Да легко! Начнем с того, что в этой войне больше пропаганды, чем самой войны. Упор делается на то, что проклятые укры уничтожают мирное русскоязычное население. Хотя, что тогда мешает этим самым украм раздолбать базы боевиков? Расположение этих баз всем давно известно. Все давно сообщено и нанесено но карту. Но, почему-то, укры, которых сутками напролет штурмуют в аэропорту, развлекаются исключительно тем, что расстреливают жилые районы, не нанося ущерба боевикам (по их же собственным, боевиков, сообщениям).
Сегодня проскакивала информация о том, что укры обстреляли Докучаевск, но развития она не получила. Обычно, в случае каких-то обстрелов сразу выкладывается куча роликов и прочей информации. Такого не было.
А вот на Униане была такая заметка: "Вместе с тем, в Генштабе обстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой называют провокацией, пишет ТСН.ua. В Докучаевске, со стороны которого боевики нанесли удар из "Града", находились корреспонденты местных и российских СМИ, сообщили в Генштабе.
Как отмечается, журналисты должны были снять, как украинские военные будут наносить удары в ответ". Полностью здесь
http://www.unian.net/society/1031412-boevi...-snaryadov.htmlЭто очень хорошо вписывается в общую картину. Обстреляли блок-пост и надеялись на ответку, приготовились клепать репортажи о зверствах карателей. А вот подлые укры взяли, и не ответили... Такие репортажи я каждый день смотрю десятками по Оплот ТВ.
Кстати, блок-посты противоборствующих сторон длительное время существуют в относительной близости друг от друга. И никто их не обстреливает. Очевидно, для этого нужны веские обстоятельства. Сегодня, вероятно, такие обстоятельства наступили.
А насчет того, что кто-то пошел отлить и нарвался на мину... Мне просто смешно. Блок-пост - это режимный объект. И никто там просто так отливать по посадкам не ходит. Да и вообще нигде не ходит. Ибо мины и растяжки по посадкам никто не отменял. А народ у нас не дурной уже, не первый день во фронтовых условиях живет... В худшем случае - тут же, на обочине.
В общем, мое мнение - провокация ополченцев с целью вызвать огонь по Докучаевску и мотивировать таким образом свои наступательные действия. Т.е. "не мы нарушили перемирие".
Кстати, в Донецке, после небольшой паузы, опять долбит артиллерия и грады. Хорошо это слышу и вижу. Уточняю: из Донецка, а не по Донецку.