В Норильске из школьного меню исключили свинину под предлогом об «уважении религиозных особенностей питания учащихся».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dennn007
27.11.2024 - 10:36
8
Статус: Offline

Приколист

интересно, а в условной чечне, дагестане, точикестане и еже с ними, русские могут потребовать включить в школьное меню блюда из свинины? cool.gif

[^]
ЕвгенияСтав
27.11.2024 - 10:45
1

Шутник

Добрый день! Я не из Норильска, из Ставрополя. У нас в школах , детских садах и больницах нет в меню свинины,, только курица и говядина, не думаю что это связано с религией

[^]
anunnak77
27.11.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Grungni @ 26.11.2024 - 12:39)
Вместо того чтоб увеличить количество блюд, дать школьнику выбор и разнообразие, просто убрали свинину.
Красавчики епт.
И потом наверное доложат об успешной оптимизации.
А если к нам индусы приедут???

сначала выбор/разнообразие блюд в школе, а потом что? разнообразие на выборах губернатора и упаси Господи президента?! да вы экстремист dont.gif

[^]
suhoi
27.11.2024 - 11:01
1
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Вы едросы совсем охуели?!

[^]
sdv36
27.11.2024 - 11:03
2

Балагур

В Норильске блеать!
Когда они уже до новой земли доберутся? Или уже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SrakoZerg
27.11.2024 - 11:04
1

ебу хохлов

А че вы хотите? Кто виноват в том, что их все больше, а нас все меньше?
Не рожает население, бухает население... потому что не хотят "плодить нищету". Потому что не хотим рожать простых работяг а только топ-менеджеров и т.д. и т.п.
Нет ну ок, в этом есть какой то смысл.. но суть демократии в том, что решает... БОЛЬШИНСТВО.
Ну типа еще русские не рожают, потому что одни дохуя умные и постигли дзен, что жизнь одна и жить нужно для себя и только, другая часть - маргиналы, а рожать должны вон те и вон те, но не я.
Но возмущаться все дружно будем в интернетах. На большее - я нихуя не способен.
Классная позиция. У меня, к слову, трое детей. Да, минимально я сделал для поднятия рождаемости, но сделал. Да, тяжело, а в нашей стране так вообще от года в год тяжелее, но как то вот так.
Еще момент интересный с детьми уже. Сына отдал на дзюдо. Тренер - русский... ученики - большинство, не поверите мигрантов там и из наших республик. А русских, на районе, у нас, к слову, большинство. Спрашивается, какого хуя вы не отдаете детей на спорт? Чтобы потом ныть, что их пиздят мигранты? Ну не долбаебы ли?
Все свои проблемы мы создали сами и сами же ноем. Ну как, мы ... ВЫ, те кто нихуя не делает и нихуя не соображает, а только ноет.

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 27.11.2024 - 11:11

[^]
Pappas
27.11.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 27.11.2024 - 11:04)
А че вы хотите? Кто виноват в том, что их все больше, а нас все меньше?
Не рожает население, бухает население... потому что не хотят "плодить нищету". Потому что не хотим рожать простых работяг а только топ-менеджеров и т.д. и т.п.
Нет ну ок, в этом есть какой то смысл.. но суть демократии в том, что решает... БОЛЬШИНСТВО.
Ну типа русские не рожают, потому что одни дохуя умные и постигли дзен, что жизнь одна и жить нужно для себя и только, другая часть - маргиналы, а рожать должны вон те и вон те, но не я.
Но возмущаться все дружно будем в интернетах. На большее - я нихуя не способен.
Классная позиция. У меня, к слову, трое детей. Да, минимально я сделал для поднятия рождаемости, но сделал. Да, тяжело, а в нашей стране так вообще от года в год тяжелее, но как то вот так.
Сына отдал на дзюдо. Тренер - русский... ученики - большинство, не поверите мигрантов там и из наших республик. А русских, на районе, у нас, к слову, большинство. Спрашивается, какого хуя вы не отдаете детей на спорт? Чтобы потом ныть, что их пиздят мигранты? Ну не долбаебы ли?
Все свои проблемы мы создали сами и сами же ноем. Ну как, мы ... ВЫ, те кто нихуя не делает и нихуя не соображает, а только ноет.

Ну в целом ты описал легендарную цитату : " Каждый народ заслуживает своего правителя." И это абсолютно верно, но блядь, чертовски обидно!!!!!!

[^]
XandrushaX
27.11.2024 - 11:21
1

Гражданин мира

а че только про школу написали? там уже лет 15 как в больнице Оганерской такой херней страдают. Питание у них там раздельное))
Мне одно не понятно, какого хуана они светское образовательное учреждение пытаются в какой то религиозный шалман превратить, ну действительно
Цитата
ебанаты
, носите с собой. Или занимайтесь у частных учителей.

[^]
Peredvan
27.11.2024 - 11:23
2

dw = |Ψ|² dV

А я что-то не понял. В Башкирии и Татарстане такой хуйни нет. А в Норильске есть. Это почему, блядь?!

[^]
Мирянин
27.11.2024 - 11:24
0

Приколист

Значит правду сказали в видеоролике-расследовании про Кадырова, что Пу отдал им, в том числе Норильск, как контрибуцию после чеченской. Лоббируют свои интересы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
27.11.2024 - 11:30
2

Ярила

Цитата (MrClever @ 26.11.2024 - 12:39)
Россия это исламское государство. Ну и не удивлён если там учеников 80 % мусульмане.  Впрочем ничего удивительного, выживает сильнейший.  Мы русские не будем рожать и работать пока нам минимум миллион в месяц платить не будут, пока на печи полежим

Вы женщина? Вы готовы рожать под бомбами? Небось живете за Уралом. А вы переедьте в Курскую область и беременейте там. Их бомбят каждый день, как и Белгородскую и Брянскую.
Пока война не закончится, надо быть полным кретином говорить о родах.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 27.11.2024 - 11:31

[^]
ШерлокХолмс
27.11.2024 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ЕвгенияСтав @ 27.11.2024 - 10:45)
Добрый день! Я не из Норильска, из Ставрополя. У нас в школах , детских садах и больницах нет в меню свинины,, только курица и говядина, не думаю что это связано с религией

А с чем же это связано, как не с религиозностью? Или в школах столько денег, чтобы кормить детей говядиной?

[^]
SrakoZerg
27.11.2024 - 11:37
-1

ебу хохлов

Цитата (ШерлокХолмс @ 27.11.2024 - 11:30)
Россия это исламское государство. Ну и не удивлён если там учеников 80 % мусульмане.  Впрочем ничего удивительного, выживает сильнейший.  Мы русские не будем рожать и работать пока нам минимум миллион в месяц платить не будут, пока на печи полежим

Вы женщина? Вы готовы рожать под бомбами? Небось живете за Уралом. А вы переедьте в Курскую область и беременейте там. Их бомбят каждый день, как и Белгородскую и Брянскую.

А че у нас только в Курской области рожать можно? А че, там уже лет 30 бомбят, наверное без остановки? Вот оно как.. так вот почему именно эти три области бомбят, эти регионы у нас были регионами-инкубаторами, где все русское население рожало.. ехало туда и рожало .
Что за бред ты несешь?) Бред, притянутый за уши...
У нас население не рожает уже давно, не рожает везде. Ну ладно, хрен с ним, не рожают, но почему то возмущаются, почему так много мигрантов и они свои правила устанавливают. А понять связь они не могут.

[^]
alexey113
0

Весельчак

Цитата (Seid @ 26.11.2024 - 12:36)
Ебанаты.

скоро нас точно выселят

[^]
Aleeexxx
5

Ярила

Помню как смеялись над Европой и их ситуацией с мигрантами.Совсем недавно это было. Я тогда писал что у нас будет хуже и быстрее ибо тотальный бардак, коррупция и непрофессионализм управления.
А сейчас всем что-то не смешно.
Читал одного серба, он писал что то что творится у нас один в один тому что было у них. Так же дети мигрантов били детей коренных, изнасилования, ножами резали только так, грабежи и организация анклавов.
Как набралась некоторая критическая масса, началась резня.
Мы идём к этому, даже бежим.
Более того, наши упыри организовали не трудовую, а замещающую миграцию. Плюс всем известные события которые разрушают экономику и институты государства.
Будет "весело", уже скоро.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 27.11.2024 - 11:38

[^]
Gudvin74
27.11.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Dennn007 @ 27.11.2024 - 10:36)
интересно, а в условной чечне, дагестане, точикестане и еже с ними, русские могут потребовать включить в школьное меню блюда из свинины? cool.gif

Это будет неуважение к их культуре. Это другое.

[^]
KSF95
27.11.2024 - 11:52
1

Ярила

Цитата (ЕвгенияСтав @ 27.11.2024 - 10:45)

"...не думаю" - это ключевой момент в написанном вами. Как говорят - ты суслика видишь?! нет?!, а он там есть. Людям свойственно ошибаться. Свинина недорогой продукт, говядина сейчас дорогая, выгодней для бюджета именно свинина, тут логика и математика. Так что если мы чего-то не знаем, то это не значит что этого нет.

[^]
ШерлокХолмс
27.11.2024 - 12:02
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 27.11.2024 - 11:37)
Цитата (ШерлокХолмс @ 27.11.2024 - 11:30)

А че у нас только в Курской области рожать можно? А че, там уже лет 30 бомбят, наверное без остановки? Вот оно как.. так вот почему именно эти три области бомбят, эти регионы у нас были регионами-инкубаторами, где все русское население рожало.. ехало туда и рожало .
Что за бред ты несешь?) Бред, притянутый за уши...
У нас население не рожает уже давно, не рожает везде. Ну ладно, хрен с ним, не рожают, но почему то возмущаются, почему так много мигрантов и они свои правила устанавливают. А понять связь они не могут.

Да потому что сейчас Курскую, Белгородскую, Брянскую области бомбят, а завтра будут Ростовскую, Краснодарский край, Воронежскую бомбить. Хотя их уже бомбят тоже.
Почитай https://t.me/treugolniklpr

А что завтра будет?
Недаром приняли закон об эвакуации и ГОСТ о массовых захоронениях в мирное время.
Каким надо быть дебилом, чтобы сейчас думать о детях.
Пусть закончат сначала войну, а потом трындят о детях.
Это я еще молчу о глобалистской повесточке - новой пандемии, новой вакцинации, химтрейлов, еде из тараканов и мух.
Пусть вернут все взад и тогда можно думать о том, чтобы дать детям счастливое будущее.
Видишь, я не про ипотеку под 30% говорю и низкие зарплаты.
И потом, причем тут количество русских детей, при том, что убивают их отцов и мигранты, работающие таксистами, курьерами, на строительстве частных домов, продавцами. Они российскую экономику строят?
И причем их семьи? Нахрена пускать сюда их жен с детьми?
И зачем разрешать им работать курьерами, таксистами и тд.
Набрали на стройку, пусть там и работают.
Как в Дубаи. А если хочет к другому работодателю уйти, снова оформляться и снова выезжать и въезжать.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 27.11.2024 - 12:07

[^]
DAS1970
27.11.2024 - 12:09
5

Ярила

В Норильске?! И туда добрались.
Коготок увяз, всей птичке пропасть. Как можно в холодном Норильске без щей или борща со свининкой, да пожирнее?

Конституция РФ уже окончательно всё?
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

[^]
IVAN0V
27.11.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (электрониk @ 26.11.2024 - 12:37)
Ну это прям просто какой то сюр...

Сука, ну раз ты , черная мразь, приехала сюда , живи по правилам этой страны.... Какого хуя их правила нам навязывают? Для чего это делается?

живи тут - уже толерастия
пошла нахуй из моей страны - вот здоровый ответ!

[^]
renegad2000
27.11.2024 - 12:13
1

Ярила

Пиздец, ёбаный пиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 27.11.2024 - 12:14

[^]
sepryn
27.11.2024 - 12:15
1

Ярила

Карасёв на подсосе-отсосе у чурок, видимо.

[^]
Pingamer
27.11.2024 - 13:22
1

Юморист

Цитата (Aleeexxx @ 27.11.2024 - 11:37)
Помню как смеялись над Европой и их ситуацией с мигрантами.Совсем недавно это было. Я тогда писал что у нас будет хуже и быстрее ибо тотальный бардак, коррупция и непрофессионализм управления.
А сейчас всем что-то не смешно.
Читал одного серба, он писал что то что творится у нас один в один тому что было у них. Так же дети мигрантов били детей коренных, изнасилования, ножами резали только так, грабежи и организация анклавов.
Как набралась некоторая критическая масса, началась резня.
Мы идём к этому, даже бежим.
Более того, наши упыри организовали не трудовую, а замещающую миграцию. Плюс всем известные события которые разрушают экономику и институты государства.
Будет "весело", уже скоро.

Плюс всем известные события которые разрушают экономику и институты государства.[i]
=
До тех пор, пока обычную захватническую войну на истребление будете называть "всем известными событиями", до тех пор свет в конце тоннеля вам не светит.

[^]
coff
27.11.2024 - 14:47
0

Не время...

Лоси норильские©

[^]
AlexSever
27.11.2024 - 14:59
0

Юморист

А вот и комментарий от норильского мэра подоспел. Верим?😂

Глава города Дмитрий Карасёв прокомментировал нашумевшую новость про школьное питание в Норильске

«Уважаемые норильчане!

То, что сейчас происходит в информационном пространстве, в комментариях чатов о школьном питании не оставляет равнодушным. Информация перевернута с ног на голову и вводит людей в заблуждение!

Родительница, пришедшая ко мне на личный прием 13 ноября, вышла с инициативой ввести в рацион детей свинину, которую не использовали в питании школьников более 3 лет.

В том, что блюд с использованием свинины нет в школьном меню, нет никакого религиозного подтекста, предпочтение отдается в пользу диетических видов мяса (говядина, курица).

Рассмотрение данного вопроса заявительницы взято в работу управления образования совместно с роспотребнадзором и конечно, родителями. Именно поэтому я поручил провести внеплановую дегустацию, где родителям рассказали нормы СанПин, микроэлементы, входящие в состав продуктов и тд. Родители остались довольны существующим меню.

Я огорчен, что СМИ различного уровня, абсолютно не проверяя информацию, размещают ее. Говорить об их компетентности, думаю, не стоит»
https://web.telegram.org/a/#-1001249908874_1134730

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28745
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх