Во Львове демонтируют советский Монумент Славы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Digaz
22.04.2021 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serbento @ 22.04.2021 - 09:54)
Цитата (great4 @ 22.04.2021 - 08:51)
Батьке Степану памятник поставят и к гадалке не ходи. Бандерленд

Уже давно стоит во Львове, Открыт еще в 2007 году.

Какой кошмар, почему они не спросили нашего мнения на этот счет? Или это другая страна и имеют право ставить памятники кому считают нужным, хоть микимаусу? faceoff.gif

[^]
adder38
22.04.2021 - 12:36
0

Ярила

Там рядом с монументом военное училище. В советское время курсанты периодически бронзовой женщине на монументе тайком грудь надраивали, чтобы блестела. Приколисты, ммать их...

[^]
Масяня999
22.04.2021 - 12:37 [ показать ]
-12
irbis105
22.04.2021 - 12:38
5

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 22.04.2021 - 12:30)
Цитата (irbis105 @ 22.04.2021 - 11:18)
Цитата (Tropilexen @ 22.04.2021 - 12:10)
Цитата
Прекрасно вижу. Абсолютное зло и его приспешник. В лагере-то он посидел, но в отличии от большинства не умер и не был освобожден после разгрома немцев, а был выпущен в 1944м году для организации немцами борьбы в тылах Краной Армии. Т.е. этот подонок участвовал в убийстве красноармейцев и зверствах УПА.

Если уж вы заявляете. что там у всех своя история, то пожалуйста - считайте его героем, а я буду считать его приспешником фашистов. Ублюдком и подонком. Ну не люблю я нацистов. И если у нас Власов - предатель, то там - Бандера и Мельник герои.

На фото у тебя бойцы СС, которых бандеровцы херачили как и энкаведистов.
А ты задумался над тем что Власова повесили по решению суда а Бандера был устранён через 6 лет после смерти Сталина без суда и следствия, при чём советы поспешили обвинить во всём Теодора Оберлендера, странно, не находите?

А можно, справедливости ради, факты херачинья?
UP: Так судьбы разные. Власова захватили и он предстал перед судом, Степан сбежал как и все патриоты вместе с войсками вермахта и пожил чуть дольше. Что странного то?

В течение апреля 1943 г. противостояние между украинскими националистами и немецкой администрацией продолжало усиливаться. Бои и стычки между УПА и немецкими силами безопасности продолжались практически по всей территории Волыни. Один за другим в руках повстанцев побывали городки Степань, Цумань, Горохов, Иванова (Янова) Долина, Ковель. Нацисты сообщали, что «националистические партизаны атакуют средь бела дня, нападают на поезда, освобождают людей подготовленных для вывоза в Германию. Во многих районах уже не существует немецкой администрации, в районе Ровно сожжены все лесопилки и убито около 400 их руководителей и рабочих». Весной 1943 г. в своей переписке гитлеровцы отмечали, что они не контролируют на Волыни 75% пахотных земель и потеряли 52% поставок скота. Генеральный комиссар Волыни и Подолья Шене в начале мая 1943 г. отмечал, что в районах Горохов, Любомль, Дубно, Луцк, Кременец, полностью «господствуют националистические банды» и дальше писал: «То, что здесь происходит, следует расценивать как восстание».

Согласно отчетам ОУН и УПА, только в течение апреля 1943 г. от рук повстанцев погибло 600 немцев и их союзников!

Учитывая ситуацию, 7 июня 1943 г. немецкое командование начало масштабную военную операцию против повстанцев. 21 июня территория Рейхскомиссариата Украина была объявлена «зоной антипартизанских операций». С июля к операциям против УПА были привлечены все противопартизанские формированиями на Восточном фронте под командованием Э. фон дем Баха-Зелевски. В распоряжении немцев находилось около 10 тыс. полицейских и жандармов, 10 батальонов мотопехоты (вместе до 7 тыс. человек) с артиллерией, 50 танков и бронемашин, 27 самолетов, венгерские части и пять бронепоездов. Одновременно применялся террор против гражданского населения. Однако жестокость вызвала лишь усиление сопротивления.

Если в течение июля 1943 г. УПА осуществила 295 атак на немецкие опорные пункты, 682 акций саботажа на железной дороге, 119 нападений на хозяйственные объекты, то в следующем месяце произошло уже 391 нападение на немецкие гарнизоны, 1034 диверсии на железной дороге, 151 атака на предприятия. Повстанческое движение также расширил свои географические рамки.

В июле–августе тяжелые бои с немецкими карательными экспедициями произошли вблизи городков Турки, Коломыя, Сколе, Долина. Во время боев и стычек с оккупантами в июне–сентябре погибло 1237 украинских повстанцев и более 3 тыс. гитлеровцев и их союзников. Пропорция минимум 1:2,5!

15 августа 1943 г. Главное командование УПА объявило себя единственной законной властью на освобожденных от немцев землях

https://likbez.org.ua/bandera-never-fought-...he-germans.html

Скажу Вам по-секрету, что стычки встречаются ТОЛЬКО в отчетах УПА. Немцы про них не знали.
Далее Вам
http://doc20vek.ru/node/2327

[^]
DiterАВК
22.04.2021 - 12:40
-9

Ярила

Цитата (MikhailR @ 22.04.2021 - 11:28)
Цитата (Tropilexen @ 22.04.2021 - 12:19)
ы даже не удосужился узнать историю слезливого фото что ты запостил

"Шокирующее фото. Четверо мертвых детей привязаны к дереву проволокой. На протяжении многих лет это фото показывалось как пример преступлений, совершенных УПА в 1943 году. Между тем, этих детей убила их мать. 11 декабря 1923 г. В селе Антониувка недалеко от Радома.
Муж цыганки Марианны Долиньской (1891-1928) был арестован полицией зимой 1923 года. Женщина осталась одна с 4 детьми. Она бродила с детьми по замерзающим болотам близ Радома. Она впала в безумие. Как она позже рассказывала врачам в Творки, она решила, что единственный способ спасти детей от голода - это убить их. Она повесила их на дереве и сообщила в полицию."

вот тебе польский источник, поляки были ух какими любителями украинцев и особенно УПА  Читай внимательно, переводчик в помощь

И да, уверен что тебя заплюсууют по самые помидоры, такие же как ты gigi.gif

а у вас все фейк, поляки настолько идиоты, что на основе фейка даже памятник поставили...

и опять ты мимо кассы

советую почитать истоки "резни" на Волыни и понять почему поляки не педалируют эту тему в отличии от вас

http://www.dancor.sumy.ua/blogs/entries/193768

[^]
irbis105
22.04.2021 - 12:40
3

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 22.04.2021 - 12:25)
Цитата (irbis105 @ 22.04.2021 - 11:17)
Цитата (DiterАВК @ 22.04.2021 - 12:02)
Цитата (MikhailR @ 22.04.2021 - 11:00)
участвовал в убийстве красноармейцев и зверствах УПА.

а красноармейцы чего там делали?
а зверства УПА в отношении кого?

Вы серьезно? Территория современной западной Украины с 39 года в составе СССР. Или нужно было как, по старому обычаю подарить кому то? далее. исходя из вашего вопроса, а что там делали последователи Бендеры? Ведь он гражданин Польши, а не Украины.

что значит "дарить"? дарят свое. или по крайне мере ведут себя с отжатым бережно и аккуратно

Так если Вы такой разборчивый, то укажите нулевого хозяина земли, на которой находится Львовская область. Динозавры,не? Не включайте дурака, Вы не настолько глупы.

[^]
Svem691
22.04.2021 - 12:43
0

Романтик-отморозок

Цитата
Ты охуенно благороден. Два занавеса этому ватнику за счет заведения!

Типичный выблядок...
Иди. Насри на могилы на могилы своих предков , и гордись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
22.04.2021 - 12:47
4

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 22.04.2021 - 10:06)

Какая разница где сервера? Хоть на луне.
Какая разница кто наемный персонал. Юридически есть правила сайта, где украинский запрещено использовать, и только русский.
А тебя корежит от этого.Так что ты в рунете.
Кстати комментарий у тебя откровенно нацисткий по отношению к русским.

Использование русского языка в общении не имеет никакой связи с страной проживания или национальностью собеседника.
У меня такое чувство, будто некоторые россияне считают что они едниственные обладатели лицензиной версии пользователя русского языка, а остальные исключительно пользуются пиратской версией gigi.gif
И в тоже время яростно негодуют, от того что в республиках переходят на своё родное наречие, да закрывают русские школы.
Вы как говорится или крестик снимите, или штаны наденьте. gigi.gif

[^]
busdriver
22.04.2021 - 12:48
4

Ярила

В течение апреля 1943 г. противостояние между украинскими националистами и немецкой администрацией продолжало усиливаться. Бои и стычки между УПА и немецкими силами безопасности продолжались практически по всей территории Волыни.

Да заебали вы уже отбеливать своего пидора бандеру и УПА. Что это за ссылка у тебя? На какой сайт ликбез... Это типа доказательства? Воевали они, блять... faceoff.gif
Нет ни одного архивного военного документа, указывающего на то, что УПА вела именно военные действия с фашистами. Зато есть огромное количество архивных фото зверств УПА против мирных жителей. Например, в волынской резне бандеровцы проявляли такую жестокость ,что охреневали даже сами немецкие каратели.

[^]
Tropilexen
22.04.2021 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Svem691 @ 22.04.2021 - 11:33)
Цитата
А ты хруща не приплетай, кто мешал ветеранам множество из которых были живы выйти в защиту Отца народов, или уже тогда СССР кончился как государство для рабочих и крестьян?

Я одного не понимаю. Что ты делаешь на русскоязычном портале и балакаешь на оккупантской русской мове?

а ты на других языках хоть что то понимаешь? gigi.gif

[^]
DiterАВК
22.04.2021 - 12:49
-6

Ярила

Цитата (irbis105 @ 22.04.2021 - 11:38)
Скажу Вам по-секрету, что стычки встречаются ТОЛЬКО в отчетах УПА. Немцы про них не знали.
Далее Вам
http://doc20vek.ru/node/2327

на близком вам языке славянской группы осилишь?

https://old.uinp.gov.ua/news/10-mifiv-pro-u...kimi-posipakami

[^]
Buzeval
22.04.2021 - 12:50
5

Ярила

Цитата (ChlorPicrin @ 22.04.2021 - 11:46)
Цитата (vyazka @ 22.04.2021 - 11:43)
С памятниками воюют только трусы!

К сожалению не только. Еще идиоты без своей истории и памяти о ней.

Ой не говорите..

Во Львове демонтируют советский Монумент Славы

[^]
Svem691
22.04.2021 - 12:50
4

Романтик-отморозок

Цитата
а ты на других языках хоть что то понимаешь?

Только английский и немного фарси. Работа а
хинди ванакам , блеать

[^]
DiterАВК
22.04.2021 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (busdriver @ 22.04.2021 - 11:48)
В течение апреля 1943 г. противостояние между украинскими националистами и немецкой администрацией продолжало усиливаться. Бои и стычки между УПА и немецкими силами безопасности продолжались практически по всей территории Волыни.

Да заебали вы уже отбеливать своего пидора бандеру и УПА. Что это за ссылка у тебя? На какой сайт ликбез... Это типа доказательства? Воевали они, блять... faceoff.gif
Нет ни одного архивного военного документа, указывающего на то, что УПА вела именно военные действия с фашистами. Зато есть огромное количество архивных фото зверств УПА против мирных жителей. Например, в волынской резне бандеровцы проявляли такую жестокость ,что охреневали даже сами немецкие каратели.

как это типично
"ваши доказательства не доказательства"
заебали? одевайся и уходи

[^]
Тангут
22.04.2021 - 12:53
4

Ярила

Хохлы еще не собираются снести Холм Славы, где покоятся воины Первой мировой войны и советские воины, погибшие при освобождении Львова?

Законченные укродебилы....

Это сообщение отредактировал Тангут - 22.04.2021 - 13:09

[^]
Масяня999
22.04.2021 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Тангут @ 22.04.2021 - 12:53)
Хохлы еще не собираются снести Холм Славы, где покоятся воины Первой мировой войны и советские воины, погибшие при освобождении Львова?

Законченеые дебилы....

Они вам депешу нарочным пришлют как соберутся. Ждите звонка... cool.gif

[^]
NIKITOZ
22.04.2021 - 12:59
2

Фотогид

Цитата (Buzeval @ 22.04.2021 - 11:47)

Какая разница кто наемный персонал. Юридически есть правила сайта, где украинский запрещено использовать, и только русский.

Использование русского языка в общении не имеет никакой связи с страной проживания или национальностью собеседника.
У меня такое чувство, будто некоторые россияне считают что они едниственные обладатели лицензиной версии пользователя русского языка, а остальные исключительно пользуются пиратской версией gigi.gif
И в тоже время яростно негодуют, от того что в республиках переходят на своё родное наречие, да закрывают русские школы.

Ну я, яростно негодую, от того что школы русские закрываются! Потому как это ебучее средневековье. Мой ребенок учится в последней русской школе города. И то, школа уже стала украинской, новые классы на русском не набирают. Живем в 21 веке, открытые границы и возможности, весь мир перед тобой. Но нет же, права выбора у тебя нет. Во всем мире, если есть спрос, то и будет предложение. Любое, худо-бедно цивилизованное государство возьми, если есть потребность в той или иной отрасли, ниша сразу же занимается.
И вот не нужно тут рассказывать что нет школ в России украинских. Во-первых они есть, а во вторых они практически нахуй не уперлись. А вна Украине, есть в этом потребность, потому как исторически сложилась так и никак по иному. И мой ребенок родился в русскоговорящей семье и я хочу что бы она знала тот язык, который ее родной! Именно родной, потому как первые слава были на русском.

И политика, кстати, тут вообще ни коим боком не имеет места быть.

[^]
DiterАВК
22.04.2021 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 22.04.2021 - 11:59)

Ну я, яростно негодую, от того что школы русские закрываются! Потому как это ебучее средневековье. Мой ребенок учится в последней русской школе города. И то, школа уже стала украинской, новые классы на русском не набирают. Живем в 21 веке, открытые границы и возможности, весь мир перед тобой. Но нет же, права выбора у тебя нет. Во всем мире, если есть спрос, то и будет предложение. Любое, худо-бедно цивилизованное государство возьми, если есть потребность в той или иной отрасли, ниша сразу же занимается.
И вот не нужно тут рассказывать что нет школ в России украинских. Во-первых они есть, а во вторых они практически нахуй не уперлись. А вна Украине, есть в этом потребность, потому как исторически сложилась так и никак по иному. И мой ребенок родился в русскоговорящей семье и я хочу что бы она знала тот язык, который ее родной! Именно родной, потому как первые слава были на русском.

а кто тебе мешает общаться и учить дочь русскому языку? кровавый пастор?

есть у тебя потребность? открой воскресную школу русского языка. государственные будут на государственном языке. и это прекрасно и правильно

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 22.04.2021 - 13:03

[^]
Buzeval
22.04.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 22.04.2021 - 12:59)

Вы невнимательно читаете тексты, я вообщет про россиян, которые попрекают нерусей что живут в республиках, за то, что те общаются на русском.
Кстати я и не знал что в Уругвае есть русские школы. gigi.gif

[^]
busdriver
22.04.2021 - 13:05
4

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 22.04.2021 - 12:51)
как это типично

Ты не отмазывайся. Твой сайт ликбез - это из серии вконтактика или одноклассников.
Ещё раз для тупых кастрюль. "Бои" с немцами существуют только в мозгах упоротых кастрюлеголовых хохлопитеков. Нет военных архивных доказательств боёв между "армией" УПА и немцами. Ты можешь хоть весь на гавно изойти, но это так.
А хохлам западенцам просто нужен был херой, а взять не откуда. Вот и слепили из того, что было - из того, кто был пидором в тюрьме.

[^]
Svem691
22.04.2021 - 13:06
5

Романтик-отморозок

Поймите меня правильно... Хохлы, что вы делаете в этой теме, а
не в окопах?

[^]
DiterАВК
22.04.2021 - 13:08
-4

Ярила

Цитата (busdriver @ 22.04.2021 - 12:05)
Цитата (DiterАВК @ 22.04.2021 - 12:51)
как это типично

Ты не отмазывайся. Твой сайт ликбез - это из серии вконтактика или одноклассников.
Ещё раз для тупых кастрюль. "Бои" с немцами существуют только в мозгах упоротых кастрюлеголовых хохлопитеков. Нет военных архивных доказательств боёв между "армией" УПА и немцами. Ты можешь хоть весь на гавно изойти, но это так.
А хохлам западенцам просто нужен был херой, а взять не откуда. Вот и слепили из того, что было - из того, кто был пидором в тюрьме.

еще раз для тупых - ниже на два сообщения есть ссылка на гос.ресурс
мне ее каждому срывателю покровов постить?

ты лучше про 28 панфиловцев расскажи
и про великую курскую битву (желательно с цифрами потерь)
и про прочие ваши мифы древнего ссср

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 22.04.2021 - 13:10

[^]
Buzeval
22.04.2021 - 13:09
3

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 22.04.2021 - 13:01)

а кто тебе мешает общаться и учить дочь русскому языку? кровавый пастор?

есть у тебя потребность? открой воскресную школу русского языка. государственные будут на государственном языке. и это прекрасно и правильно

Мне вообще кажется чо подобные языковые школы должны идти в факультативном режиме, если человек собирается учиться дальше в стране, где обучение идёт уже на местном наречии, которое он исключительно на бытовом уровне знает, то русская школа может оказать медвежью услугу.
Родственница живёт в Латвии, оба с супругом русские, ребёнка отдали в латышский детский сад, школа будет тоже такая же, а русскй язык она и в семье выучит.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.04.2021 - 13:36

[^]
Schreiner
22.04.2021 - 13:10
1

Не звони сюда больше

Цитата (DilanMcKey @ 22.04.2021 - 11:17)
Как всегда первые 2-3 страницы ярости быдлопатриотов с призывами всех убить, расстрелять, бахнуть ракетами итд. Затем потихоньку начинаются адекватные комментарии. Украина - независимое государство и это их личное дело кому поклоняться, чьи памятники сносить и какие марши проводить. Следите лучше за своей страной и действиями своих властей. Абсолютно все страны, съебавшие от России перекрестились и назад не хотят. От Эстонии до Таджикистана никто назад не пойдет, даже живя в нищете никто назад не хочет. Я не знаю, что нахуевертила эта совковая красножопая мразь в 20-30-е годы, что нас в политическом плане до сих пор все ненавидят. А Львов отличный город, один из красивейших в постсовке и люди там вполне себе нормальные, намного лучше, чем во многих наших регионах. Тут часто постят фото печей освенцима с подписью табор уходит в небо и эти картинки по 50-100 лайков набирают, но нацисты при этом на Украине. Клоуны лицемерные.

Очередной свинобот детектед cool.gif

Если вы "съебали и креститесь от радости" - какого хрена тогда столько ваших соплеменников понаехало в Россию? Сидели бы и радовались долгожданной незалежности - так ведь нет, толпами валите к "ваньке-алкашу с зассаными дворами" в качестве гастарбайтеров со своих "гордых независимых" бантустанов gigi.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 22.04.2021 - 13:13

[^]
DIMON127
22.04.2021 - 13:11
3
Статус: Online

Ярила

Бля, я смотрю, это у них становится "национальной забавой". Проблем то больше нет никаких! Папуасы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15984
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх