30 тонн польских грибов - всмятку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzZure
29.12.2015 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Батюшки, сколько заплюсованных зеленых постов о том, как охуели власть предержащие, как они, суки, уничтожают то, что можно было отдать народу нахаляву. И только один разумный комментарий на все 16 страниц о том, что неуничтожение контрабанды с последующей раздачей нахаляву или в пол-цены - пускает по пизде попытки наших сельхозников вылезти из той жопы, в которую они угодили, начиная с перестройки. Удивляет также количество наивных албанских "экономистов от сохи", которые возмущаются "можно было просто развернуть фуру обратно" - это куда обратно? Большая часть контрабанды гонится предприимчивыми белорусами, которым по бую и на Лукашенко, и на Путина, и на санкции, и на российский/белорусский народ - им барыши нужны. Гонят они эти фуры таким же предприимчивым и беспринципным россиянам, которые затем продукт сбывают (замечу - нихуя не в пол цены). Учитывая, что с некоторых пор между Белоруссией и Россией граница, кхм, ну как бы отсутствует для товаропотока в виду наличия Таможенного союза и Евразийского экономического союза, и на этой самой "границе" нет никакой таможни - наивно полагать, что фуры ловят погранцы и суровой рукой отправляют их на местные сварки - выгружать.

Еще более наивно полагать, будто уничтожаются тысячи тонн продуктов. Более чем уверен, что как минимум половина контрабанды доходит куда надо, где реализуется за милую душу. Верно утверждать, что показуха. Но, во-первых, не для нас с вами (граждан РФ), и, во-вторых, уровень - медийной картинки, а не какой то реальной тотальной борьбы на уничтожение.

[^]
Киштык
29.12.2015 - 11:38
0

Весельчак

Цитата
Контроль качества - Куба и сигары, навскидку, в америках. Или там овердохуя своих производителей хороших сигар на момент запрета было?

Сигары по 500 долларов за коробку - товар повседневного спроса? Ты издеваешься? Именно кубинские, свои же , но конечно не такого качества производили.

[^]
artandroid
29.12.2015 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (AzZure @ 29.12.2015 - 16:35)
Батюшки, сколько заплюсованных зеленых постов о том, как охуели власть предержащие, как они, суки, уничтожают то, что можно было отдать народу нахаляву. И только один разумный комментарий на все 16 страниц о том, что неуничтожение контрабанды с последующей раздачей нахаляву или в пол-цены - пускает по пизде попытки наших сельхозников вылезти из той жопы, в которую они угодили, начиная с перестройки. Удивляет также количество наивных албанских "экономистов от сохи", которые возмущаются "можно было просто развернуть фуру обратно" - это куда обратно? Большая часть контрабанды гонится предприимчивыми белорусами, которым по бую и на Лукашенко, и на Путина, и на санкции, и на российский/белорусский народ - им барыши нужны. Гонят они эти фуры таким же предприимчивым и беспринципным россиянам, которые затем продукт сбывают (замечу - нихуя не в пол цены). Учитывая, что с некоторых пор между Белоруссией и Россией граница, кхм, ну как бы отсутствует для товаропотока в виду наличия Таможенного союза и Евразийского экономического союза, и на этой самой "границе" нет никакой таможни - наивно полагать, что фуры ловят погранцы и суровой рукой отправляют их на местные сварки - выгружать.

Еще более наивно полагать, будто уничтожаются тысячи тонн продуктов. Более чем уверен, что как минимум половина контрабанды доходит куда надо, где реализуется за милую душу. Верно утверждать, что показуха. Но, во-первых, не для нас с вами (граждан РФ), и, во-вторых, уровень - медийной картинки, а не какой то реальной тотальной борьбы на уничтожение.

Ну а как вы хотели. Кричать и бесноваться гораздо проще, чем думать. К тому же это такой тренд сейчас - соревноваться в том, кто сильнее разоблачит заговор властей против своего народа. Но то ладно, для того и нужен интернет, чтобы подобные персонажи спускали пар. Пущай пиздятЪ ©

[^]
status0cwo
29.12.2015 - 11:43
0

Приколист

Цитата (mplane @ 29.12.2015 - 11:32)
Цитата (status0cwo @ 29.12.2015 - 10:23)
Цитата (berserkren @ 29.12.2015 - 10:11)
маразм - нахрена еду уничтожать то? видимо забыли, или не знают что такое настоящий голод - ну те кто эти санкции ввёл видимо и правда не знают - раздать тем, кому это нужно жаба чтоль задушит?

Эта еда - есть контрабанда.... ее уничтожают в любой цивилизованной стране где действует ЗАКОН! Да ее могут раздать нищим в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ (если она имела нормальные док-ты, и прошла проверку СЭС) так делают везде.....
Попробуйте ввести например в США фуру с продуктами не имеющими нормальных док-тов..... если вас поймают то посодют, фуру арестуют, а продукты скорее всего утилизируют....Это нормально!

1. Я сомневаюсь, что в США употребляемые продукты людьми не один год и имеющие все документы в одночасье станут вредными и будут раздавлены тракторами.
2. Я сомневаюсь, что в США вот так просто можно завезти фуру левых грибов через границу.
Увы. Там в США законы работают, чего не сказать про тут...

Вот именно что у них законы работают потому и к ним привезти контробандой что-то в таком кол-ве намного сложнее.....
Но учитывая любовь нашего общества к "понятиям" вместо законов..... не будем мы жить хорошо.

[^]
Киштык
29.12.2015 - 11:44
-1

Весельчак

Цитата
Ну а как вы хотели. Кричать и бесноваться гораздо проще, чем думать. К тому же это такой тренд сейчас - соревноваться в том, кто сильнее разоблачит заговор властей против своего народа. Но то ладно, для того и нужен интернет, чтобы подобные персонажи спускали пар. Пущай пиздятЪ ©

А вы тут зачем и с какой целью в интернете и как раз в этой теме, позвольте поинтересоваться?
А ну да, - случайно мимо проходили видимо...

Это сообщение отредактировал Киштык - 29.12.2015 - 11:46

[^]
artandroid
29.12.2015 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Киштык @ 29.12.2015 - 16:44)
Цитата

А вы тут зачем и с какой целью в интернете и как раз в этой теме, позвольте поинтересоваться?
А ну да, - случайно мимо проходили видимо...

Вовсе нет. Я, собственно, развлекаюсь. Некоторые персонажи на ЯПе дадут сто очков вперёд любому клоуну.
Ну и наблюдаю практическое подтверждение тезиса о бесконечности человеческой глупости.

Это сообщение отредактировал artandroid - 29.12.2015 - 11:50

[^]
status0cwo
29.12.2015 - 12:02
3

Приколист

Я понимаю что продукты уничтожать плохо.....
Но допускать не соблюдение законов в 10 раз хуже.....
Вот те люди что везли эти грибы и заплатили за них, не знали что этого делать НЕЛЬЗЯ?! знали и все равно сделали......
Это не роспотребнадзор уничтожил продукты, а как раз те мудаки что их провезли контрабандой!!!

[^]
ShifaOdessa
2

Ярила

Красавы, так держать. Сначала ввалить бабло, а потом его раскатать по помойке. Бизнес по Русски.

[^]
TheLich
1

Приколист

Цитата (Киштык @ 29.12.2015 - 11:35)
Цитата
Пздц. Частный "дом престарелых", которые хер пойми чем на самом деле занимались, но только не уходом за стариками и пожилая "собачница" ССЗБ.

Дружище, ну чего ты передергиваешь? Конечно не в блокадном Ленинграде живем. Собаки бегают бездомные кругом опять же - всяк если здоровья есть чуток поймаешь и зажаришь. На полях растет чего то иногда - можно стырить. Тебе чего надо, горы трупов опухших от голода увидеть, чтобы до тебя дошло, что в стране не все ладно? Реально люди продают квартиры, имущество, потому что жрать не на что купить. А могли бы конечно и на помойке насобирать и не продавать. Вот только надо какую то грань перейти, чтобы до такого докатится. Не ходя далеко - в этом году я и многие из моих знакомых грешным делом нагло обобрали фермерское картофельное поле рядом с городом. По сути совершили грабеж, т.к. фермер там тоже присутствовал, пытался к совести взывать, но сделать ничего не мог - слишком много было желающих пополнить запасы еды за его счет. Менты не приехали на его вызов, не знаю уж по каким причинам. Я конечно не голодаю, но так на всякий случай запас 6 мешков, сьели пока только один, а вот пара моих знакомых уже слопали все и теперь думают как жить дальше.
Ну чем тебе не пруф?

Я-то в чем передергиваю? Я написал то, что написано в этих статьях, который были приведены в качестве "пруфа". Собачница, которая прикормила свору, из-за которой к ней не могли соцработники попасть, кормили ее через окно - она не виновата канеш, шампиньоны бы ее точно спасли. Или пидоры из частного "дома престарелых", которые вместо того, чтобы ухаживать за стариками, которых им доверили, пиздили бабло себе в карман, тоже не виноваты нихуя и уничтоженные продукты однозначно могли бы спасти тех стариков, они бы полюбас внезапно попали им на стол, а не уродам-владельцам того заведения.

[^]
TheLich
29.12.2015 - 12:06
1

Приколист

Цитата (DODGE @ 29.12.2015 - 11:32)
Цитата (TheLich @ 29.12.2015 - 14:36)
Цитата (DODGE @ 29.12.2015 - 08:34)
Цитата (v1tti @ 29.12.2015 - 12:28)
Цитата (alexsey777 @ 29.12.2015 - 10:21)
Цитата (v1tti @ 29.12.2015 - 08:11)
Кто будет контролировать КОМУ и как отдано? Содержать эти "распределительные" органы должно опять же государство? ++ к тому же это почва для махинаций, коррупции. В топку. Просто уничтожать дешевле и показательнее. Штаты делают именно так.

Ну у нас люди есть, кто за с/х отвечает. И в каждом регионе(почти) есть фермерские хозяйства например. Сделал анализ - если норм, то раздал, в качестве госпомощи. Фермеры спасибо скажут думаю. Невыполнимого сдесь я ничего не вижу.
Да, в США уничтожают. Но у них и сельское хозяйство развито на высшем уровне. Они могут себе позволить такую практику. Хотя, насколько помню, не всегда их просто уничтожают. По дискавери показывали вроде. Часто отдают(или продают) тем же фермерам, которые из них получает биотопливо и обеспечивают себя электричеством.
А у нас? Топливо дорогое, корма дорогие, удобрения тоже недешевые.
Страны разные, уровни развития тоже разные, поэтому и шаблоны надо подстраивать тоже.

Хорош ныть! Штаты отлично живут получая бесплатное бабло и все ресурсы мира за нолики в компьютере. По теме. Начни раздавать несанкционку = найдётся куча серых схем обхода. Будут изначально везти "под фермеров", "под детские дома". Кто будет решать что и кому раздавать? Дядя Стёпа-милиционер? Уничтожая, делаешь бессмысленным следующие поставки. Всё.

то есть вы признаете что система настолько гнилая что невозможно даже контролировать простые процессы перераспределения ?
вопрос нахуй такая система вообще тогда нужна ?

А у нас есть система распределения? И почему Вы считаете этот процесс простым? А по каким критериям выбирать, кому распределять, а кому нет? Как объяснять тем, кому не распределили - что им не положено? Нахуя создавать такую систему распределения, если мы хотим перекрыть перекрыть поток контрабанды? Куда потом девать людей, которые занимались распределением и т.п.? Увольнять нахуй?

Слишком много вопросов, и это только на первый взгляд. Если поразмышлять, то их станет вообще овердохуя. Реальне проще, честнее и экономически выгоднее уничтожать. Как и делают в остальных европах и америках с израилями.

А почему я должен решать эти вопросы ? Я гражданин РФ я делегировал свои полномочия президенту , а он в свою очередь должен контролировать решение этих вопросов с помощью правительства
И если ни он ни правительство немогут решить эти вопросы - возникает резонный вопрос- нахер они вообще нужны ?

А он, блять, решает эти вопросы. Только Вы, который никому ничего не должен, с какого-то хуя решил, что умнее и президента и правительства вместе взятых, и уверен, что они неправильно вопросы решают. А раз умный такой - пачему не президент до сих пор? Делегировал он, блять.

[^]
Kakvse
29.12.2015 - 12:09
0

Ярила

чайки отведают польских грибов в любом случае.

[^]
TheLich
29.12.2015 - 12:09
2

Приколист

Цитата (mplane @ 29.12.2015 - 11:32)
Цитата (status0cwo @ 29.12.2015 - 10:23)
Цитата (berserkren @ 29.12.2015 - 10:11)
маразм - нахрена еду уничтожать то? видимо забыли, или не знают что такое настоящий голод - ну те кто эти санкции ввёл видимо и правда не знают - раздать тем, кому это нужно жаба чтоль задушит?

Эта еда - есть контрабанда.... ее уничтожают в любой цивилизованной стране где действует ЗАКОН! Да ее могут раздать нищим в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ (если она имела нормальные док-ты, и прошла проверку СЭС) так делают везде.....
Попробуйте ввести например в США фуру с продуктами не имеющими нормальных док-тов..... если вас поймают то посодют, фуру арестуют, а продукты скорее всего утилизируют....Это нормально!

1. Я сомневаюсь, что в США употребляемые продукты людьми не один год и имеющие все документы в одночасье станут вредными и будут раздавлены тракторами.
2. Я сомневаюсь, что в США вот так просто можно завезти фуру левых грибов через границу.
Увы. Там в США законы работают, чего не сказать про тут...

Почитайте как в америках во время великой депрессии и тотальной голодухи уничтожали продукты и резали свиней, вместо того, чтобы голодным раздать. И пачему.
А по поводу ввоза - подскажите, с какими странами у америки зона свободной торговли?

[^]
artandroid
29.12.2015 - 12:10
3

Ярила

Цитата (TheLich @ 29.12.2015 - 17:06)

А он, блять, решает эти вопросы. Только Вы, который никому ничего не должен, с какого-то хуя решил, что умнее и президента и правительства вместе взятых, и уверен, что они неправильно вопросы решают. А раз умный такой - пачему не президент до сих пор? Делегировал он, блять.

А вот это удар ниже пояса. У экспертов-надомников нет ответа на этот вопрос.

[^]
firs83
29.12.2015 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Rocko @ 28.12.2015 - 16:20)
Пчелы против меда. Не понимаю, зачем пускать сюда эти грибы и потом уничтожать? Легче же фуру на границе развернуть... или вернуть отправителю. А так показуха и не более.

Там посредники страдают, для них возможно такая потеря - пуля в лоб. Другие задумаются, такое мое ИМХО

[^]
TheLich
29.12.2015 - 12:14
2

Приколист

Цитата (Киштык @ 29.12.2015 - 11:38)
Цитата
Контроль качества - Куба и сигары, навскидку, в америках. Или там овердохуя своих производителей хороших сигар на момент запрета было?

Сигары по 500 долларов за коробку - товар повседневного спроса? Ты издеваешься? Именно кубинские, свои же , но конечно не такого качества производили.

А шампиньоны, блять, с каких пор стали товаром повседневного спроса? Вот блять никак без них ни дня не прожить, да... На завтрак, обед и ужин, вместо хлеба, сука,едим их килограммами. Вешенки вкуснее, кстати, имхо.
Для кого-то и сигары - товары повседневного спроса, чо.
Написал же - навскидку. Тем не менее, факт политического ограничилова, при отсутствии собственного качественного производства, как и просил.

Это сообщение отредактировал TheLich - 29.12.2015 - 12:15

[^]
Rauimyn
29.12.2015 - 12:19
-4

Хохмач

Цитата (frant @ 28.12.2015 - 16:19)
Цитата (jusi @ 28.12.2015 - 16:17)
Ну поляки только рады. Грибы уже оплачены, деньги получены, а как их там будете реализовывать - ваше право.

что то в этом я сильно сомневаюсь. А если и так, компании, решившей схитрожопить прикупив подешевке польских грибов будет наука

Сколько уже идет фарс с импортозамещением, но компании всё равно везут продукты. Какая наука то?

Пока выгодно - будут везти

[^]
satirik
29.12.2015 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (Rauimyn @ 29.12.2015 - 12:19)
Ну поляки только рады. Грибы уже оплачены, деньги получены, а как их там будете реализовывать - ваше право.

что то в этом я сильно сомневаюсь. А если и так, компании, решившей схитрожопить прикупив подешевке польских грибов будет наука

Сколько уже идет фарс с импортозамещением, но компании всё равно везут продукты. Какая наука то?

А сколько Батька за это время вырастил мандаринов и ананасов...

[^]
artandroid
29.12.2015 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (satirik @ 29.12.2015 - 17:20)
Цитата (Rauimyn @ 29.12.2015 - 12:19)

А сколько Батька за это время вырастил мандаринов и ананасов...

А вы в своей жизни хоть что-то вырастили? Хоть бегонию на подоконнике?

[^]
NikaDim
29.12.2015 - 12:28
-2

Весельчак

Шампиньоны по 450 р/кг!! чему тут радоваться? Я грибочков хочу

[^]
xxx888xxx
29.12.2015 - 12:32
0

Хохмач

Не по человечески это как-то, еду давить

[^]
insekticid
29.12.2015 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 29.12.2015 - 14:12)
Цитата
А приличная пенсия это какая? Можно поинтересоваться? В цифрах пожалуйста. У меня вот у матери 12000 -это считается приличная пенсия, а по факту....

Мне вот тоже интересно узнать. У меня бабушка - ветеран труда! Труженик тыла, во время войны на заводе оружие делала. Всю жизнь работала. И у нее пенсия 13000.
Например, в Европе пенсионеры путешествуют. Скажите, куда можно отправится на пенсию в 13000? Тока на дачу или огород наверно, ну либо в санаторий неподалеку. Поэтому, наши пенсионеры, чтобы выжить - будучи на пенсии все равно работают. Государство и это решило наказать - им пенсии не будут индексироваться. В европе работающий пенсионер - это нонсенс!
Кстати, для справки, пенсионный возраст по закону называется "период дожития"! Как же государство любит наших пенсионеров. Так и ждет, когда они доживут.

Цитата
Например, в Европе пенсионеры путешествуют. Скажите, куда можно отправится на пенсию в 13000?

В Европе пенсионеры путешествуют потому что весь период своей трудовой деятельности делали пенсионные накопления, в СССР и сейчас солидарная пенсионная система, пенсионеров содержат работающие. Маленькая пенсия, так расскажите это прежде всего тем, кто работает в серую и не отчисляет страховые взносы на своих сотрудников, а таких без малого больше 20 млн человек в стране.

Цитата
Поэтому, наши пенсионеры, чтобы выжить - будучи на пенсии все равно работают.

Да конечно, говно и проблемы есть исключительно в Росси, кругом рай и благодать. Вот вам картинка по гражданам предпенсионного возраста в США, из которой видно что:

1. Свыше половины не имеют пенсионнных сбережений.
2. 29% не имеют в пенсионной системе 401 ни плана, ни пенсионнных сбережений.
3. Еще 23% имеют план, но не имеют пенсионных сбережений.
4. Из тех 29%:
а) Лишь 35% из них имеют жилье с погашенной ипотекой. Еще 25% имеют жилье с непогашенной ипотекой. 41% не имеют никакого жилья.
б) Совокупные их медианные сбережения (текущая стоимость активов за вычетом долгов) составляют менее $35К резаной, т.е., с учетом цен в США, любая серьезная болезнь их обанкротит.
в) Годовой доход - менее $19К резаной (до вычета налогов).

А это значит, что по выходу на пенсию они будут влачить нищенское существование или работать до гробовой доски

Добавлено в 12:38
Цитата (DODGE @ 29.12.2015 - 14:32)
А почему я должен решать эти вопросы ? Я гражданин РФ я делегировал свои полномочия президенту , а он в свою очередь должен контролировать решение этих вопросов с помощью правительства
И если ни он ни правительство немогут решить эти вопросы - возникает резонный вопрос- нахер они вообще нужны ?

Вот именно, вы делегировали свои полномочия власти, она решила, что уничтожение контрабанды лучшим вариантом. Вам не нравиться как решен этот вопрос, можете отозвать свои полномочия обратно, никто не обидеться.

30 тонн польских грибов - всмятку!

[^]
genaelteh
29.12.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (mckeyveter @ 28.12.2015 - 15:30)
А что, еще находятся идиоты, которые рискуют закупать санкционную продукцию? Тогда это из проблемы. Хотя жаль конечно. Меня всегда учили к еде по-другому относиться. Можно было бы и поумнее что-то придумать.

Я думал что то поменялось, а всё таки нет, страна дебилов, сначала купят, потом перевезут через границу, потом через пол России, и потом нахуй всё экскаватором подавят bravo.gif и бля все радуются, во как мы поляков наказали. Раздайте вы это всё или продайте за полцены, уверен пенсионеры да и не только с радость купили бы все продукты которые уничтожали , мясо, яблоки сыр, рыбу blink.gif

[^]
Космостар
29.12.2015 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Cruciarch @ 28.12.2015 - 16:21)
Цитата (Rohan88 @ 28.12.2015 - 16:17)
Крики про умирающих детей и пенсионеров будут? Только чур с ПРУФами.

Мне нравится подход Беларуси в этом вопросе: конфисковать, продать в два раза дешевле рыночной цены населению в конфискате. И денег распилило заработало государство, и я шампиньонами по баксу за кило закупился.
А вот это - долбоебизм и порча годной продукции. Пир во время чумы и показуха.

Пруф есть? А то я как-то сомневаюсь!

Во-первых, как уже отметили выше, это все же удар по своим фермерам.

Во-вторых, прежде чем отдавать это голодающим пенсионерам и опухшим от голода детям за пол-цены, то по-хорошему надо провести полный цикл исследования продукта на наличие всяких гадостей в нем, не?
А то ведь детки потравятся и либерасты начнут дико выть, что проклятый путяра убивает голодных детей.

А такие исследования явно требуют некоторого времени и денег. Надо оплатить сами услуги сертификации, надо оплатить склад временного хранения. Перевозку товара от места конфискации до склада и т.д. и т.п.

И после этого ви таки хочете мне сказать, шо государство заработало бы денег?

Конфискованную продукцию уничтожают абсолютно во всех странах! Ну Евросоюза точно. Может в каком-нибудь еврогабоне и кормят арестованными бананами пенсионеров, я не знаю.

[^]
FriedRat
29.12.2015 - 13:03
0

Юморист

Дибилы блин! Пусть ещё доллароевры сожгут к х-ям

[^]
fesyzz
29.12.2015 - 13:04
1

Балагур

Ватаны, ватаны, ватнички. раздавали контрофакт с левыми документами, который взяли под реализацию. О какой выгоде для поляков вы бредите, о каких голодающих пенсионерах переживаете., вы совсем глупые?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51846
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх