«Лучше бы нас закрыли». Владельцы ресторанов продолжают просить власти о помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chueff
25.03.2020 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 11:58)
Ваше мнение интересно по этому поводу. Справится с этим государство? Займётся ли этим вообще?

Ну, надежда умирает последней) очень хочется верить, что поддержит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 11:56)
Мешал в том числе и человек, изображённый на вашей аватарке. Вы видимо ценитель путина. В нашей стране бизнес купи-продай идёт лучше, чем бизнес производственный.

Конечно, легче всего перекинуть эту вину на кого-то, тем более есть такая хорошая кандидатура.
Кто мешал всем тем, у кого я покупал и покупаю мясо, масло, яйца, молочку на рынке? Никто не мешал. Работают люди и цены нормальные выдерживают. И всем этим погибающим малобизнесменам никто не мешал. Просто там работать надо от зари до зари и не с наценкой 100500%, а не кофейню франшизную держать и по 4 раза в год отдыхать забугром.

P.S. в который раз убеждаюсь, что аватарку не зря держу, отличные детектор идиотов.

[^]
RedMoon123
25.03.2020 - 12:02
0

Ваш хозяин

Подъехали, ребята.
Пиздец пришел smile.gif

Любопытное письмо ЦБ попалось. В целях типа снижения искажения отчетности от волатильности рубля к иностранным валютам в отчетности по многим формам цб рекомендует банкам разрешает использовать не текущий курс, а курс, установленный банком россии на 1 марта 2020. Полагаю, если рубль обвалится до непреличного низко или какая заварушка начнётся могут использовать проверенную тему: ограничить или заморозить обмен, а то что можно поменять - будет меняться по курсу цб на 1 марта
Под пистмо попадают 6 валют: бакс, евро, фунт, йена, юань и швейцарский франк.

Оценка валютных рисков происходит по курсу на 1 марта. На период до 30.09.20. Полагаю это перестраховка на случай полного пиздеца, а как всё уляжется, мож с октября вернётся к нормальной конвертации, а мож и вообще запретят, у менял менять.

Прям 90мы запахло smile.gif

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 20 марта 2020 г. N ИН-01-41/21

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСЧЕТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ И КАПИТАЛА

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348207/

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.03.2020 - 12:07

[^]
patamu4to
25.03.2020 - 12:03
1

десять квадратиков

Полын
Ущербный, чтоб вставить смайликв сообщение, выбери нужный, и он сам встанет. Попробуй, всё у тебя получится. rulez.gif
Тебе, быдлу, только селяки и встречались в жизни? Или сам в город за закупками приехал, чмошник?

[^]
Sardelier
25.03.2020 - 12:09
6

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.03.2020 - 10:34)
Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 22:44)
Цитата (Нахуахуа @ 24.03.2020 - 22:41)
Это не законы бизнеса, как пишут недалекие. Это крах и паника. Как итог - миллионы безработных, потеря и без того слабого покупательского спроса, производство встанет, а то что останется превратиться в говно. Будете жрать говно, и вспоминать про законы бизнеса

А до этого мы жрали икру паюсную. Не жри гавно, готовь себе сам разные вкусняшки. В чём вопрос? gigi.gif

вопрос в том, что тысячи людей останутся без работы и денег
а без денег вкусняшек не наготовишь, продукты, внезапно, денег стоят

Когда сокращают врачей, преподавателей, рабочих, никто не воет и открытые письма не размещает. Считается, что это нормально. А с какого перепуга надо по-другому относиться к работникам элитных тошниловок, в которые перестали ходить посетители? Пусть идут на более востребованную работу, замещают гастарбайтеров, например. Больше пользы будет.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.03.2020 - 12:23

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:09
4

Ярила

Цитата (systemaserg @ 25.03.2020 - 11:57)
Если ты увидел, что разобрали ребра, не значит, что покупательская способность не снизилась. Скорее всего этих ребер начали заказывать просто меньше. Если ты видишь людей в Макдаке...не значит, что ничего не изменилось. Нет такого направления, чем бы ты занимался и все бы точно покупали. Попробуй молочку продавать с ВкусВиллом на соседней улице

Магазин от производителя. Он не может меньше заказывать, ему наоборот выгоднее продать больше.
Насчет того, что нет такого направления, которое точно и безусловно выстрелит - это кстати вдолбить бы как раз "мелкобизнесменом", которые открывают очередную кофейню на квартале, где их уже десяток, и ждут, что к ним попрет народ. У нас рынок реально перенасыщен всеми этими мелкими "рестораторами" в количественном плане. И да, сейчас процентов 80, а то и больше из них сдохнут. Просто по той простой причине, что их столько не надо. Они как-то еще могли сводить концы с концами, когда тупо конским ценником замещали недостаточную посещаемость. А она была недостаточная, все эти кафешки-хуешки и в "сытые времена" стояли полупустые. Но сейчас это не прокатит и они сыпятся. А в уже не раз упомянутой мною старой пиццерии народ как был битком, так и есть.

[^]
Maksimilian
25.03.2020 - 12:10
1

Балагур

уж что поддерживать - только ни кафе и рестораны... нужно поддерживать предприятия, которые что-то производят... хотя у нас их раз, два и обчелся... я так считаю

[^]
Полын
25.03.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (patamu4to @ 25.03.2020 - 12:03)
Полын
Ущербный, чтоб вставить смайликв сообщение, выбери нужный, и он сам встанет. Попробуй, всё у тебя получится. rulez.gif
Тебе, быдлу, только селяки и встречались в жизни? Или сам в город за закупками приехал, чмошник?

Ты, что то, пёс, раздухорился? Смузи обхуярился просроченного? А, я, понял. Гей клуб твой любимый закрыли или любовник на карантине. Вот от недоёба, ты и бесишься.

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:14
2

Пацифист и либераст

Цитата (PavelG @ 25.03.2020 - 12:02)
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 11:56)
Мешал в том числе и человек, изображённый на вашей аватарке. Вы видимо ценитель путина. В нашей стране бизнес купи-продай идёт лучше, чем бизнес производственный.

Конечно, легче всего перекинуть эту вину на кого-то, тем более есть такая хорошая кандидатура.
Кто мешал всем тем, у кого я покупал и покупаю мясо, масло, яйца, молочку на рынке? Никто не мешал. Работают люди и цены нормальные выдерживают. И всем этим погибающим малобизнесменам никто не мешал. Просто там работать надо от зари до зари и не с наценкой 100500%, а не кофейню франшизную держать и по 4 раза в год отдыхать забугром.

P.S. в который раз убеждаюсь, что аватарку не зря держу, отличные детектор идиотов.

Ну нахуй. У меня вот племянник бизнесмен. В производственной сфере. Достаточно успешный. Ведёт свои дела не в Москве. Платит работникам гораздо больше, чем средняя оплата труда в их регионе. Каждый раз, при встрече рассказывает о проблемах. Их очень много и все они связаны с властями. Молодой ещё, энтузиазма много, держится пока, но это тяжело.
Вырастить и продать свинью, это достойное занятие, но бизнесом это назвать трудно. Вот 200 свиней, это уже бизнес.
У нас любой почти человек, занимающийся предпринимательством, хочет или не хочет спонсирует коррупцию. Кто создал такую систему?
З.Ы. Что касается обвинений в идиотизме. Ну допустим я идиот, но идиот внимательный. Часто вижу ваши комменты в защиту власти. Видимо сейчас ваша задача направить гнев в сторону предпринимателей, а не настоящих виновников.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2020 - 12:18

[^]
Свеклодар
25.03.2020 - 12:17
2

Ярила

Простите, а схуя ли они что то у государства просят? Пусть просят у своих состоятельных клиентов. Если таковых нет, так пусть закрываются молча.

[^]
patamu4to
25.03.2020 - 12:20
-5

десять квадратиков

Цитата (Полын @ 25.03.2020 - 14:12)
Полын

Ты, что то, пёс, раздухорился? Смузи обхуярился просроченного? А, я, понял. Гей клуб твой любимый закрыли или любовник на карантине. Вот от недоёба, ты и бесишься.

lol.gif я ж говорю - селяк, млять. В тупой башке кроме геев и прочей пидарской мути и нет нихуйа. Барбос набирай карамелек, платков ситцевых и хуярь обратно на село, нехуй тебе в городе светиться. В колхозе своем хоть за умного проканаешь, всё таки трамвай в городе видел. Расскажешь в клубе вечером. Холоп, млять.

[^]
DeAntuan
25.03.2020 - 12:21
0

Приколист

Цитата (Терик @ 25.03.2020 - 11:43)
Цитата (pipeclogin @ 25.03.2020 - 00:28)
Тем временем рестораторы один за другим публикуют воззвания о помощи

Не оправдывая правительство хочу лишь заметить что в этой стране нужно быть всегда готовым к какой либо жопе. Но многих людей опыт ничему не учит. В жирные годы нужно было подумать о завтрашнем дне и создать подушку безопасности. А теперь вот продавайте свои виллы, апартаменты, бугати и брюлики. С хуяли правительство должно помогать вам МОИМИ деньгами? И рыбку сьесть, и на ... сесть- не получится, дорогие мои буржуины.

Получится если суши-бар объединится с гей-клубом shum_lol.gif

[^]
romastra
25.03.2020 - 12:22
4
Статус: Online

Ботан

Цитата (Ugresha @ 24.03.2020 - 22:47)
Интересно, а почему никто не видит в этой проблеме толпу народа, который останется без работы.
Ну, у управляющих и прочих топов проблем не будет, а простым работникам несладко от этого будет совсем...

И да, следующим таким пострадавшим от кризиса может стать ВАШ работодатель. И вы...

"Топла народа, оставщаяся без работы" в данной отрасли в Москве: половина - гастрарбайтеры (подсобники на кухне, доставщики, клининг, кальянщики, мангальщики, тандырщики и т.п.) Пусть домой едут, если работы нет.

Вторая половина никак или лишь частично оформлена "в белую"- живут в основном на чаевые, налоги не платят

Когда недавно объявляли о закрытии в стране нескольких сахарных заводов из-за избытка мощностей и снижения спроса, всем доходчиво объясняли: не нужно столько много заводов, их переизбыток, спроса на всех не хватит.

Товарищу, который наштамповал "несколько сетей ресторанов" в голову мысль не приходила, может их столько много на хрен не нужно?...

Это сообщение отредактировал romastra - 25.03.2020 - 12:23

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:22
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:14)
З.Ы. Что касается обвинений в идиотизме. Ну допустим я идиот, но идиот внимательный. Часто вижу ваши комменты в защиту власти. Видимо сейчас ваша задача направить гнев в сторону предпринимателей, а не настоящих виновников.

Я власть никогда не защищал, а уж в последние годы, так и вовсе крайне недоволен. И никакой гнев на предпринимателей я не перекладываю. Просто вот этот вот воющий "малый бизнес" - это в моем понимании не бизнес ни разу. И я даже в какой-то мере доволен, что сейчас рынок от этой шушеры в очередной раз очистится. Людей пожалеть? Простите, эти люди меня тоже не горят и никогда не горели желанием жалеть и тем более спасать.

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:25
0

Пацифист и либераст

Цитата (Maksimilian @ 25.03.2020 - 12:10)
уж что поддерживать - только ни кафе и рестораны... нужно поддерживать предприятия, которые что-то производят... хотя у нас их раз, два и обчелся... я так считаю

Ну это потому что вы не экономист. Хотя я тоже). Всё связано. Охранник, официант и повар, работающие в ресторане или кафе, да и владелец, это часть экономики. Даже не потому что они что-то покупают, а потому что тоже граждане РФ. И оставшись без работы создадут нагрузку на экономику. И на ЖКХ и налоги платить не будут.
Не говоря уже о том, что предприятий производящих, не так уж и много, да и никто им помогать не станет, если это не мираторг какой-нибудь.

[^]
qnoize
25.03.2020 - 12:25
0

Ярила

скоро будет мировой коллапс! Если не пройдет все как в Китае Европу и нас ждет полный пиздец

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:29
0

Пацифист и либераст

Цитата
"Топла народа, оставщаяся без работы" в данной отрасли в Москве: половина - гастрарбайтеры (подсобники на кухне, доставщики, клининг, кальянщики, мангальщики, тандырщики и т.п.) Пусть домой едут, если работы нет.

А вы уверены что поедут? Им там есть чем заняться? Так то я за, только этого не будет.
Цитата
Вторая половина никак или лишь частично оформлена "в белую"- живут в основном на чаевые, налоги не платят

А если им нечем за ЖКХ платить станет? Да и покупать меньше будут, это тоже плохо. У нас итак с этим проблемы.

[^]
chueff
25.03.2020 - 12:30
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:25)
Ну это потому что вы не экономист. Хотя я тоже). Всё связано. Охранник, официант и повар, работающие в ресторане или кафе, да и владелец, это часть экономики. Даже не потому что они что-то покупают, а потому что тоже граждане РФ. И оставшись без работы создадут нагрузку на экономику. И на ЖКХ и налоги платить не будут.
Не говоря уже о том, что предприятий производящих, не так уж и много, да и никто им помогать не станет, если это не мираторг какой-нибудь.

Вы уверены, что "охранник,официант и повар" - граждане РФ? Я - нет.

Вы уверены, что они сейчас (!) платят налоги? Я - нет.

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:30
6

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:25)

А врачи и учителя, попавшие под оптимизацию, не были частью экономики?
А работники разрушенных предприятий не были?
А фермеры, которых лишили любой поддержки государства (ни тебе субсидий, ни льготных кредитов на развитие), не были часть экономики?

Где был этот "малый бизнес" тогда? С довольной ухмылкой крутил на пальце ключи от иномарки и рассказывал быдлу о том, что надо "реальные дела мутить", работать на себя, а не на дядю и его сраную экономику, стричь купоны, а не горб себе за копейки зарабатывать. А теперь он вспомнил о том, что он оказывается тоже часть экономики.

Это сообщение отредактировал PavelG - 25.03.2020 - 12:31

[^]
Schuka
25.03.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (treeton @ 25.03.2020 - 02:20)
Цитата (Schuka @ 25.03.2020 - 01:42)
Кися, вы бредите.

Совсем. Я выставляю чеки юрикам - затраты 40 рублей - доехать до ифнс и получить пароль.

Я вообще один из тех кто на закон о самозанятых молюсь.

Шта??? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Диалог окончен. У Вас там свой мир с розовыми пони, к сожалению (или к счастью) он никакого отношения к реальности не имеет (чеки за 40 рублей, пароль от которых вам выдает ИФНС faceoff.gif). Всего хорошего (не привык, знаете-ли тратить время на беседы с клиническими идиотами... абсолютно бессмысленное мероприятие).

Да. Далеки вы. Для получения доступа в личный кабинет физика нужно получить пароль в ИФНС. Доехать до него стоит 40 рублей.

После этого тыкаете в приложение, сумму, дату, ИНН, название юрика и получаете чек.

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:33
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Вы уверены, что "охранник,официант и повар" - граждане РФ? Я - нет.

Вы уверены, что они сейчас (!) платят налоги? Я - нет.

Даже в Москве есть среди таких граждане РФ. Я считаю что мигрантов в таком количестве не должно быть, но эту проблему никто не решает. Поэтому давайте смотреть на вещи реально. Лучше мигрант повар или официант, чем мигрант грабящий меня или вас.

[^]
ТюленийЖир
25.03.2020 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 24.03.2020 - 22:39)
Их же не закрыли? Работают? Чего они возмущаются? Ну просела прибыль. Я цех закрыл, потому что отключили и предприятия общепита, и рыгаловки, и разливайки и метро и троллейбусы и всю хуйню - пью пиво, воспринимаю все стоически, один хер от меня уже ничего не зависит.

Где Блять у тебя все отключили и закрыли?

[^]
Полын
25.03.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (patamu4to @ 25.03.2020 - 12:20)
Цитата (Полын @ 25.03.2020 - 14:12)
Полын

lol.gif я ж говорю - селяк, млять. В тупой башке кроме геев и прочей пидарской мути и нет нихуйа. Барбос набирай карамелек, платков ситцевых и хуярь обратно на село, нехуй тебе в городе светиться. В колхозе своем хоть за умного проканаешь, всё таки трамвай в городе видел. Расскажешь в клубе вечером. Холоп, млять.

Ладно, это всё понятно, спишим на недоёб. Лучше скажи где вы, теперь, собираться будите и все ли закрыли гей- клубы? У нас село продвинутое и толерантное и мы за вас, петушар, переживаем.

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:36
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Где был этот "малый бизнес" тогда? С довольной ухмылкой крутил на пальце ключи от иномарки и рассказывал быдлу о том, что надо "реальные дела мутить", работать на себя, а не на дядю и его сраную экономику, стричь купоны, а не горб себе за копейки зарабатывать. А теперь он вспомнил о том, что он оказывается тоже часть экономики.

Давайте мстить следствию, а не причине). Это же из-за рестораторов проблемы у учителей и врачей.
Вы это серьёзно?

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:36
4

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:33)
Даже в Москве есть среди таких граждане РФ. Я считаю что мигрантов в таком количестве не должно быть, но эту проблему никто не решает. Поэтому давайте смотреть на вещи реально. Лучше мигрант повар или официант, чем мигрант грабящий меня или вас.

Предлагаете наши с вами налоги раздать мигрантам, лишь бы они "не безобразничали"? А может просто всех без вида на жительства, разрешения на работу и в принципе нелегально въехавших таки депортируем и на оставшиеся рабочие места своих возьмем? Не лучше такой вариант?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26267
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх