Сторонники, ликуйте!, Противники, рыдайте!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнютаСПб
7.05.2015 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 7.05.2015 - 11:33)
ты не поверишь, в Норвегии бесплатное высшее образование для иностранцев. Ну да у них углеводороды же есть ))

А размер этой Норвегии не подскажите? Заодно численность населения.
Да и налоги у них какие?

[^]
PaiNt666
7.05.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Alexandr2637 @ 7.05.2015 - 11:22)
Наша сегодняшняя власть-гриб тутовик на теле Родины, и не более того.
Но мы, увы, имеет нот гос аппарат который заслужили, ибо кроме как ныть на кухне и устраивать срач в сети в большинстве своем более ничего не желаем.

Согласен.. Но имеем то что есть, нельзя бросать и разрушать единственное то что у тебя есть, оно своё..
А вообще кто мог вырасти, в плане профессионально, (не ориентируйтесь на одну персону-управленца а на совокупное множество (по регионом и вообще)) с 1980-1995 - когда уже во всю и в СССР витали прелести кумовства, незаконного обогащения, мафии в высших эшелонах/регионов власти и "обезнравствевание и склонность к потреблядству" у обычного советского гражданина? Как говорится - а из кого в "новой России" было лепить пулю? Но ведь "пулю лепить надо". Все уже переориентировались на деньги "в чем смысл жизни - больше продам, получу больше денег, и успешность" послевоенного задора и Воли "мы все для всех(!) построим, изобретем, детей нарожаем, бандитом накажем, поможем нуждающимся".

Посмотрите на себя своих знакомых и людей с которыми вы пересекаетесь - вы уверенны что у них тезис "мы все построим, изобретем, детей нарожаем, бандитом накажем, поможем нуждающимся", и живут они ради этого а не ради "денег, успешности и айфона6"?

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 7.05.2015 - 11:37

[^]
generalser
7.05.2015 - 11:37
0

Шутник

Цитата
Грёбанные америкосы 300 лет назад прописали в своей Конституции, что президентом можно быть 2 срока по 4 года.
И никому в голову не приходило менять это правило.
А что у нас? Будем терпеть воровскую вертикаль ещё 2 срока по 6 лет?

Терпеть?)) Как же именно все это на вас отражается?

Это сообщение отредактировал generalser - 7.05.2015 - 11:41

[^]
djamix
1

Ярила

Цитата (skochkarev @ 7.05.2015 - 11:21)

А что вы называете "честно"? Ходор честно платил, в соответствии с законами РФ, но у нас такой закон, что повернуть его можно в любую сторону. Кому третий срок, кому двушечку, как повезёт.

Ходор платил честно? Вы прикалываетесь?

[^]
Dostavщик
2

Хохмач

У меня таки вопрос!
Почему, прошедший школу КГБ, знаток своего дела, не предотвратил революцию роз в 2003 и оранжевую 2004? Не поставил проросийских политиков у власти?
Тогда не было бы войны со съехавшими с катушек грузинами в 2008 и того дерьма, что в укропии происходит.

[^]
Audigier
7.05.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 7.05.2015 - 12:30)
Вообще, строительное лобби очень активно в соц сетях)))
Как ни возникает тема про госрасходы - тут же подтягиваются "маляры-штукатуры-не кочегары-не плотники-монтажники-высотники" с требованием построить "для всех, во благо общества" стадионы для школоты, детсадики, больницы и т.д. и т.п. - одни словом, стройки, где много отделочных работ, вызывающих удорожание объектов в разы.
А сказать таким - ну, если вы такие супер-пупер строители, Растрелли-Бетанкуры, нет контрактов дома - выигрывайте их за границей, кто мешает - всё, сдуваются в момент.

Знаешь что, прораб, я только в Москве видел, чтоб поля футбольные с искусственным газоном на территориях школ возводили. Для всех типа.

В остальной России, тоже строят такие поля, но на отдельно выделенных территориях, да они якобы бесплатны, а на деле аренда 500-1000 рублей за полтора часа игры.

Это не дорого, но какого хуя я должен платить за то, что по сути бесплатно?
Конечно можно сторожу морду лица поломать, но я не Васильева, мне срок реальный дадут.

Вот такой, бля, спорт в массы.

[^]
Egorka2010
7.05.2015 - 11:38
-1

Еретик

Побаяню

Сторонники, ликуйте!

[^]
mister007
7.05.2015 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 7.05.2015 - 11:20)
Цитата (mister007 @ 7.05.2015 - 11:14)
если Пу такой патриот с какого хера все деньги, от продажи ресурсов, отправлены в США !?
Почему не вкладывалось в развитие разгромленной в 90-е его Патроном промышленности, почему так мало построено дорог.

Для того и оправлены, чтобы когда США начинают пытаться нагнуть чужую экономику - вернуть им их долговые расписки. Типа, сначала расплатись по долгам, а потом вреди.

чеж при введении санкций против России не шуганули расписками? Да потому что США срать хотели на все эти "долги" - пара движений ручкой и все долговые расписки превращаются в фантики ! Есть они есть, только денег по ним хер! В год Россия на потерянные проценты по бумагам США могла строить 80 000 кв метров жилья !

[^]
Бурбондинг
4

Юморист

Цитата (Какартемий @ 7.05.2015 - 08:55)
Цитата (stas1981 @ 7.05.2015 - 01:31)

вот как раз СЕЙЧАС мы и развиваемся
все прошедшие годы были всего лишь подготовкой к тому,что
Россия разговаривает на равных,и отстаивает своё мнение перед всем остальным миром
до этого,мы были просто страной третьего мира

да, согласен!
сейчас мы и снами выстраивают диалог в другом ключе и в другом формате
многие страны и их лидеры, как и население этих стран, видят сильную Россию и присоединяются к нам в противостоянии с американской мнимой гегемонией

а кто скажет про медицину и науку, отвечу: у меня близкий родственник в Канаде живет, владеет гостиницей, то есть не бедствует, а лечиться ездит в Россию
на вопрос о том, как же хваленая бесплатная Канадская медицина, отвечает, что их бесплатная медицина ограничивает зеленкой, "подорожником с синей изолентой" и аспирином
то же скажу и про Европу, мой брат в Питере живет, стоматолог, зарабатывает тем, что лечит и протезирует специально приезжающих к нему европейцев, по большей части финнов

хорошо там, где нас нет dont.gif

по крайней мере у нас есть свобода и к тебе не приедут ни ФБР ни СБУ за то, что ты грязью поливаешь власти

Ага, сильная Россия, диалог, формат... А вообще- накопили\наклепали ракет, новых вооружений- хочешь не хочешь, а будешь видеть сильную страну. А вот я считаю, что сильная страна-
-это народ не думающий- а где найти ещё подработку, что бы более-менее прилично жить, а не выживать, пенсию как бы сохранить и вообще до неё дожить..
-это местная валюта не зависящая от сырьевой иглы.
-это при потере работы, возможность найти новую и не "за еду".
-это Закон един для всех, а не для "остальных".

То что знакомые ездят к нам лечиться, так они обеспеченные и могут выбрать где лечиться и в результате едут к нам- дешевле. И опять же- "стоматолог по иностранцам" может себе позволить принимать по приемлемым расценкам наших сограждан, не сильно богатых? Или им всё таки придётся поискать- что подешевле? Да и вообще я не понял этот пассаж... Наши дочки\жёны богатеев и властной илиты ездят отдыхать-рожать-лечиться-учиться за бугор в так ненавистные гейропыпяндоссии...(это так- просто вспомнилось)
Наука... конечно ... Сколково... а ну да.. наука же...сложно и не выгодно, как нефтьгазмяс...

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 7.05.2015 - 11:41

[^]
Egorka2010
2

Еретик

Еще

Сторонники, ликуйте!

[^]
АнютаСПб
-2

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 7.05.2015 - 11:33)
была в СССР социалистическая СИСТЕМА, хорошие были её лидеры, или плохие, уже второй вопрос, но та СИСТЕМА была гораздо лучше дерьмократической СИСТЕМЫ, которую мы имеем сейчас (ТОЧНЕЕ СИСТЕМА НАС ИМЕЕТ)..! хороший Путин, или плохой, но он возглавляет дерьмократическую СИСТЕМУ, а если система плохая, то даже будь Путин самым великим мудрецом, он будет проводить ПЛОХУЮ политику..! ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ ВЫБИРАЕМ ПЛОХУЮ СИСТЕМУ, НАМ НЕ ПОМОЖЕТ ДАЖЕ САМ ХРИСТОС, БУДЬ ОН НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ..! вот из этого нужно исходить, уважаемые ЯПовцы, а не промывать косточки человеку, который претворяет в жизнь, ПЛОХУЮ систему..!

И что хорошего? Книги запрещали, товаров не было, в очереди нужно было стоять практически за всем. И публично критиковать власть было нельзя. Попробовали бы вы сказать что-то про Брежнева.

[^]
jofais
1

Хохмач

botinok14
Брат, не трать на неё времени, она просто сильная женщина, думающая о собачках и шопинге, а ты ей мозг политикой править вздумал))

[^]
generalser
7.05.2015 - 11:40
0

Шутник

Цитата (Witaly @ 7.05.2015 - 14:34)
Цитата (generalser @ 7.05.2015 - 12:18)
О как некоторых накрыло то))
Дороги им отремонтируйте, сломанное верните, корупцию победите.

А вопрос к вам господа, а что вы сделали для этого? Ну кроме того что проявляете потребительское отношение к власти)
Есть тут хоть один человек которые за свою жизнь заплатил все налоги честно?

Тоже знакомая аргументация. У меня дядька, в 89-м году, был на неплохой должности партийного руководителя. И мне он тоже так говорил, на вопрос что за фигня у нас происходит" - "А что ты сделал для того, что бы народ жил лучше?". Обратите внимание. Высокопоставленный коммунист, сделавший себе за счёт партии (народа) квартиру в центре Москвы, упрекает 20-ти летнего пацана что он де ничего не делает для благосостояния страны. Феерично не правда ли. И мне, признаться, смешно на подобные аргументы от всяких нынешних защитников властьимущих...

Я совсем не
Цитата
защитник властьимущих...
так просто надоело что все винят всех во всем.
О как сказал)))) Есть у меня картинка по этому поводу двусмысленная))

[^]
djamix
7.05.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Audigier @ 7.05.2015 - 11:28)

и вся эта показуха за наш счет, что RT, что Россия-24 - все из бюджета который мы налогами снабжаем.

4 года, работая в сша (на российскую фирму), я платил по 30% своего дохода в качестве налогов.
больше такой ошибки я не сделаю.

Ну платите налоги CNN:-)

[^]
АнютаСПб
7.05.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Dostavщик @ 7.05.2015 - 11:37)
У меня таки вопрос!
Почему, прошедший школу КГБ, знаток своего дела, не предотвратил революцию роз в 2003 и оранжевую 2004? Не поставил проросийских политиков у власти?
Тогда не было бы войны со съехавшими с катушек грузинами в 2008 и того дерьма, что в укропии происходит.

На все это нужны деньги. Много денег.

[^]
Mistral
-1

Ярила

Цитата (Audigier @ 7.05.2015 - 11:38)
Цитата (Mistral @ 7.05.2015 - 12:30)
Вообще, строительное лобби очень активно в соц сетях)))
Как ни возникает тема про госрасходы - тут же подтягиваются "маляры-штукатуры-не кочегары-не плотники-монтажники-высотники" с требованием построить "для всех, во благо общества" стадионы для школоты, детсадики, больницы и т.д. и т.п. - одни словом, стройки, где много отделочных работ, вызывающих удорожание объектов в разы. 
А сказать таким - ну, если вы такие супер-пупер строители, Растрелли-Бетанкуры, нет контрактов дома - выигрывайте их за границей, кто мешает - всё, сдуваются в момент.

Знаешь что, прораб, я только в Москве видел, чтоб поля футбольные с искусственным газоном на территориях школ возводили. Для всех типа.

В остальной России, тоже строят такие поля, но на отдельно выделенных территориях, да они якобы бесплатны, а на деле аренда 500-1000 рублей за полтора часа игры.

Это не дорого, но какого хуя я должен платить за то, что по сути бесплатно?
Конечно можно сторожу морду лица поломать, но я не Васильева, мне срок реальный дадут.

Вот такой, бля, спорт в массы.

Ну дык я о чем!
И при социализме строили, только один пользовался этими элитными номенклатурными благами круглый год, а другой только на срок профсоюзной путевки на Белое море, выданной в феврале.

[^]
generalser
1

Шутник

Цитата (djamix @ 7.05.2015 - 14:37)
Цитата (skochkarev @ 7.05.2015 - 11:21)

А что вы называете "честно"? Ходор честно платил, в соответствии с законами РФ, но у нас такой закон, что повернуть его можно в любую сторону. Кому третий срок, кому двушечку, как повезёт.

Ходор платил честно? Вы прикалываетесь?

Ходор честный и не спорьте!! lol.gif

[^]
AlexSchwarz
7.05.2015 - 11:42
3

Шутник

Цитата (АнютаСПб @ 7.05.2015 - 11:36)
Цитата (AlexSchwarz @ 7.05.2015 - 11:33)
ты не поверишь, в Норвегии бесплатное высшее образование для иностранцев. Ну да у них углеводороды же есть ))

А размер этой Норвегии не подскажите? Заодно численность населения.
Да и налоги у них какие?

пока Сечины будут получать по дцать лямов в месяц, разговоры о территории считаю бессмысленными.

И если вам кажется, что в России низкие налоги, то это только кажется. Любой работодатель подтвердит.

[^]
insekticid
7.05.2015 - 11:42
1

Ярила

Цитата
Итак, коррупция, как раковая опухоль на теле нашей страны разъедает её изнутри.Её уже нельзя лечить припарками, бесконечными обещаниями лидера что вот-вот
он её поборет,она как гангрена её можно и нужно отрезать с корнем.

А я вот вижу обратное, коррупции на бытовом уровне стало гораздо меньше, в 90-х за каждую сраную бумажку надо было денюжку подкинуть... Индекс CPI от Trancparency International горит о том что уровень коррупции в стране остается стабильным с 1995 года.

Цитата
Давным-давно вова хотел построить вертикаль власти,в тот момент я думал что вот оно решение где как в армии все будут строго подчинятся командиру и строго исполнять его приказы.

Ну вы были очень наивны, ибо государственный аппарат - это не закрытая армейская система живущая по уставу... В стране сотни тысяч чиновников, в тысячах департаментах, сотнях муниципалитетов расположенных на огромной территории.

Цитата
Вы посмотрите что стало со страной за последние десятилетие, всячески пытаются убить систему
образования, медицину,зачем это делать если советская система давала стране тысячи ученых, академиков,врачей которым восхищался весь мир.

Странно как-то ее убивают, раз наши школьники и студенты продолжают выигрывать международные конкурсы и Олимпиады, а продолжительность жизни в стране растет.

Цитата
Зачем рушить то что прекрасно работает, это больше похоже на работу диверсантов нежели на правительство которое в первую очередь должно думать о своем народе.

Затем что работало прекрасно оно только в условиях старой системы и совсем другого экономического уклада. Например школа с развалом пионерской организации потеряла воспитательные функции как таковые.

Цитата
Где построенные новые Магнитки,БАМы?

А накой хер спрашивается новые Магнитки и БАМы если старые нуждаются в модернизации и работают в половину мощности. Кому например нужен новый авиазавод если те что остались нуждаются в заказах и специалистах

Цитата
Мелкий и такой важный для страны бизнес скорее мертв чем жив, дальше бесконечных разговоров о помощи дело не сдвинулось и за 10 лет.

Да ладно, а упрощенные системы налогообложения, снижение НДС с 28 до 18%, снижение на лога на прибыль с 24 до 20%, исключение налога с продаж? Это по вашему так хуйня мелкая?

Цитата
Далее сельское хозяйство, тут без слез не взглянешь в годы
войны небыло такой разрухи, как сейчас,пустые фермы, разворованное оборудование,сотни пустующих домов,те кто еще не спился едут на заработки в город остальные не видя
выхода просто спиваются,плюс пенсионеры которым некуда дется.

Надо же а банальный запрос в поисковике "новая ферма" выдает кучу ссылок что их строят по всей стране. Моя организация за последние годы спроектировала не один десяток сельхозобъектов, да и магазине все завалено товарами местного производства

Цитата
Дороги, латают старые построенные еще во времена СССР, бесконечный ямочный ремонт хватающего на один сезон.Москва не в счет, она давно стала государством в государстве.

Ну у нас в городе строят новые дороги, развязки, расширяют улицы, делают дороги областного значения и что?

Цитата
Все попытки пересмотреть итоги явно не чистой на руки приватизации жёстко пресекаются путиным.

Потому что с момента приватизации прошло уже 23 года, за это время многие объекты перестали существовать, а многие сменили не по одному хозяину. Если я абсолютно законно купил приватизированный 15 лет назад завод, у человека который его третий владелец, вложился в модернизацию, запустил производство и нанял людей я должен кому его отдать? Государству? Да я лучше снесу его к хуям и кому от этого легче станет?

Цитата
но и зарплаты ,чтобы работодатель
даже в сраной забегаловке по закону не мог платить меньше 10 долларов в час, как к примеру в Канаде.

Когда объем нашей экономики будет как в Канаде, то именно так и будет.

Цитата
Но ведь нельзя бесконечно закрывать глаза на проблемы, ибо они копятся как снежный ком.Но вместо конструктивного диалога с оппозицией

Верно закрывать глаза на проблемы - это долбоебизм, но с какой оппозицией у нас можно вести конструктивный диалог? Я лично такой не вижу, вижу сплошной поток какой-то ерунды, без попыток аргументации и объективной оценки фактов.

[^]
PaiNt666
7.05.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 7.05.2015 - 11:36)
Я про поздний СССР, если кто не понял...

Вот видите и разницы никакой, коммунизм, капитализм, демократия Путин, Непутин

Есть чуть больший индекс нравственного разложения народа + чуть большее накопление подлецов в высших кругах власти - все в СИСТЕМЕ не ухудшается

В коммунизме хотя-бы хорошо что официальная "идея" была вроде бы хорошая и справедливая с точки зрения гуманизма и мироустройства, да и вообще она была.. - А Идея, вектор куда стремится общество страны - это тоже часть системы и ее устойчивости, эффективности.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 7.05.2015 - 11:52

[^]
AlexSchwarz
7.05.2015 - 11:43
0

Шутник

Цитата (АнютаСПб @ 7.05.2015 - 11:41)
У меня таки вопрос!

На все это нужны деньги. Много денег.

Заначки Васильевой хватит?

[^]
АнютаСПб
7.05.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 7.05.2015 - 11:42)
пока Сечины будут получать по дцать лямов в месяц, разговоры о территории считаю бессмысленными.

И если вам кажется, что в России низкие налоги, то это только кажется. Любой работодатель подтвердит.

Не бессмысленны, у нас огромная страна и холодная. Смысл сравнивать ее с маленькими странами.

Я прекрасно знаю какие у нас налоги, во многих странах они больше наших.

[^]
unDrei
7.05.2015 - 11:46
7

Ярила

Цитата (Моджододжо @ 7.05.2015 - 11:23)
Я про то что с губера,спрашивать должны вы а не Путин, но у вас это даже в голове не укладывается.
И зачем это пиздабольство про собраные деньги на Крым, ну прекратите уже.
Вам может показаться, что мне повезло и я родился в Москве и знаете меня назначеный или он избранный(хз)), Собянин полностью устраивает,что бы тут не пиздели, а при нем дохуя хорошего сделали, начиная от освободившегося центра, заканчивая ВДНХ.
Я построил дом в МО и меня полностью устраивает назначеный или выбранный(хз)) Воробьев, так же вижу как при нем начало развиваться Подмосковье. А к примеру администрация областного города в каких то вопросах меня не удовлетворяет и я с удовольствием об этом сообщаю г-ну Воробьеву и что удивительно г-н Воробьев, мне отвечает и реагирует.

Может я как-то не правильно живу, что меня все устраивает?

Цитата
Я про то что с губера,спрашивать должны вы а не Путин, но у вас это даже в голове не укладывается.

Это еще с хуя ли? Назначил Путин, а спрашивать народ будет? Спорить не буду, что народ должен на всех уровнях бороться с этим режимом, не важно Путин назначил или на выборах подтасовали. Даже больше скажу: когда по мелочам народ спрашивает, они отлично шевелятся.
Но стоить коснуться жизненно важных и фундаментальных вопросов, ответа либо не будет, либо будет (как в 146% случаев было) озвучен отдаленный от вопроса бред.
Цитата
И зачем это пиздабольство про собраные деньги на Крым, ну прекратите уже.

Про конкретно сборы на Крым не скажу, ибо не знаю об этом. Но разве у вас деньги пахнут? Не то же самое ли вбухивать миллиарды туда, но при этом остановить финансирование региональных проектов? Суть-то от этого не меняется - или перевести региону обещанные деньги и потом просить их на Крым, или не переводить и не просить, но вложить вместо этого в Крым напрямую. Сальдо денежного потока неизменно при этом. А вспомнить Крымск. Всей страной граждане скидывались на восстановление, при этом разворовывали олигархи-личные друзья Путина на олимп. стройке миллиарды бюджетные.
Цитата
Я построил дом в МО... Может я как-то не правильно живу, что меня все устраивает?

А зав. онкологическим отделением - кандидат медицины в 2000 км. от Москвы по 12 часов в день работая (потому что больше некому) не правильно живет? Потому что не то, что дом построить, комнату в малосемейке выкупать будет у банка 10 лет со своей 12-тысячной зарплатой? И таких миллионы в стране. Они все неправильно живут? Им всем в МО переехать и шмотками начать торговать?

[^]
insekticid
7.05.2015 - 11:46
2

Ярила

Цитата (jofais @ 7.05.2015 - 14:12)
Согласен с тобой полностью, вот только капитализм он везде разный, и горбатятся на ипотеку по разному. Просто "человек", которому адресовал, кричит мол вон оно как хорошо нам сейчас все купить можно, все есть. Да еще и людей неудачниками называет, лишь за то, что тот наворовать в жирные годы не успел.
За ссылку спасибо, жаль только моего города в списке нет)) ну ничего.
Я немного слукавил с бесплатными секциями в городе, есть плавание сын ходил туда, тренер хороший, вот только в бассейне хлорки дохера и вода уж больно холодная, он заболевал часто, пришлось отказаться. Есть кикбоксинг, но туда пока не хочу, надо физуху подтянуть, да и голова хороша думающая, а не та которая удар хорошо держит))

Капитализм везде одинаковый и предполагает эксплуатацию рабочего класса с наличием в обществе очень бедных и богатых. Это картинка показывает уровень доходов американских семей, как думаете легче им стало горбатиться или нет?

Сторонники, ликуйте!

[^]
djamix
7.05.2015 - 11:47
1

Ярила

У меня таки вопрос!

Предотвращать такие вещи и ставить своих - огромные бабки и активное противодействие, как внешнее, так и внутренне.
Смотрите, какие вопли из-за Крыма, а что бы произошло, если Путин, к примеру, не дал скинуть Яныка и ввел войска или попросту завалил бы яныковскую власть баблом?
Пендосы вбухали больше, вот и результат.

Но есть еще немаловажный нюанс - если мы реально нагло меняем власть в чужом государстве, то и отношение к нам будет соответствующее, как к пендосам.

По Грузии и Украине, я считаю, что Путин предвидел эти ситуации, конечно, не в военном ключе. Поэтому и решение принял: пусть гнойник лопнет сам, чтобы не нам его лечить изначально - долго , дорого и сложно.
Грузинский гнойник лопнул - саака выпзиздили, страна немного отрезвела, на Россию больше не пырхаются, не считая радикальной группки малолеток.
Очередь за украиной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45458
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх