На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тралмастер
19.06.2016 - 18:51
5
Статус: Offline

Рыбак по жизни

мне еще в пятницу смс ка от мчс пришла.все мои знакомые рыбачки-отменили рыбалки на большой воде.мы своей компанией-тоже отложили.я в гневе
Сямозеро вообще моментально разгуливается. даже опытные рыбаки без прогноза на Сяму не суются.
Искрене саболезную.

[^]
Eugenius1982
19.06.2016 - 18:51
7

Ярила

Еще информация. Нашли виновных (кто бы сомневался)
Решение выйти в непогоду на лодках на озеро Сямозеро в Карелии вместе с отдыхавшими детьми приняли четверо педагогов. Об этом сообщает в воскресенье, 19 июня, Life.
Как рассказала изданию организатор тура Елена Решетова, это были координаторы-педагоги Людмила Васильева, Вадим Виноградов, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков. При этом они должны были посоветоваться с руководством тура, однако не сделали этого, отметила организатор.

[^]
MADBegb
19.06.2016 - 18:52
0

Мадведь

Цитата (iana22 @ 19.06.2016 - 18:49)
Цитата (deny1979 @ 19.06.2016 - 18:28)
КАЗНИТЬСУКАВЕСЬПЕРСОНАЛЛАГЕРЯ !!!!

и поваров?
херню не неси
А помните пол лагеря из Москвы утонули на Азовском? Ничему не научились.

И их тоже. Если знали и смолчали- виновны наравне со всеми.
А они не могли не знать.

[^]
СчетЛюбитель
19.06.2016 - 18:52
1

Приколист

Как только что сообщили нам спасатели, найдены тела 10 детей в возрасте от 9 до 11 лет.

Туристическая группа из 49 детей с сопровождающими вышла в озеро на рафтах и попала в шторм. По информации карельской поисково-спасательной службы поиски продолжаются. Так что список погибших скорее всего увеличится.

Искренние соболезнования всем мамам и папам, плачу вместе с вами.

[^]
Tolstyak85
19.06.2016 - 18:53
4

Таки да

Цитата (SeaUrchin @ 19.06.2016 - 18:10)
Цитата (mikl2zub @ 19.06.2016 - 18:04)
На плоту, Дети- без спасательных жилетов?это КАК?  blink.gif
Вода в Карелии коварная! Сверху-парное молоко,а на на 50 см уже Ледяная!

Да не было там плотов,были большие надувные лодки,которые на ветре переворачиваются весьма легко. вот что плотом обозвали.

То, что Вы обозвали "плотом" называется рафт. И он, судя по сообщениям, единственное плавсредство, которое не перевернулось. Перевернуть гружёный рафт ветром - нереально. Вы пишете бред, не зная вопроса. Легко верю, что перевернулись 2 пластиковых каноэ, которые боком к волне может и перевернуть и захлестнуть волной. Судя по другим фото использовались эти каноэ с превышением вместимости.

[^]
shrekan
2

Юморист

детишки 10-13 лет !! какой мудак (даже при жилетах) вывез их на озеро при температуре воды 10-12 градусов! ублюдки !

[^]
MADBegb
12

Мадведь

Цитата (Eugenius1982 @ 19.06.2016 - 18:51)
Еще информация. Нашли виновных (кто бы сомневался)
Решение выйти в непогоду на лодках на озеро Сямозеро в Карелии вместе с отдыхавшими детьми приняли четверо педагогов. Об этом сообщает в воскресенье, 19 июня, Life.
Как рассказала изданию организатор тура Елена Решетова, это были координаторы-педагоги Людмила Васильева, Вадим Виноградов, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков. При этом они должны были посоветоваться с руководством тура, однако не сделали этого, отметила организатор.

Не верю, что руководство не у курсе было.
А если и не в курсе- виновны не меньше, раз не в курсе таких мероприятий были.
Там виновны абсолютно все.

[^]
shpaga
19.06.2016 - 18:54
4

Балагур

Тема- пропали...(((. Убили!... И неважно Сямо, Лув, Кимас, Нюк, Куйто... или ламбушка лебедёвая - если непогодь идёт - везде опасно, зависит от направления и силы ветра...

[^]
Eugenius1982
19.06.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (СчетЛюбитель @ 19.06.2016 - 18:52)
Как только что сообщили нам спасатели, найдены тела 10 детей в возрасте от 9 до 11 лет.

Туристическая группа из 49 детей с сопровождающими вышла в озеро на рафтах и попала в шторм. По информации карельской поисково-спасательной службы поиски продолжаются. Так что список погибших скорее всего увеличится.

Искренние соболезнования всем мамам и папам, плачу вместе с вами.

Не увеличится. Уже всех нашли. 13 детей и один инструктор погибли

[^]
MADBegb
19.06.2016 - 18:55
-1

Мадведь

Цитата (Tolstyak85 @ 19.06.2016 - 18:53)
Цитата (SeaUrchin @ 19.06.2016 - 18:10)
Цитата (mikl2zub @ 19.06.2016 - 18:04)
На плоту, Дети- без спасательных жилетов?это КАК?  blink.gif
Вода в Карелии коварная! Сверху-парное молоко,а на на 50 см уже Ледяная!

Да не было там плотов,были большие надувные лодки,которые на ветре переворачиваются весьма легко. вот что плотом обозвали.

То, что Вы обозвали "плотом" называется рафт. И он, судя по сообщениям, единственное плавсредство, которое не перевернулось. Перевернуть гружёный рафт ветром - нереально. Вы пишете бред, не зная вопроса. Легко верю, что перевернулись 2 пластиковых каноэ, которые боком к волне может и перевернуть и захлестнуть волной. Судя по другим фото использовались эти каноэ с превышением вместимости.

Мы уже поняли, что рафты вы делаете.
А что на это скажете? Скажете, что его и ветром не могло перевернуть, с волны подняло один бок и надуло под дно? Что, так невозможно при штормовом ветре?

Цитата
Сигнал о случившемся поступил на пульт МЧС 19 июня. Днем ранее, в субботу, ребята из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» отправились на водную экскурсию в сопровождении инструкторов. На двух лодках и плоту находились в общей сложности 47 детей и четверо взрослых. Все три плавсредства с туристами попали в шторм и перевернулись, группу раскидало по водоему, но большинству детей удалось самостоятельно добраться до берега.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 19.06.2016 - 18:56

[^]
Тралмастер
19.06.2016 - 18:56
3

Рыбак по жизни

всё 13 детей и инструктор .

[^]
Финишап
3

Юморист

По данным Ростуризма, это не была организованная туристическая группа, а дети-сироты из неблагополучных семей в возрасте 12-15 лет. Приехали они в лагерь по линии мэрии Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства со ссылкой на карельских коллег.

В Ростуризме добавили, что спасжилеты у детей были, но группа не была зарегистрирована в МЧС. "По какой-то причине не знали, видимо, о штормовом предупреждении, хотя оно действовало с пятницы, и все организованные туристические группы находились на берегу", — сказали в пресс-службе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц". Следователи задержали одного из инструкторов, сопровождавших детей, и разыскивают еще двух человек, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, ООО "Парк-отель "Сямозеро" выиграло конкурс на проведение детского отдыха по результатам тендера, организованного Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

"Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма, тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов", — добавил Маркин.

Павел Астахов считает, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, поскольку нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление и гибелью детей. "Тут об уголовном деле никаком, я думаю, не будет идти речи", — сказал он.

Прокуратура также проверяет деятельность ответственных за организацию экскурсии по озеру. На место происшествия выехал зампрокурора Карелии Эдуард Гусаков. Всем городским и районным прокурорам республики поручено проверить исполнение закона об обеспечении безопасности детей в местах массового летнего отдыха.

[^]
LL81
13

Балагур

Цитата
— Я не могу объяснить никак, почему инструктора приняли решение выйти на воду, потому что вчера был просто ураганный ветер. Сегодня даже выйти нельзя. Но вчера был просто ураганный ветер вообще. Я не знаю, чем руководствовались, может быть, с их стороны не было такого сильного ветра, а когда они вышли, то поняли, да, — рассказала Лайфу Наталья Столярова."

Да всё это враньё...на Отзовике всё расписано, что как зачем и почему...б0льшую часть времени дети проводили вне корпусов лагеря, придя из одного похода тут же отправлялись в другой
А что, нормуль за 30 штучек в месяц в палатке.... lol.gif
http://otzovik.com/review_552876.html

Цитата
Павел Астахов считает, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, поскольку нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление и гибелью детей. "Тут об уголовном деле никаком, я думаю, не будет идти речи", — сказал он.

Прекрасно просто

Это сообщение отредактировал LL81 - 19.06.2016 - 19:00

[^]
вбб087
19.06.2016 - 18:58
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
отметила организатор.
а она вроде как и не при делах?вот ведь как выворачивается((

[^]
MADBegb
19.06.2016 - 18:59
19

Мадведь

Цитата

Это какой то странный адвокат. Не тех, кто пострадал адвокат.
Что значит нет связи? Вы программу туров видели? Лодки видели? До этого все маршруты с МЧС согласовали,а этот нет?
Один взрослый-один ребенок правило соблюли?
Вы отзывы читали?
Что то мне кажется, там совсем сверху чьи то рыла замазаны, раз сразу почва для оправданий подготавливается, причем людьми такого уровня.

Добавлено в 19:00
Цитата (вбб087 @ 19.06.2016 - 18:58)
Цитата
отметила организатор.
а она вроде как и не при делах?вот ведь как выворачивается((

Она это из-за решетки должна говорить.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 19.06.2016 - 19:00

[^]
НЕОФИТ
19.06.2016 - 19:02
0

Ярила

они все детдомовцы телевизор сказал.

[^]
SeaUrchin
19.06.2016 - 19:03
5

Ярила

Цитата (MADBegb @ 19.06.2016 - 18:59)
Цитата

Это какой то странный адвокат. Не тех, кто пострадал адвокат.
Что значит нет связи? Вы программу туров видели? Лодки видели? До этого все маршруты с МЧС согласовали,а этот нет?
Один взрослый-один ребенок правило соблюли?
Вы отзывы читали?
Что то мне кажется, там совсем сверху чьи то рыла замазаны, раз сразу почва для оправданий подготавливается, причем людьми такого уровня.

Хм,интересно ,а как бы они согласовали программу похода с МЧС если плавсрества даже не были зарегистрированы в ГИМС ?Вы видите рег номера на лодках?Лично я нет.

На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[^]
киноман
19.06.2016 - 19:03
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Это точно, что без жилетов? Это как вообще? У нас в Белоруссии для байдарочных прогулок по речушкам их всучивают, а тут на озере, где штормы бывают. В голове не умещается.
ЗЫ. Все не читал, вот там написано, что жилеты были. Но как в жилете можно утонуть? Непонятно.

Это сообщение отредактировал киноман - 19.06.2016 - 19:05

[^]
dansguardian
19.06.2016 - 19:04
7

Хохмач

Сямозеро большое озеро, вовремя шторма волны очень большие. Один раз с братом попали в шторм на лодке без мотора, на веслах, сначала ничего было, но потом наше плавание превратилось в серфинг на лодке и стало страшно. И это при том, что вода была теплая и оба хорошие плавцы. И то умудрились утопить лодку у самого берега.
Предупреждения МЧС рассылало несколько дней, видимо не все им последовали.
Жаль детей и их родителей, виноваты организаторы, так как любые подобные походы и плавания должны очень тщательно готовиться и планироваться.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 19.06.2016 - 19:06

[^]
пАпович
19.06.2016 - 19:06
0

тот ещё гад

ОКОЛО 10 детей??? blink.gif

[^]
Wellsiggod
19.06.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 19.06.2016 - 18:51)
В контакте, в группе лагеря первые же сообщения с фотками в лодках - ни одного спасжилета на детях. Раз. Ленобласть и Карелию штормит уже несколько дней, везде предупреждения МЧС. Два. Все, я уже знаю достаточно для выводов. Сажать без вариантов уродов.
Мне еще одной инфы только не хватает для полной картины. Местные все же не настолько хуево знают свое озеро. Плюс миллионные московские тендеры. Откуда были инструкторы? Сдается мне, москвичи убили москвичей.

там же есть фотки где все дети в спасательных жилетах и что? с чего ты взял, что конкретно в этому случаи дети были без спас жилетов?

такие как ты ни то что про жилеты точно ничего не знают, но даже о возрасте детей не в курсе, но это не мешает таким как ты уже виновных находить...

[^]
Eugenius1982
19.06.2016 - 19:07
4

Ярила

Цитата (киноман @ 19.06.2016 - 19:03)
Это точно, что без жилетов? Это как вообще? У нас в Белоруссии для байдарочных прогулок по речушкам их всучивают, а тут на озере, где штормы бывают. В голове не умещается.

Да были жилеты. Мозгов не было. Слишком поздно поиски начались. Дети несколько часов провели в воде. В МЧС только на следующий день сообщили, когда выжвшая девушка на местного жителя нарвалась.

[^]
vano2017
19.06.2016 - 19:07
0

Ярила

Цитата (MrDinky @ 19.06.2016 - 18:36)

Если это были рафты, то они 12 местные изначально, 8 гребцов, один на руле+3 пассажира.

Рафты, вообще, бывают сильно разные. По размерам.
От одноместных до 20 местных где-то.
И руля у рафтов, обычно, нет.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 19.06.2016 - 19:16

[^]
bariska72
19.06.2016 - 19:09
3

Юморист

1 час назадисточник: Интерфакс
Спасатели подняли из воды на Сямозере в Карелии тела 14 погибших
Москва. 19 июня. INTERFAX.RU — На поверхность подняты тела 14 погибших при чрезвычайной ситуации на карельском Сямозере.

«На поверхность подняты тела 14 погибших, пропавших без вести более нет, поиски завершены», — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.
Видео

Карельская трагедия: детей погубила безответственность
В свою очередь в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ агентству рассказали, что спасатели проводят эвакуацию детей с острова на Сямозере. «В настоящее время из 25 человек на берег перевозятся последние десять», — отметил представитель пресс-службы.
В связи с гибелью детей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.
Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.
По уголовному делу задержан инструктор детского лагеря. Глава Карелии объявил 20 июня днем траура в связи с трагедией.
Сямозеро — одно из крупнейших озер в южной части Карелии. Расположено в бассейне реки Шуи. Площадь всей водной поверхности Сямозера — 266 квадратных километров. Максимальная глубина — 24,5 метров, средняя — 6,7. В Сямозере — 80 островов.

Пусть Земля им Будет Пухом....

[^]
Прутков
19.06.2016 - 19:10
11

Лучший детектив ЯПа

Цитата (SeaUrchin @ 19.06.2016 - 19:03)
Хм,интересно ,а как бы они согласовали программу похода с МЧС если плавсрества даже не были зарегистрированы в ГИМС ?Вы видите рег номера на лодках?Лично я нет.

Ещё более интересно - проводила ли вообще хоть когда-нибудь местная ГИМС проверку в этом лагере? Ведь такие водные походы проходили там регулярно, годами.
Или им дали по рукам и сказали "москвичей не трогать"? (есть и более простые варианты - решаемые на месте, без свидетелей).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112393
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх