15 ноября вступил в силу закон, на запрет рекламы и промоакции табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex17124
15.11.2013 - 11:54
0
Статус: Offline

Дурак

Хе хе... На 13 страниц распыхтелись наркоманы. Любимую соску у них отнять хотят. Не ломает быть настолько зависимыми?
Здоровью вред, государству лишняя зацепка, чтоб вас дрочить. Нет - "дым в легких нам важнее, мы его не бросим. Лучше сдохнем пораньше, но с пути не свернем."

[^]
Чернобелый
15.11.2013 - 11:56
3

конкретный мизантроп

Эх, обожаю такие темы. Ну где еще столько батхета увидишь. Ах, какие шедевры: "только НАСТОЯЩИЕ и АДЕКВАТНЫЕ люди не курят", ага, ага СССР выстроили, можно сказать, с сигаретой в зубах, и вон оно чё неадекватами, оказывается, были. "Табачный дым самый вонючий", точно, поэтому еще лет десять назад на него никто не обращал внимания. "Вы не бросаете, потому что у вас нет силы воли", конечно, я же обязан бросить, потому что мне указали, а если я не задумывался, чтобы бросить курить, ну, нравится мне.
Еще один страшный секрет для некурильщиков: абсолютному большинству курящих не нравятся бычки на остановках, большинство не закурит в помещении и, вообще, большинство старается не мешать окружающим.

P.S. Я уже писал где-то на странице 4-й, 5-й, что большинству сам текст закона по барабану. Так вот, закон НЕ запрещает курение на улице, у подъездов, в парках, на остановках общественного транспора. Там вообще нет слов "общественное место". Так что ломайте копья дальше.

[^]
19JOKER75
15.11.2013 - 11:57
0

Ярила

Цитата
Если проверки выявят курящих на работе в неположенных местах, штрафы вырастут до 30-40 тысяч рублей для физических лиц и 60-90 тысяч для юридических. Причем ведомства имеют право штрафовать не только работодателей, но и самих курильщиков. Работодатели будут наказываться и в случае установки курилок, не соответствующих требованиям Минздрава и за неустановление знака о запрете курения.

Вот какие штрафы можно будет брать в 90% предприятий, поэтому никто не будет бегать за гражданами из-за 500 рублей.

[^]
Assa1970
15.11.2013 - 11:59
1

Шутник

наконец-то! так заебали пидоры, которые идут по улице впереди тебя и сосут свои соски. и те, что на платформах электричек стоят и смолят - тоже заебали. всем им желаю бросить поскорее или сдохнуть от рака легких. а еще лучше - пусть настигнет вас такая же херня как тестя моего знакомого - ему ногу отрезали. именно по причине курения

и мне похуй ваши минусы!! курильщики - слабовольные чмошники с постоянной вонью изо рта.

Это сообщение отредактировал Assa1970 - 15.11.2013 - 12:01

[^]
miha2man
15.11.2013 - 11:59
0

Юморист

Шли бы они на хуй с таким законом. Будет как было: государство будет делать вид что оно об народе заботится, народ будет делать вид что он исполняет законы.

[^]
DJV
15.11.2013 - 12:00
2

Шутник

Курите электронику народ (только нормальную электронику)я уже 6 подсадил на работе 2е совсем бросили курить с ней.

[^]
Xomych
15.11.2013 - 12:01
1

Созерцающий

В мосгордуму внесен закон о взимании платы за пользование свежим воздухом внутри Садового кольца.

[^]
alexeyag
15.11.2013 - 12:03
1

O_o

Цитата (Assa1970 @ 15.11.2013 - 12:59)
наконец-то! так заебали пидоры, которые идут по улице впереди тебя и сосут свои соски. и те, что на платформах электричек стоят и смолят - тоже заебали. всем им желаю бросить поскорее или сдохнуть от рака легких. а еще лучше - пусть настигнет вас такая же херня как тестя моего знакомого - ему ногу отрезали. именно по причине курения

и мне похуй ваши минусы!! курильщики - слабовольные чмошники с постоянной вонью изо рта.

вот ты щас мне напомнил... у моего дядьки отрезали ногу тоже, хотели обе ноги отнять, но одну спасли. все из за курева. а ему похуй, он не бросил до сих пор....

[^]
erneuern
15.11.2013 - 12:04
0

Юморист

ну-ну, посмотрю я как эти антитабачные патрули будут пытаться заходить на режимные объекты МО))) по всему МО развешан приказ от 10 года о запрете курения на объектах МО - всем похуй, все курят, и очень часто у себя в кабинетах)))

единственный плюс лично для себя вижу в том, что в кабаках можно будет сидеть, не задыхаясь от табачного дыма. потому что кабаки редко ставят нормальные вытяжки - просто кондеры гоняют дым по кругу, отчего через полчаса сидеть в накуренном помещении невозможно. при том, что сам курю. но для меня не проблема выйти покурить на улицу. в Европе сколько был - никого не напрягает.

[^]
UnZip
15.11.2013 - 12:04
3

Балагур

Цитата (Deto4ka65 @ 15.11.2013 - 11:10)
Цитата (BattlePorQ @ 15.11.2013 - 12:01)

Автобусы со своими дизелями человеков возят и пользу приносят. Да и нормы им экологические ужесточают постоянно, можно и потерпеть. А от курения, как ни крути, пользы окружающим курильщика никакой. Так схера ли им это терпеть надо?

А может я знаменитый хирург и еду спасть жизни. Тогда мне можно покурить на улице? Или только автобусу можно вонять за то, что он людей возит?
Курение как раз можно потерпеть. А дизельный выхлоп не потерпишь. Первое - фактически безвредно, как бы тут не пиздели идиоты про пассивное курение, боковой поток и прочую херню, наслушавшись псевдодокторов. Второе пиздец как токсично для легких.

Каждый, в исследованиях всяких дохторов и прочих британских ученых, читает только то что совпадает с его собственным мнением, не так ли? А все остальные - лжедохтора и лжебританские ученые.
Вот с какого хуя, простите, перекладывать проблемы с больной головы на здоровую? Да, транспорт портит экологию, да заводы и прочая тоже ее портят, и чо? Вот в каждой теме, по любым вопросам, обязательно найдутся долбоебы начинающие ныть о том, что: "лучше бы сделали больше парковок", "что других проблем в стране нет", "лучше бы бабушкам пенсию подняли". Да дохренища проблем и все решать нужно, одни позже одни раньше, одни сложнее одни проще.
Другое дело, что все делается через жопу. Ну понятное же дело, что в поезде, если он идет больше двух часов, курили и будут курить, не будет человек идти до места перекура больше пары минут, нахера создавать условия, при которых даже неплохое вроде дело, становится херпойми чем?
Вот лично мне курильщики не мешают жить, пусть курят дома и там где дым никому не мешает. Ну в пяти метрах он и в правду уже не такой вонючий и концентрированный и хер с ним. Доставляют персонажи умудряющиеся сосать на ходу в толпе, ладно бы дым, так еще и палкой своей размахивают, норовя в кого -нибудь ткнуть, а если ветер, то еще и пепел горячий в глаза сыпануть. В лифте и сортирах пора уже дымоуловители ставить, шоб водой полило любителей посрать с сигаретой. Если процесс дефекации затруднен, принимайте слабительное.

[^]
krasniy
15.11.2013 - 12:05
1

Шутник

Меня всегда поражали диспуты между курильщиками и приверженцев ЗОЖ.

Я сам курильщик и некоторых своих "собратьев" тоже осуждаю, по причине их хамства, но приверженцы ЗОЖ и иже с ними начинают настоящий геноцид людей с пагубными привычками. Вы, дорогие наши некурильшики, порой превращаетесь в некий образ истинных арийцев и праведных фашистов со своими нравоучениями и оскорблениями в адрес курильщиков, а ведь это люди, также работающие, также приносящие пользу обществу и прочее и об этом не стоит забывать(В ВОВ многие солдаты-герои курили. Вы их тоже оскорблять начнете?) Для ЗОЖевцев, никотин, как и любой другой наркотик, нарушает выработку дофамина, в следствии чего появляется химическая зависимость. Любой здравый человек прекрасно понимает пагубное действия сигаретного дыма, как для себя, так и для окружающих, но в силу обстоятельств они не могут бросить курить. Если с физической зависимостью справиться вполне возможно, то с химической зависимостью очень сложно справится(при достаточно долгом употреблении, отказ от курения даже вреден, по причине того, что дофамин не вырабатывается и начинается самая настоящая "ломка").

И по поводу выхлопных газов:

Ввиду присутствия в воздухе огромного количества озота, помимо угарного и углекислого газов, а также других соединений кислорода, водорода и углерода, образуются как оксиды озота разной валентности так и разнообразные соединения углерод и озота, а именно синильная кислота и циан.

Это сообщение отредактировал krasniy - 15.11.2013 - 12:09

[^]
ratmirka99
15.11.2013 - 12:06
0

Киллер Вайфая

Цитата
.....автомобили переведем на более экологичное топливо

Самому не смешно стало,не?))) У нас где то есть экологичное топливо?)))

[^]
Angelic66
15.11.2013 - 12:08
0

Молчание - золото

Других проблем в стране нет уже давно же. Остались последние пункты для того, что бы народ сказал на 146%, что "Мы самаые счастливые люди на земле с самым правильным и заботливым о своем народе, государством на земле"
Сейчас курящих людей только отправим в специально отстроенные курилки при заведениях, где больше всего курильщиков. Поставим пепельницы в местах для курения и урны для граждан.
Осталось запретить продажу котрацепции. И всё. Мы все официальные машины. Чип в жопу, лопату в руки и вперёд.

[^]
serajdy
15.11.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Гадзильеро @ 15.11.2013 - 01:08)
Не я конечно все понимаю, что курение вредит здоровью, но задерживать до выяснения личности при курении в неположенном месте это перебор.

если сиги рассматривать как наркотики (а они и есть наркотики) то все нормально. Молодцы что корректно к этому подвели, дали шанс людям бросить. Я бросил 8 лет назад (спасибо аленкару)
Чего и вам всем желаю. Я наверное очень сильно себя люблю, чтоб вдыхать или вливать в себя всякое гавно.

[^]
Маграт
15.11.2013 - 12:11
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

а положенные места для курения -это как?
куда не плюнь- кругом неположено! dont.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 15.11.2013 - 12:13

[^]
лехашум
15.11.2013 - 12:12
0

Юморист

ВЗЯТЬ В РОТ сигарету - СДЕЛАТЬ МИНЕТ ТАБАЧНОЙ ФАБРИКЕ otsos.gif otsos.gif otsos.gif otsos.gif otsos.gif

Это сообщение отредактировал лехашум - 15.11.2013 - 12:15

[^]
Human3W
15.11.2013 - 12:16
1

Юморист

Цитата (Гадзильеро @ 15.11.2013 - 02:08)
Не я конечно все понимаю, что курение вредит здоровью, но задерживать до выяснения личности при курении в неположенном месте это перебор.

Да, вообще безобразие. Вчера видел, мужик какой-то в переходе стоял, отливал себе спокойно, никого не трогал. Подошли два мента и, гады, увели его куда-то для выяснения личности. А если б он ещё и курил? Перебор, согласен.
*сарказм*

[^]
krasniy
15.11.2013 - 12:17
1

Шутник

Цитата (лехашум @ 15.11.2013 - 13:12)
ВЗЯТЬ В РОТ сигарету - СДЕЛАТЬ МИНЕТ ТАБАЧНОЙ ФАБРИКЕ otsos.gif otsos.gif otsos.gif otsos.gif otsos.gif

А у вас с "минетом", какие-то проблемы, психологического характера?(По вам Фрейд плачет из-з ваших ассоциаций).

[^]
RussianMen82
15.11.2013 - 12:18
0

Шутник

Цитата (russean @ 15.11.2013 - 12:42)
Ну я то химик не комнатный, а лабораторный))
еще раз, картошка содержит 0,0000015 гр на гра.
табак 0,05 гр на гр.
ты привел в килограммах. переведу раз с математикой у тебя туго. 0,0000015 гр на гр = 15 мг на кг в картошке. 0,05 гр на гр. = 50000 мг на кг в табаке!
15 и 50 000 - чувствуешь разницу?
Эх, забавно спорить с дилетантом. Признайтесь химия школе последний раз была? катализатор - ускоритель реакции. Понятно что СО окисляется кислородом, но катализатор ускоряет этот процесс. сильно ускоряет. В итоге процесс который занимает месяц начинает занимать день, два, максимум неделю.

С2О3 - прежде чем ответить я над вами поиздеваюсь, скажите что это за вещество))))Меня позабавило это написание.

мусоросжигательный завод ничем не отличается от любого завода. Системы очистки там такие же. То что у нас на этом экономят проблемы не заводов, а собственников, которые экономят на нашем здоровье. они ничем не лучше курильщиков.
на тему бензина....почитайте что такое октановое число, а потом посмотрите формулу гептана и октана.
кстати вас ничуть не смущает, что в описании бензина сказано что он МОЖЕТ включать серу и азот, ноне обязан? потому что бензин к этим примесям собственно отношения не имеет. Это загрязнители наличие которых зависит от владельца НПЗ.
А в том что до непредельных 13-45%, нафтеновых 9-71 %, ароматических 4-16 % углеводородов - то где здесь сера или азот? эти вещества состоят из углерода и водорода))

Сигарета содержит 0,8мг на 1 сигарету. А в табачном дыме 1 сигареты 1,8-2,0мкг.
А сигареты ты тоже в килограммах принимаешь? тогда можно сравнить сколько капсаицина содержится в красном остром перце и в менее острых видах перца.
Нет, на работе, но специфическая, кстати связанная с продажей топлива и нефтепродуктов.
Извиняюсь С3О2.
По выбросам мусоросжигательный завод не отличается от, допустим, предприятия по производству экструдированного полистирола? И возможно на любом заводе сделать замкнутый безотходный цикл? Ну вы прям гуру производства, а расскажите куда будут деваться твёрдые отходы? Утилизироваться в никуда? Или это будет местная чёрная дыра?
Вы фактически видели бензин без серы? Я лично нет.

Добавлено в 12:19
Цитата (russean @ 15.11.2013 - 12:51)
RussianMen82
Я так понял аргументы закончились, остались только минусы)

Ну для начала не имею привычки минусить если не грубят, а во вторых...я ж всё таки не на ЯПе работаю.

[^]
лехашум
15.11.2013 - 12:23
1

Юморист

Цитата (krasniy @ 15.11.2013 - 13:05)
Меня всегда поражали диспуты между курильщиками и приверженцев ЗОЖ.

Я сам курильщик и некоторых своих "собратьев" тоже осуждаю, по причине их хамства, но приверженцы ЗОЖ и иже с ними начинают настоящий геноцид людей с пагубными привычками. Вы, дорогие наши некурильшики, порой превращаетесь в некий образ истинных арийцев и праведных фашистов со своими нравоучениями и оскорблениями в адрес курильщиков, а ведь это люди, также работающие, также приносящие пользу обществу и прочее и об этом не стоит забывать(В ВОВ многие солдаты-герои курили. Вы их тоже оскорблять начнете?) Для ЗОЖевцев, никотин, как и любой другой наркотик, нарушает выработку дофамина, в следствии чего появляется химическая зависимость. Любой здравый человек прекрасно понимает пагубное действия сигаретного дыма, как для себя, так и для окружающих, но в силу обстоятельств они не могут бросить курить. Если с физической зависимостью справиться вполне возможно, то с химической зависимостью очень сложно справится(при достаточно долгом употреблении, отказ от курения даже вреден, по причине того, что дофамин не вырабатывается и начинается самая настоящая "ломка").

И по поводу выхлопных газов:

Ввиду присутствия в воздухе огромного количества озота, помимо угарного и углекислого газов, а также других соединений кислорода, водорода и углерода, образуются как оксиды озота разной валентности так и разнообразные соединения углерод и озота, а именно синильная кислота и циан.

Полная чушь....белиберда
Сам бывший курильщик с 15-летним стажем, с уверенностью утверждаю, что бросить курить- легко. Коллега по работе курил лет 35 - вот уже 5 лет не курит....
Тоже бросил привычку не напрягаясь.
Зависимость здесь не химическая, а психологическая.

[^]
SlegSpirt
15.11.2013 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Гадзильеро @ 15.11.2013 - 03:06)
Это полный кирдык я считаю. Это что теперь идти по улице курить и шкериться от полиции?

теперь не надо идити по улице и дымить в лицо некурящим или , что еще хуже, бросающим людям.
А то идешь с похмела или еще какой больной. а перед тобой топает такой деятель и всю дорогу дымит тебе в лицо своей вонючкой...
а еще докурит и в сторону окурок... свиньи блеать moderator.gif

[^]
лехашум
15.11.2013 - 12:24
-1

Юморист

Цитата (krasniy @ 15.11.2013 - 13:17)
Цитата (лехашум @ 15.11.2013 - 13:12)
ВЗЯТЬ В РОТ сигарету - СДЕЛАТЬ МИНЕТ ТАБАЧНОЙ ФАБРИКЕ  otsos.gif  otsos.gif  otsos.gif  otsos.gif  otsos.gif

А у вас с "минетом", какие-то проблемы, психологического характера?(По вам Фрейд плачет из-з ваших ассоциаций).

Да это не я придумал - ЭТО ИЗ ДАВНЕГО АНЕКДОТА - НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

[^]
SuperYago
15.11.2013 - 12:26
1

Весельчак

Цитата (russean @ 15.11.2013 - 12:42)

Ну я то химик не комнатный,  а лабораторный))
еще раз, картошка содержит 0,0000015 гр на гра.
              табак                      0,05 гр на гр.
ты привел в килограммах. переведу раз с математикой у тебя  туго. 0,0000015 гр на  гр = 15 мг  на  кг в картошке. 0,05 гр на гр. = 50000 мг  на кг в табаке!
15 и 50 000 - чувствуешь разницу?
Эх, забавно  спорить с   дилетантом. Признайтесь химия  школе последний раз была? катализатор - ускоритель реакции. Понятно что СО окисляется кислородом, но катализатор ускоряет этот процесс. сильно ускоряет. В итоге процесс который занимает месяц  начинает занимать  день, два, максимум неделю.

В пачке сигарет (средняя дневная доза) 20 штук по 0,6 мг = 12 мг в сутки. При периоде полураспада 2 часа, после выкуривания очередной сигареты в организме будет 1,2 мг никотина
чистый вес тарелки картофеля 300 г = 5 мг на порцию
Я не агитирую за курение. Сам в процессе бросания - просто надоело.

Это сообщение отредактировал SuperYago - 15.11.2013 - 12:28

[^]
SlegSpirt
15.11.2013 - 12:27
0

Ярила

Цитата (75nizz @ 15.11.2013 - 03:10)
я не бухаю.. не наркоманю...
идите нахуй от моего кофе с сигаретой!!!

вот и пейте кофе с сигаретой. дома. в кафе в курящей зоне ил еще где. но не надо идити по улице и дымить. иил на остановке стоять задымляясь.

[^]
SuperYago
15.11.2013 - 12:33
2

Весельчак

Цитата (SlegSpirt @ 15.11.2013 - 13:27)
Цитата (75nizz @ 15.11.2013 - 03:10)
я не бухаю.. не наркоманю...
идите нахуй от моего кофе с сигаретой!!!

вот и пейте кофе с сигаретой. дома. в кафе в курящей зоне ил еще где. но не надо идити по улице и дымить. иил на остановке стоять задымляясь.

В Европе раньше нас начали бороться с курением, но таки там в кафе за столиками на улице курят. Хочешь без дыма - пей кофе внутри. Хочешь с сигаретой - садись на улице. И, что характерно, курильщики с некурильщиками не воюют и очень взаимно вежливы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41029
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх