Крови нет.Россия на пороге донорской катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frozendeep
31.01.2013 - 00:22
6
Статус: Offline

Приколист

Отвечу честно. Не читал все 13 страниц. Сдавал кровь неоднократно, но не сам по желанию, а по необходимости - просили друзья или знакомые. Кстати, можно указать при сдаче крови для кого ты ее сдаешь, СПК выделит имеющуюся кровь, а твою пустит по техпроцессу. Депутаты просто не понимают, что происходит после сдачи крови. Слабость, упадок сил, есть хочется очень сильно (кажется что можно съесть слона без кетчупа) - это реакция организма на потерю крови. Я, например, программист, и после сдачи крови вообще не могу соображать нормально, т.е. я и готов бы сдавать кровь, но это мешает моей работе, а работодатель не готов давать мне послабления.

Грустно это все.

P.S. В 2009 году жена коллеги попала в аварию, из почти 500 человек персонала фирмы пошли сдавать кровь 3 человека остальным запретило начальство, потому что надо было давать отгул.

[^]
DOCTOR77
31.01.2013 - 00:24
3

Ярила

Почти уверен,что это просто отвлечение народа от куда более серьёзных проблем.

По существу скажу,что если в Москве понадобится конкретному человеку кровь 0 (I) Rh - (отр) сдам бесплатно.

[^]
verwolff
31.01.2013 - 00:28
1

Ярила

Цитата (elekkk @ 30.01.2013 - 14:42)
вот, опять. "сделаем как у них." всегда этому удивлялся. равносильно тому что блеать, ходить по джунглям, и увидев красивую пальму сказать: красивое и практичное дерево, приказываю засадить ими всю заснеженную Рассею!

Но так ведь и значительная часть "населения" не лучше - чуть-что, исходят воплями -"а вот у них - а вот у нас", "хотим, чтобы было, как у них, хоть убейся, любой ценой", "валить из сраной рашки", и т.д.
И им тоже и в голову не приходит, а какая будет цена этому "как у них".

[^]
QWENION
31.01.2013 - 00:33
0

Ярила

Я считаю это не трагедия...это ужас, что нет пропаганды донорства, сейчас эти социальные проблемы погрязли в рекламе пива и прокладок, нет той рекламы какая была при СССР

[^]
iLemon
31.01.2013 - 01:00
4

Весельчак

Хватит тут панику разводить, вместо этого идите и сдавайте кровь, я хожу каждые 2 месяца, проблем никаких нет, это не страшно и не больно, плюньте на материальное вознаграждение, 500 рублей погоды не сделает. Если вы здоровый человек, просто придите и сдайте, от вас не убудет. Сделайте доброе дело, помогите не известному нуждающемуся.

Добавлено в 01:03
Сейчас прочитал топик и охуел, вы пишите, а если бы мне дали то, а если бы то, то я бы сдал, люди! вы охуели? вы не доедаете что ли? Что вы как скоты то, я даже не знаю, что написать, идите и сдайте, вы помогаете не государству, вы помогаете людям!

[^]
Frozendeep
31.01.2013 - 01:19
2

Приколист

Цитата (iLemon @ 31.01.2013 - 02:00)
[b]вы не доедаете что ли? Что вы как скоты то, я даже не знаю, что написать, идите и сдайте, вы помогаете не государству, вы помогаете людям!

Представьте себе, что некоторые люди, в провинции, живут копейка в копейку от ЗП до ЗП. И тратить деньги на восстановление организма - непозволительная роскошь для семьи. Мою кровь, 1 отрицательная, всегда берут и говорят, что даже если не перельют, то в дело пойдет. Только поэтому, я хоть и не часто но, сдаю кровь. Вы просто не представляете видимо как хочется именно ЖРАТЬ после сдачи крови, не говоря об общих симптомах, которые в топике уже давно озвучены.

PS. Я не могу сказать бойфренду, что я сожрал все мясо потому, что я сдал кровь.

[^]
Fancy
31.01.2013 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 31.01.2013 - 01:19)

Представьте себе, что некоторые люди, в провинции, живут копейка в копейку от ЗП до ЗП. И тратить деньги на восстановление организма - непозволительная роскошь для семьи.

однозначно! Я после сдачи крови ничего особенного не ем, просто сижу дома, часто кушаю, пью сладкий чай или сок, если хочется - сплю.
Один раз, когда после сдачи нужно было срочно заняться делами - начала "смотреть мультики" и падать в обморок. После этого уже не шучу со своим состоянием, день сдачи крови - для меня святое, пусть хоть усрутся все, я дома и берегу себя cheer.gif

[^]
iLemon
31.01.2013 - 01:28
0

Весельчак

Сколько раз сдавал, ни разу есть не хотелось. Далее, никто не гонит людей с сложным финансовым положением сдавать кровь, но я более чем уверен, что большая часть сидящих здесь и ждущих плюшек за свою кровь, вполне могут себя прокормить, купить шоколадок без какой либо материальной дотации. Я просто хочу сказать одну простую вещь, если ты в состоянии это сделать, возьми и сделай, сделай для себя, для нуждающихся в этом людей. Тут часто говорят как у нас в стране все плохо, меняй ситуацию, сделай свой маленький вклад, помоги своим соотечественникам.

[^]
zarubin
31.01.2013 - 01:49
3

Шутник

В конце 70-х годов сотрудник Института биофизики АН СССР профессор Феликс Федорович Белоярцев изобрел препарат - заменитель человеческой крови. Научное название его - перфторан, однако чаще препарат этот называют "голубой кровью". Он и в самом деле имеет бело-голубой цвет.

Как раз в то время в нашей стране возникла катастрофическая нехватка донорской крови, и нужда в ней все возрастала (вспомним Афганистан и другие "горячие точки"). В верхах забили тревогу. Тогда-то и родилась срочная программа "Искусственная кровь". Исследователи приступили к работе.

В основу нового препарата были положены перфторированные углероды, способные растворять в себе кислород и углекислый газ, то есть выполнять функции газообмена, как и природная кровь. Наибольший успех выпал на долю коллектива ученых, которых не баловали ни вниманием, ни щедрыми дотациями. Да и лаборатория их находилась не в Москве, а в небольшом городке Пущине на Оке. Но это были настоящие, талантливые ученые, во главе которых стоял блестящий экспериментатор профессор Ф. Ф. Белоярцев.

Впервые весть о создании пер-фторана, совместимого с организмом человека, прозвучала в 1982 году на съезде биофизиков. Уже тогда Белоярцев смело заявил о широких перспективах внедрения искусственной крови в медицинскую практику. И все, кто приезжал в Пущине, могли увидеть настоящие чудеса. Например, кролика с искусственной кровью. Рассказывали про од ну девочку, потерявшую в результате травмы 60 процентов крови. Ее удалось спасти лишь благодаря переливанию перфторана Белоярцева. Упоминали о многочисленных случаях успешного использования этого знаменитого препарата в госпиталях, где лежали наши раненые "афганцы".

Над созданием заменителя природной крови в те времена работали ученые США, Англии, Японии. Но дело там шло не слишком успешно. "Голубую кровь" вводить в организм в чистом виде нельзя, требуются особые добавки, и в их подборе ученые из провинциального Пущино продвинулись гораздо дальше своих зарубежных коллег.

Огромное внимание к заменителю крови было, конечно, не случайным. Самые видные медики считали, что перфторан поможет при лечении таких грозных болезней, как гемофилия, белокровие, анемия и даже спид. "Голубая кровь" была необходима также при длительной консервации органов, предназначенных для пересадки (сроки их "жизни" возрастали раз в 20!).

Казалось бы, применению чудесной "крови" должен быть дан зеленый свет! Но на самом деле перед величайшим завоеванием нашей науки стали возникать всевозможные барьеры, неожиданно началась кампания по его дискредитации. Недруги Белоярцева уверяли, что разработанная им "голубая кровь" приносит больше вреда, чем пользы. Постепенно развернулась самая настоящая травля выдающегося ученого.

Началось с анонимок. В медицинские институты, дававшие положительные отзывы о перфторане, стали поступать подметные письма со ссылками на авторитетные мнения академиков. Такие же злобные послания приходили и в партийные органы с той, однако, разницей, что здесь упор делался на "авантюризм" ученых из Пущино и даже на "вредительство". Конечно, партийные руководители не могли не откликнуться. Скоро в Институт биофизики приехала проверочная комиссия. Понятно, члены ее в свойствах искусственной крови ничего не понимали, но зато отметили, что у биофизиков не налажена политическая учеба, что ученые слабо участвуют в заседаниях парткома, и тому подобное. И в хозяйственной деятельности заметили промахи. К партийным следователям присоединились контролеры из ОБХСС. И пошло, поехало.

Первый удар принял на себя директор Института биофизики, доктор наук, автор многих изобретений и монографий Г. Р. Иваницкий. Он всеми силами защищал научную честь лаборатории Белоярцева. Кончилось тем, что строптивого директора сняли с этой должности и вдобавок исключили из рядов КПСС.

Теперь недругам можно было взяться и за лабораторию профессора Белоярцева. Туда зачастили комиссии. Начались мелочные придирки: перерасход одного, другого, третьего, не те квартальные премии. Искали хищения, растраты, приписки, фальсификации отчетных документов. Держали исследователей, давших человечеству препарат огромной ценности, в постоянном нервном напряжении. И произошла ужасная трагедия: Феликс Федорович Белоярцев, честный ученый, не выдержав травписьма со ссылками на авторитетные мнения академиков. Такие же злобные послания приходили и в партийные органы с той, однако, разницей, что здесь упор делался на "авантюризм" ученых из Пущи-но и даже на "вредительство". Конечно, партийные руководители не могли не откликнуться. Скоро в Институт биофизики приехала проверочная комиссия. Понятно, члены ее в свойствах искусственной крови ничего не понимали, но зато отметили, что у биофизиков не налажена политическая учеба, что ученые слабо участвуют в заседаниях парткома, и тому подобное. И в хозяйственной деятельности заметили промахи. К партийным следователям присоединились контролеры из ОБХСС. И пошло, поехало.

Первый удар принял на себя директор Института биофизики, доктор наук, автор многих изобретений и монографий Г. Р. Иваниц-кий. Он всеми силами защищал научную честь лаборатории Белоярцева. Кончилось тем, что строптивого директора сняли с этой должности и вдобавок исключили из рядов КПСС.

Теперь недругам можно было взяться и за лабораторию профессора Белоярцева. Туда зачастили комиссии. Начались мелочные придирки: перерасход одного, другого, третьего, не те квартальные премии. Искали хищения, растраты, приписки, фальсификации отчетных документов. Держали исследователей, давших человечеству препарат огромной ценности, в постоянном нервном напряжении. И произошла ужасная трагедия: Феликс Федорович Белоярцев, честный ученый, не выдержав трав- ли, покончил с собой...

Клеветники добились своего. Замечательное, архинужное дело рухнуло. Дальнейшие исследования "голубой крови" и ее опытное производство прекратились. Но оказалось, что противники рано праздновали победу. Уже упомянутый выше профессор Г. Р. Иваниц-кий не сдался. Он поклялся очистить имя изобретателя искусственной крови от клеветы и грязи.

Иваницкий хорошо знал, кто был главным инициатором позорной кампании интриг вокруг создателей "голубой крови". Это был академик Ю. А. Овчинников. Что руководило этим известным химиком и биохимиком, вице-президентом АН СССР, Героем Социалистического Труда? Консерватизм, самомнение, не знавшее границ, или непреодолимая зависть к чужому успеху и славе? Трудно сказать...

В конце 80-х годов уже во всем мире активно шли работы над перфтораном. Некоторые иностранные фирмы изъявили готовность... продавать нашей стране искусственную кровь! Теперь в академической среде открыто говорилось о том, что изобретение Белоярцева и его сотрудников оклеветано, что люди, загубившие "голубую кровь", исходили не из государственных, а из корыстных, клановых интересов.

Восемь лет назад собрался очередной международный съезд ученых, работающих над созданием заменителей крови. Выступили около сотни докладчиков. Ученые многих стран не скрывали, что пока не достигли результатов, полученных еще в 1982 году русским профессором Феликсом Белоярцевым.

Группа энтузиастов во главе с Г.Р. Иваницким после долгой и тяжелой борьбы сумела-таки добиться повторной проверки перфторана фармакологами. И он был снова разрешен для применения в наших клиниках. Снова началось его опытное производство. На "родине" искусственной крови, в Пущине, возникло акционерное общество -фирма "Перфторан". К ней подключились американцы и фирма "Альянс", также много лет работающая над созданием синтетической крови. Американские ученые провели экспертизу русского перфторана и признали его лучшим в мире, лучшим, чем шведский, японский и прочие.

Правое дело профессора Белоярцева восторжествовало, но какой дорогой ценой!

http://hramn.narod.ru/top/blublood.html

[^]
Mimishka
31.01.2013 - 01:52
6

Приколист

Я однажды решил сделать доброе дело и сдать кровь, но т.к. у меня нет прописки, меня развернули, сказав гуляй мальчик, нечего тут халявы искать. (2009г, вроде 300-500р. давали).
Дошел до зава, говорю что за пиздец? Мне денег не надо, я решил доброе дело сделать, ничем не болел, все равно кровь проверяется.
3 дня не курил, не пил и ел каши.
Зав про халяву даже и не заикнулась, просто извинилась за сотрудников и сказала что действительно не может принять, т.к. по закону нельзя.

Нет бумажки - нахер никому твои добрые поступки и мысли не нужны.
Все вывернули, исказили, насрали кругом, суки, аж зубы сводит.

[^]
zarubin
31.01.2013 - 01:52
2

Шутник

Лет 30 спустя

17 августа 2010. Ученые Англии совершили прорыв в производстве искуственной крови. Им впервые удалось создать красные кровяные клетки из стволовых клеток «запасных» эмбрионов, созданных в результате процесса ЭКО. На сегодняшний день наблюдается постоянная угроза дефицита крови, поскольку только в Англии ежегодно требуется около двух с половиной миллионов донорских доз крови.

Английские исследователи использовали более ста запасных эмбрионов, оставшихся от лечения в клиниках фертильности, чтобы создать из них несколько линий эмбриональных стволовых клеток. Одна из этих линий, известная как RC-7, была преобразована в стволовые клетки крови, а затем они прошли еще одно преобразование – в красные кровяные клетки, содержащие гемоглобин, пригмент, переносящий кислород.

Целью данного исследования был поиск эмбриональных клеток, генетически запрограммированых развиваться в клетки O-отрицательной группы крови. Данная группа крови встречается только у 7% населения, а между тем, эта кровь является универсальной донорской кровью, которую можно переливать любым людям, не опасаясь отторжения тканей.

Кроме того, ученые занялись данным проектом, финансируемым Wellcome Trust, ради разработки технологического процесса для производства более чем двух миллионов пинт крови в год. При удаче, данный проект может произвести революцию в медицине, поскольку можно будет прекратить полагаться на добровольных доноров и обеспечить постоянный источник крови, предназначенной для переливания.

Одним из ключевых требований для синтетической крови, является следующее: она должна быть дешевле, чем «натуральная» донорская кровь. Также синтетическая кровь может уменьшить риск передачи инфекции от донора к человеку, получающему кровь.

Первые клинические испытания синтетической крови, созданной из эмбриональных стволовых клеток, могут начаться в течение ближайших пяти лет.
http://www.med.israelinfo.ru/articles/8/3709/

[^]
Terranin
31.01.2013 - 02:24
4

Ярила

вы не доедаете что ли? Что вы как скоты то, я даже не знаю, что написать, идите и сдайте, вы помогаете не государству, вы помогаете людям!

Представьте себе, что некоторые люди, в провинции, живут копейка в копейку от ЗП до ЗП. И тратить деньги на восстановление организма - непозволительная роскошь для семьи. Мою кровь, 1 отрицательная, всегда берут и говорят, что даже если не перельют, то в дело пойдет. Только поэтому, я хоть и не часто но, сдаю кровь. Вы просто не представляете видимо как хочется именно ЖРАТЬ после сдачи крови, не говоря об общих симптомах, которые в топике уже давно озвучены.

PS. Я не могу сказать бойфренду, что я сожрал все мясо потому, что я сдал кровь.

Педик что-ли?

Это сообщение отредактировал Terranin - 31.01.2013 - 02:25

[^]
ДмитрийТолич
31.01.2013 - 02:34
-3

Шутник

Ну вот развели панику! Уверен, в следующем веке кровь лить уже не будут вовсе. Люди до сих пор не понимают, что от переливания больше вреда, чем пользы. Бескровные методы дешевле и безопаснее, чем лить чью-то кровь. Люди не знают/не понимают, что:
1) кровь - это орган, а переливание - пересадка, со всеми вытекающими;
2) чужая кровь никогда не будет стерильной - она всегда потенциально опасна;
3) при переливании вы получаете "букет" крови разных людей одновременно - как если бы вы по кругу передавали шприц (хоть и под присмотром санитаров).
Вопрос: если современные врачи уже могут оперировать без крови, то зачем все это? Вот интервью заведующего кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской медицинской академии ВИТАЛИЯ СЛЕПУШКИНА:

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1691.html

Всё, можете минусить...

[^]
hatas
31.01.2013 - 03:01
2

Шутник

Нахуй этих придурков! завтра же пойду сдавать. Придуркам на зло, для пользы нуждающимся, в пример равнодушным.

[^]
Hujase38
31.01.2013 - 03:09
1

#dontlookup!

Цитата (Terranin @ 31.01.2013 - 03:24)
вы не доедаете что ли? Что вы как скоты то, я даже не знаю, что написать, идите и сдайте, вы помогаете не государству, вы помогаете людям!

Педик что-ли?

Ага, спалилсо )))))

[^]
Rouzenrot
31.01.2013 - 03:35
6

Ярила

я сожрал все мясо потому, что я сдал кровь.

А он тебе: "Ну и пидарас же ты!"

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 31.01.2013 - 03:35

[^]
duplovik
31.01.2013 - 04:12
0

Шутник

2 раза сдал за 5 месяцев - 4 дня к отпуску в мае )))))) оооооееее

[^]
Хлыст
31.01.2013 - 04:49
4

Ярила

Что-то сумбурно всё выложено. Не знаю как в Питере, но у нас сдают кровь. Станция переливания крови проводит выездные мероприятия. Выезжают на крупные предприятия. На станцию переливания приходят люди. Питание после кровосдачи в регионах уже давно не дают. Выплачивают только денежное вознаграждение (довольно мизерное). Отгулы тоже не дают на большинстве предприятий. У меня осталось справок дней на 40 отдыха.
Что-то нечисто в Питере. Что-то не поделили.

Сам почётный донор.

[^]
SoBDragon
31.01.2013 - 05:06
5

Балагур

во вторник оперируем отца, литр плазмы 40-45тыс. Москва.

спасибо вам депутаты. очень хочется удивить лицо мудака который это придумал.

[^]
Vinner
31.01.2013 - 05:21
2

Приколист

ребята, если бы у нас такие деньги за кровь платили....живу в Амурской области, сама 2 раза уже сдавала кровь, получила пакет литровый сока, 2 пачки вафелек артек и 8 шоколадок. Была рада.
Но столкнулась с другой проблемой - живу в одном городе, а прописка с другого города. Так вот в самой станции меня не принимают, заставляют с места прописки справки тащить. а я там уже лет 8 не появлялась, смысл в этих справках! А кровь сдавала, когда акции были и передвижная станция по городу ездила. Предлагала те же справки принести, но по месту проживания - ни в какую. вот это идиотизм!

[^]
рекрут
31.01.2013 - 06:39
1

Директор Турции

Цитата (iLemon @ 31.01.2013 - 01:00)
Хватит тут панику разводить, вместо этого идите и сдавайте кровь, я хожу каждые 2 месяца, проблем никаких нет, это не страшно и не больно, плюньте на материальное вознаграждение, 500 рублей погоды не сделает. Если вы здоровый человек, просто придите и сдайте, от вас не убудет. Сделайте доброе дело, помогите не известному нуждающемуся.

Сейчас прочитал топик и охуел, вы пишите, а если бы мне дали то, а если бы то, то я бы сдал, люди! вы охуели? вы не доедаете что ли? Что вы как скоты то, я даже не знаю, что написать, идите и сдайте, вы помогаете не государству, вы помогаете людям!

я всегда говорил, что демагогия убивает. Именно так рассуждая, эта норма и была принята. Не был проведен анализ рисков, не продумана компенсация потерь. А правда в том, что значительную часть доноров составляют нищие студенты, маргиналы и просто бедные люди. Сейчас эта категория выпала, пациенты остались без крови. При этом не сделано НИЧЕГО, чтобы нуждающимся в переливании предоставили кровь, которой теперь нет. Одна демагогия и сотрясание воздуха. Надо было сначала убедить людей бесплатно сдавать кровь, а потом отменять плату,а не наоборот. Цена глупости - человеческие жизни.

[^]
JuicyFruit
31.01.2013 - 07:25
3

Балагур

Когда работал в правоохранительных органах регулярно сдавали кровь с коллегами (в помощь жертвам дтп, пострадавшим при исполнении сотрудникам и т.д.). Естественно материальной заинтересованности небыло, да и давали там рублей 100 или 150, я уже точно не помню. Делали это просто из благих побуждений и чтобы людям показать, что милиционеры тоже люди и, попав в беду, мы все одинаковые становимся. Помню давали справку, по которой на следующий день можно было отгул взять, чтобы в себя прийти (хотя здоровому, физически крепкому человеку такой отгул был не нужен), просто эти квитки плюсовали к отпуску. Сейчас, уйдя с гос. службы, в "частный сектор" понял, что на гражданке всем на все плевать в основном (руководителю фирмы на твои благие намерения в целом и на твой бюллетень в частности). Продолжаю с бывшими сослуживцами кровосдачу просто так. Не специалист в этой сфере, но думаю, что кто раньше сдавал"просто так", не гонясь за званием почетного донора и бесплатным проездом в трамвае, тот так же и будет сдавать. Обижает наплевательское отношение власти и отсутствие механизмов мотивации к благим поступкам народа (да и пропаганды принципа "человек человеку-брат"). Вот чего нам так не хватает сейчас для сплоченности, которую власть должна стимулировать, а на данном этапе наооборот, старается предотвратить, дабы не отбросили от кормушки, ну или вообще...ну вы поняли.

[^]
UnсleVova
31.01.2013 - 07:30
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 31.01.2013 - 07:50

[^]
drdevils
31.01.2013 - 07:32
2

Горнолаз с опытом.

Вот знаете что обидно ?

Да как я понял форум в 80% случаев нахер некому неуперлись эти ковырнадцать рублей которые они давали.

Обидно сука то что эти долбаебы проводят всякие банкеты поповоду покупки новой пары носков, приглашают туда звезд неиз дешовых, в итоге празднуют лимонов на 150-200, и считают что это необходимые блять ТРАТЫ.

А тут людям зажимают вонючие копейки, и выставляют это экономией)

[^]
UnсleVova
31.01.2013 - 07:50
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 31.01.2013 - 07:39)
Цитата (iLemon @ 31.01.2013 - 01:00)

я всегда говорил, что демагогия убивает. Именно так рассуждая, эта норма и была принята. Не был проведен анализ рисков, не продумана компенсация потерь.

Какая норма?
Процитируйте пожалуйста?
Вы закон то вообще видели?
Новый закон, как раз говорит о том, что донорство может быть платным. В прежнем законе этой нормы не было. Донорство считалось безвозмездным и была лишь предусмотрена компенсация за питание.
Расходы на дополнительные выплаты были на усмотрение субъектов РФ. Это осталось и в новом законе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63181
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх