«Ваши прадеды в таких замесах не участвовали»: Евгений Пригожин сравнил взятие Соледара ЧВК «Вагнер» со Сталинградской битвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balsamon
23.01.2023 - 12:19
5
Статус: Offline

Ярила

Очень хорошо, отличная прививка народу-победителю от избытка национальной гордости за величайшее событие земной истории. Могу напомнить славным потомкам героев, как топили в дерьме героев революции и гражданской войны.

[^]
CtrlX
23.01.2023 - 12:21
-5

Ярила

Цитата (Владичек @ 23.01.2023 - 10:14)
Наши деды и прадеды не представляли , что случиться такой обширный пиздец на территориях братских народов

Ну, по лесам бандеровцев и деды с прадедами гоняли, жаль, под корень эту заразу не извели. Вот, теперь пожинаем плоды их доброты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nitrozz
23.01.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Панург @ 23.01.2023 - 12:03)
Цитата (Атскокотстенки @ 23.01.2023 - 10:07)
Так война или СВО???

а он чертовски прав, это Пригожин, Сталинградская битва была намного проще - советские бойцы воевали за понятные, конкретные, жизненно важные цели: освобождение родной земли, а не захват чужой; фашисты были настоящие, а не выдуманные пропагандой; бились за жизни своих родных - за детей, матерей, жен и немощных стариков, а не превращали в кошмар жизнь мирного населения другой страны; не вторгались, а оборонялись; шли в атаку не за интересы олигархов, а за интересы трудового народа...
Попытки притянуть за уши параллели с ВОВ вызывают лишь отвращение, это форменное кощунство. Неужто совсем ничего святого не осталось у путинских прихлебателей, извративших, опошливших великий подвиг советского народа!

Все же давно видели и многократно обсуждали в том числе и на ЯПе, во что выродилось празднование конца ВОВ. Даже термин этому придумали-победобесие.

Вот реально, ну сидели уже бы и помалкивали-вступили во вторую мировую как союзник Гитлера-делили вместе Польшу, получили от него в подарок прибалтов и благословение напасть на Финляндию. А потом чуть отбились от своего-же союзничка потеряв 20млн человек и бежав роняя кал до Москвы имея просто несопоставимые ресурсы.
Признали вас страной победителем-ну так сидите и не тявкайте, тем более что тема Второй Мировой особо никому в мире была особо и не интересна уже.

Ну нет же-страна, которая фактически является антиСССР. Которая просрала и разворовала все его достижения. Которая построила режим максимально близкий к тому, что был в фашистской Германии. И эта страна повесила знамя той победы себе на флаг и носится с ним уже 10 лет, как с главным своим достижением-потому что других поводов для гордости уже давно нет. Да ещё использует его для легитимизации захватнического вторжения в другую страну. Да те кто сделал ту победу в гробах от этого крутятся.

[^]
chde
23.01.2023 - 12:23
-5

Ярила

Ишь как некоторых корежит. Умом Россию не понять. Ага.

[^]
elegaz
23.01.2023 - 12:24
-1

Гексафторид серы

Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:03)
Цитата (elegaz @ 23.01.2023 - 12:02)
Те же, кто сейчас санкции накладывает why.gif

а чего они сразу этого не сделали? чего тянут то? why.gif

Потому, что у них цель, вообще, перестать торговать с Россией dont.gif

[^]
elegaz
23.01.2023 - 12:25
5

Гексафторид серы

Цитата (chde @ 23.01.2023 - 12:23)

От всей души тебе желаю повстречаться с этими героями в темном переулке faceoff.gif

[^]
СараБараБу
23.01.2023 - 12:25
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
не на много меньше продает, вполне нормально.и дальше будет продолжать. для того, чтобы платить надо заставить платить. если Россия выведет войска, это ещё не повод платить репарации.

Не повод
Я сразу написала - я не уверена , что репарации вообще будут.
Ты мои ответы читаешь или сам с собой споришь?
Заставить Россию - не думаю, что возможно .
Но глядя на поведение российского руководства ( газопроводы, настойчивое желание аммиака провода , прочие торговые связи, которые поддерживаются руководством России ) - не исключаю шанса, что росруководство само согласится платить. Ради достижения своих собственных целей . Ведь сами россияне часто называют свое руководство предателями и сетуют на " договорняки", правильно?
Азовцы в Турции , а уж Азов считался главным оплотом сосредоточением фашизма. Отпустили же? Сами. Никто не заставлял.
Или руководство сменится и захочет устроить очередную " перезагрузку".
Все может быть.
Единственное, что не может быть в России - это то, что народ поднимется против власти.
Опять же - так мне видится со стороны.

[^]
Дэниэлс
23.01.2023 - 12:26
-7

Йарило

Цитата (elegaz @ 23.01.2023 - 12:24)
Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:03)
Цитата (elegaz @ 23.01.2023 - 12:02)
Те же, кто сейчас санкции накладывает why.gif

а чего они сразу этого не сделали? чего тянут то? why.gif

Потому, что у них цель, вообще, перестать торговать с Россией dont.gif

дак они и перестали почти, с другими торгуем. why.gif ну и опять же, если перестать торговать, то откуда деньги на репарации? хуйня план получается, как не крути.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 23.01.2023 - 12:27

[^]
Дэниэлс
23.01.2023 - 12:27
-7

Йарило

Цитата (СараБараБу @ 23.01.2023 - 12:25)
Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:16)
не на много меньше продает, вполне нормально.и дальше будет продолжать.  для того, чтобы платить надо заставить платить. если Россия выведет войска, это ещё не повод платить репарации.

Не повод
Но глядя на поведение российского руководства ( газопроводы, настойчивое желание аммиака провода , прочие торговые связи, которые поддерживаются руководством России ) - не исключаю шанса, что росруководство само согласится платить. Ради достижения своих собственных целей . Ведь сами россияне часто называют свое руководство предателями и сетуют на " договорняки", правильно?
Все может быть.
Единственное, что не может быть в России - это то, что народ поднимется против власти.

короче пытаешься натянуть сову на глобус, пока не получается.

[^]
chde
23.01.2023 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 23.01.2023 - 12:25)
Цитата (chde @ 23.01.2023 - 12:23)

От всей души тебе желаю повстречаться с этими героями в темном переулке faceoff.gif

Отлично, если вы боитесь сделать то же самое smile.gif

[^]
СараБараБу
23.01.2023 - 12:32
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:27)

В каком месте ?
Что у тебя не сходится?
Ты не веришь, что росруководство может само согласиться ?

Поживем - увидим...

[^]
Дэниэлс
23.01.2023 - 12:33
-4

Йарило

Цитата (СараБараБу @ 23.01.2023 - 12:32)
Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:27)

В каком месте ?
Что у тебя не сходится?
Ты не веришь, что росруководство может само согласиться ?

Поживем - увидим...

зачем руководству соглашаться отдавать деньги, когда оно может себе их в карман положить?

[^]
SuperFinger
23.01.2023 - 12:34
3

Ярила

Некорректное сравнение, я бы сказал даже неуместное.
В Сталинграде было совсем другое, там была война, абсолютно понятная. А тут операция.
Тогда враг пришел на территорию единой страны, а сейчас, даже идеологии нет.
Когда воевали в открытую, а сейчас с дронов приветы кидают и используют спутниковые снимки.
Неуместно сравнивать эти боевые действия.

[^]
lenely
23.01.2023 - 12:37
3

Ярила

Совсем уже берега потерял. Как можно даже сравнивать деревню Соледар со Сталинградской битвой, которая длилась 200 дней и ночей?

[^]
Vanvovan
23.01.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 23.01.2023 - 12:21)
Цитата (Владичек @ 23.01.2023 - 10:14)
Наши деды и прадеды не представляли , что случиться такой обширный пиздец на территориях братских народов

Ну, по лесам бандеровцев и деды с прадедами гоняли, жаль, под корень эту заразу не извели. Вот, теперь пожинаем плоды их доброты.

Там многие по штатам и Канадчинам разбежались, проканав под поляков, чтоб их не выдали в СССР.
Понаписали там книжонок и мемуаров, про хероев, которых сейчас на Украине славят. Потом уже, этой парашей начали украинцам мозги засирать. Ковпака забыли, славят лесных бандитов и карателей.

[^]
Nitrozz
23.01.2023 - 12:38
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 23.01.2023 - 12:25)
Цитата
не на много меньше продает, вполне нормально.и дальше будет продолжать.  для того, чтобы платить надо заставить платить. если Россия выведет войска, это ещё не повод платить репарации.

Не повод
Азовцы в Турции , а уж Азов считался главным оплотом сосредоточением фашизма. Отпустили же? Сами. Никто не заставлял.
Все может быть.

Репарации будут. Скорее всего косвенные-вроде налога на экспорт углеводородов который будет идти на восстановление Украины. Можно конечно всех послать нахер опустить железный занавес, заморозить нынешний политический строй в его худшей форме и стать официальной сырьевой колонией Китая. Но боюсь жить вам или уже вашим детям в этой стране точно не понравится-северные корейцы не дадут соврать)
Так что репарации и даже потеря Крыма(про потерю Донбасса я вообще молчу)-это далеко не самое плохое, что может случится с Россией. Есть много интересных вариантов её будущего: от правления пригожинско-кадыровских(они, кстати, неплохо спелись, все же замечают, что они друг друга только хвалят, а регулярные войска и их командование хуесосят), до кучки воюющих друг с другом улусов под руководством подобных бандитов.

[^]
Glokuss
23.01.2023 - 12:39
1

Ярила

Цитата (adroit @ 23.01.2023 - 10:55)
Цитата (Glokuss @ 23.01.2023 - 17:50)
Цитата (adroit @ 23.01.2023 - 10:45)
Да я знаю, мне говорил один из полицаев, мол ты не понимаешь, чтобы работать в полиции нужно поступиться своей совестью.
На мой вопрос, так может лучше стоит уволиться? Пойти работать на гражданку?
У него только глаза округлились - ты что!

А вот у меня старый товарищ взял да и уволился после почти десяти лет службы. Уволился со словами: "Нормальным людям там делать нехуй". Не смог как видно совестью поступиться.

Т.е. десять лет мог?
А тут ой я не такой?! Не смешите, от туда по своей воле не уходят, там сосут соску до конца, до упора.
Еще и своих друзей сольют и утопят при случае.

Там немного другая история. Парень в розовых очках всю жизнь ходил, все родственники из органов и служба в милиции это семейная традиция была. Уйти он давно хотел, ему там сразу же не понравилось. Но не уходил по кретинским убеждениям, дескать семью, родню подведёт и пр.

Я и сам примерно такое же мнение как и ты имею по отношению к опричникам, но из каждого правила есть исключения.

[^]
Дэниэлс
23.01.2023 - 12:40
-7

Йарило

Цитата (Nitrozz @ 23.01.2023 - 12:38)
Можно конечно всех послать нахер опустить железный занавес, заморозить нынешний политический строй.

дак уже. чето не страдаем. не вижу поводов чтобы платить. why.gif

[^]
chde
23.01.2023 - 12:41
-2

Ярила

Репарации будут. Скорее всего косвенные-вроде налога на экспорт углеводородов который будет идти на восстановление Украины. Можно конечно всех послать нахер опустить железный занавес, заморозить нынешний политический строй в его худшей форме и стать официальной сырьевой колонией Китая. Но боюсь жить вам или уже вашим детям в этой стране точно не понравится-северные корейцы не дадут соврать)
Так что репарации и даже потеря Крыма(про потерю Донбасса я вообще молчу)-это далеко не самое плохое, что может случится с Россией. Есть много интересных вариантов её будущего: от правления пригожинско-кадыровских(они, кстати, неплохо спелись, все же замечают, что они друг друга только хвалят, а регулярные войска и их командование хуесосят), до кучки воюющих друг с другом улусов под руководством подобных бандитов.

Конечно будут. Украине от США. В долларах smile.gif

[^]
bigfacker
23.01.2023 - 12:43
6

Последний охотник на ведьм.

Цитата (npoxop @ 23.01.2023 - 10:07)
"Ни ваши деды, ни ваши прадеды, я думаю, в таких замесах не участвовали"
Вот уже и деды-герои так себе сражались. Пришла более достойная замена из зеков.

На 9 Мая маршем зеки ходить будут под визги толпы. dont.gif

[^]
Gregorountoi
23.01.2023 - 12:45
2

Ярила

Цитата (LevaZadoff @ 23.01.2023 - 11:59)
А теперь - дискотека  alik.gif

Ну да, ну да... тут вот на сайте Антитеррористической комиссии Тисульского округа РФ https://tisul.ru/sfery-deyatel-nosti/antite...kaya-komissiya/ говорят, что это фашистский символ (2 руны Зиг как у СС)... а тут ещё и флаг РФ под ним... мне кажется вагнеровцев пора подвергнуть денацификации...

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 23.01.2023 - 12:45

«Ваши прадеды в таких замесах не участвовали»: Евгений Пригожин сравнил взятие Соледара ЧВК «Вагнер» со Сталинградской битвой

[^]
Nitrozz
23.01.2023 - 12:47
5

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:40)
Можно конечно всех послать нахер опустить железный занавес, заморозить нынешний политический строй.

Пока не страдаете. Понимаю что подумать чисто логически для z-патриота это трудно, но всё-таки:
Россиия 20 лет купалась в сверприбылях от продажи углеводородов, и как-то в целом особого её развития не наблюдалось. Уровнем жизни население могло похвастаться только на фоне таджиков и узбеков. А теперь этот ручеёк доходов рухнет минимум в два раза. Плюс ковровые санкции по всем секторам экономики. Учитывая, что даже после микросанкций по результатам аннексии Крыма-рост ВВП России фактически остановился. Риторический вопрос, что случится с её экономикой после санкций превосходящих северокорейские в долгосрочной перспективе?

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 23.01.2023 - 12:49

[^]
LevaZadoff
23.01.2023 - 12:48
-3

Приколист

Цитата (Glokuss @ 23.01.2023 - 12:39)
Цитата (adroit @ 23.01.2023 - 10:55)
Цитата (Glokuss @ 23.01.2023 - 17:50)
Цитата (adroit @ 23.01.2023 - 10:45)
Да я знаю, мне говорил один из полицаев, мол ты не понимаешь, чтобы работать в полиции нужно поступиться своей совестью.
На мой вопрос, так может лучше стоит уволиться? Пойти работать на гражданку?
У него только глаза округлились - ты что!

А вот у меня старый товарищ взял да и уволился после почти десяти лет службы. Уволился со словами: "Нормальным людям там делать нехуй". Не смог как видно совестью поступиться.

Т.е. десять лет мог?
А тут ой я не такой?! Не смешите, от туда по своей воле не уходят, там сосут соску до конца, до упора.
Еще и своих друзей сольют и утопят при случае.

Там немного другая история. Парень в розовых очках всю жизнь ходил, все родственники из органов и служба в милиции это семейная традиция была. Уйти он давно хотел, ему там сразу же не понравилось. Но не уходил по кретинским убеждениям, дескать семью, родню подведёт и пр.

Я и сам примерно такое же мнение как и ты имею по отношению к опричникам, но из каждого правила есть исключения.

Судя по описанию - это он

[^]
Gedai
23.01.2023 - 12:49
5

Ярила

Цитата (bigfacker @ 23.01.2023 - 12:43)
Цитата (npoxop @ 23.01.2023 - 10:07)
"Ни ваши деды, ни ваши прадеды, я думаю, в таких замесах не участвовали"
Вот уже и деды-герои так себе сражались. Пришла более достойная замена из зеков.

На 9 Мая маршем зеки ходить будут под визги толпы. dont.gif

С криками Гойда нах ауе lol.gif

[^]
Дэниэлс
23.01.2023 - 12:51
-6

Йарило

Цитата (Nitrozz @ 23.01.2023 - 12:47)
Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:40)

Пока не страдаете. Понимаю что подумать чисто логически для z-патриота это трудно, но всё-таки:
Россиия 20 лет купалась в сверприбылях от продажи углеводородов, и как-то в целом особого её развития не наблюдалось. Уровнем жизни население могло похвастаться только на фоне таджиков и узбеков. А теперь этот ручеёк доходов рухнет минимум в два раза. Плюс ковровые санкции по всем секторам экономики. Учитывая, что даже после микросанкций по результатам аннексии Крыма-рост ВВП России фактически остановился. Риторический вопрос, что случится с её экономикой после санкций превосходящих северокорейские в долгосрочной перспективе?

нефть и газ и сейчас продается, чуть в меньшем объеме и чуть по меньшей цене. были сверх прибыли, стали прибыли. после Крыма рубль упал ровно в 2 раза. сейчас рубль вернулся к показателям до февраля. где повод платить?

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 23.01.2023 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44295
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх