Тунеядцев отдадут на воспитание местным властям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
25.11.2016 - 22:10
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 25.11.2016 - 10:27)
Подготовка нормативной базы для "налога на тунеядцев" практически завершена, рассказал Лайфу один из разработчиков проекта, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Новый платёж назовут страховым взносом, а следить за "тунеядцами" на местах будут местные власти — они получат поимённые списки благодаря закону, проект которого правительство вот-вот внесёт в Госдуму.

Я одно не могу понять, те кто этот "законопроект" предлагает идиоты, или они нас за идиотов держат?
Конституция РФ: Статья 37 - Принудительный труд запрещен.
Статья 24 - Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.11.2016 - 22:11

[^]
estraven
25.11.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (kulinchenko @ 25.11.2016 - 10:43)
А с безработных как они будут налог брать? У безработного денег нету.

Введут узаконенный грабёж народа при помощи судебных приставов и нацгвардии. Будут последнее имущество отбирать.

[^]
рЯПчик
25.11.2016 - 22:15
0

Шутник

Цитата (Mira2k @ 25.11.2016 - 21:39)
Получайте ватные уебаны, дальше вас еще больше за жопу возьмут, ахаха гребаные терпилы!!!

Люди недовольны действиями законно избранных властей. Люди возмущаются и делают выводы на будущее. Откуда у тебя такая бурная реакция? Что-то личное?

[^]
Leliil
25.11.2016 - 22:17
2

Приколист

Пытаются всеми силами гос бюджет сохранить?
Сперва бы с людьми на местах разобрались и деньги в казну вернули, а то творят что хотят
Вот налог на недвижимость, племяннику 3 года, (насколько знаю доля в доме) он уже налоги платит, в налоговой совсем упоролись?

[^]
LarsenDiver
25.11.2016 - 22:19
10

Старый пират

Не могу найти приличной работы почти 2 года после последнего сокращения. За 10 тысяч горбатиться не буду, не юн и не глуп. Налоги за это время платил(недвижимость и авто) в больницы не обращался. Если примут такой налог, какой для меня выход - петля или сума, или в руки вилы-потом тюрьма.
Спасибо, родная страна.

[^]
Leliil
25.11.2016 - 22:20
3

Приколист

Цитата (мандалор @ 25.11.2016 - 22:10)
Подготовка нормативной базы для "налога на тунеядцев" практически завершена, рассказал Лайфу один из разработчиков проекта, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Новый платёж назовут страховым взносом, а следить за "тунеядцами" на местах будут местные власти — они получат поимённые списки благодаря закону, проект которого правительство вот-вот внесёт в Госдуму.

Я одно не могу понять, те кто этот "законопроект" предлагает идиоты, или они нас за идиотов держат?
Статья 24 - Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Да им плевать на конституцию, очевидно ведь
Кто там сидит, ее наверное даже и не знают, а о ее существовании догадываются

[^]
Простосапиен
25.11.2016 - 22:21
1

без статуса

У нас много людей, которые не работают, а проживают наследство родителей, например. Ну с них, конечно, справедливо брать дополнительный налог какой-нибудь. есть ещё рантье, которые живут на каким-то образом "заработанные" ранее деньги. А есть ещё просто владельцы какого-нибудь бизнеса. Они ничего не делают, просто нанимают сотрудников, которые этим бизнесом управляют, а прибыль владелец получает в виде дивидендов. А есть ещё владельцы акций, живущие только на дивиденды. Например держатели пакетика Газпрома. Они не участвуют ни в каких мероприятиях, ни в управлении. Просто снимают прибыль. Ну про игроков валютных бирж все знают. А есть ещё умельцы, которые утверждают, что их доход происходит от чтения лекций за границей. Якобы там на их выдающиеся лекции народ валом валит. Например лекции по экономике читают в Эквадоре или в Новой Гвинее. И как проверишь?
Вот я думаю, что всего этого и подобного контингента налог не коснётся. А коснёётся безработных, которые перебиваются случайными заработками в мелких посёлках, или живут за счёт подсобного хозяйства. Почти натуральным хозяйством. оформлять им ЧП или ПБОЮЛ нет смысла из-за нестабильности дохода.
Вот с этих людей, которые на грани выживания, налог и будет взиматься.

[^]
Gondyras
25.11.2016 - 22:22
3

Приколист

А как иначе государству денег набрать? Вот этим господам всем миром собираем налогами:

"Опубликован новый рейтинг самых богатых руководителей. И это просто поразительно. На четырех из пяти лидирующих мест — главы государственных компаний. Оказывается, они работают настолько хорошо, что мы все (компании ведь государственные) платим им по 2-3 миллиона рублей В ДЕНЬ."

[^]
fakifaki
25.11.2016 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (ramualt @ 25.11.2016 - 22:10)
саботировать этот налог, другого выхода не вижу.

Как ты его собираешься саботировать? На кота все перепишешь? Тебе просто повесят долг, который ничем не будет отличаться от задолженности по квартплате или кредиту или алиментам и саботируй сколько влезет lol.gif
Как раз там вроде обсуждают закон позволяющий уплотнять жилье людей имеющих задолженности - если сейчас единственное жилье конфисковать нельзя или както пустить его в счет оплаты, то если примут будет можно в твою квартиру соседей подселить. Таким образом даже если с тебя взять кроме анализов нехуя, но гдето ты прописан в итоге можно попасть.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 25.11.2016 - 22:30

[^]
рЯПчик
25.11.2016 - 22:27
-5

Шутник

Цитата (Gondyras @ 25.11.2016 - 22:22)

А как иначе государству денег набрать? Вот этим господам всем миром собираем налогами:

"Опубликован новый рейтинг самых богатых руководителей. И это просто поразительно. На четырех из пяти лидирующих мест — главы государственных компаний. Оказывается, они работают настолько хорошо, что мы все (компании ведь государственные) платим им по 2-3 миллиона рублей В ДЕНЬ."

Блин! Ну зачем в такой хороший срач тащить уебана-навального? Тьфу! Даже нестроение испортилось!
cry.gif

[^]
Digel
25.11.2016 - 22:31
5

Хохмач

Цитата (Простосапиен @ 25.11.2016 - 22:21)
У нас много людей, которые не работают, а проживают наследство родителей, например. Ну с них, конечно, справедливо брать дополнительный налог какой-нибудь. есть ещё рантье, которые живут на каким-то образом "заработанные" ранее деньги. А есть ещё просто владельцы какого-нибудь бизнеса. Они ничего не делают, просто нанимают сотрудников, которые этим бизнесом управляют, а прибыль владелец получает в виде дивидендов. А есть ещё владельцы акций, живущие только на дивиденды. Например держатели пакетика Газпрома. Они не участвуют ни в каких мероприятиях, ни в управлении. Просто снимают прибыль. Ну про игроков валютных бирж все знают. А есть ещё умельцы, которые утверждают, что их доход происходит от чтения лекций за границей. Якобы там на их выдающиеся лекции народ валом валит. Например лекции по экономике читают в Эквадоре или в Новой Гвинее. И как проверишь?
Вот я думаю, что всего этого и подобного контингента налог не коснётся. А коснёётся безработных, которые перебиваются случайными заработками в мелких посёлках, или живут за счёт подсобного хозяйства. Почти натуральным хозяйством. оформлять им ЧП или ПБОЮЛ нет смысла из-за нестабильности дохода.
Вот с этих людей, которые на грани выживания, налог и будет взиматься.

Справедливо брать налог с дохода и только. Держатели акций например газпрома платят налог с дохода ( да и доход с тех акций копейки) . Те кто играет на рынке акций аналогично платят налог - брокер через которого ведут операции является налоговым агентом и удерживает налог в пользу "государства" . Учите мат.часть. Не являюсь не первым не втором из выше описанных. Уже писал и напишу еще раз, налог может браться исключительно с дохода - все остальное схемы мошенников и воров.

[^]
рЯПчик
25.11.2016 - 22:35
2

Шутник

Цитата (Digel @ 25.11.2016 - 22:31)
Уже писал и напишу еще раз, налог может браться исключительно с дохода - все остальное схемы мошенников и воров.

Твои бы слова, да нашим реформаторам/оптимизаторам в головы... Хотя, бестолку...

Это сообщение отредактировал рЯПчик - 25.11.2016 - 22:39

[^]
vano2017
25.11.2016 - 22:37
6

Ярила

Пфрррр ! (звук пука в лужу)

"Речь идет не об изменении Конституции, а лишь об её корректировке" (ц) Медведев, при изменении президентского срока Путина с 4 лет до 6.
Скромно так, че уж не сразу пожизненно ? (ну там лет 25 с учетом преклонного возраста Пу)

(Интересно, если оторвать Медведеву руки и ноги - это будут "умышленные тяжкие телесные повреждения" или "корректировка фигуры" ?)

Плевали оне в общем на конституцию (и мужа её, Константина), гаранты-то наши.

[^]
stas1981
25.11.2016 - 22:39
2

жидорептилойд

Цитата
У нас много людей, которые не работают, а проживают наследство родителей, например. Ну с них, конечно, справедливо брать дополнительный налог какой-нибудь. есть ещё рантье, которые живут на каким-то образом "заработанные" ранее деньги.

вы наверное не разбираетесь в системе налогообложения...
даже если деньги достаются просто так,то все косвенные налоги в любом случае платятся
и чем больше человек тратит,тем больше он отдаёт налогов

происхождение денег,не так важно,важно чтобы они тратились в своей стране.

[^]
Prokopij
25.11.2016 - 22:41
0

Ярила

дак тебя и не принуждают трудиться gigi.gif не хочешь трудиться?плати!Не хочешь платить?страдай!)Выбор есть всегда!Это я тебе как тунеядец со стажем говорю gigi.gif (по меркам властей я тунеядец типа)

[^]
vano2017
25.11.2016 - 22:45
1

Ярила

Справедливо брать налог с дохода и только.

Проблема в том, что "учесть доход" очень сложно. И дорого, в масштабах государства.

В стародавние, феодальные времена, все делалось проще - народ делили на категории и им вменяли налог со своими правами и обязанностями:

-Крепостной крестьянин ? Барин заплатит за тебя в казну рупь налога в год, а за это ты имеешь право на него взлягивать.

- Мещанин, в городе живешь ? Плати два рубля в год, и имеешь право сам делать что хочешь, хочешь торгуй в городе где прописан (и только), хочешь занимайся ремеслом (но сам), хочешь нанимайся в работу.

- Купец третей гильдии ? Плати 10 рублей в год, имеешь право торговать в пределах губернии и содержать 10 человек наемных рабочих или служащих

- Купец второй гильдии ? 1000 рублей в год, право торговли в пределах России, право нанять 1000 человек на свои заводы или лавки.

- Купец первой гильдии ? 100 000 рублей в год, право международной торговли и любое количество наемных рабочих.

Система тоже по своему простая и эффективная.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 25.11.2016 - 22:46

[^]
Katashi
25.11.2016 - 22:49
2

Балагур

А я пожалуй так поступлю,когда доёбывать начнут:забухаю на недельку капитально и в наркодиспансер за справкой,что я потомственный алкаш.А бухаю за счёт друзей и жены....и пусть хоть уссуться,но денег не увидят.

[^]
Katashi
25.11.2016 - 22:50
2

Балагур

Цитата (vano2017 @ 25.11.2016 - 22:45)

Проблема в том, что "учесть доход" очень сложно. И дорого, в масштабах государства.

В стародавние, феодальные времена, все делалось проще - народ делили на категории и им вменяли налог со своими правами и обязанностями:

-Крепостной крестьянин ? Барин заплатит за тебя в казну рупь налога в год, а за это ты имеешь право на него взлягивать.

- Мещанин, в городе живешь ? Плати два рубля в год, и имеешь право сам делать что хочешь, хочешь торгуй в городе где прописан (и только), хочешь занимайся ремеслом (но сам), хочешь нанимайся в работу.

- Купец третей гильдии ? Плати 10 рублей в год, имеешь право торговать в пределах губернии и содержать 10 человек наемных рабочих или служащих

- Купец второй гильдии ? 1000 рублей в год, право торговли в пределах России, право нанять 1000 человек на свои заводы или лавки.

- Купец первой гильдии ? 100 000 рублей в год, право международной торговли и любое количество наемных рабочих.

Вся беда в том,что эффективность им нахуй не нужна.

[^]
рЯПчик
25.11.2016 - 22:50
1

Шутник

Цитата (vano2017 @ 25.11.2016 - 22:45)

Ну с этой схемой ни в космос не полетели, ни лекарств от смертельных болезней не создали...
Хм... Но природными ресурсами, действительно, торговали вполне эффективно. Да и класс дворян-рабовладельцев могли содержать. Так что, вероятно, скоро введут что-то подобное...

[^]
AleXXXL51
25.11.2016 - 22:53
1

Ярила

Цитата (matroskin99 @ 25.11.2016 - 21:20)
Цитата (kulinchenko @ 25.11.2016 - 10:43)
А с безработных как они будут налог брать? У безработного денег нету.

Безработные будут отрабатывать на принудительных работах

И там реально кто-то будет работать? gigi.gif bravo.gif lol.gif

[^]
Gondyras
25.11.2016 - 22:56
5

Приколист

Новый платёж назовут страховым взносом, а следить за "тунеядцами" на местах будут местные власти — они получат поимённые списки благодаря закону, проект которого правительство вот-вот внесёт в Госдуму.

А для целей отслеживания, учёта и сбора налогов с "тунеядцев" создадут новое министерство с десятиэтажными зданиями, ландкрузерами, мигалками и стомиллиардным бюджетом pray.gif

[^]
clipper
25.11.2016 - 23:04
4
Статус: Online

Шутник

Ну да оброк и барщина в том самом виде.
Цитата
Впервые термин «оброк» упоминается в связи с взиманием налогов еще в самый ранний период развития Киевской Руси, когда князья ездили по вверенной им территории и взимали с граждан оброк в виде товара, а затем продавали его на рынке и деньги клали в казну. Под оброков тогда понималась практически любая дань – деньгами, продуктами или даже людьми. Позднее понятие оброк приняло более определенный смысл, знакомый нам сегодня. Оброком стали называть дань, которую выплачивал зависимый крестьянин своему феодалу за то, что феодал позволял ему жить на его земле. Оброк просуществовал в денежной форме до 1863 года, а в товарной форме до 1861 года, когда было отменено крепостное право.

Цитата
Начиная с 16 века оброк – это форма государственной подати, уплачиваемая гражданами в государственную казну. Крестьяне платили оброк своему феодалу, феодал платил оброк тому, чьи земли он арендовал (если они не были куплены) и таким образом казна регулярно пополнялось. Со временем это создало серьезные экономические трудности, поэтому оброк было решено заменить барщиной.

Цитата
Барщина – это труд крепостного крестьянина в пользу феодала в счет уплаты денег за пользование землей.
Широкое распространение барщина получила в 16 веке, когда оброк показал себя не самой лучшей системой сбора денег, так как зачастую у бедных крестьян, которые итак жили впроголодь, просто не было денег, чтобы заплатить феодалу.

Цитата
Барщина и оброк, как и весь феодализм, сильно ослабили экономику Руси и стали одной из причин отставания государства от продвинутых европейских стран.

[^]
vano2017
25.11.2016 - 23:05
3

Ярила

[QUOTE=рЯПчик,25.11.2016 - 22:50]

Система тоже по своему простая и эффективная. [/QUOTE]
Ну с этой схемой ни в космос не полетели, ни лекарств от смертельных болезней не создали...
[/QUOTE]
Ну упрекать их в этом сложно. Все же "налог с дохода" в России был введен в 1916 году.

в космос там "полететь до" было немного затруднительно cool.gif

Я к тому, что когда государство слабо - взимать налог с доходов ему сложно.

Намного проще взимать налог с зарегистрированного имущества или подушный (дифференцированный в случае сословий)

В общем "налог на вмененный доход" с фиксированной суммой - "ты платишь столько-то, а за это имеешь право на это"

(я собственно не агитирую за эту систему, я таки немного переживаю, что эта страна прямым ходом в Средневековье катится. С податями и правежом)

Это сообщение отредактировал vano2017 - 25.11.2016 - 23:07

[^]
Digel
25.11.2016 - 23:10
2

Хохмач

2 vano2017 Это сложно и это сложно должно решать Государство, я понимаю, что тот обмылок который у нас выдает себя за государство это решить не может и пытается обложить данью всех. Давайте вернемся в 16 век именно это нам и предлагают.

[^]
Digel
25.11.2016 - 23:12
1

Хохмач

2 vano2017 опередили - не успел прочитать пост выше, согласен именно туда и идем. К сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32407
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх