Жителя Башкирии осудили за призывы к возрождению Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
474747
27.12.2019 - 01:26
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Robert51 @ 27.12.2019 - 01:23)
Разве это не борьба с дефицитом?

Конечно борьба ! Поэтому закупали еду, шмотки, аудиотехнику и продавали в Березке за чеки, куда нормальным людям зайти было нельзя. А ещё спекулянты довольно успешно боролись с дефецитом скупая шмот у иностранцев. Ну в общем почти победили, ну вот немножечко ещё осталось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
27.12.2019 - 01:26
4

Бубалех

Цитата (Santo062 @ 27.12.2019 - 01:21)
exLeft
Цитата
но ведь СССР закупал хлеб. Постоянно =( За валюту.

А ничего, что СССР 90% полей не засаживал зерновыми, половина полей засажено было овощами, я то на этих полях в школьные годы каждую осень с сентября по ноябрь и с конца мая и до конца июня работал, то прополка, то уборочная, с 4-го класса.
А закупали тогда твердые сорта пшеницы, а не фураж, как сейчас, этот фураж на корм скоту шел, а сейчас мы его жрем.

Мимо.
Давай без пруфов, не ищи. Мне просто искать лень.
Есть таблицы, есть статистика, все это тысячу раз было в темах про величие совка.

Резюмируя

В совке была реальная проблема с хлебом. и зерном. И закупал все подряд ( есть таблица из какого советского справочника, мне лень искать)

А нынче все зерно выращиваем сами. Лидеры по добыче зерна. Как и с овощами. коих у нас в стране местных хоть жопой жуй. Я не знаю как в твоем регионе, но в моем помимо израильского продукта крайне много своего. в том числе и тепличного.

Совок в еду не мог всегда.

[^]
maart
27.12.2019 - 01:28
1

Ярила

Оспаривал в интернете.
Очень весомый аргумент, чесслово

[^]
Santo062
27.12.2019 - 01:28
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 27.12.2019 - 01:23)
Цитата (Santo062 @ 27.12.2019 - 01:17)
StalinS
Цитата
Ну так поменьше сиди на Тупичке

Что такое Тупичек? ЯП что ли? Я и на других форумах сижу, технических правда, электронной тематики.
А в России я и так живу, вот уже 45 лет как то , только наверное в другой России.

есть короче в рунете ресурс, где сидит эксперт по СССР вся Руси - Гоблин.
Он же как раз и занимается разнесением странных и болезненных мыслей во славу Кремля СССР.
Кремлевский блогер рекламирующий всякий шлак от минкульта.
Все главные просоветские аргументы обычно оттуда.
Сам ресурс отличается лютой диктатурой правильного перевода мнения

Чо в прочем не мешает ему жить как настоящий дикий капиталюга.
Его хомячье регулярно набегает на все, что плохо пшиет говорит про совок. Они с фильма дудя уже пол года слезть не могут

Спасибо, не знал просто, да и кто такой Гоблин тоже.

[^]
474747
27.12.2019 - 01:30
1

Хохмач

Цитата (exLeft @ 27.12.2019 - 01:26)
Мимо.
Есть таблицы, есть статистика, все это тысячу раз было в темах про величие совка.

Резюмируя

В совке была реальная проблема с хлебом. и зерном. И закупал все подряд ( есть таблица из какого советского справочника, мне лень искать)

А нынче все зерно выращиваем сами. Лидеры по добыче зерна. Как и с овощами. коих у нас в стране местных хоть жопой жуй. Я не знаю как в твоем регионе, но в моем помимо израильского продукта крайне много своего. в том числе и тепличного.

А как он мог в еду или легкую промышленность ? 70 % группа А ( тяжелая промышленность и 30% группа Б ( легкая ). Перекос экономики. А экономика, дама суровая, она на посулы и обещания не ведётся.

[^]
exLeft
27.12.2019 - 01:32
3

Бубалех

Ну как я выше писал, жить значит бороться. Никто ж не спорит. Именно так.

Проблема в том, что совок постоянно со всем боролся. С голодом, дефицитом, капитализмом,западной культурой, оппозицией - перечислять можно долго с чем совок боролся.

А жить когда? Вот немного философично, но а просто спокойно жить когда? Ходить на работу, школу. Не доказывать и не строить коммунизм? Жить когда?

А никогда.
Совок никогда не жил - он всегда трепыхался. Потому что мог в любой момент сдохнуть.

Почему я так думаю? Все крайне хуево в стране, в которой запрещают музыку не содержащую в себе ничего экстремистского.

Величие не всегда в самом большом ледоколе, самом большом мосту.

Чаще всего величие это когда твои граждане стабильно раз в два года меняют машину. А не ждут очереди на покупку

[^]
StalinS
27.12.2019 - 01:32
3

Злой циник

Цитата (Robert51 @ 27.12.2019 - 05:12)
Давайте проведем параллель того времени и сейчас. Закрыть весь импорт тогда, и мы остались без кофе и чая.

Наивный чукотский юноша верящий, что Совок, делал все сам и ни чего не нужно было.

[^]
ErichLight
27.12.2019 - 01:33
1

#lightshadow

хм, а можно было просто накопить деньжат и уехать в другую страну на пмж...
идти против системы? в одиночку? серьезно?
эту страну воров, мошенников, попов и олигархов... вы серьезно? хоть немножко историю бы почитали про нашу "любимую власть", про церковь вместе всегда идущую, про блядское отношение к людям, про вечное - воровство и кумовство...ну, о чём можно ещё тут говорить?
единственное, что не учли коммунисты - это нельзя было давать бесплатно населению подниматься с низов, т.е. - обучаться.
что сейчас с прекрасной, замечательной силой делает нынешняя власть. человек думающий - человек опасный, а быдло - оно и в Африке быдло. кинули конфетку и кнутиком, кнутиком.
95% общества в рф - нищеброды, кто-то работающий, кто-то нет, а вот 5% населения охрененно богатые, набивающие карманы за счёт других. так было, так есть и так (к сожалению) будет в этой "прекрасной", "любимой" стране...
не подавитесь берёзками, патриоты...

[^]
vakaL
27.12.2019 - 01:33
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 26.12.2019 - 18:47)
Цитата (mrPitkin @ 26.12.2019 - 21:20)
Цитата (vmarkelov @ 26.12.2019 - 23:18)
Хей, минусаторы! А что, в какой то стране можно призывать к свержению режима и тебя не упекут в зидан? А можно список таких стран где-нибудь узреть?

В США вон флаги полосатые сжигают перед Белым домом. В Англии гэгами и стендапами ругают правительство в зале..

Протесты против политики властей и призывы к свержению властей стало быть одно и тоже?

А как тогда быть с тем фактом, что по законодательству США уголовная ответственность за призывы к изменению или подрыву государственного и общественного строя регулируется федеральным уголовным кодексом (раздел 18 Свода законов США). В частности, § 2385 этого кодекса определяет пропаганду с целью свержения правительства следующим образом:
– любое лицо, которое сознательно и преднамеренно пропагандирует, проповедует, подстрекает или дает совет относительно необходимости, желательности, правильности свержения или уничтожения правительства США или правительства любого штата, территории, округа или владения либо правительства любого их политического подразделения с применение силы или насилия или путем совершения убийства с террористическими целями против любого должностного лица любого такого правительства;
– любое лицо, которое с целью свержения или уничтожения какого-либо такого правительства печатает, издает, выпускает, продает, распространяет или иным образом публично выставляет печатные или письменные материалы, содержащие пропаганду, поучение или совет о необходимости, желательности, правильности свержения или уничтожения любого правительства в США с применением силы или насилия, или покушается совершить такие действия;
– любое лицо, которое организует или помогает, либо покушается на организацию какого-либо общества, групп или собрания лиц, которые проповедуют, пропагандируют или подстрекают к свержению или уничтожению какого-либо такого правительства с применением силы или насилия, или становится либо является членом или присоединяется к любому такому обществу, группе или собранию лиц, зная об их целях;
– должно быть наказано тюремным заключением на срок до 20 лет или штрафом до 20 тыс. долл., либо тем и иным вместе и должно быть лишено права занимать должности в каком-либо департаменте или органе США в течение 5 лет после осуждения.

А ссылка есть на источник?

В 1969 году, в решении по делу "Бранденбург против Огайо" (где активист ку-клукс-клана Кларенс Бранденбург обжаловал своё осуждение по законам штата Огайо) Верховный суд США пересмотрел позицию, утвердив стандарт "неотвратимого незаконного деяния" как единственного основания для ограничения свободы слова. Этот принцип означает, что человека можно осудить за призывы к свержению власти или угрозу захватом власти только если эти слова могли в реальности привести к указанным последствиям. В решении по делу "Хесс против Индианы" Верховный суд специально оговорил, что обещание, например, устроить революцию в неопределённом будущем не является противозаконным.

[^]
Santo062
27.12.2019 - 01:35
1

Ярила

exLeft
Цитата
Я не знаю как в твоем регионе, но в моем помимо израильского продукта крайне много своего. в том числе и тепличного.

Я по области мотаюсь чуть ли не каждый день, по работе, как раз по всяким полям, деревням и поселкам. В основном сажают зерновые, иногда подсолнечник, рапс, последнее время правда часто поля с кукурузой попадаются, что в принципе неплохо, т.к. на силос, а значит разводят КРС, еще сахарную свеклу часто начали сажать, ну и всё, но в основном преимущественно зерновые. Раньше в каждом колхозе картошка, свекла красная, кормовая и сахарная, морковь, капуста, редька и даже кабачки, полно совхозных садов яблоневых было, в некоторых районах огурцы, лук.
Чего-чего, но овощей при СССР хватало, даже с избытком. У меня мать одно время товарведом работала, не долго правда, потом я родился, потом переехали. На новом месте ей предлагали товарведом по овощам-но она отказалась, ибо собачья работа, как она говорила, т.к. овощи гниют, реализовать по магазинам их сложно, они просто не нужны в том количестве, вечно за это нагоняй, вечно без премий.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 27.12.2019 - 01:41

[^]
patentex
27.12.2019 - 01:35
1

Юморист

Цитата (DTrump @ 26.12.2019 - 20:35)
Видимо соскучился по дефициту и житью в хрущевке. Как вспомню советский союз, аж мутно становится, страна без штанов, зато с ракетами.
Спасибо Ельцину, встряхнул это болото и вручил державу патриотам, которые за последние двадцать лет вознесли Россию на мировой пьедестал по многим параметрам

Ты где был красава? Я уж было тему хотел пилить, куда наш трамп подевался?
Бля соскучился я по тебе родной....
И все твои 428-429 очка....Все сука в этом мире продажно....Даже яп...

Это сообщение отредактировал patentex - 27.12.2019 - 01:38

[^]
exLeft
27.12.2019 - 01:37
4

Бубалех

Цитата (474747 @ 27.12.2019 - 01:30)
Цитата (exLeft @ 27.12.2019 - 01:26)
Мимо.

Резюмируя

А как он мог в еду или легкую промышленность ? 70 % группа А ( тяжелая промышленность и 30% группа Б ( легкая ). Перекос экономики. А экономика, дама суровая, она на посулы и обещания не ведётся.

Абсолютно согласен. При таком перекосе только наверно менталитет людей и жесткая линия не позволили совку моментально развалится.

Страна может построить 60 тысяч танков и содержать их.
А вот догнать США в количестве личных автомобилей не может.
Интересный факт - в 20 е годы в США было 10 млн личных автомобилей.
А в СССР в 80 году - 8 миллионов.

[^]
exLeft
27.12.2019 - 01:40
5

Бубалех

Цитата (Santo062 @ 27.12.2019 - 01:35)
exLeft
Цитата
Я не знаю как в твоем регионе, но в моем помимо израильского продукта крайне много своего. в том числе и тепличного.

Я по области мотаюсь чуть ли не каждый день, по работе, как раз по всяким полям, деревням и поселкам. В основном сажают зерновые, иногда подсолнечник, рапс, последнее время правда часто поля с кукурузой попадаются, что в принципе неплохо, т.к. на силос, а значит разводят КРС, еще сахарную свеклу часто начали сажать, ну и всё, но в основном преимущественно зерновые. Раньше в каждом колхозе картошка, свекла красная, кормовая и сахарная, морковь, капуста, редька и даже кабачки, полно совхозных садов яблоневых было, в некоторых районах огурцы, лук.

Ну поехали.

1. Глупо сравнивать колхозы и частные предприятия.
2. Количество товара в СССР никогда не зависело от спроса. Оно зависело от плана.
3. Село больше не кормит в принудительном порядке город. Следовательно в колхозах нужды и нет.

Не садят у вас свеклу, в рязани. А в Курсе например садят. Будет больше спрос - будут садить больше. Отсутствие полей с морковкой еще не показатель того, что ничего нет.
Показатель того, что нет обязанности это делать.

[^]
474747
27.12.2019 - 01:44
3

Хохмач

Цитата (exLeft @ 27.12.2019 - 01:37)
Абсолютно согласен. При таком перекосе только наверно менталитет людей и жесткая линия не позволили совку моментально развалится.

Если вы хотите убедить меня, то не надо. Я там жил и у меня нет ни каких иллюзий. Больше скажу, я не согласен не тем кто За , не с тем кто Против. У них у всех разный СССР. А та страна,была неоднородна да и СССР 70, это одно, 80 х другое, 90 третье. Спор Выше бессмыслен, так как спорщики не договорились о дефинициях. Одни оперируют граммами, другие метрами и конечно не договорятся, да и нет у них такой цели. Но со стороны выглядит забавно.

[^]
zedoxx
27.12.2019 - 01:47
1

Юморист

Ищите во всем плюсы, зачем негатив? Воздух зато был чище))

[^]
Santo062
27.12.2019 - 01:49
1

Ярила

exLeft
Вот чего я не понимал, и с чем могу согласиться, это почему в СССР был дефицит с мясными продуктами. Ладно там техника, вещи, на оборонку все шло, но куда мясные продукты девались. Не раз говорил, даже в нашем зачуханном маленьком колхозе было несколько сотен голов скота различного, уж про крупные колхозы и совхозы не говорю, там тысячами исчислялось. Не считая частников, что сдавали мясо государству и просто продавали. Одних мясокомбинатов по области куча, куда млять всё это шло? Не понятно.

[^]
Buzeval
27.12.2019 - 01:50
0

Ярила

Цитата (avebersek @ 26.12.2019 - 23:34)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2019 - 23:29)
Цитата (ImagesAwards @ 26.12.2019 - 23:26)
А можно Российскую империю возродить?

Тогда уж сразу Римскую - по вилле с рабами и гетерами каждому dont.gif

Можно но в рабы мало желающих.

Ога.. все хотять быть сенаторами .. gigi.gif
" Имперцы " с их амбициями ещё похлеще тех кто грезит о СССР-2

[^]
474747
27.12.2019 - 01:50
0

Хохмач

Цитата (zedoxx @ 27.12.2019 - 01:47)

Хорошая попытка, но нет. Про 76 бензин слышали ? Ох ароматен подлец ! До печёнок пробивал.

[^]
Robert51
27.12.2019 - 01:52
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (exLeft @ 27.12.2019 - 01:32)

Ну как я выше писал, жить значит бороться. Никто ж не спорит. Именно так.

Проблема в том, что совок постоянно со всем боролся. С голодом, дефицитом, капитализмом,западной культурой, оппозицией - перечислять можно долго с чем совок боролся.

А жить когда? Вот немного философично, но а просто спокойно жить когда? Ходить на работу, школу. Не доказывать и не строить коммунизм? Жить когда?

А никогда.
Совок никогда не жил - он всегда трепыхался. Потому что мог в любой момент сдохнуть.

Почему я так думаю? Все крайне хуево в стране, в которой запрещают музыку не содержащую в себе ничего экстремистского.

Величие не всегда в самом большом ледоколе, самом большом мосту.

Чаще всего величие это когда твои граждане стабильно раз в два года меняют машину. А не ждут очереди на покупку

Тоже верно. Но почему в то время как-то стремились вкладывать в свою страну, развивали и строили. И прям старались ведь, аж в космос полетели. А сейчас все растащить и ещё больше обидно когда оправдывают ворюг. Все равно, что-то нам от того совка не хватает.

[^]
Buzeval
27.12.2019 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.12.2019 - 01:49)
exLeft
Вот чего я не понимал, и с чем могу согласиться, это почему в СССР был дефицит с мясными продуктами. Ладно там техника, вещи, на оборонку все шло, но куда мясные продукты девались. Не раз говорил, даже в нашем зачуханном маленьком колхозе было несколько сотен голов скота различного, уж про крупные колхозы и совхозы не говорю, там тысячами исчислялось. Не считая частников, что сдавали мясо государству и просто продавали. Одних мясокомбинатов по области куча, куда млять всё это шло? Не понятно.

Население городов нужно было кормить, армия, стратегические запасы.
Ладно там агорокомплесы, родители рассказывали что и частникам тоже нужно было сдавать молоко, яйца, мясо..даже пух .

[^]
exLeft
27.12.2019 - 01:53
3

Бубалех

Цитата (zedoxx @ 27.12.2019 - 01:47)

ну с одной стороны да. Воздух был чище. ДТП было меньше. Мест парковочных было тьма. А сейчас хрен куда поставишь свою тачанку.
Пробок не было таких как сейчас. Дороги не изнашивались сильно.
Плюсов много было.
При создании правильных условий надо стремится к уменьшению транспорта либо к переходу на небольшие электромобили.

Но если смотреть с другой стороны.

Советский союз не обеспечивал граждан достаточными обьемами как раз продукции для бытовых нужд.
Проблема в этом.

Нельзя производить на всю страну конкретное количество галош. Нужно производить столько, сколько возможно продать.

Союз лопнул как мыльный пузырь. Он сам себя сьел.

[^]
exLeft
27.12.2019 - 01:54
1

Бубалех

Цитата (Buzeval @ 27.12.2019 - 01:50)

Ымперцев каких именно?
У нас в стране четко можно выделить красных,белых и коричневых. Каким именно имеешь ввиду?

[^]
474747
27.12.2019 - 01:55
1

Хохмач

exLeft

Постараюсь вам подсказать. Выводы сделаете сами.

[^]
exLeft
27.12.2019 - 01:58
1

Бубалех

exLeft

есть крайне спорная передача , но с интересной подачей.
Спорная хотя бы потому что автор упоминает значимыми не всегда те факты, которые на мой взгляд могут быть значимыми. Новая версия намедни от Парфенова на ютубе. Там иногда проскакивают прямо бриллианты.
Так вот, рекомендую. В последней, вроде как, передаче как раз рассказывается про мясо.
Когда Хрущев решил перегнать США в производстве мяса ( говядины) и чем это кончилось.
Посмотри. Этот факт легко проверяется. Как сначала раздули показатель, а потом как лопнуло все.

Вот от того и проблемы с мясом были. реальность отличалась от показателй. А требовали по показателям.

[^]
Buzeval
27.12.2019 - 01:59
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 27.12.2019 - 01:54)
Цитата (Buzeval @ 27.12.2019 - 01:50)

Ымперцев каких именно?
У нас в стране четко можно выделить красных,белых и коричневых. Каким именно имеешь ввиду?

Тех кто грезит величием былой империи, примеряя её бывшие границы на сегодняшние времена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28377
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх