«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritus
2.02.2023 - 10:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7261
В конце 90-х один приятель работал экспедитором на молочном комбинате. Ездил за закваской, если память не изменяет, в Карелию (может и в Питер, кстати). То есть в 90-е у нас свои закваски были, а сейчас нет? Ну не охуеть ли?..
 
[^]
Бамбалабес13
2.02.2023 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 2837
Цитата (Jackall @ 2.02.2023 - 07:10)
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 09:07)
Как же в деревнях то делают ?

Та сметана что в деревне-чистейшие и жирные сливки. Магазинная сметана им и в подметки не годится. но 200 руб за поллитра не каждый будет готов отдать

В магазине превратится в 400р, а то и в 500 р да дороговато.
А вот 200 р за поллитра натуральной, качественной сметаны. Почти даром.
 
[^]
Яpetrovich
2.02.2023 - 10:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 1265
Цитата (yura1208 @ 2.02.2023 - 07:12)
Наследие пидара гайдара! Нахуй свое делать, продадим нефть, купим что надо. Допродавались блеать!

Вы ещё Ленина вспомните или Чингиз Хана. А , ещё наследие ВОВ! Нынешнее ворьё во власти ваще ни при чем.
 
[^]
Ivanova
2.02.2023 - 10:50
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Цитата
«Потребители, наверное, даже не до конца понимают, что если вдруг Европа введет санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет.

Потребители не понимают, как крестьяне без санкционной закваски обходились! К советскому производству те же вопросы.
 
[^]
conung
2.02.2023 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 7304
У меня рядом есть молочный завод.
Удивительно, но молоко они вообще не закупают у населения.
Каждый день отгружают 2 фуры с молоком и всякими кефирами и и творогом...
Фокусники...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
2.02.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (ТэКа @ 02.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Ждала пока молоко прокиснет и вот у тебя творог. Взбили молоко вот у тетя и сливочное масло. Закваска и не нужна для этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чеа
2.02.2023 - 10:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6624
Цитата (Сергеевич74 @ 2.02.2023 - 10:39)
Цитата (Чеа @ 2.02.2023 - 10:28)
Цитата (Сергеевич74 @ 2.02.2023 - 10:23)
Цитата (Andy121 @ 2.02.2023 - 10:20)
Цитата (ADAWolf @ 2.02.2023 - 10:04)
Это сраных йогуртов не будет, а сметана и кефир будут

Не будет. В магазинах не будет. В товарных масштабах не будет. Будут мелкие фермеры продавать немножко домашней сметаны за баснословные цены.

Всё будет. И молоко, и кефир и сметана и йогурт. Прекратите тут панику разводить и ныть

Вопрос в цене.
По каким ценам это будет? Кто сможет покупать?

По тем ценам, которые сможет платить покупатель.
Не будут брать сметану по 200 руб. Просрочится, раз, два, три...
Снизят цены.

Видимо, Вы 90е забыли или жили тогда благополучно.
У большинства тогда денег на сметану не было, но что-то не снижались цены.
 
[^]
БубновАВ
2.02.2023 - 10:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 1466
Производство убить - раз плюнуть. Теперь попробуйте его наладить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EnergyVZ
2.02.2023 - 10:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 74
Цитата
Да у вас УЖЕ вся молочка гомно гомном стала. без всяких заквасок, вы похоже еще на чем то экономить стали (на молоке) ,а из РБ лучше ваще не завозите, это ваще уже днище, купил тут их зернистый творог типа в сливках, есть невозможно, выкинул....

Не фиг тут на РБ гнать. Отличная у нас молочка. Не знаю про какой творог ты говоришь, но есть подозрение что это просто пиздёжь. Сферический в вакууме.
В какой стране мира ты покупал белорусскую и российскую молочку, если обращаясь к россиянам ты пишешь "у вас" (значит ты не в России), а про белорусов пишешь "их" (значит и не в Белоруссии)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
2.02.2023 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (paranoiki @ 02.02.2023 - 10:45)
Какая закваска? Ты чего?
Не поверишь, но молоко киснет само по себе, и закваски никакой не надо.
Эх, дети городских высоток🤦

Откуда им знать. Молоко чаще всего становится прогорклым и не киснет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladamir
2.02.2023 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 2502
Видимо Бачин слишком тупой и не знает как делается сметана, кефир и т.д.
Привык покупать за границей всякое сырьё (подешевле), вместо того, чтобы сырьё закупать внутри страны.
 
[^]
MrFix
2.02.2023 - 10:55
1
Статус: Offline


мудило

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 745
Ну предположим ссанкции, сранкции и всё такое. Импортной закваски не будет. Но кто тогда мешает обратиться в соседнюю Беларусь к дяде Саше и совершенно не напрягаясь попросить у него ингридиенты для молочной продукции? И я думаю он не откажет. Или у него продукция плохая? Насколько я знаю очень мало людей которым не понравились продукты из Беларуси.
 
[^]
Top2017
2.02.2023 - 10:55
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 451
По сахару тоже лажа. Мы семян только 5 процентов производим.

«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»
 
[^]
KaiRus
2.02.2023 - 10:56
3
Статус: Offline


JK

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 1427
Основатель «АгриВолги» не в зуб ногой, ни в жопу пальцем? Закваску не в состоянии произвести?
Даю рецепт домашней закваски.

1. Молоко согрейте и перелейте в специальную посуду для длительного хранения. Накройте сверху хлопчатобумажной салфеткой, это предохранит молоко от попадания пыли. Оставьте жидкость для квашения. Время процесса зависит от температуры в помещении. Летом это процесс может протекать до 2 дней, в зимнее время - до 4.
2. После прокисания у вас должна получится двухслойная жидкость. Нижняя сыворотка должна занимать четвертую часть емкости. Через марлю процедите скисшее молоко.
3. Дайте сыворотке стечь в течение 2 часов. В результате на марле должна получиться масса, напоминающая по консистенции желе.
4. Полученную массу взбейте блендером. Если получается очень густая сметана, добавьте молока. До того, как принимать в пищу, позвольте сметане остыть в холодильнике 30 минут.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 2.02.2023 - 11:03
 
[^]
kisana
2.02.2023 - 11:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 362
Цитата (Гэг @ 02.02.2023 - 07:10)
а яндекс во чего говорит


и вот ещё



Так что производят, но мало рассчитывая на импорт.
В случае санкций нарастят производство
Хотя не, мы же орки лапотные, куда нам

Тут так не принято. Надо ныть и стенать... А лучше обвинить Путина. Вот тогда на главную вынесут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TomZenger
2.02.2023 - 11:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 3402
Цитата
Основатель «АгриВолги» не в зуб ногой, ни в жопу пальцем? Закваску не в состоянии произвести?
Даю рецепт домашней закваски.

1. Молоко согрейте и перелейте в специальную посуду для длительного хранения. Накройте сверху хлопчатобумажной салфеткой, это предохранит молоко от попадания пыли. Оставьте жидкость для квашения. Время процесса зависит от температуры в помещении. Летом это процесс может протекать до 2 дней, в зимнее время - до 4.
2. После прокисания у вас должна получится двухслойная жидкость. Нижняя сыворотка должна занимать четвертую часть емкости. Через марлю процедите скисшее молоко.
3. Дайте сыворотке стечь в течение 2 часов. В результате на марле должна получиться масса, напоминающая по консистенции желе. 4. Полученную массу взбейте блендером. Если получается очень густая сметана, добавьте молока. До того, как принимать в пищу, позвольте сметане остыть в холодильнике 30 минут.

В состоянии, но проще же за бугром закупать чем вваливать бабло в создание своей закваски. Свободный рынок - получите, распишитесь.
ЗЫ: Та закваска которой они пользуются сокращает время производства сметаны, следовательно нет необходимости увеличивать производственные площади, нанимать дополнительно персонал что бы выходить на показатели производства с забугорной закваской. Думаю не надо объяснять снова про свободный рынок и какой выбор он сделает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
62tve
2.02.2023 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7388
Цитата (Шульц78 @ 02.02.2023 - 07:06)
Закваска для сметаны - это тоже из высоких технологий, недостижимых русским в лаптях? Пипец... Докатились. Во истину царская Россия и СССР - ушедшая высокоразвитая цивилизация.

Нет, она не высокотехнологично. Просто КРС в РФ в разы меньше чем в СССР, а делать исключительно из натурального сырья - на всех не хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxel
2.02.2023 - 11:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17141
Цитата (FuriousBambr @ 2.02.2023 - 10:25)
У меня два вопроса:
1) Пора уже сдаваться или рано ещё?
2) Какая нахуй закваска для сметаны??????!!!!

Тсс, тут за такие вопросы минусят. Это особая секретная закваска доя сметаны))
 
[^]
Traktorist73
2.02.2023 - 11:07
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 259
Пойду сметаны поем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fairplay8
2.02.2023 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 1070
Выход есть. Платите людям столько, чтобы на натуральные продукты хватало. Тогда и поголовье коров увеличите для объёма производства молока и говядины больше станет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
62tve
2.02.2023 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7388
Цитата (KaiRus @ 02.02.2023 - 10:56)
Основатель «АгриВолги» не в зуб ногой, ни в жопу пальцем? Закваску не в состоянии произвести?
Даю рецепт домашней закваски.

1. Молоко согрейте и перелейте в специальную посуду для длительного хранения. Накройте сверху хлопчатобумажной салфеткой, это предохранит молоко от попадания пыли. Оставьте жидкость для квашения. Время процесса зависит от температуры в помещении. Летом это процесс может протекать до 2 дней, в зимнее время - до 4.
2. После прокисания у вас должна получится двухслойная жидкость. Нижняя сыворотка должна занимать четвертую часть емкости. Через марлю процедите скисшее молоко.
3. Дайте сыворотке стечь в течение 2 часов. В результате на марле должна получиться масса, напоминающая по консистенции желе.
4. Полученную массу взбейте блендером. Если получается очень густая сметана, добавьте молока. До того, как принимать в пищу, позвольте сметане остыть в холодильнике 30 минут.

А молоко натуральное откуда брать в таком количестве? Поголовье коров (как мясной, так и молочных пород) в скрепной РФ в 2.5 раза меньше , чем нищем СССР 7.4 против 20.6 в 1990. И если либерасты вечно ноют о пустых витринах в СССР, то представь, что будет сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vdv69
2.02.2023 - 11:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 497
этот ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА хоть знает из чего сметану делают?
Будем, как раньше, сепаратором взбивать.
Здоровее будем.
 
[^]
62tve
2.02.2023 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7388
Цитата (fairplay8 @ 02.02.2023 - 11:08)
Выход есть. Платите людям столько, чтобы на натуральные продукты хватало. Тогда и поголовье коров увеличите для объёма производства молока и говядины больше станет.

Те кто платит наемным работникам по любому страдать не будут от отсутствия сметаны , потому она у них всегда будет. А на пролетариат им плевать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
basurmanin
2.02.2023 - 11:13
0
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3631
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Так она её делала из свежего коровьего молока, ты попробуй заквасить химозу lol.gif
 
[^]
vasyapupgen
2.02.2023 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
А немного сметаны в молоко добавлять перед заквашиванием не поможет ? В сметане вроде живут все нужные культуры
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42050
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх