В Думе предлагают разрешить использовать оружие, для любой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neogroov
17.03.2015 - 15:02
11
Статус: Offline

Весельчак

да хуйня это всё. есть законы, а есть судейская практика, где судьям по хуй что ты там делал и на твои показания тоже по хуй. если ты случайно грохнул гопаря, который напал на тебя с ножом, ты сядешь, если не найдёшь овер дохуя свидетелей, записи видеокамер (которые суд может и не принять как доказательства, потому что имеет право) и не зарядишь сверху до низу начиная с судьи и кончая твоим следаком. судье сугубо посрать. у него есть труп и есть некая причина в лице тебя, следствием которой явился труп. дохлого гопаря повесят на тебя - 99%, какие бы там законы ни были. и кстати сам закон о самообороне весьма не дурный, но на практике выходит "как убьют, вот тогда обороняйтесь". т.е. там даже обороняться СИЛЬНО нельзя, пока он не причинил тебе соответствующие увечья, типа если он с ножом ПЫРНУЛ тебя, то только ТОГДА ты можешь дать соответствующий отпор (если сможешь конечно). А если он поцарапал тебя перочиным ножиком, а ты шмальнул ему в колено и этот уебан теперь инвалид - то виноват 100% ты. И вот вообще по хуй что там было на самом деле и как тебе угрожали и что ты во прям у-тю-тю за жизнь своию опасался и оборонялся. Надо менять не законы, а судьей, господа! Или сделать как в штатах, раздать всем оружие, отсидеться дома месяца два, пока гопота сама себя не перестреляет, а потом спокойно выходить на улицу и жить дальше. И любой урод, подойдя к тебе с таким же стволом будет знать что у тебя может быть точно такой же, который уравняет шансы. И вот тут-то он задумается, а стоит ли подходить. НО в первую очередь надо менять судей на хуй!!!

[^]
johnsn
17.03.2015 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 17.03.2015 - 17:51)
Цитата (u45 @ 17.03.2015 - 14:48)
Тюменские Аэрозоли, у беспредельщиков глаза выпадают, и они их в лужах моют)

Вообще я считаю, что хороший перцовый баллон это самое правильное средство для самообороны при мелком посягательстве в вашу сторону - неадекваты из пробки бьют окно в машине, например. Но если оппонент не один, а еще у него нож, то не стоит рисковать и заниматься прицельным опрыскиванием.

ЗОТВЕРЖДАЯ БАЛОН ВЕСЧ
Меня урод один накурил Когда я его задерживал, минут 20 ничего не видел и дышал через раз, вообщем ушел утырок, освив на память балон, весч которую стырить хотел и свою куртку в замен получил легкое сотрясение мозга, я его немножко головой об стену приложил.

[^]
Moron
17.03.2015 - 15:03
1

Выпердыш Кошачий

Цитата (zoleg @ 17.03.2015 - 09:59)
Цитата (Mo3roeП @ 17.03.2015 - 09:55)
Работал я в дурке, и знаю как справки там покупаются.  Чтоб нарик-алкаш-дурик в меня шмальнул по пьяни? Нуевонах...

нарик тебя может по пьяни просто ножиком зарезать или молотком голову проломить, так что тут моноппенисуально абсолютно.

Вот вот, если все будут знать, что у кого-то может быть ствол. Сто раз подумают.

[^]
Shelest2000
17.03.2015 - 15:05
0

Шутник

Цитата
ЗОТВЕРЖДАЮ. ИЖ-81 с пистолетной рукояткой цепляешь ремень за одну антабку и уперед, я правда делал лямку подлиннее, чтобы применить в случае чего было удобнее (ни разу не применял)

Бекас-РП-07(помпа).Ставишь короткий ствол,рукоятку-очень удобно в дороге на длинные поездки.

[^]
ПустотаП
17.03.2015 - 15:07
2

Шутник

Цитата (Панкрат @ 17.03.2015 - 10:55)
Идея хорошая, но проблема-то системная. Например, в судах есть лимит на оправдательные приговоры. Лимит, блядь! То есть судья видит, что ты не виновен, а лишь оборонялся, но лимит за этот месяц уже исчерпан - получи срок. Пределы самообороны, правомерность применения силы оценивают бабушки-судьи, которые в уличных драках "один против пяти гопников" никогда не участвовали. А это должны оценивать эксперты - инструкторы рукопашного боя, спецназовцы. Короче, нихрена этот закон не решит, даже если будет принят.

У нас огромный процент судей-женщин, которые, будучи существами в большей степени эмоциональными, выносят странные приговоры.

Как вот например, преподносят новость профессиональные манипуляторы. Машина врезалась в дерево недалеко от остановки. Это факты. Но желающий сделать вброс расскажет, что если бы машина въехала в остановку, на которой бы, в этот момент бы стояла бы группа слепых детей вперемешку с беременными женщинами, разбавленная инвалидами-колясочниками, то последствия бы могли бы быть гораздо катастрофичнее.

Принять данные аргументы может только шизофреник или иное эмоционально неустойчивое существо. Ничего не случилось. Этого не было. Это картинка помещённая в ваш мозг манипулятором. Журналюгой или адвокатом, не важно. Если вы начнёте принимать решения на основании бредовых умозаключений, вам капец. Факты и вымысел причудливо перемешиваются в вашей башке и всё.

У меня тётка судья. Которая верит подобным аргументам. И ещё ей определённый тип мужиков не нравится. А ещё, если попасть на ПМС, то "справедливое" правосудие вам гарантировано. Просто сколько знаю сейчас помощников судей - это %90 молодые девчонки. Которые скоро станут судьями. Так что проблема действительно системная.

[^]
YuA
17.03.2015 - 15:09
-4

Ярила

Пусть в думе и разрешают использовать, там можно, можно так же химическое, только народу пусть не разрешают.

[^]
johnsn
17.03.2015 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Shelest2000 @ 17.03.2015 - 18:05)
Цитата
ЗОТВЕРЖДАЮ. ИЖ-81 с пистолетной рукояткой цепляешь ремень за одну антабку и уперед, я правда делал лямку подлиннее, чтобы применить в случае чего было удобнее (ни разу не применял)

Бекас-РП-07(помпа).Ставишь короткий ствол,рукоятку-очень удобно в дороге на длинные поездки.

Да тот же хрен, вид с боку

[^]
burialrat
17.03.2015 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 17.03.2015 - 14:53)

agree.gif
А знаешь,дружище,что интересно?
ЯП давно читаю,как бы не с его открытия.
Так вот,ещё года 3-4-5 назад,за такие посты,я миею ввиду за "легалайз",закидали бы тапками и ушли бы в минуса с парой сотней. А сейчас нет. Половина из присутствующих,если не откровенно "ЗА",то как минимум благосклонна к этой идее! Пусть и с некоторыми ограничениями,но положительно относится к тому,что каждый гражданин,не просто имеет право за самозащиту,а даже должен её оказывать преступнику. Я уже говорил,что на сегодня до 45-47% граждан "ЗА". Время идет.Вода течет.Камень точится? brake.gif
Цитата
Просто владельцы оружия, в большинстве своем адекватные люди. А вот противники оружия... Не зря ж они против оружия, они ж психдиспансер не пройдут shum_lol.gif

С год-два назад ,какой-то большой милицейский полицейский чин заявил,что в России владельцы легального оружия наиболее законопослушная категория граждан-совершают Адм. и УГ преступлений в 5-6 раз меньше,чем те,кто оружия не имеет.Что в общем-то логично - есть что терять.

Ну если еще обратил внимание 4 года назад продавили пистолетные калибры , и сразу к ним появились карабины , прекрасная штука у меня сейчас на руках еще одна красная , как вариант рассматриваю Сайгу 9 как вариант , завтра еду за РОХа купил себе АР 15 , продал старые 2 СКС и 1 Мосинку , вот обновляю сейф ,
Пока остался РЕМ 700 . 308 , вот появилась АР15 .223 , дальше либо Сайга 7.62.39 или в .223 , по банкам пулять , может дооформлю еще 1 под калибр 9х19 опятьже для развлекалова и чтоб в машине на дальняк валялась, да гладкого 4 ствола в 12 и 20 калибрах
Проблем купить себе ствол у нас нет , проблема у некоторых в головах .

[^]
ХуанДон
17.03.2015 - 15:15
1

Балагур

Никогда эти упыри не разрешал огнестрел в России. Ссут козлики. А вбросы популистские регулярно делают, дабы не забывали холопы о слугах народа. Типа пекутся о своём люде. Я всеми руками ЗА ! Волына в хозяйстве должна быть.

[^]
volvo39
17.03.2015 - 15:16
0
Статус: Online

Ярила

Вот держу в руках две лицензии на приобретение гладкоствола и ООП, думаю что взять "турка" или ЧиЗетку..... а травмат покупать наверное не буду, баловство одно а не оружие.....

[^]
Starget
17.03.2015 - 15:17
3

Приколист

НУ НЕУЖЕЛИ!!! Я всегда с ножом хожу, городок у нас тихий, маленький, но отморози хватает... Ещё бы короткоствол разрешили для граждан скрытое ношение, яб ваще счастлив был moderator.gif

[^]
AlexSnd
17.03.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 12:38)
Странно, в стране больше 6 миллионов владельцев легального оружия, сотни тысяч сотрудников МВД - такой источник оружия, а новости не пестрят заголовками "Сегодня оглушили кирпичом и отобрали оружие еще у 100 человек!"

Так же как в Германии новости не пестрят заголовками "очередной гражданин завалил грабителя". Хотя бы потому что по правилам, так ж как и в России, оружие должно храниться в сейфе незаряженным отдельно от боеприпасов.
Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 12:32)
Потому что граждане активно отстреливают тех, кто покушается на их собственность. Нормальное явление - чем больше грабителей в вооруженной стране, тем меньше грабителей.

[^]
Kalen
17.03.2015 - 15:18
9

Хохмач

Я вообще не понимаю какого хрена законы о самообороне должны обсуждать/принимать люди у которых есть постоянная охрана ?! Я ЗА этот закон (у меня нет охраны), я хочу иметь возможность защищаться, а не думать о степени допустимой защиты !

[^]
Shelest2000
17.03.2015 - 15:22
4

Шутник

Цитата
Надо менять не законы, а судьей, господа!

Но и само понятие "превышение необходимой обороны" надо выбрасывать из законодательства к черту-т.к. человек сознательно пошедший на совершение преступления уже ставит себя вне закона и законодательные нормы на него не должны действовать.Т.е. против агрессивного преступника должно быть разрешено применение ЛЮБЫХ мер воздействия,вплоть до летальных. Иначе никак...

[^]
burialrat
17.03.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Neogroov @ 17.03.2015 - 15:02)
да хуйня это всё. есть законы, а есть судейская практика, где судьям по хуй что ты там делал и на твои показания тоже по хуй. если ты случайно грохнул гопаря, который напал на тебя с ножом, ты сядешь, если не найдёшь овер дохуя свидетелей, записи видеокамер (которые суд может и не принять как доказательства, потому что имеет право) и не зарядишь сверху до низу начиная с судьи и кончая твоим следаком. судье сугубо посрать. у него есть труп и есть некая причина в лице тебя, следствием которой явился труп. дохлого гопаря повесят на тебя - 99%, какие бы там законы ни были. и кстати сам закон о самообороне весьма не дурный, но на практике выходит "как убьют, вот тогда обороняйтесь". т.е. там даже обороняться СИЛЬНО нельзя, пока он не причинил тебе соответствующие увечья, типа если он с ножом ПЫРНУЛ тебя, то только ТОГДА ты можешь дать соответствующий отпор (если сможешь конечно). А если он поцарапал тебя перочиным ножиком, а ты шмальнул ему в колено и этот уебан теперь инвалид - то виноват 100% ты. И вот вообще по хуй что там было на самом деле и как тебе угрожали и что ты во прям у-тю-тю за жизнь своию опасался и оборонялся. Надо менять не законы, а судьей, господа! Или сделать как в штатах, раздать всем оружие, отсидеться дома месяца два, пока гопота сама себя не перестреляет, а потом спокойно выходить на улицу и жить дальше. И любой урод, подойдя к тебе с таким же стволом будет знать что у тебя может быть точно такой же, который уравняет шансы. И вот тут-то он задумается, а стоит ли подходить. НО в первую очередь надо менять судей на хуй!!!

Согласен , червей всегда лучше кормить , чем получить максимум 7 за непредумышленное и выйти по УДО через 3 или вовсе не сесть , ну как фишка ляжет .
Думаю чтоб не осложнять жизнь судьям и ментам имеет смысл сразу с крыши на асфальт сигануть , обязательно с предсмертной запиской , а то опять же следователь будет копать бегать , а так вложил в дело и закрыл за отсутствием состава преступления .
Я так понял ?

[^]
Rem700
17.03.2015 - 15:25
3

Ярила

Цитата (ХуанДон @ 17.03.2015 - 15:15)
Никогда эти упыри не разрешал огнестрел в России. Ссут козлики. А вбросы популистские регулярно делают, дабы не забывали холопы о слугах народа. Типа пекутся о своём люде. Я всеми руками ЗА ! Волына в хозяйстве должна быть.

Ну так, что же ты еще не купил? Что тебе мешает?

Просто тебе огнестрестрельное оружие ненужно, как и большинству наших сограждан. Кто хотел, те давно уже приобрели себе стволы.

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 15:27
0

Укушу.

Цитата (burialrat @ 17.03.2015 - 15:14)
Цитата (Shelest2000 @ 17.03.2015 - 14:53)

agree.gif
А знаешь,дружище,что интересно?
ЯП давно читаю,как бы не с его открытия.
Так вот,ещё года 3-4-5 назад,за такие посты,я миею ввиду за "легалайз",закидали бы тапками и ушли бы в минуса с парой сотней. А сейчас нет. Половина из присутствующих,если не откровенно "ЗА",то как минимум благосклонна к этой идее! Пусть и с некоторыми ограничениями,но положительно относится к тому,что каждый гражданин,не просто имеет право за самозащиту,а даже должен её оказывать преступнику. Я уже говорил,что на сегодня до 45-47% граждан "ЗА".  Время идет.Вода течет.Камень точится?  brake.gif
Цитата
Просто владельцы оружия, в большинстве своем адекватные люди. А вот противники оружия... Не зря ж они против оружия, они ж психдиспансер не пройдут shum_lol.gif

С год-два назад ,какой-то большой милицейский полицейский чин заявил,что в России владельцы легального оружия наиболее законопослушная категория граждан-совершают Адм. и УГ преступлений в 5-6 раз меньше,чем те,кто оружия не имеет.Что в общем-то логично - есть что терять.

Ну если еще обратил внимание 4 года назад продавили пистолетные калибры , и сразу к ним появились карабины , прекрасная штука у меня сейчас на руках еще одна красная , как вариант рассматриваю Сайгу 9 как вариант , завтра еду за РОХа купил себе АР 15 , продал старые 2 СКС и 1 Мосинку , вот обновляю сейф ,
Пока остался РЕМ 700 . 308 , вот появилась АР15 .223 , дальше либо Сайга 7.62.39 или в .223 , по банкам пулять , может дооформлю еще 1 под калибр 9х19 опятьже для развлекалова и чтоб в машине на дальняк валялась, да гладкого 4 ствола в 12 и 20 калибрах
Проблем купить себе ствол у нас нет , проблема у некоторых в головах .

А я щас беру сайгу 9, мосинку и впо 136 :) А в иностранных калибрах как-то не хочу...

Добавлено в 15:28
Цитата (volvo39 @ 17.03.2015 - 15:16)
Вот держу в руках две лицензии на приобретение гладкоствола и ООП, думаю что взять "турка" или ЧиЗетку..... а травмат покупать наверное не буду, баловство одно а не оружие.....

Т-12 бери. Весч!

Это сообщение отредактировал Покусакус - 17.03.2015 - 15:28

[^]
burialrat
17.03.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Starget @ 17.03.2015 - 15:17)
НУ НЕУЖЕЛИ!!! Я всегда с ножом хожу, городок у нас тихий, маленький, но отморози хватает... Ещё бы короткоствол разрешили для граждан скрытое ношение, яб ваще счастлив был moderator.gif

Я наоборот только за открытое ношение Как в Техасе и еще некоторых штатах .
Опонент должен сразу видеть что у тебя есть оружие , это будет первичным останавливающим барьером , если все же нападение произошло , значит человек все трезво взвесил и оценил свои шансы , и ты можешь смело открывать огонь на поражение без всякого двоякого трактования его действий
Опять же из любой набедренной кабуры и даже поясной , выхватить оружие намного быстрее чем из Наплечной или задней на ремне .

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 15:30
-1

Укушу.

Цитата (Rem700 @ 17.03.2015 - 15:25)
Цитата (ХуанДон @ 17.03.2015 - 15:15)

Ну так, что же ты еще не купил? Что тебе мешает?

Просто тебе огнестрестрельное оружие ненужно, как и большинству наших сограждан. Кто хотел, те давно уже приобрели себе стволы.

пройдя нехилый геморрой по сбору бумажек, на который сподобится только человек, действительно желающий купить легальный ствол. О чем хоплофобы тоже забывают.

Дробовик может не то, что человека, дерево пополам перебить, но что-то я не вижу очередей в ЛРО и перестрелок из дробовиков на улице.

[^]
Cokoll
17.03.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Boris @ 17.03.2015 - 09:46)
Где подписать??

да нигде, это они изображают заботу о населении, а как дойдет до дела - законопроект похерят. А то всех чеченов перестреляют - кто за путина то голосовать будет?

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 15:31
1

Укушу.

Цитата (burialrat @ 17.03.2015 - 15:29)
Цитата (Starget @ 17.03.2015 - 15:17)
НУ НЕУЖЕЛИ!!! Я всегда с ножом хожу, городок у нас тихий, маленький, но отморози хватает... Ещё бы короткоствол разрешили для граждан скрытое ношение, яб ваще счастлив был  moderator.gif

Я наоборот только за открытое ношение Как в Техасе и еще некоторых штатах .
Опонент должен сразу видеть что у тебя есть оружие , это будет первичным останавливающим барьером , если все же нападение произошло , значит человек все трезво взвесил и оценил свои шансы , и ты можешь смело открывать огонь на поражение без всякого двоякого трактования его действий
Опять же из любой набедренной кабуры и даже поясной , выхватить оружие намного быстрее чем из Наплечной или задней на ремне .

я внутрипоясную ношу на три часа. Удобно и скрытно :)

[^]
scrudge
17.03.2015 - 15:39
-2

она утонула

Когда разрешат покупать такни и бтр, тогдабудет веселей rulez.gif
А пока, так, фигня, кому надо у тех и так есть...

[^]
Stik2014
17.03.2015 - 15:39
0

Ярила

Шо ОПЯТЬ???! blink.gif

[^]
also
17.03.2015 - 15:41
-1

Приколист

Блин подумал сначала, что прям в Думе можно: не проголосовал - в расход! lol.gif

[^]
burialrat
17.03.2015 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 15:27)
А я щас беру сайгу 9, мосинку и впо 136 :) А в иностранных калибрах как-то не хочу...

У меня были в наших , проблема что качественный патрон найти сложно , в .308 . 223 .243 . есть все от говна за 8 рублей за патрон , до уверенного середняка за 40 , ну и совсем толковых вещей за 130-160 рублей
Мосинка вообще вещ в себе , кроме аутентичности больше особо плюсов в ней не нашел , чтоб найти кучу нужно столько танцев исполнить , а про установку нормальной оптики это приключение которое не у всех заканчивается победой , ползет сука и все ,
При этом фактически любой импортный карабин из коробки хорошим патроном собирает группы в 1 МОА на 100м .ВПО 106 , штука интереснее мосинки имеет аутентичность плюс с нее весело метров на 50-70 по банкам бутылкам бахать , особенно с 30 зарядных магазинов и самым дешовым патроном , много и прикольно. 7.62\39 , проигрывает .223 в настильности и точности при прочих равных , хочешь стрелять уверенно на 100-200 с рук бери в .223
Сайга 9 тоже веселая железяка для пострелух , на 30-70 м , главное не дорого и много .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35321
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх