Некоторые пояснения по Казахстану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
11.01.2022 - 01:04
-3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

T34rus
Цитата
т.е. у вас если не в бандитской шайке, то лох?

А как? Если речь идёт о мафии, правящей мафии, то каким-то чудом затесавшийся посторонний, не обладающий влиянием - политический ноль.
Правда мне Токаев, в свете его некоторых высказываний, положительным не кажется.

[^]
skyrex
11.01.2022 - 01:06
0

А есть видео?

Цитата (Каpандаш @ 11.01.2022 - 04:03)
Почитав все эти родоплеменные отношения понял что это пиздец какая дичь, я сам из Узбекистана и много раз был в Казахстане

Это Азия чувак. У узбеков было попроще, там Каримов крепко власть через силовиков держал. У таджиков примерно похожее, что у туркмен вообще хз.

[^]
AntiFake
11.01.2022 - 01:07
1

Ярила

Цитата (skyrex @ 11.01.2022 - 00:59)
Цитата (BorodaTHOR @ 11.01.2022 - 03:55)
Цитата (AntiFake @ 10.01.2022 - 20:46)

О преемнике Токаеве:
Это единственный чел из "Команды Елбасы", кто не имел своей команды

. Токаева же можно было спокойно встретить, обедающим одиноко в отеле Интерконтиненталь в Ате, причем без охраны. Этакий ваш Димон, одна супруга (кстати русская еврейка), один сын. Никаких токалок (прочие жены), особняков, охраны. Да, импозантный и самый успешный казах зарубежом (зам генсека ООН), но точно никак не полит. тяжеловес.

ТС, пиздун!

Вы за кого нас тут держите?! dont.gif

Это клановая структура!

Не может Токаев быть таким независимым, доступным скромнягой, как вы здесь наплели!

После этой залипухи читать дальше не стал.

Ты сам себя за яйки держишь, ТС казах, при чем казах политически подкованный. В интернете ты все то, о чем он написал не найдешь. Так что лучше помолчи

Он найдет это сам, причем легко:
1) "Крестный тесть" - зятя Рахата Алиева
2) "Кто стоит за Казнетом" - слив переписки членов правительства, олигархов и даже КНБшная архивка. Подлинность слива подтвердила сама Генпрокуратура РК и опальный пред КНБ - Дутбаев, даже отсидел за это
3) Многочисленные интервью самого Аблязова, бывшего преда КНБ Мусаева, того же покойного Рахата Алиева.

[^]
NikolaevRuss
11.01.2022 - 01:08
-1

Юморист

"Спасибо" за пояснения.Сделай пожалуйста пост про Украину.Ну и о футболе черкани пару строк...
Сразу видно "спеца"

[^]
Cheepset
0

Ебатор

Цитата
Да ведь никто не спорит, что учился с Лавровым, образованный, опытный, самый успешный казах за всю историю совка и независимого РК. Речь не об этом, ну нет у него своего клана, нет даже понятия такого Токаевские или клан Токаева. Я по памяти легко назову по 3-4 представителя Масимовского, Кулибаевского, Тасмагамбетовского, Шабдарбаевского клана, но ни одного чела из клана Токаева. Про то, что он фактически имеет статус лоха, почитайте что пишут на форумах и на всяких каналах сами представители его рода.

Оба, что Аблязов, что Мусаев, а на секунду это бывшие министр энергетики и целый шеф конторы говорят о Токаеве. Реально характеризуют его как мебель.

В таких странах,как Казахстан..где крупные ино.,инвестиции в нефтегазовой промышленности,решают не кланы,а корпорации..,круг определённых лиц.,уж точно не купленные папуасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

skyrex
Цитата
что у туркмен вообще хз.

У туркмен что-то вроде КНДР, со своими нюансами. Забавно, что уровень жизни там, по крайней мере если судить по сведениям из интернета, не сильно отличается от уровня жизни в российских регионах.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.01.2022 - 01:09

[^]
skyrex
-1

А есть видео?

Цитата (AntiFake @ 11.01.2022 - 04:07)
Цитата (skyrex @ 11.01.2022 - 00:59)
Цитата (BorodaTHOR @ 11.01.2022 - 03:55)
Цитата (AntiFake @ 10.01.2022 - 20:46)

О преемнике Токаеве:
Это единственный чел из "Команды Елбасы", кто не имел своей команды

. Токаева же можно было спокойно встретить, обедающим одиноко в отеле Интерконтиненталь в Ате, причем без охраны. Этакий ваш Димон, одна супруга (кстати русская еврейка), один сын. Никаких токалок (прочие жены), особняков, охраны. Да, импозантный и самый успешный казах зарубежом (зам генсека ООН), но точно никак не полит. тяжеловес.

ТС, пиздун!

Вы за кого нас тут держите?! dont.gif

Это клановая структура!

Не может Токаев быть таким независимым, доступным скромнягой, как вы здесь наплели!

После этой залипухи читать дальше не стал.

Ты сам себя за яйки держишь, ТС казах, при чем казах политически подкованный. В интернете ты все то, о чем он написал не найдешь. Так что лучше помолчи

Он найдет это сам, причем легко:
1) "Крестный тесть" - зятя Рахата Алиева
2) "Кто стоит за Казнетом" - слив переписки членов правительства, олигархов и даже КНБшная архивка. Подлинность слива подтвердила сама Генпрокуратура РК и опальный пред КНБ - Дутбаев, даже отсидел за это
3) Многочисленные интервью самого Аблязова, бывшего преда КНБ Мусаева, того же покойного Рахата Алиева.

может и найдет, но вот что ему дадут те фамилии, которыми ты так легко оперируешь. я сам половины из них не знаю, хотя больше 30 лет в Алмате прожил

[^]
AntiFake
11.01.2022 - 01:10
0

Ярила

Цитата (skyrex @ 11.01.2022 - 01:06)
Почитав все эти родоплеменные отношения понял что это пиздец какая дичь, я сам из Узбекистана и много раз был в Казахстане

Это Азия чувак. У узбеков было попроще, там Каримов крепко власть через силовиков держал. У таджиков примерно похожее, что у туркмен вообще хз.

У узбеков проще, потому что их предков монгол барласов де-факто ассимилировали персидские оседлые народы. Из кочевых они сразу превратились в оседлых, то есть мелкий костяк кочевых сразу съели оседлые иранские народности. У казахов из 200 с лишним родов, то 1-2 были условно оседлыми, остальные кочевые.

[^]
AquaRobot
11.01.2022 - 01:12
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 10.01.2022 - 21:46)
Цитата (AquaRobot @ 11.01.2022 - 00:22)
AntiFake

Что у вас народ говорит, по поводу ввода сил ОДКБ?

Условно и грубо:
1) Север, малый бизнес, алматинцы, чиновники - в большей степени за.
2) Запад, часть Юга, люмпены - решительно против, оккупация, поддержка диктора и т.д.
3) Прогрессивная современная "прозападная" моложедь - 50/50. Так как с одной стороны немало фанатов либеральных идей, проаблязовские, с другой боятся жутко люмпенов.

Ествественно, чем больше жириновских, калашниковых, стрелковых, симоньям, сатановских, прочих профессиональных русских будут говорить о вхождении в состав РФ, автономий, тем больше будут негативно относится к вводу российских войск.

Славяне Казахстана по большей части аполитичны, сколько не встречал, среди друзей, знакомых, "родственников", реально пофиг.

Хреново.
Собственно как я думал.
Даже если сейчас отношение к российским военным пока нормальное, то ходят они по лезвию ножа.
Недовольство Токаевым, автоматом ударит по РФ и по местным русским, а если у вас начнётся "Игра престолов" и Токаев не удержит власть, то что в такой ситуации будут делать силы ОДКБ. Вопросы без ответов.
Лукашенко вон, сидит только на российских штыках.

[^]
Сергеевич74
11.01.2022 - 01:13
-3

Ярила

Про казахов вроде здорово рассказал.
Но зачем Путина приплел?
Ты в другой стране живёшь, порядков местных не знаешь. А туда же.
Я понимаю, что хохлы - первые специалисты по России. Но ты то зачем им уподобляешься?

[^]
kot78
11.01.2022 - 01:14
0

Весельчак

Цитата (sculptor @ 10.01.2022 - 21:08)
Че сейчас прочитал..

Я не понял... Что это.. Жу зы кызы кычкы жи...

Я извиняюсь, но Русский язык так сложен... Если писать в такой форме..

Наверное тоже самое английскими буквами Русские слова.

Ну так блять погугли что такое жуз, а не тут пизди

[^]
makahito
11.01.2022 - 01:17
-1

Пацифист и либераст

AntiFake
Спасибо за тему, было интересно почитать, я не знаю насколько вы правы, но вижу что информацией вы владеете.
К сожалению и то что я прочёл в топике и ваши комментарии, не говорят о том, что вас ждёт хорошее будущее. Хотя бы чтобы хуже не было.
Я не очень верю что государство построенное на таких принципах может быть успешным. Остаётся надеяться что тот или иной представитель клана лучше, чем другой. Но видимо западная модель, на мой взгляд единственно успешная, хоть и не идеальная, от вас ещё дальше чем от нас.

[^]
vmarkelov
11.01.2022 - 01:17
2

НЛО

Цитата (T34rus @ 11.01.2022 - 01:02)
т.е. у вас если не в бандитской шайке, то лох?
может это шанс Казахам заиметь своего Ли Куан Ю, чиновника который будет работать хоть для страны немного

За что ж ты так казахов то ненавидишь? Тов Ли создал,блядь, в Сингапуре чуть ли не абсолютную монархию им самого себя. Там сейчас если твой бизнес чуть больше чистки ботинок, то семья Ли имеет в нем долю. Ну и да, сменяемость власти, вот это вот все, ага. С 2004-ого года там премьером его сын и конца его правлению не видно.

Давай представим на секундочку, что новым Елбасы стал сын старого Елабасы, или что новым президентом РФ стала дочь Путина.

[^]
Хоpхе
11.01.2022 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (AndySP @ 10.01.2022 - 21:04)
Ну и чем это "мироустройство" от нашего отличается?
Фамилиями и названиями?

и Обьемами ...

[^]
aismart
11.01.2022 - 01:19
-1

Хохмач

очеердной кухонный анализ от того, кто никогда не видел никого из тех, о ком пишет. особенно доставил контроль за овощными ларьками от членов КЛАНА.

[^]
skyrex
11.01.2022 - 01:20
0

А есть видео?

Цитата (makahito @ 11.01.2022 - 04:17)
Но видимо западная модель, на мой взгляд единственно успешная, хоть и не идеальная, от вас ещё дальше чем от нас.

западная модель тоже не такая гладкая, финасисты, морганы-ротшильды, но там хотя бы дают народу выбрать из пула кандидатов, а в БССР одни и те же рыла уже 30 лет у власти сидят, кресла только меняют.
еще М Твен говорил, что если б от народа на выборах реально что то зависело, х бы кто дал шанс голосовать

[^]
Begliy
11.01.2022 - 01:22
2

Ярила

Цитата (aismart @ 11.01.2022 - 01:19)
очеердной кухонный анализ от того, кто никогда не видел никого из тех, о ком пишет. особенно доставил контроль за овощными ларьками от членов КЛАНА.

Если Вас не затруднит, сможете написать свой анализ и виденье ситуации .
Обсудим ...

[^]
Dimonteus
11.01.2022 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 10.01.2022 - 20:54)
Выглядит как описание ОПГ какой то.

Колумбийский картель cheesy.gif
Синдикат старого Елабасы cool.gif

[^]
BooblGoom
11.01.2022 - 01:25
0

Юморист

Букоф многа, но суть не раскрыта.
Лишь принадлежность к потомкам
ханов Жанибека и Керея произошедших
от Орды-Эжена – внука Чингисхана,
делают власть легитимной в глазах простых казахов.
Поэтому им подчиняются беспрекословно.
Так было и при царях и при советах.
При советах, богатые потомки сквозанули в Эмираты,
а их обедневшие родственники вступили в компартию.
Но связь между собой не теряли.

[^]
Каpандаш
11.01.2022 - 01:26
2

Ярила

Цитата (skyrex @ 11.01.2022 - 01:06)

При Саппар Мурад Ниязове туркмены охуенно жили, мы из Узбекистана туда катались за шмотками, техникой, бензином, все стоило раза в три дешевле чем в Узбекистане, тогда еще были времена когда там соль, газ и электричество для бюджетников были бесплатными , потом Ниязов крякнул и пришел великий Аркадаг со своим золотым грифом от штанги и сборником стихов, и Туркменистан покатился вниз...

[^]
korsaс
11.01.2022 - 01:28
2

Ярила

хуясе как сложно...
у нас в рб или
1) ябатька- прислуга великого усатого бога и его сынков и просто "самый лучший в мире человек и патриот "
или
2) опп - не уважает великого президента- просто фашист, бульбандеровец, госдеповец, националист, гей, нацист,пендос. скотина .. и прочее-прочее самое плохое что есть в мире и среди демонов (саркзм. да.)

Это сообщение отредактировал korsaс - 11.01.2022 - 01:30

[^]
AntiFake
11.01.2022 - 01:29
1

Ярила

Цитата (makahito @ 11.01.2022 - 01:17)
AntiFake
Спасибо за тему, было интересно почитать, я не знаю насколько вы правы, но вижу что информацией вы владеете.
К сожалению и то что я прочёл в топике и ваши комментарии, не говорят о том, что вас ждёт хорошее будущее. Хотя бы чтобы хуже не было.
Я не очень верю что государство построенное на таких принципах может быть успешным. Остаётся надеяться что тот или иной представитель клана лучше, чем другой. Но видимо западная модель, на мой взгляд единственно успешная, хоть и не идеальная, от вас ещё дальше чем от нас.

Сугубо мое личное мнение, дело даже не в западной модели. Японцы, ханьцы и южнокорейцы более консервативны в своих "азиатских" традициях чем даже мы пофигисты казахи. Однако их страны несоизмеримо успешнее. Да и в самом западном мире, хватает клановости, Буши, Клинтоны, Кеннеди, семейство Пелоси, Виндзоры, Кнопы и прочие небожители.

Вся проблема Казахстана в отсутствии бизнесориентированности и созидания, а также примитивное мышление масс.

[^]
makahito
11.01.2022 - 01:33
-2

Пацифист и либераст

Цитата (korsaс @ 11.01.2022 - 01:28)
хуясе как сложно...
у нас в рб или
1) ябатька- прислуга сынков луки и просто "самый лучший в мире человек и патриот "
или
2) опп - не уважает великого президента- просто фашист, бульбандеровец, госдеповец, националист, гей, нацист,пендос .. и прочее-прочее самое плохое что есть в мире и среди демонов (саркзм. да.)

Вот именно. Все страны разные. Со своими нюансами. А дураки орут: хотите как на Украине? и т.д. Похожесть есть - везде в тоталитарной тройке у власти мафия. Пусть и с разной структурой. Но география, традиции и тысячи других обстоятельств, делают прямые аналогии некорректными.
Когда человек пишет про РБ или РК, прогнозируя им будущее Украины (кстати, пока ещё не ясно какое), можно смело считать его пустоголовым.

[^]
Weissbier
11.01.2022 - 01:35
-1

Ярила

Голова взорвалась накуй.

[^]
Markizluk
11.01.2022 - 01:35
-1

Юморист

Хуяев и бухаев... Ужос нах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74300
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх