«13 тысяч пенсия — и ни в чем себе не отказывай»: пожилые самарцы — о том, как выживают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
18.01.2025 - 20:16
0
Статус: Offline

Ярила

Терпилам пенсия не положена. Её выгрызать зубами нужно.

[^]
avs
18.01.2025 - 21:33
1

Mr. First

Цитата (jimgreen @ 18.01.2025 - 20:09)
avs
Цитата
всю жизнь человек хуярил на благо государства, а оно ему в итоге под ноги плюёт и называет это пенсией?

Гмм... Не мог он "всю жизнь хуярить на благо государства", мог только до 1992 года. Дальше - не на государство, а на хозяина. Если не бюджетник, а если бюджетник, там свои градации есть.

видите ли в чём дело. человек - не сферический конь в вакууме.
гражданин, даже работая, с ваших слов, на гипотетического "хозяина", создаёт некий продукт, с производства и продажи которого, "хозяин" платит налоги этому государству. понимаете? гражданин, своими физическими и (или) умственными затратами пополняет бюджет государства.
в свою очередь, хозяин, платит зарплату гражданину, который, в свою очередь, покупает на эти деньги товары, работы, услуги, тем самым участвуя в товарно-денежных взаимоотношениях в рамках данного государства, принося таким образом этому государству прибыль в виде налогов с покупки этих товаров, работ, услуг.
волей неволей, гражданин с самого первого своего дня рождения опосредованно участвует в финансово-экономических взаимоотношениях с государством.

вам можно более детально углубиться в данную тему, изучив краткий курс политэкономии.

[^]
Sandro2005
19.01.2025 - 00:57
1

Ярила

Цитата (MaxLast @ 13.01.2025 - 20:52)
Вот повторюсь. Представьте. Пенсионерка, завещает трешку внуку. Внук рад, но и все. У него своя жизнь свои заботы, к бабушке только если ему надо. Ей никто не помогает. Ни дети ни внук.
А потом внук вообще свалил в дойчленд и живет там своей жизнью. И приезжает только для того, что бы продать унаследованную квартиру.
Спрашивается, зачем бабушка платила за трешку, которая ей ну вообще по сути уже не нужна была? Что бы внук после ее смерти обновил машину?
Бывает и хуже. Сын алкаш бьет мать, забирает и пропивает пенсию. Но сыночка хороший, только непутевый. А вот пенсии не хватает.

Поэтому я и спрашиваю, почему не помогают родственники?

У вас вообще с головой как?
Отбросим побои и.т.д.
Я уже 20 лет плачу налоги и никого не должны ебать мои семейные разборки. Отдай мне то что я заработал и не еби мозги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34704
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх