Лукашенко наконец появился на публике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hrunia
16.05.2023 - 08:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanek566 @ 15.05.2023 - 17:40)
Цитата (jarodus @ 15.05.2023 - 17:39)
Сорян, не доработала пропаганда.

Ошиблись бывает...

На тебе правую руку

Человек подыхает , но власть не отдаст .

Вцепился посиневшими руками...

[^]
hrunia
16.05.2023 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 15.05.2023 - 17:50)
Вот всегда было интересно спросить, а чем конкретно плохо быть "придатком" кого-то для небольшой страны с населением менее 10 млн. человек?

Если эти отношения "придатка" заключаются в выгоде, рынках сбыта для продукции и возможности получения помощи, а не в высасывании последних соков, как обычно делает США со своими временными "союзниками".

Перечитай свой комент, попробуй логику включить. faceoff.gif

[^]
hrunia
16.05.2023 - 08:49
4

Ярила

Цитата (Katarhey @ 15.05.2023 - 18:04)
Что-то его раздуло.

Академика тоже, удивительно похожи симптомы у вассалов дедушки.

[^]
Comma4ever
16.05.2023 - 09:38
0

Ярила

Залужный где? ) вот в чём вопрос.

[^]
BARMAZYAKA
16.05.2023 - 09:38
7

Балагур

Цитата (Альварес @ 16.05.2023 - 08:19)
Цитата (illyminat @ 15.05.2023 - 19:06)

Батька классный земледелец,

я поехал в Белоруссию
поясницу полечить.
На выхах катался по всей Белоруссии.

Автобаны построили им китайцы.
Хоть рюмку ставь на капот.

Слева стада коров,
справа стада комбайнов

Настолько классный, что в районе, где моя мать живет было 23 колхоза в начале 90-х и из них было убыточных 3. Сейчас 13 и убыточные 10. Накировал так накировал.
Каждый год дебет/кредит посевная-уборочная в минус по всей РБ. В Колхозах многих сейчас выдают зарплату навозом, мясом, сеном и тыпы. Зарплата тракториста зимой меньше 200 баксов. В посевную и уборочную может быть с натяжкой 500 ну или до 800, если прям сутками ебошить.
Ты в следующий раз не по китайской дорожке проедь, а сверни куда вглубь. Отъедь от нее километров на 20 и заедь в любую деревню. Охереешь от всех "красот" и процветания. Сейчас деревни повымирали окончательно. И я не стану спорить, что такова жизнь и люди всегда пытались валить из деревни в город. Но тогда нех рассказывать про развитие сельского хозяйства и отрасли. Там пару образцовых колхозов чтоб синепала возить на экскурсию да по БТ показывать. А 90 процентов- это "Рога и копыта" в прямом смысле слова.
А так да, дорога, которая "подарена" китайцами за дикие преференции, бесплатные замли и пониженные налоги- это прям веха. Зато М1 превратилась в дорогу, на которой можно не один комплект резины оставить из-за стыков и ям, кругом колейность и нихера не делается. Хотя по проекту эту дорогу нужно было капиталить еще 5 лет назад. Зато МКАД-2 построили, которая нахер никому не нужна и по которой можно 5 км ехать в полном одиночестве...
И так везде, куда не кинь, где "хозяйственник" свои руки запустил- везде разруха и агония...

[^]
BARMAZYAKA
16.05.2023 - 09:39
1

Балагур

Цитата (Comma4ever @ 16.05.2023 - 09:38)
Залужный где? ) вот в чём вопрос.

так было же интервью перед прошлыми выходными. Даже живьем показывали вроде.

[^]
sharipovraus
16.05.2023 - 09:43
4
Статус: Online

Ярила

На фото выглядит, будто какому-то генералу голову Батьки прифотошопили.

[^]
BALTMAN
16.05.2023 - 10:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VASISDAS1 @ 15.05.2023 - 17:08)
Грусть- печаль на лице.

Хуле, костлявая постучала по горбу, очканул видать

[^]
sanek566
16.05.2023 - 10:07
3

УЛукоморья

Цитата (hrunia @ 16.05.2023 - 08:40)
Вцепился посиневшими руками...

Пальцами .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lolyloly
16.05.2023 - 10:09
1

Ярила

Цитата (weertt @ 15.05.2023 - 17:21)
Здоровья Батьке. Без него мы пропадем.
PS. Добавлю для бестолковых. Я из России, СПб.

Идиот. Так как он, Россию не выдаивал больше никто

[^]
lolyloly
16.05.2023 - 10:11
6

Ярила

На заднем плане автомобиль белорусской разработки с индексом S600. Этот всегда предпочитал комфортные европейские автомобили, особенно Майбах

[^]
Mangustoid
16.05.2023 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (sanek566 @ 15.05.2023 - 17:32)
Цитата
Лишь бы побухать, отмечатель.
А ты подумал кто вместо него будет?
Какой пиздец с переделом власти начнется?

Или ты домохозяйку Тихановскую позовёшь? )))

А плевать кто будет . Мы давно придаток России , хоть и прискорбно то признавать .
Тихановская вообще ни кто , но она выйграла на выборах 2020г . То факт .

выиграла. дальше что?
кто за ней стоит.
Силовики, "кошельки"... только не говорите что народ...
Не надо... В России тоже народ... И что сейчас в России?

[^]
brainrot
16.05.2023 - 10:46
0

Юморист

Затрудняюсь представить, как эти бинты могли оказаться в кадре дважды, если в этом не было намерения. Никто, конечно, не застрахован от болезни, отравления, или что там является главными гипотезами. Но симптомы во время прямой трансляции основного праздника современной РФ, официально выпущенные фотографии с бинтом, видеоопровержение ходивших слухов которое их может укрепить?

Если бы кто-то или сам Лукашенко хотели убедить всех, что он болен, они бы это так и обыграли. Или так, или это череда очень удачных совпадений.

[^]
losotiv
16.05.2023 - 11:10
-9

Ярила

Цитата (mario2075 @ 15.05.2023 - 16:00)
Не сдох таки упырь...

Хохлопитек, ты это пожелал Зеле?

[^]
ENRIQUE
16.05.2023 - 11:15
-1

forever young

Цитата (HHAnderson @ 15.05.2023 - 23:18)
Цитата (ENRIQUE @ 15.05.2023 - 23:47)
Здоровья бацьке, когда он уйдёт, жителям синеокой мало не покажется, будет как внаукраине, дикий попил и приватизация с продажей даже земли.

С чего взял о диком попиле?
Что плохого в приватизации?
С чего взял, что будет продажа земли?

А пиздун-пугатель, белорусской госпропаганды смотритель...?
Или обоснуешь?

История повторяется всегда и везде. Это вечно как и человеческие пороки. Жадность, алчность. Кто бы не пришёл к власти, цель одна - бабло. С чего ты взял что у вас будет по другому?
Обьясню на пальцах.
Ты попробуй пролезть во власть хотя бы на городском уровне, расскажешь мне потом сколько бабла надо потратить. И что ты будешь делать сев в кресло мэра потратив на выборы несколько сотен тысяч$, конечно ты будешь заниматься приватизацией отбивая расходы, нахрен тебе думать о нищих гражданах?
Если ты у власти и с баблом то для тебя конечно приватизация это благо, можно с откатами приватизировать завод, или кусок земли в центре города под застройку за 50% его реальной стоимости. Обычный человек от приватизации становится только беднее в следствии роста цен.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 16.05.2023 - 11:16

[^]
HHAnderson
16.05.2023 - 12:49
3

...

Цитата (ENRIQUE @ 16.05.2023 - 11:15)
Цитата (HHAnderson @ 15.05.2023 - 23:18)
Цитата (ENRIQUE @ 15.05.2023 - 23:47)
Здоровья бацьке, когда он уйдёт, жителям синеокой мало не покажется, будет как внаукраине, дикий попил и приватизация с продажей даже земли.

С чего взял о диком попиле?
Что плохого в приватизации?
С чего взял, что будет продажа земли?

А пиздун-пугатель, белорусской госпропаганды смотритель...?
Или обоснуешь?

История повторяется всегда и везде. Это вечно как и человеческие пороки. Жадность, алчность. Кто бы не пришёл к власти, цель одна - бабло. С чего ты взял что у вас будет по другому?
Обьясню на пальцах.
Ты попробуй пролезть во власть хотя бы на городском уровне, расскажешь мне потом сколько бабла надо потратить. И что ты будешь делать сев в кресло мэра потратив на выборы несколько сотен тысяч$, конечно ты будешь заниматься приватизацией отбивая расходы, нахрен тебе думать о нищих гражданах?
Если ты у власти и с баблом то для тебя конечно приватизация это благо, можно с откатами приватизировать завод, или кусок земли в центре города под застройку за 50% его реальной стоимости. Обычный человек от приватизации становится только беднее в следствии роста цен.

Я тебя просил обосновать, а не свои фантазии тулить насчёт какой бы я был мудак на месте мэра.

Нет в истории примеров удачной приватизации? Нет примеров удачных частных предприятий? Нет примеров не дикой коррупции во власти? Во всём мире дикая? Приватизация приводит к росту цен? С хуя ли? А госсобственность всегда эффективна и не приводит к росту цен?

Давай доказательства, давай примеры!
(пиздобольствовать не надо)

Карта уровня коррупции в мире (чем фиолетевее — тем больше коррупции)

[^]
TsoyUA
16.05.2023 - 13:31
1

Ярила

Положение обязывает. Надо выходить на публику иногда, а то в мертвецы всем ЯПом запишут.

Толи дело владимвладимыч, двойника отправил, а сам в бункере сидеть.

[^]
vyazka
16.05.2023 - 14:41
1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 16.05.2023 - 01:19)
Цитата (vyazka @ 15.05.2023 - 23:12)
Ну так а что в деревне ловить? Работы нет, вкалывать нужно. Молодежь уже после ВОВ начала в города сбегать. Фильм "Афоня" очень показателен на этот счет. Но в те времена деревни были большими, теперь же старики на погостах давно, молодежь в городе.
Мои родители тоже приехали в город из деревни, из-под Гомеля. Но выйдя на пенсию уехали обратно, теперь вот критический возраст у них, нужно снова в город забирать, потому как некому там за ними присматривать.
Здесь нет ничего удивительного и нет ничьей заслуги или недоработки, это жизнь.
А Лукашенки и Путины всем работу не дадут.

Да вам хоть в глаза ссы — всё божья роса.

Тебе цифры приводишь. Не за войну. За 30 лет правления. Минус 1,5 млн белорусов. Минус тысячи деревень. Минус тысячи школ, колхозов, поликлиник.

А власти, блядь, нихуя не виноваты. А нахуя, спрашивается тогда такие власти?
Где деньги взятые из кармана белорусов на восстановление села? В половине даже агргородков газа нет. Зачем программы принимали, деньги бухали в село?

В курсе, что создание рабочих мест — это основная функция руководителя государства. И по большому счёту он нахуй никому не нужен. Не умеешь создавать в стране рабочие места — вон с кресла за профнепригодность.

Майские указы Путина помнишь? А ты из Белоруссии, можешь и не знать: так вот 25 млн высокотехнологичных рабочих мест — была основная мулька сам знаешь кого. И в результате тоже, что и в Белоруссии: минус население, минус зарплаты, минус промышленность.

Плюс кладбища. Что внукам собираешься оставлять? Красивые кладбища?
Ну-ну — пооправдывай их давай дальше. Внуки так и скажут: старый дед — дурень, просрал страну, поддакивал всю жизнь властям, сам в говне жил и нам такую жизнь хотел сделать, мозгов своих не было.

Вот я не могу понять из данных Вашего профиля, кто Вы и откуда (деревня, село, пригород, город или столица). Так было бы понятнее от чего Вы мне пытаетесь что-то доказать. Если судить по тому же профилю, то у нас с Вами возрастная разница аж в 30 лет и думаю не в Вашу пользу. Родились Вы при недокапитализме (потому как капитализм с человеческим лицом я видел в Германии), когда уже люди не верят своим родственникам и близким. Что такое социализм (пусть и загнивший и не радужный) я знаю не понаслышке. То время, до 1988 даже года мы все жили в основном как в теплице. За нас все решали и нам все выделяли и более-менее все было. Но опять же, при Союзе народ стремился к более легкой жизни, а где такая жизнь была? Правильно, в городе. Просто посмотрите статистику (с послевоенных времен и по сей день) каков процент поступающих в различные послешкольные учебные заведения сельских детишек. Каждый год почти четверть (если не треть) студентов, это выходцы из сел и райцентров. Они же потом и остаются в городе, жить, работать, создавать семьи. И НИКАКИМИ калачами их не заманишь в родные пенаты. Потому как все стремятся повышать свои социальные стандарты.
Теперь о демографии. Да, согласен с Вами в том что демография имеет критический минус, но это началось еще в 1985 году когда стартовала "ПЕРЕСТРОЙКА" и начали создавать искусственный дефицит ВСЕГО и во всю мощь развернулось в 1991, когда Союз раздербанили в Вискулях. Показательно это все на кладбищах. До 1991 года кладбища в высоких деревьях, после же 1991 года начали выделять целые поля. Люди начали умирать как мухи (ССЗ, онкология, убийства, самоубийства), рожать стали меньше из-за боязни непрокормить детишек. А сельская местность вообще просела. Дотации от государства иссякли. Великие деятели (еще задолго до Лукашенок и Путиных) посчитали что все можно купить за границей. Не без помощи советников (например таких как Анатолий Борисович Чубайс и иже с ним). Сколько кораблей окорочков они нам скормили?
Село легло. Отсутствие техники, семян, удобрений, кормов для скота. ВСЕ. Депрессивные регионы, спивались специалисты, умирали, детей не рожали. Впрочем еще не всех изжили.
Все Ваши слова о том как должно быть, это правильно. И государство должно создавать рабочие места и с поста уходить (на это тоже есть свои механизмы), но жизнь вносит свои коррективы. Но на сегодня, если посмотреть, сельское хозяйство возрождается из осколков. То же и с другими отраслями.
С агрогородками, наверняка задумано было хорошо, дать людям хорошее жилье и работу, но люди еще не готовы работать на селе. Единицы, их можно назвать энтузиастами. Потому как зарплаты никакие и еще свое хозяйство на шее висит.
Все потихоньку налаживается. Я раньше тоже думал, что при Союзе были и деревья выше и сахар слаще, ан нет нынче можно реализовать себя в полной мере. Продукты, одежда, стройматериалы, развлечения опять же, все на несколько порядков лучше и разнообразнее. Нужно просто жить и не смотреть что в Москве огни ярче.
Это нисколько не в обиду Вам написано.

[^]
BusterByn
16.05.2023 - 16:12
-1

Приколист

😵‍💫

[^]
Alekz64
16.05.2023 - 16:40
0

Ярила

Тут намедни американцы увеличили фото руки Байдена ...... так там похоже катетер уже практически не вынимают!

Только для съёмки наверное. :((

[^]
iamtrueman
16.05.2023 - 16:44
5

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 16.05.2023 - 06:44)
А ему есть кому передавать власть? Мне кажется, что нет...и вместе с его уходом рухнет эта вся вертикаль...

ПЕРЕДАТЬ власть
пиздец у некоторых насрано

граждане в нормальны странах выбирают мэнеджера или не выбирают на следующем сроке когда проебал доверие

рабы ебаные, тьфу противно до тошноты

[^]
Абзелил
16.05.2023 - 16:45
3

Ярила

Если Григорьевич умрет(здоровья ему как человеку) путену придется в срочном порядке Беларусь присоединять. Ещё один потенциальный хаос в СНГ намечается..

[^]
Werwolf33
16.05.2023 - 16:46
0

Ярила

Полутруп.

[^]
HHAnderson
16.05.2023 - 16:56
1

...

Цитата (vyazka @ 16.05.2023 - 14:41)
Вот я не могу понять из данных Вашего профиля, кто Вы и откуда (деревня, село, пригород, город или столица). Так было бы понятнее от чего Вы мне пытаетесь что-то доказать. Если судить по тому же профилю, то у нас с Вами возрастная разница аж в 30 лет и думаю не в Вашу пользу. Родились Вы при недокапитализме (потому как капитализм с человеческим лицом я видел в Германии), когда уже люди не верят своим родственникам и близким. Что такое социализм (пусть и загнивший и не радужный) я знаю не понаслышке. То время, до 1988 даже года мы все жили в основном как в теплице. За нас все решали и нам все выделяли и более-менее все было. Но опять же, при Союзе народ стремился к более легкой жизни, а где такая жизнь была? Правильно, в городе. Просто посмотрите статистику (с послевоенных времен и по сей день) каков процент поступающих в различные послешкольные учебные заведения сельских детишек. Каждый год почти четверть (если не треть) студентов, это выходцы из сел и райцентров. Они же потом и остаются в городе, жить, работать, создавать семьи. И НИКАКИМИ калачами их не заманишь в родные пенаты. Потому как все стремятся повышать свои социальные стандарты.
Теперь о демографии. Да, согласен с Вами в том что демография имеет критический минус, но это началось еще в 1985 году когда стартовала "ПЕРЕСТРОЙКА" и начали создавать искусственный дефицит ВСЕГО и во всю мощь развернулось в 1991, когда Союз раздербанили в Вискулях. Показательно это все на кладбищах. До 1991 года кладбища в высоких деревьях, после же 1991 года начали выделять целые поля. Люди начали умирать как мухи (ССЗ, онкология, убийства, самоубийства), рожать стали меньше из-за боязни непрокормить детишек. А сельская местность вообще просела. Дотации от государства иссякли. Великие деятели (еще задолго до Лукашенок и Путиных) посчитали что все можно купить за границей. Не без помощи советников (например таких как Анатолий Борисович Чубайс и иже с ним). Сколько кораблей окорочков они нам скормили?

Село легло. Отсутствие техники, семян, удобрений, кормов для скота. ВСЕ. Депрессивные регионы, спивались специалисты, умирали, детей не рожали. Впрочем еще не всех изжили.
Все Ваши слова о том как должно быть, это правильно. И государство должно создавать рабочие места и с поста уходить (на это тоже есть свои механизмы), но жизнь вносит свои коррективы. Но на сегодня, если посмотреть, сельское хозяйство возрождается из осколков. То же и с другими отраслями.
С агрогородками, наверняка задумано было хорошо, дать людям хорошее жилье и работу, но люди еще не готовы работать на селе. Единицы, их можно назвать энтузиастами. Потому как зарплаты никакие и еще свое хозяйство на шее висит.
Все потихоньку налаживается. Я раньше тоже думал, что при Союзе были и деревья выше и сахар слаще, ан нет нынче можно реализовать себя в полной мере. Продукты, одежда, стройматериалы, развлечения опять же, все на несколько порядков лучше и разнообразнее. Нужно просто жить и не смотреть что в Москве огни ярче.
Это нисколько не в обиду Вам написано.

Спасибо за обстоятельный ответ (приятно было прочесть).

Не на данные профиля надо смотреть, а на аргументы оппонента (вы же не полагаете, что Вам пишет котик, если на аватарке кошачья мордашка?)

До 1988 года жили как в теплице? Это кто так жил? Зэки в сталинских гулагах? Беспаспортные крестьяне, привязанные как крепостные (мой дед-колхозник получил паспорт только в 1974). Диссиденты по хрущёвским и брежневским психиатрическим тюрьмам наслаждались тепличными условиями? Радовались невозможностью выехать из СССР беглецы? Радовалась творческая интеллигенция несвободой творчества, спиваясь и вешаясь? И т. д. и т. п.

Конечно, если Вы, в силу своего нежного возраста ничего этого в СССР не видели и не знали, а мама откуда-то (отстояв огромную очередь, достав по блату или получив на работе набор) принесла килограмм мандарин — это не значит, что не было большого концлагеря под названием СССР и что в этом концлагере было тепло и солнечно для большинства.

Какой нехороший народ в СССР был! Ай-яй-яй! Можно сказать, сволочной народ. Судя по Вашей сентенции «народ стремился к более легкой жизни». А надо было надрываться на Целине, класть здоровье в Братске и на БАМе? Во имя 25-го съезда КПСС гнать халтуру?
Народ везде одинаков, во всех странах и во все времена. Стадо. Стадо баранов. В массе своей. Думающих процентов 10-15, остальные — куда гонят, туда и идут. И задача власти создавать комфортные условия для жизни народа, давать дорогу творческому потенциалу масс (как говорили классики истмата; изучали такой?), развивать местную инициативу и самоуправление (щас как на портсобрании Вам накидаю лозунгов). Лозунги-то может были и правильные, и по телевизору красоту демонстраций и народной сплочённости вокруг родной партии показывали, а на деле, в реальности: блат, пьянство, блядство, кумовство. Если Вы хоть в сколь-нибудь сознательном возрасте были, то всё это прекрасно могли наблюдать: не член партии — никуда не продвинешься, будь ты гением управленцем или большим специалистом.

Про демографию. Возьмите любой график. С 1985, наоборот идёт всплеск рождаемости, продолжительности жизни. Локально это связано с Законом по преодолению пьянства. Обрушение демографии произошло как раз после развала СССР, а в Белоруссии точно связано с приходом ко власти одного персонажа в 1994.
Никакого искусственного дефицита никто не создавал. Просто советская экономика дошла до своего логического конца. Социалистическая модель хозяйствования подтвердила свою нежизнеспособность. Или попросту «бобик сдох». Если не прав, приведите мне ссылки, кто и как целенаправленно создавал дефицит в СССР в 1991 году.

И село ещё держалось в эти годы. Ложиться начало спустя десять-пятнадцать лет после начала правления гениальных несменяемых правителей.

Никаких личных претензий к Вам. Доношу лишь одну простую мысль: идея несменяемых правителей — идея СССР и постсоветских РФ и РБ — идея-банкрот.
Несменяемость рождает безответственность, несменяемость и безответственность рождает деградацию, развал, а то и, как мы видим, большое насилие и большую кровь.

Всех благ Вам и Вашей семье!

[^]
Pulsat
16.05.2023 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (HHAnderson @ 16.05.2023 - 16:56)
….
Про демографию. Возьмите любой график. С 1985, наоборот идёт всплеск рождаемости, продолжительности жизни. Локально это связано с Законом по преодолению пьянства. Обрушение демографии произошло как раз после развала СССР, а в Белоруссии точно связано с приходом ко власти одного персонажа в 1994.
Никакого искусственного дефицита никто не создавал. Просто советская экономика дошла до своего логического конца. Социалистическая модель хозяйствования подтвердила свою нежизнеспособность. Или попросту «бобик сдох». Если не прав, приведите мне ссылки, кто и как целенаправленно создавал дефицит в СССР в 1991 году.

И село ещё держалось в эти годы. Ложиться начало спустя десять-пятнадцать лет после начала правления гениальных несменяемых правителей.

Про демографию. Я универ заканчивал в 98 году, а курсе на 3 доклад готовил по демографической ситуации. Так вот смертность превысила рождаемость в РБ с 1984 года. Вот так.
Можно ещё напомнить, что до сегодняшнего дня Беларусь не смогла восстановить довоенную численность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40160
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх