Декан МГУ призвал вернуться к системе советской школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
12.05.2020 - 17:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Openmindset @ 12.05.2020 - 16:46)
Может уж лучше сразу к имперским гимназиям?  lol.gif

Я ЗА!!!
Именно там и воспитывались все наши российские учёные!
Знания вбивались буквально в голову жопу!
Что не так?
Розги составляли обычное педагогическое средство воздействия на воспитанников средних учебных заведений, особенно в духовных семинариях. Художественно яркое и исторически достоверное описание семинарских нравов дал в «Очерках бурсы» Н. Г. Помяловский, который во время обучения в семинарии сам был наказан 400 раз и даже задавал себе вопрос: «Пересечен я или ещё недосечен?»

Это сообщение отредактировал Senya55 - 12.05.2020 - 17:23

Декан МГУ призвал вернуться к системе советской школы

[^]
MrTenergy
12.05.2020 - 17:27
3

Балагур

Цитата (Senya55 @ 12.05.2020 - 17:17)

Я ЗА!!!

При "сраной" совдепии я получал реальных пиздюлей от учителя труда , подзатыльника два зачетных получил ( сейчас дети яжматерей давно бы вопли подняли на весь ВК и ютуб за это) за испорченное сверло и сломанный лобзик. Но к 6-му классу я научился работать рубанком, напильником, ножовкой, сверлить, зачищать поверхности и клеить разными составами, в 7 классе меня на продленке научил трудовик ножи точить и стамески , как фаски заточные задавать и делать доводку и микрофаску для уплотнения РК и много другого прикладного.
Встретил бы сейчас - проставился бы ему за те часы науки и пиздюля по делу!
Насчет имперских гимназий - не знаю , но к примеру, система ПТУ в СССР была отличной. Без среднего профобразования на стройку не брали и просто кирпич класть не доверяли , а сейчас каждый мудак из кишлака там может работать.
Поэтому любое качественное образование , имперская ли гимназия или ПТУ - это благо . У меня рядом с домом технический "колледж". Товарищи...это ж пиздец какие там ученики и учителя.Одни долбоебы ... был там, волосы дыбом от всего. Там розгами надо как учеников, так и преподов!

Это сообщение отредактировал MrTenergy - 12.05.2020 - 17:44

[^]
ЯКассандра
12.05.2020 - 18:53
0

Ярила

Цитата
VicV
12.05.2020 - 15:20 [ 911 ] [ цитировать ]
на момент развития - достаточно было читать и писать научить
и учить наизусть - не так много нужно было знать - науки только развивались
а сейчас все знать не реально вообще. от слова совсем
сейчас нужны новые знания: научиться искать, обрабатывать и компилировать информацию. научиться анализировать, научиться жить в социуме - эти знания важнее знаний всех формул

Боже мой, какое самомнение! Какой апломб! Раньше ничего не было, никто ничего не знал, и вся наука образовалась вот только сейчас - да?
Запомни: в каждую эпоху всегда находилось что заучивать, запоминать, и на что тратить учебное время. Ну, хотя бы "сколько ангелов может уместиться на кончике иглы" - это была тема для вполне научного диспута, ничем не худшего, чем "что такое черные дыры и сколько их в космосе."

А теперь поближе к нашему времени. И математика, и физика, и химия, и биология, и история - они зародились и изучались в школе уже лет с 200 как. И по каждой науке такая уйма фактов, что уже тогда не в силах ни один мозг их запомнить даже по одному предмету.
Но! начиная с конца XIX века в школьном образовании четко сложилось мнение (по крайней мере в России), что ученикам надо давать столько материала, сколько они могут усвоить.

И не надо литературу изучать на толстенных фолиантах - гораздо полезнее взять какое-то небольшое произведение и рассмотреть его с разных сторон. То есть как оно сделано, с помощью каких средств достигнут тот результат, который имеется.
Гораздо важнее не "галопом по европам" пробежаться по текстам, а привить детям любовь к чтению и умение извлекать из книг интересную или ценную информацию. Тогда они сами прочитают что-то "экстра", и гораздо больше, чем если бы из заставляли прочесть насильно.

И так по всем предметам. Нынешняя школьная программа столь забита ненужными сведениями, что думать на уроках уже некогда. И дома тоже. Ученики, которые добросовестные, учат материал ровно для того, чтобы иметь возможность ответить на уроке, а затем навсегда выбросить из головы, освобождая место для новой порции неудобоваримых сведений, огромное большинство которых не пригодятся им никогда.

Раньше было не так - раньше была возможность материал переварить, то есть обдумать и соединить с каким-то предыдущим, благодаря чему формировалась система. А сейчас системы нет, у ребятишек формируют в голове (пытаются сформировать) нечто вроде склада, с кучей бесконечных стеллажей с полками, на каждом из которых в несколько рядов стоят карточки со сведениями, извлечь нужные из которых практически невозможно, потому что они завалены разным хламом.

Так что слово "сейчас" в ваших требованиях абсолютно неуместно. Анализировать, искать, обрабатывать и жить в социуме требовалось всегда. Но советская система 60-70х годов справлялась с этим намного лучше современной. Современная называется "полный маразм".

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 12.05.2020 - 19:31

[^]
pravdavsegda
12.05.2020 - 19:16
1

Ярила

Цитата
прекратить реформы образования и вернуться к советской школе.

и что такое советская школа ?

[^]
Frenger
12.05.2020 - 19:29
0

Ярила

Расскажу в двух словах, каким я вижу идеальное образование сегодня.
1. Начальное бесплатное и всеобщее. Классов 5-6. Научить читать, писать, считать на уровне простейшей алгебры. Этого достаточно для любого неквалифицированного труда.
2. Экзамены для перевода на среднее образование. Проходной балл не ниже 80% (4 балла в РФ, 8 баллов в РБ). Не способен учиться - не мешай другим и учителям.
3. Поступление в ВУЗ оставить как есть, но сократить число ВУЗов. Конкурс вырастет. Проходной балл на сессиях - не ниже 80% опять. В/о должно быть только у тех, кому нужно именно оно, а не диплом для галочки.
4. Для среднего и высшего образования переработать программы с уклоном на практическое применение материала. Проблема советского образования - изучение сферических коней в вакууме. Оно до сих пор так у нас. Я одного знакомого с в/о по приколу попросил рассчитать мне площадь заезда к дому, чтобы знать, сколько тротуарной плитки купить. Обычный прямоугольник с двумя скругленными углами. И что? Дипломированный машиностроитель не решил задачу 7 класса. Кому нахрен нужно такое образование, которое позволяет получать дипломы идиотам?

В общем, пока пишу, ощущение, что я американскую систему изобретаю...

[^]
Klientt
12.05.2020 - 19:30
0

С вами говорит телевизор

Цитата
И не надо литературу изучать на толстенных фолиантах - гораздо полезнее взять какое-то небольшое произведение и рассмотреть его с разных сторон.
...
Раньше было не так - раньше была возможность материал переварить, то есть обдумать и соединить с каким-то предыдущим, благодаря чему формировалась система

"Войну и мир" имеешь в виду? alik.gif
Кстати, ОНО есть ещё в программе школьной литературы, или уже нуегонах? gigi.gif

[^]
плезанс
12.05.2020 - 19:33
0

Ярила

Ну призывать то он может к чему угодно только толку от этого немного...
Я всех могу призвать завтра нарастить сиськи до пятого размера и что, от этого титьки у всех вырастут?

[^]
koklushkin
12.05.2020 - 19:34
0

Ярила

в таком случае, мы будем поставлять готовые кадры для запада

[^]
плезанс
12.05.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.05.2020 - 22:30)
Цитата
И не надо литературу изучать на толстенных фолиантах - гораздо полезнее взять какое-то небольшое произведение и рассмотреть его с разных сторон.
...
Раньше было не так - раньше была возможность материал переварить, то есть обдумать и соединить с каким-то предыдущим, благодаря чему формировалась система

Кстати, ОНО есть ещё в программе школьной литературы, или уже нуегонах? gigi.gif

Было было. Но я не читал.
Зато в программе есть "Мастер и Маргарита" - я был в хорошем шоке. Отличное произведение в школьной программе, да ну нах.

[^]
Frenger
12.05.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.05.2020 - 19:35)
Цитата
...

Зато в программе есть "Мастер и Маргарита" - я был в хорошем шоке. Отличное произведение в школьной программе, да ну нах.

Оно и то и другое хорошо, но только когда есть анализ и рассуждения, а не скачанные из интернета рефератики по заданным темам. В рамках нашего школьного образования не предусмотрена возможность индивидуального обсуждения произведений с каждым учеником или хотя бы полноценного обсуждения с классом. Да и учителя сочинения читают по диагонали. Нафига им вникать в то, что каждый написал. Поэтому включать в программу можно все что угодно, но без изменения самой системы результат не изменится. Ответил и забыл.

[^]
ЯКассандра
12.05.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Klientt
12.05.2020 - 19:30 [ 911 ] [ цитировать ]
 "Войну и мир" имеешь в виду?

Ой, да разве только одно это? Сейчас вообще программа по литературе забита так, что ученикам дохнуть свободно некогда, не только все это изучить. Ну и глотают, используя краткое изложение текстов, найденное в интернете. То есть только сюжеты - и то в лучшем случае. Какие там образы, картинки? Все по пособиям, для собственного впечатления места уже нет.
А "Войну и мир" я так и не одолела - каюсь. Трижды за жизнь пыталась, но напрасно: дальше половины не продвинулась.

[^]
плезанс
12.05.2020 - 19:47
3

Ярила

Цитата
ри "сраной" совдепии я получал реальных пиздюлей от учителя труда ,

Пиздюли от трудовика - это все что вспоминают советские дети о советской же школе. Надо было мотивирующие плакаты в классах вешать: "Пиздюли от трудовика - неизменный бренд советской школы". "Пиздюли от трудовика - на страже законности и правопорядка".

[^]
Klientt
12.05.2020 - 20:01
-1

С вами говорит телевизор

Цитата
А "Войну и мир" я так и не одолела - каюсь. Трижды за жизнь пыталась, но напрасно: дальше половины не продвинулась.

Её надо заключённым подсовывать. В качестве ужесточения наказания.

[^]
artivenom
12.05.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.05.2020 - 20:35)
Цитата
...

Самое ахуенное. Что не так? Даже про сиськи есть. То что надо в 10-11 классе.

[^]
artivenom
12.05.2020 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.05.2020 - 21:01)
Цитата

Её надо заключённым подсовывать. В качестве ужесточения наказания.

С удовольствием прочитал, 2ой том ваще бомба.

[^]
MrTenergy
12.05.2020 - 21:49
-2

Балагур

Цитата (плезанс @ 12.05.2020 - 19:47)
Цитата
ри "сраной" совдепии я получал реальных пиздюлей от учителя труда ,

Пиздюли от трудовика - это все что вспоминают советские дети о советской же школе. Надо было мотивирующие плакаты в классах вешать: "Пиздюли от трудовика - неизменный бренд советской школы". "Пиздюли от трудовика - на страже законности и правопорядка".

Мудак ты.

[^]
kvskabachok
12.05.2020 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Мятель @ 12.05.2020 - 10:25)
полностью разделяю (привет копипаста). цифровизация образования убивает коммуникативность и качество нахрен, то, как сейчас получают знания-аукнется уже в ближайшем будущем.

В каком, нах, будущем?blink.gif
Уже лет пять как аукается... После ВУЗов 95% тупых недоучек...

[^]
CHIPPER3D
12.05.2020 - 22:20
0

Ярила

Опять перемены в остатках образования? Стадионов нет, бесплатных секций нет, бассейнов нет - НИЧЕГО БЛЯДЬ НЕТ! Кто восстанавливать будет? Кореша императора?

[^]
Led
12.05.2020 - 22:35
0

−•− −−− −••• •− ••••

Вот прям ага. Правительство и глава государства 20 лет потратили на то, что бы развалить систему образования, а тут прямо раз, по зову декана и вернули все в назад.
Не для этого путин все разваливал

Это сообщение отредактировал Led - 12.05.2020 - 22:36

[^]
blintonik
12.05.2020 - 22:59
0

Ярила

круг замкнулся

квинтиллиарды распилены

Это сообщение отредактировал blintonik - 12.05.2020 - 23:00

[^]
Silver867
13.05.2020 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (MrTenergy @ 12.05.2020 - 17:27)
Цитата (Senya55 @ 12.05.2020 - 17:17)

Я ЗА!!!

При "сраной" совдепии я получал реальных пиздюлей от учителя труда , подзатыльника два зачетных получил ( сейчас дети яжматерей давно бы вопли подняли на весь ВК и ютуб за это) за испорченное сверло и сломанный лобзик. Но к 6-му классу я научился работать рубанком, напильником, ножовкой, сверлить, зачищать поверхности и клеить разными составами, в 7 классе меня на продленке научил трудовик ножи точить

Шнурки завязывать не учил?

[^]
Silver867
13.05.2020 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Chipperyxa @ 12.05.2020 - 22:20)
Опять перемены в остатках образования? Стадионов нет, бесплатных секций нет, бассейнов нет - НИЧЕГО БЛЯДЬ

Где нет? В деревне Верхние Концы?
В Питере все это есть, причём бесплатно…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.05.2020 - 00:35

[^]
SergeyL1985
13.05.2020 - 01:17
4

Ярила

Угу, а потом люди, получившие "самое лучшее образование" (в основном во времена дорогого Леонида Ильича, на которого тут неистово дрочат):
- массово заряжали воду у Чумака и балдели под Кашпировского;
- массово ломанулись в храмы и секты (особенно эпично было с белым блядством);
- несли деньги Мавроди и прочим воистину-инвестам. Не халявщики же, а партнеры;
- наряжались в абибас и радовались покупке китайского дерьма или жевачки;
- хавали восьмибитную музыку и примитивный кинематограф тех времен;
И т.д. и т.п.

Охуенное образование, ага. wc-smoker.gif Может рубанком и лучше работали, но мыслить там нихуя не учили. Впрочем, тоталитарному государству мыслящие нахер были не нужны, нужно было покорное стадо, так что все логично.

Это сообщение отредактировал SergeyL1985 - 13.05.2020 - 01:28

[^]
ALEKCIUS
13.05.2020 - 06:10
0
Статус: Online

Ярила

Конечно, реформы нужны, но зачем ломать то, что много лет исправно работало? Со всего мира в СССР приезжали учиться.

[^]
ЯКассандра
13.05.2020 - 06:24
1

Ярила

Цитата
Frenger
12.05.2020 - 19:39 [ 911 ] [ цитировать ]
 Оно и то и другое хорошо, но только когда есть анализ и рассуждения, а не скачанные из интернета рефератики по заданным темам. В рамках нашего школьного образования не предусмотрена возможность индивидуального обсуждения произведений с каждым учеником или хотя бы полноценного обсуждения с классом. Да и учителя сочинения читают по диагонали. Нафига им вникать в то, что каждый написал.

Вы вообще где учились? С чего Вы взяли, что в классе не проводится обсуждение произведения? Проводится. Или что учителя читают сочинения учащихся по диагонали? Им как минимум ошибки надо проверить в тексте, в том числе и стилистические. Да и за содержание одна из двух оценок идет.
И собственное мнение вообще-то приветствуется, но когда оно в рамках общего русла восприятия. То есть нельзя про Чацкого говорить, что он пустопорожний болтун, а Молчалина представлять положительным персонажем. Зато Печорина можно и полжительно описывать, и делать антигероем - это не возбраняется, так как образ заранее двузначный. В общем, есть тонкости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20741
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх