Крови нет.Россия на пороге донорской катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenAlien
30.01.2013 - 22:20
3
Статус: Offline

Ярила

II +, крови этой группы как мочи, осознавая это я не особо никогда не заморачивался сдачей, пару раз в универе только. Я бы сдавал кровь регулярно, но на условиях:
а) либо вкусный набор продуктов как эквивалент возмещения потерь,
б) денежный эквивалент - не для обогащения, хотя бы просто купить тех же шоколадок, 1000 р - это копейки.
в) в третьих на сколько я знаю убрали все социальные "плюшки", как то два выходных и т.п. А можно было бы сделать так, чтобы раздавали абонементы в музеи, театры. Вот как то так.

[^]
kkkwww
30.01.2013 - 22:29
2

Шутник

с 2003 года сдаю за деньги 2 раза в месяц бесплатно сдавать не собираюсь

[^]
Sabre
30.01.2013 - 22:38
0

Ярила

Цитата (DenAlien @ 30.01.2013 - 23:20)
Я бы сдавал кровь регулярно, но на условиях:
б) денежный эквивалент - не для обогащения, хотя бы просто купить тех же шоколадок, 1000 р - это копейки.

Если это копейки для тебя, то зачем ты о них упоминаешь? Или ты жадный даже до копеек?

Это сообщение отредактировал Sabre - 30.01.2013 - 22:38

[^]
Жнец
30.01.2013 - 22:46
0

Шутник

Народ а донорские форумы в сети есть?

[^]
eskor
30.01.2013 - 22:55
5

Весельчак

Цитата (DenAlien @ 30.01.2013 - 22:20)
II +, крови этой группы как мочи

А вот х..й там. 2 года назад я подыхал в московской больничке. Крови нет вообще. В течении 2х недель зав. отделением выбил только 2 флакона эритроцитной массы, а надо было 6-10 лить. А я ж, бл..ть выжил.... ивыжил когда "наши" мерзоты метро взорвали. И у меня к этим, бл..ть, элитам есть свой счет. И я их спрошу.....И ОНИ ОТВЕТЯТ, ПО ЛЮБОМУ!!!

[^]
Чудак
30.01.2013 - 22:56
0

Ярила

Цитата (МАКТаня @ 30.01.2013 - 14:23)
Зачем они это сделали??

Они самонадеянно думали, что наше нонешнее российское общество вцелом такое же порядочное, высоконравственное, чуткое, душевное, доброе и щедрое... ну совсем, как здешнее виртуальное - на ЯПъ-е... smile.gif

И, похоже, господа депутаты жестоко просчитались: реальные пацаны граждане сегодняшнего дня в массе своей оказались черствыми, меркантильными, жадными и грязными ублюдками - живущими по принципам: "моя хата - с краю", "своя рубаха ближе к телу" или "уколоться и забыться".

[^]
zhlobopotam
30.01.2013 - 22:56
-2

Весельчак

В Рашке 5900 за кровь давали? ничё себе. У нас в Одессе 80 гривен (10 баков) и еще 10 гривен "на питание" - ибо кормят перед процедурой вафелько и соком. Но даже получить эти 10 баксов не сегда получается - деньги выделяются весьма ограниченно и для меня (дваплюс) чаще всего возможность сдать только нашару.

[^]
DenAlien
30.01.2013 - 23:07
3

Ярила

Цитата (Sabre @ 30.01.2013 - 22:38)
Цитата (DenAlien @ 30.01.2013 - 23:20)
Я бы сдавал кровь регулярно, но на условиях:

Если это копейки для тебя, то зачем ты о них упоминаешь? Или ты жадный даже до копеек?

Мне деньги не нужны, пусть будет это скажем купонная карточка скажем на 1000, которая объединяет ряд сетей супермаркетов, где я могу получить вкусняшки, вот и все, за полезное дело. Т.е. если государство устраняется от проблем с нехваткой крови и переводит все на отношения b2b, то пуская ничего и не ждут от населения. Хотя тут и так понятно, им нужна дешевая раб. сила, трубу обслуживать.

А то получается игра в одни ворота.

[^]
YaHonT
30.01.2013 - 23:07
1

Хохмач

Цитата (Людоедоед @ 30.01.2013 - 14:29)
Цитата (Алексий @ 30.01.2013 - 13:23)
Ну воот, а я только планировал в феврале кровь впервые сдать(.

Иди и сдавай. Или ты хотел позаработать?

agree.gif я вот тоже первый раз пойду кровь сдавать,как только алкоголь выветрится из неё. И мне,в принципе,похую,накормят меня,заплатят или на йух пошлют,я её сдавать иду для того,чтобы кому-то она помогла. И если хоть один человек от этого проживет подольше,это не стимул разве?как-то так

[^]
KisaMewMew
30.01.2013 - 23:09
0

Приколист

Ходил сдавать 4 раза. Группа 4-ая отрицательная. Отвратительное отношение персонала. Хамское до невозможности. После второй сдачи синяки от игл не сходили две недели, не туда попали иглой, в обе руки. После потеряли мою справку (без справок можно сдавать 2 раза), за которой я занимал в 4 утра очередь. На этом моё донорство закончилось.

[^]
KeithAnian
30.01.2013 - 23:23
1

Шутник

Ах, ну наконец хоть кто-то из коллег возмутился на ту ахинею про кровь, которую с такой уверенностью несут люди, которые предварительно даже минимум информации не прочли..)) Господа, не знаете о чём говорите - не говорите вообще.х) Вы хоть знаете почему берут 400 мл?) Это количество депо крови в печени, которая является резервом, и по сути, забор крови никоим образом здоровью не вредит.

По теме. Это не закон, а лишь его правка. Хотя то, что творится - чудовищно, имхо бесит тенденция к озападнению всего, это напоминает попытки впихнуть кубик в треугольное отверстие. Как ни крути, он не влезет.

Это сообщение отредактировал KeithAnian - 30.01.2013 - 23:25

[^]
chupacabras
30.01.2013 - 23:25
4

Ярила

Цитата (zhlobopotam @ 30.01.2013 - 23:56)
В Рашке 5900 за кровь давали? ничё себе. У нас в Одессе 80 гривен (10 баков) и еще 10 гривен "на питание" - ибо кормят перед процедурой вафелько и соком. Но даже получить эти 10 баксов не сегда получается - деньги выделяются весьма ограниченно и для меня (дваплюс) чаще всего возможность сдать только нашару.

Товарищ, не надо о моей Родине так отзываться. Перед развалом союза, помнится, по тв показывали сюжеты из УССР (и проч. ССР) о том, как граждане единодушно хотят независимости от нахлебника в виде России. Так хавайте свою нахер никому не нужную самостийность молча. Не надо огрызаться.
А по теме- лишение доноров выплат- это не единственное действие умных руководителей по развалу трансфузиологической службы.чего только стоит внедрение обязательной карантинизации плазмы, в результате чего 50% ее вынуждены утилизировать из-за наплевательского отношения доноров к повторному обследованию. Да и сама плазма через полгода хранения теряет свои свойства. Почему-то принятая в европе инактивация плазмы у нас мягко говоря не прижилась.

[^]
Orlum
30.01.2013 - 23:26
0

Балагур

Мне ни разу денег не давали (Украина), II (-), давали пакеты с сахаром, печеньками и консервами, типа сухпай. Да и пох.
Зато бесплатно кровь на болячки всякие проверяют. У нас довольно быстро персонал работает, не хамили. Часа за два можно управиться. После сдачи крови чувствую себя всегда отлично, тьфу-тьфу

[^]
DAS1970
30.01.2013 - 23:33
0

Ярила

Жаль мне нельзя сдавать, желтухой болел. Доктор сказал, забыть про донорство. А то бы сдал и бесплатно. Это, говорят, даже полезно для организма.

[^]
beglenkovv
30.01.2013 - 23:35
1

Весельчак

У меня 4(+) гадость редкостная, а теперь и подавно. Иголок как огня боюсь. Да и в больнице я был (на приеме) 7 лет назад и таблетки не жру.

[^]
relAxxx
30.01.2013 - 23:36
-3

Балагур

Странные люди...
Кровь никогда не сдавал, да и не планировал.
Но так умиляет реакция на закон.
Для меня сдача крови представляется так- Внезапно, я прихожу к мысли, что сдав свою кровь, она, т.е. моя кровь возможно спасет чью то жизнь.
Но никак не прихожу к мысли, что этим можно заработать. Да стать почетным донором, чтобы получать 10к это круто, но прикинув сколько на это надо времени, чтобы блять получить ебаные 10к в ГОД. На сколько мелочным надо быть человеком, я хуй знает. Это приятный бонус, спустя много времени, за твою доброту, но ставить это целью...пфф
Все это смешно и глупо, ребята на верху возможно решили на этом заработать денег отняв у вас эту возможность. Банальная злость и алчность, причем обоюдная.
Для меня лично, сдавать кровь, это помощь людям и моральное удовлетворение, что ты помогаешь, хотя бы так, но помогаешь.
Повторюсь, кровь не сдавал никогда, но если начну, врятли из-за денежной составляющей.
И далее, прочитав, единственное в чем я согласен, это условия сдачи, нужно сделать так, чтобы сдавать кровь было удобно для людей, а не так, как сейчас рисуют ситуацию на форуме, что очереди, волокита и пиздец.
Алчность и корысть, вот что Вами движет. Те же самые качества, что и у тех, кто стоит у власти, так что не надо пиздеть.

[^]
Huge
30.01.2013 - 23:48
1

Шутник

Мне интересно, почему тут каждый второй орёт, что Думу, мол, на кол, стрелять и резать такую власть и еще ни один, ни одинёбаный хомяк не взял хотя бы нож и не перерезал горло ни одному депутату, не купил ргд-5 (а все мы знаем, что ее можно очень легко приобрести по цене среднего коньяка) и не закинул чинушу в окно?
Почему?
Непонятно...

[^]
ByReLom
30.01.2013 - 23:54
-2

Шутник

А чего вы ожидали, от нелегитимного "президента" и врага народа?

[^]
Zlayer
30.01.2013 - 23:59
2

нет вобле

"По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек, обслуживающих скважины и рудники". ©Маргарет Тэтчер

Чему вы удивляетесь? Делается всё для этого. Планомерный и сознательный геноцид народа.

[^]
Ruzar
31.01.2013 - 00:00
3

Хохмач

Цитата (relAxxx @ 31.01.2013 - 00:36)
Странные люди...
Кровь никогда не сдавал, да и не планировал.
Но так умиляет реакция на закон.
Для меня сдача крови представляется так- Внезапно, я прихожу к мысли, что сдав свою кровь, она, т.е. моя кровь возможно спасет чью то жизнь.
Но никак не прихожу к мысли, что этим можно заработать. Да стать почетным донором, чтобы получать 10к это круто, но прикинув сколько на это надо времени, чтобы блять получить ебаные 10к в ГОД. На сколько мелочным надо быть человеком, я хуй знает. Это приятный бонус, спустя много времени, за твою доброту, но ставить это целью...пфф
Все это смешно и глупо, ребята на верху возможно решили на этом заработать денег отняв у вас эту возможность. Банальная злость и алчность, причем обоюдная.
Для меня лично, сдавать кровь, это помощь людям и моральное удовлетворение, что ты помогаешь, хотя бы так, но помогаешь.
Повторюсь, кровь не сдавал никогда, но если начну, врятли из-за денежной составляющей.
И далее, прочитав, единственное в чем я согласен, это условия сдачи, нужно сделать так, чтобы сдавать кровь было удобно для людей, а не так, как сейчас рисуют ситуацию на форуме, что очереди, волокита и пиздец.
Алчность и корысть, вот что Вами движет. Те же самые качества, что и у тех, кто стоит у власти, так что не надо пиздеть.

Вот скажи, а почему ты вбил себе в голову что на своей крови нельзя денег заработать? Моя кровь, я здоров, кровь регулярно сдаю, почему я не могу на ней хоть сколько-то заработать, если она нужна кому-то?
Если кому-то конкретно кровь нужна я бесплатно сдаю и не прошу за это нечего, т.к это реально помощь человеку, а когда я ее сдаю чтобы ее переработали, а перед этим в карантине подержали, то уж извините я имею право материального возмещения потраченной энергии.

Добавлено в 00:02
Цитата (Huge @ 31.01.2013 - 00:48)
Мне интересно, почему тут каждый второй орёт, что Думу, мол, на кол, стрелять и резать такую власть и еще ни один, ни одинёбаный хомяк не взял хотя бы нож и не перерезал горло ни одному депутату, не купил ргд-5 (а все мы знаем, что ее можно очень легко приобрести по цене среднего коньяка) и не закинул чинушу в окно?
Почему?
Непонятно...

Ты школу среднюю уже закончил?

[^]
Максончик
31.01.2013 - 00:04
0

Весельчак

Спасибо ЯП! Теперь я узнал об этой проблеме и попробую тоже сдать юшку
Вот вроде закон о донорстве http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=132904

Это сообщение отредактировал Максончик - 31.01.2013 - 00:05

[^]
relAxxx
31.01.2013 - 00:07
-2

Балагур

Ruzar
Цитата
а когда я ее сдаю чтобы ее переработали, а перед этим в карантине подержали,

а потом куда она уйдет ?
ты не на крови заработаешь, а на горе того, кому она нужна...
или я чего то не понимаю, объясни

[^]
Frozendeep
31.01.2013 - 00:08
0

Приколист

Цитата (MGV @ 30.01.2013 - 14:19)
Как говаривал попечитель богоугодных заведений Земляника?

- Если выживет так и так выживет, а зачем тогда гроши на лекарства тратить?

Недоноски...

В таком случае следуя вашим рассуждения давайте без дальнейших раздумий займемся Евгеникой.

[^]
tyanchik
31.01.2013 - 00:13
0

Юморист

хочу сдать кровь,просто прийти и сдать ,без волокиты и справок всяких,если кому надо ,то сдам в энгельсе сарат.области,(желтухой не болел,от гепатита в привит) бесплатно

[^]
Googgi11
31.01.2013 - 00:18
0

Ярила

Ну что? Так и дальше? Сидим плачимся в инете? Да и сколько нас таких? Пол страны зомби съедят и это. Даже без вбросов и т.д. Едро и путина поддерживает если не половина страны, то ненамного меньше. Весь этот сраный мир потихоньку катиться в клоаку. Чего уж там. Не знаю где мы не там повернули в 20 веке... Но наверно это был тот момент когда мечты о космосе мы променяли на айфон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63351
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх