В Омской области самогонный аппарат отправил своего хозяина в больницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trastt
4.02.2020 - 17:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dockamper @ 4.02.2020 - 14:38)
Цитата (dude29 @ 4.02.2020 - 14:11)
За марганцовку есть новости?

Есть! Куда ж без нее ?!
Мешаем марганцовку с активированным углем , добавляем магниевую стружку, алюминиевый порошок и нитроцеллюлозу. Герметично упаковываем, в качестве затравки добавляем глицерин. Ни один дедушкин аппарат по мощности взрыва с этим не сравнится! gigi.gif

И идём требовать понижение пенсионного возраста.)))

[^]
linkman
4.02.2020 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Sobakent @ 4.02.2020 - 12:56)
А мне вот не от деда, а от отца досталось оборудование. Бак из нержавейки. В дефлегматор стеклянный пока стеклянные шарики заложил ) Возможно как-то улучшить эту схему? Насадки в дефлегматор. Или надо обязательно ректификационную колонну докупать?
Пока на выходе получается 60%: от 80% до 35% отбирал.

Улучшать тут, к сожалению, нечего. Одна только переделка этого бака под кламп нерентабельна и не имеет особо смысла, из-за маленького диаметра заливной горловины. Все остальное тоже - каменный век.

[^]
Ravenmax
4.02.2020 - 17:53
11

Ярила

ДядяПечкин
Цитата
Как определить того кто в самогоноварении ни хрена не разбирается? если он говорит про первач,всё сразу ясно!

Когда в компании начинается разговор про самогоноварение, задаю простой вопрос: -"Чем чистишь?". Если следует "жирный" ответ с несколькими вариантами, стараюсь разговор окончить. Переубедить, что жадность это не наш метод - бесполезно)

[^]
top000
4.02.2020 - 19:40
9

Ярила

Цитата (Hanglider @ 4.02.2020 - 14:29)
Цитата (dude29 @ 4.02.2020 - 16:11)

Есть! Самая главная - никогда ее не использовать!
Но ты никогда не объяснишь эту догму олдскульным "гонщегам" на дедовских/отцовских аппаратах из чугунков и тазиков.

хуйня, есть у мну старинный друган, аппарат из титана, куб+ прямоток. Может сварить хоть черта лысого. Переубедить, что нужно следовать науке, невозможно. У его скво запасы перманганата лет на 50. Уже и с формулами и опытами приставал, бесполезно, гонят лет 15 по одной схеме, в один погон. Привожу свой - гривами кивают, яя, зер гуд... Начать самим делать по науке - бесполезняк. Так и живем. pray.gif

[^]
TritonQ
4.02.2020 - 20:10
5

Весельчак

Цитата (Artreds @ 04.02.2020 - 15:09)
Вставлены в трубки жиклеры, так сказать механический ограничитель отбора. Автоматикой тоже не получилось настроить равномерного отбора, то густо то пусто, а с жиклерчиками все четко, покапельно и 100 мл/ч голов, литр в час тело. Периодика клапанов выставлена на 50%. Сейчас на али новые клапана появились, которые Шульман стал использовать в своей автоматике, они более правильные как мне кажется, чем те которые у меня и они полностью из нержы, в отличии от моих.

https://aliexpress.ru/item/32862349499.html...3c00PxEGN4&mp=1

Я автоматикой не занимаюсь, но вот кажется по вашей проблеме видосик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dude29
4.02.2020 - 21:22
8

Ярила

Забавно на запах сэма сползаются знакомые никнэймы и аватары))

[^]
Artreds
4.02.2020 - 22:02
9

homorectificarius

Цитата (dude29 @ 4.02.2020 - 21:22)

Что есть то есть, видимо не много нас на ЯПе сильно увлекающихся. alkash.gif

[^]
Artreds
4.02.2020 - 22:02
4

homorectificarius

Цитата (TritonQ @ 4.02.2020 - 20:10)
Цитата (Artreds @ 04.02.2020 - 15:09)
Вставлены в трубки жиклеры, так сказать механический ограничитель отбора. Автоматикой тоже не получилось настроить равномерного отбора, то густо то пусто, а с жиклерчиками все четко, покапельно и 100 мл/ч голов, литр в час тело. Периодика клапанов выставлена на 50%. Сейчас на али новые клапана появились, которые Шульман стал использовать в своей автоматике, они более правильные как мне кажется, чем те которые у меня и они полностью из нержы, в отличии от моих.

<a href="/go/?https%3A%2F%2Faliexpress.ru%2Fitem%2F32862349499.html%3Fspm%3Da2g0o.cart.0.0.61f63c00PxEGN4%26mp%3D1" target="_blank">https://aliexpress.ru/item/32862349499.html...3c00PxEGN4&mp=1</a>

Я автоматикой не занимаюсь, но вот кажется по вашей проблеме видосик.

У наших клапанов конструкция малёха другая,

[^]
Arzamas76
5.02.2020 - 00:06
3

Шутник

[QUOTE=Artreds,4.02.2020 - 15:09][QUOTE=GoodwinXX,4.02.2020 - 14:31] Artreds, Сейчас на али новые клапана появились, которые Шульман стал использовать в своей автоматике, они более правильные как мне кажется, чем те которые у меня и они полностью из нержы, в отличии от моих.

https://aliexpress.ru/item/32862349499.html...3c00PxEGN4&mp=1

Где там нержа? Описание клапана.
Высококачественный корпус клапана из алюминиевого сплава удерживает нажатие до 1,0 МПа.
Подходит для использования с трубопроводами в воде, воздухе, масле с низкой вязкостью жидкости.
Компактный размер и прочный, это будет отличной заменой для ваших сломанных или старых.

Я сейчас на головы и хвосты прикупил такие
https://aliexpress.ru/item/10000000693979.h...90-02c28863409b
ещё не поставил. Синенькие трудятся.На отбор тела такой
http://www.kipmsk.ru/list/?sid=5869&id=3156353

Это сообщение отредактировал Arzamas76 - 5.02.2020 - 00:07

[^]
Amigo51
5.02.2020 - 02:36
3

Балагур

Цитата (latggentl @ 4.02.2020 - 14:25)
Цитата (Лякса @ 04.02.2020 - 01:15)
не факт -  еще в 90-е  мне один знакомый пытался раскрыть секрет изумительной самогонки на зернах пророщенной пшеницы. Как раз у него дегустировали, классная получилась.

Пророщенное зерно - это и есть солод

пророщенное зерно, это пророщенное зерно, бро!
А солод, это нечто большее. Это то, во что на солодовнях люди вкладывають свои души...
Тебе ли не знать этого, аромату того самого не раз вкушавшему))

[^]
Amigo51
5.02.2020 - 02:38
3

Балагур

Цитата (dude29 @ 4.02.2020 - 19:22)

Кто бы говорил))

[^]
Amigo51
5.02.2020 - 02:48
4

Балагур

Сижу вот посередь ночи хвосты добираю.
Бочку ведь надо чем то вымачивать.

[^]
Amigo51
5.02.2020 - 02:49
6

Балагур

4 л спиртяги взял уже.

[^]
Чегеварвар
5.02.2020 - 03:16
5

Ярила

Привет Амига, намедни был в бане и пил пиво(все -дома). Рассматривая веранду понял, что высота потолка у лестничной клетки - 5,20. Пока не гуглил....

[^]
Hanglider
5.02.2020 - 03:59
3

Ярила

Цитата (top000 @ 4.02.2020 - 21:40)
Цитата (Hanglider @ 4.02.2020 - 14:29)
Цитата (dude29 @ 4.02.2020 - 16:11)

Есть! Самая главная - никогда ее не использовать!
Но ты никогда не объяснишь эту догму олдскульным "гонщегам" на дедовских/отцовских аппаратах из чугунков и тазиков.

хуйня, есть у мну старинный друган, аппарат из титана, куб+ прямоток. Может сварить хоть черта лысого. Переубедить, что нужно следовать науке, невозможно. У его скво запасы перманганата лет на 50. Уже и с формулами и опытами приставал, бесполезно, гонят лет 15 по одной схеме, в один погон. Привожу свой - гривами кивают, яя, зер гуд... Начать самим делать по науке - бесполезняк. Так и живем. pray.gif

Ну так а я про что говорю?
Самое интересное, что подобными персонажами не учитывается аргумент, что марганец накапливается в организме и ты его оттуда будешь выводить вместе с остатками здоровья, всегда натыкается на отповедь, что "мой дед/дядя/хз-кто/вся остальная родня всегда пили эту бурдамагу и дожили до >90 лет!"
Когда такое слышу, то желаю здравствовать и не прикасаюсь к подобным поделиям.
Не хочется себя травить так откровенно...

[^]
VIPER1976
5.02.2020 - 06:40
3

Приколист

Ну так перед началом "гонки" надо проходимость трубок проверять. Это же основа основ безопасности самогонщика

[^]
SDragon
5.02.2020 - 08:10
7

Ярила

Цитата (dude29 @ 4.02.2020 - 09:07)
Цитата
купить аппарат для рома

Интересно. Чем отличается аппарат для рома?

Разговором профана с профи. Это я без всякого негатива.

Нигде же четкого рецепта нет и не будет, кто то вон устраивает спор между темой:
- На РК можно получить только спирт со вкусом спирта!
- Если руки не из жопы, можно и на РК ухватить с хвостов всю органолептику!

Чаще всего идёт такая примерная схема описания:
- Нужно два холодильника, первый перегон на полной скорости, без дефлегматора, второй дробный с дефлегматором и медью.
Для профи - что сложного? Не подумаю спорить.

А если начинаешь интересоваться извечным чокупить, видишь дальше срач на 55 страниц про размеры, диаметры, скорость. Про ту же медь - чаши, призмы, тарелки, рпн/спн - и срача только больше, вплоть до обсуждения аппарата из одной только меди и проблем с уходом за ним. Кто то говорит от опыта, кто то приводит в аргумент учебник и если нет ни степени баклана по химии, ни опыта инженерства в ЛПП - нет никаких базовых знаний о реальном процессе и третейском мнении.

В то же время каждый окрестный самогонщик с продуктом лучше первачной сивухи мнит себя как минимум муншайнером уровня Попкорна, который обязан беречь всеми силами рецепт, технологию и опыт, а то ты или ментов на контрольную закупку пришлешь, или перехватишь его рынок. Такого, не побоюсь слова, укрысивания технологии нет даже у Ганзейцев, где вот уж как не возьми - лютейшие статьи сидят. Неверное движение надфилем - и гуси жопэньку отчипают по самые купола.

Заместо посткриптума:
- Даже +/- определившись с аппаратом, по приходу в магазин осознаешь, что готового решения нет, собрать кастомный аппарат сложно, скорее всего не получится в одном магазине, придется обязательно допиливать, а взятые у форумчан образцы представляют собой как раз таки наполовину кадавра из нескольких ранее купленных аппаратов, разбавленного чистым заказным хэндмейдом на опыте, а ввязываться в многолетние набивание шишек тоже так себе, особенно с опасностью отравится.

[^]
GoodwinXX
5.02.2020 - 08:11
5

Винокур одомашенный

Цитата (Amigo51 @ 5.02.2020 - 02:36)
Цитата (latggentl @ 4.02.2020 - 14:25)
Цитата (Лякса @ 04.02.2020 - 01:15)
не факт -  еще в 90-е  мне один знакомый пытался раскрыть секрет изумительной самогонки на зернах пророщенной пшеницы. Как раз у него дегустировали, классная получилась.

Пророщенное зерно - это и есть солод

пророщенное зерно, это пророщенное зерно, бро!
А солод, это нечто большее. Это то, во что на солодовнях люди вкладывають свои души...
Тебе ли не знать этого, аромату того самого не раз вкушавшему))

Верное замечание! Но, в данном контексте это условно солод как элемент браги, способный к осахариванию. Ведь при проращивании и появляются в пшенице (ячмене) ферменты, способные разлагать полисахариды.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 5.02.2020 - 08:13

[^]
Чегеварвар
5.02.2020 - 08:11
4

Ярила

Теперь буду внимательно, напросвет, осматривать свою, двухдюймовую трупку....

[^]
megapuper
5.02.2020 - 09:17
5

Весельчак

Цитата (ElektrikSPb @ 03.02.2020 - 16:35)
Чего? Ниже атмосферного? Ничего не попутал? Не, ну это правильно когда давление вообще не растёт, но так чтоб оно ещё и падало ниже атмосферного... Какая-то уж очень занимательная физика.

Так называемая вакуумная перегонка. Но она требует другого оборудования, в том числе и вакуумного насоса.

[^]
dekokt
5.02.2020 - 10:21
5

Ярила

Цитата
Такого, не побоюсь слова, укрысивания технологии нет даже у Ганзейцев

Вот полностью согласен. Большинство бегут по чужим граблям.

И я ...

Как и писал - достался аппарат "бавария люкс".
Не переделывая - выгнал СС из сахарной браги, ставил в двух кулерных бутылях.
Забрал 91 процент расчетного выхода (с учетом хвоста и голов). Может это и неправильно, но дробил сразу.
Теперь - как правильно сделать второй перегон ?
Есть царга 500 мм, дефлегматор... конструкцию аппарата можно в инете посмотреть, агрессивной рекламы полно.
Куб 20л, плитка Iplate отлично работает.
Зы. То что они называют "барботером" (совмещено с фланцем на бак) - можно исплоьзовать на мой взгляд только как эрзац джин-корзину. В настоящее время фланец (прямой проход в бак) с клампом 2 дюйма в процессе изготовления.

Это сообщение отредактировал dekokt - 5.02.2020 - 10:49

[^]
Hanglider
5.02.2020 - 10:30
6

Ярила

Цитата (SDragon @ 5.02.2020 - 10:10)
...
- Даже +/- определившись с аппаратом, по приходу в магазин осознаешь, что готового решения нет, собрать кастомный аппарат сложно, скорее всего не получится в одном магазине, придется обязательно допиливать..........

Если на то пошло, то, пожалуй, половина тех, про кого написал выше, даже купив простейший аппарат, гнать не станет. Даже сивуху. Потому, что это пусть и интересная, но весьма трудозатратная теема. Попробуют раз-другой и бросят.
Те-же, кто прошел путь от сахара и злаков до фруктов и экзотических исходников, он быстро понимает что именно ему надо докупить а что сделать.

Ну и на тему сокрытия технологий ИМХО все сильно преувеличено. На "трубе" любые технологии, знания, правила работы с тем или иным оборудованием самым подробным образом рассказаны и показаны.

Ну а то, что вопрос "что купить" бывает тут-же развернут на 50 страниц срача - это везде так. Спроси, например, про адруино или мотоцыклы. В первом случае тебе посоветуют начать с поиска полюсов у батареек, в другом - с покупки абонемента в Склифосовского. )))

Так что в любом случае начальный опыт и желание крайне необходимы. Ну и... Мозги, как минимум. Чтобы из той кучи срача на >50 листов выудить нужную инфу. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5.02.2020 - 11:20

[^]
SDragon
5.02.2020 - 10:52
3

Ярила

dekokt
Цитата

И я ...

Потому что это нормальный путь развития - использовать чужой опыт и поделиться потом своим, если что то найдешь. Особенно, когда увлечение не позволяет вести обмен опытом в реальном времени.

Hanglider
Цитата
Те-же, кто прошел путь от сахара и злаков до фруктов и экзотических исходников, он быстро понимает что именно ему надо докупить.

По этой формуле можно закрывать все авто-мото-оружейные форумы. Да и Кулинарию тоже. why.gif
Скрытый текст
(это было до развернутого поста)

Цитата
Ну и на тему сокрытия технологий ИМХО все сильно преувеличено. На "трубе" любые технологии, знания, правила работы с тем или иным оборудованием самым подробным образом рассказаны и показаны.

И да, и нет. Инфы то полно, да по факту чаще всего противоречивая и с перекидыванием какашками между блогерами.
Как раз таки и сравниваю с ездяще-плавающе-стреляющими форумами и сообществами. Как ни странно, например у лучников есть портал, где причесанные темы по 12-15 лет понемногу ведуться и такие "формулы" излагают, что даже какого то спец.образования не надо. Но они вообще меня подивили, такого порядка и массива вообще мало у кого найти, однако тоже пример.

Это сообщение отредактировал SDragon - 5.02.2020 - 10:57

[^]
Hanglider
5.02.2020 - 11:44
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 5.02.2020 - 12:52)
И да, и нет. Инфы то полно, да по факту чаще всего противоречивая и с перекидыванием какашками между блогерами.

Ну вот и надо уметь думать, что "перекидывание" - оно есть только выражение своего навыка против аргументов противной стороны. Что "один из них" будет прав, даже если твое мнение и расходится с его мнением.
К примеру, я сам долго не мог вкурить что есть мальтозные паузы и в каком порядке их надо делать.
Проверив - выходит, на своем опыте заработав, - я знаю что и когда делается. И почему порядок действий можно поменять.

Цитата (SDragon @ 5.02.2020 - 12:52)
Как раз таки и сравниваю с ездяще-плавающе-стреляющими форумами и сообществами. Как ни странно, например у лучников есть портал, где причесанные темы по 12-15 лет понемногу ведуться и такие "формулы" излагают, что даже какого то спец.образования не надо. Но они вообще меня подивили, такого порядка и массива вообще мало у кого найти, однако тоже пример.

Не, я стрелялками не увлекался, но в 99.9% тем на форумах всегда будет кто-нибудь, кто начнет "кидаться какашками" во всех, и в тебя в первую очередь. Осадить такого, бывает, надо суметь.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5.02.2020 - 12:19

[^]
Чегеварвар
5.02.2020 - 13:12
4

Ярила

Цитата (dekokt @ 5.02.2020 - 17:21)
Цитата
Такого, не побоюсь слова, укрысивания технологии нет даже у Ганзейцев

И я ...

Как и писал - достался аппарат "бавария люкс".
Не переделывая - выгнал СС из сахарной браги, ставил в двух кулерных бутылях.
Забрал 91 процент расчетного выхода (с учетом хвоста и голов). Может это и неправильно, но дробил сразу.
Теперь - как правильно сделать второй перегон ?
Есть царга 500 мм, дефлегматор... конструкцию аппарата можно в инете посмотреть, агрессивной рекламы полно.
Куб 20л, плитка Iplate отлично работает.
Зы. То что они называют "барботером" (совмещено с фланцем на бак) - можно исплоьзовать на мой взгляд только как эрзац джин-корзину. В настоящее время фланец (прямой проход в бак) с клампом 2 дюйма в процессе изготовления.

Посмотрел на это чудо. Что же тебе посоветовать по 2 погону. Утепли и Заполни царгу СПН или РПН. Подводимая мощность 1-1.5 КВт. Выход воды из дефа 40-50 град С. ГОни до темпера 94 в кубе. Остальное в хвосты и на другой погон

Лучшего с твоего набора не получить
Сухопарники -убери
Нужен холодильник после дефа, не увидел на рекламе

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 5.02.2020 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37527
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх