В Сургуте незаконно установили памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мясотряс
16.09.2016 - 13:19
5
Статус: Offline

Приколист

Я за то что б в Сталинграде уже поставить ему памятник!

[^]
SwatoY
16.09.2016 - 13:19
1

Я покушать принес.

Цитата (3GAT123 @ 16.09.2016 - 13:06)
Цитата (Yaik56 @ 16.09.2016 - 07:47)
Какая идет пропаганда очернения истории... СССР плохо, Сталин зло!
Пока идет тяжело... еще есть бабушки и дедушки, которые помнят и никогда плохого не скажут о той власти! Но идут годы... приходят новые поколения, которые об СССР уже слышат только плохое... любимые фильмы с каждым днем всё меньше и меньше показывают...а в интернете и сми, только грязь... Сталин зло и т.д... поэтому они и сформируют новое мнение...
P.S. заметьте даже на 9 мая и 23 февраля.. по центральным каналам в основном показывают новодел... и настоящие фильмы про войну, послевоенных лет, где люди которые прошли эти страшные событие, настоящая техника с полей битв... их постепенно убирают с экранов!

Знаете, детишки 90-х тоже будут рассказывать про счастливое детство. Ещё лет через 20-30 про времена Сталина можно будет лепить что угодно, т.к. даже уже сейчас объективно опровергнуть или подтвердить что-либо могут единицы ещё живых. Поэтому дальше можно будет ещё больше рассказывать о том, какой он был мясник\святой человек, как он был отцом народов\лично расстрелял миллиард. А скот поверит во что угодно. Скот уже иконы со Сталиным рисует, скот осуждает развенчание культа личности Хрущёвым, хотя большая часть скота ещё у папки в яйцах не плавала в это время, но теперь они с заумным видом рассуждают о том, что Хрущ это сделал неправильно, как будто из 2016 им виднее, чем Хрущу 60 лет назад. Скот манипулирует и предъявляет не факты, а лишь причёсанную и заангражиравонную в чью-либо пользу историю, в зависимости от того, по чью сторону баррикад скот находится. В 2016-м году правды нет, есть лишь мнения. Вопрос только в том, насколько чьё-либо мнение совпадает с вашим внутренним миром. В принципе, результаты этого уже видны: Зюганов, обнимающийся с попами, какнонизация Сталина, установка досок Маннергейму и бюстов Сталину, и это только начало. Ещё забыли его богоизбранным царём и самодержавцем обозвать. Вы хоть понимаете, КАКОЙ ЭТО БРЕД, насколько одно взаимоисключает другое? Вы сами рождаете монстров, роясь в могилах со своим невежеством. Всё, закопали, время прошло. Есть сегодня, есть завтра. Все вчерашние ошибки давно стёрты и переписаны: не надо туда лезть. "А вот Сталин бы... А если бы Сталин..." Вы себя безошибочно видите вертухаями, и никак не тем, кто едет в теплушках через пол географии рыть уголь.

Скот это вы , люди которые за мнение с которым они не согласны готовы повесить на любого удобный им ярлык.

[^]
SerP2014
16.09.2016 - 13:21
0

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 16.09.2016 - 13:10)
Цитата (Gruzd @ 16.09.2016 - 12:58)
Приверно вот так:
    4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;

Это ложь. Вы врёте.
Согласно наиболее обоснованному исследованию Земскова, который отнюдь не являлся поклонником Сталина:
с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления (измена Родине, шпионаж, теракты, диверсии и т.п., что вы называете "политическими мотивами") было осуждено 3 777 380 человек, из них к высшей мере наказания приговорено – 642 980 человек.

Общее количество заключенных в год не превышало 2,5 миллиона (как в США сегодня).

Как вы считате, исходя из ложных данных, можно сделать правильные выводы?

На самом деле вы передергиваете. Суть не в кол-ве осужденных, а в количестве невинно пострадавших.

итак ~ 3777380 осужденных.

Некоторое количество жертв репрессий было освобождено и реабилитировано ещё в конце 1930-х, после смещения с поста главы НКВД Ежова и его замены Берией, а также в первые месяцы Великой Отечественной войны.
В 1953 г., после прихода Берии на пост главы объединённого МВД, была проведена массовая амнистия, в ходе которой было освобождено 1 201 738 человек, но это были в основном осуждённые за уголовные преступления (осужденные за контрреволюционные преступления подлежали амнистии лишь при сроке заключения менее 5 лет).

В 1954—1955 гг. из лагерей и колоний было досрочно освобождено 88 278 политических заключенных, из них 32 798 — на основе пересмотра дел и 55 480 — по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 г. «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг». Если 1 января 1955 г. в лагерях и колониях содержалось 309 088 осуждённых за контрреволюционные преступления, то 1 января 1956 г. — 113 735, а 1 апреля 1959 г. — лишь 11 027 человек.

Массовая юридическая реабилитация началась в результате работы комиссии П. Н. Поспелова. В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым; в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человека.

Процесс реабилитации был возобновлён в конце 1980-х гг. по инициативе М. С. Горбачёва и А. Н. Яковлева, когда были реабилитированы не только почти все репрессированные деятели ВКП(б), но и многие «классовые враги». В 1988-89 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек.
С момента вступления в силу Закона РСФСР № 1761-1 от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» до 2004 года было реабилитировано свыше 630 тысяч человек. Некоторые репрессированные (например, многие руководители НКВД, лица, причастные к террору и совершившие неполитические уголовные преступления) были признаны не подлежащими реабилитации — всего было рассмотренно свыше 970 тысяч заявлений о реабилитации.

В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека
в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек
В 1988-89 годах реабилитировано 844 740 человек.
с 1991 по 2004 года еще было реабилитировано свыше 630 тысяч человек

итого было оправдано 2 368 977 человек. Те более 2 милл. официально признанных жертв репрессий.

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 16.09.2016 - 13:29

[^]
san54nsk
16.09.2016 - 13:21
1

Приколист

мимо

Это сообщение отредактировал san54nsk - 16.09.2016 - 13:24

[^]
Inforest
16.09.2016 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Yaik56 @ 16.09.2016 - 07:47)
Какая идет пропаганда очернения истории... СССР плохо, Сталин зло!
Пока идет тяжело... еще есть бабушки и дедушки, которые помнят и никогда плохого не скажут о той власти! Но идут годы... приходят новые поколения, которые об СССР уже слышат только плохое... любимые фильмы с каждым днем всё меньше и меньше показывают...а в интернете и сми, только грязь... Сталин зло и т.д... поэтому они и сформируют новое мнение...
P.S. заметьте даже на 9 мая и 23 февраля.. по центральным каналам в основном показывают новодел... и настоящие фильмы про войну, послевоенных лет, где люди которые прошли эти страшные событие, настоящая техника с полей битв... их постепенно убирают с экранов!

Знаете, детишки 90-х тоже будут рассказывать про счастливое детство. Ещё лет через 20-30 про времена Сталина можно будет лепить что угодно, т.к. даже уже сейчас объективно опровергнуть или подтвердить что-либо могут единицы ещё живых.

Сон разума- рождает химеры чудовищ!
Виной всему низкий уроверь образования. Низкий социалтныйстатус. Отсутствие жизненных перспектив и тд и тп. Вот и приходится проводить бесмысленную жизнь в ожидании пришествия очередного пророка, тем самым оправдывая собственную бесполезность и бесмысленность. Тут многие годами сидят и ждут нового сталина, развала сша, объединения ссср и и тд. Ничего... Уже скоро! Осталось немного потерпеть и жизнь сама по себе изменится и все заиграет ражужными цветами и наступит счастливое золотое время! gigi.gif вот- вот придет сталин и жизнь сама перенесется в кино режисера Лукинског, где только молодые жизнерадостные и красивые рабочие колхозов на целине или новых заводов с шутками и прибаутками. Вот она жизнь... Вот уж тогда я... gigi.gif эти люди будут помирать , и то не откажутся от своих фантазий и будут ждать со дея на день прихода великого вождя! gigi.gif по зову которого они сразу помолодеют, встанут в шеренги и колонны и с миллионами ралостных саратников пойдут в счастливое завтра ! Я вас расстрою- НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ gigi.gif вам уже даже в песне написали, более умные предки, что никто не даст вам избавления- не бог, не царь и не герой! Но все равно ждете вождя и учителя мудрейшего , спасителя от всех бед... Скорей бы! И еще ржете над ПГМ- а это, между прочим, ваши духовные и ментальные собратья! Токо разные у вас пророки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 16.09.2016 - 13:32

[^]
Inforest
16.09.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Мясотряс @ 16.09.2016 - 13:19)
Я за то что б в Сталинграде уже поставить ему памятник!

А чо дома мешает поставить? На фига городить всю эту кипу бесполезных памятников всяческим разным историческим, потертым нафталином, деятелям и перегораживать ими всю страну? Ну нравится вам сталин или иван грозный или иной какой великий вождь- вкорячьте себе дома хоть 5 метров бюст и наслаждайтесь видом любимого учителя . Или это все- таки вид пропаганды некий и борьба за умы, а не совсем признание исторического наследия?

[^]
Филомеев
16.09.2016 - 13:30
1

Ламповый матафон

Цитата (SerP2014 @ 16.09.2016 - 13:21)
К слову- Число погибших в немецких концлагерях

Всего на 15 января 1945 года в немецких концлагерях находилось 714 211 заключённых (511 537 мужчин и 202 647 женщин).

Погибших в среднем 1000000
Касаемо евреев
Эти документы, полноту и аутентичность которых никто не оспаривает, утверждают, что общее количество всех лиц, погибших во всей системе немецких лагерей заключённых от её создания в 1935 г. до её крушения в конце 1944 и начале 1945 гг. составило 403.713.

Повторяю: общее количество в 403.713 человек всех рас и исповеданий были официально зарегистрированы как умершие (от всех причин: тифа, старости, краснухи и т.д., а также казней) во всей системе немецких лагерей заключённых в течение 10 лет. Из этих 403.713 человек 73.137 человек умерло в Аушвице, включая 38.031 еврея.

Думаю в целом выйдет также где то 2 милл. жертв

Опа-на!
А 20 миллионов погибших только советских граждан, не считая стран Европы, во время Великой Отечественной войны? Просто так взять вычеркнуть?
Это что: заокеанская методичка такая что-ли?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Филомеев - 16.09.2016 - 13:40

[^]
SimpsonS
16.09.2016 - 13:33
2

Ярила

На самом деле вы передергиваете. Суть не в кол-ве осужденных, а в количестве невинно пострадавших.

Итак Сталин за 23 года правления ~ 3777380 осужденных.

Т.е. вы утверждаете, что из 4 миллионов осужденных по 58 статье - 2 миллиона были невинно пострадавшими, т.к. их впоследствии реабилитировали.
Ок. Допустим. Хотя все мы знаем, как проходила эта реабилитация.

Всего с 1939 по 1945 г. в концентрационные лагеря было заключено около 2,5 млн. человек, в концлагерях, за исключением Освенцима (Аушвиц-Биркенау) и Майданека (которые были также лагерями смерти), погибло, по разным оценкам, от 836 000 до 995 000 человек. В Освенциме и Майданеке погибло ещё около 1,1 млн. человек, из которых подавляющее большинство составили евреи

Итак вы сравниваете:
2 миллиона человек, не расстрелянных, а осужденных с 21 по 54 годы
с 2 миллионами человек, погибшими в концлагерях с 39 по 45 годы.
И говорите, что "Думаю в целом выйдет также".

Это я передергиваю?

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 16.09.2016 - 13:36

[^]
Serg196
16.09.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 15.09.2016 - 19:10)
Это ж на сколько нужно быть великим человеком, чтобы спустя 60 лет после твоей смерти, половина мира вздрагивала от одного упоминания имени?

Вождем народов назван не случайно. Им и был.

великий - кто? договаривай уж!
от великих гениев, или, скажем, великих правителей - никто не вздрагивает.
вздрагивают обычно или от страшных, или от гнусных личностей. так что комплимент ты сделал весьма сомнительный! biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
3GAT123
16.09.2016 - 13:38
1

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 16.09.2016 - 13:15)
Зюганов, обнимающийся с попами, какнонизация Сталина, установка досок Маннергейму и бюстов Сталину, и это только начало. Ещё забыли его богоизбранным царём и самодержавцем обозвать. Вы хоть понимаете, КАКОЙ ЭТО БРЕД, насколько одно взаимоисключает другое?

Скажите, Нескот, вы действительно считаете, что доску Маннергейму и бюст Сталину устанавливали одни и те же люди?
Или по-вашему весь народ, который вы называете скотом, должен мыслить одинаково и строго в одном направлении?

Ага, имя им некрофилы обыкновенные. Если при Хруще снесли, им было виднее. Вопрос решён, точка поставлена. Современники эту проблему решили, о чём ещё может быть разговор. Почему вы сейчас считаете, что можете кого-то обелять, кого-то очернять, кому-то ставить памятники. Вы понимаете, что вы говорите про Сталина, которого вы сами себе в голове нарисовали, слепо приняв одни факты и с лёгкостью откинув или преуменьшив другие, не выгодные вашему внутреннему мирку? Но нет, сейчас вдруг всем стало виднее, давайте поставим. Я говорю, они доиграются с переписанной историей. Рано или поздно они дороются в могилах, некрофилы хреновы. Я строго не имею ничего кардинально против Маннергейма и так же не имею ничего сильно против Сталина. Для меня они - не более чем картинка в учебнике истории, позавчерашний день. Поэтому смотрю я на них с позиции кастрированного кота - сытой рожей строго похуй. Я в могилах не роюсь.

[^]
Danzig
16.09.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (san54nsk @ 16.09.2016 - 13:17)
Ты хоть понимаешь, что ты не опровергаешь мои слова а подтверждаешь?
Конечно плата в 150 рублей за одного школьника кажется небольшой но
Надо понимать, что детей бывает больше одого а люди в СССР жили очень бедно. А у сельских жителей денег не было вообще. Было бы легче если бы плата была распределена на год но товарищ Сталин хотел все сразу…

Интересно, что вот тыкают этой платой за обучение, но кто-нибудь из тыкающих хоть как-то задавался рассмотрением исторического контекста данного постановления (а также прикрепления к заводам, и прочей "тирании")?

[^]
Gruzd
16.09.2016 - 13:44
-1

несогласный с администрацией ЯП

Приверно вот так:
    4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;

Это ложь. Вы врёте.
Согласно наиболее обоснованному исследованию Земскова, который отнюдь не являлся поклонником Сталина:
с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления (измена Родине, шпионаж, теракты, диверсии и т.п., что вы называете "политическими мотивами") было осуждено 3 777 380 человек, из них к высшей мере наказания приговорено – 642 980 человек.

Общее количество заключенных в год не превышало 2,5 миллиона (как в США сегодня).

дада. все врут, архивы врут, документы врут
лишm только кремлеботы и продавшиемя им нео-историки знают какую то свою правду, которая очень удобно вписывается в мечты правящей верхушки по сосредоточению власти в одних руках...

То что я нахвал - это официальная позиция официальной истории, подвержденная документами.

К примеру расстрельные списки доказывают что около 50 тысяч человек были расстреляны или приговорены к длительным срокам заключения в лагерях (что равносильно смертной казни) за подписью лично сталина, фактически без суда и следствия.
И все это тоже есть в архивных документах. И на фоне этого, грош цена мнениям всех этих про-путинских нео-историков.

[^]
SimpsonS
16.09.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (3GAT123 @ 16.09.2016 - 13:38)
Ага, имя им некрофилы обыкновенные.

Ну а вам имя - иваны родства не помнящие.
Цитата
Если при Хруще снесли, им было виднее.

Т.е. если при Путине поставили памятник Есльцину - то им было виднее.
Цитата
Почему вы сейчас считаете, что можете кого-то обелять, кого-то очернять, кому-то ставить памятники.

Т.е. вы утверждаете, что ставить памятники можно только современникам.
Цитата
Вы понимаете, что вы говорите про Сталина, которого вы сами себе в голове нарисовали, слепо приняв одни факты и с лёгкостью откинув или преуменьшив другие, не выгодные вашему внутреннему мирку?

Нет, я стараюсь объективно оценивать факты как с одной так и с другой стороны. И не моя беда, если факты говорят в пользу Сталина.
Цитата
Но нет, сейчас вдруг всем стало виднее, давайте поставим. Я говорю, они доиграются с переписанной историей. Рано или поздно они дороются в могилах, некрофилы хреновы. Я строго не имею ничего кардинально против Маннергейма и так же не имею ничего сильно против Сталина. Для меня они - не более чем картинка в учебнике истории, позавчерашний день. Поэтому смотрю я на них с позиции кастрированного кота - сытой рожей строго похуй. Я в могилах не роюсь.

Я надеюсь ваши дети с такой же легкостью забудут о вашем существовании и будут кушать то, чем их кормят современники, не задумываясь.

[^]
rzaruba
16.09.2016 - 13:50
0

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 15.09.2016 - 17:17)
Цитата (Baldy @ 15.09.2016 - 16:59)
Цитата (Cka3a4huk @ 15.09.2016 - 16:22)
Цитата (cazzaro @ 15.09.2016 - 16:20)
А я тоже не против, скорее-ЗА!
При нем миллиарды по квартирам не прятали.

при нем и крошку хлеба было не спрятать - от голода умирать приходилось

Сказочный олигофрен
В каком году хоть без хлеба помирали, расскажи? faceoff.gif

Известная невменяемость любителей Сталина - в 1932 году голод был.
надо бы знать вехи карьеры вашего любимчика

Известная невменяемость не любителей Сталина - голод в США тоже был. С 1929 по 1938 года. Однако же никто обвиняет в этом ни Герберта Гувера ни Франклина Рузвельта.
В 1933-ем году в Индии голодало не менее восьмидесяти миллионов человек. Последняя крупная вспышка голода произошла в Бенгалии в 1943-ем году. По разным оценкам погибло около пяти процентов населения (три миллиона человек). С херов я не слышу обвинений в геноциде бенгальского народа в адрес Черчилля и короля Великобритании Георга VI???? А?

Еще нужно вернуть памятник на Лубянку Дзержинскому. Маннергейму доски они вешают Д.Б,

В Сургуте незаконно установили памятник Сталину

[^]
SimpsonS
16.09.2016 - 13:50
3

Ярила

Цитата (Gruzd @ 16.09.2016 - 13:44)

Нет, это исследование Земскова Виктора Николаевича, доктора исторических наук. Наиболее тщательное изучение архивов на сегодняшний день. А вы на чьи данные ссылаетесь? На какие документы?
Цитата
лишm только кремлеботы и продавшиемя им нео-историки знают какую то свою правду, которая очень удобно вписывается в мечты правящей верхушки по сосредоточению власти в одних руках...

То что я нахвал - это официальная позиция официальной истории, подвержденная документами.

А фамилию "официальной истории" не подскажете? Писатель Антонов-Овсеенко, который составлял свои цифры основываясь на рассказах и байках?
Цитата
грош цена мнениям всех этих про-путинских нео-историков.

Вы бы букварь почитали для начала, потом возможно дойдете до учебника логики, а потом возможно у вас перестанет бомбить от того, что серьезные научные исследования не совпадают с вашими шаблонами.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 16.09.2016 - 13:54

[^]
SerP2014
16.09.2016 - 13:57
-1

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 16.09.2016 - 13:33)

Итак Сталин за 23 года правления ~ 3777380 осужденных.

Т.е. вы утверждаете, что из 4 миллионов осужденных по 58 статье - 2 миллиона были невинно пострадавшими, т.к. их впоследствии реабилитировали.
Ок. Допустим. Хотя все мы знаем, как проходила эта реабилитация.

Всего с 1939 по 1945 г. в концентрационные лагеря было заключено около 2,5 млн. человек, в концлагерях, за исключением Освенцима (Аушвиц-Биркенау) и Майданека (которые были также лагерями смерти), погибло, по разным оценкам, от 836 000 до 995 000 человек. В Освенциме и Майданеке погибло ещё около 1,1 млн. человек, из которых подавляющее большинство составили евреи

Итак вы сравниваете:
2 миллиона человек, не расстрелянных, а осужденных с 21 по 54 годы
с 2 миллионами человек, погибшими в концлагерях с 39 по 45 годы.
И говорите, что "Думаю в целом выйдет также".

Это я передергиваю?

Да. О концлагерях тут не в тему.
"Хотя все мы знаем, как проходила эта реабилитация." - а как она проходила, если до сих пор не реабилитированы даже многие участники белого движения?
Хорошо что вы допускаете что 2 милл. жертв было на самом деле. А как полагаете это много или мало для 23 лет правления сталина.?
Давайте еще сравним кол-во приговоренных к расстрелу за 23 года правления сталина и 23 года после него.

Вот данные за 23 года правления сталина

1930 20201
1931 10651
1932 2728
1933 2154
1934 2056
1935 1229
1936 1118
1937 353074
1938 328618
1939 2552
1940 1649
1941 8011
1942 23278
1943 3579
1944 3029
1945 4252
1946 2896
1947 1105
1948 0
1949 8
1950 475
1951 1609
1952 1612
1953 198

А вот потом.. хотя тут только по рсфср но тенденция видна.

1961 г. - 1880,
1962 г. - 2159,
1963 г. - 935,
1964 г. - 623,
1965 г. - 379,
1966 г. - 577,
1967 г. - 522,
1968 г. - 511,
1969 г. - 471,
1970 г. - 476,
1971 г. - 427,
1972 г. - 416,
1973 г. - 335,
1974 г. - 317,
1975 г. - 273,
1976 г. - 227,
1977 г. - 222,
1978 г. - 276,
1979 г. - 353,
1980 г. - 423,
1981 г. - 415,
1982 г. - 458,
1983 г. - 488,
1984 г. - 448.

13 611 за 23года

[^]
Ржевский20
16.09.2016 - 13:59
0

Ярила

итого было оправдано 2 368 977 человек. Те более 2 милл. официально признанных жертв репрессий.

а сколько из них было разных зиновьевых, бухариных, дыбенко тухачевских и прочей нечисти, как уровня совнаркома, так и уровня сельских старост? Сколько было спиридоновых и камковых и т.д. и т.п.
Кроме того, вешать на Сталина аресты и казни с 21 года это как-то совсем криво.
Троцкий был сослан только в 1928, Зиновьев с Каменевым были полностью отстранены от власти только в 1934, от Бухарина полностью избавились вообще в 1937. Так что Сталину можно предъявлять не ранее 30-33 годов.
Безусловно и во времена безоговорочной власти Сталина погибло не мало людей не виновных. Сколько? Это вопрос. Но говорить о том, что 2 368 977 человек это жертвы сталинских репрессий не верно. Большая часть это жертвы ленинских, троцкистских, зиновьевских, бухаринских и прочих репрессий, и не малая часть из них вообще не жертвы, а палачи, которые пали в борьбе за власть.

[^]
techNICK
16.09.2016 - 14:05
1

Ветеран Броуновского движения

Cka3a4huk
Цитата
отношение нейтральным быть и должно - а не восторженно-блаженным. Сталин не супергерой из комиксов.

А я про что?
Из него же рисуют супер злодея из тех же комиксов, что и видно, в частности, по этой теме.
Цитата
вздрагивают обычно или от страшных, или от гнусных личностей.

А это смотря кто и смотря по какому поводу smile.gif

[^]
3GAT123
16.09.2016 - 14:06
0

Юморист

Цитата
Ну а вам имя - иваны родства не помнящие.

Полный буллшит. Мы живём сегодня и строим завтра. И чем раньше раньше мы это поймём, тем лучше будет завтрашний день. Хотя что говорить: люди стоят в очередях, чтобы полобызать куски трупа, а не сегодня-завтра куски трупа полетят в космос на МКС, где портреты Циолковского и Королёва давно заменил иконостас. Ваша историческая память ограничена пятью десятками лет. Я не вижу, чтобы тут кто-то вспоминал с благодарностью Грозного и его опричнину, предлагая ставить ему памятники. Значит ваша историческая память не дальше вашего собственного носа.
Цитата
Т.е. если при Путине поставили памятник Есльцину - то им было виднее.

Как вы думаете, что будет написано через 60-70 лет в учебниках про наше время? Сколько там будет правды? От чего это будет зависеть? Им ТОЧНО будет виднее? Они ТОЧНО будут понимать что он сделал? Они ТОЧНО будут понимать чем была страна до него, во что она превратилась при нём и что с ней стало после него? Они будут осознавать ЧТО такое СССР на закате, что такое 90-е, 00-е и далее? В 2080-м году? Те, кто не жил ни в одном из этих периодов. Да, нам сейчас виднее - заслуживает ли Ельцин памятник или нет. Я не вижу памятников Ельцину на каждом проспекте, но считаю, что он вполне его заслуживает. Пусть даже и облитый краской. Но вы, ставящие памятники Сталину и вешающие доски Маннергейму в 2016-м выглядите точно так же глупо как и те, кто будет вешать доски Ельцину в 2080-м году и с пеной у рта доказывающие, что при Ельцине стало лучше\хуже жить, потому что мне мой впавший в маразм дедушка 3GAT123 \ SimpsonS ТАК РАССКАЗАЛ.
Цитата
Т.е. вы утверждаете, что ставить памятники можно только современникам.

Строго говоря, да. За редким исключением, как то: герои войн, научные деятели, деятели культуры и искусства. Иначе получается идиотизм из разряда памятника Петру I в Москве.
Цитата
Нет, я стараюсь объективно оценивать факты как с одной так и с другой стороны. И не моя беда, если факты говорят в пользу Сталина.

Ну да, ну да. А объективные источники информации - подтертые или пририсованные архивы и причесанные учебники истории. Хватит заниматься гробокопательством.
Цитата
Я надеюсь ваши дети с такой же легкостью забудут о вашем существовании и будут кушать то, чем их кормят современники, не задумываясь.

Очень надеюсь, что они будут строить светлое будущее, а не сидеть по кладбищам и читать лживые учебники истории. Мне вот всё интересно, чисто теоретически: что написано про какого-нибудь Николая II в учебниках до 1917 года, что написано в период 1917-1991 и что написано с 1991 по наше время. Как думаете, какова будет объективная картина? Вот то-то же.

[^]
techNICK
16.09.2016 - 14:10
2

Ветеран Броуновского движения

3GAT123
Цитата
Я не вижу, чтобы тут кто-то вспоминал с благодарностью Грозного и его опричнину, предлагая ставить ему памятники

А, кстати, да. Иван Грозный тоже немало сделал для страны. И, опять же, на фоне своих современников - собратьев по должности выглядит не таким уж "упырём", каким его рисуют.

[^]
Cka3a4huk
16.09.2016 - 14:18
-1

Ярила

Цитата
Известная невменяемость не любителей Сталина - голод в США тоже был.

Ну этот "факт" давно бродит по рунету, адептам приходится в попытках сравнить голод в США, где действительно недоедали и голод в СССР, где массово умирали, обращаться к излюбленному методу конспирологов - подтасовке фактов, построению неубедительных "логических цепочек", умалчиванию и т.п.

В любом случае - поздравляем с этим США, но при чем тут это?
Мы говорим об СССР, а мой оппонент вообще не знал, что при Сталине был голод.
Цитата

Однако же никто обвиняет в этом ни Герберта Гувера ни Франклина Рузвельта.

обвиняйте - флаг в руки

Цитата
В 1933-ем году в Индии голодало не менее восьмидесяти миллионов человек. Последняя крупная вспышка голода произошла в Бенгалии в 1943-ем году. По разным оценкам погибло около пяти процентов населения (три миллиона человек). С херов я не слышу обвинений в геноциде бенгальского народа в адрес Черчилля и короля Великобритании Георга VI???? А?

не буду повторяться
Но обвинения английского колониального руководства в голоде, самой Британии - не новость.

Понимаете - я не оправдываю преступления одних людей, преступлениями других. Колониальный режим Британии - это череда кровавых преступлений. Для меня виновники голода не зависимо от национальности и гражданства - преступники. Как я понял у вас другой подход.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 16.09.2016 - 14:18

[^]
SimpsonS
16.09.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 16.09.2016 - 13:57)
Да. О концлагерях тут не в тему.
"Хотя все мы знаем, как проходила эта реабилитация." - а как она проходила, если до сих пор не реабилитированы даже многие участники белого движения?

Ну например все крымские татары считаются реабилитированными, а это уже 180 000 "невинных жертв репрессий".

Или комиссар госбезопасности 1 -го ранга Станислав Францевич Реденс. Начальник УНКВД по Московской области, а затем нарком внутренних дел Казахской ССР. Был осуждён в 1940 года за массовые необоснованные аресты советских граждан. Т.е. осужден за необоснованные репрессии.
Реабилитирован в 1961 как жертва репрессий.
Цитата
Хорошо что вы допускаете что 2 милл. жертв было на самом деле. А как полагаете это много или мало для 23 лет правления сталина.?

Я допускаю даже существование инопланетян. Но я не вижу этому объективных доказательств.
600 000 расстрелянных за 23 года - это много. Особенно в 37 и 38 годах. Но следует заметить, что после замены Ежова на Берию массовые расстрелы были прекращены, а те, кто их организовывал незаконно - осуждены.
Хотя и этих потом реабилитировали как жертв)

[^]
Silver867
16.09.2016 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Филомеев @ 16.09.2016 - 13:05)
Цитата (Andrey1967 @ 16.09.2016 - 12:16)
1. еда была у нас по талонам еще с 70-х годов
2. Работа была только руками - в инженерную должность хуй залезешь.
3. Квартиры очередь на 15 лет, снимал малосемейку.
4. зарплата была, только у нас хоть с миллионом нихуя купить нельзя было. Не рынка не было, не кооперативного магазина.

При любом строе , даже где все были равны, всегда находились лузеры. Значит что-то пошло не так...
Итак 1970-80е
1. С едой было нормально. Да, признаю, что некоторые мои одноклассники не знали что такое пепси-кола, и видели ананасы только на пальме нарисованной в детской книжке , и признаю что батя мой лётчик гражданской авиации , вместо того чтобы отдыхать после полета в аэрофлотской гостинице, бегал по магазинам Москвы, Красноярска, Свердловска, чтобы привезти домой то,чего в нашем городе либо не было, либо надо было "доставать". Но, блять, никаких талонов в 70-е не было! Первые талоны на сахар и на курево я увидел в 1989-90 .привет от миши горбача.
2. Чтобы стать инженером -надо было сначала поступить в институт на дневно, отучиться пять лет, пройти все необходимые практики и поработать годик-другой мастером участка . Что и было мною сделано, но уже в 90-е
3. Квартиру можно было купить кооперативную. Если ждать не хочешь. Мои родители не захотели ждать 15 лет. Потихоньку выплачивали, не напрягаясь.С нынешними кредитами не сравнить.
4. На рынке ( городка с населением в 250 тыс.чел.) было всё. Кроме атомной бомбы.

1. С "едой было нормально" разве что у партбоссов и работников системы советской торговли.
2. Сейчас точно так же.
3. Кооператив был только для стоящих на очереди. Кого не ставили по метражу - им никакой кооператив не светил, заработай хоть мешок денег.
4. На рынке (колхозном) была только продукция личных подсобных хозяйств.
Шоколад, кофе, сгущ, и еще пару сотен наименований продуктов ни на каком рынке купить было нельзя - никто не продавал.
Даже в Москве с ее 1 категорией снабжения ряд продуктов можно было достать только "с черного хода" при наличии блата

[^]
Silver867
16.09.2016 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 16.09.2016 - 13:44)
Приверно вот так:

Это ложь. Вы врёте.

К примеру расстрельные списки доказывают что около 50 тысяч человек были расстреляны или приговорены к длительным срокам заключения в лагерях (что равносильно смертной казни) за подписью лично сталина, фактически без суда и следствия.
И все это тоже есть в архивных документах.

В карельских списках попадались 17-летние, расстрелянные в 1937-1938 по приговору тройки по 82 статье (побег из мест лишения свободы), при том, что данная статья высшую меру не предусматривала вообще.

[^]
Cka3a4huk
16.09.2016 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.09.2016 - 14:05)

А я про что?
Из него же рисуют супер злодея из тех же комиксов, что и видно, в частности, по этой теме.

Это все попытка сделать противовес неосталинизму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26070
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх