Спущен на воду «Капитан Соколов» -головной морозильный траулер-процессор проекта 170701

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmyyddaakk
10.09.2020 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Ага. Только рыбку он в Россию свой улов возить не будет. Мойвы! уже большн года в магазинах не видел. Где мойва!?

[^]
Schreiner
11.09.2020 - 07:30
-2

Не звони сюда больше

Цитата (Apant @ 8.09.2020 - 09:13)
Да страна бензоколонка, причём не наша

Да уж, совершенно точно не ваша. Потому что ты и прочие дежурные клоуны, набегающие в подобные темы исключительно для того, чтобы в очередной раз высраться про "бензоколонку" - в своем большинстве живете не в России и не имеете к ней никакого отношения (хоть и пытаетесь натужно косить под "простых работяг из Поволжья, Урала, Сибири и. т. д.") cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 11.09.2020 - 07:39

[^]
Doctorbrom
11.09.2020 - 07:50
2

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 8.09.2020 - 12:14)
Цитата (coolgate @ 07.09.2020 - 22:37)
и чо и чо?
строят наши, дооснастка тоже у нас...
переименование проекта с Nautic на 170701 тоже не просто так...
допиливали под наши реалии...

Только вот цех будет набит baaderaми. Обрабатывающего и морозильного оборудования у нас никогда не делали. И при СССР тоже.

Да прям. Мать работала конструктором в КБ всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧерРыба", там такие штуки разрабатывались, что японцы вокруг них на выставках Инрыбпром вились, аки пчелки. Было по тем временам адекватное оборудование, и морозильное, и консервное, и погрузочно-разгрузочное.
Это сегодня советская конструкторская школа похоронена пышно, с кистями и глазетом. По всем направлениям.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 11.09.2020 - 07:52

[^]
Schreiner
11.09.2020 - 07:51
-3

Не звони сюда больше

Цитата (Mongoose79 @ 8.09.2020 - 08:54)
Цитата (kostes86 @ 7.09.2020 - 22:16)
Так и че мне ? Вот лично мне? Да и всем обычным гражданам? Рыба деликатес стоящая дороже мяса, хотя омываемся морями и океанами

Да вам все не так:
Открыли Крымский мост - мне пох, я во Владике живу, лучше бы больничку открыли.
Построили стадики - нахер мне это нужно, лучше бы дороги делали.
Делают новые дороги, переделывают старые - нахер бы они сдались, я пешком хожу, лучше бы пенсионерам раздали...
И так до бесконечности.

Да ребяткам просто очень хочется, чтобы в "этой стране" плохо было абсолютно все, вплоть до самых мельчайших деталей, и чтобы ни в коем случае не было ни одного светлого пятна.

Если происходит или появляется хоть что-то, хотя бы на долю процента не соответствующее этой легенде - это нужно немедленно объявить ересью и "проплаченным высером", а всех кто такие новости выкладывает и одобряет - обозвать кремлеботами и предать анафеме kosyak.gif

Вот ту же самую рыбную тему взять, например. Даже если у нас будут строить больше кораблей, чем в Южной Корее, а рыба станет самая дешевая в мире - это чушки даже в таком случае придумают поводы обосрать все и объяснить, почему это "ужасно хуево" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 11.09.2020 - 07:59

[^]
Чеа
11.09.2020 - 08:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Schreiner @ 11.09.2020 - 07:51)
Цитата (Mongoose79 @ 8.09.2020 - 08:54)
Цитата (kostes86 @ 7.09.2020 - 22:16)
Так и че мне ? Вот лично мне? Да и всем обычным гражданам? Рыба деликатес стоящая дороже мяса, хотя омываемся морями и океанами

Да вам все не так:
Открыли Крымский мост - мне пох, я во Владике живу, лучше бы больничку открыли.
Построили стадики - нахер мне это нужно, лучше бы дороги делали.
Делают новые дороги, переделывают старые - нахер бы они сдались, я пешком хожу, лучше бы пенсионерам раздали...
И так до бесконечности.

Да ребяткам просто очень хочется, чтобы в "этой стране" плохо было абсолютно все, вплоть до самых мельчайших деталей, и чтобы ни в коем случае не было ни одного светлого пятна.
Вот ту же самую рыбную тему взять, например. Даже если у нас будут строить больше кораблей, чем в Южной Корее, а рыба станет самая дешевая в мире - это чушки даже в таком случае придумают поводы обосрать все и объяснить, почему это "ужасно плохо" biggrin.gif

Нет, не так.
Радоваться подобным новостям логично начинать тогда, когда становится понятно, как эти новшества позитивно сказываются на жизни всех граждан страны.
В данном случае, когда рыба будет чаще появляться на прилавках, цена на неё станет уменьшаться, а ассортимент расти.
А если ничего этого не наблюдается, а совсем даже наоборот цены только растут, а рыбы в магазинах всё меньше, то чему радоваться?
Что на экспорт будут больше рыбы продавать?

Это сообщение отредактировал Чеа - 11.09.2020 - 08:07

[^]
Schreiner
11.09.2020 - 08:06
0

Не звони сюда больше

Цитата (Чеа @ 11.09.2020 - 08:03)
Нет, не так.
Радоваться подобным новостям логично начинать тогда, когда становится понятно, как эти новшества позитивно сказываются на жизни всех граждан страны.
В данном случае, когда рыба будет чаще появляться на прилавках, цена на неё станет уменьшаться, а ассортимент расти.
А если этого не наблюдается, то чему радоваться?
Что японцам будут больше рыбы продавать?

Тем не менее, когда здесь появляются подобные новости про зарубежные корабли (да и вообще про что угодно) - эти аргументы дружно забываются, и реакция следует совсем иная, с надрачиваниями и восторгами. Примерно по такому принципу:

Это сообщение отредактировал Schreiner - 11.09.2020 - 08:07

Спущен на воду «Капитан Соколов» -головной морозильный траулер-процессор проекта 170701

[^]
Чеа
11.09.2020 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 11.09.2020 - 08:06)

Тем не менее, когда здесь появляются подобные новости про зарубежные корабли (да и вообще про что угодно) - эти аргументы дружно забываются, и реакция следует совсем иная, с надрачиваниями и восторгами. Примерно по такому принципу:

То, о чем Вы говорите, надо обсуждать не здесь, а в темах, где такое происходит: возражать, приводя статистику о том, что новинки, вызвавшие их восторг, не несут для населения тех стран никакой пользы, а только обогащают олигархов, в скобках отмечая, что и у нас в России, такая же петрушка.

[^]
123v
11.09.2020 - 08:34
1

ловлю пиздоболов

Schreiner
я когда вижу таких как ты у меня возникает желание пригласить в гости а мой маленький городок и устроить экскурсию.
Привезти тебя к куче магазинчиков в большом бетоном здании и потыкать мордой в угол со словами это сука не магазинчики это был КСК.
А потом к торгово развлекательному центру и тоже мордой со словами а это был ХБК.
К зданию с надписью аренда продажа тоже сходим и повторим процедуру со словами это был НИИ.
Писать надоело.
В общем не выживешь ты после такой экскурсии даже если 2-3 раза тебя мордой в каждое бывшее производство ткнуть.

А пока можешь сидеть и дрочить на новости с ресурса сделаноунас и радоваться корабликам.
Мозга что бы посмотреть на вопрос шире у тебя всё равно не хватит.

p.s. И если вам альтернативно одарённым не рассказывать что эта новость про кораблик не охеренный повод для гордости а так новость не о чём то лет через 5-10 такие новости как эта будут восприниматься как достижение а не ёбаный пиздец.

В Челябинске два депутата торжественно открыли помойку
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2165857.html

Это сообщение отредактировал 123v - 11.09.2020 - 08:45

[^]
Schreiner
11.09.2020 - 08:56
-2

Не звони сюда больше

Цитата (123v @ 11.09.2020 - 08:34)
А пока можешь сидеть и дрочить на новости с ресурса сделаноунас и радоваться корабликам.

Ну ты аналогично можешь и дальше в любой теме (даже про котиков и туризм) приплетать свои лозунги по любому поводу, скулить, исходить на говно и выкапывать грязь с разрухой cool.gif

Кстати, про какое-то особое достижение здесь никто и не говорит. Просто новость про спущенный корабль и все. Но тем не менее - пуканы у таких как ты от этого воспламеняются ярче, чем взрыв сверхновой, что очень характерно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 11.09.2020 - 08:59

[^]
123v
11.09.2020 - 09:12
1

ловлю пиздоболов

Цитата (Schreiner @ 11.09.2020 - 08:56)
Цитата (123v @ 11.09.2020 - 08:34)

Ну ты аналогично можешь и дальше в любой теме (даже про котиков и туризм) приплетать свои лозунги по любому поводу, скулить, исходить на говно и выкапывать грязь с разрухой cool.gif

Кстати, про какое-то особое достижение здесь никто и не говорит. Просто новость про спущенный корабль и все. Но тем не менее - пуканы у таких как ты от этого воспламеняются ярче, чем взрыв сверхновой, что очень характерно gigi.gif

я же писал
Я оказался прав в очередной раз.

[^]
Schreiner
11.09.2020 - 09:19
-2

Не звони сюда больше

Цитата (123v @ 11.09.2020 - 09:12)
я же писал
Я оказался прав в очередной раз.

У меня-то как раз хватает мозга. И наличия проблем в стране (в том числе закрытых заводов) я не отрицаю.

Тем не менее - я не буду верещать "это ересь, вы всеврети!" в каждой теме про то, что у нас что-то где-то построили, открыли или спустили на воду, потому что для меня это нормальные новости, а не повод поскулить и посрать в комментах.

[^]
Вованавован
11.09.2020 - 09:21
-1

Хохмач

Цитата (telefon @ 7.09.2020 - 22:17)
Для кого рыбку ловить будет?
Японцам???

По виду кораблик сужу, сия рыба мимо нашего рта поплывёт.

[^]
Чеа
11.09.2020 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 11.09.2020 - 09:19)
я не буду верещать "это ересь, вы всеврети!" в каждой теме про то, что у нас что-то где-то построили, открыли или спустили на воду, потому что для меня это нормальные новости, а не повод поскулить и посрать в комментах.

Если не задумываться о контексте новостей, то это карго-культ получается.

Типа, положено, чтобы что-то в стране строилось, открывалось и спускалось, а нам положено об этом узнавать из новостей - мы и узнаём.
А в чём значение, почему, зачем, как, откуда и пр. - лишние вопросы. why.gif

Не рефлексируйте, распространяйте. ©
Так, что ли?

[^]
Schreiner
11.09.2020 - 15:07
1

Не звони сюда больше

Цитата (Чеа @ 11.09.2020 - 13:53)
Цитата (Schreiner @ 11.09.2020 - 09:19)
я не буду верещать "это ересь, вы всеврети!" в каждой теме про то, что у нас что-то где-то построили, открыли или спустили на воду, потому что для меня это нормальные новости, а не повод поскулить и посрать в комментах.

Если не задумываться о контексте новостей, то это карго-культ получается.

Типа, положено, чтобы что-то в стране строилось, открывалось и спускалось, а нам положено об этом узнавать из новостей - мы и узнаём.
А в чём значение, почему, зачем, как, откуда и пр. - лишние вопросы. why.gif

Не рефлексируйте, распространяйте. ©
Так, что ли?

Ну а если на то пошло - почему бы и нет? Новости противоположной, негативной направленности (про то, как что-то разбилось, разорилось, упало, сгорело, рухнуло, как кого-то избили, изнасиловали, ограбили, убили, унизили и так далее) - здесь зачастую вообще не имеют достоверных пруфов и при этом на ура улетают в золото и платину cool.gif

[^]
SturgeonRU
11.09.2020 - 15:20
0

Ярила

А чего все надрачивают на пароход-то? Ну сделали. Рыбопромышленники заплатили денег и им сделали. Я бы заплатил и мне бы сделали. Как вы умудряетесь видеть в этом величие страны? Страна, кстати, сказали, что не будет новых судов - не будет вам рыбы. Вот и весь стимул от великой страны.

[^]
Чеа
11.09.2020 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 11.09.2020 - 15:07)

Ну а если на то пошло - почему бы и нет?

А смысл? why.gif

По логике, людей должны интересовать новости о том, что как-то (негативно ли или позитивно) касается их жизни.

А если в новостях говорят о вещах, не имеющих отношения к народу, то это всё равно что марсианские новости.
Ну, построили марсиане очередной подземный комплекс для вылупления потомства - нам-то что до этого? gigi.gif

Цитата
Новости противоположной, негативной направленности (про то, как что-то разбилось, разорилось, упало, сгорело, рухнуло, как кого-то избили, изнасиловали, ограбили, убили, унизили и так далее) - здесь зачастую вообще не имеют достоверных пруфов и при этом на ура улетают в золото и платину  cool.gif
Ну, плохо, конечно.
Но об этом имеет смысл в тех темах говорить, а не тут.

[^]
HoiAn12
11.09.2020 - 17:29
-1

Ярила

Цитата
ТС..ты цену на рыбу в магазине видел?

Мойва! Мойва!!! Стоит... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37838
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх