На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samael9
19.06.2016 - 19:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну это такое выражение. Мол тела поднимают на поверхность. Это первый вариант. Второй вариант - жилет мог быть. Но плохо застегнут. При этом из жилета очень легко вылететь

По правилам жилет застёгивается ещё и между ног. Тогда с него не вылетишь.
На практике мало, кто его так застёгивает. Без этой застёжки выскакиваешь только в путь. Я проверял на себе. В жилете, застёгнутом правильно и подобранном по размеру не утонешь и не нахлебаешься воды.

[^]
Tolstyak85
19.06.2016 - 19:40
6

Таки да

Цитата (vano2017 @ 19.06.2016 - 19:14)
Цитата (MADBegb @ 19.06.2016 - 18:55)
А что на это скажете? Скажете, что его и ветром не могло перевернуть, с волны подняло один бок и надуло под дно? Что, так невозможно при штормовом ветре?

Не могло. Не бывает в наших краях такого ветра.

Чтоб перевернуть 18-20 футовый рафт нужна волна метра в 3-4, я думаю (которой на озере 6 метровой глубины не будет никогда).

Рафт, ИМХО, можно перевернуть по глупости - один выпал с борта и все остальные ломанулись на один борт его вытаскивать - и тут наподдало гребнем волны - и то это крайне маловероятно.

bravo.gif плюс много, хоть кто-то понимает истинную ситуацию. Перевернуть рафт - это ещё надо о-о-очень постараться. Либо да, идеальные условия - боком к волне и все на 1 борт. И перевёрнутый он всё равно не тонет и на него можно залезть. А вот те каноэ, что на фото, перевернуть как 2 пальца обосцать, и они пойдут ко дну при перевороте.
Я беру инфу из тех же новостей, что и вы все - вышли на двух лодках и рафте, перевернулось 2 ЛОДКИ. Внимание, знатоки, вопрос - что НЕ перевернулось?

И да, заканчиваю рассказывать преимущества отдельных видов лодок над другими, не та тема.

Мои соболезнования родителям.

[^]
вбб087
19.06.2016 - 19:41
0
Статус: Online

Ярила

kokodril
Цитата
Есть крайние, которых назначают, как правило, виноватые....

аплодирую стоя bravo.gif

[^]
КакЛюбой
19.06.2016 - 19:42
9

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 19.06.2016 - 19:38)
Цитата (kokodril @ 19.06.2016 - 19:34)
Вот что мне нравиться в нашей стране - что, не случись - виноватых нет.
Есть крайние, которых назначают, как правило, виноватые....

Вот что мне нравится в майдаунах, что не случись виновный ВСЕГДА есть.

Тебе лечиться надо, родной. Ты по каким признакам тут хохлов навычислял, да еще и майданутых? Нахуя вообще ты об этом второй раз пишешь в теме про погибших в Карелии детей? Троллятина или просто даун?

[^]
Selavi
19.06.2016 - 19:42
1

Ярила

преступная халатность, как уже говорилось выше. а ведь даже если руководство детского лагеря отдыха и вожатых посадят, то сроки будут смешные. а детей уже не вернуть

[^]
lklklk1
19.06.2016 - 19:43
-6

Хохмач

Какие блять жилеты?!
Уже 10 раз написано
«На поверхность подняты тела 14 погибших, пропавших без вести более нет, поиски завершены», — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.
Со дна КАРЛ!!!!
Если на тебе жилет ты не сможешь погрузиться на дно dont.gif
Значит жилетов не было...

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 19.06.2016 - 19:51

[^]
warlock77
19.06.2016 - 19:46
9

Шутник

Цитата (Бредолог @ 19.06.2016 - 14:06)
И дети конечно были без спасательных жилетов. Очередной долбоебизм взрослых. Как так можно к технике безопасности относится!

Разговаривал в том году с ГИМСовцем,подрулившему к моей лодке на предмет наличия спасжилетов и прочей тряхомудьи ( конец Александрова ,черпак и т.д.).Всё нашлось в наличии,биркованное,даже с запасом,так его-же на разговор пробило и вот что мы узнали : 1) в 70% случаев жилет один на всех в лодке ; 2) конца Александрова ,как правило нет ; 3) спаскруг вообще понятие эфемерное ; 4) добрая часть рыбаков пьяна в дупло или с метровым перегаром ; 5) лодки зачастую идут с перегрузом - борта чуть выше воды,т.е. любая боковая волна и ПРЕВЕД!!!
Особенно ругал не местных,а приезжих рыбаков выходного дня,не знавших ни характера данного водоёма,ни лоций.
Возвращаясь к теме трагедии - ТБ написана кровью и смертями ! Если положено по паспорту на ПС иметь спассредства - будьте любезны их иметь,положено КАЖДОГО пассажира одеть в спасжилет- извольте,блин! А уж если вы ещё и на это деньгу зарабатываете - уведомить своё начальство о маршруте,иметь на борту рабочую рацию 27МГц(для экстренной связи с МЧС),а для Ладоги и "сигнал охотника" не помешает. И самое главное -ИМЕТЬ ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ.Ведь ты отвечаешь не только за себя,но и за "туристов".Как после этого в глаза их родственников глядеть будешь?

[^]
Семе4ка
19.06.2016 - 19:48
3

Ярила

Распиздяйство. И ничего более. Бедные дети. Бедные родители. Это такое горе, словами не передать. В последний раз те же чувства испытывала от новостей про "Булгарию"....

[^]
Sabre
19.06.2016 - 19:50
5

Ярила

Надо чиновников тоже шерстить.. Похоже, чья-то родственница.

"Директором «КарелияОпен» является Елена Васильевна Решетова. «Газета.Ru» попыталась связаться с ней, однако она оказалась недоступна, у ее подчиненных также нет связи с Решетовой.

Между тем, по данным базы «Контур.Фокус», в 2014 году компания Решетовой получила выручку в 30 млн руб., а чистая прибыль «Парк-отеля «Сямозеро» составила 9,5 млн руб. Предприятие регулярно выигрывало тендеры департамента труда и социальной защиты населения Москвы на оказание детского отдыха.

Так, в 2016 году столичный департамент заключил с отелем контракт на 46 млн руб., в 2015-м было заключено три аналогичных контракта на общую сумму 43 млн руб.

Также компания Решетовой выигрывала тендеры карельского минсоцздрава на организацию детского отдыха. Всего с 2011 года с ООО «Парк-отель «Сямозеро» было подписано 19 контрактов на сумму 146 млн руб.

Между тем к ООО «Парк-отель Сямозеро» возникали претензии у Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Так, в 2015 году инспекторы ведомства входе внеплановой проверки выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Акт о нарушении и результаты проверки предприятие впоследствии пыталось опротестовать в арбитражном суде."

© https://www.gazeta.ru/social/2016/06/19/8316935.shtml

[^]
mrslow
19.06.2016 - 19:51
1

Приколист

Следственными органами СК России по Республике Карелия продолжается расследование уголовного дела по факту гибели детей на Сямозере. В настоящее время задержаны трое подозреваемых: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО "Парк-отель «Сямозеро" Вадим Виноградов. С ними проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

Всем тем, кто имел отношение к организации похода, в СК порекомендовали самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний.

— Для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструктора, которые непосредственно сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность. От их действий напрямую зависела судьба детей. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно эти лица, — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. — Ещё 17 июня МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра да 17-20 м/с в большинстве районов Карелии. В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструктора этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили метеоусловия.

Следователям также предстоит установить все обстоятельства произошедшего. В СК отметили, что вопросы о безопасности в этом лагере уже становились предметом расследования. В частности, в 2011 году замдиректора учреждения после совместного употребления спиртного на территории лагеря до смерти избил охранника. В настоящее время он отбывает 13-летний срок лишения свободы.

— Всем тем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуем самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний. Если некоторые из "организаторов" детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной – они сильно ошибаются. Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности, —

[^]
НЕОФИТ
19.06.2016 - 19:51
5

Ярила

Астахов уже отмазывает Решетову, видать, чья то жена или дочь из его круга.

а кто та бабенка? чья она?

[^]
mrslow
19.06.2016 - 19:52
1

Приколист

Цитата (венех @ 19.06.2016 - 19:34)
faceoff.gif Заголовки одного нашего интернет издания:

19:23 Семьям погибших на Сямозеро выплатят по 1 млн рублей, пообещал Худилайнен
18:42 Погибшие в Карелии дети были сиротами

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подтвердил РИА Новости, что среди детей, погибших на озере в Карелии, были сироты.

Ранее РИА Новости в пресс-службе Ростуризма сообщили, что, по предварительным данным, погибшие были сиротами и детьми из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 15 лет.

На вопрос, были ли в группе сироты и дети из неблагополучных семей, Астахов ответил утвердительно. "Мы не делим детей на тех, кто из необеспеченных семей, из социально незащищенных слоев, и так далее. Там разные дети. Нельзя сказать, что это были только дети такие", — добавил омбудсмен.

Он пояснил, что, когда осуществляется конкурс на организацию оздоровительного летнего отдыха, туда попадают все категории детей. По его словам, сироты, оказавшиеся в группе в Карелии, вероятнее всего, были из опекаемых семей.

По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей и один инструктор - предположительно, женщина.

Добавлено в 19:56
Спасатели обнаружили тело еще одного ребенка. Таким образом, число погибших участников туристической группы увеличилось до 14 человек.

Следственный комитет России ранее возбудил уголовное дело по факту гибели детей на Сямозере в Карелии. Как сообщили в СК РФ, оно возбуждено по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

[^]
vatruska
19.06.2016 - 20:01
15

Приколист

Sabre "Так, в 2015 году инспекторы ведомства входе внеплановой проверки выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. "

И после этого организация была допущена к тендеру???

И руководство всей этой шарашкиной конторы, по словам Астахова, непричем???

[^]
Джонотан
19.06.2016 - 20:01
7

Приколист

пришёл с ночной, лёг спать, проснулся в стране горе из очередных долбоёбов. Дети погибли, родителям жизни теперь нет. Блядь не ужели нельзя тупо выполнять правила? ПДД, на воде, караульный устав. Что у нас там нарушают? Жизнь она одна,подумай сто раз прежде чем что то делать!

[^]
Форсети
19.06.2016 - 20:04 [ показать ]
-32
Инспекторкот
19.06.2016 - 20:04
5

Хохмач

Цитата (vatruska @ 19.06.2016 - 20:01)
Sabre "Так, в 2015 году инспекторы ведомства входе внеплановой проверки выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. "

Это примерно тоже самое когда Васильева кричала что табуреткин не причем это все она сама наворовала.
Так и Астахов палится. Видать откаты от этой Решетовой (директора) получал.

[^]
SaraBarabu
19.06.2016 - 20:05
3

похуй, пляшем!

Цитата (Virinea @ 19.06.2016 - 14:31)
Как же так?!! Какая неразумная тварь организовала этот заплыв на лодках? В этом регионе уже неделю аномальный ветер!!!
Как в наше время вообще родители и взрослые вообще такое допускают?!
Так нелепо загубить столько детей..
Ведь любому человеку известно, что нужно соблюдать элементарные правила безопасности, особенно если это дети. Как минимум спасательные жилеты..

Спасжилеты не минимум - это необходимая и неотъемлемая часть техники безопасности на воде. А тут полная лодка детей (плавать, вероятно, не все умели) Я умею плавать и без жилета нахожусь на воде - но я отвечаю сама и только за свою жизнь, это мой выбор. Не можешь обеспечить жилетами - не вывози на воду группу людей! Точка! Третьего быть не должно! Вся ТБ на крови и костях написана...

Сижу, реву... Ну как так-то? Надеюсь, расследование будет. И надеюсь на жесткое и справедливое. А то фраза "дети из малоимущих семей" может показаться некоторым нелюдям достаточным основанием, чтоб спускать на тормозах, не мажоры же! moderator.gif

[^]
wmv68
19.06.2016 - 20:07
6

Ярила

Цитата (Инспекторкот @ 19.06.2016 - 19:15)
Павел Астахов считает, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, поскольку нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление и гибелью детей. "Тут об уголовном деле никаком, я думаю, не будет идти речи", — сказал он.

Я так понимаю что эта морда тоже в доле с откатов . А раз так сказал то администрации других лагерей можно не боятся и продолжать топить детей , все равно уголовки не будет а может еще и орден дадут.
Этот Астахов он что засланный .

А может г-ну П. Астахову пора уже по собственному на увольнение написать? Только бла-бла-бла, так это мы уже устали слышать, только обещания и констатация фактов. где реальные дела, г-н Астахов ??

[^]
ТРИША
19.06.2016 - 20:07
3

Я дышу, и значит, я люблю...

Кстати ни слова о гибели взрослых. Вот что удивительно.

Не готова читать тринадцать страниц. На последней увидела про смерть одной взрослой женщины. Я не понимаю! Я совсем-совсем не понимаю! Да, в вожатые берут молодых и не рожавших. Да, возможно вожатые на сплаве были, в основном, мужики (точнее, молодые парни), у которых менее развит инстинкт сохранения потомства. Но, блин! Я всё равно, не понимаю!

[^]
ravitta
19.06.2016 - 20:08
2

Ярила

Цитата (vatruska @ 19.06.2016 - 20:01)

В таких закупках в числе прочих документов требуют последний акт о проверке МЧС (пожнадзора) и вероятно он был + сертификаты соответствия проживание + питания....а уж как их получила эта база- история умалчивает..это разобраться на местах надо. Кто им выдал акт МЧС (пожнадзора) без выявленных( устраненных) нарушений, с ним они видимо и пошли на тендер

Это сообщение отредактировал ravitta - 19.06.2016 - 20:09

[^]
vusov1957
19.06.2016 - 20:10
7

Ярила

Вот только прочитал:Семьям погибших на Сямозере в Карелии будет оказана помощь в размере 1 млн рублей. Об этом сообщил глава республики Александр Худилайнен.Вот она цена жизни ребенка. Я, честно, в шоке. Суки позорные, нашли время озвучить сумму нищенской подачки. Не миллион евро, а миллион деревянных. Вот сижу, а слезы текут от обиды, злости и безысходности. Земля вам пухом, ребятишки, и Царствие Небесное

[^]
Wellsiggod
19.06.2016 - 20:11 [ показать ]
-11
Инспекторкот
19.06.2016 - 20:15
8

Хохмач

Цитата (SaraBarabu @ 19.06.2016 - 20:05)
Цитата (Virinea @ 19.06.2016 - 14:31)
Как же так?!! Какая неразумная тварь организовала этот заплыв на лодках? В этом регионе уже неделю аномальный ветер!!!
Как в наше время вообще родители и взрослые вообще такое допускают?!
Так нелепо загубить столько детей..
Ведь любому человеку известно, что нужно соблюдать элементарные правила безопасности, особенно если это дети. Как минимум спасательные жилеты..

Спасжилеты не минимум - это необходимая и неотъемлемая часть техники безопасности на воде. А тут полная лодка детей (плавать, вероятно, не все умели) Я умею плавать и без жилета нахожусь на воде - но я отвечаю сама и только за свою жизнь, это мой выбор. Не можешь обеспечить жилетами - не вывози на воду группу людей! Точка! Третьего быть не должно! Вся ТБ на крови и костях написана...

Сижу, реву... Ну как так-то? Надеюсь, расследование будет. И надеюсь на жесткое и справедливое. А то фраза "дети из малоимущих семей" может показаться некоторым нелюдям достаточным основанием, чтоб спускать на тормозах, не мажоры же! moderator.gif

Вот только теперь в капиталистической России , это кровь и кости простых людей и их детей.
Представляете еслиб это была кровь Астаховских детей , какой вой поднялся бы.
А кровь сирот вызвала у него только
Павел Астахов считает, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, поскольку нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление и гибелью детей. "Тут об уголовном деле никаком, я думаю, не будет идти речи", — сказал он

То есть он не в курсе какой бардак у него в ведомстве . Так накой хрен вообще сдался этот Астахов.
То в его ведомстве дети тонут , то помните как чечены в детском лагере избивают русских детей .
Гнать этого зажравшегося , за сирией , украиной и футболом этим бюрократам за детьми смотреть некогда.

[^]
Кокан
19.06.2016 - 20:16
3

Ярила

Цитата (lklklk1 @ 19.06.2016 - 19:43)
Какие блять жилеты?!
Уже 10 раз написано
«На поверхность подняты тела 14 погибших, пропавших без вести более нет, поиски завершены», — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.
Со дна КАРЛ!!!!
Если на тебе жилет ты не сможешь погрузиться на дно dont.gif
Значит жилетов не было...

Какое дно?Там даже водолазов не вызывали, все тела плавали по поверхности.Вода была очень холодная ночью было всего 10 градусов посмотрите прогноз,а вода еще холоднее 8-9.Удивительно вообще как некоторые выплыли при такой температуре,инструкторы полные дебилы неизлечимые,все как обычно полный пох...зм и неадекватность людей несущих ответственность за жизнь подопечных привел к гибели детей.И ведь было уже 5 лет назад похожий случай в лагере Азов,где на косу с течением преподаватели повели гулять детей,итог 7 погибших.И тоже про тот лагерь было много негативных отзывов,одно и тоже...Надо за такую безалаберность ввести уголовные сроки пожизненные,может тогда преподаватели и инструкторы хоть изредка мозги включать будут.

[^]
Инспекторкот
19.06.2016 - 20:18
2

Хохмач

Цитата (Wellsiggod @ 19.06.2016 - 20:11)
Цитата (НЕОФИТ @ 19.06.2016 - 19:51)
Астахов уже отмазывает Решетову, видать, чья то жена или дочь из его круга.

а кто та бабенка? чья она?

А кто такая рашетова?
И я так понимаю это она отправила детей в шторм на озеро? или она была в курсе, что инструктора не адекватны и могут детей в шторм вывести на лодках?

Генеральный директор — Елена Решетова, бывший комсомольский работник. Эту базу они выкупили и организовали вместе с супругом. Муж Решетовой погиб три года назад: его сбила машина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112398
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх