Путин поручил мэру Москвы снести все "хрущевки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Macdonald
22.02.2017 - 08:49
0
Статус: Offline

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (MarauderJRS @ 21.02.2017 - 15:46)
У нас, на Волгоградке, уже 15 лет обещают "снести", особо ушлые по 15 человек прописывали.. а воз и ныне там. Каждый год обещали..

Такая же вера и в это обещание.

А сейчас нет смысла прописывать по много людей.
Дают квартиры равнозначные, без улучшения жилищных условий.
Была двушка, дадут двушку, но не меньшей общей площади. Всё.

[^]
kykis
22.02.2017 - 09:23
2

Приколист

Можно про это забыть...

Чтобы построить новые 25 миллионов квадратных метров жилья взамен снесенного, нужно 1,5 триллиона рублей, сообщила RSN управляющий партнер "Метриум групп" Мария Литинецкая. Это чуть меньше всего годового бюджета Москвы. Но одних только городских средств явно недостаточно, поэтому проект должен быть привлекательным для инвесторов. Чтобы их участие окупилось, нужно построить еще примерно 45 миллионов квадратов. Таким образом, сумма инвестиций вырастает до 4,2 триллиона рублей.

Партнер девелоперской компании "Химки групп" Дмитрий Котровский считает, что новая программа мэрии будет интересна инвесторам лишь в том случае, если жильцов пятиэтажек разрешат переселять в другие районы, пишет "Коммерсант". Сейчас переселенцам должны предлагать квартиры в их районе или прилегающих к нему. В Центральном округе – в пределах округа. Мэр в разговоре с Путиным дал понять, что эта норма сохранится. Однако новое жилье в Москве строить негде, говорит директор постратегическому развитию девелоперской ФСК "Лидер" Павел Брызгалов.

Что касается сроков, то быстрого сноса, по словам экспертов, не получится в любом случае. Даже если напереселенцев будет работать весь стройкомплекс Москвы, потребуется семь лет. В "Инком-Недвижимости" снос и расселение всех пятиэтажек в ближайшее время назвали утопией, передает РИА "Новости". Там напомнили, что нынешняя программа затрагивает вчетверо меньше жилья, а тянется уже 18 лет. А в том, что многие инвесторы на ней "просто разорились", в разговоре с Путиным признался сам мэр. Более реальными эксперты в области недвижимости считают сроки в 10, 20 и даже 30 лет.

http://www.newsmsk.com/article/22feb2017/utopia.html

[^]
wildperson
22.02.2017 - 09:41
2

Юморист

Цитата (slavun @ 21.02.2017 - 22:13)
Цитата (ravitta @ 21.02.2017 - 20:28)
Все вмонтировано в стены. В моем доме кстати так же. Люди возмутились и спросили а за что собстно платятся деньги по 15 рэ с квадратного метра, если вы нихрена не можете отремонтировать, по причине нецелесообразности. Вобщем ветер подул оттуда и терь управы плачут от количества однотипных вопросов на встречах с населением. А вопрос реально актуальный и не только для пятиэтажек.Мне вот  интересно, как будут капиталить наш дом, у которого все кроме отопления вмонтировано в стены, для того что б поменять трубы водоснабжения и канализации надо расхерачить все стены.

Все прекрасно меняется. Я менял все, канализацию, отопление и воду на пластик. Выбиваем железо и заводим пластик. Что вы там расхерачиваете? Не ищите проблемы,где их нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я больше скажу- даже не надо ничего выбивать, просто заглушить ВК в стенах и провести новые стояки по традиционной схеме. Только не с помощью лома и какой-то матери, а соответствующего инструмента. Инструмент существенно дороже лома, зато при правильном подходе даже пыли не будет, единственная забота- мебель отодвинуть.

[^]
doktorzloy
22.02.2017 - 09:48
6

Ярила

Хрущевки это конечно самое главное.Вот фото моего родного Архангельска.Впечатляет?

Это сообщение отредактировал doktorzloy - 22.02.2017 - 09:49

Путин поручил мэру Москвы снести все "хрущевки"

[^]
Garik499
22.02.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 22.02.2017 - 08:24)
А жильцов куда? На дальневосточный гектар?

Жильцов расселяют в том же районе (если квартира в собственности) или в АО (если соцнайм).

[^]
Garik499
22.02.2017 - 09:55
1

Ярила

Цитата (kykis @ 22.02.2017 - 09:23)
Можно про это забыть...

Чтобы построить новые 25 миллионов квадратных метров жилья взамен снесенного, нужно 1,5 триллиона рублей, сообщила RSN управляющий партнер "Метриум групп" Мария Литинецкая. Это чуть меньше всего годового бюджета Москвы. Но одних только городских средств явно недостаточно, поэтому проект должен быть привлекательным для инвесторов. Чтобы их участие окупилось, нужно построить еще примерно 45 миллионов квадратов. Таким образом, сумма инвестиций вырастает до 4,2 триллиона рублей.

Партнер девелоперской компании "Химки групп" Дмитрий Котровский считает, что новая программа мэрии будет интересна инвесторам лишь в том случае, если жильцов пятиэтажек разрешат переселять в другие районы, пишет "Коммерсант". Сейчас переселенцам должны предлагать квартиры в их районе или прилегающих к нему. В Центральном округе – в пределах округа. Мэр в разговоре с Путиным дал понять, что эта норма сохранится. Однако новое жилье в Москве строить негде, говорит директор постратегическому развитию девелоперской ФСК "Лидер" Павел Брызгалов.

Что касается сроков, то быстрого сноса, по словам экспертов, не получится в любом случае. Даже если напереселенцев будет работать весь стройкомплекс Москвы, потребуется семь лет. В "Инком-Недвижимости" снос и расселение всех пятиэтажек в ближайшее время назвали утопией, передает РИА "Новости". Там напомнили, что нынешняя программа затрагивает вчетверо меньше жилья, а тянется уже 18 лет. А в том, что многие инвесторы на ней "просто разорились", в разговоре с Путиным признался сам мэр. Более реальными эксперты в области недвижимости считают сроки в 10, 20 и даже 30 лет.

http://www.newsmsk.com/article/22feb2017/utopia.html

Все верно. В нынешней экономической ситуации это утопия.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.02.2017 - 09:56

[^]
Rocych
22.02.2017 - 09:57
1

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.02.2017 - 15:49)
Ожидаемо. Москва, хуле...
В Новосибирске авраийных домов 199. Не хрущёвок, не "сталинок". Вот таких бараков на улице Никитина, Степной и других.
Но... это же не Москва? Тут у нас не люди, тут быдло.

Всё просто. Новосибирск может выйти на улицы? Нет!
А Москва может. Вот Москву и ублажат. Кавказ ещё больше может людей согнать и ему ещё больше плюшек достанется.

[^]
vlad300c
22.02.2017 - 10:12
0

Шутник

объявление-Граждане без московской регистрации, будут выдворены обратно в Россию!!
Москва не Россия- у нас от бараков до революционных никак избавиться не могут, а в Москве в хрущевках жить западло!- и так со всех регионов туда деньги идут !!

[^]
vaisman
22.02.2017 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.02.2017 - 09:53)
Цитата (Klotik @ 22.02.2017 - 08:24)
А жильцов куда? На дальневосточный гектар?

Жильцов расселяют в том же районе (если квартира в собственности) или в АО (если соцнайм).

Схожу к папе на хованское, расскажу ему, что ему должны были квартиру в ЦАО дать, а не смотровой ордер на котлован в восточном Бирюлево. А он-то испереживался из-за этого и помер от инсульта. Слава лужку, блядь.

[^]
SuperSkunk
22.02.2017 - 11:42
1

Приколист

Цитата (Сторожка @ 21.02.2017 - 15:53)
"Собякин-то снесет, но замостит освободившееся пространство своей любимой тротуарной плиткой..."

- в три слоя:)

[^]
lisets
22.02.2017 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.02.2017 - 15:49)
Ожидаемо. Москва, хуле...
В Новосибирске авраийных домов 199. Не хрущёвок, не "сталинок". Вот таких бараков на улице Никитина, Степной и других.
Но... это же не Москва? Тут у нас не люди, тут быдло.
Потом удивляются, что в Сибири "Красный пояс", где действующую власть начали на выборах прокатывать с треском. И на выборах президента ожидаемый результат.
Продолжайте брусчаткой улицы Москвы на 20 раз укатывать. Фейерверки каждую среду, субботу и воскресенье запускайте.

Сначала показалось, что на фото Нижний Новгород. Здесь тоже подобных домов дофига.

[^]
Пердакгорит
22.02.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Udel @ 21.02.2017 - 15:46)
Как строитель знаю - хрущёвки - большая проблема.
Но расселить такое количество жилья?
Да туда же пропишется "вся деревня и хутора" перед сносом.

Ну это вряд-ли - законом пропишут невозможность регистрации в таких домах.
Зато у меня забрезжил лучик надежды)) - моя хрущеба на Новикова-Прибоя 1964 года постройки....но ещё в относительно хорошем состоянии.

Это сообщение отредактировал Пердакгорит - 22.02.2017 - 13:15

[^]
Пердакгорит
22.02.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (doktorzloy @ 22.02.2017 - 09:48)
Хрущевки это конечно самое главное.Вот фото моего родного Архангельска.Впечатляет?

Ну это вообще адов адъ

[^]
kykis
22.02.2017 - 18:54
2

Приколист

Что еще сегодня вычитал...
http://sapojnik.livejournal.com/2381003.html

Самая реальная версия – что в данном случае мы имеем дело не с благотворительностью, а с грандиозной операцией по спасению деньгами из бюджета… отечественных банков. По всей видимости, дела у большинства застройщиков, прежде всего в Подмосковье, совсем швах – построенные тысячи квадратных метров не раскупаются никак. И на застройщиков можно было бы наплевать – пусть себе банкротятся – но беда в том, что вслед на ними «полетят» и банки, в том числе и так называемые «системообразующие». Ведь строят в России в основном на заемные средства!

Вот и придумали в Кремле «изящное решение»: под видом заботы о прозябающих в хрущевках москвичах организовать, по сути, выкуп построенных метров в новостройках за счет бюджета – после чего и передать их москвичам.

Только, боюсь, метры эти будут уже даже не в Южном Бутово, а еще подальше. Жил человек в хрущевке на Марксистской – поедет куда-нибудь в Балашиху. И на этот раз без сантиментов – не лужковские времена.

Впрочем, лично я почти уверен, что в этом деле так все и ограничится пиаром. Времена не те – на организацию очередного переселения народов денег в казне не найдут. Времена в самом деле не те.

[^]
Пердакгорит
22.02.2017 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Голос1 @ 22.02.2017 - 03:30)
Бедные нещасные москвитяне! Всем по трехэтажномуькоттеджу,Феррари и шлюхе!

Московское княжество создали бы уже давно,чё играться.

Ты что калхозан совсем ебнутый??
Тут не только богачи живут, но и простые люди - которые как раз и населяют такие хрущевки. Я в том числе, я не бизнесмен, не чинарь - простой работяга. Водителем пашу...на двух работах чтобы денег на жизнь хватало, а она тут ой какая дорогая. Я место где мне родиться не выбирал.
Мудак блядь ты завистливый, хотя завидовать то нечему. Своих местечковых кровососов трясите. Заткнись уже нахуй.

Это сообщение отредактировал Пердакгорит - 22.02.2017 - 22:50

[^]
superboy555
22.02.2017 - 23:02
0

Ярила

Я могу представить, что будит после постройки высоток на месте хрущевок. Хаус. У нас в Питере наверно только более жилое место осталось, это на ул. Вовиловых. Летом там как в раю, все зеленое. Приезжаю к друзьям в Девяткино и понимаю, это ад.

[^]
wildperson
22.02.2017 - 23:34
1

Юморист

Цитата (superboy555 @ 22.02.2017 - 23:02)
Я могу представить, что будит после постройки высоток на месте хрущевок. Хаус. У нас в Питере наверно только более жилое место осталось, это на ул. Вовиловых. Летом там как в раю, все зеленое. Приезжаю к друзьям в Девяткино и понимаю, это ад.

Да не так все грустно, полно таких мест в Питере. У меня на Хрустицкого еще и пруды с утками в двух минутах. Загорай, рыбу лови..
Я лично вздохнул с облегчением, когда нечетную сторону не внесли в предполагаемый список переселения. Нормальное место, нормальный двор, а кухню и санузел миниатюрный мы с женой переживем. Лучше очень маленькая трешка с тишиной и зеленью во дворе чем за те же деньги однушка в Кудрино или Новодевяткино. Поменяю свою только на отдельный дом в Старопаново, но там дорогонах cry.gif

[^]
bcaamsk
23.02.2017 - 14:06
0

Ярила

Где можно посмотреть список домов, что будут сносить

[^]
kot666ss
23.02.2017 - 21:43
1

Ярила

А людей куда ?

[^]
Петрович34
23.02.2017 - 21:51
0
Статус: Online

Ярила

Во Хрущев хрущевок нахрущил и за век на разрушишь! Зато для людей бесплатно и без распила.

[^]
Шурик74
24.02.2017 - 10:56
0

Ярила

А я вот не верю обещаниям, выселят в те дома которые точно за мкадом и куда не смогли заселить или продать строительные компании, и никакого выбора не будет, всех знакомых и друзей переселяли в другие районы - для смертных законы и правила тут не работают. А по сути херня это всё и афёра. Яркий пример в Тушино по Туристской был грандиохный план по сносу 5 этажек и начали было сносить да и деньги тут же закончились, Город 2018 - это где власти вроде хотят застроить тушинский аэродром, построили 1 дом к метро поближе и всё бабки то кончились - надорвались а уже 2018 на носу и недострой будут гости стадиона спартак видеть. Так что одно дело сказать а другое сделать, а переедут люди из пятиэтажек за мкад и в новую москву.

[^]
Uol
27.02.2017 - 13:04
0

Шутник

Цитата (zerto @ 21.02.2017 - 17:45)
Я один заметил что фотка с Украины?

Фотка дома с Калининграда .. если ты в посмотришь там реклама магазина розетка39 (калининградский магазин техники)

[^]
relanium84
27.02.2017 - 13:07
0

Смерть человекам!

Цитата (superboy555 @ 22.02.2017 - 23:02)

а квартал еврейской бедноты на мужества? или черная речка? да полно мест, на одной академке Питер не заканчивается.

[^]
MasterVRN
27.02.2017 - 13:30
0

Хохмач

Еще один проект по распилу бабла?
В регионах есть куда большие проблемы с жильем, но ведь там не люди живут, правда?! "Все умные уехали в Москву, а дураки пусть жрут гавно" -такая логика?
cry.gif

[^]
MOCKBA
27.02.2017 - 13:35
0

Электрик со стажем

Вот вопрос по существу:
Есть 2-х комнатная квартира в 5-этажной хрущевке "несносимой серии", панельная, с балконами, в районе Гольяново (2-3 минуты от м.Щелковская).
Квартира в собственности у сестры, она там прописана. Квартира не приватизирована.
В этом случае дают так же "двушку" и за лишние метры надо доплачивать?

Сам с семьей 9 лет назад переехал из хрущевки в новостройку, но доплаты не было за лишние метры, т.к. квартира была приватизирована.

Это сообщение отредактировал MOCKBA - 27.02.2017 - 13:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41823
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх