В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидороff
31.08.2013 - 11:33
1
Статус: Offline

Бухарь-собеседник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 12:31)
Цитата (Сидороff @ 30.08.2013 - 22:14)
Цитата
только вот скажи мне, дураку, чем Зоя виновата, что ее теперь грязью поливают?

Ни в чём, как солдат. Солдат, он обязан выполнять приказы. Виноваты те долбоёбы, что приказали жечь хаты селян в мороз, типа, люди виновны, что им на постой определили немца. А чём жить, а у всех дети. А коммунякам было похую на людей. Вот и всё.

Да блять не винил никто тех людей, а чтоб врагу не досталось!!!!

А нахуй немцам столько селянских хат? Их, бля, содержать нужно, не думал, нэ?

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 11:49
2

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (Clizma @ 30.08.2013 - 22:55)
Цитата (gl650 @ 30.08.2013 - 22:34)
Пидарасы! Отстаньте от девушки которая умерла (была замучена) за ВАШИ жизни! Если даже она что-то сделала не так - она делала для вас , суки!

Не стоит так у всех негодных вам менять ориентацию. Ибо еще не известно к какой группе относитесь лично вы. Интересно было бы взглянуть на вашу реакцию, если бы вы жили в деревне, с жАной и детишками в своем доме, а другого жилья у вас, ну мягко сказать нету. И пойти некуда. А на улице мороз за 30. И чтобы пришла какая то п..да, с "приказом" в молодой башке и попыталась бы спалить то, что вы или ваши предки горбатясь строили. Наверное с караваем и солью ее встречали. Я сомневаюсь, что вы были бы ей рады.

дык с другой стороны-то кто пришел? Иисус из Назарета????

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 11:51
2

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 11:33)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 12:31)
Цитата (Сидороff @ 30.08.2013 - 22:14)
Цитата
только вот скажи мне, дураку, чем Зоя виновата, что ее теперь грязью поливают?

Ни в чём, как солдат. Солдат, он обязан выполнять приказы. Виноваты те долбоёбы, что приказали жечь хаты селян в мороз, типа, люди виновны, что им на постой определили немца. А чём жить, а у всех дети. А коммунякам было похую на людей. Вот и всё.

Да блять не винил никто тех людей, а чтоб врагу не досталось!!!!

А нахуй немцам столько селянских хат? Их, бля, содержать нужно, не думал, нэ?

не поняла я чо-то вашего вопроса upset.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 11:56
13

МегоГруть

Тут где-то валяется тема, как Немцов реально обосрался в штаны в Белоруссии, когла его на фиктивный расстрел везли, приколоться батька решил над ним.

А Зоя, зная, что ее повесят через две минуты, после вынесенных над собой издевательств и пыток, говорила, что "мы никогда не сдадимся, фашисты проиграют войну" и призывала людей к борьбе против оккупантов, всеми способами и всеми силами....

Палить дома в деревнях не она придумала.
Не знаю, как в других странах, а в Молдавии еще в 15 веке наш великий господарь Штефан (не смеяться, мужик провел 47 битв с турецкими войсками и проиграл всего две), так вот он пол страны мог предать огню добровольно, забирая с собой на северную часть все население..
Чтобы не было где мусульманам ни спать, ни жрать, и еще и колодцы все трупами убитых зверей травил.
И туркам приходилось даже воду с собой обозами возить на многие десятки километры, или идти исключительно вдоль рек.
А Зое приказали, она и сделала.

Я вообще в шоке оттого, как люд верит в Википедию. Это, я так понимаю, новый вид Библии, которой через лет десять будут отмахиваться от всех вопросов.

Ребят. Мне за вас стыдно с самой первой страницы.
Зоя, кто бы и что ни говорил о ней, приняла мученическую смерть. Не ради себя, а потому что верила в свои идеалы и принципы, верила в страну, и верила в то, что делала.
А прочитав о Зое в конце 1942 года, тысячи девчушек надели военную форму и ушли на фронт.
Пусть она не идеальный герой, в вашем "новом понимании". Но она стала примером для миллионов людей, последующих поколений тоже.
И для меня была идеалом и примером, когда мне пионерский галстук надевали на шею. Я, блять, плакала от гордости, что живу в одной стране с ТЕМИ героями - Гастелло, Кожедуб, Матросов, Молодой Гвардией...
И я тогда знала точно - случись что, я поступила бы также, как они.
Черт, мы тогда точно знали, что такое - Родина, и что такую родину не стыдно защищать..

Не то что щас.
А молодежь вряд ли знает, кто это - Молодая Гвардия, чем они знамениты, сколько их было, сколько выжило... и сколько вообще лет было пацанятам...

Сцука, так горько на душе.. просрали все.. даже героев вот просыраем в интернет битвах..

[^]
Akade
31.08.2013 - 11:59
3

Весельчак

Че так взбеленились противники Зои?
Она - настоящий символ эпохи, безо всякого сомнения. Обменять жизнь своего гражданского населения на неудобство для вражеских солдат - лучшая характеристика режима.

[^]
yxo194
31.08.2013 - 12:10
2

Ярила

Зоя- это символ юношеского максимализма и пример отличной работы политработников красной армии.
Смерть героическая. Действия приведшие к смерти достаточно спорны.
Я не такой патриот что бы радоваться поджогу собственного дома. И думаю что не многие хотели бы морозить себя и своих детей во славу русского оружия.

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 12:17
7

МегоГруть

Цитата (yxo194 @ 31.08.2013 - 12:10)

Я не такой патриот что бы радоваться поджогу собственного дома. И думаю что не многие хотели бы морозить себя и своих детей во славу русского оружия.

Ну, это пока к вам в хату не нагрянул бы полвзвода немцев, не насиловали бы жену раз по пять на дню, и дочек впридачу, не отобрали бы всю скотину на разовый шашлык, и деткам позволяли бы объедки со стола их жрать...

Я так прикидываю.
И, думаю, минут через пять, вы стали бы самым фанатичным патриотом. Опять же, прикидываю.. хотя хз, может и ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 31.08.2013 - 12:17

[^]
Scodero
31.08.2013 - 12:29
4

ЯСаня

Цитата
На второй день после поджога партизанкой домов, в том числе и моего, в котором располагались немецкие офицеры и солдаты, во дворах стояли их лошади, которые при пожаре сгорели, немцы установили на улице виселицу, согнали все население к виселице деревни Петрищево, куда пришла и я. Не ограничившись теми издевательствами, которые я производила в доме Петрушиной, когда немцы привели партизанку к виселице, я взяла деревянную палку, подошла к партизанке и на глазах всех находившихся лиц ударила по ногам партизанки. Это было в тот момент, когда партизанка стояла под виселицей, что я при этом говорила, не помню"""17 июня 1942 г. А.В. Смирнова, а 4 сентября 1942 г. Ф.В. Солина были приговорены к высшей мере наказания."

а почему это русская баба между фрицами ходила и не пыталась хотя бы одному в голову вилы воткнуть? Они ее мужа-брата-сыновей убивали, а она из обстирывала?
Я понимаю, сожгли дом - обидно! Но!!! Враг в твоем доме - сожги нахуй свой дом, врага хоть попытайся убить! Зоя молодец, она отдала свою жизнь за Великую Победу! И если бы так все поступали, глядишь раньшеб закончили

[^]
Akade
31.08.2013 - 12:30
-3

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 12:17)
к вам в хату не нагрянул бы полвзвода немцев, не насиловали бы жену раз по пять на дню, и дочек впридачу, не отобрали бы всю скотину на разовый шашлык, и деткам позволяли бы объедки со стола их жрать...

Ыыы. Жжошь.
Но пох, продолжим. Сделаем красивый конец фильма.
... но потом пришли родные партизаны... и внезапно сожгли хату нахуй moderator.gif

Это сообщение отредактировал Akade - 31.08.2013 - 12:31

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 12:35
6

МегоГруть

Цитата (Akade @ 31.08.2013 - 12:30)
к вам в хату не нагрянул бы полвзвода немцев, не насиловали бы жену раз по пять на дню, и дочек впридачу, не отобрали бы всю скотину на разовый шашлык, и деткам позволяли бы объедки со стола их жрать...

Ыыы. Жжошь.
... но потом пришли родные партизаны... и внезапно сожгли хату нахуй moderator.gif

Не, чювак, это ты жжош..
Спроси любую женщину, сколько хат она сожгла бы, чтобы избежать группового изнасилования ..
Или бабулек поспрошай, сколько они отдали бы, чтобы их сыновья и дочери живыми с войны вернулись..

Куркуль, хуле.

Хотя, все можно решить гораздо проще, не бегая с опросами..
Сам скажи, сколько отдал бы, чтобы тебя в жопу не выебал взвод немцев? Ну и рот чтобы тоже не трогали.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 31.08.2013 - 12:37

[^]
FedFed
31.08.2013 - 12:36
1

Домосед

Цитата (Akade @ 31.08.2013 - 13:30)

Ыыы. Жжошь.

угу. желательно чтобы и голову дурную пробили тоже. ибо, как принято говорить, нехуй dont.gif

[^]
Akade
31.08.2013 - 12:40
-2

Весельчак

МарфаВасильнаЯ, дурные у тебя мечты, чесслово. Но ебанутым нет покоя, может тебе такое и нравится.

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 12:43
5

МегоГруть

Akade

пустозвон, одно слово.
Даже аргументированно спорить не умеешь.
И хата у тебя на первом месте, поперед всего остального... небось, в паспорте написано, что пол - мужской.

Срамота :)

[^]
arsas
31.08.2013 - 12:44
5

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 19:56)
А Зоя, зная, что ее повесят через две минуты, после вынесенных над собой издевательств и пыток, говорила, что "мы никогда не сдадимся, фашисты проиграют войну" и призывала людей к борьбе против оккупантов, всеми способами и всеми силами....

вот что бы вы тут какие доводы ни приводили, а Зоя - патриотка.
В несожжённой Москве 1812 года Наполеон остался бы или нет?
И чем бы тогда закончилось?

Если население дает врагу кров и пищу - враг победит.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 12:58
5

Цитата (Масяня999 @ 31.08.2013 - 01:51)
....
Цитата
С тактикой которой тогда никто не мог противостоять. У нас не было шансов. При любом расскладе

Шанс есть всегда. Кутузов же смог сохранить армию и население при столкновении с мощнейшей армией Наполеона. Ну, сдал Москву - да и хрен с ней!

.....

То есть город сдать - это хрен бы сним, а вот 5 домов с немчурой запалить, это пиздец негуманно!!!

[^]
Akade
31.08.2013 - 12:58
0

Весельчак

МарфаВасильнаЯ, на что аргументы?
На твои ужасы? Сомневаюсь, что количество подобных зверств во 2 мировую сильно отличалось от других войн. Причем, с любой стороны, ага.
Тем более, что о подобной чухни в том конкретном случае даже советская пропаганда не говорила. Так что мимо. Держи свои эротические фантазии при себе и не надейся, что кто-то будет приводить на них контраргументы.
Да и вообще твоя логика поражает. какая-то она ... женская, что ли. Где ты видишь выбор: жги хату или будем тут акт вандализма устраивать? Сначала пришли немцы. Жизнь по-любому не улучшили. Потом пришли партизаны. Дальше продолжать?
Речь ведь не идет про заранее подготовленную эвакуацию и выжженую землю на оставленных территориях.

Москву прямо с жителями сожгли или как?

Это сообщение отредактировал Akade - 31.08.2013 - 13:06

[^]
yxo194
31.08.2013 - 13:04
0

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 13:17)
Цитата (yxo194 @ 31.08.2013 - 12:10)

Ну, это пока к вам в хату не нагрянул бы полвзвода немцев, не насиловали бы жену раз по пять на дню, и дочек впридачу, не отобрали бы всю скотину на разовый шашлык, и деткам позволяли бы объедки со стола их жрать...

Я так прикидываю.
И, думаю, минут через пять, вы стали бы самым фанатичным патриотом. Опять же, прикидываю.. хотя хз, может и ошибаюсь.

поджог- отличный способ бороться с насилием! Или погорельцев не насилуют?

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 13:09
4

МегоГруть

Цитата (Akade @ 31.08.2013 - 12:58)
Москву прямо с жителями сожгли или как?

Во все старые времена люди уходили в тыл
Для чего? Чтобы не убили, не изнасиловали, в рабство не забирали

Москву, ты хочешь сказать, эвакуировали хотя бы на 80%?
Огорчу.

Цитата
Население Москвы за время войны сократилось с 270 000 до 215 000 человек (Филиппов).
...
Ростопчин стал отказываться от «авторства» пожара после того, как выяснилось, что в огне погибло от 10 до 20 тысяч русских раненых[3], которых по обычаю войн того времени оставили на милость победителя. После Бородинского сражения для их вывоза в глубь России катастрофически не хватало транспорта. Кроме того, не все раненые были транспортабельны.

И где ты видел утверждение, что Космодемьянская спалила дом с советскими гражданами внутри?

Добавлено в 13:10
Цитата (yxo194 @ 31.08.2013 - 13:04)

поджог- отличный способ бороться с насилием! Или погорельцев не насилуют?

К погорельцам враг не идет квартироваться на постой.
В голову не только едят ©

[^]
St6por
31.08.2013 - 13:15
3

НеЯрила

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:01)

И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:01)
На второй день после поджога партизанкой домов, в том числе и моего, в котором располагались немецкие офицеры и солдаты

ты уж определись были фашисты или нет, а то сам себе противоречишь

Это сообщение отредактировал St6por - 31.08.2013 - 13:16

[^]
yxo194
31.08.2013 - 13:18
-5

Ярила

Девке молодой говна в уши налили про коммунизм равенство и братсво она решила что эти сказки стоят жизни. Глупо.
Что дало это геройство? Что дала блокада Ленинграда? В чем радость бессмысленной смерти?
Два усатых ублюдка меряются пиписками, а простые люди как с одной так и с другой стороны должны свои дома жечь и убивать друг друга.

Это сообщение отредактировал yxo194 - 31.08.2013 - 13:18

[^]
Meeresbrise
31.08.2013 - 13:22
4

Ярила

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)
Трагическая личность.
И ужасная смерть.
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.
Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...
Аргументов с вашей стороны хотелось бы послушать. Но будет как всегда. Слепая ненависть.

Разрядил. А с чего ты решил что именно так все и было, а не демократо-либералы сочинили эту историю, что б нечем и некем было людям гордиться.

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 13:27
-4

Бухарь-собеседник

Цитата
А молодежь вряд ли знает, кто это - Молодая Гвардия, чем они знамениты, сколько их было, сколько выжило... и сколько вообще лет было пацанятам...

Вот тут верно. Немцы, конечно перегнули. Руководителей нужно было расстрелять, как и принято в таких случаях, во всех армиях мира, а детей выпороть на площади и отдать родителям. А то, что получилось? Взрослые утырки втянули "пацанят" в свои игрушки. Знали же, чем грозит. А с детей, хули, какой спрос, они и не могли подумать, что так обернётся, думали, что игра. Вышло, как вышло.

[^]
роиссянин
31.08.2013 - 13:31
2

Приколист

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 12:29)
Школота, наигравшись в World of Tanks, твёрдо знает, что в случае хуёвого развития боя, танк можно утопить... Интернет-warriorы, хуле.

хуле,если уж являешься акадЭмиком в "танчиках", то до своего уровня всех не опускай, ПТУшник. англо-поклОник ? А чо не пишешь по аглицки фсё свое сообщение ? Боишься в очередной раз мордой лица в говно угодить ?

[^]
egorhw
31.08.2013 - 13:32
-2

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 13:43)
Akade

пустозвон, одно слово.
Даже аргументированно спорить не умеешь.
И хата у тебя на первом месте, поперед всего остального... небось, в паспорте написано, что пол - мужской.

Срамота :)

а у тебя в паспорте что написано? Поцреотка наверно, да?

Цитата
И где ты видел утверждение, что Космодемьянская спалила дом с советскими гражданами внутри?

Она спалила дома, в которых немцы не стояли. Не дошло еще? Дома невинных людей, которые по ее вине остались на улице. Из ее "диверсии" ни один немец не пострадал, пострадали простые люди, еоторых потом благодарная власть еще и расстреляла за то что справедливо лупили Зойку. "Героиня" блять. Нахуй таких героев.

[^]
St6por
31.08.2013 - 13:34
0

НеЯрила

Цитата (yxo194 @ 31.08.2013 - 13:18)
Девке молодой говна в уши налили про коммунизм равенство и братсво она решила что эти сказки стоят жизни. Глупо.
Что дало это геройство? Что дала блокада Ленинграда? В чем радость бессмысленной смерти?
Два усатых ублюдка меряются пиписками, а простые люди как с одной так и с другой стороны должны свои дома жечь и убивать друг друга.

Ты пиндосов или прочих алахакбаров, если че, с хлебом и солью будешь встречать? ведь геройство ничего не даст.

Это сообщение отредактировал St6por - 31.08.2013 - 13:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52373
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх