Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ronell
2.12.2020 - 15:07
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 2.12.2020 - 15:24)
Цитата (AlexGD @ 2.12.2020 - 13:02)
Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 12:43)
Цитата (YeTT @ 2.12.2020 - 12:33)
Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 11:13)
С учётом того, что нет режима ЧС и повышенной готовности, все требования по "масочному режиму" противозаконны.
Отказ в обслуживании без маски можно расценивать как сегрегацию по какому-либо признаку, в данном случае отсутствии маски.

Область свою напишите. В моей с весны введен решим повышенной готовности.

Он не введён нигде. Местные власти не имеют на это права.

Он введен. Указами губернаторов на местах. Губернаторы не являются органами государственной власти, а являются высшими должностными лицами субъектов, и формально, с точки зрения закона, не уполномочены вводить или отменять режимы в соответствии с 68-ФЗ. На то уполномочены органы. Однако существует такая неприятность, как указ президента от 02.04.2020 года №239, которым он, определяя направление внутренней политики и выступая гарантом прав и свобод гражданина, постановил высшим должностным лицам субъектов принимать ограничительные меры. Существуют и другие указы. И до тех пор, пока это все не отменено, не оспорено и не утратило силу, это всё действует и является законным. Возня на местах по отмене каких-то штрафов погоды не делает. Время идет, а вместе с ним истекают сроки обжалования актов. Пока вы, правдорубы, сидите тут. Но есть еще одна неприятность. Система. Её формальность и условность. В том смысле, что при том, что существуют законы, суды, прокуроры, бывают ситуации, когда вам на голубом глазу на белое будут говорить черное. Потому что так надо и выгодно государству. И вероятность того, что вы что-то докажете стремится к нулю. Когда судятся граждане и юридические лица между собой - это один подход, тут государство обеспечивает правосудие, справедливость. Когда они судятся с государством, то это уже другой подход. Потому что такое условное "рабство" оно не у простых людей, а у исполнителей. Если сверху поступит указка "по закону", будет по закону. Если сверху поступит указание, где-то, что-то и как-то, то будет где-то, что-то и как-то. И можете хоть в лепешку разбиться. Что-то где-то на месте что-то получится, но в целом политику государства это как-то кардинально не поменяет. И это не то, чтобы плохо. Это просто пока так.

п.М ст. 11 68-ФЗ? Не дает разве право губернаторам вводить на вверенных территориях режимы повышенной готовности ?

ты его целиком прочитай, для кого они могут этот режим вводить

[^]
Жидомасон
2.12.2020 - 15:08
4

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 2.12.2020 - 14:55)
Цитата
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

А завтра тебе презерватив на голову оденут и скажут носить,тоже смиренно оденешь и спорить не будешь,Ссы в глаза,все божья роса?

Представляешь, путинский режим запрещает своим же гражданам спокойной проезжать перекрестки, не обращая внимание на цвет а светофора и всякую поебень, типа знаков приоритета. Хуже, они людей, аки собак, пристегиваться заставляют. Пьяным нельзя за руль садиться, вот изверги. А ежели нет, то сразу штраф. Лишь бюджет набить

[^]
Спиридонович
2.12.2020 - 15:09
0

Приколист

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 14:40)

Носите маски.
Проболел два месяца ебана. Уверен что ковид, на тест не направляли. Заебался лечится

Вот пятый десяток идет, люди всегда болели лечились выздоравливали и опять болели, грип хуип и проч маски не нужны были, а тут еблысь и как щелкнуло что то, маски блять оказывается нужны, пол жизни коту под хвост. Это просто секта какая то как с вич и спидом в 90х из каждого утюга гондоны гондоны. Нет мы в вашу секту вступать не будем, у вас даже значков почетного носителя маски нет и грамот с медалями.

[^]
Piko
2.12.2020 - 15:09
5

Ярила

Скудоумные бьются, как царь Леонид на последнем рубеже обороны.

Меж тем понятно любому, и им в том числе, что в случае любого положительного стимулирования (скажем, надел маску - скидка в пятерочке на балтику-9), 100% из них с визгом не то, что наденут маски, но и произведут все те операции, которые постоянно вангуют как следующую стадию анального порабощения населения.

Он этого их простест становится особенно остр cool.gif

[^]
kir898
2.12.2020 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 2.12.2020 - 11:17)
Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 12:13)
С учётом того, что нет режима ЧС и повышенной готовности, все требования по "масочному режиму" противозаконны.
Отказ в обслуживании без маски можно расценивать как сегрегацию по какому либо признаку, в данном случае отсутствии маски.

Законом можно вертеть как хочешь,первый раз штоле?

Да собсно и конституцией.

[^]
Жидомасон
-3

Ярила

Цитата (Ronell @ 2.12.2020 - 14:58)
Цитата (лохундра @ 2.12.2020 - 14:42)
И правильно,могу понять их. Поставьте себя на место продавцов. Вам бы хотелось бы рисковать на работе каждый день? Я сам переболел ковидом, до сих пор на больничном. Бесят люди которые без масок ходят, особенно в транспорте.

у меня родственница носила маску, и переболела ковидлом х) охеренно маски помогают ))))

Знаю людей, которые пользовались презервативом и залетели. Давайте не пользоваться гандонами.
Сапиенсы с мышлением вкл-выкл так рекомендуют. О вероятностных процессах они не в курсе.

[^]
GSR
3

Ярила

Цитата (СинийТаракан @ 2.12.2020 - 11:19)
У одного моего знакомого на его раёне Собянинграда 6 магазинов.
В двух из которых вообще не доёбываются до маски.
Во третьем - не доёбываются, если платишь через кассу самообслуживания.
И угадайте, в каких магазинах больше всего покупателей?
К - конкуренция.

Давай угадаю. Больше всего покупателей в том, в котором дешевле.
К- конкуренция.
А маску абсолютному большинству не западло надеть. Поверьте опыту.
Тех кто прям принципиально не хочет надевать - их сильно меньше одного процента от общего вала покупателей. То есть никакой погоды они не делают вообще.

Это сообщение отредактировал GSR - 2.12.2020 - 15:16

[^]
kapkannn
2.12.2020 - 15:11
1

Ярила

у нас "Верховный суд" как ручная обезьянка......

[^]
vss
2.12.2020 - 15:11
-1

Ярила

Самый гуманный суд в мире или бандитско-воровской сходняк...

Это сообщение отредактировал vss - 2.12.2020 - 15:12

[^]
ai200869
2.12.2020 - 15:12
0

Ярила

ждем дальше

Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 13:40)
Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 13:23)
Значит до этого момента все действия были не законы?
Полагаю, по ним будет разбирательства и наложенным на магазины штрафы отменят.
Или это другое?

о_О а как ты к такому выводу то пришел?

Если оно ранее было законно, то нахрена нужно специальное решение верховного суда?
Если ранее было не законно, то незаконны и проистекающие от этого действия.
У частности штрафы магазинам за покупателей без намордников.

Это как вас штрафовать за таяние льдов Антарктиде на которое вы никак влиять не можете.

PS: Я конечно же понимаю, что в стране развитого идиотизма логика никакого отношения к действительности не имеет.

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 15:10)
И правильно,могу понять их. Поставьте себя на место продавцов. Вам бы хотелось бы рисковать на работе каждый день? Я сам переболел ковидом, до сих пор на больничном. Бесят люди которые без масок ходят, особенно в транспорте.

у меня родственница носила маску, и переболела ковидлом х) охеренно маски помогают ))))

Знаю людей, которые пользовались презервативом и залетели. Давайте не пользоваться гандонами.
Сапиенсы с мышлением вкл-выкл так рекомендуют. О вероятностных процессах они не в курсе.

Как вы считаете, наличие презерватива повышает, или понижает вероятность заражение коронавирусом?

Если понижает, почему вы в магазин ходите без презерватива?

[^]
Holydamnfuck
2.12.2020 - 15:19
3

Ярила

Цитата (heim @ 2.12.2020 - 11:19)
Антимасочники, вы бы так против пенсионной реформы рубились..

Ну и рубились, только вам, масочникам-велели одеть-оденем, сказали пенс.возраст на ап, вы-ну и ладно, чëждеить, оне там ярунды ня скажуть, чай умныя,власть! И дальше дома самоварить с пушками на диване под шоу на Первом.
Ну и хули за вас рубиться?! Каждый сам за себя в таком случае. Не хочет человек трусы на морде его право. И не надо про "мы налоги плотим,а потом скорая десять часов едет нам царапину на жопе поглядеть, патамушта ковидного антимасочника спасают", т.н.антимасочники тоже налоги платят. И гробят вас и ваших родственников не проклятый антимасочник(гнида эдакая, сжечь мразь) а догадаетесь кто? Пусть хотя бы с мелочей люди научатся стоять за себя и своë мнение.

[^]
Ronell
2.12.2020 - 15:19
2

Шутник

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:03)
Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
м) принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;

Хуя ты обделался друг

включи голову:
м) принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
где тут про граждан написано?

у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта
если гражданин относится к РСЧС, то да, на него распространяется режим ПГ и правила.

и кто из нас обделался?

[^]
exLeft
2.12.2020 - 15:20
-1

Бубалех

Цитата (Спиридонович @ 2.12.2020 - 15:09)
Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 14:40)

Носите маски.
Проболел два месяца ебана. Уверен что ковид, на тест не направляли. Заебался лечится

Вот пятый десяток идет, люди всегда болели лечились выздоравливали и опять болели, грип хуип и проч маски не нужны были, а тут еблысь и как щелкнуло что то, маски блять оказывается нужны, пол жизни коту под хвост. Это просто секта какая то как с вич и спидом в 90х из каждого утюга гондоны гондоны. Нет мы в вашу секту вступать не будем, у вас даже значков почетного носителя маски нет и грамот с медалями.

нуу ты можешь с наркоманами одной иглой попользоваться а потом когда дуба от тубика давать начнешь, расскажешь про секты

[^]
exLeft
2.12.2020 - 15:21
-1

Бубалех

Цитата (Ronell @ 2.12.2020 - 15:19)
Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:03)
Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;

Хуя ты обделался друг

включи голову:
где тут про граждан написано?

у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта
если гражданин относится к РСЧС, то да, на него распространяется режим ПГ и правила.

и кто из нас обделался?

хуя ты дурной.

у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами правила поведения при введении режима повышенной готовности

я надеюсь ты не юрист? просто ты упорот.

[^]
natalij7
2.12.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Arogul @ 2.12.2020 - 11:39)
Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 11:26)
Цитата (nd811 @ 2.12.2020 - 11:23)
Блядь, ну вот не понимаю я этого ебанутого ажиотажа с масками, хоть убейте!
Сначала мы скулили все (и я в том числе, кстати), что наши власти ни хуя не делают для снижения распространения этого ебаного вируса... Обязали всех носить маски - начали, блядь, выть, что в масках им хуево и вообще не имеете права! Нам лишь бы поспорить до усрачки,Ю показать себя охуенно знающим законы и свою правоту доказать до соплей...
Ну хуй с ним, другое... Ну какого хуя стоит надеть эту злоебучую маску в магазине? Я сейчас не говорю о ее пользе или вреде - ебать все тысячу лет. Стоишь ты на кассе - ну надень этот ебаный намордник, не сломаешься ты ни хуя! Не нравится маска - повяжи, блядь, платок, горло водолазки (Ленинградцы, прошу простить, для вас бадлон) натяни на ебло и все! Нет, сука, надо до усёру спорить, показывать свою независимость и охуительное знание и без того кривого законодательства! Закрой ебло, оплати свое молоко (водку, макароны, шампунь - похуй!) и иди себе спокойно дальше по улице без намордника! Никому же и в голову не приходит, что на кассе сидит простой КАССИР, а не управляющий магазином и не министр торговли. Уж тем более не сотрудник Роспотребнадзора нам пиво пробивает - хули с ней спорить? Ее саму выебут и высушат (со штрафами, кстати) за то, что продала вам сигареты, когда вы без маски были - нахуя кассира подставлять, не понимаю!
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

Вы одного не можете понять! Вся эта масочно-перчаточная истерия - приучение народа к послушанию, эксперимент показывающий готов ли народ у следующим шагам со стороны "правительства".
Вакцинации в том числе.
Надеть маску - это показать, что ты покорился, признал их навязанные правила игры для построения нового мирового порядка.
Свои планы по его реализации они даже не скрывают.
Так же ношение масок призвано нагнетать обстановку и создавать психологическое давление на население, а это неизбежно возникает, когда вместо открытых лиц кругом видишь маски. Прямо карнавал в Рио!

Да ну, вот у меня куча знакомых тяжело очень переболела, а еще больше автобусами на кладбище уехало, если эта ебучая маска поможет мне как то понизить шанс заражения и я не притащу эту хуйню домой, то я буду ее носить в общ. местах.

И еще переболеют тяжело те, кто не снимая носил маски. А также вообще не заболеют те, кто не носит маски. Потому что нет взаимосвязи маска- не переболеть.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 2.12.2020 - 15:23

[^]
mrHaffman
2.12.2020 - 15:24
0

Ярила

Верховный суд себя уже полностью дискредитировал, признав законным изменение конституции. Так что о чем тут вообще говорить

[^]
natalij7
2.12.2020 - 15:27
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 14:52)
Цитата (Батарейкин @ 2.12.2020 - 21:33)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 17:27)
Цитата (Батарейкин @ 2.12.2020 - 21:22)
Цитата (Ordinal @ 2.12.2020 - 16:48)
А есть кто нибудь противомасочники, кто уже переболел, или сейчас болеет короной?

Ну я переболел и шо? День потемпературил,три дня слабости,неделя без запах,теперь антитела,что хотел?

Ну и? Ломанулся в торговые центры без маски заражать остальных? Я знаю семейную пару, что с подтвержденным анализом ковидом, находясь на самоизоляции, спокойненько разгуливают без маски по торговому центру. Никто ж не знает, что они заразны. Дома ж сидеть скучно.

Я как то уже писал-повторюсь,как только ввели масочный режим,я не пользуюсь общественным транспортом и не посещаю торговые сети вообще,это раз и два,тебе слово антитела о чем нибудь говорит?Я в принципе не могу никого заразить даже если захочу ибо иммунитет угандошил вирус и теперь угандошит вновь попавший,да и повторные заражения выявлены в единичных количествах по всему миру,это сказал один ученый,вирусолог.
Теперь расскажи нахуя мне маска,да еще в обязательном порядке,хочу выслушать аргументы.

Маска тебе чтобы слюни не летели вокруг. А они вокруг летают без маски у всех людей, что рот открывают. По антителам: у тебя есть в организме клетки, пораженные вирусом, есть вирусы в свободном плавании по организму и есть клетки иммунитета. Клетки, пораженные вирусом, делают новые вирусы. Вирусы, находящиеся в свободном плавании, попадают из крови в слюну и разлетаются облаком вокруг всякий раз, когда ты открываешь рот. А клетки иммунитета пытаются всю эту вакханалию прекратить. И если клетка иммунитета встречает вирус или пораженную вирусом клетку, то побеждает иммунитет. А если не встречает, то или вирус выходит на свободу или рождаются новые вирусы. А клетка иммунитета - это нифига не ракета Стингер с тепловым наведением, и встретит она вирус или не встретит - чистая случайность. И заразишь ты кого-либо или не заразишь тоже чистая случайность. И вот чтобы снизить вероятность заражения других людей и нужно поменьше открывать рот рядом с другими людьми, прикрывать рот ладошкой, а лучше маской. А чем меньше ты заразишь людей, тем меньше будет больных людей вокруг, и тем меньше вероятность, что другие люди заразят тебя повторно. А повторно заражаются. Вот я повторно переболел, легче, чем в первый раз, но три недели жизни коту под хвост.
И да, по общественным местам тоже не шарахаюсь, пользуюсь личным авто. Но вот на работе. На работе клиенты-антимасочники достали. Они не потребители, они представители юр.лиц на рабочем месте и при исполнении должностных обязанностей. На них не распространяется ЗоЗПП. А вот заболевшие у них в фирмах выявляются регулярно. И заболеваем мы через них тоже весьма регулярно тем же гриппом, ОРВИ и теперь вот КОВИДОМ.

Что надрываться расписывать. Если вам суждено заболеть, то носите маску, не носите маску, все равно заболеете ковидом. Слюни, сопли... Бред. Вирус- он почти как молекула маленький, никакая маска его не задерживает. Может только слюни задерживает и сопли, но не вирус нисколько.. Он как свободно проходил сквозь маску, так и проходит. Бред, кто говорит, что маска для того, чтобы не заразить. Она пропускает вирусы свободно как на вход, так и на выход.... Но маска облегчит заражение, так как дышать продуктами своего распада, своим выхлопом целый день- это не есть хорошо организму. Это все равно, что вместо чистой воды пить свою мочу, а вместо еды свежей кушать свое дерьмо многократно.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 2.12.2020 - 15:32

[^]
exLeft
2.12.2020 - 15:29
0

Бубалех

Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 15:12)
Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 13:40)
Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 13:23)
Значит до этого момента все действия были не законы?
Полагаю, по ним будет разбирательства и наложенным на магазины штрафы отменят.
Или это другое?

о_О а как ты к такому выводу то пришел?

Если оно ранее было законно, то нахрена нужно специальное решение верховного суда?

Решение суда было по конкретному спору.
В этом решении есть позиция суда по аналогичным спорам.
Это не законность, это правоприменительная практика.
Законность - соответствие нормам.
Практика - как эта хуйня работает.

Суд разьяснил как это работает и как увязано с тем что есть уже.
Приведу пример.
Есть стул. Стул это заебись, на нем можно сидеть, например или бить неверных.
А практика - как его применять. То есть инструкция, если по простому.
Цитата

Если ранее было не законно, то незаконны и проистекающие от этого действия.
У частности штрафы магазинам за покупателей без намордников.
раньше было законно, но никто не знал как применять это в случае споров.
Законность крайне туманная вещь.
Обнуление законно.
Расстрел тройками тоже был, в свое время. При прямом противоречии конституции ни один орган вопрос о незаконности не поднял.
Евреи и концлагеря в рейхе были законными. Смекаешь?

Цитата
Это как вас штрафовать за таяние льдов Антарктиде на которое вы никак влиять не можете.

PS:  Я конечно же понимаю, что в стране развитого идиотизма логика никакого отношения к действительности не имеет.
у тебя нет системного понимания от того и не видишь логики

[^]
ndv76
2.12.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 2.12.2020 - 22:04)
ЗЫ Я еще раз повторюсь,второй раз,во всем мире ,заразились единицы,это заявление специалиста,понимаешь? Не одна бабка сказала,а специалиста,не ебите мозг dont.gif

Видно, мы разных специалистов слушаем. Тот, которого слушал я, говорил, что иммунитет к Короне временный, где-то на полгода, потом антитела исчезают. Да и мутирует Корона. Уже, по-моему, третья мутация зафиксирована. А первая была во всех странах почти сразу после появления в них вируса. Так что, скорее всего, если Корона не исчезнет, будет как грипп, сезонной.

[^]
klop01
2.12.2020 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (СинийТаракан @ 02.12.2020 - 11:19)
У одного моего знакомого на его раёне Собянинграда 6 магазинов.
В двух из которых вообще не доёбываются до маски.
Во третьем - не доёбываются, если платишь через кассу самообслуживания.
И угадайте, в каких магазинах больше всего покупателей?
К - конкуренция.

Я не удивлюсь, если хозяин один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
2.12.2020 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 15:15)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 15:10)

Как вы считаете, наличие презерватива повышает, или понижает вероятность заражение коронавирусом?

Если понижает, почему вы в магазин ходите без презерватива?

Видимо я не настолько умен, чтобы использовать презервативы для снижения вероятности заболеваний болезней, передающихся воздушно-капельным и контактным путем. Хорошо, что имеется Яп с его экспертами

[^]
exLeft
2.12.2020 - 15:31
-1

Бубалех

Ronell
режим готовности регионального значения для органов власти
для граждан правила поведения на основании этого режима.

Как ты можешь делать абсолютно ебанутые выводы, когда написано пиздос как однозначно?
причем ты ссылаешься на те нормы, которые сюда не притянуть никак.

[^]
Nebanderos
2.12.2020 - 15:32
1

Шутник

Маска создаёт ложное ощущение безопасности(цэ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25558
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх