30 тонн польских грибов - всмятку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
29.12.2015 - 09:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот не надо мне про з/п 20к. Они больше получают.

Устроитесь туда на работу, выложите свой квиток за месяц

Цитата
И какая нафиг туева хуча? Они же не вагоны с цементом по ночам разгружают. И не по ночам же вкалывают как проклятые.

В Россельхознадзоре работают 20 тысяч человек, вы представляете себе количество поднадзорных объектов по всей стране? У нас на весь район, один, 1? блять инспектор, который даже если будет хуярить в режиме 24/7 не успеет сделать и половину той работы что должен.

Цитата
Как раз таки на банкеты или автомобили у нас чиновники больше тратят. А эту проблему как-нибудь решить можно.

Расскажите про это как-нибудь, а именно систему хранения, контроля, учета, доставки, распределения в масштабах страны. дело тут даже не в деньгах.

Цитата
Фермеры спасибо скажут за то, что их государство поддерживает, предоставляя те же корма. Я думаю, этими грибами скотину кормить можно.

Допустим, как среди всех фермеров страны будем выбирать тех кто достоин бесплатных кормов, а другим объяснять что это не они?

Цитата
В идеале она должна быть конкурентноспособной в том числе и по цене. Но это не так. Польских фермеров поддерживает государство.

Да, уровень поддержки с/х в ЕС не сравним с нашим и делается это для того чтобы завоевывать внешние рынки.

Цитата
На наших фермеров государство лет 15 кладет с прибором! А для меня, как конечного потребителя, важна цена.

А почему 15 лет? С 1990 по 2000 у нас с/х росло бурными темпами? Согласен, что для потребителя важна цена, а вот для государства важна самодостаточность в вопросе обеспечения базовыми продуктами, иначе завтра вас могут записать в страну поддерживающую терроризм и запретить поставки продуктов, а своих у вас нет нихуя, ибо все эти годы вы жрали дешевый импорт, вот тогда для конечного потребителя это уже будет не вопросом цены, а вопросом выживания как такого.

[^]
OlegKhv
29.12.2015 - 09:25
0

Хохмач

Так гриб - это радиоволна!

[^]
logograd
29.12.2015 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (Cruciarch @ 28.12.2015 - 16:21)
Цитата (Rohan88 @ 28.12.2015 - 16:17)
Крики про умирающих детей и пенсионеров будут? Только чур с ПРУФами.

Мне нравится подход Беларуси в этом вопросе: конфисковать, продать в два раза дешевле рыночной цены населению в конфискате. И денег распилило заработало государство, и я шампиньонами по баксу за кило закупился.
А вот это - долбоебизм и порча годной продукции. Пир во время чумы и показуха.

Непонятно, что это за грибы. Может там нарушения в части СЭС. Например заражены чем-нибудь. Может радиация. Или ещё какая сальмонелла. А если кто ласты склеит от этой (в два раза дешевой) продукции? Бацка про это подумал?

[^]
DODGE
29.12.2015 - 09:31
1

Grab life by the horns !

Цитата (logograd @ 29.12.2015 - 13:29)

Мне нравится подход Беларуси в этом вопросе: конфисковать, продать в два раза дешевле рыночной цены населению в конфискате. И денег распилило заработало государство, и я шампиньонами по баксу за кило закупился.

Непонятно, что это за грибы. Может там нарушения в части СЭС. Например заражены чем-нибудь. Может радиация. Или ещё какая сальмонелла. А если кто ласты склеит от этой (в два раза дешевой) продукции? Бацка про это подумал?

угу от Боржоми то тоже все дохнуть начали лет семь назад , и от Хванчкары , прям на глазах падали отравленные и умирали

[^]
menenn
29.12.2015 - 09:36
0

Приколист

...зовите Лаврова!!!!!!!

...какая падла минусит, не иначе Димон, а?

Это сообщение отредактировал menenn - 29.12.2015 - 09:50

[^]
insekticid
29.12.2015 - 09:41
3

Ярила

Цитата
1 ) обычный супермаркет спальный район Иркутск
поехали :
помидоры - только КНР
морковь - только КНР
огурцы - только КНР
лук - Ташкент написано - но хз

Поехали, Тюмень

томаты и огурцы тепличные, либо местные (РИТЗА, Тюмень-АГРО), либо Челябинск (Чурилово), Екатеринбург (УГМК-Агро)

морковь, лук, картофель - местные (КРиММ, Голышманово, Ембаево)

Цитата
2 ) картофель - семена из Голландии (вы читать умеете ? )
у нас нет в России сх культур - мы закупаем семена в Голландии последние лет 10 - раз в год , собсно говоря из этого картофель и растим (квазиимпорт натуральнейший)

Читать я умею, а вот считать вы похоже нет. Скажите как так что страна из 27 тысяч тонн семенного картофеля выращивает 30 млн тонн? Кстати про 6 соток зря, 70% картофеля в стране выращено в частных хозяйствах

Цитата
3) мясо - мясо только КНР
все МПК местные закупают свинину и говядину из Китая - и это не секрет
у нас в области нет хозяйств способных выращивать поголовье скота в нужном обьеме 

То что МПК на производство мясопродуктов и колбасных изделий используют импорт не для кого не секрет, а вот то что нет своего мяса на рынках не поверю никогда или 300 тысяч голов КРС в области умирают исключительно от старости?

Цитата
4) бонус )  Иркутская минеральная Вода в бутылках
моя любимая водичка
добывается немецкими насосами из скважины в пригороде Иркутска 
бутылки пвх производят на итальянском оборудовании из импортных составляющих
разливают и упаковывают на опять же немецкой линии
таким образом Карл подорожала даже обычная вода

Так кто вам мешает наладить производство собственных насосов и линий розлива?

[^]
uriy007
29.12.2015 - 09:44
2

Хохмач

Вот машины конфискованные уничтожают в европах ваших, чего вы не кукарекаете какие европейцы дебилы?
Могли бы бедным подогнать или продать, а вырученные деньги отдать в детдома.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 29.12.2015 - 10:08

[^]
brakodel
29.12.2015 - 09:44
3

Ярила

такие каменты хуже минусюров. Где они росли, какой хернёй их поливали, сколько после поедания отравится всё равно - главное продать. Лучше пусть давят!

[^]
insekticid
29.12.2015 - 09:45
2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 29.12.2015 - 12:13)
Цитата
У нас все магазины завалены местной сельхозпродукцией

Ну, во-первых, не везде они завалены.
Во-вторых, там где завалены - цены конские. Хотя такой же товар из Европы стоил дешевле. А такого быть не должно.

Цитата
Ну, во-первых, не везде они завалены.

Там где не завалены, проблемы местной власти, которая хуй положила на развитие с/х

Цитата
Во-вторых, там где завалены - цены конские. Хотя такой же товар из Европы стоил дешевле. А такого быть не должно.

Литр натурального молока, от местного производителя по 33 рубля - это конская цена? Приведите пример стоимости европейского.

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.12.2015 - 09:53
3

Воин здравого смысла

Цитата (лилу555 @ 29.12.2015 - 09:13)

и выяснили бы, что у этой бабушки, если Вам так жалко..

эУ одних наших соседей имеется ребенок-инвалид, какаято серьезная психическая болезнь. Пенсию на него получают хорошую, государство содержит мальчика полностью. При этом периодически вижу его, копающегося в помойке. Один раз видела его, что он к проходим приставал, попрошайничал.. Поверьте, никаких проблем в той семье с тем, что покушать, одеть нет в принципе. Хорошо там с финансами, грибочки контрабандные им точно не нужны.

Еще у наших знакомых тоже беда - внучка с шизофренией. Тоже пенсию хорошую получают на девушку, периодически ее кладут в стационар, обкадывают чемто при обострениях (у нее видения, глюки, поведение неадекватное, с кем то разговаривает). . С виду нормальная кстати, даже очень симпатичная.
Чего она творит, рассказывать даже не буду..

Нормальных людей, копающихся в помойках не знаю и не слышала про таковых. При том, что знаю огромное число людей из самых разных слоев населения.

Я то как раз и выяснил и денюжку дал. У этой бабули дед больной, после инсульта, не встает. Врачи отдали его на обеспечение этой бабуле, мол больше они его лечить не могут. Его пенсия и половина пенсии этой бабушки уходит ему же на лекарства. Денег ей не хватает от слова совсем.

А про ту категорию людей с психическими расстройствами я знаком не по наслышке. В нашем доме такой же живет. Такие люди как правило хорошо одеты , а не ходят в обносках 20 летней давности.

В Москве может копающихся и нет, но Москва, это не вся Россия! Вот только не надо мне заливать, что в Москве жить тяжелее. У меня тетя в Москве живет, ей явно не тяжело.

[^]
status0cwo
29.12.2015 - 09:54
-2

Приколист

insekticid
Не мечети бисер......
Они не поймут, им глаза застелют шампиньоны которые "могли раздать бесплатно".....

[^]
Блоха
29.12.2015 - 09:59
2

Ярила

insekticid
С наступающем тебя!
А ты все булки рвешь и доказываешь, что все остальные страны нам завидуют!
Молодец! bravo.gif
Главное в это самому верить.
Глядишь дождемся, что наших матрешек и чапельники - Европейцы с Американцами, так же начнут массово уничтожать тракторами! deg.gif

[^]
Твардовский
29.12.2015 - 10:04
-1

Весельчак

У нас осени , свои стоят в банках грибы . Оно и к лучшему , чем резиновые поляцкие грибы жрать.
Благое дело сделали , от говна тоже надо избавляться.

[^]
berserkren
29.12.2015 - 10:11
1

тыц дрыц холодильник....

маразм - нахрена еду уничтожать то? видимо забыли, или не знают что такое настоящий голод - ну те кто эти санкции ввёл видимо и правда не знают - раздать тем, кому это нужно жаба чтоль задушит?

[^]
Kaira
29.12.2015 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (jusi @ 28.12.2015 - 16:17)
Ну поляки только рады. Грибы уже оплачены, деньги получены, а как их там будете реализовывать - ваше право.

Следующий раз дойдёт до ушлёпков . что не надо покупать санкционное gigi.gif

[^]
2Dzot
29.12.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата (berserkren @ 29.12.2015 - 10:11)
маразм - нахрена еду уничтожать то? видимо забыли, или не знают что такое настоящий голод - ну те кто эти санкции ввёл видимо и правда не знают - раздать тем, кому это нужно жаба чтоль задушит?

А упущенную прибыль магазинам ты будешь платить?

[^]
mplane
29.12.2015 - 10:16
1

Ярила

Цитата (brakodel @ 29.12.2015 - 09:44)

такие каменты хуже минусюров. Где они росли, какой хернёй их поливали, сколько после поедания отравится всё равно - главное продать. Лучше пусть давят!

Т.е. раньше их ели и вопросов не было, зато сейчас по вашим писаниям весь мир пытается отравить россию. Это первое. А химический состав проверить религия не позволяет. А хотя да. Легче выкинуть, нахрена о нищих думать.

[^]
Киштык
29.12.2015 - 10:20
1

Весельчак

Цитата
Правильно .... отдайте фермеру, а фермер на эту сумму не закупит у отечественного поставщика продукцию (корма), тот недополучит прибыли и не выплатит перед НГ "13-ую" своим работникам... и снова, сидя за праздничным столом, у этих работников во ВСЁМ будет виноват "КПР"! Получится, что раздав даром продукт, "режим" накажет собственных граждан в виде продавцов кормов.
Уот так уот, капиталистические отношения, мать их за ногу.

Цитата
Про сосиски скажу больше! Я два года не могу найти настоящие сосиски. Хоть 100 рублей стоят, хоть 100500 рублей - один фиг бумага и пол таблицы менделеева. То же и колбас касается. Помню, лет 5 назад покупал колбасу варено-копченую и сосиски барнаульские - вот это был продукт. Стоила колбаса около 500-т руб. Сейчас и они "бумагу" делают.
Поэтому колбасу и сосиски не беру. Лучше кусок мяса взять или грудинки например.

Прикольно, ответы уже есть до того как вопросы заданы. Кремлеботы, я конечно представляю, как вам тяжело и муторно оправдывать эту мразь у власти, все эти их совершенно нелогичные и противоречивые деяния, весь этот беспредельный сюр, понимаю, что есть какие то негласные правила игры по которым любого своего оппонента надо уважать, тем более он гражданин одной с тобой страны, одной нации. Так вот - вся эта ебанутая свинота, которую вы тут славите и оправдываете, - мало того, что даже мизинцем ноги не хотят помочь вам, бойцам клавиатуры в столь трудном деле как ваше, так еще и дров в костер подкидывают постоянно, И потому к вам почему то даже малейшего сочувствия и уважения не возникает.
Чего сказать то хотел? А, вспомнил, вот чего: да это конечно заебись про отечественного производителя и поставщика товарисч намба уан сказанул - премии там, 13-ые на новый год нашим, русским людям, охуенно одним словом - поддержать надо и почему бы и нет, тем более что спящий недимон чего то вроде заявил подобное. Но дальше вылезает вот эта вот свинота на сцену и на чистом глазу заявляет следующее: «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?». А потом ты приходишь в банк за кредитом - и видишь - да так и есть все, Костин сказал - Костин сделал.

[^]
Киштык
29.12.2015 - 10:21
0

Весельчак

Вот и все. Оказывается эти хозяева уже решили все по другому.
И только последний клинический идиот после всего вышеуказанного будет верить в какое то там провозглашенное мифическое импортозамещение.
А в том виде, в котором его нам пытаются показать, что оно все таки есть и существует в природе – так это те же потемкинские деревни к приезду солнцеликого и фасады, затянутые тканью с нарисованными окошками, красивыми зановесочками и геранью на подоконнике .
Заметь, не просто фермеры (они как были, так и сейчас никуда не делись, просто их мало заметно, да и выступать с заявлениями «какой молодчага наш презик, что дал еще больше засеивать там земель, рожь овощей, и сделал лучше одеваться» им просто некогда – они выживанием заняты) а именно «фермеры в какой-нибудь программе, материально профинансированные и морально идеологически верные».
Короче вся эта поддержка отечественного производителя - очередное имитирование бурной деятельности. И жрать всякое говно сварганенное пусть даже и на образцово-показательной «отечественной ферме» под эту пропагандистскую дудку – личное дело каждое.
Вот у меня здоровья, если честно, уже не хватит - жрать и улыбаться, демонстрируя какие охуенные национальные продукты производят наши отечественные новоиспеченные «фермеры» по программе импортозамещения на ту жалкую часть от (146% попиленных по самое небалуй) выделенных средств. Если у вас дохуя - вперед с песнями и чавканьем. От вас именно этого и ждут, - что будете жрать и петь дифирамбы.
Давай-давай-давай-минусим активнее - надо успеть сообщение побыстрому под кат спрятать.

Это сообщение отредактировал Киштык - 29.12.2015 - 10:27

[^]
лилу555
29.12.2015 - 10:21
1

Шутник

Цитата (DODGE @ 29.12.2015 - 09:31)
Цитата (logograd @ 29.12.2015 - 13:29)

угу от Боржоми то тоже все дохнуть начали лет семь назад , и от Хванчкары , прям на глазах падали отравленные и умирали

про Вашу Хвачкару Саакашвили лично в прямом эфире заявлял, что это ослиная моча, а не вино. Вы ему не верите? Я както стремаюсь после таких заявлений чегото грузинское покупать)))

А уж конфискат есть не буду, даже если мне приплатят за это.. И никто из нормальных людей есть не будет продукт неизвестного происхождения.

[^]
status0cwo
29.12.2015 - 10:23
1

Приколист

Цитата (berserkren @ 29.12.2015 - 10:11)

Эта еда - есть контрабанда.... ее уничтожают в любой цивилизованной стране где действует ЗАКОН! Да ее могут раздать нищим в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ (если она имела нормальные док-ты, и прошла проверку СЭС) так делают везде.....
Попробуйте ввести например в США фуру с продуктами не имеющими нормальных док-тов..... если вас поймают то посодют, фуру арестуют, а продукты скорее всего утилизируют....Это нормально!

Это сообщение отредактировал status0cwo - 29.12.2015 - 10:25

[^]
KeySee
29.12.2015 - 10:24
-1

Ярила

Кто-то гордится тем, что производит продукцию, а кто-то - тем, что давит ее бульдозером.

[^]
TheLich
29.12.2015 - 10:31
1

Приколист

Цитата (Belgorodec @ 29.12.2015 - 00:49)
Цитата (Штирлиц @ 28.12.2015 - 16:43)
Продукты под бульдозер - это аморально. Какая разница, польские, не польские - это продукты. Эти мудаки никогда не голодали.

Да уничтожение любого продукта в принципе - аморально. И не важно, продут питания это, электроника или что-то другое

Т.е. героин там, наркотики всякие, китатйские детские игрушки из хим.пластика и прочее гавно - уничтожать аморально, если следовать Вашей логике?
Игрушки в дет.сады и интернаты раздать, наркоту по больницам и в аптеки - так?

[^]
Киштык
29.12.2015 - 10:33
2

Весельчак

Цитата

Китайской свининки отведай, официально поставляемой, политически верной и импортозамещенной.
Есть еще идиоты наверное, которые нашему роспроебнадзору верят.
А хули делать? Путин сказал, значит надо жрать...

Это сообщение отредактировал Киштык - 29.12.2015 - 10:35

[^]
лилу555
29.12.2015 - 10:34
1

Шутник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.12.2015 - 09:53)
Цитата (лилу555 @ 29.12.2015 - 09:13)

и выяснили бы, что у этой бабушки, если Вам так жалко..

эУ одних наших соседей имеется ребенок-инвалид, какаято серьезная психическая болезнь. Пенсию на него получают хорошую, государство содержит мальчика полностью. При этом периодически вижу его, копающегося в помойке. Один раз видела его, что он к проходим приставал, попрошайничал.. Поверьте, никаких проблем в той семье с тем, что покушать, одеть нет в принципе.  Хорошо там с финансами, грибочки контрабандные им точно не нужны.

Еще у наших знакомых тоже беда - внучка с шизофренией. Тоже пенсию хорошую получают на девушку, периодически ее кладут в стационар, обкадывают чемто при обострениях (у нее видения, глюки, поведение неадекватное, с кем то разговаривает). . С виду нормальная кстати, даже очень симпатичная.
Чего она творит, рассказывать даже не буду..

Нормальных людей, копающихся в помойках не знаю и не слышала про таковых. При том, что знаю огромное число людей из самых разных слоев населения.

Я то как раз и выяснил и денюжку дал. У этой бабули дед больной, после инсульта, не встает. Врачи отдали его на обеспечение этой бабуле, мол больше они его лечить не могут. Его пенсия и половина пенсии этой бабушки уходит ему же на лекарства. Денег ей не хватает от слова совсем.

А про ту категорию людей с психическими расстройствами я знаком не по наслышке. В нашем доме такой же живет. Такие люди как правило хорошо одеты , а не ходят в обносках 20 летней давности.

В Москве может копающихся и нет, но Москва, это не вся Россия! Вот только не надо мне заливать, что в Москве жить тяжелее. У меня тетя в Москве живет, ей явно не тяжело.

у деда этого должна быть оформлена инвалидность, там и пенсия приличная и лекарства необходимые бесплатно.. И медработники ходят регулярно, все процедуры делают. Социальные радотники тоже ходят..

А так: я в самом центре Москвы видела пенсионерку, которая типа "на лечение" деньги собирала. С плакатиком прямо таким сидела. С виду русская, приличная женщина. Я деньги дала и поговорила, что за лекарства она покупает. Выяснилось, что у нее пенсия очень хорошая по инвалидности, но ей не хватает, потому что она покупает какието БАДы, которые типа ей сильно необходимы. Там одна упаковка чуть ли не 10000 руб стоит., вообщем разводят продаваны старушку.. Конечно эти БАДы ей государство не оплачивает.. вот она и собирает деньги на улице..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51846
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх