Как прожить воспитателю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perezoso1983
12.11.2015 - 22:06
3
Статус: Offline

Весельчак

Сила ЯПа)Наверное, отдельную тему не буду делать, но женщине подняли зарплату) Смешная сумма конечно, но хоть так)

Как прожить воспитателю?

[^]
ukenai
12.11.2015 - 22:06
-3

Ярила

ппц с 20 тысяч сократили до 6
тут с двацаткой в кармане на выходных неуютно себя чувствуешь, а людям месяц жить...и того лишили

[^]
cytolog
12.11.2015 - 22:12
2

Ярила

Цитата (perezoso1983 @ 12.11.2015 - 22:06)
Сила ЯПа)Наверное, отдельную тему не буду делать, но женщине подняли зарплату) Смешная сумма конечно, но хоть так)

Эта надбавка больше на издевательство похожа

[^]
Некусаюсь
12.11.2015 - 22:12
2

Юморист

Цитата (Vladimir190 @ 13.11.2015 - 01:02)
Цитата
Ростов н/Д, зарплата воспитателя высшей категории составляет 12 тысяч, у них 20-ка была, как!?

Там еще есть такая штука, как портфолио и хитрая система баллов

Добавлено в 22:05
Цитата
Что Вы сравниваете зарплату в Сп-б и области и з-п в Псковской области? Это разные регионы. Псковская область живет с дефицитном бюджета, дотационная область. А в Питере средняя з=п в два раза выше чем во Пскове если не больше. Так же в учреждениях разные штатные расписания, разный фонд заработной платы.

Так я например просто факты привожу и не пытаюсь сравнивать, но мне все говорят - не может быть, вранье, сказки, даже обидно как-то. Дай бог нам всем З/П среднюю в 5 раз больше депутатской....

портфолио сейчас везде, это обязаловка. баллы то же везде, другое дело, что стоимость этих баллов, даже в одном городе, в разных школах разная.

получает - молодец, рад за вас, лишь бы не на износ работала с утра до ночи, а то на семью времени не останется.

[^]
Vladimir190
12.11.2015 - 22:17
0

Шутник

Цитата
получает - молодец, рад за вас, лишь бы не на износ работала с утра до ночи, а то на семью времени не останется.

Вот в этом главная загвоздка, двоих детей надо как-то кормить, приходится работать, а на детей времени почти не остается, если не работать и сидеть дома, то кормить их будет не чем, - вот такой замкнутый круг.

[^]
Arttmb
12.11.2015 - 22:19
0

Ярила

Цитата (perezoso1983 @ 12.11.2015 - 15:18)
Спустя год зарплата местной жительницы составила 6 тысяч 631 рубль.

ну это только расчет. а + аванс 5 тр. но все-равно, как-то не густо!
далеко не густо!

[^]
Sergo123
12.11.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (вариск @ 12.11.2015 - 20:57)
Мне начинает казаться, чт власть делает все, чтобы побудить народ на новую революцию...

ну наконец хоть кто-то догадался, но народ настолько уже похуистичен после
100-летней истории постоянных перемен, что просто кладет на все ....

[^]
Matyu
12.11.2015 - 22:22
2

Ярила

Я вообще не пойму прикола. Там даже наказывать никого не надо. Официально привяжите в прямой пропорции зарплаты бюджетников по отрасли к зарплатам руководства этими отраслями.
Например, минимальная зарплата (оклад) самого низкоквалифицированного работника (кто там у врачей с начальным хотя бы образованием, медсестра?) = например, минимально по региону. Зарплата главврачча больницы соответсвенно будет допустим ровно 5-кратной от медсестры. Зарплата минимстра здравоохранения - допустим 5 кратная от средней зарплаты главврачей за предыдущий отчетный период.м Замы получают как всегда коэффициент 0,7-0,8 от оклада руководителя. ну и так далее.
Ну а остальные между ними в строгой пропорции + с доплатами за клаасность, образование и прочее.
Таким образом, поднимая зарплату себе, руководство автоматом поднимает ее своим служащим.
И так по всем сферам.

[^]
kamaann
12.11.2015 - 22:23
6

Юморист

Работаю второй год в садике музыкальным руководителем. Садик маленький - 4 группы, как раз ставка для муз. руководителя. Музыкальное и музыкально-педагогическое образования, категория первая. Зарплата 12тыс. 371р. Ни рублём больше!
А требуют так, будто как минимум тыщ 50 получаю.
Домой приползаю без сил, выкладываться-то всё равно приходится, попробуй вот мелких этих научи чему-нибудь.

Бежать пока некуда. Подвернётся работа, сбегу не раздумывая. Платили бы нормально, раздумий бы таких не возникало...
Просто такой зарплаты ни на что не хватает, приходится по возможности подрабатывать. Тоже за копейки(((

Это сообщение отредактировал kamaann - 12.11.2015 - 22:36

[^]
sniper1976
12.11.2015 - 22:42
3

Ярила

..

Как прожить воспитателю?

[^]
perezoso1983
12.11.2015 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (cytolog @ 12.11.2015 - 22:12)
Сила ЯПа)Наверное, отдельную тему не буду делать, но женщине подняли зарплату) Смешная сумма  конечно, но хоть так)

Эта надбавка больше на издевательство похожа

Ну я думаю, что хоть так)Мне на 120 тыс кажется, что сложно живется без детей и без жены(

Это сообщение отредактировал perezoso1983 - 12.11.2015 - 22:43

[^]
Атскокотстенки
12.11.2015 - 22:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kony @ 12.11.2015 - 17:28)
Цитата (Еслибзнал @ 12.11.2015 - 16:11)
Вверху есть цифра 187900 (округлил) написано что это общий облагаемый доход, т.е. её вся зарплата за год, чёт даже 11 не получается

Не за год а за 10 месяцев...Вот так нагнетают панику...Понятно что за минусом подоходного сумма уменьшится...Но это не самая убогая зарплата..Возьмите к примеру продавца в продмаге.Так там реально доход меньше при том что рабочее время больше и клиентура не подарок...Плюс 80 процентов рабочего времени на ногах...

Бред какой-то... сравнивать воспитателя детей с продавцом продмага... человека с высшим педагогическим с человеком без образования вообще.

[^]
dfone
12.11.2015 - 23:14
1

ССО

Цитата (kottt69 @ 12.11.2015 - 21:00)
Цитата (dfone @ 12.11.2015 - 19:56)
Ну и хули?
Работая в налоговой в 2006-2008 году у меня оклад был 1900.
Зп складывалась из 2х окладов +60% надбавка выходило 8000р.
Ну и остальную сумму до 12 000 догоняли мат помощью...
В августе 2 года подряд платили без мат помощи 8000р))))) Стоило 1 день заболеть или взять за счет отпуска... мат помощь не платили) зп считали изходя из 8000р))
Про ненормированный рабочий день и выход в выходные думаю не стоит упоминать?! =)))))))
Это в москве блеать!!!!!!!!!! я на дорогу тратил 6000 в месяц) а требовали ходить в костюмах))))))))))))))

А представь теперь, сколько платят за пределами москвы в налоговой, при том, что все стимулирующие выплаты в разы меньше чем в москве, иначе они там все разбегутся.

15-20 т.р. средняя за год со всеми премиями, отпускными - это норма. В регионах где районный коэффициент побольше на немного.

Зато средня з/п которую озвучивают в СМИ, овердохуя какая сумма, под сотку, видать в расчет средней суммы ЦА ФНС включают.

Чего мне представлять я знаю.. это в москве двойной оклад Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 60% в регионах оклад просто ну и мат помощь...

[^]
Fotos01
12.11.2015 - 23:27
0

Приколист

Цитата (Vladimir190 @ 12.11.2015 - 22:02)
Цитата
Ростов н/Д, зарплата воспитателя высшей категории составляет 12 тысяч, у них 20-ка была, как!?

Там еще есть такая штука, как портфолио и хитрая система баллов

Добавлено в 22:05
Цитата
Что Вы сравниваете зарплату в Сп-б и области и з-п в Псковской области? Это разные регионы. Псковская область живет с дефицитном бюджета, дотационная область. А в Питере средняя з=п в два раза выше чем во Пскове если не больше. Так же в учреждениях разные штатные расписания, разный фонд заработной платы.

Так я например просто факты привожу и не пытаюсь сравнивать, но мне все говорят - не может быть, вранье, сказки, даже обидно как-то. Дай бог нам всем З/П среднюю в 5 раз больше депутатской....

40 т р воспитатели Ломоносова наверное получают с доплатой из внебюджетного фонда?

[^]
Fotos01
12.11.2015 - 23:32
0

Приколист

Цитата (Matyu @ 12.11.2015 - 22:22)
Я вообще не пойму прикола. Там даже наказывать никого не надо. Официально привяжите в прямой пропорции зарплаты бюджетников по отрасли к зарплатам руководства этими отраслями.
Например, минимальная зарплата (оклад) самого низкоквалифицированного работника (кто там у врачей с начальным хотя бы образованием, медсестра?) = например, минимально по региону. Зарплата главврачча больницы соответсвенно будет допустим ровно 5-кратной от медсестры. Зарплата минимстра здравоохранения - допустим 5 кратная от средней зарплаты главврачей за предыдущий отчетный период.м Замы получают как всегда коэффициент 0,7-0,8 от оклада руководителя. ну и так далее.
Ну а остальные между ними в строгой пропорции + с доплатами за клаасность, образование и прочее.
Таким образом, поднимая зарплату себе, руководство автоматом поднимает ее своим служащим.
И так по всем сферам.

То что Вы написали это мечта всех людей проживающих в Псковской области).
Но этого никогда не будет......и этому множество причин, не все из которых можно озвучивать в интернете.

[^]
МихалИваныч
12.11.2015 - 23:38
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 12.11.2015 - 15:58)
Скоро прибавят всем!.. пенсионный возраст!

Так уже прибавили,когда учебу из стажа отняли))

[^]
Fotos01
12.11.2015 - 23:39
1

Приколист

Вместо 6 т р она получит аж 10 т.р)). А господин Седунов меньше 100 т р не получает.... cool.gif

Добавлено в 23:45
И нужно отметить, что найденные вдруг 4 т р доплаты для данного воспитателя, это
экономия фонда оплаты труда, затыренная директором детсада и отданная ближнему
своему окружению....

[^]
smalexxx
13.11.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата (сеня2 @ 12.11.2015 - 16:22)
Цитата (suvirt @ 12.11.2015 - 16:02)
12 тыр вместо 18 тоже хреново но не ужас. 

12 тыр. ты считаешь не ужас ? Да это адский пиздец и издевательство, а не зарплата...

Согласен.
Специалист профильный с зарплатой уборщицы (хотя уборщица возможно и больше получает).

Если честно, то это выживание специалистов в частные компании. У нас в поликлинике закрыли бесплатную стоматологию, теперь отличный врач к которому все ходили, работает в частной компании через дорогу, а всех прикрепили к поликлинике другого района.
Открываются частные сады и многие специалисты идут туда.

Короче пи...да приходит тому, что так долго строили, а точнее бесплатному образованию и медицине, да чего лукавить - всему бесплатному. Т.е. оно пока есть, но туда лучше не ходить.

За 23 года наше правительство так и не сменило западный курс ,хотя кто ему даст это сделать.

Это сообщение отредактировал smalexxx - 13.11.2015 - 00:05

[^]
FedorDK
13.11.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата (колун @ 12.11.2015 - 20:58)
Цитата (FedorDK @ 12.11.2015 - 20:51)
Цитата (колун @ 12.11.2015 - 20:49)
FedorDK
Цитата

Так у меня в отличии от вас нет агитбригады с форума КПРФ или блога Навального. Вот и сижу тут один, хотя уже надоедает.

бьетесь як лев, во славу путена согласен, уважение за это.

Я популизм не люблю. Вот и всё.

да какой популизм, у моего ребенка воспитатель 15 т.р получает гос садик, педагог со стажем более 30 лет, женщина всю жизнь проработала в садике. Ну любит она детишек и я считаю что нам очень повезло с ней, она не за деньги работает у нее муж очень хорошо зарабатывает. А вот сменщица ее, та просто на износ 2 ставки тянет. С 7 утра до 7 вечера, чтоб хоть чтото заработать.

Да кто же спорит что где-то воспитатели получают 15 или 12 или 18?
Кто спорит что 95% населения надо бы увеличить з.п. в 2, 4, а то и 8 раз?
Надо. Но это никто не сделает, вот в чём проблема. А людей разводят на этом деле. Людям дают ложные надежды.
Это напоминает плохой женский сайт, где бабам-дурам рассказывают какой должен быть жених, какой муж. Какие шубы он должен дарить, как должен на руках носить. Ведь ты трудовой народкрасавица, умница! Бабы начитаются и идут мозг выносить, себе и окружающим. Хотя многим до трудового народа умницы...

Вы верите вот во все эти "скоро 17-й!", "терпение народа не бесконечно!"?
Какую смысловую нагрузку несут эти крики? Что толку рассказывать друг другу чего "чиновники должны"? Чиновники - это такая же профессия, бывают лучше, бывают хуже, бывают никакие. Вот вы губернатор Псковской области, неважно плохой или получше. И вам пишут - как прожить на 12, 18 или 25 тыс? Что вы ответите? Скажете - ой, действительно, пардон, завтра вам з.п. будет 50. Это обычный вопрос без ответа. Не сделает, т.к. неоткуда всем воспитателям, учителям взять и повысить в 2 или 3 раза з.п. А писатели жалоб уже воют - зажрались, разве это деньги, вот в америке, вот в СССР, т.е. начинается махровый популизм ниочём.
В итоге писатель жалоб выглядит этаким чегеварой, защитником сирых и убогих. Чиновник всегда виноват, даже в том в чём не виноват.
А обыватель остаётся при своём, но ещё более несчастный.

Лечить надо, а не митинговать сидя на диване. Вот фильм Мамонтова был, те же методы, но там не просто контрасты показали, там разложили схему воровства по полочкам, с картинками. Про бывшего мэра Нижнего, ещё про кого-то. За такую борьбу я только ЗА буду. А вот если орут - всех на кол, 17-й, все казлы, то тут думаю 80% населения нашего городка будут против мэра менять. Т.к. хорошо показал себя за 4 года на фоне того что было до него.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.11.2015 - 01:11

[^]
drsimon
13.11.2015 - 00:38
0

Ярила

Ога, бумаженцию выложила упырю, который еще в бытность мелкой шишкой кошек ради прикола отстреливал. Такие как он понимают только язык арматуры, ну или вот в Красногорске один таким же по понятиям хорошо все объяснил.

[^]
treeton
13.11.2015 - 00:50
2

Ярила

Уже высказывался на эту тему раза три: объясните мне, дураку, ну нах*я ходить КАЖДЫЙ ДЕНЬ на работу за 6 тыр? Ну ведь их хватит максимум на 10 дней В ОДНОГО, даже если жрать кормовой овес и не платить за ЖКХ? У меня квартплата с отоплением подбирается к 7 тырам в этом году, за старую трешку в 76 квадратов... Нахуй куда-то ходить за эти сраные копейки, которые не решают ничего вообще... Ведь есть вменяемый порог... Вы же за 1000 рублей в месяц не пойдете работать ? Нет! Потому как это абсолютно бессмысленно. Проще на эту тыщу халтуру найти на полдня и весь месяц заниматься полезными делами... А за две тыщщи пойдете месяц пахать? Наверное тоже нет, т. к. в данном случае, что одна, что две - не решает ничего вообще... А чем, простите 6 отличается? Вот не ужто Вам своего времени тупо не жалко?

А теперь - самое интересное: коли вы с таким рвением ходите 21 день на работу, значит вас все устраивает, значит в следующем месяце вам можно дать 5, потом 4.. пока вы не ох*еете... Так и хрен бы с вами, как говорится, но своим бестолковым поведением вы а) демпенгуете рынок вакансий, подкладывая свинью вашим же более толковым коллегам по цеху и б) обманывете своих "клентов", так как нормально работать с полной отдачей вы за такую зарплату ясно не будете... Т. е. вы и место занимаете и, непойми чем на работе занимаясь клиентов обманываете в уровне качества этой самой работы... Вот и нах так делать? Я таки думаю, что если каждый будет посылать работодателя в жопу с его 6 тыщями и не соглашаться работать дешевле чем за 25(к примеру), то работодатель либо загнется нафиг, от своей же упертости, либо будет платить 25, если он собирается дальше работать, экономя на чемто другом... не?

[^]
Vladimir190
13.11.2015 - 00:52
1

Шутник

Цитата
40 т р воспитатели Ломоносова наверное получают с доплатой из внебюджетного фонда?

Нет там никаких внебюджетных фондов, просто деньги распределяются честно, руководитель (заведующая) себе лично в карман лишнего не позволяет положить. Например: выделяется из бюджета сумма на премии,- в некоторых садах воспитатель даже не знает об этом, а в данном саду все расходуется по назначению, вот и все. Да и не все зарабатывают по сорок тысяч, средняя З/П при условии наличия категории и образования, а также достаточного кол-ва баллов 25-35 тыс. руб. Если постараться, подработать, может дойти и до 50-ти тысяч. У простой нянечки где-то 12 - 16 тыс. руб. , у молодого воспитателя от 16 до 25 тыс. руб. Я просто к тому, что кто захочет и приложит усилия всегда сможет заработать, а слушать, как все плохо, как все везде разворовали, а самое главное, что все мне должны что-то реально противно. Никто никому ничего не должен, пора это понять, коммунизм к счастью или к сожалению так и не наступил. Хочешь работать и зарабатывать - работай, не хочешь - не работай, вот и все, а ныть, что все пропало - это не серьезно. Не нравится зарплата - смени работу или сделай так, чтобы зарплату повысили (приложи усилия, поставь цель). Да, правительство у нас не сахар, но изменения в плане З/П педагогов реально есть. Кризис поднасрал конечно, темпы повышения З/П снизились, премии урезали, но возможность заработать больше голого оклада сохранилась, а если просто ходить на работу просиживать время, то и З/П соответствующая, все все правильно пишут - до 25 тыс., только забывают уточнить, что половина воспитателей даже элементарно компьютером не владеет, особенно старшего возраста (большинство), а требования к воспитателям выросли в разы - они планы должны печатать на компьютере, программы составлять, заниматься научной деятельностью, постоянно повышать квалификацию (курсы, вебинары и т.д.) Если соответствовать, то и З/П у воспитателя будет не меньше 30000 руб. Но ведь большинству ничего этого не нужно, с работы раньше времени сваливают, оставляя последних пару детей на нянечек, воспитатели постарше, говорят, что осваивать компьютер уже поздно и т.п., а потом все дружно ноют, что З/П маленькая. Знаю о чем говорю, жена о работе много рассказывает. Ну от региона наверное тоже зависит, хотя х.з.

[^]
FedorDK
13.11.2015 - 01:10
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 12.11.2015 - 21:32)
Цитата
Даже с авансом, это не зарплата, а пиздец какой-то.

У нас такую З/П получает абсолютное большинство сотрудников НИИ РАН. Полагаю, что наши чиновники письма с такими вопросами получают сотни или даже тысячи. Вчера представители ФАНО "порадовали". Стипендия аспиранта - 6000 руб, стоимость проживания в ДАСе - 7000 руб./мес.. При этом обучение в аспирантуре хотят платным сделать. Как будто у нас все только и мечтают о том, как в науку пойти.

А у нас в какие-то магистратуры и аспирантуры с госзавода всех ИТР до 40 лет с производства отправляют в другой город. Завод платит за дорогу и проживание там на сессии 2 раза в год. До кучи на заводе какую-то кафедру открыли. smile.gif
Прикол в том, что направляют (например) доучиваться на химика, а у человека диплом компутрщика или ещё хуже - социального работника. Но пофиг, пачками отправляют. И вроде дело-то благое, доп.образование. Да и едут многие охотно, чего не прокатиться. Оказывается государство компенсирует ВУЗу затраты на такое доп.обучение работающих граждан. Программа какая-то есть. В итоге научную степень получат только те, кто ранее учился на тоже самое. Кто до КТН доучится будет 7 тыр к з.п. получать пожизненно. ВУЗ получит заработок. И ещё один товарищ станет ещё более учёным. Ну а остальные пока учатся пару тыс стипендии в качестве доплаты и покатаются на старости лет на учёбу. smile.gif

[^]
iovoi
13.11.2015 - 01:10
-1

Ярила

Я что-то пропустил или "Тополь санкций забоялся"?

[^]
FedorDK
13.11.2015 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Fotos01 @ 12.11.2015 - 23:39)
И нужно отметить, что найденные вдруг 4 т р доплаты для данного воспитателя, это
экономия фонда оплаты труда, затыренная директором детсада и отданная ближнему
своему окружению....

Вот этот момент. Неужели где-то действительно так напрямую палятся? У нас про такое слышал последний и первый раз где-то в конце 90-х, когда сам подрабатывал студентом в больничке. В другой больнице главбух пиздила надбавки, ещё и персонал заставляла расписываться за то что не получал, дали 3 года.
А вот про когда пиздят у государства, то тут закон мягче. На днях была новость что начальник какого-то очередного ЖКХ заплатил 4,5 млн государству. Оказалось он 3 года собирал с подчинённых 13% налог из их з.п. и благополучно складывал это себе в карман. Так даже дело не завели, мол первый раз и всё вернул.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.11.2015 - 01:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58847
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх