МВД включило в перечень потенциально опасных 69 пород собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKONAVT
8.03.2019 - 06:53
0
Статус: Offline

Обитатель Великого Космоса

Цитата (slesar77 @ 8.03.2019 - 03:26)
Собака без поводка, гавкнувшая в сторону меня или моей семьи сразу получает светозвуковой выстрел. Размер собаки не имеет значения. Если не подействовало - травлю перцем. Собака без поводка - бродячая.

А потом, когда хозяин с корешами тебя ловит около подъезда, что делаешь?

[^]
РУСИФИКАТОР
8.03.2019 - 07:03
3

Ярила

смеемся то мы смеемся ,защищаем собачек ,а по идее этот закон давно нужен был...я сам срусь когда во дворе где играют маленькие дети ,придурочные хозяева отпускают с поводков без намордника реальных убиц...собака это прежде всего животное у которых инстинкты более выше чем команды хозяина, если они почуят вкус крови они и хозяина покусают..так что идите лесом защитники собак ..считаю правильным закон и нужно еще пункт добавить если без намордника и поводка полицаям гасить на месте собаку и штраф невьебенный выписать хозяину

[^]
drugsucker
8.03.2019 - 07:11
0

Балагур

Глупцы,не внесли мопсов в список,этих потрошителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strukoffm
8.03.2019 - 07:21
0

Приколист

Надо было ещё несколько представителей кошачих включить в этот список. Бывают очень злые. А про хомячков вообще молчу))

[^]
ALKONAVT
8.03.2019 - 07:21
2

Обитатель Великого Космоса

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 8.03.2019 - 07:03)
смеемся то мы смеемся ,защищаем собачек ,а по идее этот закон давно нужен был...я сам срусь когда во дворе где играют маленькие дети ,придурочные хозяева отпускают с поводков без намордника реальных убиц...собака это прежде всего животное у которых инстинкты более выше чем команды хозяина, если они почуят вкус крови они и хозяина покусают..так что идите лесом защитники собак ..считаю правильным закон и нужно еще пункт добавить если без намордника и поводка полицаям гасить на месте собаку и штраф невьебенный выписать хозяину

А меня заебали машины во дворах. Ну просто пиздец - понаставят, не пройти ни проехать, детям погулять негде, только и смотри, чтобы какой-нибудь водятел не сбил.
Давай так, ну чтобы баш на баш. Поставил какой-нибудь дебил свою железяку во дворе там, где место не для нее - машину конфисковать, владельцу дикий штраф и запретить пожизненно получать права. Собака - имущество. Машина - тоже имущество. Все справедливо.
Как идея?

[^]
Chimgan
8.03.2019 - 07:29
3

Ярила

Бельгийской овчарки(малинуа) нет в списках.
Декоративная ? )))
Она сейчас все больше в службах разных применяется.
И по наркотикам и по ВВ и как штурмовая.

[^]
ПроходилМимо
8.03.2019 - 07:31
0

Ярила

Моя покойная мастинка-неаполитанка не попала, лучшая сабакена.

[^]
kolobets
8.03.2019 - 07:32
0
Статус: Online

Ярила

Я бы еще этих добавил, забыл как порода называется. Очень злобные псины

[^]
k1k
8.03.2019 - 07:34
2

Приколист

Цитата (l0g0ut @ 7.03.2019 - 20:51)
Цитата (molpavel @ 7.03.2019 - 19:04)
Вот пойдет сознательный гражданин, с поводком и намордником, и наткнется на уличную стаю, или на не сознательного гражданина, и собаку пожуют или еще хуже. Как тогда?
Как с курением блин, закон сделали (я кстати за него), но не плохо бы сначала почву всю подготовить по отношении всех аспектов, включая популяцию и контроль бродячих собак, а так же наличия собачих площадок повсеместно, и естестаенно не только на словах но и на деле.
Но, нет, это не про нас, нам надо бюджет штрафами подлатать, думать над всеми нюансами проблемы нам не охото, отчитались о проделанной работе, и достаточно.

Поддержу!

За поводок я ратую, но не за намордник.

У меня на миттеля, когда был в наморднике с женой, набросились 2 риджбека. Хорошенько тяпнули, он не смог ответить из-за намордника, а то ничего бы не было.

С тех пор, когда мимо этих риджбеков проходим, поводок внатяг и рвется их порвать.

PS
намордник был, чтоб не подбирал всякое дерьмо, обычно ради этого намордники надевают.

Так-то, чтобы не подбирали всякое с земли, обычно проходят курс ОКД, там есть команда "фу".

Качаем ЯП для Android!

[^]
Mordaboroda
8.03.2019 - 07:49
3

Шутник

что такое черный терьер? русского черного терьера знаю-такая порода зерегистрирована РКФ и признана FCI. в законе же речь идет о просто "черном терьере"-кто это такой,мне лично неизвестно. это если с юридической точки зрения.
насчет намордников- это не панацея. есть специальные ударные намордники,в котором обученная собака может отработать по цели и нанести ей серьезные травмы и без укуса. и даже находясь при этом на поводке)
любая собака может быть потенциально опасна. но проблема не в этом,а в том,что есть хозяева-идиоты. обученная собака "потенциально опасной породы" в общественном месте находящаяся в контакте и под контролем проводника без поводка и намордника ,гораздо безопаснее шпица или пекиннеса в "свободном полете".

[^]
Mordaboroda
8.03.2019 - 07:51
1

Шутник

Цитата (Chimgan @ 8.03.2019 - 07:29)
Бельгийской овчарки(малинуа) нет в списках.
Декоративная ? )))
Она сейчас все больше в службах разных применяется.
И по наркотикам и по ВВ и как штурмовая.

забыли,подумаешь-чо такого lol.gif

[^]
Lamiya
8.03.2019 - 07:59
0

Ярила

Выгуливать без на намордника бойцовые породы конечно опасно. Но акцент по-моему не туда сместился, ибо такие породы нельзя продавать кому попало и без предварительной подготовки, на право вождение машиной же проходят обучение, а тут живое оружие можно сказать...

Качаем ЯП для Android!

[^]
manager2
8.03.2019 - 08:01
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 7.03.2019 - 18:57)
Журналистам как всегда лень даже то что опубликовано))
В списке - далеко не все овчарки))

для всяких мутантов есть пункты 70-71

[^]
hp21ys320
8.03.2019 - 08:01
1

Приколист

Самая страшная - это бродячая, бесхозная. и Самая страшная ситуация когда стая и свадьба. И что не управляемо что у этой стаи есть Хозяйка, которая эту стаю кормит, водит по улицам и защищает от всех.

[^]
kazyava25
8.03.2019 - 08:05
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 07.03.2019 - 18:43)
Чихуев-хуев забыли! Они мелкие, но, сцуко, злобные твари..

У меня соседский чихуй милашка. Слышит меня и бежит здороваться))) я таких конечно не люблю, но раз чем-то заслужила такую беззаветную любовь-то чего б собакевича не порадовать? Меня вообще собаки любят, кроме одной. У сестры собака - так она ж прям в три раза больше становится когда я прихожу. С чем связано - не знаю, животных никогда не обижаю и ее тоже не обижала. Даже на дачу ко мне приезжала и то умудрялась на меня гавкать. Гавкает, попыток укусить не было, получается боится, причин честно говоря не знаю. Кошки все мои, знаю где почесать, чтоб им было приятно)))

[^]
Barsoid
8.03.2019 - 08:06
0

сосите хуй

закон примут, а следить никто не будет. это как с курением в общественных местах. всем похуй.

[^]
volk11
8.03.2019 - 08:08
1

Юморист

Еще бы ввести налог за владение собакой, причем реальный. И уголовную для ответственность хозяина за нападение собаки на человека (как за реальный разбой).

Это сообщение отредактировал volk11 - 8.03.2019 - 08:09

[^]
at1ce
8.03.2019 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (OBrian @ 7.03.2019 - 18:39)
Так, руководитель организации по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина прокомментировала РБК, что борьба с опасными собаками на деле может вылиться в борьбу с владельцами собак.

Она нормальная?
Бороться с собаками никому как раз и не надо.
А вот то, что появится возможность бороться с неадекватными владельцами - это хорошо. Давно пора.

[^]
ТAТAРИH
8.03.2019 - 08:09
0

Ярила

А почему в списке нет алабаев?

[^]
Липски
8.03.2019 - 08:09
0

Гость

Странно, что мопсов не включили!? Сами видели, что они в "Людях в чёрном" творили!

[^]
Mordaboroda
8.03.2019 - 08:11
1

Шутник

Цитата (ТAТAРИH @ 8.03.2019 - 08:09)

п.59 САО

[^]
Елжбета
8.03.2019 - 08:12
1

Королева выёжиков

Цитата (ТAТAРИH @ 8.03.2019 - 10:09)

среднеазиатская очарка

[^]
qazqwe
8.03.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата
Я смотрю, тут комментаторов типа "да я, да их, да из пестика" хоть жопой жуй. Хули вы тогда такие храбрецы, что при виде бой собаки на поводке к стене жмётесь?

ну нельзя с собой постоянно Марголина носить ... а когда с ним, не жмемся ...

[^]
BobraVsem
8.03.2019 - 08:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Элпис @ 7.03.2019 - 21:19)
Цитата (BobraVsem @ 7.03.2019 - 20:54)
Цитата (Элпис @ 7.03.2019 - 20:08)
Цитата (Fandik @ 7.03.2019 - 18:47)
Мне поуй на то, сколько пород признано опасными,  если на улице шароебятся стаи потенциальных людоедов.
ЗЫ: специально для адептов "паигралисьивыбросили!": Бродячие собаки с успехом справляются с размножением и производством счиночкав сами. Тут сегодня было видео, про козлиную войну. Так там за энное количество лет популяция коз на галапагосах из трех особей превратилась в 250 тысяч. А козы приводят за окот в среднем 2-3 козлят, раз в году. В то время, как счиночкав за одно щенение приходит в среднем 5-6 штук. Два раза в год, Карл!

Да не получится обвинить бродячих собак в их собственном бродяжничестве.
Было время, когда не запрещен был отстрел, я тогда работала в администрации районного города в финансовом отделе, и сама лично включала в бюджет эту статью расходов. Отстрел был очень серьезный. Выли собачники, которые своих собак не удосужились забрать с улицы. Но недолго люди радовались. Я уехала вскоре оттуда, но по рассказам родственников, проблема никак не решается. Откуда? Да все оттуда же - ебанутые собачники, выкидывающие собственных собак и их потомство и позволяющие своим кобелям оплодотворять бродячих сук. Да, увеличение популяции бездомных собак происходит в основном в результате их естественного размножения, но это уже - СЛЕДСТВИЕ. А бороться нужно с причиной.
Те страны, в которых стерилизация домашних животных является обязательной, демонстрируют, если не полное отсутствие, то минимальное количество бездомных животных.

И в каких это странах - стерилизация домашних животных обязательна? Хватит втирать чушь.

А вы поинтересуйтесь вообще, как в развитых странах борятся с этой проблемой. И весьма успешно, потому что следуют принципу "начинать нужно с человека". Почитайте про США и Канаду, например.
Или там собаки сознательные и бродячими не становятся?

Девушка...
В штатах живет несколько моих щенков.
Я прекрасно знаю какие там правила содержания собак и как там борятся с бродячими.
Вы думаете там собаки не теряются? Не сбегают от хозяев?
Там в отличии от РФ нет программы ОСВВ. Поймали - за несколько недель никто не забрал - уничтожили.

[^]
qazqwe
8.03.2019 - 08:20
0

Ярила

Цитата
Собака без поводка, гавкнувшая в сторону меня или моей семьи сразу получает светозвуковой выстрел. Размер собаки не имеет значения. Если не подействовало - травлю перцем. Собака без поводка - бродячая.

А потом, когда хозяин с корешами тебя ловит около подъезда, что делаешь?

не пизди ... хозяин с корешами ...
или кича, года на три, или минимум карандашь в глаз ...

Цитата
А меня заебали машины во дворах. Ну просто пиздец - понаставят, не пройти ни проехать, детям погулять негде, только и смотри, чтобы какой-нибудь водятел не сбил.

если поставили, где не положено, сжечь к чертям ... но если "она подошла понюхать" удар в дыню ... собаке и хозяину ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38918
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх