У попавшего в ДТП ребенка требуют оплаты ремонта сбившего его автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zerocool4eg
31.03.2016 - 19:32
0
Статус: Offline

Юморист

Я так и не понял, по переходу переходил парень или нет.

Если нет - то вполне понятно, почему он должен денег.

Он виноват в ДТП, допустил порчу имущества.

А то пешеходы у нас считают, что водитель всегда и во всём обязан, а они могут творить что хотят.

Пешеход же, в рамках гражданского иска, может подать в суд на владельца авто, за то, что тот ему нанёс повреждения средней тяжести (или какие у него экспертиза выявила)

Но никто и никого не обязан просто так прощать, в общем-то ...

[^]
КВадимВ
31.03.2016 - 19:39
0

Ярила

пидары они все...

[^]
rcio
31.03.2016 - 19:46
0

Хохмач

Цитата (Saere @ 31.03.2016 - 13:55)
http://www.revda-info.ru/2014/11/28/na-azi...kolu-shkolnika/
"У водителя «Гранты» водительское удостоверение категории «В,В1», стаж 10 лет, имеет 5 нарушений правил дорожного движения."

Так кто там не знает и не соблюдает ПДД?

Знаешь, есть например такое жуткое нарушение ПДД - пересечение стоп-линии. И еще масса подобных, но не ведущих к ДТП. И знаки бывает прячут с глаз долой, ты его не видишь, а он есть, а посему иди сюда... Наличие нарушений ПДД как таковое не является криминалом, все дело в том, что это за нарушения. Не надо на себя нимб натягивать и изображать благородное негодование. С ам то ПДД соблюдаешь?

[^]
wcnd
31.03.2016 - 20:00
0

Ярила

Ну всё логично, а как иначе? Родители не научили своего ребёнка переходить дорогу, теперь заплатят за ущерб, который их ребёнок нанёс чужому имуществу.
Статья явно заказная, всячески давят на жалость. Ребёнка вылечили по ОМС, я так понимаю, машину починили по ОСАГО, теперь страховая перевыставляет свои убытки. Меня больше удивляют мрази-родители, которые ни ребёнка воспитать не смогли, ни ответсвенность за его неострожность нести не хотят. 30 тысяч рублей не запредельная сумма, ИМХО.

[^]
mcgowan
31.03.2016 - 20:08
0

Ярила

А я считаю, что правильно это всё. Даже если бы мальца сбили на зебре, то малец всё равно должен возмещать ущерб от ДТП. Не знание ПДД, как и других правил, не освобождает от ответственности. А то привыкли что им все всё должны и живут на расслабоне.

Добавлено в 20:10
Цитата (wcnd @ 31.03.2016 - 20:00)
Ну всё логично, а как иначе? Родители не научили своего ребёнка переходить дорогу, теперь заплатят за ущерб, который их ребёнок нанёс чужому имуществу.
Статья явно заказная, всячески давят на жалость. Ребёнка вылечили по ОМС, я так понимаю, машину починили по ОСАГО, теперь страховая перевыставляет свои убытки. Меня больше удивляют мрази-родители, которые ни ребёнка воспитать не смогли, ни ответсвенность за его неострожность нести не хотят. 30 тысяч рублей не запредельная сумма, ИМХО.

Только не ОСАГО, а по КАСКО. По ОСАГО можно было лечить ребёнка, если чо.

[^]
stormwiu
31.03.2016 - 20:11
2

浪漫

Ну раз ребёнка признали виновным в ДТП, то в чём страховая не права? Вижу только ахуевших "пострадавших", которые во-втором иске ещё и бабла в виде морального ущерба решили срубить, от 30 тр отказалась она,ога, скорей всего сказала давай 300 или в суде больше заплатишь, обычно так происходит.

[^]
mcgowan
31.03.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Saere @ 31.03.2016 - 13:55)
http://www.revda-info.ru/2014/11/28/na-azi...kolu-shkolnika/
"У водителя «Гранты» водительское удостоверение категории «В,В1», стаж 10 лет, имеет 5 нарушений правил дорожного движения."

Так кто там не знает и не соблюдает ПДД?

Это только те за которые его наказали. Каждый день, каждый раз когда водитель выезжает на дорогу он хоть раз да нарушит ПДД. Просто не бывает идеальных водителей. Самое распространённое нарушение правил среди водителей - это пересечение линий разметки на перекрёстках. Я не видел ещё никого кому надо было бы повернуть направо (а в этот момент в правом ряду припаркована была бы машина, которая перекрывала нормальное перестроение в ряд и вынуждала бы тебя пересекать сплошную линию разметки) и он не в состоянии этого сделать не нарушив правил проезжал бы прямо до следующего поворота или места разворота.

[^]
Oberschulz
31.03.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (zerocool4eg @ 31.03.2016 - 19:32)
Я так и не понял, по переходу переходил парень или нет.

Если нет - то вполне понятно, почему он должен денег.

Он виноват в ДТП, допустил порчу имущества.

А то пешеходы у нас считают, что водитель всегда и во всём обязан, а они могут творить что хотят.

Пешеход же, в рамках гражданского иска, может подать в суд на владельца авто, за то, что тот ему нанёс повреждения средней тяжести (или какие у него экспертиза выявила)

Но никто и никого не обязан просто так прощать, в общем-то ...

Да спецом подробности либо опускают, либо запутывают, дабы развить в обществе бурление говн.

[^]
PetrKrasnov
31.03.2016 - 20:52
1

Шутник

Не умеешь передвигаться по улицам, сиди дома и не выебывайся. Скосячил плати... а то в правило взяли, сидел в авто - всегда виновен

[^]
djbengun
31.03.2016 - 21:03
1

Шутник

Сколько смеялись над законами других стран ... Всё, теперь живём в капитализме - всё меряется деньгами old.gif Как это не печально faceoff.gif

Это сообщение отредактировал djbengun - 31.03.2016 - 21:05

[^]
PROletchik
31.03.2016 - 21:07
0

Весельчак

Квитанции что,страховая прислала малому? Именно на имя малого?

[^]
Gruzd
31.03.2016 - 21:30
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (OileLukoile @ 31.03.2016 - 09:53)
На злополучном переходе, возле которого расположено еще и несколько школ, в день аварии не было не только светофора, но и предупредительных знаков, даже "зебра" не напоминала водителям о необходимости быть внимательнее.
Все правильно страховая делает. Сбили не на зебре и не на переходе, а в неположенном месте. Да, граждане пешеходы, есть и такая практика нынче-взыскания ущерба владельцем авто с пешехода, коли тот не прав.
Переходить следует в специально отведенных для этого местах, да.

Как я понял, ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, его сбили.
Вроде как сам виноват - сам дурак. Нога заростет, слава богу живой остался.
Но родители посчитали иначе, и решили воспользоваться ст 1079 КГ РФ (возмещении вреда, причерченного с при использовании средства повышенной опасности), и стрясли с водилы (а по факту со страховой водилы) некую сумму.
Страховая офигев от такой наглости, тоже решила пойти по закону и потребовала возмещение ущерба уже материального.
Не понимаю в чем проблема. Они ж все равно в плюсе остались.
Делали бы все по человечески (раз уж сами виноваты), никто бы за бампер возмещения не требовал.

Добавлено в 21:37
И все же несмотря на все вышеописанное, такое регрессивное требование страховой является незаконным.
Видимо родители "пострадавший" сильно попортили нервы страховщикам. И те решили вот хоть так немного наказать.
К сожалению, суд такое регрессивное требование скорее всего срежет

Это сообщение отредактировал Gruzd - 31.03.2016 - 21:30

[^]
Casper44
31.03.2016 - 21:49
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 31.03.2016 - 13:14)
Цитата (GraveDiggerG @ 31.03.2016 - 12:12)
у гранты фара стоит 27К ??

там еще как минимум бампер и работа

ты тот самый водятел, судя по количеству защищающих комментов?

[^]
Фещь
31.03.2016 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (OileLukoile @ 31.03.2016 - 09:53)
На злополучном переходе, возле которого расположено еще и несколько школ, в день аварии не было не только светофора, но и предупредительных знаков, даже "зебра" не напоминала водителям о необходимости быть внимательнее.
Все правильно страховая делает. Сбили не на зебре и не на переходе, а в неположенном месте. Да, граждане пешеходы, есть и такая практика нынче-взыскания ущерба владельцем авто с пешехода, коли тот не прав.
Переходить следует в специально отведенных для этого местах, да.

Эти слова, да на билборды.
А то приучили людей журнашлюшки,что пешеход всегда прав...
Он и прав не всегда, да еще и бывает калечится из-за псевдоуверенности,что он прав и машина в любом месте может затормозить моментально

[^]
gnombliad
31.03.2016 - 22:05
0

Ярила

жду не дождусь когда эти конторы начнут оплачивать стоимость верёвок на которых будут вешать их сотрудников

[^]
Armelias
31.03.2016 - 22:40
0

Ярила

Я вот не пойму, а какого хуя страховая бабло трясет? Я вообще так понимаю, я страхую машину, цена страховки определена, то есть посчитана вероятность ДТП с моим участием. Суммы ведь не с потолка берутся, (да, страховые мудаки? ;). Они обоснованы? Следовательно, выплаты должны производится исключительно за счет страховой компании, риски ведь просчитаны, повторюсь для страховщиков, да, мудаки?
Более того, всю эту поебистику вводили лишь для того, чтобы исключить передачу квартиры дяди Васи, въехавшем на запорожце в жопу мерину, владельцу мерина. А получается, что это объеб.

В формуле "ущерб пострадавшего возмещается за счет имущества (например хаты) виновника"

Должно быть " страховой компании оплачивают просчитанный взнос и при возникновении страхового случая, ущерб пострадавшему выплачивается за счет неиспользованных взносов.

А на деле получилась формула "все платят страховые взносы, ущерб пострадавшему выплачивают за счет имущества виновника (например хаты)+он выплачивает своим имуществом расходы страховой (например дачей) Нахуй эти нахлебники приплюsовались?

Зачем нужны страховые, если также по закону можно ущерб с виновника ДТП трясти через суд?

[^]
Вольфрамыч
1.04.2016 - 00:41
0

Пятая автоколонна

Цитата (liloyecuka @ 31.03.2016 - 09:45)

на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов.

Любопытно , как они определили , что там вообще есть переход ?
А если есть , то где они вычитали такие правила , относящиеся к переходу ?
Ну и пейсатели ! Дебилы б...ть faceoff.gif

[^]
mrBubuka
1.04.2016 - 00:51
1

Конь в пальто

Цитата (Somatik @ 31.03.2016 - 10:01)
Тут такой еще момент для некоторых водителей, часто осуждающих пешеходов, советую открыть пункт ПДД 4.3:
Цитата
4.3.
...
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Я не оправдываю пешеходов, переходящих дорогу в определенном месте и мотивируя это тем, что "мне так удобно и тут все так делают", но этот пункт часто делаю именно водителей виновным в случае наезда на пешехода.

А теперь читаем внимательно, кто кому должен уступать дорогу в этом случае.
Переходить то можно, но преимущества у пешеходов вне перехода нет.

[^]
alexnecro
1.04.2016 - 05:03
0

Дебилофоб

Цитата (djbengun @ 31.03.2016 - 21:03)
Сколько смеялись над законами других стран ... Всё, теперь живём в капитализме - всё меряется деньгами old.gif Как это не печально faceoff.gif

Почему, когда деньгами меряют пешехода - это нормально, а когда машину - нет?

[^]
Shumadan
1.04.2016 - 06:28
1

Млекопитающееся

... На злополучном переходе, возле которого расположено еще и несколько школ, в день аварии не было не только светофора, но и предупредительных знаков, даже "зебра" не напоминала водителям о необходимости быть внимательнее...
На каком таком переходе? Светофора нет, знаков нет, разметки нет - пешеходного перехода нет.
...Автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 километров в час и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов...
На нерегулируемом пешеходном переходе водитель обязан пропустить пешехода, но "автомобилист правил не нарушал" и "имел право не пропускать пешеходов" - пешеходного перехода там не было.

- От суммы в 30 тысяч я отказалась. Во-первых, деньгами горе не измеришь. А во-вторых, не хотелось, чтобы меня потом обвинили в вымогательстве, - вспоминает Елена. - Как в воду глядела: впоследствии водитель сказал журналистам, что я с него требовала 300 тысяч...
... В новом иске семья, кроме всего прочего, требовала взыскать с водителя полмиллиона за моральные страдания и 50 тысяч материального ущерба.
Тридцатью тысячами "горе не измеришь", тут надо триста, а лучше пятьсот. Сдается мне, что водитель, журналистам, сказал правду.

Cтоимость бампера авто доходит до двух миллионов рублей, а за смерть в ДТП чаще всего выплачивают миллион
Стоимость бампера, может быть и доходит до двух миллионов, только какая страховая выплатит такую сумму?
Человеческая жизнь - бесценна, но "за смерть в ДТП чаще всего выплачивают миллион". Что за передергивание фактов? Журнашлюхи.

И да, парня жалко, но виноват он сам и те кто отвечает за организацию дорожного движения. Почему не было пешеходного перехода там, где, по логике вещей, он должен быть?
Родители, тоже хороши, решили на сыне деньжат по-легкому срубить, мдааа. why.gif
Страховая? Ну с этими нелюдями понятно, у них вместо совести прибыль. Надеюсь, шести миллионов потенциальных клиентов они лишились. Напомню - ООО "СК "Согласие".
Мне, в этой истории больше всего жаль водителя - правил не нарушал, предложил помощь, в результате судебный иск.

[^]
NapilNick
1.04.2016 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 31.03.2016 - 09:52)
Цитата

Я как-то не понял.
То есть это там такой переход, на котором нету
1. светофора
2. знаков
3. разметки

А там точно был переход?

Ты видишь переход? И я нет, А он есть lol.gif

[^]
JusteG
1.04.2016 - 09:54
1

Юморист

Информации мало и она "размыта".
Если переход все таки был, и малец ПДД не нарушал - тогда конечно это адуха.
Но еже ли пиздюк выскочил перед машиной перебегая дорогу, и водила не успел остановиться - то все правильно. Я даже больше скажу - сбил бы его насмерть на тех же условиях - на родителей долг повесили бы на починку авто. И дело не в том, что жизнь (здоровье) человека несопоставимо больше стоимости машины, а в том что парень сам ее на кон поставил, результатом чего, помимо его бед (которые никого не ебут) он должен еще и возместить материальный ущерб. А если он при этом и умер (не хотелось бы конечно) то материальный вред причиненный им никуда не делся и возместить его придется родителям.

Не то лабуда какая то получается - виноват тот кто меньше пострадал.

[^]
CrazyMan
1.04.2016 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Armelias @ 31.03.2016 - 22:40)
Я вот не пойму, а какого хуя страховая бабло трясет? Я вообще так понимаю, я страхую машину, цена страховки определена, то есть посчитана вероятность ДТП с моим участием. Суммы ведь не с потолка берутся, (да, страховые мудаки? ;). Они обоснованы? Следовательно, выплаты должны производится исключительно за счет страховой компании, риски ведь просчитаны, повторюсь для страховщиков, да, мудаки?
Более того, всю эту поебистику вводили лишь для того, чтобы исключить передачу квартиры дяди Васи, въехавшем на запорожце в жопу мерину, владельцу мерина. А получается, что это объеб.

В формуле "ущерб пострадавшего возмещается за счет имущества (например хаты) виновника"

Должно быть " страховой компании оплачивают просчитанный взнос и при возникновении страхового случая, ущерб пострадавшему выплачивается за счет неиспользованных взносов.

А на деле получилась формула "все платят страховые взносы, ущерб пострадавшему выплачивают за счет имущества виновника (например хаты)+он выплачивает своим имуществом расходы страховой (например дачей) Нахуй эти нахлебники приплюsовались?

Зачем нужны страховые, если также по закону можно ущерб с виновника ДТП трясти через суд?

Эта схема работает таким образом, что страховая пострадавшей стороны требует регресс со страховой виновника. Если сумма не превышает покрытия страховкой, то виновник из своего кармана не платит ничего. Таким образом страховая виновника выплачивает ущерб за свой счет. Но, если у виновника нет страховки, то страховая пострадавшего выставит регресс непосредственно виновнику.
Схема то нормальная, но при условии, что обе стороны застрахованы. Только в нашей стране не принято страховать свою жизнь и здоровье. Именно из-за этого возникают все эти непонятки при оценке ДТП с участием пешеходов.

[^]
sharipovraus
1.04.2016 - 12:14
1

Ярила

Цитата
есть и такая практика нынче-взыскания ущерба владельцем авто с пешехода, коли тот не прав.

В данном случае взыскивает не владелец авто, а страховая.
Страховая платит владельцу, а потом свои убытки пытается стрясти с виновника-пешехода.
Вот тут возникает вопрос, с хуяли кто-то должен платить страховой? И нахер она вообще тогда нужна?
Ведь страховая за то и получает деньги, что берет на себя риски. Не хотят терпеть убытки - пусть перестраховывают свои риски в других компаниях (как в штатах принято).

[^]
Shumadan
1.04.2016 - 23:04
0

Млекопитающееся

Цитата (CrazyMan @ 1.04.2016 - 10:09)
... схема работает таким образом, что страховая пострадавшей стороны требует регресс со страховой виновника. Если сумма не превышает покрытия страховкой, то виновник из своего кармана не платит ничего. Таким образом страховая виновника выплачивает ущерб за свой счет. Но, если у виновника нет страховки, то страховая пострадавшего выставит регресс непосредственно виновнику.
Не совсем так, пострадавшему возмещает ущерб страховая виновника, если тот застраховал свою гражданскую ответственность. В некоторых случаях пострадавший может обратится в свою страховую, в этом случае страховая пострадавшего занимается только оформлением документов, платит все равно страховая виновника, и регрессом это не является.
Если страхователь своей гражданской ответственности нарушает условия страховки (в случае ОСАГО, например, ДТП совершено умышленно или в состоянии опьянения и т.д.) страховая обязана выплатить пострадавшему ущерб, при этом имеет право требовать со своего страхователя-виновника сумму выплаченную пострадавшему, это и есть регрессный вычет.
Цитата (CrazyMan @ 1.04.2016 - 10:09)
Схема то нормальная, но при условии, что обе стороны застрахованы. Только в нашей стране не принято страховать свою жизнь и здоровье. Именно из-за этого возникают все эти непонятки при оценке ДТП с участием пешеходов.

При чем здесь страхование жизни и здоровья? По такой страховке должны возмещать расходы на лечение или, не дай бог, похороны. Платить за ущерб нанесенный водителю, все равно придется из своего кармана. Можно застраховать свою гражданскую ответственность, на случай, возможного нанесения ущерба транспортному средству в качестве пешехода, вот в этом случае страховая обязана будет выплатить ущерб водителю за своего страхователя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44939
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх