Биткоин. Обновление исторического максимума.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любителькоти
14.08.2017 - 15:48
3
Статус: Offline

Приколист

Извините не читал всю ветку обсуждений, слишком дофига букав.
От себя скажу что занимался майнингом, благо на арендованых серваках и прочей ерунде.
Да криптовалюты это деньги из воздуха, как и форекс и многое другое.
Это крайне рискованый вид бизнеса, пускай по первости кажется что это и не совсем так.
В общем и целом, на мой взгляд оно не стоит того что бы тратить на это своё время, а его у нас достаточно мало.
Если вы ещё раздумываете начинать или нет, я бы не рекомендовал этим заниматься.
Это говорит вам чел который даже на форексе умеет зарабатывать, но в общем и целом, лучше найти своё предназначение и работать в этой области. Тогда будет и результат, и почёт, и деньги.
Просто высказал своё мнение, я ни на что не претендую, опыт есть, могу советовать.

[^]
MrSin
14.08.2017 - 16:11
3

Весельчак

Всегда в гонке золотоискателей выигрывают продавцы лопат.
Просто достаточно посмотреть на рост акций Nvidia за 2 года.
Рост в 10 раз. Без затрат на электроэнергию, приобретения фарм и т.д.

[^]
Laryx
14.08.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (MrSin @ 14.08.2017 - 16:11)

Что за глупости ?

Да продавцы видеокарт - дохрена вложились в свой бизнес, и затрат у них - тоже дофига.

С затратами электроэнергии, с приобретением ферм по производству карт, с выплатами персоналу, и прочим...

[^]
igosin
14.08.2017 - 16:17
0

Главный по Биткам

Опять из темы про Bitcoin получился срач.
А вообще все эти попытки обьяснить что такое криптовалюта, блокчейн итд итп не подготовленной публике больше похожи на попытки читать лекции об устройстве газотурбинных двигателей стаду аборигенов свято верящих что истребитель который над ними летает - есть птица-Бог из железа и огня..

[^]
strag82
14.08.2017 - 16:35
1

Балагур

Цитата (garpinoza @ 12.08.2017 - 16:53)
Подожду еще. С моим везением как только куплю биткоин - он сразу рухнет в ноль lol.gif

Так ты если купишь...за 4000 суко тысячи баксов, несуществующую деньгу, как она сразу вырастет в цене. На это умные дяди и рассчитывают, что не оскуднела пока земля на лохов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДвуликийЯнус
14.08.2017 - 16:47
6

Весельчак

Цитата (igosin @ 14.08.2017 - 16:17)
Опять из темы про Bitcoin получился срач.
А вообще все эти попытки обьяснить что такое криптовалюта, блокчейн итд итп не подготовленной публике больше похожи на попытки читать лекции об устройстве газотурбинных двигателей стаду аборигенов...

Угу. Нам уже эти лекции неоднократно читали...

[^]
Turber
14.08.2017 - 16:48
0

Шутник

Цитата (asterix12 @ 14.08.2017 - 14:34)
Цитата (BenTech @ 14.08.2017 - 14:23)
Цитата (bitters @ 14.08.2017 - 13:46)
и да, биткойн рухнет, но нескоро...
очень удобная  система расчетов, доказать факт передачи средств ну очень сложно.. надо внедрить передачу взяток таким методом- это будет хит )

ИМХО он уже давно во всю используется, как теневой финансовый инструмент. Взятки, откаты, оплата наркотиков, оружия и прочее. Отсюда такой взрывной рост и популярность.

так то вроде да, но всё таки интересно как всё происходит )
есть скажем у меня 1000 биткойнов, могу ими платить за услуги и прочее онлайн оставаясь анонимным, но вот как в кэщ вывести их? Получается что ваер на мой счёт придёт от кого то же так? то есть отправитель будет известен, да и объяснять банку перевод из за рубежа придётся,особенно если от юр лица будет
Кто в теме поясните плз

В курсе, хотя бы в общих чертах, как клиенты инвестиционных компаний выводят свои средства со своих инвестиционных счетов?

Вот с майнингом та же хрень, но пока, ПОКА, без налогов. НДФЛ с тебя ни кто априори не удержит (если ты сам чистосердечно не заявишь в декларации эти средства, как доход) и налоговых вычетов предоставлять не будет.

Так вот все свои "накопанные" барыши через биржу которая кроме криптовалюты оборачивает и обычую валюты, ты так же выводишь на свою карту (свой лицевой счет) в виде обычной валюты - рубли, доллары, евро. От вполне открытого юридического лица, вполне открытому себе любимому.

Рисков с выводов "накопанных" средств конечно больше. Но в общем риск сопоставим с тем, как если бы ты не давал деньги в доверительное управление какой-нибудь инвестиционной компании, а сам лично играл бы на рынке, создавая свой агрессивный инвестиционный портфель.

Это сообщение отредактировал Turber - 14.08.2017 - 16:48

[^]
Ducalis
14.08.2017 - 16:54
0

Юморист

С обменника BTC на карту приходят деньги от обычного физического лица.

[^]
MrSin
14.08.2017 - 16:55
4

Весельчак

Цитата (Laryx @ 14.08.2017 - 15:13)
Цитата (MrSin @ 14.08.2017 - 16:11)

Что за глупости ?

Да продавцы видеокарт - дохрена вложились в свой бизнес, и затрат у них - тоже дофига.

С затратами электроэнергии, с приобретением ферм по производству карт, с выплатами персоналу, и прочим...

Ну почему же глупости?
Капитализация компании выросла в разы, стоимость акций выросла в 10 раз.

В данном случае, вложив N денег в 2015 году в акции компании и продав акции сегодня можно было бы увеличить выручку в 10 раз.

Биткоин также вырос. Но с большими рисками обналичивания. А если брать майнинг - то и рядом проблем при содержании ферм.

Я говорю только о том, что можно было перепродавать "лопаты копателям" , вместо промывания золота вручную. И при этом зарабатывать не меньше золотоискателей.
cool.gif

Это сообщение отредактировал MrSin - 14.08.2017 - 16:57

[^]
RuSkiff
14.08.2017 - 17:03
0

Юморист

Главное - вовремя спрыгнуть с этой пирамиды! pray.gif

[^]
Barsick
14.08.2017 - 17:08
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Barsick - 14.08.2017 - 17:09

[^]
Turber
14.08.2017 - 17:27
0

Шутник

Цитата (МолчаливыйОб @ 14.08.2017 - 13:56)
карт в ремонт несут много в последнее время - в основном именно дохнут чипы. Чем и как их задрачивают, не интересовался. Возможно, это просто связано с общим ухудшением качества, или, как многие считают "запланированное устаревание" но то, что в таком режиме карта не то что "до конца вашей жизни" не проживёт, а и пару лет не протянет, я уверен.

Т.е. в причинах и следствиях вы даже не пытались разбираться?! Кидаться высосаными из одного места выводами, оно то конечно намного легче, чем извилины иногда напрягать. Хотя если вы действительно такой крутой спец, можете и логически, используя свой опыт и статистику вывести - по какой причине и у кого чаще горят чипы, а у кого чаще и по какой причине горит память?!
Или дедукция с индукцией не ваш метод, и нести пургу в комментах намного приятнее?!

Цитата (МолчаливыйОб @ 14.08.2017 - 13:56)
Кто из нас "особо одарённый" можно было бы отдельно обсудить...

А давайте обсудим еще раз, как говорится - на бис!
Самый простой пример из жизни для тех кто дружит с банальной наблюдательностью. Рассудите, какая лампочка быстрее перегорит - та, которую раз в сутки включают на весь день и раз в сутки вечером выключают, или та которую однажды включили, и больше не трогают?
Сможете обосновать свои доводы для не столь одаренного, как я, обывателя?

Начали их использовать одновременно. И работаю они всегда, когда включены, в полную свою мощность. Возможные проблемы с электричеством опустим. Считаем что у них равные условия по току и находятся они в одинаковой физ. среде.

Это сообщение отредактировал Turber - 14.08.2017 - 17:32

[^]
mzkz
14.08.2017 - 17:30
0

Шутник

Причем тут акции нвидии, видеокарты и биткоин? Биток уже давно видюхами не майнят, так-то. Эфириум да, биткоин нет.

[^]
МолчаливыйОб
14.08.2017 - 17:55
4

Сиськовымогатель

Цитата (Turber @ 14.08.2017 - 17:27)
Рассудите, какая лампочка быстрее перегорит - та, которую раз в сутки включают на весь день и раз в сутки вечером выключают, или та которую однажды включили, и больше не трогают?
Сможете обосновать свои доводы для не столь одаренного, как я, обывателя?

Лампочка и видеопроцессор для вас равны в процессе эксплуатации?
Ну, ОК. Лампочки горят при включении потому, что пусковой ток превышает рабочий до 15 раз. Из-за разного сопротивления холодной и горячей нити. И да, для лампочки - наилучший режим работы - включить и не трогать. Каким боком это относится к видеочипу, я не знаю, у тебя, видимо, свои мысли на этот счёт.
Для видеокарты работа в практически стрессовом режиме круглосуточно - это ну никак не нормально, поверь. Ну или проведи эксперимент - запусти на своём компьютере стресс тест и дай ему поработать неделю. Вряд ли рискнёшь. При майнинге на картах они работают примерно в таких режимах. К тому же многие перепрошивают их для более высокой отдачи. Хочешь сказать, что видеопроцессор вообще не подвержен деградации?
Я говорю именно о майнинге на картах, а так майнят 99% кудахтающих здесь майнеров. Майнинг на предназначенном для этого оборудовании, типа Asic - другое дело, там железо конкретно под эти задачи сделано, и, вполне возможно, будет работать очень долго.

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 14.08.2017 - 18:09

[^]
200112060230
14.08.2017 - 18:48
0

Юморист

Цитата (BobPirat @ 14.08.2017 - 15:14)
Цитата (200112060230 @ 14.08.2017 - 10:35)
Цитата (Laryx @ 14.08.2017 - 08:37)
Цитата (200112060230 @ 14.08.2017 - 08:20)
ценность любой валюты определяется в  первою очередь верой в структуры которые эту валюту поддерживают. Если никто не верит в то, что  ЦБ РФ  и правительство РФ будет всеми силами поддерживать рубль,  то и получается при малейшей панике на рынке все сбрасывают рубль.   Отсюда вопрос  КАКИЕ СТРУКТУРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ биткойн ?  И если завтра некому Васи у которого есть несколько тысяч ( или десятков тысяч)  срочно понадобится другая валюту   и он выбросит эти биткойны на рынок со "скидкой" 20 %  это даст эффект снежного кома.

Биткоин поддерживает сеть биткоина.

Ты все верно сказал - современные валюты определяются исключительно доверием к структурам, поддерживающим эту валюту.

"Биткоин поддерживает сеть биткоина". - это как ?
ты например купил на последние деньги ( руб. или S) биткойны, они начала дешеветь- то есть стоили 4000$ за 1 биток, а сейчас на рынке есть предложение, люди хотят получить хотя бы 2000$ за один биток. Ты конкретно как владелец биткойнов и участник сети что сделаешь ? Продашь квартиру и начнёшь скупать бикойны что бы поднять цену ?

Очередной умник попутавший биржу с майнингом. gigi.gif

ты сначала читать научись. Разговор шёл о стоимости / курсе обмена биткойна, а не о способе его получения.

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 14.08.2017 - 18:49

[^]
Griwa
14.08.2017 - 19:29
1

Шутник

Купил еще 4 битка. Не думаю, что хороший момент, но...

[^]
ДвуликийЯнус
14.08.2017 - 19:42
2

Весельчак

Цитата (Griwa @ 14.08.2017 - 19:29)
Купил еще 4 битка...

Докупи ещё 6 штук, и в конце месяца ты сможешь купить на них пиццу! gigi.gif

[^]
200112060230
14.08.2017 - 19:45
0

Юморист

вся эта шумиха похожа на шумиху про парниковый эффект или вред фреона.

[^]
Griwa
14.08.2017 - 20:22
2

Шутник

ДвуликийЯнус
только вот я их купил за часть заработанного и выведенного на этой теме, а ты так и будешь плакаться и считать на пиццу

[^]
Turber
14.08.2017 - 20:49
0

Шутник

Цитата (МолчаливыйОб @ 14.08.2017 - 17:55)
Лампочка и видеопроцессор для вас равны в процессе эксплуатации?
Ну, ОК. Лампочки горят при включении потому, что пусковой ток превышает рабочий до 15 раз.

Да, умирает лампа от повторяющихся тепловых перегрузок, которые сама же и вызывает своей остывающей, после прекращения подачи тока, нитью. И да, для меня в процессе эксплуатации видеокарты, лампы накаливания, и даже ДВС моего автомобиля равноценны. Это значит, что я не допускаю для них таких режимов работы, когда они работают с завышением одного показателя, без коррекции компенсирующего воздействия. Т.е. если я и заставляю их работать в режиме, когда какие-либо из параметров их работы выходят за пределы нормы (например, разгоняю видео-карту), тогда соответственно усиливаю или уменьшая соответствующие воздействия, чтобы держать ее рабочие показатели в допустимом диапазон.

Для видеокарты работа в практически стрессовом режиме круглосуточно - это ну никак не нормально, поверь.

- вы специалист или священник?! Не верю я вам. Стрессовый режим для видео-карты - это работа в температурном режиме, выше допустимого. Т.е. например, для моей убогой видюхи стрессовым (максимальным заявленным производителем) будет работа при 97 градусах и выше - при этой температуре вероятность выхода ГПУ из строя вырастает в десятки и сотни раз. При работе этого ГПУ в диапазоне температур от 75 и до 85 градусов - в разы (но и это срок уже измеряется годами, а не месяцами). А при температуре меньше 60, о деградации можно молчать в тряпочку - срок использования такого ГПУ в режиме 24/7 по отношению к заявленному производителем, стремится к бесконечности.

Ну или проведи эксперимент - запусти на своём компьютере стресс тест и дай ему поработать неделю. Вряд ли рискнёшь.

- что за эксперимент? Чем вряд ли рискну? Майнинг сгодится за эксперимент?! Тогда он проводится уже. Запустил по скудоумию.

При майнинге на картах они работают примерно в таких режимах. К тому же многие перепрошивают их для более высокой отдачи.

- В каких это "примерно таких режимах"?! Зачем приводить только крайний пример в виде оригинальных личностей, которые ради лишнего рубля и "мать", не подумав, угробят?! Если вы, при виде лишней копейки, способны побороть дрожь в чреслах, тогда вам доступно понимание того, что если вы уводите рабочие условия вашего оборудования за пределы допустимых, будьте добры скорректировать соответственно, и противодействующие выходу из строя меры - увеличить охлаждение, сменить термопасту, и так далее, и тому подобное.

Хочешь сказать, что видеопроцессор вообще не подвержен деградации?

- Не надо передергивать мои слова. Не хочу, а утверждаю, что в заявленных производителем условиях окружающей среды, при постоянной нагрузке, оборудование, например GPU, может проработать в разы дольше, нежели его постоянно дрочить включениями и выключениями.

Я говорю именно о майнинге на картах, а так майнят 99% кудахтающих здесь майнеров. Майнинг на предназначенном для этого оборудовании, типа Asic - другое дело, там железо конкретно под эти задачи сделано, и, вполне возможно, будет работать очень долго.

- вот сейчас вот обидно стало. Вроде не глупый человек сначала показался. Вы бы хоть потрудились чуть чуть, чтобы выяснить, ЧТО именно майнят эти самые 99% кудахтающих майнеров, тогда бы про Asicи даже не заикались бы. Грустно все это.

[^]
МолчаливыйОб
14.08.2017 - 21:04
-1

Сиськовымогатель

Цитата (Turber @ 14.08.2017 - 20:49)
Вроде не глупый человек сначала показался. Вы бы хоть потрудились чуть чуть, чтобы выяснить, ЧТО именно майнят эти самые 99% кудахтающих майнеров, тогда бы про Asicи даже не заикались бы. Грустно все это.

Я знаю, что можно майнить на картах, что на Asic. Одно на другое поменять не проблема, вроде бы. Проще даже, чем в нормальные деньги вывести.
Ну а чужую глупость/неглупость обсуждать - не есть признак собственного ума.
"GPU, может проработать в разы дольше, нежели его постоянно дрочить включениями и выключениями. "
А как на работу GPU влияют включения/выключения? Просветите, я что-то видимо упустил...

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 14.08.2017 - 21:06

[^]
CapitanDivan
14.08.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 14.08.2017 - 21:04)
Цитата (Turber @ 14.08.2017 - 20:49)
Вроде не глупый человек сначала показался. Вы бы хоть потрудились чуть чуть, чтобы выяснить, ЧТО именно майнят эти самые 99% кудахтающих майнеров, тогда бы про Asicи даже не заикались бы. Грустно все это.

Я знаю, что можно майнить на картах, что на Asic. Одно на другое поменять не проблема, вроде бы. Проще даже, чем в нормальные деньги вывести.
Ну а чужую глупость/неглупость обсуждать - не есть признак собственного ума.
"GPU, может проработать в разы дольше, нежели его постоянно дрочить включениями и выключениями. "
А как на работу GPU влияют включения/выключения? Просветите, я что-то видимо упустил...

Никак не влияют.
Плати за свет и не будут тебе вкл\выкл делать...

PS: самое забавное , что все комментаторы тут так и будут в 2020 году говорить что это пирамида) Тутанхамона там не видать нигде. случайно?)

[^]
Ex3mist
14.08.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 12.08.2017 - 11:48)
Мавродий либо охуевает, либо недоумивает. От себя, еще раз скажу, что это новый лохотрон
Через пол года-год мы о биткоинах забудем. Я во всякие форексы не залазию, а сюда подавно.

Эммм он так то уже больше 7 лет существует и только рост, да и капитализация вроде больше чем бюджет рф))

[^]
ДвуликийЯнус
14.08.2017 - 22:12
0

Весельчак

Цитата (Griwa @ 14.08.2017 - 20:22)
ДвуликийЯнус
только вот я их купил за часть заработанного и выведенного на этой теме, а ты так и будешь плакаться и считать на пиццу

Ты размер моего заработка знаешь? blink.gif

[^]
Griwa
14.08.2017 - 22:17
1

Шутник

я знаю, что ты из тех, кто умничает лишь бы потрындеть. уверен, что даже не понимаешь ничего особо в теме. и за то время другие заработали (кстати, любителям умничать где ни попадя, у меня никогда не было даже видеокарты, всегда интегрированные), а тебе все еще не лень заходишь в топик, который тебя никак не касается и кудахкать. просто насмотрелся уже на таких.
считай, выговорится решил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32049
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх