В Свердловской области дед потерял двоих внуков в лесу и пришел домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperSmoking
7.06.2024 - 09:26
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bobrius @ 6.06.2024 - 14:43)
А нахрена они разделились, не понимаю?
Валите, типа, ребятушки своей дорогой, а я своей, так что ли?
А смысл какой? Может надоели они деду, а?
О, Пельмень выше тоже изумляется... gigi.gif

Зная современных детей было так:
-"Так дети, мы заблудились, но по всем признакам местности нам надо идти туда"

- "Дед, да ты заебал, итак уже в лесу ночевали, а я срать хочу"
- " Да, старый, совсем с ума сошёл, сам иди на север, мы на юг пойдём, я есть хочу"

[^]
omen83
7.06.2024 - 09:26
1

Ярила

Цитата (ash252 @ 7.06.2024 - 09:02)
Возможно, этого просто не написали, но почему дед пошёл сразу к соседке? Почему не проверил, может дети вернулись раньше него? Почему проходи весь день по лесу в поисках выхода, сразу не поднял мчс и полицию, ведь дети уже вторые сутки в лесу без еды и воды?

Писали. Родня сама искала сначала. Потом поняв тщетность, обратились в службы.

[^]
GreatDit
7.06.2024 - 09:33
-3

Ярила

Цитата (comtelpro @ 6.06.2024 - 14:47)
Ну дед и олень! faceoff.gif

Всё просто, детей звали Гензель и Гретель.

[^]
PlavaliZnaem
1

Приколист

Цитата (SuperSmoking @ 7.06.2024 - 09:26)
- " Да, старый, совсем с ума сошёл, сам иди на север, мы на юг пойдём, я есть хочу"

Ок, значит он идет вместе сними на юг, но никак не уходит один. Либо берет за ухо младшую и тащит за собой на север.
А разделиться - значит бросить детей. Повторюсь, единственное что может оправдать его, так то, что дети сбежали сами.

Это сообщение отредактировал PlavaliZnaem - 7.06.2024 - 09:37

[^]
PavelSC
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 7.06.2024 - 06:56)
На ура. ру пишут, что поисковые собаки шли по следам детей 19 км в сторону Тугулыма в район, где был встречен медведь, не боящийся людей и машин. В этом районе собаки потеряли след.

Где Вы нашли новость про медведя?

Что сказано в сообщении:
В свердловском лесу, где ищут заблудившихся брата и сестру из Тюмени, был найден и потерян след детей. Поиски продолжаются несмотря на ухудшающиеся погодные условия. О последних подробностях URA.RU рассказал источник, близкий к спасательной операции.

«Собаки брали детские следы, прошли от трассы 19 километров в сторону Тугулыма. Там след затерялся. Есть версия, что брат и сестра ушли в сторону Тугулымского района. Туда сейчас выдвигается группа поисковиков. Ночью прошел дождь, погода ухудшается, но никто не собирается сдаваться», — рассказал собеседник агентства.

Вика и Гриша Крепп пропали в деревне Бурмакина Слободо-Туринского района. В Свердловскую область они приехали из Тюмени, на дачу. 4 июня они ушли на рыбалку с дедушкой, но через день домой вернулся только пенсионер. Началась масштабная поисковая операция, в которой принимают участие более 200 человек.

[^]
omen83
6

Ярила

Цитата (UlAlex @ 7.06.2024 - 09:23)
Еще больше непонятного в этой истории

"Мама пропавших в Свердловской области Гриши и Вики Крепп рассказала, как они ушли от деда. Возможно, это произошло в момент, когда потерявшиеся решили, что спаслись, и вышли к деревне, откуда уходили на рыбалку. Они хотели пить, взяли у деда карточку и побежали, чтобы купить квас и воду в магазине. Однако это была ошибка: вместо того чтобы выйти к магазину, они потерялись еще раз, на этот раз без деда.

Об этом сама Альфия рассказала в комментариях к одному из постов о поисках детей.

— Они когда подумали, что вроде уже пришли к нашему участку, взяли у деда карточку и убежали вперед за водой и квасом в магазин, как они думали. А оказалось, что они не там, где нужно, разделились. Они сказали деду: «Не спеши, нас догонишь» — и таким образом и разбежались в разные стороны, — объяснила Альфия."

Если это со слов деда, то вполне логично и понятно.
А вот если слова матери, без отсылки к делу, то тогда вопрос. Откуда она такие подробности может знать.

[^]
omen83
7.06.2024 - 09:40
2

Ярила

PlavaliZnaem
Там вроде как уже и мать подтвердила, что дети сбежали от деда считая что идут верным путем. Взяли карточку и побежали за водой в магазин.

[^]
SuperSmoking
7.06.2024 - 09:41
0

Юморист

Цитата (PlavaliZnaem @ 7.06.2024 - 09:33)

Ок, значит он идет вместе сними на юг, но никак не уходит один. Либо берет за ухо младшую и тащит за собой на север.
А разделиться - значит бросить детей. Повторюсь, единственное что может оправдать его, так то, что дети сбежали сами.

Всё верно. Но скорее всего убежали, раз дед вернулся один. Ну и мы не знаем, что там за дед, может у него уже ум за разум уехал

[^]
АлыйВит
7.06.2024 - 09:42
1

Ярила

Блин, детектив какой-то...

[^]
Tala13
7.06.2024 - 09:43
15

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 7.06.2024 - 09:01)
Кстати звук в лесу всегда в противоположной стороне от источника звука. Услышали проезжающий по трассе автомобиль и двинули на звук, то есть в глубь леса.

Вот не знала, спасибо!
Я в 22 года в лесу под Нижневартовском заблудилась, пожелав по совету сотрудницы в обеденный перерыв "по бруснику сходить".
Мол, там тропа натоптана, брусники завались, вот тебе ведро.
И я, выросшая на Кубани, где поля до горизонта, лес только на экране телевизора видавшая, пошла!
Лесок полупрозрачный, растет параллельно трассе, тропа - вот она.
Плутала два часа.
Ведро бросила, не до него.
Просто стала обходить маленькое, как мне показалось, болотце.
А тропа куда-то делась.
Выходила, как мне казалось, на гул машин.
Спасло то, что с пригорка увидела те самые опоры ЛЭП.
Оказалось, что шла в противоположную от дороги сторону.
А тут двое малолетних, городских, эх...
Такие и в городском парке заблудятся.

[^]
PlavaliZnaem
7.06.2024 - 09:47
0

Приколист

Цитата (omen83 @ 7.06.2024 - 09:40)
PlavaliZnaem
Там вроде как уже и мать подтвердила, что дети сбежали от деда считая что идут верным путем. Взяли карточку и побежали за водой в магазин.

На данном этапе - это со слов деда. Поэтому, априори, ставится под сомнение.

[^]
Несобака
7.06.2024 - 09:53
-3

Ярила

Цитата (PavelSC @ 7.06.2024 - 09:33)
Цитата (Несобака @ 7.06.2024 - 06:56)
На ура. ру пишут, что поисковые собаки шли по следам детей 19 км в сторону Тугулыма в район, где был встречен медведь, не боящийся людей и машин. В этом районе собаки потеряли след.

Где Вы нашли новость про медведя?

Что сказано в сообщении:
В свердловском лесу, где ищут заблудившихся брата и сестру из Тюмени, был найден и потерян след детей. Поиски продолжаются несмотря на ухудшающиеся погодные условия. О последних подробностях URA.RU рассказал источник, близкий к спасательной операции.

«Собаки брали детские следы, прошли от трассы 19 километров в сторону Тугулыма. Там след затерялся. Есть версия, что брат и сестра ушли в сторону Тугулымского района. Туда сейчас выдвигается группа поисковиков. Ночью прошел дождь, погода ухудшается, но никто не собирается сдаваться», — рассказал собеседник агентства.

Вика и Гриша Крепп пропали в деревне Бурмакина Слободо-Туринского района. В Свердловскую область они приехали из Тюмени, на дачу. 4 июня они ушли на рыбалку с дедушкой, но через день домой вернулся только пенсионер. Началась масштабная поисковая операция, в которой принимают участие более 200 человек.

На форуме тайна. ли пишут со ссылками про агрессивного медведя. В комментах другого обсуждения пишут, что нашли убитых, но пока неясно - врут или нет

[^]
Киси
7.06.2024 - 09:57
9

Ярила

Найдут.
Но стресс для всех - пипец.
У нас в лесах постоянно кто-то теряется.
Часто ориентировки висят то на заброшенном лагере, то на СНТ.
Особенно умиляют старичьë - кучи болячек и тащутся одни в лес. Там и здоровому то не самый смак для прогулок. Все таки и неровности на почве, и деревья валяются, можно ж тупо запнуться, упал-перелом шейки бедра- и хана. Будешь лежать, пока волки не сожрут.
Мы сами то без ружья, воды, еды и спичек не ходим, мало ли кто и что. Медведей да, херова туча тоже развелась. На своих глухих грибных местах в прошлом году развороченные муравейники повсюду были. Очково, однако.

[^]
Kotofanchik
7.06.2024 - 09:57
3

Ярила

Цитата (PlavaliZnaem @ 7.06.2024 - 09:33)

Ну по постам выше выходит. что именно сбежали сами. с дедовой карточкой.

[^]
Coль
7.06.2024 - 09:58
0

Ярила

А может, он того.... в маразме? убил их? мало ли..

[^]
obligaziya
7.06.2024 - 10:00
2

Ярила

Времени уже много прошло. Вряд ли дети под дождем блудят, замёрзшие и голодные. Если ещё живы, скорее всего, где-то заныкались и сидят.

[^]
Svetikkenig
7.06.2024 - 10:06
4

Весельчак

7 июня, 11:04

Публикуем рассказ наших журналистов, как велись поиски Вики и Гриши этой ночью.

— У каждой группы [которая участвует в поисках] — свой квадрат. Свой мы прошли не полностью: сели батарейки в фонарях, одна девочка подвернула ногу, и просто не было сил. К 03:50 мы прошли шесть километров: пробирались через деревья, по буграм. Волонтеры продолжают работать. Мама детей уехала в Тюмень, дедушка отдыхает, — сообщили наши корреспонденты.

По их словам, несколько раз в пути слышали гавканье собаки: с пропавшими Викой и Гришей были два бигля, которые не отходят от своих маленьких хозяев ни на шаг.
— Каждый раз [когда слышали в лесу собачий лай] радовались как чуду. Обращали внимание на каждую деталь. Нашли часть пакета, завязанного на ветке, но не понятно, чье это. Координаты отправили в штаб — должны проверить. До этого там тоже находили сломанные молодые деревья и какую-то часть пакета, — продолжают рассказ журналисты.

[^]
EagleBird
7.06.2024 - 10:06
1

Приколист

Дед красавчик, мля

[^]
AfinaNSK
7.06.2024 - 10:09
6

Хохмач

Цитата (Несобака @ 7.06.2024 - 11:40)
Цитата (МилаБелик @ 7.06.2024 - 08:31)
Дед был один 5-го июня. Когда он вернулся в деревню в 22 ч., то зашел к соседке и попросил зарядить телефон.
Мать со старшим сыном приехали уже 6 июня, когда поиски начались.

Вот это странно, что сразу не попросил соседку помочь вызвать помощь на поиски (в полицию, МЧС). А попросил зарядить телефон, и позвонил дочери, типа, чтоб она вызывала полицию. Такое впечатление, что он считает, что не при чем, пусть дочь занимается, а он особо не переживал о случившемся.
Ошейники некоторые могут снимать, что, типа, пусть шея собаки отдохнет, а то всё на привязи сидит. Или чтоб потом собак не опознали по ошейникам, когда останутся одни кости

Ошейник в лесу снимают, чтобы собака им не зацепилась за сучок. У Л.Н. Толстого есть рассказ, так там пес так зацепился в лесу, нашли потом уже труп.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 7.06.2024 - 10:11

[^]
Arhagemnon
7.06.2024 - 10:15
-3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
анс подготовиться к сезону поиска людей в лесах, проработать взаимодействие добровольцев и государственных структур. Это даст возможность всем желающим старше 18 лет проверить свои силы и попробовать себя в поиске.

В итоге потеряли отряды добровольцев, мчс и лизыалерт lol.gif lol.gif lol.gif
Сам в детстве по лесам ходил. Помню, как солнце чувствовать, как север-юг определять, как возвращаться на пройденное место. Но это было до 7 лет. После уже самостоятельно определял и маршрут, и места, куда я хочу попасть, и как возвращаться.

[^]
ЖелезныйЛис
7.06.2024 - 10:17
0

Ярила

Так и не понял. Детей нашли?

[^]
Яzzь
7.06.2024 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Bobrius @ 6.06.2024 - 14:43)
А нахрена они разделились, не понимаю?
Валите, типа, ребятушки своей дорогой, а я своей, так что ли?
А смысл какой? Может надоели они деду, а?
О, Пельмень выше тоже изумляется... gigi.gif

Зная современных детей было так:
-"Так дети, мы заблудились, но по всем признакам местности нам надо идти туда"

А зная современных родителей-детей убьют, а потом вместе с поисковиками ходят ищут. Друг друга в семье покрывая.

[^]
SpesHope
7.06.2024 - 10:28
6

Ярила

Цитата (Svetikkenig @ 7.06.2024 - 10:06)
Мама детей уехала в Тюмень, дедушка отдыхает, — сообщили наши корреспонденты.

ОЧЕНЬ странная мать, если верить тому, что пишут: то про детей в прошедшем времени говорит, то "уехала в Тюмень". Ну очень странное поведение для матери...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 7.06.2024 - 10:28

[^]
Coль
7.06.2024 - 10:29
3

Ярила

Цитата (Svetikkenig @ 7.06.2024 - 10:06)
7 июня, 11:04

Волонтеры продолжают работать. Мама детей уехала в Тюмень, дедушка отдыхает,

Интересная мама....
Прямо вся семейка там интересная...
Или дед уже признался ей, что искать смысла нет?

[^]
DasKochet
7.06.2024 - 10:29
1

Ярила

Киси
Цитата
Часто ориентировки висят то на заброшенном лагере, то на СНТ.
Особенно умиляют старичьë - кучи болячек и тащутся одни в лес.

Вот вот! Скольких я таких из леса повытаскивал!

зы.. надо цифры на квартальных столбах обновить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66258
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх