Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sol112
17.03.2024 - 08:54
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (farlow @ 17.03.2024 - 08:18)
Цитата (vvksys @ 16.03.2024 - 16:14)
Все идет своим путем. Программист не выродится, а превратится в чтото типа архитектора. Т.е будет с аналитикой разрабатывать ТЗ и придумывать архитектуру. ИИ будут в свою очередь писать мелкие подзадачи. А обучить нейросеть культуре кода не вижу проблемы.

Эмм, но программист и есть архитектор.

Те что не архитекторы - просто кодеры. Обезьяны кнопкодавы.
Их ИИ вполне может заменить. Но они не программисты

вся печаль в том что ии заменит низших джунов,а для того чтобы были высоко профессиональные спецы нужно много десятков тысяч кнопкодавов из них прорастают профи.и если ии заменит джунов то и профи закончатся

[^]
Jish1n
17.03.2024 - 08:58
1

Ярила

Будет хорошо, если ИИ разрешат нам хотя бы улицы убирать.

[^]
DmitrievDM
17.03.2024 - 09:00
2

Балагур

Ребят, а вы готовы к сайтам, которые будут весить по 100-500 Гб ?
Готовы к тому, что заходя в интернет-магазин или личный кабинет, вы не сможете самостоятельно (без собственного ИИ) там ориентироваться?
Если да, то я пошёл искать новую работу

[^]
YOrick
17.03.2024 - 09:07
0

Ярила

Да всегда готов, ёпта :) С голоду не помру, да и на завод не пойду, найдены уже куда более приятные способы на хлеб насущный заработать.
Ну и ещё три раза посмотрим как тот ИИ будет решать те задачи, которые сейчас решают люди в нашей конторе. Они настолько черезжопны зачастую, что думаю ИИ сломает мозг и с воплями уйдёт из профессии.
И вообще создать сайт (тем более такой простой) задача уровня "хуйня". А вот если немного приблизить её к реальности и написать как "создать сайт по требованиям заказчика", то тут уже всё куда сложнее становится. Так что удачи всем, а я пойду въебу пивка и съезжу на выборы. День шикарный, день для отдыха.

Цитата

Цитата (farlow @ 17.03.2024 - 08:18)
Цитата (vvksys @ 16.03.2024 - 16:14)
Все идет своим путем. Программист не выродится, а превратится в чтото типа архитектора. Т.е будет с аналитикой разрабатывать ТЗ и придумывать архитектуру. ИИ будут в свою очередь писать мелкие подзадачи. А обучить нейросеть культуре кода не вижу проблемы.

Эмм, но программист и есть архитектор.

Те что не архитекторы - просто кодеры. Обезьяны кнопкодавы.
Их ИИ вполне может заменить. Но они не программисты

вся печаль в том что ии заменит низших джунов,а для того чтобы были высоко профессиональные спецы нужно много десятков тысяч кнопкодавов из них прорастают профи.и если ии заменит джунов то и профи закончатся

Золотые слова! Но это означает только одно, тем, кто находится на уровне выше джуна сии перемены принесут только прибавку в доходах. А когда придёт их срок уходить в страну двоичного кода и жопа встанет в полный рост, им на это будет уже глубоко насрать, это будут проблемы других людей. Так что вообще проблемы не вижу.

Это сообщение отредактировал YOrick - 17.03.2024 - 09:11

[^]
nikolaysm1
17.03.2024 - 09:21
0

Ярила

Чегоблять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kepler112
17.03.2024 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Буженина @ 16.03.2024 - 15:56)
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Тем кто в "теме" смешно смотреть на тех кто думает что "ничего не будет", будет, и довольно быстро, на copilot уже 40% кода делает нейросеть, а что будет через год...

[^]
умъНеГоре
17.03.2024 - 10:02
2

Ярила

Цитата (svinapas @ 17.03.2024 - 06:52)
Цитата (Буженина @ 16.03.2024 - 15:56)
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Охранник, вечная профессия )

Это пока там люди работают, а если например на предприятии не будет людей, то станет возможно не делать проходных, только терминалы разгрузки/отгрузки и если транспорт будет беспилотный, то и там охрана будет не нужна. Любого потенциального нарушителя увидит ИИ на камерах и сразу полицию вызовет, предварительно закрыв наружные ворота терминала.
По теме: ИИ будет способен писать программы под конкретное устройство, то есть на уровне машинных кодов (ниже Ассемблера), он же будет способен оптимизировать код если ему ставить такую задачу.
Этак программы снова будут весить килобайты и влезать с десяток на на дискету, а игры до гигабайта весить вне зависимости от качества графики.
Программисты не исчезнут, они будут составлять подробные ТЗ для ИИ, а также давать конкретные критерии к оптимизации, то есть как бы руководить отделом ИИ программистов, что потребует большей фантазии, чуства меры и творческих способностей.
Программист будет как режиссёр, как композитор, как архитектор - создавать проекты, следя чтобы ИИ воплощало их в коде согласно замыслу и желаниям заказчика.

[^]
mks
17.03.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 14:57)
А когда надо будет править код, вот тогда посмотрим.
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.
По крайней мере в обозримом будущем так и будет со всей этой ии

Чувак, ты вообще программист? Таких как ты увалят первыми!)) gigi.gif

[^]
Garnier
17.03.2024 - 10:25
0

Ярила

Вот оно второе пришествие.

[^]
amkarnaf
17.03.2024 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Kepler112 @ 17.03.2024 - 08:54)
Тем кто в "теме" смешно смотреть на тех кто думает что "ничего не будет", будет, и довольно быстро, на copilot уже 40% кода делает нейросеть, а что будет через год...

Пока что искусственный способен на что-то не слишком сложное, а всё остальное делает естественный.

И вообще, если правда про сорок процентов, то становится понятным почему оно, таки же, через жопу работает.

В моё время говорили, что компьютер - это инструмент, и он должен помогать голове, а не заменять ея. И с тех пор ничего не поменялось, разве что к компьютеру добавить этот самый ИИ. Это тоже инструмент.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 17.03.2024 - 10:35

[^]
denk20
17.03.2024 - 10:45
0

Ярила

А кто же будет их программировать, администрировать. Дохуя умное? А давай электричество отключим. :)

[^]
Mihido
17.03.2024 - 10:46
2

Этноботаник

На дворе четвёртое "утро" нейросетей. Стихи у них гавно, музыка из под палки и с 53й попытки (вот это, возможно получится). SkyNet ещё далёк как никогда cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 17.03.2024 - 10:46

[^]
strim03
17.03.2024 - 10:47
0

Ярила

только после бухгалтеров и менеджеров lol.gif

[^]
DeLangobard
17.03.2024 - 10:54
0

Весельчак

Помню Греф говорил, что через 5 лет программисты будут не нужны.
Лет 10 назад это было😆

[^]
amkarnaf
17.03.2024 - 10:59
3

Ярила

Цитата (DeLangobard @ 17.03.2024 - 09:54)
Помню Греф говорил, что через 5 лет программисты будут не нужны.
Лет 10 назад это было😆

Это у него от недоинформированности и полной некомпетенции в обсуждаемой области.

[^]
terabyte
17.03.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 16.03.2024 - 16:05)
Freeformer

Один интеллект будет быдлокодить, другой - оптимизировать, третий - фичи добавлять. И вот когда программеров не останется и проверить код будет некому, а эти интеллекты напишут такое, что не потянет даже самый современный компьютер, вот тогда человечество поймёт, какой ящик Пандорры оно сейчас открывает.

Человек- переходное звено эволюции, от животного к бесплотному интеллекту.

[^]
flucky
17.03.2024 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (Zaryatv @ 17.03.2024 - 07:53)
Цитата
5 тысяч строк кода это ниочем.
Существуют проекты в миллионы строк кода. Туда пойти сделать правки программист уходит с узелком на неделю в дебри.
Как туда ИИ натравить, вопрос пока открытый. Не будет же он для какой-то правки всю подобную систему заново переписывать.

У ИИ быстродействий несравнимо с человеческим.
Даже для примера: текст копирайтеру, генерация картинки, поиск инфы. Все это и многое другое делается в сотни раз быстрее. Соответственно и код будет генерироваться быстрее и без ошибок, которые программер может сделать в моменты "душевной тревоги".
Что такое программа? Набор символов с определенными параметрами и условиями. Их нужно знать и помнить. Соображать где и как проставить. А машина все это запомнит лучше и быстрей вставит куда надо. Да и не пропустит и не добавит лишнего символа, когда пукнет)))
Так что программеры скоро точно проредятся. Вот поднатаскают ИИ и все...

Ну не скоро... Вот, когда ИИ научится из генерируемого кода генерировать скомпилированное приложение - это будет полшага. А когда по заданным условиям будет генерировать достоверный результат без промежуточных сред и шагов, вроде компиляции, поиска и подключения бибилиотек и т.п. Вот тогда наступит то самое время. Ибо проверить за ИИ правильность получения результата человек уже не сможет. Только повторить спустя время и получить какой-то схожий результат на языке программирования в знакомой ему вреде. Даже БД в том виде, с которыми мы работаем, ИИ будут не нужны. Будет нечто похожее на "кучу" данных с определенными идентификаторами или наборами, метками, возможно, из которых ИИ уже будет формировать набор выходных данных для отображения. Что поиск фото человека или генерация фоторобота, например, что расчет массы звезды или планеты. Я ХЗ, что будут делать люди и какова будет численность населения планеты лет через 100. Возможно, численность сильно сократится и будем лишь перерабатывать горы мусора, которые после себя оставили в этом веке. И будет несколько правителей-инженеров, которые будут лишь смотреть на результат работы ИИ.

[^]
morvlad
17.03.2024 - 11:11
0

Ярила

И на чем написал, на HTML, или сразу на асемблере?

[^]
amkarnaf
17.03.2024 - 11:17
2

Ярила

Цитата (flucky @ 17.03.2024 - 10:02)
Ну не скоро... Вот, когда ИИ научится из генерируемого кода генерировать скомпилированное приложение - это будет полшага. А когда по заданным условиям будет генерировать достоверный результат без промежуточных сред и шагов, вроде компиляции, поиска и подключения бибилиотек и т.п. Вот тогда наступит то самое время. Ибо проверить за ИИ правильность получения результата человек уже не сможет. Только повторить спустя время и получить какой-то схожий результат на языке программирования в знакомой ему вреде. Даже БД в том виде, с которыми мы работаем, ИИ будут не нужны. Будет нечто похожее на "кучу" данных с определенными идентификаторами или наборами, метками, возможно, из которых ИИ уже будет формировать набор выходных данных для отображения. Что поиск фото человека или генерация фоторобота, например, что расчет массы звезды или планеты. Я ХЗ, что будут делать люди и какова будет численность населения планеты лет через 100. Возможно, численность сильно сократится и будем лишь перерабатывать горы мусора, которые после себя оставили в этом веке. И будет несколько правителей-инженеров, которые будут лишь смотреть на результат работы ИИ.

Я не знаю что будет через сто лет, но уверен, что оно будет совсем не такое как ты тут расписал, даже в случае полного благополучия. Вспомните представления о будущем столетней давности, есть кое-какие предположительные картинки тогдашнего времени. Ни хера похожего на сейчасное настоящее.

Да что далеко ходить, ещё с полсотни лет назад фантасты аппарат мобильной связи помещали исключительно в часы на руке. Ну и где оно? Не, умные часы есть разумеется, но они в паре с телефоном всё же. Оказалось, что не видеотелефон в часах, а наоборот часы в телефоне.

Отака херня, малятки...

---
ЗЫ. А ещё добавлю, что видеосвязь с абонентов возможна, но очень избирательно, а вовсе не на постоянной основе. Мало ли где я и что я делаю при этом. Не?

[^]
amkarnaf
17.03.2024 - 11:20
3

Ярила

Цитата (morvlad @ 17.03.2024 - 10:11)
И на чем написал, на HTML, или сразу на асемблере?

Меня тоже забавляет, что чуть ли не все примеры даны в HTML варианте, что лишний раз подтверждает уровень знаний пишущей и читающей публики о программировании как о профессии.

[^]
Snake356
17.03.2024 - 11:27
0

Ярила

Есть маленький Нюанс с ИИ. Он использует в своих задачах то что придумали человеки. Новое не чего придумать не сможет , тупик однако.

[^]
flucky
17.03.2024 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (amkarnaf @ 17.03.2024 - 11:17)
Цитата (flucky @ 17.03.2024 - 10:02)

Я не знаю что будет через сто лет, но уверен, что оно будет совсем не такое как ты тут расписал, даже в случае полного благополучия. Вспомните представления о будущем столетней давности, есть кое-какие предположительные картинки тогдашнего времени. Ни хера похожего на сейчасное настоящее.

Да что далеко ходить, ещё с полсотни лет назад фантасты аппарат мобильной связи помещали исключительно в часы на руке. Ну и где оно? Не, умные часы есть разумеется, но они в паре с телефоном всё же. Оказалось, что не видеотелефон в часах, а наоборот часы в телефоне.

Отака херня, малятки...

---
ЗЫ. А ещё добавлю, что видеосвязь с абонентов возможна, но очень избирательно, а вовсе не на постоянной основе. Мало ли где я и что я делаю при этом. Не?

Да все есть. И почти все, о чем нам в фантастических фильмах и книгах показывали/рассказывали. И часы со звонилками, не нуждающиеся в наличии телефона (вспомни детские часы-телефон с физической сим-картой или esim), видеоконференции... Бабушки - так всегда по видеозвонку общаются. И участие роботов в войнах. Не полностью автоматизированных, но все же. Роботы-полицейские, беспилотные такси, аэротакси. Звездных войн еще не хватает, но, скорее всего, и не будет.

[^]
flucky
17.03.2024 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (amkarnaf @ 17.03.2024 - 11:20)
Цитата (morvlad @ 17.03.2024 - 10:11)
И на чем написал, на  HTML, или сразу на асемблере?

Меня тоже забавляет, что чуть ли не все примеры даны в HTML варианте, что лишний раз подтверждает уровень знаний пишущей и читающей публики о программировании как о профессии.

Вам шашечки или ехать? ИИ выдал готовый результат для отображения. Тоже самое, что и PHP, и JS и т.д. Нахрена ему выдавать код на ЯП, если для отображения результата запроса достаточно языка разметки? Считай, что в нем уже есть ЯП, который будет генерировать страницы в зависимости от запроса пользователя.

[^]
isokol59
17.03.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 16.03.2024 - 18:11)
Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 15:57)
А когда надо будет править код, вот тогда посмотрим.
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.
По крайней мере в обозримом будущем так и будет со всей этой ии

лет сто+ назад ,примерно так же рассуждали ямщики про автомобили )))@

Раньше люди эволюционировали, а последние лет 30 при изобилии гаджетов деградируют. Вчерашние школьники не только писать грамотно не умеют, но и таблицу умножения некоторые на знают - уверены, что все, что им надо, найдут в интернете... "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь..." (С) Вот умные взрослые дяди сейчас и создают так называемый (без кавычек) ИИ, который будет успешно управлять толпой неграмотных дурачков через поисковые ситемы.

[^]
quenelle
17.03.2024 - 11:42
0

Ярила

Вы доверите роботу сделать операцию человеку или ребёнка в сад отвести ?
Вот так же и тут, никто в здравом уме ничего не доверит ИИ, он хорош как помощник в рутине, но не в создании чего то глобально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49692
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх