Во Львове демонтируют советский Монумент Славы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiterАВК
22.04.2021 - 13:52
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 22.04.2021 - 12:41)
Ты беспросветно глуп! Я тебе о праве выбора. Украинский язык никто вообще не трогает.
И вообще, в какой стране мира будущее зависит от языка? Может в Австрии? они то вон как отлично живут, видать потому как очень хорошо знают свой язык? Кстати, а напомни, какой там у них язык то? А? или может быть Бельгия, развивалась так удачно из-за одного единственного языка? Или у них там не один? напомни. О, а может быть Канада? Или святая святых США? какой у них нацязык и как там их будущее?

воздержись об оценки моих умственных способностей пока я не начал оценивать твои

и я про выбор. выбор не противоречащий законам страны проживания гражданином который ты являешься

хочешь ты чтобы твоя дочь учила русский - масса лигнво-школ. хочешь чтобы училась на русском - ищи частную школу с преподаванием на русском

государственные учебные заведения будут учить детей на государственном языке. крапка.

что касается твои примеров - они крайне неудачны
все эти страны в первую очередь поддерживают и развивают свой государственный язык вне зависимости от корней его происхождения

[^]
Масяня999
22.04.2021 - 13:53
4

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 22.04.2021 - 13:48)
У меня брат еще во времена УССР ездил на западную Украину и там совершенно официально существовал музей бандеры.

Пиздежом пахнуло. Не было и быть не могло никакого музея Бандеры при СССР - это ваш брат напиз... нафантазировал. cool.gif

[^]
Balazs
22.04.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Digaz @ 22.04.2021 - 09:39)
Цитата (Альварес @ 22.04.2021 - 08:52)
Не забудем, не простим! Травить надо было их по схронам и в лагерную пыль превращать. Но Вождь пощадил, как оказалось зря.

Жаль что Царь пощадил вождя и не сгноил его в тюрьме

А вождь учёл эти промахи царя-тряпки и постарался их не повторять в отношении своих соперников в драке за власть.

[^]
Buzeval
22.04.2021 - 13:56
3

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 22.04.2021 - 13:41)

Ты беспросветно глуп! Я тебе о праве выбора. Украинский язык никто вообще не трогает.
И вообще, в какой стране мира будущее зависит от языка? Может в Австрии? они то вон как отлично живут, видать потому как очень хорошо знают свой язык? Кстати, а напомни, какой там у них язык то? А? или может быть Бельгия, развивалась так удачно из-за одного единственного языка? Или у них там не один? напомни. О, а может быть Канада? Или святая святых США? какой у них нацязык и как там их будущее?

У вас неверное представление о забугорных странах с многоязычной системой, к примеру в Швейцарии четыре языка, но за пределами кантонов где говорят на том или ином языке его обязательность улетучивается..
Т.е. жители итальяноговорящей Швецйарии не знают французкого или немецкого, и никто от них этого не требует. Тоже самое и с Канадой, за пределами языковой зоны " соседним " наречием владеют не более 10% населения.
У нас в СССР несколько иная система, русский язык был имперским наречием, на котором общались все языковые группы. Но и тогда находились те, кто не выезжая за пределы республики прекрассно обходились родным наречием, не знаю застали ли вы советскую армию, с её интернационалом, когда призывники из кавказа, среденй Азии, Молдовы приходили с практически нулевым знанием русского языка.

[^]
NIKITOZ
22.04.2021 - 13:59
3

Фотогид

Цитата (DiterАВК @ 22.04.2021 - 12:52)
Цитата (NIKITOZ @ 22.04.2021 - 12:41)

воздержись об оценки моих умственных способностей пока я не начал оценивать твои

и я про выбор. выбор не противоречащий законам страны проживания гражданином который ты являешься

хочешь ты чтобы твоя дочь учила русский - масса лигнво-школ. хочешь чтобы училась на русском - ищи частную школу с преподаванием на русском

государственные учебные заведения будут учить детей на государственном языке. крапка.

что касается твои примеров - они крайне неудачны
все эти страны в первую очередь поддерживают и развивают свой государственный язык вне зависимости от корней его происхождения

Какой язык развивают и поддерживают в Австрии?
Какой язык, а может ты и не знал, какие языки, государственные, поддерживают в Бельгии? Как ты выразился, независимо от корней происхождения. И раз уж мы за корни происхождения, а что плохого или вот что может произойти страшного, что бы русский язык был государственным, из-за корней происхождения, ну как в странах описанных выше.

И да, законы страны противоречат своей же конституции. Ну да ладно, хватит, что тут спорить с человеком, у которого из аргументов только лишь чемодан-вокзал -Россия

[^]
NIKITOZ
22.04.2021 - 14:03
-1

Фотогид

Цитата (Buzeval @ 22.04.2021 - 12:56)

У вас неверное представление о забугорных странах с многоязычной системой, к примеру в Швейцарии четыре языка, но за пределами кантонов где говорят на том или ином языке его обязательность улетучивается..
Т.е. жители итальяноговорящей Швецйарии не знают французкого или немецкого, и никто от них этого не требует. Тоже самое и с Канадой, за пределами языковой зоны " соседним " наречием владеют не более 10% населения.
У нас в СССР несколько иная система, русский язык был имперским наречием, на котором общались все языковые группы. Но и тогда находились те, кто не выезжая за пределы республики прекрассно обходились родным наречием, не знаю застали ли вы советскую армию, с её интернационалом, когда призывники из кавказа, среденй Азии, Молдовы приходили с практически нулевым знанием русского языка.

Ну так и отлично что обязательность улетучивается, кто то от этого там хуже жить стал, в той Швейцарии. Я же как раз об этом и говорю.

[^]
DiterАВК
22.04.2021 - 14:04
-3

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 22.04.2021 - 12:59)
а что плохого или вот что может произойти страшного, что бы русский язык был государственным, из-за корней происхождения, ну как в странах описанных выше.

если ты хочешь русский государственным - переезжай в рф. там таких сирых и убогих любят
в Украине этого не будет в обозримом будущем

законы НЕ противоречат конституции. они расширяют и конкретизируют ее толкование

[^]
DmitriyRB
22.04.2021 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 22.04.2021 - 13:53)
Цитата (DmitriyRB @ 22.04.2021 - 13:48)
У меня брат еще во времена УССР ездил на западную Украину и там совершенно официально существовал музей бандеры.

Пиздежом пахнуло. Не было и быть не могло никакого музея Бандеры при СССР - это ваш брат напиз... нафантазировал. cool.gif

Історико-меморіальний музей Степана Бандери присвячений особистості, іменем якої називався національно-визвольний рух 1940-50-х років XX століття за побудову та утвердження української держави.

На території садиби у жовтня 1989 року було встановлено пам'ятний хрест і камінь, а в жовтні 1990 року - перше скульптурне зображення у формі тризуба з бюстом Степана Бандери. Відкриття музею з офіційним статусом (обласного рівня) відбулося 30 грудня 2000 року. До того часу музей діяв в уцілілій кімнаті священичої резиденції, в якій проживала родина Бандерів з 1906 року по 1933 рік.

Википедь

Это то, что я нашел за несколько минут. Я, естественно, не буду сейчас перезванивать брату и уточнять в каком городе он был и на какой улице видел музей. Не верить ему у меня причин нет, переубеждать Вас- тоже.

[^]
Свирепый77
22.04.2021 - 14:06
1

Ярила

Все таки хохлы на редкость ебанутый народ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NIKITOZ
22.04.2021 - 14:09
-1

Фотогид

Цитата (DiterАВК @ 22.04.2021 - 13:04)
а что плохого или вот что может произойти страшного, что бы русский язык был государственным, из-за корней происхождения, ну как в странах описанных выше.

если ты хочешь русский государственным - переезжай в рф. там таких сирых и убогих любят

законы НЕ противоречат конституции. они расширяют и конкретизируют ее толкование

Что и требовалось доказать, убогий комментарий про вокзал.... сэляви.

Капец, дремучий... 21 век на дворе. Это все равно что какой-то ебантарий в Бельгии, будет на поезд садит всех сторонников нидерландского или немецкого. Потому что лично ему кажется, что там серые и убогие. Пиздец каменный век в голове.

И заметь, у каждого из нас есть свое мнение и свои убеждения, но я тебе не указываю куда сьебатся. Задумайся

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 22.04.2021 - 14:11

[^]
vilkin07
22.04.2021 - 14:09
2

Ярила

про времена СССР хотелось бы сказать....на западной украине при СССР отдыхали каждую зиму...вроде с. Славское около Чопа......да там были действительно люди которые были антисовецки настроены и у кого предки были бандеровцами. но вполне мирно и тихо. Никакого музея Бандеры конечно там небыло и быть не могло.
Да действительно местные русские и восточные хохлы их не любили.

Также как и в пионерском лагере в 80 году в судаке у нас были чуваки которые открыто гордились своими бандеровскими предками. Но при этом их было копеечное количество. С остальными хохдами из киева, харькова дружили и не конфликтовали никогда. Все говно которое поперло оно свежее.

потом опятьже если вспомнить историю то крым, побережье защищали метные дивизии укомплектованные местными жителями ....9 мая в киеве и харькове, уж не говоря об одессе праздновали очень широко и масштабно. И более торжественно чем в центральной части россии.....

[^]
Масяня999
22.04.2021 - 14:13
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 22.04.2021 - 14:05)
На території садиби у жовтня 1989 року було встановлено пам'ятний хрест і камінь, а в жовтні 1990 року...
Это то, что я нашел за несколько минут.

Тебе циферы 1989-1990 ничего не навевают? lol.gif
Цитата
Я, естественно, не буду сейчас перезванивать брату и уточнять...

Естественно, даже и не сомневалась. cool.gif

[^]
ААК65
22.04.2021 - 14:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (agvozd @ 22.04.2021 - 08:46)
Позор

Да.
Только это наш позор, не их.
Там просто враги. Никто же не стал бы стыдить нацистов за убийства в 41-45 годах? Их просто уничтожали.
Кричать позор свиньям и врагам не имеет смысла.

[^]
Schreiner
22.04.2021 - 14:14
-1

Не звони сюда больше

Цитата (DilanMcKey @ 22.04.2021 - 13:33)
По поводу Львова это мое субъективное туристичемкое московское мнение, что там живут неплохие люди, более европейские, что ли, чем у нас. И там действительно лучше люди, чем в бийске, миассе, кызыле и прочих отсталых быдлогородках.

Ну конечно, можно подумать - на западной Украине нет подобных быдлогородков faceoff.gif

[^]
Масяня999
-1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 22.04.2021 - 14:09)
про времена СССР хотелось бы сказать....на западной украине при СССР отдыхали каждую зиму...вроде с. Славское около Чопа......да там были действительно люди которые были антисовецки настроены и у кого предки были бандеровцами. но вполне мирно и тихо. Никакого музея Бандеры конечно там небыло и быть не могло.

А местный товарищ утверждает, что двоюродный плетень его забора брат видел прям музей, прям при совке. rolleyes.gif

[^]
ААК65
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 22.04.2021 - 14:09)

Капец, дремучий... 21 век на дворе. Это все равно что какой-то ебантарий в Бельгии, будет на поезд садит всех сторонников нидерландского или немецкого. Потому что лично ему кажется, что там серые и убогие. Пиздец каменный век в голове.

И заметь, у каждого из нас есть свое мнение и свои убеждения, но я тебе не указываю куда сьебатся. Задумайся

О чем ему задуматься?
И, главное, чем?

[^]
Масяня999
22.04.2021 - 14:15
-5

Ярила

Цитата (ААК65 @ 22.04.2021 - 14:13)
Позор

Да.
Там просто враги. Никто же не стал бы стыдить нацистов за убийства в 41-45 годах? Их просто уничтожали.

Во даже как! blink.gif

[^]
antaloose
22.04.2021 - 14:16
2

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 22.04.2021 - 13:09)

Чё ты тут шашкой машешь? Не будет здесь уже русского, он будет вытесняться украинским. Раз тебе так нужен русский - предлагают вполне очевидный вариант. Или ты мазохист?

[^]
DiterАВК
22.04.2021 - 14:18
2

Ярила

а мне никуда съебываться не надо
я гражданин Украины и я за развитие украинского языка, украинской культуры и украинского государства
мой ребенок знает прекрасно два языка. еще один - сносно чтобы общаться в турпоездках
он учится на украинском языке с 1 класса. и в ВУЗе будет учиться на украинском языке и у него даже в мыслях не возникнет желание чтобы его дети учились не на государственном языке.

ты обижаешься что тебе вокзал предлагаю? а что мне тебе еще предложить если ты блять не понимаешь что для реализации твоего желания "чтобы дочка знала русский язык" есть минимум три способа и все они зависят только от тебя - только жопу поднять надо и заплатить денежку. а на халяву - в страну источник языка. вместе с дочкой.

если я захочу чтобы ребенок получал образование на английском - я буду искать англоязычное учебное заведение. и оно не будет государственным (хотя уже есть и такие, но слишком пафосные и дорогие)

[^]
Bomos
22.04.2021 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.04.2021 - 13:56)

Судя по воспоминаниям, родным языком для Нестора Махно (уроженец Гуляй поля —город в центральной Украине) был русский и он не любил украинский.
Из чего можно сделать вывод что и 100 лет назад в центральной и восточной Украине люди преимущественно говорили на русском.

« Во второй книге «Воспоминаний» Нестор Иванович пишет об одном происшествии с ним на железной дороги во времена гетманщины:
«…Железнодорожные служащие гетманского царства поделались такими «украинцами», что на вопросы, обращённые к ним на русском языке, совсем не отвечали.

Я, например, хотел от них узнать, идёт ли этот эшелон и далее из Белгорода. Мне пришлось подходить к целому ряду вагонов, но ни один из железнодорожников на мой вопрос ни слова не ответил. И только позже, когда я, истомлённый, проходил обратно рядом с этими вагонами, один из них подозвал меня и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словами «товарищ», а говорил бы «шановний добродiю», в противном случае я ни от кого и ничего не добьюсь.

Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был так уродовать его в своих обращениях к окружавшим меня, что было стыдно…»
«Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Это требование тех фиктивных «украинцев» которые народились из под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убеждён, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего его трудового народа.»

[^]
Mourner
22.04.2021 - 14:22
5

Ярила

Позор

Да.

Охуеть. Украинцы сносят памятники СВОИМ коммунистам, а россияне возбудились, как будто бы это личная обида, и в Украине стояли исключительно памятники российским коммунистам, которые пришли на когда-то дикие земли, учить местных срать сидя. И вот, теперь такой удар в спину.

Россияне, а где памятник Дзержинскому? А как раньше Волгоград назывался? А может быть отъебетесь от другой страны?

[^]
NIKITOZ
22.04.2021 - 14:25
-1

Фотогид

Цитата (antaloose @ 22.04.2021 - 13:16)

Чё ты тут шашкой машешь? Не будет здесь уже русского, он будет вытесняться украинским. Раз тебе так нужен русский - предлагают вполне очевидный вариант. Или ты мазохист?

На сколько я помню, я помощи и советов не просил вообще. Я изначально говорил о том, что это абсолютно идиотская история с перекосами в одну сторону. В век технологий и бесконечных возможностей. Уперлись рогом в язык и думают что заживут лучше всех, потому как школа украинская. Правда в школе отопления нет, ну то такое. Мелочи

[^]
DiterАВК
22.04.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 22.04.2021 - 13:22)
Позор

Да.

Охуеть. Украинцы сносят памятники СВОИМ коммунистам, а россияне возбудились, как будто бы это личная обида, и в Украине стояли исключительно памятники российским коммунистам, которые пришли на когда-то дикие земли, учить местных срать сидя. И вот, теперь такой удар в спину.

Россияне, а где памятник Дзержинскому? А как раньше Волгоград назывался? А может быть отъебетесь от другой страны?

их пучит
они вчера ждали от плешивого прорывов и потрясания вялым членом в сторону мира а получили 26 съезд кпсс про "углубить и расширить"
некоторые даже ванговали что обьявят о признаниии лугандона - не обьявили. вот - теперь рычат.

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 22.04.2021 - 14:30

[^]
DilanMcKey
22.04.2021 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Schreiner @ 22.04.2021 - 14:14)
Цитата (DilanMcKey @ 22.04.2021 - 13:33)
По поводу Львова это мое субъективное туристичемкое московское мнение, что там живут неплохие люди, более европейские, что ли, чем у нас. И там действительно лучше люди, чем в бийске, миассе, кызыле и прочих отсталых быдлогородках.

Ну конечно, можно подумать - на западной Украине нет подобных быдлогородков faceoff.gif

Примеры давай, поедем сравним. Пока Львов, Ивано-Франковск, Ужгород, Рахов и другие оставили у меня очень приятное впечатление. Быдло скореее будет с Восточной Украины, рядом с шахтами, которые вдруг стали все русскими 7 лет назад и на которых тут надрачивать почему-то все вдруг стали.

[^]
Каpандаш
22.04.2021 - 14:26
-2

Ярила

Табаки есть табаки, позавчера когда жалкий клоун приглашал Путена почирикать на донбасских фронтах он жалко визжал про победу украинцев в Великой Отечественной, а в конце кукарекнул "сала Украине" и чуть ли не зиганул . Политика ссыкливого руководства она такая, и ветеранов ВОВ вспомнит и бандерью лизнет . Так что пусть делают что хотят, государство табаки с политическим трупом во главе слито в политическую помойку .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15985
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх