Возбудили уголовное дело в отношении челябинского живодера, расстрелявшего хаски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
29.06.2020 - 14:18
1
Статус: Offline

Кот

sm9
Цитата
Это нам достоверно неизвестно.

если возбудили, то стало уже известно... иначе бы он не дал разрешения на возбуждение

[^]
Fenya
29.06.2020 - 14:21
4

Гаф!

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.06.2020 - 15:17)
Evelyne
Цитата
Дело на доследование отправляет суд, вообще-то

При чем тут доследование, если речь идёт о стадии возбуждения уголовного дела? Прокурор не отправил на дополнительную проверку по сообщению о преступлении (по хер, заявление или рапорт об обнаружении признаков), значит посчитал, что имеются достаточные основания и они не нарушают права и законные интересы сторон.

Вы исходите из того, что у нас прокуроры грамотные. Это не так, у нас и прокуроры и судьи давно дилетанты, купившие должности. У нас в стране судебной системы нет. Прокурору просто интересная палка засветила, вот и штопает дело. это вообще не показатель справедливости. По сути на видео все понятно. Собака побежала к мужику - собака получила. Все. Никакого жестокого обращения тут нет. Мирно и без мучений упокоил агрессивную собаку. Все. Максимум, что тут можно рассматривать - нарушение правил хранения охотничего оружия.

Это сообщение отредактировал Fenya - 29.06.2020 - 14:22

[^]
КотВсехЯбун
29.06.2020 - 14:22
0

Кот

Evelyne
Цитата
Ну, давайте на пузыря поспорим)) Не вопрос)))) Если окажемся правы обадва (и такое может быть), то либо махнемся пузырями, либо просто виртуально улыбнемся друг другу. Как Вам задумка?))

Согласен. Ну что -- по рукам, тогда считаю. И суд уже покажет кто был прав.

[^]
INSPEKTOR
29.06.2020 - 14:24
3

Бди!

Fenya
Цитата
Вы исходите из того, что у нас прокуроры грамотные. Это не так, у нас и прокуроры и судьи давно дилетанты, купившие должности. У нас в стране судебной системы нет. Прокурору просто интересная палка засветила, вот и штопает дело. это вообще не показатель справедливости. По сути на видео все понятно. Собака побежала к мужику - собака получила. Все. Никакого жестокого обращения тут нет. Мирно и без мучений упокоил агрессивную собаку. Все.

Ну да. А мужичок потом в объяснениях собственноручно написал, что караулил собак с ружьем, и начал стрелять, как только их увидел. Это к слову о том, что "на видео все понятно". Просто к примеру.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 29.06.2020 - 14:25

[^]
INSPEKTOR
29.06.2020 - 14:28
2

Бди!

КотВсехЯбун
Цитата

А о чем конкретно вы, собственно, спорите? На то что мужику ничего не будет? Или что его действия будут переквалифицированы на хулиганку? Или еще о чем? upset.gif

[^]
Evelyne
29.06.2020 - 14:29
1

баба с сиськами

КотВсехЯбун
Цитата
Прокурор не отправил на дополнительную проверку по сообщению о преступлении (по хер, заявление или рапорт об обнаружении признаков), значит посчитал, что имеются достаточные основания и они не нарушают права и законные интересы сторон.

Достаточные основания слабоваты, мягко скажем. Сейчас мужик напишет заявление об угрозе убийством и вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц - и привет. Статьи УК РФ не самые легкие, и Вы это отлично знаете.

[^]
hhurik
29.06.2020 - 14:29
5

Ярила

Цитата (Fenya @ 29.06.2020 - 14:21)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.06.2020 - 15:17)
Evelyne
Цитата
Дело на доследование отправляет суд, вообще-то

При чем тут доследование, если речь идёт о стадии возбуждения уголовного дела? Прокурор не отправил на дополнительную проверку по сообщению о преступлении (по хер, заявление или рапорт об обнаружении признаков), значит посчитал, что имеются достаточные основания и они не нарушают права и законные интересы сторон.

Вы исходите из того, что у нас прокуроры грамотные. Это не так, у нас и прокуроры и судьи давно дилетанты, купившие должности. У нас в стране судебной системы нет. Прокурору просто интересная палка засветила, вот и штопает дело. это вообще не показатель справедливости. По сути на видео все понятно. Собака побежала к мужику - собака получила. Все. Никакого жестокого обращения тут нет. Мирно и без мучений упокоил агрессивную собаку. Все.

Наоборот cool.gif Политически грамотное решение. Событие получили широкий общественный резонанс, зоофилы и догхантеры всех сортов сцепились насмерть на своих диванах. Обязательно кто-то из вышестоящих интересуется поинтересуется - что за шум надоедливый, а чем это там деется? А ответ уже готов - ведется расследование обстоятельств происшедшего, в рамках возбужденного уголовного дела.

И так можно еще полгода отвечать, пока сроки и шумиха не закончатся. Поводы и основания для возбуждения есть, формальные? Ну и ладушки. Вот судебная перспектива - туманна.Да она и не важна.

[^]
Evelyne
29.06.2020 - 14:31
1

баба с сиськами

КотВсехЯбун
Цитата

Договорились beer.gif Мне уже самой интересно, что и как получится)) Вы мне только в ПМ напишите, если за темой не услежу, ОК? Дабы все по-честному было smile.gif

[^]
DNW
29.06.2020 - 14:33
-7

Ярила

Мне вот интересно. А почему никого не смущает что мужик держит заряженное оружие и причем даже не на плече.
Т.е. собака которая бежит но еще не укусила - угроза.
А вот мужик который уже зарядил винтовку и держит в руках - угрозы не представляет.
Вы только задумайтесь человек не ходил сам по себе с оружием, а целенаправленно приготовился стрелять зарядив ствол и взяв в руки - почему большинство не видит в нем опасности?

[^]
elnago
29.06.2020 - 14:35 [ показать ]
-15
Evelyne
29.06.2020 - 14:39
3

баба с сиськами

DNW
Цитата
Мне вот интересно

А мне вот интересно, почему бабы начали видеосъемку, хотя, по их словам "ничто не предвещало"? И видео обрезано.

[^]
Ditto21
29.06.2020 - 14:42
5

Ярила

Цитата (DNW @ 29.06.2020 - 14:33)
Мне вот интересно. А почему никого не смущает что мужик держит заряженное оружие и причем даже не на плече.
А вот мужик который уже зарядил винтовку и держит в руках - угрозы не представляет.
Вы только задумайтесь человек не ходил сам по себе с оружием, а целенаправленно приготовился стрелять зарядив ствол и взяв в руки - почему большинство не видит в нем опасности?

НУ сними нам видосик как защищаться от собаки уже вцепившейся в тебя. МЫ оценим и решим где лучше держать ружье при нападении в руках или на плече.

[^]
hhurik
29.06.2020 - 14:44
1

Ярила

Цитата (elnago @ 29.06.2020 - 14:35)
Тут по некоторым упоротым индивидам можно диссертацию по психиатрии писать. Стрелку прилетело, кроме 245 ст. УК, которая действительно в данном случае спорная, ещё и 20.8 и 20.13 КоАП РФ. Следовательно, он с ружьём находился там незаконно и права стрелять не имел. Всё! Но упоротые долбоящеры, с упорством, достойным лучшего применения с горящими глазами прут против очевидности и вопят что он там самооборонялся. А чё он окоп не вырыл, и станковый пулёмет не поставил тогда, из него отстреливаться удобней? Напомнить случай в Омске, когда мужик из травмата пострелял в стаю собак, которая на него напала? В том случае, он действительно был в своём праве, однако травмат у него изъяли и штраф вкатили, потому что другие люди могли пострадать.

Минусите, мне похуй, каждый ваш минус лишь подтверждает вашу упоротость и мою правоту. Хорошо, однако, что таким оружие не светит, и вы только в интернетах встречаетесь, а в жизни щемитесь от любой шавки, которая на вас косо посмотрела

По административке, кстати - еще смотреть надо на предмет отмены.

КоАП РФ Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении..... постановления о возбуждении уголовного дела;

[^]
КотВсехЯбун
29.06.2020 - 14:45
0

Кот

INSPEKTOR
Цитата
А о чем конкретно вы, собственно, спорите? На то что мужику ничего не будет? Или что его действия будут переквалифицированы на хулиганку? Или еще о чем? upset.gif

Только лишь о том, что ему железно 245 ук рф -- это я, а мой уважаемый оппонент -- о переквалификации и вообще о возможном соскоке с кары законной.
Evelyne
Цитата
Вы мне только в ПМ напишите, если за темой не услежу, ОК? Дабы все по-честному было smile.gif

безусловно. Мне лукавить не с чего.

[^]
БизонХиггса
29.06.2020 - 14:47
-9

Ярила

У меня был случай. Иду со стадиона, и мужик собаку выгуливает без морды. Она ко мне. Я полностью не защищён, на мне шорти (мистер шорти :)) и футболка, и я естественно шугнулся. А тот собаку отозвал. Начинается у нас словесная перепалка про ношение намордника. Поорали друг на друга и разошлись.
А потом я узнал, что такая собака хаска, и такие собаки безобидны.
Как то встречаю уже года через два-три этого же мужика с собакой. Подхожу и уже мирно потрещали про тот старый конфликт. Не все же собачники и осведомлены про поведение хасок.

[^]
Ditto21
29.06.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 29.06.2020 - 09:36)
Цитата (CaptainTrip @ 29.06.2020 - 09:31)
Цитата (Замполлитр @ 29.06.2020 - 09:28)
Цитата (Evelyne @ 29.06.2020 - 09:15)
Если собака выгуливается без поводка и намордника и не понимает команд, то когда-нибудь ее с высокой степенью вероятности озалупят. Здесь хозяйка сама дура, ИМХО

Какой нахуй поводок и намордник для лайки, это охотничья собака, в лесу она выгуливается.

Ну и норм. Мужик тоже был в лесу и пристрелил эту пизду блохастую. А судя по твоему посту в лесу правила не действуют. Значит мужик вообще не виноват

В соответствии с правилами выгула намордник и поводок принято надевать в общественных местах, лес и карьер это не общественное место.

ТЫ их почитай правила то, там только 2 места где без поводка и намордника.

[^]
Ditto21
29.06.2020 - 14:51
5

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 29.06.2020 - 09:48)
Цитата (Evelyne @ 29.06.2020 - 09:42)
Замполлитр
Цитата
Какой нахуй поводок и намордник для лайки, это охотничья собака, в лесу она выгуливается.

Обыкновенный, нахуй! Купите себе лес, вот там и выгуливайте своё шавло! А в местах, где часто ходят люди - будьте добры выгуливать собаку по правилам. Иначе запросто прилетит, как этой псине. Повторю еще раз: хозяйка собаки - тупая пизда, которая продолжила видеосъемку, вместо того, чтобы достать "Арчика" из воды.

Хаски не относится к потенциально опасным собакам, поэтому ее можно выгуливать без намордника и поводка, тем более в лесу.

Вот из-за таких глубоких познаний как и где выгуливать пса, ебанашка и подставила свою шавку под пули.

[^]
Fenya
29.06.2020 - 14:52
5

Гаф!

Цитата (DNW @ 29.06.2020 - 15:33)

Видео обрезано посередине. Очевидно же. С момента как собаки преодолевают холм произошло еще хз что и как, но там обрезка и видео продолжается с момента, когда мужик уже наизготовке и собака бежит к нему.

Бабы вырезали самую мякотку, очевидно. Сдается мне, там происходит такое, что не очень вписывается в их версию.

Это сообщение отредактировал Fenya - 29.06.2020 - 14:55

[^]
elnago
29.06.2020 - 14:56
0

Frost shock!

Цитата (hhurik @ 29.06.2020 - 18:44)
По административке, кстати - еще смотреть надо на предмет отмены.

КоАП РФ Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении..... постановления о возбуждении уголовного дела;

Да-да, это я уже читал

да ничего ему не будет, не найдут и даже искать не станут
да ничего ему не будет, хоть и нашли, ну заплатит им за хаски и этим закончится
да ничего ему не будет, самооборона же
-------вы находитесь здесь--------
да ничего ему не будет, статьи отменят ему и уголовку и административку
да ничего ему не будет, грамотный адвокат все дела развалит
да ничего ему не будет, ну отсидит год-полтора и по УДО выйдет, зато всем доказал право на самооборону

[^]
wave111
29.06.2020 - 14:57
5

Ярила

слова мужика на видео начинаются с ".. моих гусей", то есть это не первый раз собаки таскают его гусей, там предистория

если бы бабы мирно решили без - "это добыча" "клейма на них нет что они ваши"- то и проблемы бы не было

Это сообщение отредактировал wave111 - 29.06.2020 - 15:04

[^]
Ditto21
29.06.2020 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 29.06.2020 - 10:19)
Цитата (Evan20 @ 29.06.2020 - 10:12)
Цитата (Замполлитр @ 29.06.2020 - 14:06)
Цитата (Кинжал @ 29.06.2020 - 10:01)
Цитата
В населенных пунктах стрельба из охотничьего оружия запрещена.

а также запрещен выгул собак без намордника и поводка, и уж тем более запрещено натравливать собаку на человека

Они не в населенном пункте были и хаски не относятся к тем собакам, которые обязательно должны выгуливаться в наморднике и на поводке, читай список потенциально опасных собак.

Плечевых на трассе без гандона трахать тоже не запрещено. Однако большинство так не поступает, и вообще не трахает. Ибо хуй жалко. А своего блоховоза и в каком-то смысле тоже хуя семьи почему-то не жалко. Пусть бегает где-попало, травится котлетками и попадает под фуры и мужиков с ружьями.

При чем здесь плечевые и условия для выгула охотничье-ездовой собаки, я когда по лесу иду тоже также побегать отпускаю, т.к. энергии и азарта в лайках дохера и с поводком за ней не побегаешь.

Потому что ты дебил. ДАже правила выгула собак прочитать не можешь. Доебался до списка из 12 пород про которые написанно что они везде должны быть на поводке и в наморднике кроме собственной территории. НА поводке должны быть даже карманные дрищи, все остальные или на поводке или в наморднике везде блять кроме специально огороженных мест для выгула. Хоть ты за 50 км от города в лес уедешь, спустил с поводка одень намордник. НУ а бред про грибников и ягодников в сезон охоты в охотугодьях вообще фееричен. Посмотрел бы я на этих камикадзе.

[^]
Bulett
29.06.2020 - 15:03
4

Ярила

Ну так несправедливо все получается, что пипец!
Собака невинная, руководствовалась охотничьими инстинктами, умерла.
Стрелок, в своем справедливом горе от утраты гуся-лебедя казнивший зверя, к суду приведен.
И только мерзкая шалава, которой собаку доверить - преступление, потирает руки, довольная.
Хотя по факту ей должны вменить вину за все произошедшее, запретить содержать собак или иную живую форму жизни, воспитание детей, до конца лет ее.
А высшая форма равновесия - мужик ее должен был ее вальнуть на основе какого либо справедливого закона, как представляющую в этой ситуации наибольшую социальную угрозу.

Это сообщение отредактировал Bulett - 29.06.2020 - 15:05

[^]
КотВсехЯбун
29.06.2020 - 15:13
1

Кот

Fenya
Цитата
Вы исходите из того, что у нас прокуроры грамотные. Это не так, у нас и прокуроры и судьи давно дилетанты, купившие должности. У нас в стране судебной системы нет. Прокурору просто интересная палка засветила, вот и штопает дело. это вообще не показатель справедливости. По сути на видео все понятно. Собака побежала к мужику - собака получила. Все. Никакого жестокого обращения тут нет. Мирно и без мучений упокоил агрессивную собаку. Все. Максимум, что тут можно рассматривать - нарушение правил хранения охотничего оружия.

Ну с такой логикой до условий Дикого Запада и Дикого Поля, где кто сильнее-быстрее тот и прав, остался буквально один шаг. Там купили, тут купили... и вообще все и всё купленные, но при этом все бедные faceoff.gif

[^]
stef2005
29.06.2020 - 15:13
1

Ярила

Цитата (romanospro @ 29.06.2020 - 13:48)
Вы каждую собаку растреливате сразу, которая в вашу сторону бежит? ЗаSHITнички ебучей гниды с ружьишком.
Намордник одевается в городе, а раз там хуйло с ружьем ходит, то это явно где-то за городом

у вас намордник свалился, будьте добры, поправьте

[^]
elnago
29.06.2020 - 15:14
-2

Frost shock!

Цитата (Ditto21 @ 29.06.2020 - 19:01)
Потому что ты дебил. ДАже правила выгула собак прочитать не можешь. Доебался до списка из 12 пород про которые написанно что они везде должны быть на поводке и в наморднике кроме собственной территории. НА поводке должны быть даже карманные дрищи, все остальные или на поводке или в наморднике везде блять кроме специально огороженных мест для выгула. Хоть ты за 50 км от города в лес уедешь, спустил с поводка одень намордник. НУ а бред про грибников и ягодников в сезон охоты в охотугодьях вообще фееричен. Посмотрел бы я на этих камикадзе.

Да дебил то тут ты. Если хабалки нарушили правила выгула собак, где протокол, на них составленнный? Где??? Что, нету? А твоему стрелку, на которого тут все яростно надрачивают, три статьи впаяли. Ну и кто после этого дебил? Как в анекдоты прям: клёва я вчера постебался над этими педиками, вот только непонятно, чё так жопа наутро болит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18559
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх