В Москве разыскивают равнодушного свидетеля, на глазах которого зарезали женщину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воjдь
25.09.2017 - 00:26
1
Статус: Offline

Приколист

Олд скул, вы точно здесь?... Ну бля на крик наших бьют не было пустоты..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NorthernG
25.09.2017 - 01:13
2

Ярила

Это, наверное, один из комментировавших в теме "Он просто осторожный" мимо проходил просто... hi.gif

[^]
Revanche
25.09.2017 - 02:34
0

Адвентист Седьмой Буквы

Есть служитель правопорядка в теме?
Что ОНИ посоветуют в подобной ситуации?!

[^]
sdloop
25.09.2017 - 02:59
7

Ярила

Цитата (Revanche @ 25.09.2017 - 02:34)
Есть служитель правопорядка в теме?
Что ОНИ посоветуют в подобной ситуации?!

Убежать из поля зрения человека с ножом и позвонить с мобильника 112 или, если знаете номер - в местную дежурную часть.
Если нет с собой телефона просите позвонить всех кого встретите.
Дозвонившись обязательно сказать, что у преступника нож.
Если смелый, потом можно наблюдать издалека и поддерживать связь, но лучше бегите и всем встречным говорите убегать, помогайте мамам с детьми в колясках.

[^]
garik81
25.09.2017 - 03:13
0

Юморист

Если он прошёл и не звякнул дал знать что убивают человека то статья, если позвонил то сделал всё что нужно. Никто бы не полез в здравом уме без оружия на человека с ножом.

[^]
СайресСмитт
25.09.2017 - 07:36
1

Юморист

Цитата (Corleone1891 @ 24.09.2017 - 22:02)
Цитата (Воjдь @ 24.09.2017 - 21:57)
Цитата (Corleone1891 @ 24.09.2017 - 21:47)
Цитата (СайресСмитт @ 24.09.2017 - 19:34)
Цитата (Garik499 @ 24.09.2017 - 13:12)
ЗлойПрапор
Цитата
А что он мог сделать?

Вызвать ментов.

ну ну. а теперь предположим, что камер снявших это видео там нет.

а полицаям нужен подозреваемый и совсем не нужен глухарь с трупом.

угадайте с одного раза кто пойдет подозреваемым? А тот кто позвонил!

и доказывай потом что не ты убивал.

Но факт в том, что камеры на его беду там всё же оказались. И рассудительный и скрывающийся свидетель пойдёт по статье "Сокрытие тяжкого преступления". Они доказывают, что он не убивал, но так же и доказывают вменяемую ему уголовную статью. cool.gif

Да хер там... Бля, ты прочитал вышенаписанное? Представь - ты идешь домой, у тебя дома ребёнок, жена, родители, у тебя куча долгов по жизни - ты просто идешь, никто тебе не знаком, и ты не знаешь, что это за движения! Как можно " кидаться в омут"?

Позвонить полицаям и сообщить о преступлении - это омут?
Выше я тебе уже озвучил статью, которая грозит, если этого НЕ сделать.

Вам лет то сколько?

Какие конкретно действия свидетель предпринял к сокрытию преступления?

Он труп в кусты оттащил?, Ножик в реку выкинул? Записи с камер удалил?

Свидетель вообще мог не понять что тут произошло. Ну побил мужик бабу, дело житейское.

Не несите ерунду. gigi.gif

[^]
porog
25.09.2017 - 07:48
1

Ярила

отец мой мне заповедовал с полицией не связываться. выступал он как то свидетелем. зал суда, отморозки в клетке, которые человека убили, родственники задержанных в зале. ну и судья собсно говорит, назовите себя, где живёте, где работаете... тут блять только блокнота и ручки всем присутствующим не хватало чтобы точно все сведения записать. да в рот компот такую систему. ладно свидетельство отца ни хуя не решало, а то хуй бы знает что было.
з.ы. про то как отца с работы тягали на всякие слушания с переносами и как к этому начальство относилось - отдельный разговор
з.ы.ы. пройду мимо и мне будет похуй. с какого хуя я своих родных должен подставлять?

[^]
porog
25.09.2017 - 07:51
1

Ярила

Цитата (garik81 @ 25.09.2017 - 03:13)
Если он прошёл и не звякнул дал знать что убивают человека то статья, если позвонил то сделал всё что нужно. Никто бы не полез в здравом уме без оружия на человека с ножом.

в данном случае вам понадобится доказать, что:
1. он все происходящее видел
2. оценил происходящее как угрозу жизни
вопрос, как вы все это докажете?

[^]
ААК65
25.09.2017 - 07:55
3

Ярила

Цитата (Montez @ 24.09.2017 - 11:29)
В Москве всем друг на друга насрать. Сам прожил там 4 года, в студенческие времена, достаточно повидал. Иногда идешь вечером, а подземном переходе фуражка ментовская и лужа крови, но всем насрать.

Москвичи минусуют? А вы хоть раз на морозе, поинтересовались у лежачего человека, нужна ли ему помощь? Я поинтересовался несколько раз и всякий раз меня москвичи оттягивали от него "Он же бомж! Пьяный наверно!" а у нас так не принято. Свинство в Москве сплошное. У меня так дядька помер в Челябинске, заснул пьяным в сугробе.

Дядька допился до того , что заснул пьяный в сугробе.
В Челябинске.
Но виноваты москвичи, ясен хуй.
Логика.

Кстати, студентом жил о общаге? Среди таких же москвичей?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25.09.2017 - 08:23

[^]
Mitekk
25.09.2017 - 07:56
1

Юморист

Проблема в практике применения нашей правоохранительной системой законов. Что как правило приводит к тому что выполнивший свой гражданский и общечеловеческий долг становится ещё и ответственным за жизнь и здоровье агрессора или дебошира которого он остановил. Так что пусть хоть едят людей я пройду мимо и ещё много буду думать звонить ли органам... Опять же известно что в отличии от той же Европы сообщивший о преступлении у нас не в последнюю очередь как у них, а в первую является подозреваемым. А на этом основании следак вас закроет в СИЗО без всяких судов и адвокатов, а палочная система вынудит его не искать преступника, а собирать или даже фабриковать доказательства против вас. Того кто лишь позвонил. Суды как тоже показывает практика дают очень весомые сроки на основании самых липовых с торчащими белыми нитками во все стороны сфабрикованных дел. У них тоже есть палочная система и если судья слишком часто выносит оправдательные приговоры его самого могут исключить из судей и уволить лишив защиты перед теми кого он когда-либо отправлял в цугундер.
Повторю. Пусть убивают, калечат, жрут друг друга, я пройду мимо.

[^]
CherrYandRU
25.09.2017 - 07:57
0

Балагур

Цитата
А что он мог сделать?

в полицию позвонить или скорую например.

[^]
Vежливый
25.09.2017 - 08:03
0

Ярила

А того,кто равнодушно снимал на мобилу не разыскивают?

[^]
GeniusGSM
25.09.2017 - 08:05
0

Весельчак

Цитата (Vежливый @ 25.09.2017 - 08:03)
А того,кто равнодушно снимал на мобилу не разыскивают?

Это не мобила, а камера видеонаблюдения, причем судя по ролику их там две.

[^]
PrimatIG
25.09.2017 - 08:07
0

Бездельник

А зачем его искать, раз убийца установлен?

[^]
PrimatIG
25.09.2017 - 08:09
4

Бездельник

Цитата
Mitekk

Проблема в практике применения нашей правоохранительной системой законов. Что как правило приводит к тому что выполнивший свой гражданский и общечеловеческий долг становится ещё и ответственным за жизнь и здоровье агрессора или дебошира которого он остановил. Так что пусть хоть едят людей я пройду мимо и ещё много буду думать звонить ли органам... Опять же известно что в отличии от той же Европы сообщивший о преступлении у нас не в последнюю очередь как у них, а в первую является подозреваемым. А на этом основании следак вас закроет в СИЗО без всяких судов и адвокатов, а палочная система вынудит его не искать преступника, а собирать или даже фабриковать доказательства против вас. Того кто лишь позвонил. Суды как тоже показывает практика дают очень весомые сроки на основании самых липовых с торчащими белыми нитками во все стороны сфабрикованных дел. У них тоже есть палочная система и если судья слишком часто выносит оправдательные приговоры его самого могут исключить из судей и уволить лишив защиты перед теми кого он когда-либо отправлял в цугундер.
Повторю. Пусть убивают, калечат, жрут друг друга, я пройду мимо.

Мне знакомый милиционер говорил - Если найдёшь труп, не вздумай звонить, тебя же и посадят.

[^]
MrRoosvelt
25.09.2017 - 08:10
0

22

ну его разыскивают не за то, что он не вмешался, видимо за то, что скорую и полицию не вызвал. Возможно еще нужны его показания в суде.
А вмешиваться в такие разборки надо иметь четкое понимание, что ты прав и по силам остановить преступника. Уже давно пора принять закон о свободном ношении короткоствольного оружия адекватными гражданами РФ.
И второе, нужно обладать профессионализмом, чтобы правильно оценить ситуацию и принять решение и закон будет на стороне того, кто останавливает преступления или защищает свою жизнь и здоровье.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 25.09.2017 - 08:20

[^]
L1K1
25.09.2017 - 08:11
2

Ярила

Даа. Убивать будут, никто и пальцем не пошевелит.

У меня был случай однажды. Доебся какой-то урод, причем так здорово, хватал, тащил, я орала, молодые ребята здоровые проходили мимо и никто не замечал. Вступился только какой-то мужик с ребенком лет 10. С ребенком был! И не побоялся. Тот урод съебся сразу.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 25.09.2017 - 08:26

[^]
porog
25.09.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (PrimatIG @ 25.09.2017 - 08:07)
А зачем его искать, раз убийца установлен?

посадить, наверное

[^]
L1K1
25.09.2017 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.09.2017 - 12:24)
Перекладывание с больной головы на здоровую? Проблема не в том, что равнодушный прохожий не стал рисковать жизнью (а с чего бы ему вдруг бросаться на вооруженного человека?), а в том, что посреди улицы не скрывась ни от кого человек может кого-либо зарезать и спокойно скрыться....и нигде поблизости не будет полици. В России 1% населения - это сотрудники органов...где все эти люди? Почему на улицах не видно патрулей, следящих за правопорядком? faceoff.gif

Видите ли прохожие не выполняют обязанностей полиции...faceoff.gif

зы. и да, 125 статья УК РФ тут не применима, т.к. прохожий "не был обязан иметь о нем заботу" dont.gif Оставление в опасности применимо только к тем, кто обязан был заботиться, но не сделал этого, либо сам подверг человека опасности.

Поэтому и режут, что всем пох..й. И чем больше будет пох..й, тем больше будут резать. Все ж нев..е теоретики, блин.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 25.09.2017 - 08:27

[^]
L1K1
25.09.2017 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (NMNH @ 24.09.2017 - 12:53)
Цитата (Ficus @ 24.09.2017 - 12:13)
Цитата (DokBerg @ 24.09.2017 - 10:55)
Ну мужик застрелил бы бабу из пистолета.
Не пиши чушь, пистолет ничего не решает.

В Израиле почему то решает, а в России не решает? Сколько уже было случаев, когда палестинец начинал резать прохожих в израильских городах, и его пристреливал первый же еврей с пистолетом. Чем русские хуже евреев?

Ничем не хуже.
Но если герой обсуждение ссыт даже сказать "мужик чо ты делаешь?" или в ментуру позвонить, ты думаешь он стрелять начнет? С какого удивления? Если человек мудак и трус ему абсолютно все равно чего бояться, пики в пузо или срока за то что не так выстрелил. Ну прошел бы мимо с пистолетом, только и всего.
Оружие ничего не решает, проблема в головах. И воспитании..

п.с. Да шпальте, ребята, мне не жалко. Но лучше бы вы начали думать головой на тему, где корень проблемы и начали ее сообща решать. А то так скоро только в интернете будете смело передвигаться, в своей стране.

Все правильно.

[^]
JuneJulay
25.09.2017 - 08:20
1

Юморист

Цитата (PrimatIG @ 25.09.2017 - 11:09)

Мне знакомый милиционер говорил - Если найдёшь труп, не вздумай звонить, тебя же и посадят.

У меня муж недавно позвонил сообщил ментам о брошенной на трассе тачке. Стояла не аккуратно припаркованная, а именно как брошенная и несколько дней подряд. Так вот первый вопрос, который ему задали был, а вы к ней подходили, а что внутри, а вы пытались её открыть, в ней есть кто нибудь?
Вроде вполне логичные вопросы, зачем им ехать, если человек сам все посмотрел и расскажет. Но муж так им и ответил, мол идите нахер, вдруг там труп, а вы потом на меня его повесите. Тачку убрали потом. Не знаю что и как дальше было.

[^]
ttoott
25.09.2017 - 08:23
1

Ярила

простите, я проплюсовал только первые три страницы-надо уже за работу браться
само собой, имея двух детей-я хер бы полез на чувака в ножом в левую разборку
хз на что он способен в бешенстве, моих то кормить никто после меня не будет

[^]
porog
25.09.2017 - 08:29
1

Ярила

Цитата (L1K1 @ 25.09.2017 - 08:16)
Цитата (BelBES @ 24.09.2017 - 12:24)
Перекладывание с больной головы на здоровую? Проблема не в том, что равнодушный прохожий не стал рисковать жизнью (а с чего бы ему вдруг бросаться на вооруженного человека?), а в том, что посреди улицы не скрывась ни от кого человек может кого-либо зарезать и спокойно скрыться....и нигде поблизости не будет полици. В России 1% населения - это сотрудники органов...где все эти люди? Почему на улицах не видно патрулей, следящих за правопорядком? faceoff.gif

Видите ли прохожие не выполняют обязанностей полиции...faceoff.gif

зы. и да, 125 статья УК РФ тут не применима, т.к. прохожий "не был обязан иметь о нем заботу" dont.gif Оставление в опасности применимо только к тем, кто обязан был заботиться, но не сделал этого, либо сам подверг человека опасности.

Поэтому и режут, потому, что всем пох..й. И чем больше будет пох..й, тем больше будут резать. Все ж нев..е теоретики, блин.

режут, потому что знают, что ответ не будет. ну грубо говоря, я ночью ножом вам буду угрожать в темном переулке, что вы мне сделаете? ничкго. даже если я вас насмерть порежу, мне делов то будет - сесть в машину третьеюродного племянника и доехать до полного аула. а там ищите меня сколько угодно, учитывая что местный начальник МВД моей племянницы муж. а обратно вернутся я и по паспорту брата могу.
так все и делается.

[^]
MrRoosvelt
25.09.2017 - 08:31
2

22

Цитата (garik81 @ 24.09.2017 - 18:13)

Я в школьные и студенческие годы занимался боксом долгое время и в соседнем зале ребята занимались рукопашным боем и там как раз отрабатывались различные приемы против ножей и прочего. На базе этого даже систему активной обороны сделали, курсы.. Так вот мы пробовали.. подготовленный человек, которые имеет спортивные разряды, занимал места на России и прочее, так вот, мы пробовали сколько в реальном бою против ножа он сможет выбить нож и не пропустить удар. Из 10 попыток он только 4 раза смог избежать удара, 3 удара попадали в сердце, остальные в горло или живот. И всегда тренера говорили, есть возможность против ножа уйти, уходите, только когда уже к стенке приперли, тогда надо активно действовать быстро и не раздумывая.
В подобных ситуациях лучше вызвать полицию сразу же, максимально запомнить приметы преступника. А не подготовленным людям бросаться на нож, ну это не смелость, это глупость.
Цитата

На уроках права, когда мы изучали необходимую оборону в праве, нам преподаватель говорил, что если пришлось защищать себя и спасать свою жизнь от нападавшего(их) и пришлось их убить, и свидетелей нет, то рвите на себе одежду, раны отставляйте, следы борьбы, потому что если на Вас бежит с палкой или ножом и вы сразу его валите, потом в суде доказать оборону будет проблематично, практика показывает, что если вреда здоровью нет, а там труп, то судьи редко называют такое необходимой обороной. У обороны не может быть пределов.
Важным аспектом обороны и системы личной безопасности является понимание правил поведения в обществе. У юристов есть такое понятие - виктимность, это осознанное или не осознанное поведение человека в обществе, которое делает его жертвой. Модель поведения. например, девушка идет в вечернее время или ночное в вызывающем наряде, человек расплачивается в магазине показывает большую сумму денег и другие подобные моменты. Безопасность начинается с этого. Простые нормы поведения и осмотрительность лишними никогда не были.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 25.09.2017 - 08:44

[^]
CherrYandRU
25.09.2017 - 08:46
-1

Балагур

Цитата (СайресСмитт @ 25.09.2017 - 10:36)
Цитата (Corleone1891 @ 24.09.2017 - 22:02)
Цитата (Воjдь @ 24.09.2017 - 21:57)
Цитата (Corleone1891 @ 24.09.2017 - 21:47)
Цитата (СайресСмитт @ 24.09.2017 - 19:34)
Цитата (Garik499 @ 24.09.2017 - 13:12)
ЗлойПрапор
Цитата
А что он мог сделать?

Вызвать ментов.

ну ну. а теперь предположим, что камер снявших это видео там нет.

а полицаям нужен подозреваемый и совсем не нужен глухарь с трупом.

угадайте с одного раза кто пойдет подозреваемым? А тот кто позвонил!

и доказывай потом что не ты убивал.

Но факт в том, что камеры на его беду там всё же оказались. И рассудительный и скрывающийся свидетель пойдёт по статье "Сокрытие тяжкого преступления". Они доказывают, что он не убивал, но так же и доказывают вменяемую ему уголовную статью. cool.gif

Да хер там... Бля, ты прочитал вышенаписанное? Представь - ты идешь домой, у тебя дома ребёнок, жена, родители, у тебя куча долгов по жизни - ты просто идешь, никто тебе не знаком, и ты не знаешь, что это за движения! Как можно " кидаться в омут"?

Позвонить полицаям и сообщить о преступлении - это омут?
Выше я тебе уже озвучил статью, которая грозит, если этого НЕ сделать.

Вам лет то сколько?

Какие конкретно действия свидетель предпринял к сокрытию преступления?

Он труп в кусты оттащил?, Ножик в реку выкинул? Записи с камер удалил?

Свидетель вообще мог не понять что тут произошло. Ну побил мужик бабу, дело житейское.

Не несите ерунду. gigi.gif

Ты удивишься - есть статья причинение смерти (или тяжкого вреда) по неосторожности. Т.е. человек не хотел, но был неосторожен или халатен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43891
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх