Петербургскому подполковнику выстрелили в лицо за курение на балконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТехничкаДуся
22.07.2025 - 19:49
2
Статус: Offline

ВерюВсем.

Цитата (DAZADRALO @ 22.07.2025 - 16:17)
мешает соседям?чё, прям закон цитируете?

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Этот закон устанавливает запрет на курение в общественных местах и другие меры, направленные на снижение вреда от табака. Дополнительно, существуют подзаконные акты, такие как Постановление Правительства РФ № 1479, которые касаются конкретных мест, например, балконов, и противопожарного режима. 

Основные моменты, касающиеся курения в 2025 году:

Федеральный закон 15-ФЗ:

Этот закон определяет основные запреты на курение в общественных местах, таких как транспорт, образовательные учреждения, медицинские организации, рестораны и кафе. 

Запрет курения на балконах:

В 2025 году курение на балконах не запрещено напрямую федеральным законом, но если оно мешает другим жильцам, то может быть признано нарушением, особенно если создает пожароопасную ситуацию. 

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZADRALO
22.07.2025 - 19:57
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.07.2025 - 19:41)
Цитата (DAZADRALO @ 22.07.2025 - 19:36)
А я никогда не встречал реального человека, идущего по улице, которому бы мешал дым курильщика с балкона третьего, например, этажа, хватит уже тут нести откровенную хуйню!

А вы всех, проходящих под балконом, об этом спрашиваете?

само собой,ёбаны в рот, я спрашиваю каждого и мне каждый ответил-нет, а ещё есть у Вас риторические вопросы?

[^]
DAZADRALO
22.07.2025 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 22.07.2025 - 19:49)
Цитата (DAZADRALO @ 22.07.2025 - 16:17)
мешает соседям?чё, прям закон цитируете?

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Этот закон устанавливает запрет на курение в общественных местах и другие меры, направленные на снижение вреда от табака. Дополнительно, существуют подзаконные акты, такие как Постановление Правительства РФ № 1479, которые касаются конкретных мест, например, балконов, и противопожарного режима. 

Основные моменты, касающиеся курения в 2025 году:

Федеральный закон 15-ФЗ:

Этот закон определяет основные запреты на курение в общественных местах, таких как транспорт, образовательные учреждения, медицинские организации, рестораны и кафе. 

Запрет курения на балконах:

В 2025 году курение на балконах не запрещено напрямую федеральным законом, но если оно мешает другим жильцам, то может быть признано нарушением, особенно если создает пожароопасную ситуацию. 

хуйня, а не закон, наличие пр события правонарушения поставлено в зависимость от волеизЬявления третьих лиц, сегодня им дым соседа мешает, а завтра он им кажется ароматным и приятным,хуета безграмотная, ксатати, у меня лоджия, не балкон-не катит

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22.07.2025 - 20:06

[^]
jkl2002
22.07.2025 - 20:09
0

Ярила

Вот интересна сама идея запрета курения, которую двигают депутаны. Она идёт со времен престолоблюстителя трона Недимона.
Вроде как бы нормальная идея, но...
Её превратили в какой то злой жупел и манию преследования, где очень удобно разгуляться всяким истероидным придуркам, вроде выше описанного. То есть, сама идея борьбы с курением по уродски искажена, и превратилась по сути в инструмент разжигания ненависти, разобщения простого народа по курительному признаку, что уже достаточно подло.
В то же время это нисколько не мешает всяческой провластной мрази (которая это придумала с нехорошими целями) спокойно курить хороший импортный табак в своих кабинетах и курительных комнатах у себя в заграничных дворцах планируемого ПМЖ и на работе вахтовым методом в РФ... Страшно далеки они от народа, даже не догадываются порою, как же они далеки и здесь далеко не всё можно потушить жалкими подачками мизерных денег.
А всего лишь, так сказать, борьба с курением. Хотя полным полно и более уродских вещей, как мне кажется...

[^]
Buzzkill
22.07.2025 - 20:12
3

Токсичный Душнила

Цитата (XemuLtron @ 22.07.2025 - 17:34)
Цитата (Buzzkill @ 22.07.2025 - 17:23)
Цитата (SALIH @ 22.07.2025 - 17:16)
Цитата
Могу только позавидовать белой завистью, к сожалению, так не везде(

Что на картинке? На балконе курю - сфоткал дом напротив.

Мне как то похуй что на картинке.
У меня окно выходит на мой дом, из другого еще десяток видно, и такой еболы нет.
Кроме этого, ширина вентиляционного стояка на 25 этаже что то около метра. Как то 25 квартир ну никак в отдельную дуделку дышать не смогут, на находишь?
Но, как покзывает практика, у некоторых все разнообразие мира описывается только увиденным из собственного окна. А то, чего не видели - такого, значть, не бывает. Ага.
Вот нате вам картиночку, один из вариантов вентиляции, кстати очень актуальный для современных строительств.

Судя по схеме, запахи говна неудобства не доставляют.

Извиняюсь, а говно при чем тут?
Это вентиляционный стояк, он не соединен с канализационным.

[^]
Buzzkill
22.07.2025 - 20:20
1

Токсичный Душнила

Цитата (jkl2002 @ 22.07.2025 - 20:09)
Вот интересна сама идея запрета курения, которую двигают депутаны. Она идёт со времен престолоблюстителя трона Недимона.
Её превратили в какой то злой жупел и манию преследования, где очень удобно разгуляться всяким истероидным придуркам, вроде выше описанного. То есть, сама идея борьбы с курением по уродски искажена, и превратилась по сути в инструмент разжигания ненависти, разобщения простого народа по курительному признаку, что уже достаточно подло.
В то же время это нисколько не мешает всяческой провластной мрази (которая это придумала с нехорошими целями) спокойно курить хороший импортный табак в своих кабинетах и курительных комнатах у себя в заграничных дворцах планируемого ПМЖ и на работе вахтовым методом в РФ... Страшно далеки они от народа, даже не догадываются порою, как же они далеки и здесь далеко не всё можно потушить жалкими подачками мизерных денег.
А всего лишь, так сказать, борьба с курением. Хотя полным полно и более уродских вещей, как мне кажется...

Если ты не против, я чуть продолжу твою мысль и задам вопрос:
Исходя из написанного следует, что благая борьба с вредным курением обрела статус способа разобщения (по твоему мнению)
И вот вопрос: как же так получилось, что при отсутствии прямых науськиваний со стороны третьих лиц простой народ разобщается и ненавистничает по отношению друг к другу, без очевидного прямого стимулирования этого процесса?

Не надо выдумывать ответ, он уже есть: а потому, что народ сам по себе такой. Не может он быть нормальным. Не может чуть подумать и сопоставить А с Б, чтобы понять, что курение на балконе или даже в своей квартире может реально помешать кому то. А иногда и наоборот, не может понять, что курящий человек всего лишь курит в стороне, стараясь не дымить и иногда просто достаточно попросить его отойти дальше, чем начинать скандал.
Мы такие.
Для нас блять унизительно почему то оказаться "ущемленными" чужой свободой.
Мы привыкли в этом блядюжнике быть такими же мутными блядями, поэтому вместо того, чтобы договориться не мешать или в чем то уступить друг дружке, встаем в конфронтацию, вплоть до убийства.
И кто же в первую очередь виноват, что мы не можем быть людьми более, чем есть?

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 22.07.2025 - 20:21

[^]
Buzzkill
22.07.2025 - 20:28
2

Токсичный Душнила

Цитата (SALIH @ 22.07.2025 - 18:04)
Цитата
Мне как то похуй что на картинке.
У меня окно выходит на мой дом, из другого еще десяток видно, и такой еболы нет.
Кроме этого, ширина вентиляционного стояка на 25 этаже что то около метра. Как то 25 квартир ну никак  в отдельную дуделку дышать не смогут, на находишь?
Но, как покзывает практика, у некоторых все разнообразие мира описывается только увиденным из собственного окна. А то, чего не видели - такого, значть, не бывает. Ага.
Вот нате вам картиночку, один из вариантов вентиляции, кстати очень актуальный для современных строительств.

Чё вы злые такие? Картинка иллюстрировала отдельные каналы для каждой, условно говоря, вентиляционной решетки. Ты ещё схему вентиляции Москва-Сити закинь. Где-то в одну дуделку, где-то в разные. В любом случае нормально
функционирующая вентиляция не допускает попадания запахов из одной квартиры в другие по вентканалам. У тебя не так? Ps. Такие споры полезны некоторым. Что-то для себя новое узнают с пом. Гугла. Самообразовываются.

Да не злые, извини, если обидел.
Мне как раз показалось что это ты бескомпромиссно указываешь на наличие отдельного вентстояка к каждой квартире.
Я закинул картинку любого дома в месте моего проживания.
Да, в идеале все должно выдуваться, но на практике не так - я иногда ощущаю дым от каких то курящих соседей, и всякий современный дом - 100% уверен, что если дом не из лакшери категории, то проблемы с вентиляцией будут (слава криворуким иностранным специалистам и их похуистам-начальникам)

[^]
yur1x
22.07.2025 - 20:28
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 22.07.2025 - 14:58)
Цитата (yur1x @ 22.07.2025 - 14:14)
Жителям городов про вонь от сигарет лучше помалкивать.
Там других источников вони предостаточно. Просто к ним принюхались и не замечают.
А стоит мне попасть в город. Иду и охуеваю от вонизмов.
Но их беспокоят только курильщики. Самые безвредные во всей этой какафонии смрада.

Вот полностью, на все 210% с тобой согласен! Выхлоп авто им не воняет, зато сигарета... оооо! Просто с выхлопом транспорта они бороться не могут, зато появилась иллюзия, что могут повлиять на курильщиков.

а рядом из подъезда несёт тухлой сыростью. из люка тупо говном воняет. баба рядом воняет мерзкими духами до рези в глазах. следующий борец с вонью сигарет воняет потными подмышками, что и дышать невозможно.
что бы бороться со всеми, несколько пулемётов надо. и то перегреются. но курильщиков гнобить разрешили на законных основаниях. вот и стараются, те самые, которые в 37-м году доносы писали.

ps я не курю, если что. и от некоторых курильщиков воняет жутко. но это настолько редко, что больше неудобств от всех остальных.

Это сообщение отредактировал yur1x - 22.07.2025 - 20:29

[^]
DAZADRALO
22.07.2025 - 21:20
0

Ярила

"Разделяй и властвуй"-разобщенный народ не окажет сплочённого сопротивления

"курильщиков гнобить разрешили на законных основаниях. вот и стараются, те самые, которые в 37-м году доносы писали"-они самые, такие же

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22.07.2025 - 21:24

[^]
BattlePorQ
22.07.2025 - 21:42
2

Парасьонах

Цитата (DAZADRALO @ 22.07.2025 - 19:57)
само собой,ёбаны в рот, я спрашиваю каждого и мне каждый ответил-нет, а ещё есть у Вас риторические вопросы?

Вопрос не был риторическим, спасибо, ответ понятен.
Больше вопросов к вам не имею, всё ясно.

[^]
jkl2002
22.07.2025 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 22.07.2025 - 20:20)

Исходя из написанного следует, что благая борьба с вредным курением обрела статус способа разобщения (по твоему мнению)
И вот вопрос: как же так получилось, что при отсутствии прямых науськиваний со стороны третьих лиц простой народ разобщается и ненавистничает по отношению друг к другу, без очевидного прямого стимулирования этого процесса?

Не надо выдумывать ответ, он уже есть: а потому, что народ сам по себе такой. Не может он быть нормальным. Не может чуть подумать и сопоставить А с Б, чтобы понять, что курение на балконе или даже в своей квартире может реально помешать кому то. А иногда и наоборот, не может понять, что курящий человек всего лишь курит в стороне, стараясь не дымить и иногда просто достаточно попросить его отойти дальше, чем начинать скандал.
Мы такие.
Мы привыкли в этом блядюжнике быть такими же мутными блядями, поэтому вместо того, чтобы договориться не мешать или в чем то уступить друг дружке, встаем в конфронтацию, вплоть до убийства.

Пока не было серии "антикурительных" законов, народ довольно равнодушно относился к курящим на работе, на улице, к соседям, однако когда это искусственно, по чужим заграничным шаблонам, возвели в абсолютное зло, тут отдельные активисты воспрянули духом и почувствовали себя королями бала. Видимо это из серии тех, которые писали доносы в 1937-м. Сейчас писать ничего не надо, если оброс жирком по бизнесу, сами придут и заберут, как здесь много об этом писали, пока было можно...

По поводу "благой борьбы" государства с курением, я так не считаю. Эта система в принципе не может совершать благие дела, если это только не получение дополнительных доходов с податного населения. Тем более, они имеют бешеные акцизы с табака. Среди этих деятелей родилась идея о народе, как о "новой нефти".
Значит цель не в этом, а в замещении табака каким то другим более тяжелым и дорогим наркотиком, где будет больше доход?... Телевизионный нейронаркотик не в счёт, хотя курение во время рекламы отрицательно сказывается на просмотрах.

Насчёт блядюжника согласен абсолютно, но он в очень многом сформирован циничной системой власти, отсутствием воспитания и низким качеством образования, которое продолжает стремительно ухудшаться в то время, когда с зомбиящика струится лживый елей о полном благополучии в образовании и медицине. И так по всему остальному, только ложь об успехах, которых и близко нет, как мне кажется.
ЗЫ:сам я не курящий уж лет 15, но курильщикам сочувствую. Не должно быть такой дискриминации всего лишь из-за злых законов, привнесённых к тому же извне. Скорее всего, по указке глобалистов, которая с трепетом выполняется. Это неправильно, еще один шаг в рабство и ад.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 22.07.2025 - 22:09

[^]
Cacktus
22.07.2025 - 22:06
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.07.2025 - 08:05)
А какое дело прохожему, что кто-то курит у себя на балконе? Или это тоже запрещено законом? Просто за последний месяц у вас там настолько дохера запретов развелось, что мож я и упустил чо.

Ну а по сути, встретились два сапога пара lol.gif

Вообще-то, балкон это общедомовое имущество, поэтому купить тоже нельзя.
Ну и если дым попадает к соседям в окна, то это административка.

[^]
Вяся
22.07.2025 - 23:21
0

Весельчак

Цитата (Щпрот @ 21.07.2025 - 19:01)
Курение убивает. Еще лет 40 назад в самолётах можно было курить, пепельницы в подлокотниках были, забиты фантиками от барбарисок, хочешь кури, хочешь соси. И всем было похую.

Последний внутренний рейс Трансаэро - 1998 или 1999 год, (был на борту). Билеты для курящих и некурящих.
Международный Аэрофлот Мск-Шанхай 2002 )
Ну, т.е. не 40 лет )

[^]
Василий75
23.07.2025 - 00:16
2

Приколист

Одного подполковника прямо на входе в ровд отоварили в лицо, другого расстреляли из недопистолета дома...
Совсем нет уважения к людям в форме. И это заслуженно.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 23.07.2025 - 00:17

[^]
ЗамирБезгеев
23.07.2025 - 00:21
0

Ярила

В Питере лишь ожогом отделался. Повезло. gigi.gif

[^]
DAZADRALO
23.07.2025 - 00:27
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.07.2025 - 21:42)
Цитата (DAZADRALO @ 22.07.2025 - 19:57)
само собой,ёбаны в рот, я спрашиваю каждого и мне каждый ответил-нет, а ещё  есть у Вас риторические вопросы?

Вопрос не был риторическим, спасибо, ответ понятен.
Больше вопросов к вам не имею, всё ясно.

Иван Иваныч чуть не споткнулся, когда впереди идущий мужчина вдруг резко остановился и схватился за горло
-Вам плохо?

Мужчина вытянул руку, указывая на крышу темнеющей впереди громады шестнадцатиэтажной башни:-Вы видите?

Иван Иваныч всмотрелся в высь: -нет,что там?
Ьужчина нервно достал из кармана компактный бинокль:-второй этаж сверху, где открыто окно, там мужчина курит,видите?

Иван Иваныч настроил резкость и действительно, разглядел на балконе 15 этажа силуэт с огоньком сигареты
-Ну,Вы увидели?-прохрипел задыхающийся мужчна

-Да,и что с того?
-Он же там курит на балконе, а я тут задыхаюсь, разве Вы не чувствуете табачную вонь?Он смердит на весь двор!

Иван Иваныч ещё раз внимательно посмотрел мужчине в глаза-за годы своей врачебной практики в психдиспансере он не раз видел этот пламенный огонёк в глазах пациентов, пока не поздно приступ надо было купировать
-Знаете,а Вам повезло, я врач и работаю недалеко
Иван Иваныч вернул бинокль и потянул телефон из кармана....., но сначала..резкая пощечина мотанула голову мужчины
Доехали быстро, фельдшер отсоединил подачу кислородаи снял маску с лица мужчины на носилках,которое уже приобрело нормальный розовый цвет вместо синюшного оттенка,так напугавшего
Иван Иваныча 10 минут назад.
-Это шестой у меня за сегодня-усталый врач Скорой потянул пачку сигарет из кармана,но Иван Иваныч мягко притормозил его руку-Вы же знаете, он не должен видеть или приступ повторится!
Грёбаные ЗОЖники, кто их синдром признал болезнью, какой минздравовский умник, врач сделал вид, что демонстративно сплюнул

Врачи тепло попрощались и Иван Иваныч торопливо направился домой, раздумывая о том,как же стремительно молодеет новое психическое заболевание, к которому намертво приклеилось название ЗОЖ,поражавшее в первую очередь бросивших пить или курить-при виде курящего или пьющего алкоголь человека, у больного случался спазм дыхательных путей, блокирующий дыхание, к счастью, простая пощечина, сделанная вовремя могла спасти жизнь, переключив внимание больного.
подходя, к дому,Иван Иваныч заметил на балконе фигуру жены, высматривающую опаздывающего мужа из окна,Оксана нервно выпускала за окно струйку дыма.
-Вишнёвые, тепло подумал Иван

[^]
mishgansp
23.07.2025 - 00:28
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 22.07.2025 - 19:47)
Цитата (yarikp @ 22.07.2025 - 21:40)
Чтобы курящим понятней стало - представьте, что рядом с вами в вашу сторону дышит тело с гнилыми зубами. Когда оно далеко - да похую, хоть разложись, лишь бы другие не чувствовали. Вот так и с куревом - когда не обойти курящего, когда курево тянет из вентиляции или с нижнего балкона, когда выкидывают окурок, а выдыхают в помещении или в транспорте, или в лифте (причем часто вместе с зубной гнилью), или шмот провонял куревом - то это вызывает только отвращение и желание избавиться от этого запаха не взирая ни на что, ни на какие "мее-бее" курящего.

Значит ты бросил курить. Потому что такое отвращение только у бросивших курить, у тех, кто никогда не курил такого отвращения нет.
Знаю, потому что я был некурящим ребёнком, я являюсь бросившим курить.

Но если выбирать из того, кто курит на своём балконе и человеком. стреляющим в людей, которые его раздражают, я выбираю курильщика. А стреляющего считаю не должно быть в обществе. Его место в клетке.

ни одной сигареты в жизни не выкурил. Но ненавижу этот запах, особенно когда я сижу в квартире, а запах сигарет прёт в открытое окно

[^]
MiroGeorg
23.07.2025 - 03:49
2

Ярила

все правильно. Было бы примером для всех.

[^]
DedSchukar
23.07.2025 - 04:01
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.07.2025 - 08:05)
А какое дело прохожему, что кто-то курит у себя на балконе? Или это тоже запрещено законом? Просто за последний месяц у вас там настолько дохера запретов развелось, что мож я и упустил чо.

Ну а по сути, встретились два сапога пара lol.gif

судя по фразе "противник курения убежал к себе в квартиру", скорее всего он живет над полковником и дым тянет в квартиру, что в итоге его и заебало

[^]
MorfeiSYS
23.07.2025 - 05:38
-1

Ярила

Сами законов напринимали, пожинайте теперь. smile.gif

[^]
Buzzkill
23.07.2025 - 09:17
0

Токсичный Душнила

Цитата (jkl2002 @ 22.07.2025 - 21:49)
Цитата (Buzzkill @ 22.07.2025 - 20:20)

Мы такие.

Пока не было серии "антикурительных" законов, народ довольно равнодушно относился к курящим на работе, на улице, к соседям, однако когда это искусственно, по чужим заграничным шаблонам, возвели в абсолютное зло, тут отдельные активисты воспрянули духом и почувствовали себя королями бала. Видимо это из серии тех, которые писали доносы в 1937-м. Сейчас писать ничего не надо, если оброс жирком по бизнесу, сами придут и заберут, как здесь много об этом писали, пока было можно...

По поводу "благой борьбы" государства с курением, я так не считаю. Эта система в принципе не может совершать благие дела, если это только не получение дополнительных доходов с податного населения. Тем более, они имеют бешеные акцизы с табака. Среди этих деятелей родилась идея о народе, как о "новой нефти".
Значит цель не в этом, а в замещении табака каким то другим более тяжелым и дорогим наркотиком, где будет больше доход?... Телевизионный нейронаркотик не в счёт, хотя курение во время рекламы отрицательно сказывается на просмотрах.

Насчёт блядюжника согласен абсолютно, но он в очень многом сформирован циничной системой власти, отсутствием воспитания и низким качеством образования, которое продолжает стремительно ухудшаться в то время, когда с зомбиящика струится лживый елей о полном благополучии в образовании и медицине. И так по всему остальному, только ложь об успехах, которых и близко нет, как мне кажется.
ЗЫ:сам я не курящий уж лет 15, но курильщикам сочувствую. Не должно быть такой дискриминации всего лишь из-за злых законов, привнесённых к тому же извне. Скорее всего, по указке глобалистов, которая с трепетом выполняется. Это неправильно, еще один шаг в рабство и ад.

Ну скажем, какое то время было нормальным курить. И когда курила женщина - тоже в принципе было слегка необычно, но нормально. Точнее говоря, нормы общества это вполне принимали.
Про 37 год: ведь дело не в том, что людей вынудили быть "плохими".
Просто у них появилась возможность быть таковыми совершенно открыто.
И это на мой взгляд отправляет нас не к хреновым нормам и диким законам, а именно к людям. Да, народ нормально принимал курильщиков. Но агрился на что либо другое. был бы человек, а повод найдется.

"Благую" ты совершенно правильно взял в кавычки, те не менее курение вредно, и это объективно. Согласен ли я с методами борьбы с ним? Нет.
Замещать табак никто не будет - если есть лошадь, которая едет, зачем искать новую?
Просто возьмут деньги и на акцизах, и на экономии (говносырье), и на штрафах, и еще на чем нить, т.к. согласен с тем. что государство - тупо доильный аппарат. Больше доить, меньше кормить - все в лучших наших традициях (а далеко ли вот это от 37 года и стукачества? Нет, все же мы сами такие, а не плохие законы)

На счет циничной системы власти:
Да, она цинична, и так не только у нас. Но у нас конечно это все столь гипертрофировано, что выглядит очень заметно.
Тем не менее творят эту дичь все те же люди из нашей же страны. Не инопланетяне, не рептилии из морских глубин.
Кроме того, ведь даже в этой клоаке как то появляются люди, не приемлющие ни данную мораль, ни данные правила. И они тоже не инопланетяне (хотя хз, конечно). Я к тому, что дичь от власти перманентно в большей или меньшей мере есть везде, но она приходит по большей части от наших же более наглых и песпардонных сограждан, дорвашихся до власти и использующих ее для своего обогащения.
Я тоже бросил, не курю почти 10 лет.
Когда курил - жутко бесился от ебучей рекламы некурения в виде картинок на сигаретах и закрытии мест, где можно курить, так как это все на мой взгляд не сокращало курение, а только создавало сложности и рождало желание курить больше и чаще. Но объективно, если ты живешь в многоквартирном доме, или стоишь на остановке общественного транспорта - а чем виноваты люди вокруг тебя? Чем они хуже? Никогда не делал из этого проблемы, и если кто то просил не курить в их сторону - отходил в другую или переставал курить. Это слабость? Нет. Просто нормальное отношение к людям, у которых нет этой дурной привычки вдыхать дым.
Да, есть те, кто и до абсурда доводит, но реально таких настолько мало, что я за последние лет 7-8 точно не могу таких случаев вспомнить. Все претензии по дыму, которые я слышал (уже не в свой адрес) были объективны: курение на остановке, курение в толпе на переходе, курение на балконе когда дым затягивает в соседние квартиры и т.п. И правительство тут уже не при чем, это отношения между нами, людьми.

[^]
mishgansp
23.07.2025 - 10:12
1

Ярила

а знаете, почему мы так хуёво живём? Да потому, что даже тут, на форуме, казалось бы из одной команды ЯП, мы не можем договориться даже виртуально. Мы разобщены. Нет сплочённости. Вообще. Чурки бьют ногами русского, 9 из 10 пройдёт мимо, введут штрафы за использования айфона - владельцы андроида скажут - так им, поделом, надо было андроид брать, введут штраф за ношение ботинок - люди в кроссовках скажут, что надо было кроссы брать....

[^]
ebamarama
23.07.2025 - 14:28
1

Ярила

Цитата (LBum @ 22.07.2025 - 12:36)
Логика подсказывает, что это курильщики считают, что все должны ихней вонью дышать.

Да не, нихера. Сначала мешали курильщики(пахнет плохо от них), затем- вейперы(похожи на пидерастов и вообще, неизвестно, что там налито ). И только некурящие- соль нации и эталон порядочности.

[^]
vek47
23.07.2025 - 14:35
0

Ярила

Цитата (котповорот @ 22.07.2025 - 08:09)
Цитата (vo1and @ 22.07.2025 - 08:01)
Курящие считают, что их должны остальные терпеть. (Парники в этом особо уверены).
С хера ли?

Есть девчули которые выльют на себя флакон духов и в лифт, а у меня глаза слезятся. И чо?

Так, про духи один отметился, осталось дождаться про потных баб и мужиков. В теме речь идет о курении.

Это сообщение отредактировал vek47 - 23.07.2025 - 14:36

[^]
useriov4
23.07.2025 - 14:52
0

Ярила

Какая-то недосказанность в этой истории. Прохожий страдает от дыма курильщика , который находится на балконе у себя в квартире. Че то кото ляпнул, зацепились языками и понеслось...И курение здесь ни при чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27764
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх