Жителя Башкирии осудили за призывы к возрождению Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
474747
27.12.2019 - 03:20
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AloneSl @ 27.12.2019 - 03:02)
Друже, вообще уже лет 20ть как нискем не спорю, особенно про политику - но честное слово, заёбывает \"однобокость\" восприятия некоторыми индивидумами того, о чем они слышали только в газетных рассказах...

Ага, хрен с ними. Они тут напряжение скинут их и попустит. Подрастут, кое что поймут. Я тоже в молодости был борец и трибун. Сейчас вспоминать стыдно насколько я был дурак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sviter2030
27.12.2019 - 03:24
0

Шутник

Цитата (DTrump @ 26.12.2019 - 20:35)
Видимо соскучился по дефициту и житью в хрущевке. Как вспомню советский союз, аж мутно становится, страна без штанов, зато с ракетами.
Спасибо Ельцину, встряхнул это болото и вручил державу патриотам, которые за последние двадцать лет вознесли Россию на мировой пьедестал по многим параметрам

Сказочный ты долбаеб

[^]
Irum
27.12.2019 - 03:29
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 27.12.2019 - 01:35)
Видимо соскучился по дефициту и житью в хрущевке. Как вспомню советский союз, аж мутно становится, страна без штанов,

Сочувствую....
Тяжело наверное ходить до 35 лет без штанов. Хозяйство то не отморозил? smile.gif

[^]
Ветас
27.12.2019 - 03:33
0

Цитата (Lordex @ 26.12.2019 - 20:25)
Свое мнение он высказывал два дня: со 2 по 4 февраля 2018 года.

Пукан подгорел на условку, на первый раз мягенькое наказание

[^]
AloneSl
27.12.2019 - 03:35
-2
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Buzeval @ 27.12.2019 - 04:03)
Цитата (AloneSl @ 27.12.2019 - 02:44)
Читал-читал комменты, плюнул, но выскажусь: многие из тутошних путают СССР с яичницей, потому что сами родились в 80х годах и позже: застали горбачовско/ельциновскую "перестройку", да и ту по рассказам.

Я водительское удостоверение еще до армии (обучали от ДОСААФа, бесплатно, категории БэЦэ) получил, с пометкой "действительно по достижению 18 лет" - в местное ПэЖэКэХа водилой пошел, сварных возить с баллонами и сваркой по своему Мухосранску - автоматом ставили в очередь на квартиру - моя очередь должна была быть через 3 года (проебал, т.к. съебывался на севера). И трудовой стаж, к стати, сохранялся если в армейку пошел (фантастика, правда!?)

Когда с армейки пришел - участковый в ментуру звал работать - "на земле" сразу койко место давали в любом уголке 1/6й суши глобуса, через 5 лет - собственная квартира карячилась (не пошел, т.к. тогда уже хирургом был, причем образование бесплатно было = невероятно, правда!?).

Не говорю о транспорте выделяемом с предприятия за поездкой на Ульяновскую мебельную фабрику за "стенкой" (главное - собрать троих чтоб бесплатно грузовик выделили и мебелЯ тогда от профсоюза в рассрочку), и бесплатному гробу руками плотника предприятия и копальщиками могил родной цеховой бригадой.

О переводе с одного предприятия на другое вообще молчу, когда сохраняется и стаж и график отпусков, и очередь на квартиру - директорА договариваются чтоб один принял другого работягу к себе, и про профсоюз и ВЛКСМ тоже молчу...

И когда была статья за фарцовку/валюту и хищения с полной конфискацией - пиздец как молчу!!! - и это всё более чем за тысячу км от МКАДа, молчу.

А времена когда писали номерки на руках в очереди за колбасой по таллонам - их и путают с СССР местные "умудренные совковым деспотизмом" рожденные во времена когда уже как такового СССР и небыло...

Я так же получил права ещё в школе ( УПК был, у нас девчёнки на кондитеров/ продавцов, а парни либо водитель категории С, либо сварщик ).
Про квартиры тут уж сколько раз писали, жильё было ведоственным, принадлежало госсударству.. т.е. давали возможность пожить ( когда придёт очередь ).
Про покупку стенки.. купите и сейчас три комплекта, и вам так же доставят их бесплатно gigi.gif
Х.з. мне, моим родителям, родственникам, знакомым живётся сейчас лучше чем в СССР.

Ну, как похоронишь хоть одного - расскажи, почём вышло "удовольствие".
Как, блядь, хоть одного на учебу отправишь - тоже расскажи "чё почём, хоккей с мячом", ладно?
Как водительское удостоверение купишь - расскажи во сколько обошлось, хорошо?

И я до сих пор молчу о временах, когда заканчивалась уборочная, и лучшим трудягам давали "таллон" чтоб в Тольятти выбрать нужную машину, и место для строительства гаража.

А то, что твоих "родителей/родственников/знакомых, которые сейчас живут лучше чем при СССР" до сих пор не посадили за воровство с конфискацией - так это повсеместная проблема современного государства. Радуйся.
... пока радуйся.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 27.12.2019 - 03:37

[^]
Buzeval
27.12.2019 - 03:44
7

Ярила

Цитата (AloneSl @ 27.12.2019 - 03:35)
Цитата (Buzeval @ 27.12.2019 - 04:03)
Читал-читал комменты, плюнул, но выскажусь: многие из тутошних путают СССР с яичницей, потому что сами родились в 80х годах и позже: застали горбачовско/ельциновскую "перестройку", да и ту по рассказам.

Я водительское удостоверение еще до армии (обучали от ДОСААФа, бесплатно, категории БэЦэ) получил, с пометкой "действительно по достижению 18 лет" - в местное ПэЖэКэХа водилой пошел, сварных возить с баллонами и сваркой по своему Мухосранску - автоматом ставили в очередь на квартиру - моя очередь должна была быть через 3 года (проебал, т.к. съебывался на севера). И трудовой стаж, к стати, сохранялся если в армейку пошел (фантастика, правда!?)

Когда с армейки пришел - участковый в ментуру звал работать - "на земле" сразу койко место давали в любом уголке 1/6й суши глобуса, через 5 лет - собственная квартира карячилась (не пошел, т.к. тогда уже хирургом был, причем образование бесплатно было = невероятно, правда!?).

Не говорю о транспорте выделяемом с предприятия за поездкой на Ульяновскую мебельную фабрику за "стенкой" (главное - собрать троих чтоб бесплатно грузовик выделили и мебелЯ тогда от профсоюза в рассрочку), и бесплатному гробу руками плотника предприятия и копальщиками могил родной цеховой бригадой.

О переводе с одного предприятия на другое вообще молчу, когда сохраняется и стаж и график отпусков, и очередь на квартиру - директорА договариваются чтоб один принял другого работягу к себе, и про профсоюз и ВЛКСМ тоже молчу...

И когда была статья за фарцовку/валюту и хищения с полной конфискацией - пиздец как молчу!!! - и это всё более чем за тысячу км от МКАДа, молчу.

А времена когда писали номерки на руках в очереди за колбасой по таллонам - их и путают с СССР местные "умудренные совковым деспотизмом" рожденные во времена когда уже как такового СССР и небыло...

Я так же получил права ещё в школе ( УПК был, у нас девчёнки на кондитеров/ продавцов, а парни либо водитель категории С, либо сварщик ).
Про квартиры тут уж сколько раз писали, жильё было ведоственным, принадлежало госсударству.. т.е. давали возможность пожить ( когда придёт очередь ).
Про покупку стенки.. купите и сейчас три комплекта, и вам так же доставят их бесплатно gigi.gif
Х.з. мне, моим родителям, родственникам, знакомым живётся сейчас лучше чем в СССР.

Как, блядь, хоть одного на учебу отправишь - тоже расскажи "чё почём, хоккей с мячом", ладно?

И я до сих пор молчу о временах, когда заканчивалась уборочная, и лучшим трудягам давали "таллон" чтоб в Тольятти выбрать нужную машину, и место для строительства гаража.

А то, что твоих "родственников, которые сейчас живут лучше чем при СССР" до сих пор не посадили за воровство с конфискацией - так это повсеместная проблема современного государства. Радуйся.
... пока радуйся.

Если рассуждать спокойно, без желчи.. то вод. удостоверение и в те времена деньги стоило, нас учили да.. но это было нечто из разряда ДОСААФ, ибо в военкомате я стоял на учёте уже как водитель.
Учёба.. у меня оба учатся, помогаю ясен пень, дык и раньше родители нет да деенжку подбрасывали, да продуктами помогали.
Про талон после уборки.. эт ты загнул, папа помню в 85м как победитель областного соцсоревнования орден трудового крассного знамени получил, да и до этого постоянно в передовиках ходил.. у нас по твоей логике вся улица в жигулях должна была стоять lol.gif .. осётра то уреж.
А то что сейчас живём лучше, так это не обязательно значит что воруют, все в родне рабочих специальностей, родители пенсионеры. так что выдыхай бобёр gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2019 - 03:51

[^]
cashir
27.12.2019 - 03:45
-1

Ярила

Я жил в СССР и горжусь этим. Живу в России и мне стыдно. Перед предками и детьми...

[^]
Альберто
27.12.2019 - 04:03
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 27.12.2019 - 02:34)
Цитата (Альберто @ 27.12.2019 - 00:18)
Не путай татар/башкир и чурок.

Никогда не путаю.
Я точно знаю, "если чо" - то я пойду за Поволжье.
У меня и жена не русская.
И дети, получается, тоже.
Поволжье - тут истина осталась. Тут чурок нет.

P.S. И может быть другие дети есть. Но точно полукровки)
На наших, русских, никогда у меня "не стоял".
Унылые, нудные и с претензиями на женидьбу.
А вот местные - огонь)

Тут видишь как. Обидно. отец - русский, мама - башкирка. Ебало у меня - в маму, не русский то есть. Но эта "гремучая смесь" дает о себе знать. Единственное, что слегка раздражает - называют татарином.

Это сообщение отредактировал Альберто - 27.12.2019 - 04:12

[^]
Advoff
27.12.2019 - 04:07
0

Ярила

Сюрреализм какой-то
Кипит мой разум возмущённый

[^]
vakaL
27.12.2019 - 04:15
1

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 26.12.2019 - 21:47)
Цитата
Вы путаете причину и следствие

Причина - с самого начала 80-х создание искусственного дифицита, перетасовка в руководстве страны и приход к власти марионеточного для запада Горбачёва. Следствие - нищета, голод и развал. Страны нет, угрозы западному строю нет. Где я что напутал?

Это ты из коляски все так разглядел?

[^]
Korablin1
27.12.2019 - 04:19
4

Приколист

Цитата (даипох @ 26.12.2019 - 20:44)
На святое покусился - на власть, таких при Сталине объявляли недобитой контрой расстреливали в ближайшем овраге. Получается, что лично для себя он СССР немного вернул.

Браво!)
Скоро совкодрочеры допиздятся и им устроят их личный ссср. Раньше лес валили, а эти будут на добыче сроки тянуть. Можно для них газпром в гулаг переименовать)

[^]
RustyKZ
27.12.2019 - 04:44
2

Шпалоукладчик

Цитата (vmarkelov @ 27.12.2019 - 00:18)
Хей, минусаторы! А что, в какой то стране можно призывать к свержению режима и тебя не упекут в зидан? А можно список таких стран где-нибудь узреть?

В кого упекут, блядь? blink.gif

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 27.12.2019 - 04:48

Жителя Башкирии осудили за призывы к возрождению Советского Союза

[^]
Ptizo
27.12.2019 - 04:44
-7

Говорун

Цитата (nexthak @ 26.12.2019 - 20:33)
На святое покусился гаденышь, решил оспаривать легитимность власти воров в законе! На бутылку его!

Лови срок, чушка экстремистская

[^]
Ptizo
27.12.2019 - 04:45
-5

Говорун

Цитата (RustyKZ @ 27.12.2019 - 04:44)
Цитата (vmarkelov @ 27.12.2019 - 00:18)
Хей, минусаторы! А что, в какой то стране можно призывать к свержению режима и тебя не упекут в зидан? А можно список таких стран где-нибудь узреть?

В кого упекут, блядь? blink.gif

В футболиста

[^]
wagner323
27.12.2019 - 04:46
-5

Ярила

Видимо соскучился по дефициту и житью в хрущевке. Как вспомню советский союз, аж мутно становится, страна без штанов, зато с ракетами.
Спасибо Ельцину, встряхнул это болото и вручил державу патриотам, которые за последние двадцать лет вознесли Россию на мировой пьедестал по многим параметрам

Ты кто,дурачок?))

[^]
vakaL
27.12.2019 - 04:47
5

Ярила

Цитата (474747 @ 26.12.2019 - 22:55)
Цитата (Santo062 @ 27.12.2019 - 01:49)
exLeft
Вот чего я не понимал, и с чем могу согласиться, это почему в СССР был дефицит с мясными продуктами. Ладно там техника, вещи, на оборонку все шло, но куда мясные продукты девались. Не раз говорил, даже в нашем зачуханном маленьком колхозе было несколько сотен голов скота различного, уж про крупные колхозы и совхозы не говорю, там тысячами исчислялось. Не считая частников, что сдавали мясо государству и просто продавали. Одних мясокомбинатов по области куча, куда млять всё это шло? Не понятно.

Постараюсь вам подсказать. Выводы сделаете сами.

Вывод простой — если мне нужна нормальная еда. одежда, книги, музыка, то мне глубоко похуй на неебическое количество чугуна и стали произведенным в СССР.

[^]
Ogre55
27.12.2019 - 04:48
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

А вот некто А. Бастрыкин из Следственного Комитета России, считает иначе.

[^]
Parallax
27.12.2019 - 04:53
3

Ярила

Состав преступления налицо. Ну запрещены по закону призывы к насильственному свержению власти, как и на всей планете, в любой стране мира запрещены.
Да, можно было сделать скидку в данном случае, так как призывы тут выглядят неким манифестом протеста против развала СССР. Человек не может принять преступный развал страны. Полностью понимаю его. Но суды не обязаны руководствоваться таким пониманием, эмоции вообще недопустимы при принятии таких решений. По закону - запрещено, дело суда - вынести решение, а если Правосудное решение выглядит нелепо - это уже дело законодателей - менять законы, делать исключения и тд.

[^]
MnogoTochie
27.12.2019 - 05:05
9

Ярила

Цитата (nexthak @ 26.12.2019 - 20:39)

Да не говорите коллега, в этом недоСССР люди даже жили, а не выживали!

Бараны в стойле тоже живут, а не выживают.
Цитата
Не были холопами и терпилами! Которых ебут в хвост и в гриву.

Расскажи это колхозникам без папортов, рабочим и служащим без права самостоятельного увольнения, желающим прописаться в Москве или съездить за границу, а главное, не забудь рассказать это рабочим Новочеркаского электровозостроительного.
Цитата
Это просто невообразимо, какой ужас! Полностью с вами согласен, вот щас незнайку запретим и заживем  bravo.gif

Незнайку?
В СССР большая часть мировой литературы и искусства была под запретом. мало того, за некоторое из них можно было полностью ощутить на своей шкуре все свое нехолопстов и нетерпильство, только где-нибудь на лесоповале.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.12.2019 - 05:06

[^]
mazat
27.12.2019 - 05:26
3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.12.2019 - 23:02)
Я покупаю нормальное мясо в магазине рядом с домом.
В СССР такое мясо (без костей ) было положено только торгашам от уровня директора гастронома и партийному начальству.

Я вот не понимаю, в каждом колхозе раньше были коровники, а мяса не было. Сейчас от них остались только руины, а мяса хоть завались. Почему так?

[^]
MnogoTochie
27.12.2019 - 05:30
11

Ярила

Родной. в Мухосранске ты и сейчас можешь квартиру получить бесплатно. А получить квартиру в нормальном городе и тогда было большой проблемой.

Цитата
О переводе с одного предприятия на другое вообще молчу, когда сохраняется и стаж и график отпусков, и очередь на квартиру - директорА договариваются чтоб один принял другого работягу к себе, и про профсоюз и ВЛКСМ тоже молчу (кадры - основная ценность предприятия! - фантастика, да?)...

Бля, родной, ты прикалываешься, что ли? Такую пургу нести на полном серьезе про профсоюзов с комсомольцами - это надо быть полным дауном.

Цитата

Да, это большое достижение советского образа жизни, делавшего жизнь советских граждан неимоверно счастливым... faceoff.gif

Цитата
Не говорю о транспорте выделяемом с предприятия за поездкой на Ульяновскую мебельную фабрику за "стенкой" (главное - собрать троих чтоб бесплатно грузовик выделили и мебелЯ тогда от профсоюза в рассрочку), и бесплатному гробу руками плотника предприятия и копальщиками могил родной цеховой бригадой (венки на могилку девчата со швейки бесплатно делали) - не вероятно, да!?.

Ага-ага, взял грузовик и поехал в магазин выбирать стенку. lol.gif
Да щаз! Прежде, чем просить у руководства грузовик, нужно было побегать, "доставая" эту стенку, да еще и не факт, что "достанешь". А потом еще и очередь отстоять. С номерками на руке.

Цитата

Не передергивай. Товарное изобилия в СССР было только в "Торгсинах"-"Березках".

[^]
IvanPatriot
27.12.2019 - 05:32
1

Приколист

По комментам видно, что мнения разделены. Это гражданская война товарищи, хоть и виртуальная. От себя скажу, что отношение к лицам которые говорят о легитимности СССР и его возвращении ничего не делая при этом - это наивные люди, ближние к сектантам. Советы строились борьбой за свои права в профсоюзах, в забастовках, стачках и тд. Теперь воин обмельчал и думает, что крича в интернете он вернет у бандитов власть, которые в 90тые проливали реальную кровь за нее. Не отдадут они просто так ее.

[^]
vov4ikne
27.12.2019 - 05:35
-1

Юморист

И де тот пъедестал посмотреть? Хоть одним глазком…

[^]
vakaL
27.12.2019 - 05:36
4

Ярила

Цитата (AloneSl @ 27.12.2019 - 00:35)

А то, что твоих "родителей/родственников/знакомых, которые сейчас живут лучше чем при СССР" до сих пор не посадили за воровство с конфискацией - так это повсеместная проблема современного государства. Радуйся.
... пока радуйся.

Тяжело, когда ничего кроме как копать или молотком стучать не умеешь. Приходится как-то оправдывать отсутствие знаний и нормальной профессии нелепыми идеями, что все кто нормально живет либо что-то украли, либо в женском варианте насосали. Вместо ЯПа, на HeadHunter бы лучше зашел.

Специалист по работе с клиентами
400 000-1 000 000 руб.
ООО Винсент Недвижимость
Сочи
Вы получайте входящий поток клиентов, который формируется за счет рекламных ресурсов (интернет, печатные издания и др). График работы 6/1- интенсивный...

Технический директор
500 000-2 500 000 руб.
ООО Компания Метта
Санкт-Петербург
Пришло время брать под контроль мировой рынок офисных кресел!

Врач-стоматолог хирург/имплантолог
100 000-300 000 руб.
ООО Лакшери Дент
Москва
Ведение хирургического приема в полном объеме, имплантация, открытый закрытый синус-лифтинг, костная пластика, пластика мягких тканей, чтение КЛКТ, составление плана...
Наличие действующего сертификата, опыт работы от 5 лет.

Генеральный директор / CEO
от 800 000 руб.
HR-trend, Консалтинговая Компания
Новосибирск
Текущее и стратегическое управление бизнесом. Повышение стоимости компании и ее активов. Администрирование и оптимизация существующих бизнес-процессов, с целью повышения...
Опыт работы в компаниях с высокой конкурентной средой. Опыт в производственно-торговых компаниях, опыт работы с филиальной сетью B2...

Технический руководитель проекта (разработка линейки турникетов и СКУД)
до 1 000 000 руб.
Крупный российский научно-производственный комплекс
Ростов-на-Дону
Разработка конструкции линейки турникетов с установленным дизайном в соответствии с техническим заданием (включая обсуждение и уточнение технического задания с заказчиком).
Обязательно наличие знаний и опыта в одной из следующих областей: Уверенное знание ЕСКД. Знания ПО SolidWorks (или Компас 3D...

Найдена 2 171 вакансия в России с з/п от 300 тыс. рублей

Прошли времена когда продавец, таксист, официант было круто.
Талон, мля, на машину. Один на сколько тысяч желающих интересно?

[^]
MnogoTochie
27.12.2019 - 05:37
6

Ярила

Цитата (474747 @ 27.12.2019 - 02:57)

Когда с армейки пришел - участковый в ментуру звал работать - "на земле" сразу койко место давали в любом уголке 1/6й суши глобуса, через 5 лет - собственная квартира карячилась (не пошел, т.к. тогда уже хирургом был).

Вы правы, но зачем с ними спорить. Вы им матрицу перекосите. Не был СССР ни Раем , ни Адом. Было страна с нормальными людьми, которые пытались работать и строить свою жизнь.
Вот только с руководством страны не очень повезло.. Но это уже совершенно другая история.

Ну так сейчас в КНДР тоже не ад, а страна с нормальными людьми, которые пытаются работать и строить свою жизнь. :)
Причем, как и в СССР, считают свою жизнь лучшей на свете, благодаря мудрому руководству, а наиболее глупые еще и жалеют иностранцев, стонущих под игом капиталистов. cool.gif

Вот только я сомневаюсь, что найдется много желающих поменять свою жизнь в современной России на северокорейский рай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28754
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх