Спешившая в Анталию пассажирка сдала мужчину открывшего люк самолёта из-за жары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
11.07.2021 - 21:17
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

как-то так по-древнему оно работает.

[^]
ЧортУсатый
11.07.2021 - 21:40
2

Весельчак

Цитата (Akonit @ 11.07.2021 - 13:47)
Цитата (TraderFX @ 11.07.2021 - 13:36)
Как новость-то подана, я хуею. Он, такой молодец, детей спасал, а его сдали. А то, что потом меняли самолет и еще ждать пришлось - похуй типа.

Может я ощибаюсь, но в Европе такой практики, как загнать людей в самолет и мариновать их от пары часов и больше, нет. Мне там никогда так не везло, а у нас такие финты сплошь и рядом. Авиакомпания накосячила, клининг, наземные
службы, КВС ли просрал свое время взлета или вышка выпускала приоритетные или vip борты - сиди, как селёдка в банке. В Европе же каждая минутка на учете. Без полной уверенности, что самолет взлетит чётко и в своё время, посадочная стойка не начинает работу.
Я х.з. , что там точно было на борту, но если люди действительно прикрывали мужика, значит был лютый ад. А от жары крыша едет у всех.
В первую очередь -это вина авиакомпании. Не хер сажать на борт, если не можете вылететь вовремя.

Ты "ощибаешься" gigi.gif

Когда в середине 2000-х в этой самой Гейропе начался массовый рост лоукостеров - как грибов после дождя (новая финансовая и организационная модель авиаперевозок) - все классические мастодонты (Люфтганза, Эйрфранс, Оллиталия и т.д. и т.п.) сгрызли все свои зубы в бессильной злобе на новых наглых конкурентов, лишающих их законной устоявшейся прибыли (классический пример - Райанэйр). Под эту дудку даже диспетчеры крупнейших европейских аэропортов всеми силами, как могли, пакостили этим новым авиакомпаниям - "штейкбрехерам", дабы максимально создать негативные впечатления пассажирам, пользующихся их услугами.

Запомнилось:
Пример №1:
2008. Рейс Париж-Венеция, Rayanair. Паксов погрузили в самолет, он вырулил на полосу, встал. 30 мин, тишина. Да, жарко, аппарат накаляется, кондишен выключен, само собой. КВС бормочет, что, мол, извините, мы щас взлететь не можем, вылет не дают, сможем, как только разрешат, бла-бла-бла. Самолет 100 мин. стоял на повороте на исполнительный старт, стюардессы бегали по салону и как могли успокаивали пассажиров, затыкая им рот водой, соком, бухлом и т.п. В это время вырулили на исполнительный и взлетели более 10 бортов.

Пример №2:
2008. Рейс Ираклион - Берлин, EasyJet. Самолет подали на посадку спустя 4 часа от расписания, после посадки он направился к полосе, на полпути встал на минут 30-40, КВС там что-то опять бормотал про непредвиденную задержку, потом взлетели.

Так что не надо про "каждую минуту на счету" - это финансовые войны, не более того. Просто в Европе это уже закончилось, в последние годы таких чудес не припомню, а у нас - тупо нет никакой конкуренции, как нет и самосознания: я буду плакать, колоться - но все равно поеду к кубаноидам! Тут я немного утрирую, но: сказка - ложь, да в ней намек.

[^]
22558
11.07.2021 - 21:43
-6

Машина из пепла

Ебаная мразь эта стукачка!
Одно дело еслиб сказали, что пока не сдадите нарушителя самолет никуда не полетит. Но из бабьей вредности всучить мужика может только мразь!
Извините, но я по другому воспитан. Для меня настучать это не гражданская ответственность, а простое сучество. В тумбочку ее и со второго этажа выкинуть, у нас так со стукачами поступали.

[^]
Radon72
11.07.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 11.07.2021 - 21:08)
Цитата (DSHBil @ 11.07.2021 - 20:33)

а с чего вы вдруг решили что самолет полностью герметичное помещение? Это совсем не так.

Если нет принудительной вентиляции, то разве что у пилотов можно по бокам окошки открыть

Самолёт ГЕРМЕТИЧЕН.
Вентилируется или бортовыми системами, (если работает ВСУ, или двигатели) или наземным оборудованием.

Предполагаю, что наземными системами как то продували.
Но вентиляция воздухом с температурой выше 30градусов помогла лишь тем, что через 20 минут трупов не было.

А как он герметичен? Как ампула да? И как тогда он вентилируется герметичный? Так вот самолет не герметичен вообще, у него полно клапанов, открытие которых и обеспечивает естественную вентиляцию

[^]
TraderFX
11.07.2021 - 21:49
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Самолёт ГЕРМЕТИЧЕН.

Нет. Задохнулся бы ты в нем нахер, если бы он был герметичен.

[^]
зудука
11.07.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 11.07.2021 - 19:48)
Цитата (DSHBil @ 11.07.2021 - 19:03)
величинах это составит 10.500.000 джоулей. В сутках 24*3600 = 86400 секунд. Получаем среднюю тепловую мощность человеческого тела: 10,5*10^6/(8,64*10^4) = 121,5 ватт. Результат получается чуть больше чем у лампочки накаливания. [b]Отопить даже самую маленькую комнату таким тепловыделением не возможно

300вт, это при полном покое.
При ходьбе, или минимальной физической нагрузке 600..700.
Максимально, если бег, или отжимания, до 1500.

И ВСЯ эта энергия уходит исключительно в тепло. Ибо ИК излучением в одежде можно пренебречь.

Это легко проверяется экспериментально.
Возьмите пенопластовую коробку с толстыми стенками и без дыр.
Залезьте туда и закройте крышку.
Тёплоемкость у вас примерно как у воды.
60x300вт/8000гр=0.23 градуса в минуту.
Так вы будете нагреваться при полном покое без теплоотвода.
Т. е. через 10 минут температура станет больше 38С и вам будет ооочень хреново.
А через 20 минут больше 42С и вы умрёте.
Воздухом можно пренебречь, т. к. его тёплоемкость намного ниже, а циркуляция отсутствует.

В самолёте без вентиляции ровно такая же фигня, но умноженное на число людей.

Ваши расклады не могут объяснить как человек в сауне или бане выживает. Там помимо собственного тепла еще и тепло от печи.

И еще. Вся энергия от потребленной пищи не может идти на внешнее тепловыделение. Организм большой химические реактор, где происходит масса как экзотермических реакций (с выделением тепла, например окисление углерода до углекислого газа и водорода до воды), так и эндотермических (с поглощением тепла)
Примеры эндотермических реакций - расщепление белка. Электролиз. Ага, все жидкости в организме- электролиты. И на поддержание баланса тратится энергия. Откуда в организме соляная кислота в желудочном соке? Да из поваренной соли, например.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.07.2021 - 21:50

[^]
22558
11.07.2021 - 21:52
-5

Машина из пепла

А еще хотел сказать. Как заебали последователи par9. У которых мозгов хватает написать, что они всегда так делают.
Уважаемые, мало того что сам этот уебок надоел своими тупыми комментами, так еще и стадо попугаев появилось. ЭТО НЕ СМЕШНО! Хватит комментов а стиле: "всегда так делаю". Заебали... no.gif

[^]
Radon72
11.07.2021 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 11.07.2021 - 19:16)
Цитата (Kuguar @ 11.07.2021 - 19:10)
Цитата (DSHBil @ 11.07.2021 - 19:06)

и откуда вы тогда предлагаете брать воздух для кондиционера а главное чем?  rulez.gif

Вы идиот?

Это не космический корабль и весь воздух там забортный.
Берётся он в ВСУ, и-или в двигателях после компрессора.
Ну а так как он там уже неслабо сжат, то сброс давления пр водит к его охлаждению.

Не весь. Только половина. А вторая половина берется из компрессора двигателя, которые выключены. А из ВСУ воздух вообще не берётся. =)

Как тогда двигатель то запускается, если из ВСУ не берется? Берется как раз из ВСУ. Причем и на вентиляцию и на турбохолодильники. Температура сжатого воздуха 180-200 градусов, надо его как-то разбавить холодненьким. Вот в центроплане у него и стоят турбохолодильники, турбины которых приводит в движение тот же воздух

[^]
зудука
11.07.2021 - 22:11
5

Ярила

Вот кадр из видео, где видно, что трап надулся в 2.50. А вылет на 2.20. И где тут два часа ожидания в самолете?

Это сообщение отредактировал зудука - 11.07.2021 - 22:11

[^]
Kuguar
11.07.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.07.2021 - 21:49)
Цитата
Самолёт ГЕРМЕТИЧЕН.

Нет. Задохнулся бы ты в нем нахер, если бы он был герметичен.

И ещё раз. ГЕРМЕТИЧЕН.
Причем довольно неплохо ибо в полете заметная разница давлений внутри и снаружи.

Нет, ни как ампула, а ближе к космической станции.

Ясное дело, есть какие то впускные- выпускные клапаны для стабилизации давления.
Вроде как в ил76 оно по ушам каждые десять минут шибало, ибо оно как регулятор в жигулях, то включится, то выключится.

Вентиляция в полете идёт от сжатого воздуха в двигателях.
Вентиляция на земле от наземного оборудования.
Если нет ни того, ни того, то в кабине пилотов есть открывающиеся окошки.
А вот в салоне наверное нет вообще. Ибо при наличии пассажиров оно не спасёт, а без них вроде как и не нужно.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B...%B8%D0%BD%D1%8B

[^]
ВесеннийСон
11.07.2021 - 22:34
0

Ярила

Как новость-то подана, я хуею. Он, такой молодец, детей спасал, а его сдали. А то, что потом меняли самолет и еще ждать пришлось - похуй типа.

Но с другой стороны, лететь куда то на самолете, уже изначально неисправном- не работает кондиционер и "из-за неполадок гаснет свет"- это нормально? Они думаю сразу должны были поменять самолёт.

[^]
Cornholio
11.07.2021 - 22:41
0

Ярила

А кто сдаст эту бабу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bsp
11.07.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата (22558 @ 11.07.2021 - 22:43)
Одно дело еслиб сказали, что пока не сдадите нарушителя самолет никуда не полетит. Но из бабьей вредности всучить мужика может только мразь!
Извините, но я по другому воспитан. Для меня настучать это не гражданская ответственность, а простое сучество. В тумбочку ее и со второго этажа выкинуть, у нас так со стукачами поступали.

Поэтому такое говно в стране и творится, одни АУЕшники moderator.gif

[^]
Kuguar
11.07.2021 - 22:47
4

Ярила

Цитата (зудука @ 11.07.2021 - 21:50)
Цитата (Kuguar @ 11.07.2021 - 19:48)
Цитата (DSHBil @ 11.07.2021 - 19:03)
величинах это составит 10.500.000 джоулей. В сутках 24*3600 = 86400 секунд. Получаем среднюю тепловую мощность человеческого тела: 10,5*10^6/(8,64*10^4) = 121,5 ватт. Результат получается чуть больше чем у лампочки накаливания. [b]Отопить даже самую маленькую комнату таким тепловыделением не возможно

300вт, это при полном покое.
При ходьбе, или минимальной физической нагрузке 600..700.
Максимально, если бег, или отжимания, до 1500.

И ВСЯ эта энергия уходит исключительно в тепло. Ибо ИК излучением в одежде можно пренебречь.

Это легко проверяется экспериментально.
Возьмите пенопластовую коробку с толстыми стенками и без дыр.
Залезьте туда и закройте крышку.
Тёплоемкость у вас примерно как у воды.
60x300вт/8000гр=0.23 градуса в минуту.
Так вы будете нагреваться при полном покое без теплоотвода.
Т. е. через 10 минут температура станет больше 38С и вам будет ооочень хреново.
А через 20 минут больше 42С и вы умрёте.
Воздухом можно пренебречь, т. к. его тёплоемкость намного ниже, а циркуляция отсутствует.

В самолёте без вентиляции ровно такая же фигня, но умноженное на число людей.

Ваши расклады не могут объяснить как человек в сауне или бане выживает. Там помимо собственного тепла еще и тепло от печи.

И еще. Вся энергия от потребленной пищи не может идти на внешнее тепловыделение. Организм большой химические реактор, где происходит масса как экзотермических реакций (с выделением тепла, например окисление углерода до углекислого газа и водорода до воды), так и эндотермических (с поглощением тепла)
Примеры эндотермических реакций - расщепление белка. Электролиз. Ага, все жидкости в организме- электролиты. И на поддержание баланса тратится энергия. Откуда в организме соляная кислота в желудочном соке? Да из поваренной соли, например.

Ну, если вы сами не понимаете, объясню.
У сухого воздуха тёплоемкость маленькая, по сему даже 100С не обжигает.
И именно по этому вы, с вашими 36.6С можете сидеть в сауне какое то время.
У вас тёплоемкость БОЛЬШАЯ.
При полной теплоизоляции я насчитал 0.25градусов в минуту.
Это не от того что в сауне жарко. Это от того что от вас тепло не отводится.
Температура воздуха конечно добавляет немного, но не значительно.

Значит до состояния "хреново" вы можете просидеть минут 10.
До состояния "пиздец" минут 20.
Оно и экспериментально доказано идиотскими конкурсами любителей попариться.

Можно выйти, откатиться водичкой и обратно.
Ибо у воды тёплоемкость высокая, и ведро воды заберёт больше тепла чем десять кубов воздуха.

Эндотермические реакции в организме наверное есть.
Но я не биохимик, с этим не ко мне.
Для меня достаточно знания, что нет ни одной такой реакции, поглощающий хоть сколько заметную энергию.
С выделением энергии. Я уже писал. Не менее 300Вт, т. е. Порядка 4 Вт на килограмм.
Иначе говоря 4 джоуля в секунду на килограмм. (если принять тёплоемкость организма близкую к воде)

Хотелось бы узнать, какая именно эндотермическая реакция может, в объёме организма, проглотить хотя бы 1%, или 0.04 джоуля в секунду на килограмм.

Ну и контрольный вопрос в мозг. Если у вас конечно в нем хватит электролита. :)
Если бы такая реакция существовала, почему естественный отбор не использовал ее для охлаждения организма, а сделал множество разных систем основанных на увеличении теплообмена со средой?

А то ррраз! Разложил соль на натрий и хлор, и верблюду уже не нужна тень.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 11.07.2021 - 23:09

[^]
DennyD
11.07.2021 - 22:51
3

Шутник

Какие то криминальные понятия...Сдала...А то что человек дурно сделал нормально?

[^]
Insipid2000
11.07.2021 - 22:54
0

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 11.07.2021 - 22:34)

Но с другой стороны, лететь куда то на самолете, уже изначально неисправном- не работает кондиционер и "из-за неполадок гаснет свет"- это нормально? Они думаю сразу должны были поменять самолёт.

А кто утверждает, что кондиционер там не работал-то? Ну был выключен, пока самолет на земле - мог банально стоять там, где нет рукава с холодным воздухом.

Это международный рейс, это самолет, который зареган наверняка где-нибудь на Бермудах и находится в лизинге. Ни одной стороне нет интереса держать его в неисправном состоянии - времена, когда готовы полностью плевать на техническое состояние в основных авиакомпаниях уже все-таки прошли. Отзыв лицензии - это таки вам не шутки, а прямые потери денег. Так что никто не будет пытаться взлетать на неисправном пепелаце просто чтобы довезти подарок тете Груне.

Так что вероятность 99.9, что по минимальному списку оборудования самолет проходил, а если неисправности какие и были - то вполне могли быть допустимыми или исправимыми на месте.

А тем кто начнет бузить, что должны были менять - орлы, сами-то точно уверены, что когда на вашей машине перегорит лампочка стоп-сигнала или перестанет работать ручник - срочно будете вызывать эвакуатор и ехать в сервис?

[^]
akmaks
11.07.2021 - 23:31
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.07.2021 - 14:36)

Что-то я очень сомневаюсь, что через 1 дверь можно самолёт проветрить...
Да ещё и такой большой - на видео с моментом открытия двери и выпуском трапа видно 2 ряда иллюминаторов...

[^]
Imbecile
11.07.2021 - 23:52
0

Ярила

Не знаю что было на самом деле, но самостоятельное открытие двери - это точно глупый поступок. А на подводной лодке он бы для проветривания окно открыл)))

[^]
akmaks
12.07.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 11.07.2021 - 23:47)

А то ррраз! Разложил соль на натрий и хлор, и верблюду уже не нужна тень.

Да... такому верблюду тень уже будет не нужна...
Только могилка...
Натрий, Хлор... gigi.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.07.2021 - 00:39
6

Ярила

А теперь давайте подумаем, ПОЧЕМУ все пассажиры(за исключением всего одной мадам) прикрывали мужика? При условии, что им всем пришлось пересаживаться на другой самолёт, то есть вставать, вытаскивать ручную кладь, собирать детей, какое-то время топтаться в аэропорту , потом опять садиться в другой самолёт, заново закидывать ручную кладь, успокаивать/поить/кормить детей. Потерять при этом несколько часов(а может у кого вообще стыковка). Если бы мужик на ровном месте взял да открыл бы дверь, ему бы паксы морду набили бы за такие развлекухи. Ан, нет, и вместе с ним дальше полетели и прикрывали его. Видимо, действительно было очень херово в этом самолете, а экипаж нахуй всех посылал с претензиями

[^]
Squeezer
12.07.2021 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 11.07.2021 - 15:23)
Пассажир - долбоёб. Избави Бог от таких долбоёбов, особенно, в полёте.

Стивен Кинг такого же мнения.
Не вот этот чувак форточку открыл?

[^]
МореСвета
12.07.2021 - 01:06
0

пахуистка

Цитата (un9249 @ 11.07.2021 - 15:45)
Цитата (МореСвета @ 11.07.2021 - 15:38)
Цитата
один, охуевший от безнаказонности и чсв, ублюдок, который считает, что знает все лучше всех, распускает свои руки, и делает что то,

надо было всем дружно задохнуться

а что, много случаев было, чтоб кто то задохнулся таким образом в самолете? не преувеличивайте, и хватит ныть по жизни.

он же не на ходу открыл, чего вы психуете?

[^]
МореСвета
12.07.2021 - 01:08
1

пахуистка

Цитата (bsp @ 11.07.2021 - 22:43)
Цитата (22558 @ 11.07.2021 - 22:43)

Поэтому такое говно в стране и творится, одни АУЕшники moderator.gif

страна терпил
будем париться два часа в салоне, но не потребуем свежего воздуха
я бы лучше вернулась в аэропорт, кофе попила бы, а они там свои неисправности пусть исправляют сколько им влезет

[^]
RenderG
12.07.2021 - 01:11
1

Ярила

Она из тех, кому кондиционер всегда «дует» в плюс сорок блджад

[^]
St0ne
12.07.2021 - 01:20
3

Ярила

Цитата (eav22 @ 11.07.2021 - 13:31)
2 часа и без кондиционера, чет кто то пиздит, там бы все померли.

Везде написано 20 минут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх