МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaleap
20.05.2019 - 17:27
-1
Статус: Offline

Приколист

Слишком много но. Что делать, если водитель - не владелец автомобиля? А если автомобиль служебный? А если в залоге? А если в угоне?
Не, частная собственность на то и частная, чтобы ее не могли забрать (или только за долги). Наказывайте согласно КОАП или УК. Конфискации в них нет.

[^]
Greymin
20.05.2019 - 17:28
0

Ярила

Цитата (OPCK @ 20.05.2019 - 14:49)
Я против вождения пьяным, но это считаю лишним... А завтра квартиру отберут за что нибудь... Это моё имущество, пошли все на куй

Тоже согласен, имущество - святое. Надо за каждый доказанный случай бухачки за рулём - по пальцу на руке отрубать. Либо отучатся, либо, настанет такой момент, когда рулить придётся зубами. gigi.gif

[^]
kapkannn
20.05.2019 - 17:29
-1

Ярила

почему бы просто не лишать пожизненно?!потому что на большее ума у наших законодателей не хватает....(

[^]
БiлыйКiт
20.05.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (phelina @ 20.05.2019 - 17:17)
Цитата (БiлыйКiт @ 20.05.2019 - 17:11)
Цитата (phelina @ 20.05.2019 - 16:58)
Цитата
А скольких развели...

Они, бедняжки, с дачи небось упахавшись ехали и выпили только кваску, запарившись от трудов праведных?

Тебе говорят: "Вы пьяны", тыча в нос непонятным алкотестером с Али. Пишут бумаги, умело давят на психику.
Загородная дорога, область, два экипажа гиббонов против тебя одного, ближайшая независимая экспертиза в 60 км. Твои действия?

Повторяю:

- А ты, бедняжка, только стаканчик кваса всадил, умаявшись 6 соток под лопату перекопав?

Можешь ещё один раз написать, клавиши всё стерпят.
Засады устраивают всегда с утра пораньше, на праздниках и в выходные. Пьяных в это время на дороге нет, кто всерьёз бухал накануне- ещё дрыхнет.
Расчёт простой: кто- то да занервничает, испугается, вспомнив, что вечером пару рюмок усугубил под шашлычок. На это и расчёт.
Останавливают всех подряд, машин немало едет, видят, что клиент внушаемый- в сторонку, начинается обработка. Не повёлся- берут следующего. И так несколько часов подряд. Конвеер.

[^]
Mahno2018
20.05.2019 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Doff @ 20.05.2019 - 14:48)
Ну круто, че. Так вот едешь по делам и еще не знаешь - трезвый сел за руль или пьяный.

+ 100500!!!

Энти пидорги что угодно трезвому намолюют, а бухого отпустят если там все на мази... hat.gif

Сам судился 12 лет назад по пьяной статье: типа прибор показал остатошное, а клиника словно я в раздудоль, на том их и нагнул....

[^]
Свояк
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.05.2019 - 17:24)
Цитата (Свояк @ 20.05.2019 - 17:13)

В баночку сикают на токсикология и наркологию.

На алкоголь ТОЛЬКО ВОЗДУХ.
Если ты можешь дыхнуть, но будешь требовать забора крови (будешь отказываться дыхнуть), то тебе отказ от медосвидетельствования запишут.
Можешь попробовать покачать права в больничке.

Бред не пиши.
все твои действия указаны в протоколе и с понятыми, сначала отстранение от права управления, потом дышать, причем не просто хуй знает куда, а в сертифицированный алкотестер с печатью результата(чека), и это при понятых, при этом трубочку тебе обязаны дать запечатанную, и распечатывать должен ты. Потом ты имеешь право отказать дышать тут. И это указать в протоколе и требовать везти тебя на медосвидетельствование.

Эээээ, а как описанное тобой связано с МЕДИЦИНСКИМ освидетельствованием?

Ты сначала пишешь, что почему-то хочешь не дышать в трубочку, а сдать кровь. Потом ты начинаешь описывать процесс освидетельствования гайцами на дороге... ты уж определись, про что ты пишешь.

[^]
Valuj
-1

Ярила

Цитата (zaleap @ 20.05.2019 - 17:27)
Слишком много но. Что делать, если водитель - не владелец автомобиля? А если автомобиль служебный? А если в залоге? А если в угоне?
Не, частная собственность на то и частная, чтобы ее не могли забрать (или только за долги). Наказывайте согласно КОАП или УК. Конфискации в них нет.

А статья 104.1 УК РФ говорит, что есть. Кому верить?

[^]
phelina
20.05.2019 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (padre666 @ 20.05.2019 - 17:21)
Коллега в такую ситуацию попал 2 года назад. Алкотестер показал промилле. Он не пил, с работы ехал rulez.gif
Ну и че, поехали на эсперктизу, говорят. Поехали, говорит. А машину то мою куда с пятачка этого на съезде со мкада? или вы потом меня обратно привезете?
Эвак, говорят, щас приедет и заберет. Если все чисто - съездишь и заберешь.
Ииили... можно щас все решить!

Так это уже другой вопрос. Решить на месте - это одно, а реальное отсутствие/наличие алкоголя в крови - это другое. ГАИшники не зря становятся в таких местах, как выезды с дач или, как у нас, в жаркий летний вечер на выезде с озера/речки. Когда в первый раз так неожиданно вечерком стали, то сразу 3 машины остались на обочине с грустными водителями, и это было только начало.

[^]
rameel
1

Ярила

Цитата (kapkannn @ 20.05.2019 - 17:29)
почему бы просто не лишать пожизненно?!потому что на большее ума у наших законодателей не хватает....(

Да хули толку, когда они потом бухие без прав ездят.

[^]
Valuj
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 20.05.2019 - 17:30)
Цитата (phelina @ 20.05.2019 - 17:17)
Цитата (БiлыйКiт @ 20.05.2019 - 17:11)
Цитата (phelina @ 20.05.2019 - 16:58)
Цитата
А скольких развели...

Они, бедняжки, с дачи небось упахавшись ехали и выпили только кваску, запарившись от трудов праведных?

Тебе говорят: "Вы пьяны", тыча в нос непонятным алкотестером с Али. Пишут бумаги, умело давят на психику.
Загородная дорога, область, два экипажа гиббонов против тебя одного, ближайшая независимая экспертиза в 60 км. Твои действия?

Повторяю:

- А ты, бедняжка, только стаканчик кваса всадил, умаявшись 6 соток под лопату перекопав?

Засады устраивают всегда с утра пораньше, на праздниках и в выходные. Пьяных в это время на дороге нет, кто всерьёз бухал накануне- ещё дрыхнет.
Расчёт простой: кто- то да занервничает, испугается, вспомнив, что вечером пару рюмок усугубил под шашлычок. На это и расчёт.
Останавливают всех подряд, машин немало едет, видят, что клиент внушаемый- в сторонку, начинается обработка. Не повёлся- берут следующего. И так несколько часов подряд. Конвеер.

Так может вечером не пить вообще, если утром за руль? Или вам религия не позволяет не прибухнуть?

[^]
генелон
20.05.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Desolation @ 20.05.2019 - 17:25)
Цитата (Valuj @ 20.05.2019 - 17:00)
по п.1
Если уже есть сговор судьи и полицейского, то почему бы не обвинить тебя в торговле наркотиками и не конфисковать вообще все твое имущество. Почему эта ОПГ ждет возможно только машину отжать?
по п.2 Гонщики конечно проблема, но это не оправдывает алкашей.
по п.3 см.п2.

1. Я, конечно, не юрист, но статью с конфискацией всего имущества за наркоту, предусмотренную УК РФ, хотелось бы увидеть.
2. Я не оправдываю, я бы добавил к алкашам еще пару категорий. Например 1 - водители с многократным превышением скорости за опред. период, 2 - водители уже лишенные права управления транспортным средством...
3. При чем тут п.2? Я про то, что особо блатных опять будут отпускать... А у них и машинки дороже, да и не так сильно они от этого пострадают. Опять не равнозначное наказание получается. У Васи отобрали ладу седан, на которой он развозил что-то или таксовал - Вася с семьей дают последний хрен без соли.
У Семена Абромивачи забрали Бентли - он пошел еще два купил. А скорее всего последний воспользовался связями и вообще все дело похерили.
Но даже при конфискации: Вроде два гондона и обоих не жалко, но что первому фактически смерть - второму небольшой штраф.

за какую, прости, "наркоту"?
за хранение? пятки беспонтовой травы? размеры установим? так установили - 0.25 амфетамисодержащей СМЕСИ (да-да, условный мешок муки + грамм героина = мешок героина) это 10 (ДЕСЯТЬ, блядь) разовых доз.
за сбыт? а как быть с покушениями? по секрету скажу, что раскрытых оконченных их и не бывает (не должно быть с точки зрения закона, во всяком случае). приготовление доказывается в том числе (к сожалению, на практике - в основном) расфасовкой. но фасовать мог и продавец, а если у тебя цели сбыта не было? так синтетику (не путать с солями и прочей спайсопоеботой) 40-60% молодежи (20-30 лет) ебашит. и это в основном вполне нормальные люди. выбросим их детей на улицу?
а про особо блатных... понимаешь, запрет досмотра и доставки, например, судей и комитетских не просто так установлен. почему им пользуются чекисты - это вопрос. а вот прокурору (о чудо, честному) это необходимо. или его какой-нибудь карпов гайцами за день в мясо сгнобит.

Это сообщение отредактировал генелон - 20.05.2019 - 17:36

[^]
ьфыеук1
-1

Балагур

хотите подбросить законным вооружённым бандформированиям ещё один источник объёба, развода и обогащения? 12 ярдов мало уже?

[^]
MeroVaragan
-1

Ярила

У слесарюги или сварного сразу конфискуют, не вопрос. А у депутатов, судей, попов, тех же ментов слабо??? Вот с кого надо начинать, но что-то мне подсказывает что этого не будет, они неприкосновенные, слуги народа.

[^]
krolik13
20.05.2019 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 20.05.2019 - 14:55)
А с третьей стороны, с пешеходной, чем меньше авто, тем легче дышать, больше места на тротуарах и возле домов!

Так что пускай конфисковывают. И штраф в миллион. И каждый следующий раз добавлять по миллиону!

Пускай дегенераты лакающие алкогольное пойло делают это дома!

И тебя если пьяного поймали на улице сразу на учет, штраф в лям и пол хаты. Не всю, половинку, ты же пешеход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brandburg
20.05.2019 - 17:35
0

Балагур

Есть законы есть наказания так вот как можно узаконить плавающее по сумме наказание? У одного ваз за полтинник у другого гелик за 16 лямов. Одним словом бред. В данный момент вполне серьезное .угоовное наказание за повторную пьянку да и штраф не малый. Надо вводить за дтп без жертв как за попытку убийства если водятел пьян, а за смертельный исход как за преднамеренное.

[^]
bigfacker
20.05.2019 - 17:36
1

Последний охотник на ведьм.

Бюджетника со вторым гражданством нахуй с должности. Депутатов набирать через авито на 30 000 руб зарплаты. Ну а вместо неработающей кнопки глонасса встраивать в машины алкотестер. Переоборудованием машин может заняться блудный сынок уважаемого человека.

[^]
ALKONAVT
20.05.2019 - 17:37
1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (OPCK @ 20.05.2019 - 14:49)
Я против вождения пьяным, но это считаю лишним... А завтра квартиру отберут за что нибудь... Это моё имущество, пошли все на куй

Если ты не умеешь правильно пользоваться имуществом, то его и надо отбирать.

[^]
phelina
-3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 20.05.2019 - 17:30)

Ты вот сейчас меня или себя обмануть хочешь? Расчет простой: не уверен - не садись за руль. Если сел, не будучи уверенным, то будь готов расстаться или с правами, или со мздой ГАИшнику. Плакаться только тут не надо, как в тюрьме виноватых нет, так и среди лишенцев все сплошь после вчерашних 100 грамм под шашлык, а то и вообще менты развели.

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата (Пыль @ 20.05.2019 - 17:27)
А если автомобиль арендный?

Я ж писал вроде. Вот из договора каршеринга.

Цитата
7.2.8. В случае если Пользователь управляя Автомобилем Арендодателя в состоянии опьянения или отказался от прохождения медицинского  освидетельствования на состояние опьянения по законному требованию сотрудников полиции и по данному факту составлен протокол об административном правонарушении, Пользователь оплачивает Арендодателю штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, либо 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей в случае пользования Сервисом BelkaBlack.
Кроме того, если указанные действия повлекли за собой эвакуацию Автомобиля или автомобиль был задержан сотрудниками правоохранительных органов, Пользователь несет ответственность согласно п. 4.2.25 настоящего Договора.
7.2.9. В случае если Пользователь находился в состоянии опьянения, либо отказался от медицинского освидетельствования и указанные действия привели к эвакуации Автомобиля и/или автомобиль был задержан сотрудниками правоохранительных органов и/или в отношении Пользователя был выписан протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, Пользователь оплачивает Арендодателю штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей либо 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей в случае пользования Сервисом BelkaBlack;

Это сообщение отредактировал ZanycH - 20.05.2019 - 17:38

[^]
Zozegovich
20.05.2019 - 17:38
1

Весельчак

Цитата

Как-то раз прямо из своего окна наблюдал такую карусель.
Два экипажа, и запасной авто, без опознавательных знаков.
На эвакуаторе никого не отвозили, а вот остановленные машины - отъезжали и возвращались. Я так понимаю - к банкомату ездили.

[^]
dominni
20.05.2019 - 17:38
0

Шутник

Пьяный пошёл - снимай ботинки, дома бухнул - отдай хату. Все норм, чё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Desolation
20.05.2019 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (генелон @ 20.05.2019 - 17:34)
за какую, прости, "наркоту"?
за хранение? пятки беспонтовой травы? размеры установим? так установили - 0.25 амфетамисодержащей СМЕСИ (да-да, условный мешок муки + грамм героина = мешок героина) это 10 (ДЕСЯТЬ, блядь) разовых доз.
за сбыт? а как быть с покушениями? по секрету скажу, что раскрытых оконченных их и не бывает (не должно быть с точки зрения закона, во всяком случае). приготовление доказывается в том числе (к сожалению, на практике - в основном) расфасовкой. но фасовать мог и продавец, а если  у тебя цели сбыта не было? так синтетику (не путать с солями и прочей спайсопоеботой) 40-60% молодежи (20-30 лет) ебашит. и это в основном вполне нормальные люди. выбросим их детей на улицу?

От это бомбануло. Я вообще хотел понять, какая статья УК РФ предусматривает конфискацию. Выше уже написали, что 104.1.

Насколько я понял, чтобы по этой статье конфисковать нужно доказать, что имущество получено в результате сбыта наркотиков... т.е. полиции и судьям придется доказать, что человек не первый раз наркоту продает, а занимается этим какое-то время. Как мне кажется, доказать что человек недавно пил проще, чем что он какое-то время барыжил. Там более если пьяным за рулем он уже попадался по-настоящему.

Это сообщение отредактировал Desolation - 20.05.2019 - 17:40

[^]
padre666
20.05.2019 - 17:41
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 20.05.2019 - 17:25)
Цитата (padre666 @ 20.05.2019 - 17:21)

Коллега в такую ситуацию попал 2 года назад. Алкотестер показал промилле. Он не  пил, с работы ехал  rulez.gif
Ну и че, поехали на эсперктизу, говорят. Поехали, говорит. А машину то мою куда с пятачка этого на съезде со мкада? или вы потом меня обратно привезете?
Эвак, говорят, щас приедет и заберет. Если все чисто - съездишь и заберешь.
Ииили... можно щас все решить!

И снова алкотестер показал. Ещё раз, все под протокол и с нумерным чеком. Остальное лирика. А уж эвакуировать машину просто так не могут.

Почему?
На пятачке безопасности стоять как раз нельзя. И за руль тебе нельзя. Я вот реально не знаю, как быть в такой ситуации. Разве тока что попутку тормозить и слезно просить помочь первого встречного

[^]
генелон
0

Ярила

Цитата (Brandburg @ 20.05.2019 - 17:35)
Есть законы есть наказания так вот как можно узаконить плавающее по сумме наказание? У одного ваз за полтинник у другого гелик за 16 лямов. Одним словом бред. В данный момент вполне серьезное .угоовное наказание за повторную пьянку да и штраф не малый. Надо вводить за дтп без жертв как за попытку убийства если водятел пьян, а за смертельный исход как за преднамеренное.

в смысле?
есть ты и есть алферов (нет уже, точнее). так вот за убийство любовника жены вам дадут одинаково (при прочих равных; ну, может, ему чуть меньше, учитывая возраст и заслуги). но он-то явно важнее и нужнее обществу, чем ты, не так ли? не смущает?
что же до стоимости машины - так один жулик замки скрепкой открывает, второй - отмычками из крупповской стали, сделанными на заказ, ценой в квартиру в москве. и скрепка и отмычки - орудие преступления и подлежат изъятию. тоже - и с автомобилем. так установлено, повторюсь, ЗАКОНОМ.
з.ы. что? 264я не умышленная? так 111я 4я - частично тоже. и весь букет по неосторожности - тоже. там-то изымается орудие, и никого это не смущает.

[^]
list67
0

Ярила

Вы, россияне, идете по пути Беларуси:

Штраф за езду в нетрезвом состоянии в Беларуси:

С 1 января 2019 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом в размере:
от 1275 до 2550 бел.руб. и лишением прав на 3 года.
статья 18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

Справочно:
Состоянием алкогольного опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха.
пункт 3 Положения о порядке проведения освидетельствования физических лиц на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2011 № 497

Наравне с ездой в нетрезвом виде точно такому же наказанию подлежат:
статья 18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

управление транспортным средством под воздействием наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;
передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков
Наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ

отказ от прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного наркотиками;
употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотиков после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного наркотиками.

Повторное в течение 1 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность. При этом транспортное средство подлежит конфискации независимо от того, кому оно принадлежит (за исключением случаев, когда оно выбыло из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).
часть 6 статьи 61 и статья 3171 Уголовного Кодекса Республики Беларусь

Протоколы об административном правонарушении могут составлять уполномоченные должностные лица органов внутренних дел.
статья 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

Размер штрафа устанавливается исходя из базовой величины и составляет от 50 до 100 ее размеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23087
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх