На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
19.06.2016 - 20:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (warlock77 @ 19.06.2016 - 19:46)
Разговаривал в том году с ГИМСовцем,подрулившему к моей лодке на предмет наличия спасжилетов и прочей тряхомудьи ( конец Александрова ,черпак и т.д.)

Вообще, безотносительно к данному случаю, в ГИМСе тоже еще те "профессионалы" работают.
Из списанных за непригодностью ментов и пожарных, ага.

[^]
kokodril
5

Юморист

.. не ну вы чё, а куда ещё отправить на летний отдых детей сирот - Карелия, Северные моря, пролив Лаптевых..... ну не на Кипр же...

[^]
ravitta
0

Ярила

Цитата (LL81 @ 19.06.2016 - 20:39)
Цитата (ravitta @ 19.06.2016 - 20:34)

Сопоставлять бессмысленно.

Эт а база ( как и многие другие) заполняется например из  3 источников: 1. московский тендер, 2.местный тендер, 3.розница.

Тендером определены количества путевок и даты заезда. То есть в то время, как проходил тендер знать сколько там еще у базы путевок уже купили или дали в местном тендере нереально...база таких сведений не представляет.
Указывает только количество койко- мест, даты заездов, количество путевок.все..

Ну почему бессмысленно
Пишут что количество отдыхающих детей существенно превышало количество нормально оборудованных мест в лагере...все кто не поместился в корпуса, неделями жили в палатках
Круто, правда..за примерно штуку в день спальник и палаткаsmile.gif
Под дождём и в +10-15 днём
Мечта а не отдых....и это не на день-два насколько я понимаю

я бессмысленно имела ввиду, только в контексте тендера. Овербукинг- это исключительная жадность владельцев базы и они должны за эту трагедию отвечать по всей строгости. Проверить такие нюансы на этапе закупки- нереальный факт. Тендер проводится минимум за полгода до 1 заезда и не раскрывает информацию, сколько путевок ( койко мест) уже реализовано.

Это сообщение отредактировал ravitta - 19.06.2016 - 20:44

[^]
Progress14
19.06.2016 - 20:44
1

Балагур

Нехилая стоимость путевочки, учитывая что две трети срока дети проводят в Карельских ( северных лесах ).

[^]
карел78
19.06.2016 - 20:44
5

Весельчак

вчера вечером ехал там на машине, так её порывами ветра на дороге переставляло и деревья валило ветром, какой идиот разрешил им выйти в озеро ?

[^]
Удивлятор
19.06.2016 - 20:45 [ показать ]
-18
LL81
19.06.2016 - 20:45
4

Балагур

Цитата (ravitta @ 19.06.2016 - 20:37)
Цитата (LL81 @ 19.06.2016 - 20:35)
Прутков
Ну почему директор...Туда отправлялись бюджетные деньги с ведома чиновников. На основании госконтракта.
То есть те, кто выбрал этот лагерь местом для летнего отдыха детей, ни за что не отвечают?

тендер проходит по документам, заявленным к конкурсу. считает баллы- программа. Конкретно человек- ничего не выбирает. Сухая арифметика.

Информации про этот лагерь более чем достаточно на просторах сети...почему она осталась без внимания со стороны чиновников? Наверняка были жалобы в Роспотребнадзор, и всё равно тендер они выиграли...

[^]
Wellsiggod
19.06.2016 - 20:45
-2

Ярила

Цитата (kokodril @ 19.06.2016 - 20:42)
.. не ну вы чё, а куда ещё отправить на летний отдых детей сирот - Карелия, Северные моря, пролив Лаптевых..... ну не на Кипр же...

майданенок, ты денежек попробуй накопить и хоть разок в Карелии съезди,а уж потом рассуждац хороший ли там отдых или нет.

[^]
Прутков
19.06.2016 - 20:46
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ravitta @ 19.06.2016 - 20:34)
Сопоставлять бессмысленно.

Эт а база ( как и многие другие) заполняется например из 3 источников: 1. московский тендер, 2.местный тендер, 3.розница.

Тендером определены количества путевок и даты заезда. То есть в то время, как проходил тендер знать сколько там еще у базы путевок уже купили или дали в местном тендере нереально...база таких сведений не представляет.
Указывает только количество койко- мест, даты заездов, количество путевок.все..

Что это - "бессмысленно"? я говорю не о количестве выданных путёвок - а о количестве фактически ПРИБЫВШИХ в лагерь детей.
Или ты хочешь сказать, что там детей вообще НЕ СЧИТАЮТ - и учёт заезда-выезда, и численности, - НЕ ведётся?
Тогда руководителя надо вообще четвертовать на месте, за такой "порядок" в ДЕТСКОМ лагере!

Даже в армии, в Уставе чётко прописывалось, - сколько коек, сколько мест в столовой, и даже - сколько очков в гальюне и сосков в умывальнике - из расчёта на строго определённое количество военнослужащих.
Санитарно-гигиенические нормы по организации детского отдыха в таком лагере - тоже предусматривают установленные цифры.

[^]
карел78
19.06.2016 - 20:47
5

Весельчак

Цитата (kokodril @ 19.06.2016 - 20:42)

Сямозеро озеро для отдыха очень хорошее, мелкое ,пляжи песчаные и очень пологие

[^]
ravitta
19.06.2016 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (LL81 @ 19.06.2016 - 20:45)
Цитата (ravitta @ 19.06.2016 - 20:37)
Цитата (LL81 @ 19.06.2016 - 20:35)
Прутков
Ну почему директор...Туда отправлялись бюджетные деньги с ведома чиновников. На основании госконтракта.
То есть те, кто выбрал этот лагерь местом для летнего отдыха детей, ни за что не отвечают?

тендер проходит по документам, заявленным к конкурсу. считает баллы- программа. Конкретно человек- ничего не выбирает. Сухая арифметика.

Информации про этот лагерь более чем достаточно на просторах сети...почему она осталась без внимания со стороны чиновников? Наверняка были жалобы в Роспотребнадзор, и всё равно тендер они выиграли...

Потому что так построен закон о госзакупках..подается конкурсная заявка. Программа ее обрабатывает. По результатам заключается госконтракт. Это называется в современной ситуации - отсутствие монополии. Где участие человека почти сведено к нулю. Только бумаги- программа- госконтракт.

И кто то спрашивал почему не в крым. Крым, сочи и т.д тоже есть ( правда немного). За эти деньги ( выделяемые государством) они не хотят отдыхать детей. Считают, что в сезон на туристах заработают больше.

[^]
Прутков
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Wellsiggod @ 19.06.2016 - 20:35)
Цитата (Прутков @ 19.06.2016 - 20:29)
Именно этим и сейчас должно заниматься следствие - а не вешать всё только на рядовых исполнителей (степень вины которых тоже, безусловно, должна быть рассмотрена).

зачем нужны какое-то расследование? такие как ты уже все дело раскрыли назвали виновных, даже сроки на которые посадить надо назначили faceoff.gif

"Такой как я" - я говорю как раз, что надо проводить ПОЛНОЕ расследование и проверку деятельности лагеря, а не так как этот пиздун Астахов - заранее по умолчанию выводить из-под удара "нужных" персонажей.

[^]
AdrenalizeX
7

Мимимишный Миниминьон

Цитата (Wellsiggod @ 19.06.2016 - 20:41)
Цитата
Ну почему бессмысленно
Пишут что количество отдыхающих детей существенно превышало количество нормально оборудованных мест в лагере...все кто не поместился в корпуса, неделями жили в палатках

а ты надписям на заборах тоже веришь?

Вмешаюсь-таки и отвечу за него. На самом деле, количество детей в лагере действительно было больше, чем лагерь мог вместить физически для роживания, отдыха и развлечений с комфортом. Положением об организации детского отдыха запрещено проживание детей на открытом воздухе в местах детского массового отдыха. А часть детей (порядка 30-40 человек) действительно в лагере спала в палатках, с этим никто не спорит. Это было сделано, грубо говоря для того, чтобы остричь деньги богатеньких московских родителей. Вместо положенных 60 человек в смену лагерь принимал 100 - чувствуете разницу?

[^]
kokodril
19.06.2016 - 20:50
-4

Юморист

Цитата (Wellsiggod @ 19.06.2016 - 20:45)
майданенок, ты денежек попробуй накопить и хоть разок в Карелии съезди,а уж потом рассуждац хороший ли там отдых или нет.

..убогий ты мой - у меня в тех краях (Приозёрск) дача 580 кв.м., ...

[^]
Raynor
19.06.2016 - 20:51
0

Некита Бисагон

Уверяю: виновным ничего не будет. НИЧЕГОШЕНЬКИ. Может, уволят кого, или штраф пару тысяч выпишут. На этом и держится "халатность", о которой здесь пишут.

[^]
LL81
2

Балагур

Цитата (ravitta @ 19.06.2016 - 20:42)

я бессмысленно имела ввиду, только в контексте тендера. Овербукинг- это исключительная жадность владельцев базы и они должны за эту трагедию отвечать по всей строгости. Проверить такие нюансы на этапе закупки- нереальный факт. Тендер проводится минимум за полгода до  1 заезда и не раскрывает информацию, сколько путевок ( койко мест) уже реализовано.

Да не важно что и когда проводится и сколько путевок продано
Деньги потрачены бюджетные? Потрачены.
Негативные отзывы есть? Есть
Ну так поднимите жоППУ отправьте туда прокуратуру и СЭС проверять как соблюдаются права детей
МЧС местное и ГИМС куда смотрело?

Это сообщение отредактировал LL81 - 19.06.2016 - 20:54

[^]
Dekalon
14

Юморист

Цитата (mrAndyc @ 19.06.2016 - 19:10)
Проще говоря, фирма, предложившая самые дешевые "путевки" стала организатором детского отдыха. О качестве услуг в такой ситуации можно забыть: экономия на всем, минимум удобств, неквалифицированный персонал. Все это результат принятой у нас тендерной системы "борьбы с коррупцией" в бюдлетных учреждениях. Поэтому считаю, что часть вины за трагедию должны взять на себя наше правительство и госдума...

В свое время, года 3 назад, участвовали в тендере на поставку и монтаж охранно-пожарной сигнализации в одной больнице Екатеринбурга. На торгах присутствовало ок. 20 фирм. По нашим расчетам себестоимость была в районе 1,1-1,2 млн. руб. Тендер начинался с 1,8 млн. Для себя приемлемой цифрой считали 1,6-1,5 млн.
А сейчас главное! За выигрыш в оконцовке бились 2 родственные компании, окончательная цена составила 650 т.р. Что можно поставить и как надо смонтировать, чтобы еще и прибыль поиметь??? По нашим долбанутым законам кто дал меньше - тот и выиграл. А качество услуг никого не волнует! Точнее, потом просто заносится кому надо и все!

[^]
ЗаИПротив
19.06.2016 - 20:52
16

Кручусь, как белка в мясорубке

Мне предлагали поездку ребенку туда на данный период. Мой ребенок по возрасту не подошел.Я переживала, а теперь понимаю, какое счастье...

[^]
wertolet73
19.06.2016 - 20:53
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 19.06.2016 - 21:05)

Спасжилеты не минимум - это необходимая и неотъемлемая часть техники безопасности на воде. А тут полная лодка детей (плавать, вероятно, не все умели) Я умею плавать и без жилета нахожусь на воде - но я отвечаю сама и только за свою жизнь, это мой выбор. Не можешь обеспечить жилетами - не вывози на воду группу людей! Точка! Третьего быть не должно! Вся ТБ на крови и костях написана...

Сижу, реву... Ну как так-то? Надеюсь, расследование будет. И надеюсь на жесткое и справедливое. А то фраза "дети из малоимущих семей" может показаться некоторым нелюдям достаточным основанием, чтоб спускать на тормозах, не мажоры же! moderator.gif

вроде от переохлаждения погибли,в спасжилетах были

[^]
Wellsiggod
19.06.2016 - 20:55
-3

Ярила

Цитата (Прутков @ 19.06.2016 - 20:49)
Цитата (Wellsiggod @ 19.06.2016 - 20:35)
Цитата (Прутков @ 19.06.2016 - 20:29)
Именно этим и сейчас должно заниматься следствие - а не вешать всё только на рядовых исполнителей (степень вины которых тоже, безусловно, должна быть рассмотрена).

зачем нужны какое-то расследование? такие как ты уже все дело раскрыли назвали виновных, даже сроки на которые посадить надо назначили faceoff.gif

"Такой как я" - я говорю как раз, что надо проводить ПОЛНОЕ расследование и проверку деятельности лагеря, а не так как этот пиздун Астахов - заранее по умолчанию выводить из-под удара "нужных" персонажей.

вот я не понимаю КАКИХ нужных персонажей он из под чего-то выводит? рашетову? это НЕ ШИБКО УДАЧНУЮ бизнес-вумен? вот накуя ему ее выводить? почему он ей раньше не помогал когда у нее гостиницы закрывались, в бизнесе проблемы были?

пс: ее посадят в любом случаи, даже если её вина будет минимальна...

[^]
koklushkin
19.06.2016 - 20:57
5

Ярила

сразу вспоминается Булгария и Хромая лошадь. И сколько ещё таких проишествий будет....долбоебизм неискореним

[^]
НЕОФИТ
19.06.2016 - 20:59
2

Ярила

ее посадят в любом случаи, даже если её вина будет минимальна...

ну не хер было лезть хоть куда.

[^]
Dekalon
6

Юморист

Цитата (Инспекторкот @ 19.06.2016 - 19:15)
Павел Астахов считает, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, поскольку нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление и гибелью детей. "Тут об уголовном деле никаком, я думаю, не будет идти речи", — сказал он.

Я так понимаю что эта морда тоже в доле с откатов . А раз так сказал то администрации других лагерей можно не боятся и продолжать топить детей , все равно уголовки не будет а может еще и орден дадут.
Этот Астахов он что засланный .

Вряд ли эта морда в доле именно с этих откатов. Не будет он с каждого лагеря брать. Но тут покусились на другое - на саму систему, в которой он крутится. Думаете почему эта система так живуча? Потому что у нее есть свои саморегулирующие механизмы. Каждый член этой системы сделает все, что бы она существовала дальше. Поэтому будут искать стрелочников (и найдут). Зато не тронут тех, кто лицензирует, не тронут МЧС и прочих.

[^]
LL81
4

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 19.06.2016 - 20:53)
Цитата (SaraBarabu @ 19.06.2016 - 21:05)

Спасжилеты не минимум - это необходимая и неотъемлемая часть техники безопасности на воде. А тут полная лодка детей (плавать, вероятно, не все умели) Я умею плавать и без жилета нахожусь на воде - но я отвечаю сама и только за свою жизнь, это мой выбор. Не можешь обеспечить жилетами - не вывози на воду группу людей! Точка! Третьего быть не должно! Вся ТБ на крови и костях написана...

Сижу, реву... Ну как так-то? Надеюсь, расследование будет. И надеюсь на жесткое и справедливое. А то фраза "дети из малоимущих семей" может показаться некоторым нелюдям достаточным основанием, чтоб спускать на тормозах, не мажоры же!  moderator.gif

вроде от переохлаждения погибли,в спасжилетах были

Ни один адекватный человек, побывавший не в самых благоприятных условиях на воде, не выйдет на открытую воду не понимая как он будет возвращаться
Надо быть конченым дебилом чтобы посадить в лодку 14 чужих детей и уйти от берега на существенное расстояние на надувной лодке.
Кто нить когда нить на надувной лодке пробовал грести против ветра?

[^]
telefon
19.06.2016 - 21:01
7

Ярила

Цитата (Raynor @ 19.06.2016 - 20:51)
Уверяю: виновным ничего не будет. НИЧЕГОШЕНЬКИ. Может, уволят кого, или штраф пару тысяч выпишут. На этом и держится "халатность", о которой здесь пишут.

Не!
Тут много голов полетит.
ЧП на всю страну и даже на весь мир прогремело.

Детишек жаль.

ИМХО: до 18 лет детей нельзя допускать на такие экстремальные развлечения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112389
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх