РКН официально сообщил о частичном ограничении WhatsAapp и Telegram из-за мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LongTom
23.10.2025 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (v348 @ 23.10.2025 - 12:36)
Цитата (Slavyan58 @ 22.10.2025 - 13:48)
Ну надо же как-то Мах продвигать

Все мошенники уже переходят на Макс.
Толку-то от запретов телеги и вацапа?

Бюджеты под это выбиты? Выбиты, зарплаты получены, продвижение по службе есть, все заняты очень полезным делом, уважение, почет rulez.gif
Нихуя ты в жизни не понимаешь... электорат бля

Это сообщение отредактировал LongTom - 23.10.2025 - 11:00

[^]
LongTom
23.10.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (point027 @ 23.10.2025 - 11:05)
Цитата (Antel @ 23.10.2025 - 01:08)
А что Max не закрывают? Они теперь все там .

Тогда и Госуслуги придется закрыть, ведь мошенники от них код просят gigi.gif
Главное орудие мошенников - Госуслуги. Самая уязвимая штука.
А технические средства и способы коммуникации уже вторичны dont.gif
Можно на улице человека заболтать, предъявить липовую корочку и заставить подчиниться. Я даже выражу такую смелую мысль, что люди запуганы всесильными органами/чиновниками/бюрократами, и это вина самих органов, а никак не мошенников. Мошенники просто пользуются данным слабым местом. Не будь слабых мест, мошенникам не было бы смысла совершать свои действия.
Люди боятся пропустить важную повестку (в полицию, суд, в налоговую), люди боятся быть участником уголовного дела (был свидетель - стал подозреваяемый или боишься за свою жизнь), боятся быть оштрафованными на большую сумму на ровном месте, боятся быть наказанными за незнание, за "ни за что". Вот и хватаются за любую соломинку, которую дает им звонок мошенника.
Поэтому мошенники - это явление, порожденное режимом, закручивающим гайки.

Проще говоря: простые люди боятся быть без вины виновными, а необычные с точностью до на оборот gigi.gif

[^]
w3d3
23.10.2025 - 11:23
-1

Шутник

Цитата (mrPresedent @ 23.10.2025 - 09:57)
2025 год. Вся страна на VPN.
К 2036-му полностью пересядет на лошадей.
Это всё в России с конкурентным рынком цифровых технологий и инженерной школой.
Браво долбоёбам.

Где то я уже это слышал, а вспомнил в 404 рассказывали когда они научились менять власть и что заживут так что в мордоре удавятся от зависти и рабы из России на коленях приползать будут чтобы поработать на господаря украинца. Так же что то было про лошадей, стекломой, ежатину, голод и т.д.
И где теперь эти онижедети наверное в ухилянтах или удобряют американский чернозем, ведь частная собственность священна так как обеспечивается шестым флотом США? gigi.gif

зы Интересно наши себе место под солнцем в райском саду красных фонарей ЕС и кружевные трусики мокрощелки разливающие бензин по бутылкам в Одессе.

Это сообщение отредактировал w3d3 - 23.10.2025 - 11:49

РКН официально сообщил о частичном ограничении WhatsAapp и Telegram из-за мошенников

[^]
yater100
23.10.2025 - 11:24
0

Ярила

Без ВП* уже заходить в сеть нельзя.

[^]
dmitr2t
23.10.2025 - 11:44
2

Ярила

я вот недавно поставил макс, так мне уже два раза писал кто-то, выяснял совпадает ли мой аккаунт и моя фио (мошенники собирают базу по аккаунт=ФИО, будьте аккуратнее думаю что я не уникальный)

это было ожидаемо, пока макс никому не уперся там было все спокойно, а сейчас как стал востребован, туда подтянется криминал.

а так конечно все это ширма, всех под колпак хотят загнать, для силовиков это хорошо - ляпнул что лишнее и поехал новый бам строить или бюджет пополняешь. для социума это плохо так как рвутся связи и если там за бугром над решением одной задачи трудятся все так или иначе, конкурируя между собой по цене и качеству. нам в цифровом загоне придется это тоже делать но уже в одиночку, сможем? сделаем не хуже? - вот тут сомнения. самолет то мы построим и ракету сделаем, а вот духовку чтоб пироги не подгорали маловероятно....

вспомнилась история когда я учился в аспирантуре и стал изучать тему по специальности, то выяснилось что у нас тут только изучают как и что, а за бугром уже есть станки где все предусмотрено, заложено и изучено, нажал кнопку и у тебя гарантированный результат, а все эти наши скрепные потуги изучить уже пройдены и написаны,описаны, разжеваны на английском. после этого аспирантуру я и забросил, понял что толку не будет.

вот и так же будет в всех областях - самоизоляция это путь в никуда!
силовики конечно лоббируют чтоб все было закрыто и никто не пищал, это нормально и понятна их логика, но должна быть другая сила которая ратует за разумную открытость иначе получается сильный перекос.

[^]
Dimoka
23.10.2025 - 13:08
0

Приколист

Надо им кухонными ножами озаботиться, а то какие то пробелы у них в ограничениях.

[^]
point027
23.10.2025 - 17:06
1

Ябрила

Получается, что правительство пытается восстановить свое монопольное право на грабеж людей.
На Ютюбе есть куча каналов, где люди, противодействуя мошенникам, подключают себе фрод-рулетку и беседуют с мошенниками, которые переадрисовываются рулеткой на кого-то из выразивших желание с этими мошенниками разговаривать. И такие ролики публикуются ежедневно.
Замечу, звонки происходят по мобильной телефонной связи!

[^]
alik838
23.10.2025 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (adeptus62 @ 22.10.2025 - 16:37)
После появления Макса - кто бы в этом сомневался?

Во во! По моему уже даже последнему дураку понятно с чем связана блокировка ютуба и мессенджеров! Но такой политикой они только усугубят ситуацию, как мне кажется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СССР1974
23.10.2025 - 19:41
0
Статус: Online

Ярила

Главное промолчать.

[^]
залупкин
23.10.2025 - 19:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Godfreed @ 22.10.2025 - 13:51)
В принципе, с таким тупым и топорным подходом, абсолютно легко оправдать отключение электричества, мобильной связи, комендантский час и даже массовую эвакуацию населения городов в итоге...Все во благо! Мы пришли с миром..пиу пиу © Марс атакует

Про торы почитай, а то эвакуация ему не нравится, ишь-ты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28632
7 Пользователей: Slesarj73, Pupsik238, KokoDjamba, YoLa, залупкин, Persik704, Васяныч
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх