Студентов-медиков бросили на коронавирус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mariwynn
4.05.2020 - 17:41
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (makeev13684 @ 4.05.2020 - 17:23)
А что медикам-то посоветовать? Наверное самую банальность - если вы не готовы оказывать медицинские услуги за бесценок, подумайте, ваше это или нет. А если готовы - добро пожаловать в профессию.

Пока медицина в головах считается услугой - бесполезно что-то объяснять. И как узнать готов или нет? Поступил учиться, впереди 5-7 лет учебы, потом интернатура и на полпути вздумаешь бросить? Хрен там, продолжишь обучение, потому что заново учиться другой профессии только время терять.

Есть человеческая жизнь, есть спасение человеческой жизни - это не обсуждается сколько это стоит, но вместе с этим врач не альтруист, не должен питаться воздухом. Я вообще удивляюсь, как врачи еще работают, бросили бы нахуй медицину после всего этого и хуй с вами, лечитесь как хотите, хоть подорожником.

[^]
makeev13684
4.05.2020 - 17:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Elation @ 30.04.2020 - 15:01)
Врач- призвание. Учитель не может отказаться учить двоечников, а военный по контракту только маршировать. Но за такие риски надо платить. И не 5 тысяч. Вообще считаю, что врачи должны быть самой высокооплачиваемой профессией. Нефтью торговать- так миллионы, а жизни спасать- три копейки. За большую зарплату и спрашивать будут, конечно, по другому. Достойные будут получать достойно.

Я уже,если честно, начинаю подумывать над словами Баринова в ФИДО. (NC, главный в ФИДО по России).
Он был за передачу всех обрывающих отраслей в госсобственность.
Уже начинаю чувствовать его правоту.

[^]
MarcusWebb
4.05.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 04.05.2020 - 17:37)
Клон? Вот оборзевший бот. Его в дверь, а он в окно.
911 за клоноводство.

Угомонись, фантазёр малолетний.... Совсем же жалко выглядишь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УгрCибиряк
4.05.2020 - 17:54
4

Юморист

а вот какая защита врача есть, если за убийство полицая при исполнении пожизненное, то за врача максимум пятнашка, в полицейского стаканчиком кинул, на три года уехал, а врачу руки-ноги переломал, максимум условка, так что идите лесом со своим чувством долга и прочими идеологическими высерами. и да врач шел людей лечить и помогать им, но не забесплатно и не ценой своего здоровья и у него долга перед обществом не больше, чем у ремонтника телефонов, который может выбирать , что будет чинить, а что не будет.

[^]
Триоксан
4.05.2020 - 17:56
1

Юморист

Цитата (Дивандек @ 30.04.2020 - 15:28)
Студентам просто отметят практику. У нас знакомая сказала, что две недели всем надо отработать в инфекционке иначе не засчитают практику, а практика бесплатна.

Там все правильно написано, у меня папа студент-медик dont.gif

студентам, которые проходят практику в коронавирусных стационарах, выплатят 70 тыс. руб. за месяц.
При этом практика подразумевает сокращенную, шестичасовую смену.
Студенты, которые в данный период проходят практику в нековидных медучреждениях, получат 20 тыс. руб.

Ставка младшей медсестры составляет 60 тыс. руб., однако при работе в коронавирусных стационарах студенты получат дополнительные выплаты мэра Москвы — 30 тыс. руб. и президента России — 25 тыс. руб. Таким образом, за работу на данной позиции студенты-медики получат 115 тыс. руб.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eafdbcf9a79...andex.ru%2Fnews

[^]
Marinerr
4.05.2020 - 17:58
4

Хохмач

А что не так?Мы,когда учились на профессию,тоже ездили "на прорыв",на строительные объекты.Пахали наравне с ветеранами и "монтажными волками".На практике побывал и в Литве,и в Архангельске и на разных ТЭЦ.Зато узнали "почём фунт лиха" и за что платят хорошие деньги в нашей профессии.Вообще,выделение и восхваление каких-либо специальностей не корректно.Что,ежедневно не рискуют жизнями шахтёры,сталевары,монтажники,дальнобои,рыбаки?Или их адская работа до семи потов не заслуживает уважения и почёта?А труд сантехников,электриков?Вот не видел дифирамбов в их адрес и восхищения общества их ежедневным подвигам.
Вот,жена подсказывает о крестьянах.Попробуйте поработать в сельском хозяйстве,впахивая от зари до зари.В грязи по уши и в жару и в холод!

Это сообщение отредактировал Marinerr - 4.05.2020 - 18:01

[^]
Mariwynn
4.05.2020 - 18:06
0

Приколист

Цитата (Marinerr @ 4.05.2020 - 17:58)
Вот,жена подсказывает о крестьянах.Попробуйте поработать в сельском хозяйстве,впахивая от зари до зари.В грязи по уши и в жару и в холод!

Попробуйте поработать в защитном костюме смену в 6-12 часов со всеми вытекающими в условиях неизвестной инфекции и работа на свежем воздухе покажется вам раем. Сравнили крестьянина с высококвалифицированным работником.

[^]
kanash
4.05.2020 - 18:21
4

Ярила

Цитата (Триоксан @ 4.05.2020 - 18:56)
Цитата (Дивандек @ 30.04.2020 - 15:28)
Студентам просто отметят практику. У нас знакомая сказала, что две недели всем надо отработать в инфекционке иначе не засчитают практику, а практика бесплатна.

Там все правильно написано, у меня папа студент-медик dont.gif

студентам, которые проходят практику в коронавирусных стационарах, выплатят 70 тыс. руб. за месяц.
При этом практика подразумевает сокращенную, шестичасовую смену.
Студенты, которые в данный период проходят практику в нековидных медучреждениях, получат 20 тыс. руб.

Ставка младшей медсестры составляет 60 тыс. руб., однако при работе в коронавирусных стационарах студенты получат дополнительные выплаты мэра Москвы — 30 тыс. руб. и президента России — 25 тыс. руб. Таким образом, за работу на данной позиции студенты-медики получат 115 тыс. руб.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eafdbcf9a79...andex.ru%2Fnews

Ну это, наверное, у вас, в "москвах". В Смоленске полная зарплата по ставке медсестры в инфекционке (не коронавирусной) со всеми доплатами, дежурствами, ночными - 13,5 тысяч.

[^]
costya087
4.05.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.05.2020 - 16:22)
Цитата (costya087 @ 4.05.2020 - 16:13)
]
Вот ты и обосрался - не смог, не осилил! А послать любой школьник может, я же не опустился до уровня "я твой мама и т.д...."!

Чудовище, которое ни одного поста без матерщины, причём
лично направленной, не написало заявляет что "оно не опустилось"? Экая нелепица забавная.

Ну наверное потому, что твой рот начал говноточить и на основании этого я сделал вывод, что пидорок ты ещё тот и смысла с тобой вести беседу на светском уровне нет. Другое дело если бы ты был образованным, да вот "бы" мешает!

[^]
sm9
4.05.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (MarcusWebb @ 4.05.2020 - 17:48)
Цитата (sm9 @ 04.05.2020 - 17:37)
Клон? Вот оборзевший бот. Его в дверь, а он в окно.
911 за клоноводство.

Угомонись, фантазёр малолетний.... Совсем же жалко выглядишь...

Я думаю, клон, твой основной аккаунт забанили за тупую упёртость. Думаешь если много раз повторять бред, это станет правдой?
Впрочем спорить с тобой, как с голубем в шахматы играть. Все равно раскидает фигуры, обосрет доску и улетит рассказывать как круто он выиграл.
Лети голубь, ты победил.

[^]
sm9
4.05.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата (costya087 @ 4.05.2020 - 18:22)
]
Вот ты и обосрался - не смог, не осилил! А послать любой школьник может, я же не опустился до уровня "я твой мама и т.д...."!

лично направленной, не написало заявляет что "оно не опустилось"? Экая нелепица забавная.

Ну наверное потому, что твой рот начал говноточить и на основании этого я сделал вывод, что пидорок ты ещё тот и смысла с тобой вести беседу на светском уровне нет. Другое дело если бы ты был образованным, да вот "бы" мешает!

Лети, голубь сизый, вслед за другом своим.
Пидорком своего папашку называй, ему пойдёт.

[^]
Marinerr
4.05.2020 - 18:30
0

Хохмач

Цитата (Mariwynn @ 4.05.2020 - 18:06)
Цитата (Marinerr @ 4.05.2020 - 17:58)

Попробуйте поработать в защитном костюме смену в 6-12 часов со всеми вытекающими в условиях неизвестной инфекции и работа на свежем воздухе покажется вам раем. Сравнили крестьянина с высококвалифицированным работником.

А вы работали в поле?Сколько лет?Всегда забавляет сравнение тяжёлого труда с работой "высококвалифицированного специалиста"

[^]
kanash
4.05.2020 - 18:37
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.05.2020 - 19:26)
Цитата (costya087 @ 4.05.2020 - 18:22)
]

Лети, голубь сизый, вслед за другом своим.
Пидорком своего папашку называй, ему пойдёт.

Да не отвечайте этому идиоту. Не засирайте тему. 911 нажали за оскорбление и читайте дальше.

[^]
Mariwynn
4.05.2020 - 18:41
2

Приколист

Цитата
А вы работали в поле?

Нет, не работала, а вы хотя бы представляете что такое работать в госпитале? Почему работа крестьян всегда выставляется как нечто героическое и очень трудное? Врач, спасающий чью-то жизнь - хуйня, вот перекопать поле под картошку - вот это мужик, вот это молодец.
Правильно, нахрен специалитет, нахрен обучение, будем только заниматься тяжелым ручным трудом под воспоминания старших "ну как же классно было строить БАМ".
Любая работа достойна уважения, но не надо сравнивать электрика с врачом, менеджера с космонавтом или водителя с шахтером.

[^]
Marinerr
4.05.2020 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (Mariwynn @ 4.05.2020 - 18:41)
Цитата
А вы работали в поле?

Нет, не работала, а вы хотя бы представляете что такое работать в госпитале? Почему работа крестьян всегда выставляется как нечто героическое и очень трудное? Врач, спасающий чью-то жизнь - хуйня, вот перекопать поле под картошку - вот это мужик, вот это молодец.
Правильно, нахрен специалитет, нахрен обучение, будем только заниматься тяжелым ручным трудом под воспоминания старших "ну как же классно было строить БАМ".
Любая работа достойна уважения, но не надо сравнивать электрика с врачом, менеджера с космонавтом или водителя с шахтером.

Cудя по Вашей манере излагать мысли,всё так и есть.

[^]
vanilina
4.05.2020 - 20:08
-5

Юморист

Цитата (Elation @ 30.04.2020 - 15:01)
Врач- призвание. Учитель не может отказаться учить двоечников, а военный по контракту только маршировать. Но за такие риски надо платить. И не 5 тысяч. Вообще считаю, что врачи должны быть самой высокооплачиваемой профессией. Нефтью торговать- так миллионы, а жизни спасать- три копейки. За большую зарплату и спрашивать будут, конечно, по другому. Достойные будут получать достойно.

А вот и нет. Врач это действительно работа по призванию, и если за неё очень много платить то это привлечёт очень много желающих получать хорошую зарплату а не лечить и спасать людей.. пациенты сами должны поощрять врачей, тогда действительно хороший доктор будет иметь достаток, а коновал уйдёт из профессии искать своё призвание в другом

[^]
vanilina
4.05.2020 - 20:09
-3

Юморист

Я не вижу ничего особенного в привлечении студентов медиков, это их работа и они должны всячески поддерживать свой выбор. Либо уходить куда в другое место

[^]
dleks
4.05.2020 - 20:13
5

Шутник

Все, кто пишет "что они, решили по платным клиникам отсидеться", "они обязаны" и ты ды.
Попытаюсь в очередной раз объяснить.
Студент 5-6 курса в меде - это болванка. Заготовка. Напичканная с различным успехом кучей более или менее связанных между собой сведений об устройстве человека, его поломках и известных методах ремонта.
Все эти сведения именно что напиханы. Они, грубо говоря, смяты, неполны и не всегда правильны по причине того, что называется "школами медицины", то есть отличиями мнений пафосной профессуры, эти школы формирующей. Они потому и учатся не 5, а 6 лет до диплома, потому что напхать эту кашу в одну голову без риска свернуть кукуху не у всех получается, после второго года есть определенный процент переехавших в учреждения с мягкими стенами. И поэтому же медики не защищают дипломы: они еще тупо не способны выстроить в голове систему "человек и его лечение".
После диплома идёт интернатура/ординатура. Она призвана (будем честными) помочь выкинуть ту часть подробных сведений, которая не особо нужна в выбранной специализации, и занять её место подробностями конкретной специальности. От остальной учёбы остаётся, грубо говоря, "скелет" данных с примерными ссылками, куда лезть хирургу почитать психиатрию, например, чтобы вспомнить при необходимости. Идёт примерно тот же процесс, что и у родителя, говорящего " я не знаю, как помочь ребенку с уроками, я не помню ничего из школы, у меня от работы и так голова пухнет".
Вот без этой самой клятой ординатуры/интернатуры мозг студента-медика представляет собой общественно опасный набор данных о работе врача, который может привести к повышению статистики смертности. А помимо того, ещё и к сроку для самого студента, а до кучи заведующего отделением/главврача. Ибо жаждущие крови родственники больного не удовлетворятся одной жертвой.

Это сообщение отредактировал dleks - 4.05.2020 - 20:20

[^]
AnTim
4.05.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата
Перед выходом на практику студенты подписывают добровольное согласие на практику — в документах указано, что учащиеся будут помогать в больницах как средний медперсонал.

К таким заявлениям обычно прикладывают фото документа. Нет фото - нет веры.

[^]
Tualatin
4.05.2020 - 20:45
5

Разбивший свой айфон

Цитата (vanilina @ 5.05.2020 - 00:09)
Я не вижу ничего особенного в привлечении студентов медиков, это их работа и они должны всячески поддерживать свой выбор. Либо уходить куда в другое место

крутая логика.
скажи это ликвидаторам Чернобыльской аварии.
вряд ли они мечтали умереть через месяц или стопроцентно мучиться потом всю жизнь от поражения органов радиацией. и это им толком ничего не сказали. а государство потом тупо на них наплевало и забыло.
а сейчас точно так же будет, если будут посылать студентов. потом на них наплюют и забудут. и потом, учились чтобы работать в нормальных условиях, а не в условиях "прооптимизированной" и угробленой всякими ворами медицины.

Это сообщение отредактировал Tualatin - 4.05.2020 - 20:50

[^]
GrizzlyBFG
4.05.2020 - 22:52
0

Хохмач

Цитата (Durmachine40 @ 30.04.2020 - 15:25)
Я когда в мореходке учился, нас на практику на парусник Седов отправили. А там мачты по 60 метров. И Северное море в феврале. А я высоты и холодного ветра боялся до дрожи в коленках. Человек пять еще до начала отчислилось. Зато теперь мне на всё похуй. Они вобще врачами собирались быть или жир в косметологичке откачивать?

Кто очкует тот в бизнес идет

[^]
pegucka
4.05.2020 - 23:04
1

Ярила

Если все откажутся не будет никаких проблем. А если и будут то стоить сменить профессию, ибо в следующий раз могут заставить под дулом пистолета. Нужно уважать себя, и не выбирать чужие пути. Договора нет? Масок нет? Средств защиты тоже нет? Врачи если так, записывайте на видео и не работайте без них. Отстаивайте свои права. Это ваша жизнь. Вам решать как быть с вашей жизнью.

[^]
sdawww
4.05.2020 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Селия @ 30.04.2020 - 15:30)
Цитата (exalibur @ 30.04.2020 - 15:23)
Цитата (Селия @ 30.04.2020 - 15:19)
А для чего ты пошел в медицину?
Лечить больного до тех пор, пока у него не кончились деньги?

Для чего, вообще, люди идут в медицину?

Оказывать медицинские услуги или все-таки медицинскую помощь?

А сам готов пожертвовать собой в угоду другим?

В "угоду" другим - не готова.
Да и профессия моя - не врач и не спасатель.

Но, тут речь идет не об "угоде" другим, а о профессии, которую человек сам для себя выбрал, а потом говорит: нет, я больных лечить не соглашался, мне хотелось просто в белом халате важно расхаживать и с родственников больных трясти ништяки. Я не говорю, что все врачи такие, но этот конкретно такой.

В современном мире медицинский работник это такая же профессия как и инженер

У дантиста тоже будете требовать самопожертвования?
У фармацевта?
У ортопеда?

[^]
kanash
4.05.2020 - 23:14
1

Ярила

Цитата (sdawww @ 5.05.2020 - 00:08)
Цитата (Селия @ 30.04.2020 - 15:30)
Цитата (exalibur @ 30.04.2020 - 15:23)
Цитата (Селия @ 30.04.2020 - 15:19)
А для чего ты пошел в медицину?
Лечить больного до тех пор, пока у него не кончились деньги?

Для чего, вообще, люди идут в медицину?

Оказывать медицинские услуги или все-таки медицинскую помощь?

А сам готов пожертвовать собой в угоду другим?

В "угоду" другим - не готова.
Да и профессия моя - не врач и не спасатель.

Но, тут речь идет не об "угоде" другим, а о профессии, которую человек сам для себя выбрал, а потом говорит: нет, я больных лечить не соглашался, мне хотелось просто в белом халате важно расхаживать и с родственников больных трясти ништяки. Я не говорю, что все врачи такие, но этот конкретно такой.

В современном мире медицинский работник это такая же профессия как и инженер

У дантиста тоже будете требовать самопожертвования?
У фармацевта?
У ортопеда?

Так студентов дантистов и хотят в том числе "кинуть под танки". Вот почему они не хотят привлечь, в большинстве своем абсолютно бесполезный, офисный планктон? Говно выносить и обмывать - высокой квалификации не требуется.

[^]
eraser555
4.05.2020 - 23:16
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 4.05.2020 - 12:29)
Цитата (MarcusWebb @ 4.05.2020 - 12:26)
Ну так они знали куда идут или если думали,что всю жизнь только температуру мерить будут и бинты подавать, то это их проблемы. Охуеть сенсация, учеников заставили работать по тому профилю,что они изучают...

У вас одна методичка на всех? Ахаха. Сам то что полезного делаешь, кроме как жамкаешь клавиатуру?

Да это кремлеботина кукарекает везде, где только можно, лишь бы власти отсос сделать. По лексике прямо клон Какерсракера, который выпросил себе хуев в панамку бан.

Студентов-медиков бросили на коронавирус

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22868
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх