Canon прекращает производство зеркальных фотокамер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhir
29.12.2021 - 15:57
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 15:49)
Вот зацени 100% кроп на 800мм дваждыкропа. Правда стекло конских денег стоит, но сможет ли так Кэнон?

Блять, да пожалуйста. И не "взято из интернета", а снято мной лично. И без сказок про "800 мм", ибо снято на полтинник.

[^]
murla
29.12.2021 - 15:57
6

Ярила

Kettah
Цитата
честно говоря, лучшие свои снимки у меня все-таки на цифру, на которой можно было не экономить плёнку.

Это Вам кажется.

При переходе на цифру я тоже перестал "считать" кадры.
... и профессионализм постепенно ушёл. Вернее, изменился. И не в лучшую сторону.
Да, техническое качество ощутимо выросло.
Однако почти пропала шедевральность.
Раньше я мог почти любую женщину сфотографировать как Мону Лизу, с полуулыбкой. Безо всякой постановки. И люди выходили гораздо живей, более удачны снимки детей и животных...
Из-за бесконечности карт памяти из задницы куда-то пропал хрустальный шар, предвидение следующего момента.
Пропал навык снайпера - смотреть двумя глазами - один в видоискатель, другой видит окружающую обстановку.
Даже чувство экспозиции притупилось (когда полступени добавить, а когда 2.5 убрать).

И, снимая смартом, эти навыки не наработаешь. cry.gif

[^]
Retrobolik
29.12.2021 - 15:59
0

Приколист

Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 15:55)
Дурачок? Чем больше диафрагма тем больше видно пылинок на снимке, это ещё в третьем классе сельской школы проходят.

Эт точно. У меня на малой дырке таки пыль видно. Особенно на небе пятна аж бесят. Правда Фотошоп рулит, так что не проблема

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zhir
29.12.2021 - 16:01
1

Юморист

Дурачок? Чем больше диафрагма тем больше видно пылинок на снимке

Откровения от дебила, у которого и ресурс у топовых зеркалок в 100к, и он сам на свою чудо-беззеркалку снимал 5 тысяч кадров на одном аккумуляторе, чем дальше, тем дебильнее. Ты про дифракционный порог не слышал, да? Как там на твою ммыльничку снимается при f/22? которое неюзабельно даже на APS-С?

[^]
PavelSC
0

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 29.12.2021 - 15:17)
скажите, а как сделать модную фотку, чтобы серединка была четкая, а все вокруг размытое? многие инстаграмщики и блогеры делают с телефонов, а я хз как.. Redmi Note 8T если чо.

Эффект Боке.
В Камере включаем Портрет. Жмем маленький круг слева внизу. Выбираем эффект. Фокусируемся на объекте съемки.
Взято отсюда.

[^]
AttractionOn
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 29.12.2021 - 10:07)
Да ладно...
Зеркалка - классика и эталон.

Когда то подобное и о пленке говорили.

[^]
Drakonych
29.12.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 15:54)
Цитата (BrainDamage @ 29.12.2021 - 15:49)

Прекратите нести ересь. Никогда, ни при каких обстоятельствах вы не сделаете мыльницей фото, которое можно сделать зеркалкой с полнокадровой матрицей и качественной оптикой.

Сделаю. Например макро. За счёт маленькой матрицы смарт обеспечит лучшее качество на маленьких объектах.

и тут все начали выкидывать "бокины" и Фохтляндеры, покупая для макро смартфоны cheer.gif
кстати, с пыхой как вы будете смартфон синхронизировать?

[^]
samhuawey
29.12.2021 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (Zhir @ 29.12.2021 - 15:57)
Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 15:49)
Вот зацени 100% кроп на 800мм дваждыкропа. Правда стекло конских денег стоит, но сможет ли так Кэнон?

Блять, да пожалуйста. И не "взято из интернета", а снято мной лично. И без сказок про "800 мм", ибо снято на полтинник.

Поверь, дружище, на 50мм даже бабкин тапок снимет не хуже. Ты попробуй на 800мм. Речь же шла о Мосуле. С ФФ Кэноном журналисту придётся лезть под пули. В то время как дважды кропнутый снимет всё с верхнего этажа гостиницы попивая кофеёк.

[^]
samhuawey
29.12.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 29.12.2021 - 16:03)
Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 15:54)
Цитата (BrainDamage @ 29.12.2021 - 15:49)

Прекратите нести ересь. Никогда, ни при каких обстоятельствах вы не сделаете мыльницей фото, которое можно сделать зеркалкой с полнокадровой матрицей и качественной оптикой.

Сделаю. Например макро. За счёт маленькой матрицы смарт обеспечит лучшее качество на маленьких объектах.

и тут все начали выкидывать "бокины" и Фохтляндеры, покупая для макро смартфоны cheer.gif
кстати, с пыхой как вы будете смартфон синхронизировать?

На смартфоне я включу светодиодную вспышку движением пальцев.

На БЗК у меня радиосинхронизатор на 16 каналов.

[^]
8lol8
29.12.2021 - 16:06
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 15:47)
Получается пыль и в Кэнон летит, просто дольше. А в моей БЗК есть шумотряс - при включении матрица встряхивается и пыль летит в уловители. За 10 лет ни одной пылинки на матрице, даже в F/22.

Пылевлагозащищённость и в объективах и в тушке. В тушке защищено не только байонетное гнездо, но и все кнопки. То есть не надо паковать тушку в целофан. Под водой конечно не поснимаешь, а в дождь без проблем.

Пыль летит куда угодно, как и влага. Попробуй поснимай на водоёме, берегу моря или на яхте в дождливую погоду, меняя оптику. Беззеркалка насасывает больше грязи. И никакие встряски матрицы не помогут, если у тебя прилетит на матрицу мокрая пылинка. Она там и останется.
Ну и то, что у тебя никогда не было грязи на матрице, говорит только об одном что ты мало снимаешь и мало меняешь оптику.

[^]
twosta
1

twosta.com

Думаю рановато пока переходить на бз, кажутся еще сырыми - аккум/оптика + другие мелкие нюансы. По качеству, в цифре было норм, по качеству печати мне не доставило совсем. Но радуют размеры, вес и стаб.
Электронное визирование - с таким аккумом требуется дублировать его обычным оптическим. Вообще вопрос питания по моему главный и открытый, камера полностью электронная, но аккумы пока слабые.
Брал себе фуджи, брал у ребят другие, разные, сони, лейки, поснимал год, вернулся на зеркало и пленку.
По моему тут все просто, появилась новая система в доступных инструментах, хорошо понимать что это и для каких задач подходит
Возможно утрированный пример, но хирург не будет оперировать ампутацию ноги скальпелем и оперировать желудок пилой.
Выбор инструмента, оптики, дистанции и всего остального, за фотографом.
Смысл срача не вижу, многие, особенно любители отталкиваются от вкусовщины.

[^]
Urriss
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 29.12.2021 - 10:17)
Цитата (copytoast @ 29.12.2021 - 10:09)
Наличие зеркала никак не повышает качество.
Зеркало в камере - это по сути перископ с подъемным зеркалом, чья задача передать изображение из объектива в видоискатель. Решение это пришло из пленочной эпохи, когда иного способа не было.
Сейчас у вас в камере стоит вместо пленки светочувствительный элемент (матрица), с которого куда проще снять сигнал напрямую и передать хоть в видоискатель, хоть на экран, хоть на внешний монитор.
И зеркальная от беззеркальной камеры отличается отсутствием этой самой системы зеркал. И ничем больше.

А что до качества, то есть сразу несколько причин почему зеркало - это плохо:
1. При спуске затвора зеркало поднимается (чтобы пропустить свет на сенсор) и так создается микроудар, который может привести к микросмаз на высоких выдержках или больших фокусных расстояниях. Для этого в старших моделях камер есть даже функция поднятия зеркала перед спуском затвора.
2. Во время спуска затвора при поднятом зеркале в видоискателе вы увидите лишь темноту. Снимать серии или видео так просто невозможно.
3. Зеркало значительно ограничивает скорость и качество фокусировки серийной съемки. И беззеркалки тут без проблем разрывают даже топовые зеркалки, упираясь, по сути лишь в собственный буфер памяти.
4. Система это оптико-механическая, а значит она добавляет общий объем в корпусе, требует обслуживания, увеличивает стоимость.
5. Нужно держать 2 системы фокусировки в камере. Потому как в беззеркалках фокусировка ведется за счет датчиков на матрице. С зеркалом такое не работает и для съемки видео или использования экрана нужно и датчики на матрице и систему классических датчиков фокусировки.

Итого, переход к беззеркальной конструкции - нормальный эволюционный процесс. Который на качестве фото\видео не скажется.

Не совсем верное утверждение.
При съёмке часто надо посматривать в видоискатель чтобы выставить все нюансы освещения и бликов, а это удобнее делать при выключенном фотоаппарате и не тратить заряд аккумулятора.
В хороших фотоаппаратах есть функция предподъёма зеркала перед спуском затвора и это исключает все удары и вибрацию.
Объём и размеры фотоаппарата при студийной съёмке совершенно некритичны и их можно не брать в расчёт.
Я считаю, отказ от производства зеркальных фотоаппаратов отрицательно скажется как на репутации так и на доходах фирмы за счёт потери клиентуры.
И, как я уже говорил, никакой дисплей не сравнится с тем, что видишь своими глазами.

При съёмке часто надо посматривать в видоискатель чтобы выставить все нюансы освещения и бликов, а это удобнее делать при выключенном фотоаппарате и не тратить заряд аккумулятора.
---
всем насрать, какой что ты такой экономный. Купит агрегат за тонны денег и экономить на АКБ? Это как купить спорткар и обижаться отсутствию в нем педальный привода. Зеркалки это для зарабатывания денег вообще или просто онанизм?

В хороших фотоаппаратах есть функция предподъёма зеркала перед спуском затвора и это исключает все удары и вибрацию.
---
нафиг вообще механику, по априори она сложно, дорога, ненадежна

Объём и размеры фотоаппарата при студийной съёмке совершенно некритичны и их можно не брать в расчёт.
---
Да неужто? А чем снимать в поле, ипхоном чтоли? Или иметь 2 фотоаппарата, экономный батарейкин ты наш?

Я считаю, отказ от производства зеркальных фотоаппаратов отрицательно скажется как на репутации так и на доходах фирмы за счёт потери клиентуры.
---
Сони на таком дне, что когда ей снизу стучат, это никому не интересно

[^]
samhuawey
29.12.2021 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Zhir @ 29.12.2021 - 16:01)

Дурачок? Чем больше диафрагма тем больше видно пылинок на снимке

Откровения от дебила, у которого и ресурс у топовых зеркалок в 100к, и он сам на свою чудо-беззеркалку снимал 5 тысяч кадров на одном аккумуляторе, чем дальше, тем дебильнее. Ты про дифракционный порог не слышал, да? Как там на твою ммыльничку снимается при f/22? которое неюзабельно даже на APS-С?

Отлично снимается, ровно в два раза лучше чем на ФФ. В том смысле что противное мыльце по углам на кэноне превращается во вполне рабочее изображение на кропе. F22 конечно экстрим, но F16 работает нормально, особенно для супермакро. Свет конечно нужен, куда без него.

[^]
Zhir
29.12.2021 - 16:07
0

Юморист

Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 16:03)
Ты попробуй на 800мм. Речь же шла о Мосуле.

Ну так продемонстрируй фото свое на "800 мм из Мосула", пиздливый пидор. Учитывая твои сказки про "камеру с объективом в 500 граммов", ты в принципе объектив даже на кропе с таким ЭФР не щупал.

[^]
dmon1984
29.12.2021 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Zhir @ 29.12.2021 - 15:54)
Сказочник продолжает рассказывать сказки уровня "для дебилов". Как количество пыли, попадающей на матрицу, зависит от диафрагменного числа? Ну и как, наконец, ты своей десятилетней говномыльницей снял "5000 кадров за два тайма", а, придорок пиздливый?

От диафрагмы зависит не количество пыли. А то, сколько пыли можно увидеть на фото. На больших дырках пыль почти не видно, на зажатых - появляется.

[^]
Zhir
29.12.2021 - 16:08
-3

Юморист

Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 16:07)

Отлично снимается, ровно в два раза лучше чем на ФФ. В том смысле что противное мыльце по углам на кэноне превращается во вполне рабочее изображение на кропе. F22 конечно экстрим, но F16 работает нормально, особенно для супермакро. Свет конечно нужен, куда без него.

Понятно, манятеоретик про дифракционный порог не слышал, но продолжает выебываться детскими понтами.

[^]
8lol8
29.12.2021 - 16:11
1

Vade retro, Satana

Цитата (GRadFar @ 29.12.2021 - 15:56)
ГЫ. Два раза ГГЫЫ. Ничо, что в еос Р при снятии объектива матрица закрывается шторкой???
На предыдущий пост: да, в Р-ке матрица на три головы выше, чем в 650д. Но это опять про "поколения"
Для меня важнее, что, например, назначив коррекцию экспозиции "на колесико", смотря в видоискатель, при этом по отображаемой гистограмме можно эту экспозицию ОПЕРАТИВНО скорректировать - значит многое. Это значит, что я "поймаю" максимально возможные диапазон освещенностей, не уйду в света или в тени.
И какая зеркалка может этим похвастаться???

Камрад, ты поработай в сложных условиях, тогда поговорим о том как беззеркалки грязь на матрицу не насасывают.

Ну и я не знаю что там тебя ещё смутило, я в целом и общем за беззеркалки, не смотря на их минусы. Они удобнее.

[^]
samhuawey
29.12.2021 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 29.12.2021 - 16:06)
Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 15:47)
Получается пыль и в Кэнон летит, просто дольше. А в моей БЗК есть шумотряс - при включении матрица встряхивается и пыль летит в уловители. За 10 лет ни одной пылинки на матрице, даже в F/22.

Пылевлагозащищённость и в объективах и в тушке. В тушке защищено не только байонетное гнездо, но и все кнопки. То есть не надо паковать тушку в целофан. Под водой конечно не поснимаешь, а в дождь без проблем.

Пыль летит куда угодно, как и влага. Попробуй поснимай на водоёме, берегу моря или на яхте в дождливую погоду, меняя оптику. Беззеркалка насасывает больше грязи. И никакие встряски матрицы не помогут, если у тебя прилетит на матрицу мокрая пылинка. Она там и останется.
Ну и то, что у тебя никогда не было грязи на матрице, говорит только об одном что ты мало снимаешь и мало меняешь оптику.

Ну почему, про сломанный хрен я уже писал. Если менять поворачивая байонет к волнам - отлично наловишь брызг, которые к тому же высыхают оставляя соляные разводы. Я так попал один раз, правда с фонтаном. С тех пор всегда меняю камерой вниз. Благо объективы лёгкие, можно это делать одной рукой, второй прикрывая камеру полой куртки.

Ну и потом у меня есть 24-200/4. Я как его купил так и не снимал большую часть поездки по кольцу. Только когда телевик требовался (есть 150-600) или ширик (18-36). Но в целом хватает его одного.

[^]
Laryx
29.12.2021 - 16:13
1

Ярила

Мдя... Как тут говорили уже - уходит эпоха...

У меня Olympus E510DZK и два про-объектива к нему еще с "тех" времен... Хорошие были у Олика и камеры, и стёкла... Да только кончилось все... Поколению тихтоха достаточно качества микроэкранчика сматрфона...

why.gif

[^]
samhuawey
29.12.2021 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Zhir @ 29.12.2021 - 16:07)
Цитата (samhuawey @ 29.12.2021 - 16:03)
Ты попробуй на 800мм. Речь же шла о Мосуле.

Ну так продемонстрируй фото свое на "800 мм из Мосула", пиздливый пидор. Учитывая твои сказки про "камеру с объективом в 500 граммов", ты в принципе объектив даже на кропе с таким ЭФР не щупал.

Я же демонстрировал, гомофоб ты наш дорогой. Чем тебе собачка не угодила? Тем что с танка не стреляет?

Цитата
Понятно, манятеоретик про дифракционный порог не слышал, но продолжает выебываться детскими понтами.

Слышал. Но я не теоретик, я практик, мне больше нравится снимать чем теории доказывать. И на F16 всё вполне неплохо. Хуже чем на F4, но не в два раза. Остальное подтяну Unsharp Mask если захочется.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 29.12.2021 - 16:16

[^]
Drakonych
29.12.2021 - 16:15
1

Ярила

Цитата (twosta @ 29.12.2021 - 16:06)
Но радуют размеры, вес и стаб.

были бы объективы хотя бы в 1,5 раза легче и втрое дешевле gigi.gif

[^]
gutа1in
29.12.2021 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (arcticap @ 29.12.2021 - 10:07)
ох вернут классику к гадалке не ходи)
не понимаю я все эти новомодные камеры

хера лысого я обратно на зеркало уйду

Это сообщение отредактировал gutа1in - 29.12.2021 - 16:16

[^]
vintyara
29.12.2021 - 16:17
0

Ярила

Продал свой Nikon, довольно таки дорогой + пару не китовых линз еще лет 6 назад, и не жалею.

На не китовых линзах можно было круто снимать, но:
- хобби было, но времени свободного не осталось на него, возможно самая главная причина, так бы, возможно, еще бегал с ней в поисках кадра
- в путешествия таки накладно тянуть с собой дополнительную увесистую и объемную сумку
- в большинстве случаев - моб телефон быстрее и не отличишь по фото

Ну а так - да, уходит эпоха..

[^]
murla
29.12.2021 - 16:17
1

Ярила

GRadFar
Цитата
Это значит, что я "поймаю" максимально возможные диапазон освещенностей, не уйду в света или в тени.
И какая зеркалка может этим похвастаться???

Раньше для этого была голова. lalala.gif
И я без подколок говорю, по себе ощущаю.

Наличие гистограммы никак не помогает при съёмке с коррекцией. Камера её величину угадать не в состоянии.
А брекетинг - костыль для ...
для тех, кому нужен HDR.

[^]
samhuawey
29.12.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 29.12.2021 - 16:15)
Цитата (twosta @ 29.12.2021 - 16:06)
Но радуют размеры,  вес и стаб.

были бы объективы хотя бы в 1,5 раза легче и втрое дешевле gigi.gif

Ну ты немного прогнал - 2.8 и 2.0 это разные диафрагмы и во втором случае стекла нужно больше.

Аналогичный панас 12-35 на дваждыкроп весит 305 грамм. Почувствуй разницу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38257
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх