Кто скромный, ВалерСаныч?
Камоооон.
ВалерСаныч первый из российских рокеров раздельный гонорар брать начал, еще лет 20 назад уже у него так было, когда мы работали по его гастролям в Сибири.
Причем он ооочень неплохо себя ценил от общего размера. Сами по себе цифры не важны, они 20-летней давности и, конечно, уже изменились. Но соотношение веселое было, и со слов дружественных промоутеров, таким же осталось.
40% лично ВалерСанычу на указанный им счет (у него был ИП агент),
50% на всех Манякину/Молчанову/Харькову/Голованову на счет продюсерской конторы,
10% менеджменту на указанный им счет, тоже ИП какой-то.
Так что не надо тут про скромность.
Да и характер у Валерия такой себе. Он не мудак, и с окружающими вежлив, но посмотрите его интервью про Арию. Он же там вспоминает всякую хуйню типа мне сказали ящк с аппаратурой нести, а я не должен был, и меня это обидело. Ага, настолько обидело, что ты через десятки лет помнишь про такие эпизоды. Ну или у тебя есть черная тетрадочка, куда все записывается.
Я не умаляю его вклад и достижения.
Но прям зайкой Валеру выставлять - да лаааадно. Он довольно злопамятный и обидчивый, плюс диктаторские замашки имеют место - в своем коллективе он собрал тех, кто согласен на режим "звезда и аккомпанемент" и не залупаться по творчеству.