Кажется, айтишники — ВСЕ. График вакансий в IT достиг исторического минимума и продолжает падать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
6.05.2025 - 07:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 5.05.2025 - 12:34)
Ну что, на завод?

Да, придётся кому-то на завод, а кому-то в услуги, а кому-то и в эскорт.

[^]
PixiMixi
6.05.2025 - 07:18
1

Элитный кошак

Цитата (flaitsman @ 5.05.2025 - 13:42)
Джуна уже вполне реально заменить нейросетью.
Меня они пока вряд ли на нейросеть заменить смогут, я хоть и айтишник, но много руками работаю. Из обменестраторов.

Нейросеть в руках хорошнего програмера - инструммент. тут дело не в джунах как таковых. с нейросеткой программеру похер на каком языке что делать. нейросетка его и обучит и поможет стартовать

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 6.05.2025 - 07:18

[^]
Subai
6.05.2025 - 08:12
0
Статус: Online

Юморист

Когда она сварщиков и сантехников заменит? На работе ппц как не хватает их…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JONH777
6.05.2025 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 17:40)
Цитата (Izotop38 @ 5.05.2025 - 13:36)
Мы, работяги с Кировского завода, в шоке !

Не знал, что в Иркутске имеется Кировский завод

Хули ТС тоже нейросеть епт ) gigi.gif

[^]
DavOLL
6.05.2025 - 08:17
1

Юморист

Цитата (minuch @ 5.05.2025 - 13:37)
Природа очищается от околоайтишной пидорототы? Настоящие специалисты всегда востребованы на рынке труда и у них хорошие зарплаты.

А ты околокакая пидорота? давай твою профессию заценим

[^]
Bitner
6.05.2025 - 08:20
0

Ярила

Цитата
Причина спада очевидная — замена человеческого труда нейросетями.
Нет. "Говно-парсеры" с френдли тачборд, ни когда не заменят человека. Это просто хорошо лоббируемый миф.
Рынок ИТ был перенасыщен говно-кодерами ещё в середине 10х. За последние 10 лет из ВУЗов вышло ещё 2кк "типа" ИТшников. И рынок схлопнулся. Самое смешное, что все эти новые ИТшники с 5 летним образованием, в большинстве даже винду переставить не могут. А уж написать 3 строчки работающего кода ....

Не это очередной высер

Или еще и в розетку их включают?»

Почти 2,5 тысячи «участников СВО» освоили IT-специальности и уже «успешно трудоустроились», заявили в «Единой России». Их учебные программы были рассчитаны всего на 72 часа.

Гении.

А профессиональные айтишники по 6 лет учатся, тупицы.

[^]
dfg12
6.05.2025 - 08:24
1

Ярила

Курьеры говорят много зарабатывают biggrin.gif

[^]
ElectroJohn
6.05.2025 - 08:27
0

Ярила

Скайнет всё ближе. Ради чего это развитие, если живые люди за бортом

[^]
Ruslankra82
6.05.2025 - 09:05
1

Ярила

Бля, а вот только научился программировать: print("Hello world")

[^]
GeniusGSM
6.05.2025 - 09:14
5

Шутник

Использую в своей работе нейросети.
Они умеют генерировать говнокод на уровне джуна, но потом надо потратить время и исправить его.
Небольшие блоки пишет еще вполне неплохо, но если усложнить задачу, то может накрутить кружева, еще любит вставлять что-то из других языков, в общем пока неплох как инструмент, но не заменит человека.

[^]
Лупус
6.05.2025 - 09:32
0

Хохмач

как-то пох.... Вроде 25 лет в этой сфере работаю, норм

[^]
Лупус
6.05.2025 - 09:35
0

Хохмач

буквально сегодня выбесил идиот... Дата рождения... (ДАТА!!!!), о он сука сделал ДАТА-ВРЕМЯ!!!!

[^]
sintez
6.05.2025 - 09:43
1

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 6.05.2025 - 04:48)
Waymo собирается публиковать статью в peer-review (=важно) журнале. Данные после 56.7 млн миль.

В сравнении с людьми за рулем:

на 81% меньше аварий, где сработал аирбеги
на 85% меньше аварий с серьезными травмами
на 96% меньше травм в авариях на перекрестке. В основном из-за того, что Waymo быстрее реагирует на машины, которые едут на красный свет
на 92% меньше аварий, где пешеходы получают травмы

Если пересчитать на 3.3 триллиона миль, которые проезжают в год, то получается на 34 тыс смертей меньше. Конечно, это цифра примерная.

К сожалению, это только красивое разводилово. Примерно как иллюзионист, который достает кроликов из шляпы. Тут тоже фокусы, но уже статистические. Для математика эта статистика - такая же чушь, как для биолога зарождение кролика из шляпы. Еще лет 70 назад Дареллом Хаффом написана книга "Как лгать при помощи статистики", но кто ее читает? Людям нужна мечта, им хочется обманываться.
Собственно, еще в 2017-18 Гугл публиковал "статистику" (на самом деле, такое же разводилово), что его беспилотные машины безопаснее водителей. Тут обывателю призадуматься бы: "если эти машины были безопаснее уже тогда, почему мы на них до сих пор не ездим?", но это слишком грустно и сложно.

В реальности, нет в автопилотах ничего безопаснее. Собственно поэтому страховые компании в этом бизнесе и не участвуют. Им не нужны фокусы для публики, им понадобятся данные, но методически верно собранные и обработанные, а они покажут нечто совсем неприглядное (уровень ошибок у автопилота примерно в диапазоне 1000-10000 раз выше человеческого). Ну и кому нужна такая правда? Это как ребенку рассказать, что Дед Мороз не настоящий. Нет уж. Фокусники тоже не раскрывают секреты своих фокусов этим и живут.

Собственно, успех современных ИИ технологии это на 99% красивые фокусы для наивной публики. Но публика же верит как малыши в фокусника, значит все пока идет правильно.

[^]
Чпокер
6.05.2025 - 12:42
1

17 вершков

Цитата (flaitsman @ 5.05.2025 - 12:42)
Меня они пока вряд ли на нейросеть заменить смогут, я хоть и айтишник, но много руками работаю. Из обменестраторов.

Так а как же подняться на новый уровень, если Джунов перестанут брать на работу? Сразу ведь не станешь Мидлом, пока не поработаешь Джуном? Так же?

[^]
iGexxo
6.05.2025 - 12:45
0

Юморист

Цитата (JONH777 @ 6.05.2025 - 08:16)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 17:40)
Цитата (Izotop38 @ 5.05.2025 - 13:36)
Мы, работяги с Кировского завода, в шоке !

Не знал, что в Иркутске имеется Кировский завод

Хули ТС тоже нейросеть епт ) gigi.gif

Вот он охренеет когда узнает что у нас главный сквер тоже Кирова gigi.gif

[^]
iGexxo
6.05.2025 - 12:49
0

Юморист

Цитата (Чпокер @ 6.05.2025 - 12:42)
Цитата (flaitsman @ 5.05.2025 - 12:42)

Так а как же подняться на новый уровень, если Джунов перестанут брать на работу? Сразу ведь не станешь Мидлом, пока не поработаешь Джуном? Так же?

Вас как младенцев вынашивать надо от соски не отрывая что ли? lol.gif Я из своей IT карьеры первые лет десять сам ковырялся и изучал всё что можно, а когда стал серьезным специалистом начал двигаться по карьерной лестнице. А сейчас развелось тунеядцев, аля "я нихрена не умею, но вы меня научите за ваши деньги и может тогда я не уйду к конкурентам" faceoff.gif Вот таких нейросети с легкостью заменят cool.gif

[^]
Angelberth
6.05.2025 - 12:49
0

адвокат дьявола

Цитата (Чпокер @ 6.05.2025 - 12:42)

В этом и проблема. Только она пока отложенная.
На самом деле, сейчас на фоне хайпа "в айти нереальные бабки зарабатывать можно, да еще и на удаленке, сидя дома!!!" джунов реальный переизбыток.

Рынок все отрегулирует. Есть компании, которые все равно нанимают джунов на вырост. Просто могут себе позволить за счет избытка предложения на рынке повыбирать.

Вдумайтесь, когда после размещения вакансии эйчару прилетает за первые полчаса пара сотен откликов - это ненормально. Даже при том что поначалу деньги не особо большие дают.

[^]
Angelberth
6.05.2025 - 12:55
0

адвокат дьявола

Цитата (iGexxo @ 6.05.2025 - 12:49)
Вас как младенцев вынашивать надо от соски не отрывая что ли? lol.gif Я из своей IT карьеры первые лет десять сам ковырялся и изучал всё что можно, а когда стал серьезным специалистом начал двигаться по карьерной лестнице. А сейчас развелось тунеядцев, аля "я нихрена не умею, но вы меня научите за ваши деньги и может тогда я не уйду к конкурентам" faceoff.gif Вот таких нейросети с легкостью заменят cool.gif

Что такое "сам ковырялся" и что значит "стал серьезным специалистом"?
Какой-то странный подход... Есть Вася и Петя, они оба молоды и только закончили институт. Вася что-то ковыряется сам, а Петя как-то попал младшим сотрудником в отдел с реальными задачами, и более опытными коллегами, у которых можно спросить, подсмотреть, которые в конце концов и просто пропиздона дадут морального что вот так делать не надо, а надо делать вот так, правильно. В результате через десять лет Вася наконец-то начал считать себя серьезным специалистом, зачастую широкого профиля, а Петя уже senior developer c зарплатой в 350 штук в месяц. Просто потому что он шел не наощупь.

[^]
aalm
6.05.2025 - 19:39
0

Юморист

Цитата (vlad072 @ 5.05.2025 - 18:46)
С кодерами часами обсуждаем текущий проект, советуемся, спорим, соглашаемся. В ТЗ всего заранее не напишешь. Под конец проекта исходное ТЗ можно кидать в мусор. Какой нахуй AI их заменит? Да никогда. Любой результат - командная работа разработчиков, программистов, конструкторов, экспертов по безопасности, писателей и ещё кучи народу. Работаю разработчиком в сфере автоматики.

Вот прям 100500 плюсиков бы поставил.
Занимаюсь небольшими проектиками один (микроконтроллеры). Начинаешь задумку обдувать - все чинно-благородно, что-то типа лайт-ТЗ даже есть (а поначалу так вообще в голове все держал), а потом выясняется, что заказчик тот-то и тот-то функционал по умолчанию подразумевал (а я и не вкурсе), а потом сам начинаю додумывать, что этот функционал должен быть в этом устройстве и работать именно так (что в итоге так и оказалось, когда мне наконец-то устройство, прототип которого я делал, в руки попало).
Так вот когда все эти чуваки - разработчики, программисты, конструкторы, эксперты по безопасности, писатели и ещё кучи народу собираются в одной голове - это начинается лютый пиздец. Как со всем этим справится ИИ?

[^]
jimgreen
6.05.2025 - 19:44
0

Ярила

sintez
Цитата
Именно так работает такси Waymo в трех городах США, по этому же пути сейчас идут китайцы.

Китайцы идут по другому пути - по интернету вещей. У них и знаки передают информацию в машину, и светофоры, да ещё и машины между собой общаться могут.

[^]
Галорец
7.05.2025 - 00:12
0

Ярила

Цитата (minuch @ 05.05.2025 - 13:37)
Природа очищается от околоайтишной пидорототы? Настоящие специалисты всегда востребованы на рынке труда и у них хорошие зарплаты.

Сечин!
Поменяй ник, хорош уже 😡

[^]
Botya666
7.05.2025 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Да1yes2 @ 6.05.2025 - 06:37)
И ничего живём как-то - потому и живёте, что госдолгу набрали по всему миру 20 триллионов.

Есть лицо капитализма - его центр и фасад - США, а есть его изнанка - жопа мира, за счёт которой весь этот банкет и происходит в том числе.

А здесь все до сих пор пока не накрылось за счёт старых советских кадров, которые приросли к этому кораблю корнями, будут упираться, пока вместе с ним на дно не пойдут.

Причем тут долг государства и жизнь всех остальных? Вам наверное больше нравится, когда этот долг в инфляцию запихивают.

Это лицо любого строя всегда и везде - около 50% населения живут от зарплаты до зарплаты.

Наоборот старые советские кадры - это сборище лентяев, воспитанных поздним СССР. Все станет налаживаться тогда, когда вымрут все кто ностальгирует по "уверенности в завтрашнем дне".

[^]
sintez
7.05.2025 - 13:30
0

Балагур

Цитата (aalm @ 6.05.2025 - 21:39)
Занимаюсь небольшими проектиками один (микроконтроллеры). Начинаешь задумку обдувать - все чинно-благородно, что-то типа лайт-ТЗ даже есть (а поначалу так вообще в голове все держал), а потом выясняется, что заказчик тот-то и тот-то функционал по умолчанию подразумевал (а я и не вкурсе), а потом сам начинаю додумывать, что этот функционал должен быть в этом устройстве и работать именно так (что в итоге так и оказалось, когда мне наконец-то устройство, прототип которого я делал, в руки попало).
Так вот когда все эти чуваки - разработчики, программисты, конструкторы, эксперты по безопасности, писатели и ещё кучи народу собираются в одной голове - это начинается лютый пиздец. Как со всем этим справится ИИ?

Никак. А зачем? У ИИ только одна реальная задача - собирать деньги с инвесторов, и с ней он справляется великолепно.
А то, что там разные ИИ-мечтатели себе навоображали... ну так мало ли что можно напридумать, имея бурную фантазию. Некоторые дамы мечтают как мужики будут падать и штабелями складываться, это же не значит, что такое устройство нужно разрабатывать. Но и мечтать об этом им тоже не запретишь.

[^]
ysn
7.05.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Elation @ 5.05.2025 - 14:53)
Цитата (Lelik72RUS @ 5.05.2025 - 13:50)
Цитата
Причина спада очевидная — замена человеческого труда нейросетями.

Угу, и картридж сами поменяют, и аккум в ИБП, и сеть проложат, и маршрутизатор настроят, и сами себя в розетку воткнут.
Удачи, нейросети.

Видимо, статья про "кодеров", а не про тех, кого в народе называют сисадмины

А разве не и те, и другие айтишники!
Почему-то бытует глупейшее мнение, что айтишник - это программист!

[^]
raskolbasik
7.05.2025 - 18:05
0

Ярила

До останего ITшника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37716
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх