В Ухте пенсионерку осудили, за кражу конфет и яиц из "Магнита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zakery
10.02.2015 - 01:00
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DragonLord @ 9.02.2015 - 16:54)
Цитата (люцифер @ 9.02.2015 - 16:20)
Можно ведь посмотреть на это с точки зрения собственника. Если все будут тырить- чем это кончиться? Но с другой стороны забирать в ментовку и муторжить там бывает и по несколько суток?!

У собственника, между прочим, это все застраховано, а все кражи оплачивают честные покупатели. Некоторые "бедные собственники" вообще умудряются еще и с охраны/кассиров стрясти

И что теперь, застраховано у них, теперь все давай бегать и воровать и не надо никого наказывать за это?

Добавлено в 01:02
Цитата (Zagoro4ka @ 9.02.2015 - 23:08)
И я работала в магазине, и оплачивала эти недостачи из своего кармана. По камерам видно было, что воруют, а поздно и ничего не докажешь. Что, бабуле именно два килограмма конфет жизненно не хватало? Взяла бы грамм сто, раз уж так захотелось - да они в самом магазине едят ходят, а пакеты пустые бросают. А пенсии у них реально приличные. У меня соседка все голодала, ее все кормили, а померла - нашли целое состояние запрятанное по матрасам - подушкам. Надо уважать старость, не спорю. Но закон един для всех. Иначе и другие захотят. У каждого найдется причина.

Какие недостачи оплачивала из своего кармана? Недостачи на кассе или когда что-то из торгового зала украдут?

[^]
Tamm
10.02.2015 - 01:02
3

Ярила

Дебил с возрастом становится лишь старым дебилом.
Вор с возрастом становится лишь старым вором.

Старость не есть неприменный признак ума и не даёт +300 к репутации и уважению. Уважение нужно заслужить, и не воровством в супермаркетах.

Это сообщение отредактировал Tamm - 10.02.2015 - 01:03

[^]
Меркуцио
10.02.2015 - 01:05
-2

Ярила

Нерон проснись - твари хуеют!

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 10.02.2015 - 01:05

В Ухте пенсионерку осудили

[^]
Katarhey
10.02.2015 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Zakery @ 10.02.2015 - 01:00)
Какие недостачи оплачивала из своего кармана? Недостачи на кассе или когда что-то из торгового зала украдут?

Кражи естественно. И на деньги персонал опускается очень легко и просто без нарушения закона - оклад делается милипиздрический, все остальная часть в виде премий. В итоге когда нужно режут эти самые "премии".

[^]
Olga654
10.02.2015 - 01:07
1

Юморист

Цитата (Вофффка @ 9.02.2015 - 23:00)
Цитата (ppsascha @ 9.02.2015 - 16:16)
Не, ну господа, кража есть кража.

все так забылись, что даже и не подумать про пенсии в россии, которые у таких людей копейки, на что и идут на вынужденные кражи, дабы хоть как-то сэкономить, ...

Не оправдание. В РФ огромное количество работающих полный рабочий день бедняков. Средняя пенсия - 10-11 тысяч. К пенсии есть бонусы от государства в виде скидок на ЖКУ, льготных лекарств, льгот на проезд. У меня зарплата - 25 тысяч рублей. Хватает очень скромно на двоих со взрослой дочерью-студенткой. Льгот от государства - нет. Правда, потребности урезаны до крайнего минимума. Доходы у нас получается, ниже, чем у среднего пенсионера. В магазинах не воруем.
Просто в обществе всегда есть воры. И воры тоже стареют. То есть старые воры - существуют.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 10.02.2015 - 01:12

[^]
Devil78ru
10.02.2015 - 01:09
3

Ярила

Да хз, мужики. У меня у бабки пенсия (военная) чет около 30 тыр. Ну нахера ей воровать?

В любом случае, воровство это плохо.

А возраст - ну не оправдание.

[^]
Меркуцио
10.02.2015 - 01:16
-7

Ярила

В свете истории с блокадницей думаю что надо сжечь всенародно эту контору к ебеням.
А пенсионерка платит не только 3 т. р. за квартиру, а еще тысяч пять за лекарства - старость-то не радость. Всю жизнь она горбатилась на страну которая её кинула на паперть.

[^]
drdic
10.02.2015 - 01:28
-1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (trader110 @ 9.02.2015 - 16:25)
Вопрос, а почему пенсионеры воруют? А потому что денег не хватает тупо на жратву... Блядь и суд сразу стал правильным и принципиальным..

Ой, да ладно. Не хватает тупо на жратву...Ну и тырила бы что нить нажористое, там консервы, гречку, сосиски. А тут 2 кг конфет и яйца. А у той, что в полиции умерла, и деньги с собой были. Я думаю, что бабульки-клептоманки. Дома скучно на пенсии, соседки на лавочке надоели, а в магазине хоть какой то экстрим, чистый адреналин. Сегодня десяток яиц в магните, завтра десяток в пятерочке, с утра, вечером в вершине десяток. А в субботу принарядится и на рынок, типа, яички домашние берите. Хорошая добавка к пенсии и чистый адреналин....

[^]
UncleDi
10.02.2015 - 01:29
0

Балагур

За последнее время кажется это уже третья новость про магнит.
С блокадницей - администрация магазина повела себя очень мягко говоря по свински. Может быть к ним притянуть статью - "смерть по неосторожности"?
Но, из-за того, что после этой новости пошли и аналогичные, складывается впечатление, что это чей то заказ. Сетевики видимо между собой воюют.
Непосредственно по этой новости инфы крайне мало. Но, ведь в магазинах не только бабушки воруют. Несунов полно.
Это я некрасиво сказал "не только бабушки воруют..". Возможно, жизнь заставляет, потому как денег не хватает. Ну или возраст - в сумку положила и забыла достать, или поклажа завалилась. Но возникает вопрос - бабушка что, сирота? родных и близких нету?

[^]
drdic
10.02.2015 - 01:33
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Япокакалъ @ 10.02.2015 - 00:36)
Цитата (trader110 @ 9.02.2015 - 23:25)
Вопрос, а почему пенсионеры воруют? А потому что денег не хватает тупо на жратву... Блядь и суд сразу стал правильным и принципиальным..
Где это пенсионеры у нас голодать начали? Я согласен, что живут они не шикуя, по заграницам не мотаются, в бутиках не одеваются, но чтобы голодали? Да и если люди воруют от голода еду, то явно не яйца и не конфеты. А бабка похоже спиздила ради спиздить.

Так что нехуй из неё жертву системы делать.

Во во, и я о том же...2 кг рафаэло и десяток перепелиных яиц...Если с голодухи тырить, так что нить нажористое.

[^]
TaTo
10.02.2015 - 01:40
-3

Ярила

Цитата (Йохан @ 9.02.2015 - 15:14)
Суд оштрафовал 79-летнюю женщину на 5 тысяч рублей за кражу десятка яиц и двух килограммов конфет из магазина «Магнит».

При этом в ходе заседания судья предложил пойти сторонам на мировую, но представителем торговой сети это предложение было отвергнуто. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал ухтинский активист Кирилл Тимофеев, который занимается сбором средств для оплаты штрафа пенсионерки.

«Судьей было предложено защитнику «Магнита» на мировую пойти. На что был дан отрицательный ответ в грубой форме. Это был защитник, ему лет тридцать, перед ним сидит женщина уже в возрасте, которая в матери ему годится. Я так понимаю, что представители «Магнита» и не собирались даже идти на мировую, из уважения хотя бы к возрасту», - сказал Кирилл Тимофеев.
Пруф

Что надо было сделать по вашему мнению?
а) Наградить
б) Оштрафовать

небось рошенки понравились shum_lol.gif

Бабки не ходите без бабок в "магнит" ато название спокушает lol.gif

Ну а по теме охранники уебаны. в 80лет воруют не от хорошей жизни faceoff.gif

[^]
irkyap
10.02.2015 - 02:09
0

Приколист

Ну так-то для статьи надо натырить на сумму более 1 000 рублей, иначе административка (статья 7,27).

[^]
Anrifa
10.02.2015 - 03:00
2

Ярила

пистить 2 кг конфет какт совсем нескромно, какт явно не с голодухи

[^]
icedi
10.02.2015 - 03:25
-4

Энике Бэнике

В знак протеста спиздил у них пачку масла (ну попутно ещё пять котлет и кусок сыра), щас бутеры нахуячу. Ах да, за горбулку честно заплатил, кудаж без хлебушка, да и палево без покупок по магазину шоркаца o.O

[^]
Lavender
10.02.2015 - 03:48
1

Шутник

Так просто, для информации. В Ухте высокие северные и районные надбавки. Все это сказывается и на размере пенсии. Моя знакомая пенсионерка из Ухты, которая всю жизнь имела довольно скромную зарплату, получает пенсию 15 тыс. Для одного непритязательного человека это, мягко говоря, маловато, но прожить можно.
Это для тех, кто опять во всем обвинил Путина. Пенсии маленькие, но с голоду старики не мрут.

[^]
Танкред
10.02.2015 - 03:53
0

Огненный Змей

Цитата (Lazy23 @ 9.02.2015 - 18:43)
В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина попался на краже детского питания. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель – одинокий отец, который воспитывает полугодовалого сына и переживает тяжелые времена.

В результате менеджер магазина с согласия полицейского отказался выдвигать против задержанного обвинения. Позднее в интервью телеканалу СBSnews Роби пояснил: "Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него по-прежнему не будет средств на питание ребенка. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?"

В результате полицейский сам оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, сообщив тому координаты благотворительных организаций.

О! Есть нормальные менты и в пендостане!

[^]
Меркуцио
10.02.2015 - 04:05
-2

Ярила

Lavender
Все в зависимости от качества трудового стажа - если работал спустя рукава, то и здоровье осталось, а если в забое коммунизм строил то инвалид с лекарствами по несколько тысяч рублей. Одеваться тоже надо, понятно бабка накопила море кофточек, но нужна и верхняя одежда и обувь, а это не очень дешево по нынешним временам. Барышня заказывала из каталога так там цены от полутора тысяч на трикотаж. В среднем 2,5-3 тысячи за "нечего надеть", и тысяч 15 за пуховик фирменный или дубленку от 30-и тыр. Можно конечно и пальтишком прикрыться за пару-тройку тыр, но в -25 градусов не погуляешь в таком наряде, а страна у нас известно холодная.
Продукты растут в цене и будут расти. Инфляция - никуда от неё не деться бедным людям. Более того считают эту инфляцию очень странно, а потом с лекарствами бардак в стране начинается, как всегда... ktulhu.gif

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 10.02.2015 - 04:06

[^]
Буяныч
10.02.2015 - 04:19
0

Ярила

А ни один дедулька в этих санкциях не пострадал? или за них всё отважные бабульки пиздят?

[^]
Мпсовод
10.02.2015 - 04:24
0

Синобит

Цитата (EarlMiller @ 9.02.2015 - 16:31)
Цитата (Йохан @ 9.02.2015 - 16:14)
Что надо было сделать по вашему мнению?
а) Наградить
б) Оштрафовать

Провести полномасштабную проверку, по всей сети магазинов магнит, с целью выявления кучи нарушений правил розничной торговли и выявления фактов продажи просроченной продукции.. и взнуздать их по полной! А бабушку отпустить, подарив ей эти конфеты.....

Не надо ей те конфеты - еще помрет от них. Этот гомнит таким гомном торгует, сколько раз полуфабрикаты брал, вечно просрочены. Они товар лежалый по ходу из одного магазина в другой переправляют, обмен гомном между регионами.

Это сообщение отредактировал Мпсовод - 10.02.2015 - 04:27

[^]
Танкред
10.02.2015 - 04:25
-1

Огненный Змей

Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2015 - 20:29)
Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 20:17)
Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 20:12)
еще раз все перечитай.

Нахуя кассир будет СПЕЦИАЛЬНО пробивать три банки вместо двух, если в итоге она не сможет забрать эти деньги? Потому что если она их заберет себе то вечером на кассе------------- далее смотри верхний коммент.

Я бы тебе смог нарисовать с десяток схем, где кассир имеет прямое отношение к воровству. Но какой смысл, если ты совершенно не слышишь собеседника?
В твоем, КОНКРЕТНОМ, случае третья, уже оплаченная, но не отданная покупателю банка, забирается кассиром или его подельником.
Впрочем есть более интересные варианты, например с возвратом товара, где кассир получает деньги без подельника и не товаром.

Два моих бывших опера работают в службе безопасности крупной сети. Так вот, схем воровства ПЕРСОНАЛОМ я знаю несколько больше, чем схем воровства покупателями, включая профессиональных магазинных воров.

Mo3roeП
Твое желание защитить жену в принципе понятно. Только в итоге ты сделал только хуже, не желая прислушиваться к оппонентам, матерясь и разъяснив нам, покупателям, как к нам относятся в магазинах.

[^]
Чармандер
10.02.2015 - 04:29
2

Ярила

Может, бабулька попадается не первый раз. К тому же, небось, подбирала себе конфеты, два килограмма. Хотела бы конфет - пошла бы на базар и попросила с открытого лотка конфет, вряд ли бы ей отказали. Так же с яйцами. Просить стыдно, а воровать - нет.
Есть у меня одна знакомая старушка. Плачется, как ей плохо и одиноко, что она голодная, пенсии не хватает, сил не хватает в квартире прибираться. Предлагаю помощь по квартире - отказывается. Немного денег, 10-20 баксов - отказывается. Приглашал в гости, покушать, кино посмотреть хорошее - отказалась. Пару дней назад скосил меня гипертонический криз, чуть не задохнулся, давление 240, только скорая уехала, лежу в постели под седатиками. Она звонит, мол, в гости... Ну я вкратце извинился, так она, бедная, расплакалась в трубку... Тут уже не знаешь, что думать.
Так пойди, пойми ту старушку с яйцами.
Им внимание нужно, особенно со стороны государства, которому они свои жизни отдали в труде и в бою.

Добавлено в 04:30
Может, бабулька попадается не первый раз. К тому же, небось, подбирала себе конфеты, два килограмма. Хотела бы конфет - пошла бы на базар и попросила с открытого лотка конфет, вряд ли бы ей отказали. Так же с яйцами. Просить стыдно, а воровать - нет.
Есть у меня одна знакомая старушка. Плачется, как ей плохо и одиноко, что она голодная, пенсии не хватает, сил не хватает в квартире прибираться. Предлагаю помощь по квартире - отказывается. Немного денег, 10-20 баксов - отказывается. Приглашал в гости, покушать, кино посмотреть хорошее - отказалась. Пару дней назад скосил меня гипертонический криз, чуть не задохнулся, давление 240, только скорая уехала, лежу в постели под седатиками. Она звонит, мол, в гости... Ну я вкратце извинился, так она, бедная, расплакалась в трубку... Тут уже не знаешь, что думать.
Так пойди, пойми ту старушку с яйцами.
Им внимание нужно, особенно со стороны государства, которому они свои жизни отдали в труде и в бою.

[^]
os3e
10.02.2015 - 04:39
5

Ярила

Знаю я таких "бабушек", постоянно воруют, вижу и ругаюсь. Яйца перекладывают в коробках: отборные куплю - дома смотрю, половина С1 или С2. Паста зубная - вместо дорогой перекладывают дешевую, не прячась!!! Фрукты помиксовать - дорогие с дешевыми, раз плюнуть. Будут полчаса стоять и с лука отшелушивать шелуху. Бананы все - по 1-2 штуки наломают. Печенье и хлеб - надо промять-продавить обязательно. Пакетов фасовочных украсть рулоном - святое дело. Прутся со своими сумками-тележками, по ногам проедут, колготки зацепят, еще и тебя обругают.
Я все понимаю, и пенсии маленьки (но где же ваши дети/родственники?), и цены высокие, и скучно таким жить, поход в магазин - развлечние. Но зачем быть потребителем-террористом? Так что - правильно за кражу конфет оштрафовали.

За кражу хлеба вряд ли бы стали. И вдвойне правильно, что довели до суда, а не в подсобке "штраф прописали".

[^]
maugli
10.02.2015 - 04:51
2

Анархист

Цитата (Буяныч @ 10.02.2015 - 04:19)
А ни один дедулька в этих санкциях не пострадал? или за них всё отважные бабульки пиздят?

А вы спросите у них, до скольких лет прожили их мужики. Это у нас только сенаторы до 90 лет живут, а обычные работяги, на пенсию и в гроб.

[^]
flsrdfn
10.02.2015 - 04:55
0

Приколист

Активист Кирилл Тимофеев занимается сбором средств на оплату штрафа в пять тыщь? bravo.gif

[^]
Obrazina
10.02.2015 - 05:15
-3

Шутник

Не понятно - как вообще можно вынести десяток яиц и 2 кг конфет незаметно - это же не бутылка коньяка? Без видео - ничего не понятно.
Или снова забывчивая бабушка, а магнит лютует?
Этого пидрилу, директора магнита, который женился на дочке генерала фсб удачно - нужно бы на место поставить. Бизнесмен хуев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43252
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх