Как прожить воспитателю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
13.11.2015 - 01:18
1
Статус: Offline

Ярила

FedorDK
Цитата
Не сделает, т.к. неоткуда всем воспитателям, учителям взять и повысить в 2 или 3 раза з.п

Зато есть возможность повысить з\п депутатам, отправить очередной гуманитарный конвой, вбухать деньги в никому не нужный проект-типа Сколково, провести очередную Олимпиаду или ЧМ, уж на это то деньги почему-то всегда находятся. Интересно-почему?

[^]
FedorDK
13.11.2015 - 01:18
1

Ярила

Цитата (iovoi @ 13.11.2015 - 01:10)
Я что-то пропустил или "Тополь санкций забоялся"?

Как там у вас, нормально всё уже, наладилось? Воспитатели по штуке зелени получают в результате революции или больше? Расскажите как влияет народная революция на зарплаты граждан.

Добавлено в 01:19
Цитата (legionarius @ 13.11.2015 - 01:18)
FedorDK
Цитата
Не сделает, т.к. неоткуда всем воспитателям, учителям взять и повысить в 2 или 3 раза з.п

Зато есть возможность повысить з\п депутатам, отправить очередной гуманитарный конвой, вбухать деньги в никому не нужный проект-типа Сколково, провести очередную Олимпиаду или ЧМ, уж на это то деньги почему-то всегда находятся. Интересно-почему?

Видимо потому что это тоже нужно делать. После ОИ мы получили курорт, спортсмены получили сооружения, для детей опять же место для отдыха и тренировок. Конвои - а что делать? Каклы им помогать не будут, только будут пакостить. Разве что за исключением з.п. депутатам, если это имеет место быть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.11.2015 - 01:21

[^]
legionarius
13.11.2015 - 01:21
0

Ярила

FedorDK
Цитата
Лечить надо,

Лечение одно-ампутация.

[^]
Kotnikita
13.11.2015 - 01:21
3

Хохмач

Ну вот не надо пиздежа. Шесть тысяч, блять. Вы слепые все что ли?
13340 начислено, 1709 удержано, итого ЗАРПЛАТА 11631.
Там же чёрным по белому это написано. ЗП делится на две части -- аванс и собственно остальное. Вы впервые такое видите?

Тут ещё правильно заметили, надо на общий облагаемый смотреть.
А он 189000 с начала года. Октябрь - 10й месяц.
То есть месячная база была 18900. Вычитаем 13% и получаем 16400.

И в сухом остатке имеем, что ЗП снизилась не в три раза, а на 5 тысяч рублей. Но это уже не так эффектно, правда ведь? Вброса не получится

Но вообще это пиздец конечно, зарплата такая.

Это сообщение отредактировал Kotnikita - 13.11.2015 - 01:28

[^]
legionarius
13.11.2015 - 01:23
0

Ярила

FedorDK
Цитата
После ОИ мы получили курорт

Который там был.
Цитата
Конвои - а что делать

Не отправлять, и не только в сопредельные государства.
Цитата
Разве что за исключением з.п. депутатам, если это имеет место быть.

А что з/п депутатам не поднимали?

[^]
Roscha99
13.11.2015 - 01:27
1

Юморист

Воспитатель это не профессия , это призвание cheer.gif . На самом деле . Можете закидать тапками, но как ни грустно это не звучало - прокормиться этой специальностью не выйдет . Вспомните союз ( ну кто помнит) , не платили нормальную зарплату и тогда . Воспиталки всегда были ,в понимании нормально работающего человека , людьми сильно увлечёнными . Притащишь в садик костюмы для деток, соорудишь сцену, покрасишь стенку - радуются прям как им лично в квартире ремонт сделали.

[^]
FedorDK
13.11.2015 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (legionarius @ 13.11.2015 - 01:23)
FedorDK
Цитата
После ОИ мы получили курорт

Который там был.

Там были на 99% совковые санатории и курятники от местных частников.
Там были хреновые дороги. Сейчас от Сочи и дальше отличная дорога, по уму бы её в сторону Анапы сделать такую-же. Сотни тысяч человек, кто самоходом ездит спасибо скажут. Поляну из деревни превратили в Куршевель, только значительно дешевле. На НГ и в горячий сезон дорого, в остальное время доступно, не дороже, а то и дешевле "советских гостиниц". Ну и внизу гостиниц наделали, комфортных, просторных. Одни БС на 9,5 тыс. номеров.
В любом случае сорняком там ничего не зарастает и это осталось для наших же граждан, и не для избранных, в этом на 100% уверен, т.к. и сам был и коллеги многие уже съездили.

Добавлено в 01:38
Цитата (legionarius @ 13.11.2015 - 01:23)
А что з/п депутатам не поднимали?

Понятия не имею, допускаю что поднимали. Могли бы не поднимать, с этим согласен. Нам на госзаводе тоже поднимали, правда ненамного. В феврале на 10% премию увеличили, это вообще 500-1000 руб. В августе на 10% з.п., это примерно по 2 тыс. Но всяко в +, а не в минуc.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.11.2015 - 01:37

[^]
kaliningradk
13.11.2015 - 01:46
1

Юморист

да это пипец! Работать за такие крохи, имея ответственность как минимум за 30 детей!
Алле! Кто там рулит у нас наверху?!
Имейте совесть!
Это вам пофиг, тк ваши отпрыски воспитываются в Лондонах! Наши дети, с которых вы хотите сосать налоги растут тут! В ненавидимой вами Рашке! Мы , папы и мамы вашего, сука блядь, электората, пытаемся воспитать их патриотами и россиянами, а вы втаптываете нас и наших детей в говно и побуждаете ненавидеть власть!

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 13.11.2015 - 01:50

[^]
Konstantin69
13.11.2015 - 01:50
0

ХВВАУЛ

Цитата (МихалИваныч @ 12.11.2015 - 15:33)
Цитата (XEPOMAHT @ 12.11.2015 - 15:26)
Цитата
даже если приплюсовать аванс, все равно не густо, совсем не густо

тем не менее, вранье от этого правдой не становится:
Цитата
Спустя год зарплата местной жительницы составила 6 тысяч 631 рубль.

А Вы поинтересуйтесь зарплатой помощника воспитателя,нянечки другими словами. Смотрите,только не охуейте от ПРАВДЫ.

Зарплата нянечки ( помощника воспитателя) в моск обл со всеми надбавками сейчас 10 тыс. Воспитателя со стажем свыше 24. При том помощник воспитателя по положению должен делать ВСЁ кроме самостоятельного проведения занятий с детьми. А воспитатель оказывается только проводит занятия и участвует в прогулках детей. Ну утренники особая статья для всех. Моей жене ПОВЕЗЛО, обе воспиталки как тупые собаки вечно норовили сбежать из группы, бросая около тридцати детей. В конечном итоге я настоял на увольнении жены. Видал я в фиолетовых цветах такое счастье от такой работы.

[^]
KirKerk
13.11.2015 - 03:23
2

Ярила

Жена воспитатель, прошлый месяц при работе половину месяца в две смены з/п 9 с копейками. Банально нехватка воспитателей, народ увольняется уже массово. В том году платили больше иногда до 20-ки доходило. Люди шли на работу, даже нянечки появились ибо им до 10-ки подняли. В этом году все нах срезали и обещают еще урезать, типа "не жили хорошо, нехер привыкать". Кстати продавец в магазине получает 15-18 иногда больше, даже дворник и то 12-15. Вот люди и уходят. А вообще у нас по Кузбассу з\п у большинства просели и порой прилично.

[^]
traxex
13.11.2015 - 04:30
5

#shadow

Цитата (RUSSR @ 12.11.2015 - 09:09)
Если бы не нравились условия я думаю что уволилась бы давно и пошла бы в няни на дому. Зарабатывала бы прилично. Да даже в забегаловках по моему от 20 000 р. зарабатывают, и всегда требуются люди и в магазины продуктовые.
В детсадах есть халява, а про нее что то стесняются говорить. Я молчу про детсадовских поваров, каждый день с пакетами домой идут полными. Воспитатели, пусть даже не все, но тоже в этой кормушке.
Я не хочу сказать что эта нормальная зарплата. Я просто видел эту систему и мне она не нравится. Продукты для детей приходят, а не для поваров и воспитателей.

вы, товарищ, идиот. как у Достоевского... пишете то, о чем понятия не имеете.
нормальная зарплата? уходи, если не нравится....
да, кто ж тогда ваших детей будет воспитывать, чтобы дать вам же возможность зарабатывать деньги? а?
вы блядь такие мудрые все: врачи вам нах. упали, когда деньги просят, учителя тоже херово учат, зачем им вообще питаться, пусть побираются на помойках, воспитатели детских садов не нужны....
а кто блядь нужен стране? менеджеры сидящие на жопе ровно? или бездельники из золотой молодежи, которые, сука, не знают что такое труд, а уже мечтают ездить на бентли и ебать баб на яхте...что и делают собственно....

вы совсем что ли?

людей, которые обеспечивают, лечат, учат - работяг загнали в жопу, и радуются до усеру. на 0,33% добавили зп, ухахах...похлопаем... а потом в пенсионный фонд, или в налоговую на 1,2% повысят сбор ))) ехуууу.... заебись прибавка )))правда?

и развели хуеву тучу институтов по сбору, забору, налогам, и всякой подобной херне... а с кого берут? всегда и 100% берут с трудяг, а богатые начинают вой, вонять по всюду, им сразу же ставочку снижают... ))))
ну, и? справедливости хотите? :)))гыыы

а еще мне нравится, как богатики говорят: "кто не работает, тот не ест")))))))))сука, вот в этот момент хочется им ананас подарить... ей Богу... затолкнуть им по самые гланды через задницу shum_lol.gif пусть покушают

[^]
DnPstvt
13.11.2015 - 06:26
1

Шутник

Цитата (tarasca @ 12.11.2015 - 21:31)
Цитата (kony @ 12.11.2015 - 16:28)
Цитата (Еслибзнал @ 12.11.2015 - 16:11)
Вверху есть цифра 187900 (округлил) написано что это общий облагаемый доход, т.е. её вся зарплата за год, чёт даже 11 не получается

Не за год а за 10 месяцев...Вот так нагнетают панику...Понятно что за минусом подоходного сумма уменьшится...Но это не самая убогая зарплата..Возьмите к примеру продавца в продмаге.Так там реально доход меньше при том что рабочее время больше и клиентура не подарок...Плюс 80 процентов рабочего времени на ногах...

да нет же. именно за 12 предшествующих месяцев. и по хрен на какую дату приходится рассчет: на 15 сентября или 30 октября.

В расчетном листке в строке "общий облагаемый доход" указывается сумма начисленой заработной платы за текущий налоговый период ( т.е. 01 января и по месяц начисления включительно). idea.gif

[^]
RUSoem
13.11.2015 - 06:49
1

Шутник

У воспитателей действительно маленький доход - что тут не говори и как тут было сказано - я про нянечек вообще молчу. Воспитателем может работать не каждый, например продавцом - каждый. Ответственность за всё, небольшая травма у ребенка - всё срок сразу, т.к. родители блатных водят своих детей к ним и пальцы веером делают и такие родители чуть что заяву сразу накатывают.
Я к чему это всё. Сделайте им з/п фиксовую в 30 тыщ рублей и норм будет, учитывая нынешний курс "66 руб.=1$" - вот и всё. Возьмите вы налоги с олигархов, сделайте больше и тупо эти деньги киньте на сферу з/п соцработников. Но, конечно, никто так не сделает, т.к. у нас "немного" нацеленность идёт не народ, а на тех же олигархов - друзей президента.

[^]
Некусаюсь
13.11.2015 - 06:58
0

Юморист

Цитата (Kotnikita @ 13.11.2015 - 04:21)
Ну вот не надо пиздежа. Шесть тысяч, блять. Вы слепые все что ли?
13340 начислено, 1709 удержано, итого ЗАРПЛАТА 11631.
Там же чёрным по белому это написано. ЗП делится на две части -- аванс и собственно остальное. Вы впервые такое видите?

Тут ещё правильно заметили, надо на общий облагаемый смотреть.
А он 189000 с начала года. Октябрь - 10й месяц.
То есть месячная база была 18900. Вычитаем 13% и получаем 16400.

И в сухом остатке имеем, что ЗП снизилась не в три раза, а на 5 тысяч рублей. Но это уже не так эффектно, правда ведь? Вброса не получится

Но вообще это пиздец конечно, зарплата такая.

ну заебись чо, маленькую зп более чем на 30% - "это вброс!"
30% какая хуйня, депутатам то вон всего на 40% подняли , при их зп 400+ тыс руб. lol.gif

мне вот интересно, как бы ты запел, если бы тебе член на 30% укоротили, а жене влагалище увеличили на 40% shum_lol.gif

ну и зп у неё была не 16400, тут в 10 месяцах попали самые "жирные" по зарплате месяца - январь и февраль. gigi.gif а в октябре 31 день, праздников нет и рабочих дней выходит 22. сравни с февралём и январём. прикинь еще отпускные за 50 дней.

ну а тка да чо, срезать зп бюджетникам не страшно. страшно ввести налог на роскошь. олигархи сразу Вове и всему правительству полную жопу деревяных хуёв с занозами натолкают.

[^]
Kira2402
13.11.2015 - 07:07
0

не пижжжу

Я работала в детском саду, бухом, так нормально они получают, если образование и опыт есть... А без них так то везде туго, куда не суйся... И кстати в дс можно еще подрабатывать, вести кружки...

[^]
MaxTaranOFF
13.11.2015 - 07:24
0

Ярила

я знаю как прожить.

двое детей моих ходят в детсад. положено каждый день цельный фрукт получать, а получают, например, 1/4 или 1/8 яблока...

куда все остальное девается? сумками выносят, прожить же надо, с такой з/п...

[^]
skinPak
13.11.2015 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Неконформист @ 12.11.2015 - 15:25)
Цитата
как можно прожить на зарплату, сократившуюся за год втрое.
вопрос не по адресу.
Надо было спрашивать во что лучше спрятать и вложить спизженные охулиарды.А на поставленный вопрос , ясен пень, ответа не будет.

bravo.gif

Как прожить воспитателю?

[^]
колун
13.11.2015 - 08:00
0

Приколист

просто ради интереса посмотрел
2012 год зарплата депутата 142 т.р
2013 год зарплата депутата 250 т.р
2014 год зарплата депутата 450 т.р (там поднимали до 500 но путин сказал всем тяжело надо затянуть пояса, те себе на 10% урезали)
2015 год принят бюджет на 2016 там заложена зарплата в 720-750 т.р

итого за 3 года 3-кратное индексирование зарплаты, покажите мне хоть одну отрасль где так индексируют зарплаты???

[^]
lexa1980
13.11.2015 - 08:01
0

Ярила

Вот журналюги . даже фото что выкладывают не смотрят. В расчетке написан аванс 5 тыщ . да + зарплата 6

Еще нет расчетки предыдущего года.

Но главное чтоб сенсация !!! В ТРИ РАЗА !!!

[^]
chifer
13.11.2015 - 08:04
1

Хохмач

Мама по выслуге ушла на пенсию. 25 лет педстажа, высшая категория. Пенсия 9 000 р.

[^]
iosiflenin
13.11.2015 - 08:07
3

Шутник

Вангую резкое ухудшение ситуации на Украине, хунта "типа" начнет бомбить мирное население ЛНРДНР и ответка введением российских войск на територию Украины, терракты ИГИЛ в России и мощный ответный удар до полного уничтожения ИГИЛ, либо еще какая нибудь хуета. Ситуация за пределами России немного устаканилась и народ внутрь смотрит, а внутри то потихоньку жопа приходит. Отвлекать опять чем-то надо. А то ноют о зарплатах маленьких, девальвации, повышении цен на продукты, на САМОГО бочку котят. Скоро будут новые смерти людей в других странах во имя рейтинга этого уебка.

Как прожить воспитателю?

[^]
sonos
13.11.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (mixon22 @ 12.11.2015 - 20:01)
недавно прибавили. пообещали что на 20 процентов, а оказалось на 10. Не подумайте что хвалюсь. просто хочу знать ваше мнение

У вас 2 премии- почти половина всей получки.
Премия - это переменная величина. Ее могут дать, а могут и нет.
У нас так же хотели сделать- урезать ЗП и все сделать через премии и надбавки.
ЗП то урезать не получится, а вот снять все премии и надбавки - без проблем.
Одно хорошо не прокатило это.

[^]
Дрын
13.11.2015 - 08:21
0

сказки в полночь

В Питере з/п воспитателя сейчас 20 тысяч

[^]
lexa1980
13.11.2015 - 08:24
0

Ярила

Вот все возмущаются. зарплаты маленькие у бюджетников.
Так определитесь.
Хотите жить при капитализме. Надо за все платить самому. за садик за школу . за дорогу.
Государство будет брать деньги только на порядок в стране армия, полиция.
И только за это отвечать.
Нет работы, твои проблемы, умирай с голоду.

Хотите жить при социализме так придется платить налог 70% но будет все бесплатное. Будет Огромный штат бюрократии, куча нахлебников.
Но с голоду точно никто не помрет и работа будет всегда. Богатым тоже не стать, отберут налогами.

Сейчас что то среднее.

Халявы не бывает.

[^]
KirKerk
13.11.2015 - 08:27
1

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 13.11.2015 - 11:24)
я знаю как прожить.

двое детей моих ходят в детсад. положено каждый день цельный фрукт получать, а получают, например, 1/4 или 1/8 яблока...

куда все остальное девается? сумками выносят, прожить же надо, с такой з/п...

Вранье. Не всегда положено целый фрукт, зависит от утвержденного меню и возраста детей. И поверьте, если кто и забирает домой, то только повара, но с их з\п это даже нужно, ибо иначе все поувальняются и будете вы своим деткам обеды в садик каждый день собирать. Впрочем забирается там не так уж и много, в основном то что осталось. Ведь не все дети приходят, кто заболел, кто не смог. Вот повара и забирают дамой котлетки и т.п. не пропадать же. Остальное зачастую отдают тем у кого животные есть, у нас в садике и школе даже объявления висят по этому поводу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58704
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх