«Лучше бы нас закрыли». Владельцы ресторанов продолжают просить власти о помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
25.03.2020 - 12:36
3
Статус: Offline

Ярила

я хз..но кафешек реально много....слишком даже...как не жаль работников, но кризис покажет кто бизнесмен, а кто бизнясьмен... впрочем как и в других сферах... Перевозчики например.. особенно частникам.. им совсем туго придется если он Сам с грузом например застрял гденить на границе по причине карантина... у моего знакомого щас три фуры у казахстане..хз но он то разрулит думаю убытки...ток он не один такой.

Это сообщение отредактировал smashSR - 25.03.2020 - 12:37

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:38
0

Пацифист и либераст

Цитата (PavelG @ 25.03.2020 - 12:36)
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:33)
Даже в Москве есть среди таких граждане РФ. Я считаю что мигрантов в таком количестве не должно быть, но эту проблему никто не решает. Поэтому давайте смотреть на вещи реально. Лучше мигрант повар или официант, чем мигрант грабящий меня или вас.

Предлагаете наши с вами налоги раздать мигрантам, лишь бы они "не безобразничали"? А может просто всех без вида на жительства, разрешения на работу и в принципе нелегально въехавших таки депортируем и на оставшиеся рабочие места своих возьмем? Не лучше такой вариант?

Я даже не знаю что вам ответить. Вы вообще в России живёте? Если да, то прекрасно знаете - никто этого не сделает. А обсуждать что было бы если бы у бабушки был хуй, я не готов.

[^]
chueff
25.03.2020 - 12:39
3

Ярила

Даже в Москве есть среди таких граждане РФ. Я считаю что мигрантов в таком количестве не должно быть, но эту проблему никто не решает. Поэтому давайте смотреть на вещи реально. Лучше мигрант повар или официант, чем мигрант грабящий меня или вас.

Какая разница? Что так что эдак понаехавший мигрант вас "убивает и грабит". Он занимает ваше рабочее место и не даёт вам заработать. Он выводит деньги из страны. Он не платит налоги, за патент, за проезд. А в кризис это будет ещё более обострятся. И если от мигранта-грабителя есть хоть какой то шанс уберечься/защитится, то от безработицы и голода - нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тойгильда
25.03.2020 - 12:40
-3

Ярила

бывает, когда читаю яп, с монитора течет жыр, а сейчас вот - ядъ.
у рестораторов корова сдохла, как тут не радоваться...

[^]
PavelG
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:36)
Давайте мстить следствию, а не причине). Это же из-за рестораторов проблемы у учителей и врачей.
Вы это серьёзно?

А где я предлагаю мстить хоть кому либо?
Во-первых, тут как в том анекдоте "когда хватали коммунистов, я молчал", извините, теперь пришли за ними.
Во-вторых, как раз сейчас и нужно включить мозг и попытаться вытащить из задницы тех же производственников, врачей, учителей, науку. А уж на оставшееся и малый бизнес можно спасать, хотя он в таком случае и сам себя неплохо будет чувствовать.

[^]
28e
-2

Ярила

Цитата (Ugresha @ 24.03.2020 - 22:47)
Интересно, а почему никто не видит в этой проблеме толпу народа, который останется без работы.
Ну, у управляющих и прочих топов проблем не будет, а простым работникам несладко от этого будет совсем...

И да, следующим таким пострадавшим от кризиса может стать ВАШ работодатель. И вы...

Да потому что хатаскраю, и они не знают для чего нужны рестораны ("пожрать и дома можно, гыгыгы"). Что такое проводить время и с кем - это мимо, дома борщ, можно пожрать и потом на диван, больше ничего не нужно.

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:38)
Я даже не знаю что вам ответить. Вы вообще в России живёте? Если да, то прекрасно знаете - никто этого не сделает. А обсуждать что было бы если бы у бабушки был хуй, я не готов.

При таком раскладе эту тему нужно было крыть еще на этапе стартового поста, ибо мы в России живем и прекрасно понимаем, что никто этот малый бизнес спасать не будет, сколько ты не ной. Так зачем мы обсуждаем этот "бабушкин хуй"?

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:43
0

Пацифист и либераст

Цитата (chueff @ 25.03.2020 - 12:39)

Какая разница? Что так что эдак понаехавший мигрант вас "убивает и грабит". Он занимает ваше рабочее место и не даёт вам заработать. Он выводит деньги из страны. Он не платит налоги, за патент, за проезд. А в кризис это будет ещё более обострятся. И если от мигранта-грабителя есть хоть какой то шанс уберечься/защитится, то от безработицы и голода - нет.

Всё верно, почти, только я не понимаю, как именно закрытие ресторанов мне поможет, ну не считаю морального удовлетворения: мне хорошо, если другому плохо). Я тут недавно был в Сергиевом Посаде, Зашёл пообедать в кафешку, там все девочки-официантки русские. Хорошо если они останутся без работы?
Никак закрытие ресторанов, спорт клубов не поможет решить проблемы безработицы, только усугубит их.

[^]
Тойгильда
25.03.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.03.2020 - 12:40)

А где я предлагаю мстить хоть кому либо?
Во-первых, тут как в том анекдоте "когда хватали коммунистов, я молчал", извините, теперь пришли за ними.
Во-вторых, как раз сейчас и нужно включить мозг и попытаться вытащить из задницы тех же производственников, врачей, учителей, науку. А уж на оставшееся и малый бизнес можно спасать, хотя он в таком случае и сам себя неплохо будет чувствовать.

каких производственников?
автовазу 101-й невозвратный кредит дать?
или на танки армата еще миллиардов сто спустить?

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:45
0

Пацифист и либераст

Цитата (PavelG @ 25.03.2020 - 12:42)
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:38)

При таком раскладе эту тему нужно было крыть еще на этапе стартового поста, ибо мы в России живем и прекрасно понимаем, что никто этот малый бизнес спасать не будет, сколько ты не ной. Так зачем мы обсуждаем этот "бабушкин хуй"?

Тут я полностью согласен. Я лично здесь по одной причине. Если хоть пара человек поймёт, что радоваться чужим бедам плохо, если задумается о том почему на самом деле у нас проблемы, уже хорошо.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2020 - 12:45

[^]
Sardelier
25.03.2020 - 12:46
3

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:36)
Цитата
Где был этот "малый бизнес" тогда? С довольной ухмылкой крутил на пальце ключи от иномарки и рассказывал быдлу о том, что надо "реальные дела мутить", работать на себя, а не на дядю и его сраную экономику, стричь купоны, а не горб себе за копейки зарабатывать. А теперь он вспомнил о том, что он оказывается тоже часть экономики.

Давайте мстить следствию, а не причине). Это же из-за рестораторов проблемы у учителей и врачей.
Вы это серьёзно?

Мстить никому не надо. Но и поддерживать за счет бюджета тех, кто хочет и дальше ездить на лексусе и жить в элитном таунхаусе - тоже не стоит. Поддерживать стоит только производственный сектор. Разрушенный и разворованный завод вернуть к жизни очень трудно. А открыть рыгаловку при наличии спроса не так уж сложно.
Если нет посетителей - не будут эти рыгаловки никаким образом поддерживать экономику - только тупо прожирать бюджетные деньги, из которых большую часть присвоят и так не бедные владельцы, а простые работники - в лучшем случае получат минималку. Проще эту минималку им выплатить через биржу труда.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.03.2020 - 12:48

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:48
0

Пацифист и либераст

Цитата
Мстить никому не надо. Но и поддерживать за счет бюджета тех, кто хочет и дальше ездить на лексусе и жить в элитном таунхаусе - тоже не стоит. Поддерживать стоит только производственный сектор. Разрушенный и разворованный завод вернуть к жизни очень трудно. А рыгаловку при наличии спроса открыть не так уж сложно.

И вас спрошу: чем хуже русская девочка-официант или русский охранник, токаря или слесаря? Помогать нужно всем.

[^]
Sardelier
25.03.2020 - 12:49
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:48)
Цитата
Мстить никому не надо. Но и поддерживать за счет бюджета тех, кто хочет и дальше ездить на лексусе и жить в элитном таунхаусе - тоже не стоит. Поддерживать стоит только производственный сектор. Разрушенный и разворованный завод вернуть к жизни очень трудно. А рыгаловку при наличии спроса открыть не так уж сложно.

И вас спрошу: чем хуже русская девочка-официант или русский охранник, токаря или слесаря? Помогать нужно всем.

Помогать простым людям нужно, но не вваливать деньги в неработающий бизнес их хозяев.

[^]
chueff
25.03.2020 - 12:50
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:43)
Всё верно, почти, только я не понимаю, как именно закрытие ресторанов мне поможет, ну не считаю морального удовлетворения: мне хорошо, если другому плохо). Я тут недавно был в Сергиевом Посаде, Зашёл пообедать в кафешку, там все девочки-официантки русские. Хорошо если они останутся без работы?
Никак закрытие ресторанов, спорт клубов не поможет решить проблемы безработицы, только усугубит их.

Речь идёт не про закрытие ресторанов, а про поддержку рестораторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тойгильда
25.03.2020 - 12:50
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.03.2020 - 12:46)
Разрушенный и разворованный завод

по причине того что его продукция нахуй никому не нужна gigi.gif

люблю таких радетелей за отечественное производство, смотрят телевизор рубин, еду держат в холодильнике саратов, ездят на москвичах, максимум, на ладе гранта

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 25.03.2020 - 12:43)
каких производственников?
автовазу 101-й невозвратный кредит дать?
или на танки армата еще миллиардов сто спустить?

Сельхозников например освободить от налогов хотя бы на полгода. Давать им уже кредиты на развитие под небольшой процент. Субсидии выделять, как социальнозначимой (если не сказать стратегически важной) сфере. Строителей, которые социальное жилье готовы строить, поддерживать, а не тех, кто заводы за бесценок скупает и на их руинах элитку и ТЦ строит. Да тот же автоваз, если он готов свою продукцию по приемлимой цене, а не по цене фаршированной иномарки, продавать, тоже можно поддержать.

[^]
makahito
25.03.2020 - 12:52
0

Пацифист и либераст

Цитата (Sardelier @ 25.03.2020 - 12:49)
Цитата

Помогать простым людям нужно, но не вваливать деньги в неработающий бизнес их хозяев.

Никто и не собирается). И рестораторам не помогут и производственникам.

[^]
patamu4to
25.03.2020 - 12:53
-2

десять квадратиков

Цитата (Полын @ 25.03.2020 - 14:35)
Ладно, это всё понятно, спишим на недоёб. Лучше скажи где вы, теперь, собираться будите и все ли закрыли гей- клубы? У нас село продвинутое и толерантное и мы за вас, петушар, переживаем.

Ты иппаться захотела? Или чо такой интерес то к пидарам? Заразился в райцентре? Сходи к кузнецу, он закодирует. А так то есть, у тебя одна черта положительная, это которая жопу попалам делит, а больше с тобой и базарить то нехуй. Уебку годов 13 по развитию, на селе дальше не развиваются видимо, для колхозников знаний 2+2 хватит, а больше и не надо. Кроме пидарской темы ничо и ответить то не может, вахлак хуле. Полын, блять. Лучше бы Жмых ник придумал, или Куряк rulez.gif

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:54
5

Ярила

Вот именно, чем официантка и охранник лучше токаря и слесаря? Только токарей и слесарей в свое время выкинули нахуй, как не вписавшихся в рынок, а официанток теперь спасать надо. Надо, только давайте сразу после токаря со слесарем.

[^]
Sardelier
25.03.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 25.03.2020 - 12:50)
Цитата (Sardelier @ 25.03.2020 - 12:46)
Разрушенный и разворованный завод

люблю таких радетелей за отечественное производство, смотрят телевизор рубин, еду держат в холодильнике саратов, ездят на москвичах, максимум, на ладе гранта

Если бы правительство США в свое время не помогло своей автомобильной индустрии, у них бы ее давно не было. Да, японские и немецкие машины лучше, но они почему-то упрямо свои поддерживают.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.03.2020 - 12:56

[^]
СерыйХвост
6
Статус: Online

Ярила

Все барыги прикрываются своими работниками. Можно подумать, если им бабла сейчас отвалить, они им поделятся с этими самыми работниками. Хер там, всё себе по карманам растащат и будут дальше ныть, мол мало дали, на работников не хватило... жадность барыг границ не имеет.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (chueff @ 25.03.2020 - 12:50)

))) Вы меня в затруднение ставите). В топике ясно говориться, что люди просят помочь решить вопрос с арендой, просят именно производственные проблемы помочь решить. А не просят себе новый автомобиль.

[^]
PavelG
25.03.2020 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 25.03.2020 - 12:50)

Если завод снова сделает тот самый Стинол который у мамы с 92-го года работает и пережил переезд в 3 тысячи км и за эти 28 лет только один компрессор заменили, я готов такого производителя поддержать. А если он производит говно, то в целом да, нахуй он такой нужен.

[^]
Sardelier
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:55)
Цитата (chueff @ 25.03.2020 - 12:50)

))) Вы меня в затруднение ставите). В топике ясно говориться, что люди просят помочь решить вопрос с арендой, просят именно производственные проблемы помочь решить. А не просят себе новый автомобиль.

А почему бы собственникам не продать свои автомобили для этого?

[^]
ДесантУрА116
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Краснодарский бизнесмен, основатель нескольких сетей ресторанов Алексей Пак, как и все, столкнулся с резким оттоком клиентов и падением выручки. Пробовал общаться с арендаторами, но у них позиция незыблемая:
лошара. даже помещение купить не мог
.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26499
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх