В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altaniel
5.02.2019 - 21:15
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 5.02.2019 - 21:05)
Ой, всё!!!! Ты победила!

да яп победила б, если свой фейс показала lol.gif только Вы б после этого долго плохо спали б...

[^]
Artusha
5.02.2019 - 21:15
-2

Ярила

по внешнему виду родители наркоманы, все в побочках каких-то. не все тут так как они расписывают.

[^]
9874746
5.02.2019 - 21:18
0

Весельчак

Вот данные с другого источника

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
5.02.2019 - 21:18
5

почётный сруль

Цитата (Altaniel @ 5.02.2019 - 21:14)
http://www.yaplakal.com/forum1/st/160/topic1179913.html - ловите, я не жадная cheer.gif

и где там про бананы? вижу про безработных родителей и пустой холодильник

Цитата
И на закуску)

ебанись там вакханалия в черепушке dead.gif

[^]
tovarishart
5.02.2019 - 21:19
-4

Ярила

Цитата (Altaniel @ 5.02.2019 - 21:07)
Цитата (плезанс @ 5.02.2019 - 20:47)
Цитата
Здесь же была история:

Все что пишется здесь. впрочем как и в соц сетях нужно делить на четыре
Цитата
А когда ее не стало пару лет назад мы почти всей парадной бегали в опеку, чтоб приняли хоть какие-то меры - может дали опекунство кому из соседей.

Изначально отдавать предпочитают родственникам да и процесс этот сам не быстрый, потому что все идет через суд... Поэтому такие огромные сроки.

ну по той истории пруфов в теме было много - ребенок-то реально умер
а сосед - всю жизнь по синьке, но, пока мать жива была, еще просыхал, а потом по кустам валялся. Пацана реально жалко было - вот жутко интересно, что сделали бы в этой ситуации здешние собеседники? поделитесь мнением?

http://yug.svpressa.ru/society/article/133164/
Найдите убийц младенца!
В поисках правды родные погибшего 3-месячного ребенка из Новороссийска решили идти до конца

Смерть трехмесячного Родиона Тонких из поселка Верхнебаканский, который входит в муниципальный округ Новороссийска, потрясла всю Россию. Малыш умер в больнице как сирота и это при живых, любящих родителях! Эта трагедия разыгралась в августе этого года, но убитые горем родственники младенца, представители СМИ, общественных организаций до сих пор стараются установить ее истинные причины и наказать виновных. Мы рассказывали об этой трагедии.

Умер как сирота

Мать мальчика Вика до сих пор с содроганием вспоминает тот «черный» день, когда отправилась за старшей трехлетней Илоной в садик, а присмотреть за Родей попросила крестную дочери. И в этот момент в дом к женщине нагрянули представители органов опеки, администрации и стали забирать грудничка Родю. Затем дошла очередь и до старшей девочки. Поводов для изъятия детей оказалось много. Например, работающий маляром-штукатуром глава семейства, временно остался в кризис без работы. А еще в квартире стоял тазик с грязным бельем. К слову будет сказано, в Верхнебаканке воду дают по утрам на два часа, тазы с нестиранным бельем можно обнаружить практически в каждой квартире. А еще холодильник не ломился от еды. Но супруги Тонких признаются, что готовят в 40-градусную жару еду на раз, непосредственно перед употреблением. На плите стояла кастрюля с супом, на полках — банки с тушенкой, в мешке лежали лук с морковкой. А еще «веским» аргументом стало, то, что оба супруга являются выпускниками коррекционной школы. Но, что поделаешь, не всем в нашей жизни разгадывать Бином Ньютона, кому-то нужно стены штукатурить или шить одежду, как мама Вика. А вот то, что Максим с Викторией не пили, не употребляли наркотиков и безумно любили своих детей, видно никто не учел. Изъятого у родителей грудничка определили в больницу в поселке Мысхако. Обезумевшая от горя Виктория с распирающей от скопившегося молока грудью рвалась в палату, умоляла медиков разрешить ей хотя бы покормить сына, но ее так и не допустили к ее кровиночке. А спустя несколько дней… ребенок умер.
Родственники увидели на его голове две гематомы, и у них возник резонный вопрос, откуда они взялись. Вразумительного, исчерпывающего ответа они не получили. Молодые родители впали в состояние шока, и время их не лечит, они до сих пор не могут прийти в себя после случившегося горя. Вика отказывается верить, что ее Хомячка (так называли родные мальчика за его круглые щеки и веселый характер) больше нет. Максим почернел от горя, замкнулся в себе. Скорее всего эта история была бы благополучно похоронена вместе с младенцем, если бы не старшая сестра Вики Юлия, которая решила во чтобы то ни стало разобраться в истинных причинах смерти любимого племянника. Ей это горе тоже далось нелегко. После смерти Родика женщина в прединсультном состоянии была доставлена в Краснодар в краевую больницу. Медики настоятельно посоветовали ей постараться забыть трагедию и не волноваться. Но она уже знала, что будет делать, когда вернется в родной город — пойдет напролом, чтобы отыскать виновных в смерти маленького Роди. Женщина связалась с общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», с Ассоциацией родительских комитетов и сообществ. Они полетели с Викой на конференцию «Государство отнимает детей. Кто за них в ответе?». Мероприятие имело резонанс, трагедией новороссийской семьи заинтересовался журналист Андрей Караулов и пригласил родных на свою передачу.

— Я до этого писала письма в СК РФ, но движение началось только после передачи Андрея Караулова «Момент истины». Хотя и детский омбудсмен Павел Астахов обещал, что обязательно найдут и накажут виновных. Но сейчас тишина. Сейчас дело о смерти Родиона взял под свой контроль Следственный комитет РФ. Анализы малыша отправили на экспертизу в столицу. Правда, результаты будут известны минимум через полгода.

-А до этого экспертизы не проводились?

-Краснодарские судмедэксперты написали, что у ребенка была врожденная патология сосудов, что лопнул сосуд, в результате чего наступила смерть. Я не верю этому заключению. Родион был здоровым жизнерадостным малышом, нормально ели спал. На передачу «Момент истины» никто из местных чиновников не приехал. Мне так же звонили редакторы передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», «Прямого эфира» и приглашали на съемки. Но эфиры не состоялись, потому что НИ ОДИН ЧИНОВНИК не согласился приехать на съемки, когда звонили редактора, они просто бросали трубку. Интересно, что по соседству с Максимом и Викой живут семьи, где родители пьют, ругаются, на них жалуются соседи, но у них никто не отбирает детей. Мне не раз говорили, мол, ничего ты не изменишь, все как сидели на своих местах, так и сидят. Только меня уже никто не остановит, буду идти до конца.
Ау, чиновники!

И, ведь, правда, в семьях, где царят произвол и насилие над детьми, чиновников днем с огнем не дозовешься! Кубань до сих пор не может отойти от трагедии в станице Холмской, когда заживо сгорели семеро детей. Дети, младшему из которых был год, коченели от холода в ледяном доме, пока их мамаша Светлана Бастрич со своим гражданским мужем Валерием Денисенко и друзьями семьи бухала в машине. В итоге, старший ребенок, чтобы согреть замерзающих братиков и сестричек, зажег печку, а заслонку закрыть забыл. Вспыхнувший пожар забрал жизни семерых детей! Пьяная мать приехала уже на пепелище и выла белугой, оплакивая детей. И ничего, что в августе 2012 года она была осуждена по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Правда мировой судья оштрафовал многодетную мать на 5 тысяч рублей за жестокое обращение с детьми. Ведь она «всего лишь» издевалась над своим старшим сыном: хлестала резиновым шлангом и заставляла пацана есть окурки от сигарет, в итоге с гематомами и кровоподтеками он попал в больницу, а после ушел жить к бабушке. Почему же у ТАКОЙ матери не забрали малолетних детей представители органов опеки? Вступить в бой с такой бабой, это не отнять детей у безответной Вики, которая от горя, что забрали ее малышей и безысходности, хотела наложить на себя руки.

В станице Передовой Отрадненского района органы опеки очнулись только тогда, когда пропала, словно растворилась в воздухе, трехлетняя дочка местной 29-летней жительницы. Увы, но помочь несчастному ребенку они уже не могли. Детский череп и клочья одежды — это все, что осталось от малышки, убитой матерью, которая, кстати, состояла в органах соцобеспечения как неблагополучная и имела еще троих детей. Расправившись с «непослушным ребенком» (именно непослушание по признанию родительницы стало поводом для убийства), она спрятала тело в зарослях травы на приусадебном участке и спокойно продолжала жить дальше.

В феврале этого года в больнице Темрюка скончалась двухлетняя малышка. Ребенка доставили в больницу из станицы Стрелка в состоянии клинической смерти с тяжелой травмой головы. Несмотря на то, что мать утверждала, что ребенок упал с кровати, медики обнаружили множественные телесные повреждения, не характерные для падения. Где же были все это время органы опеки, да и те же неравнодушные соседи? Ау, чиновники! Вот уж у кого, действительно, было нужно отбирать детей и прятать их от мамаш за высокими стенами, а не у тех, кто белье постирать не успел, да оксфордских университетов не кончал! К сожалению, о таких трагедиях можно писать бесконечно, и они все равно будут повторяться вновь и вновь, пока дети будут оставаться у родителей-монстров, а вместо этого объектами «правосудия» будет становиться кормящая грудью мама, не успевшая навести надлежащий порядок к приходу чиновников. Мы и дальше будем следить за развитием событий в деле Родиона Тонких. И ждать, что виновники все же понесут наказание. Не должны ни в чем неповинные дети погибать от рук бездушных чинуш, которые изображают из себя ярых защитников их прав.

Это сообщение отредактировал tovarishart - 5.02.2019 - 21:19

[^]
bishop66
5.02.2019 - 21:19
4

Ярила

Цитата (Altaniel @ 5.02.2019 - 21:15)
Цитата (Гирокомп @ 5.02.2019 - 21:05)
Ой, всё!!!! Ты победила!

да яп победила б, если свой фейс показала lol.gif только Вы б после этого долго плохо спали б...

тебя муж пиздит или бухаешь??

[^]
tovarishart
5.02.2019 - 21:20
-2

Ярила

Цитата (9874746 @ 5.02.2019 - 21:18)

тоесть гражданская позиция - повод забрать детей ?

может и остальных недовольных властью будем забирать ?

[^]
iCorruptor
5.02.2019 - 21:20
0

Шутник

Опять финны детей отбирают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
5.02.2019 - 21:22
5

Ярила

Цитата
Вы мнения ЯПовцев в той теме пустым базаром назвали?...

Мнение ЯПовцев -это не истина в последней инстанции. Те же люди что пишут в соцсетях, те же что оставляют свои комменты в региональных пабликах пишут и здесь. Контингент особо не отличается.
Единственное агрессии и долбоебизма много.
Цитата
вот жутко интересно, что сделали бы в этой ситуации здешние собеседники?

Что могут сделать собеседники? Собеседовать. Естественно там были скорее всего разборки.
Но как ни странно пока еще 98% тем про злую ювеналку оказывались вбросом. Причем такая ситуация идет уж лет 5 или 6. Чаще всего с этой темной носятся сектанты Кургиняна. Ервандыч на этой теме сидит долго и плодотворно. Приходят новореги, или ожившие мертвецы с 20 сообщениями и начинают массово темы хуярить.... Осенью 14 года целое гнездо пербанили... И все тащили говно с Иван чая.

[^]
lopus73
5.02.2019 - 21:23
-4

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 5.02.2019 - 15:53)
вы, конечно, меня простите, но мать выглядит как...эммм... слегка злоупотребляющая. 12 штрафов за "ненадлежащее воспитание", которое оправдывается тем, что они взносы не платят. И нет у меня уверенности, что все так однозначно. Прежде чем шашками махать, надо больше данных. Могу быть не права, но с первого взгляда допускаю, что дети действительно могли быть и грязными и неухоженными. Хочу быть не права.

Вот заведи себе шестерых на нищенскую зарплату. И я посмотрю на кого ты станешь похожа (ж). Ну и по традиции вас никто не просил рожать. Пидорасы да и только.

[^]
Chita1
5.02.2019 - 21:24
2

Приколист

Цитата (tovarishart @ 5.02.2019 - 21:20)

тоесть гражданская позиция - повод забрать детей ?

может и остальных недовольных властью будем забирать ?

Гражданская позиция - отдельно, отсутствие у детей возможности учиться и печать наркомании - отдельно.

[^]
Йохан
5.02.2019 - 21:25
10

Ярила

Цитата (lopus73 @ 5.02.2019 - 21:23)
Цитата (OlanaBy @ 5.02.2019 - 15:53)
вы, конечно, меня простите, но мать выглядит как...эммм... слегка злоупотребляющая. 12 штрафов за "ненадлежащее воспитание", которое оправдывается тем, что они взносы не платят. И нет у меня уверенности, что все так однозначно. Прежде чем шашками махать, надо больше данных. Могу быть не права, но с первого взгляда допускаю, что дети действительно могли быть и грязными и неухоженными. Хочу быть не права.

Вот заведи себе шестерых на нищенскую зарплату. И я посмотрю на кого ты станешь похожа (ж). Ну и по традиции вас никто не просил рожать. Пидорасы да и только.

Мне интересно а кто-нибудь вообще читает комментарии между первой и последней страницей перед тем как свое мнение выразить?

[^]
CapSmollett
5.02.2019 - 21:27
-3

Ярила

Цитата (eburgs @ 5.02.2019 - 15:52)
если честно но женщина похожа на любительницу выпить

У тебя бы детей отняли - как бы ты выглядел?

[^]
Denurooma
5.02.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Chita1 @ 5.02.2019 - 21:03)
Цитата (Denurooma @ 5.02.2019 - 20:58)
Ну чо, почитал я группу и обсуждения, там сама мама отвечает комментирующим. Просто приведу несколько ее ответов, а там сами решайте, что да как у них в семье. В принципе всю ветку читать надо, там и про папу много интересного)

Какой-то ядреный коктейль из СССРствующих, НОДа, казаков, плоскоземельщиков и путинских бабушек. hz.gif

Киньте ссылку на обсуждение.

Выше кидали ссылку на группу, там забил в поиске фамилию семьи, думаю справитесь)

[^]
tovarishart
5.02.2019 - 21:29
-9

Ярила

а вот для понимания
это бизнес

"Изъятие детей из семей в России, оказывается, стало высокодоходным бизнесом. За год произошло больше 300 тысяч таких случаев. По итогам независимого мониторинга выяснилось, что "наводчиками" для органов опеки фактически выступают некоммерческие организации, которым выгодно находить проблемные семьи. У них палочная система, так как за результат они получают гранты от государства.

Алёна Мишалкина рассказывает про своего сына Сережу. В этом году женщина видела его всего раз. Мальчика забрали сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Алена живет небогато, но комната чистая, в холодильнике полно еды, есть мясо. В шкафу сложены игрушки, которые дожидаются возвращения ребёнка. Единственная возможная причина в том, что Алёна -- инвалид. Её диагноз – умственная отсталость лёгкой степени. Мальчика уже передали приёмной семье, которая не хочет, чтобы он был знаком с родной мамой.

"Для меня сын – это как свет ангела. Я для сына всё сделаю. Я сама есть не стала бы, я его кормлю сама", - говорит Алена.

Пугающая статистика: по результатам независимого мониторинга в России ежегодно у родителей отбирают более 300 тысяч детей. Основаниями для этого могут послужить, например, долги за ЖКХ, просроченный кредит, плохие оценки в школе, потеря работы мамой или папой. В группе риска: бедные семьи, матери-одиночки, разведённые и другие вполне нормальные родители, которые просто попали в сложную ситуацию.

Так забрали детей семьи Тонких из Новороссийска. Поводом стали долг за квартиру, полупустой холодильник и лёгкий беспорядок в комнате. Спустя полгода пришло сообщение, младший сын, двухлетний Родион, скончался в больнице от сотрясения мозга. Следствие до сих пор в тупике.

"Закрытая черепно-мозговая травма. На трёх местах у него синяки. Прям синяки видно, что они пытались замазать, не получилось. Три гематомы", - рассказывает отец малыша Максим Тонких.

Правозащитники отмечают – главная проблема в отсутствии федерального закона, который бы регламентировал действия органов опеки. Сейчас у них есть возможность на свое усмотрение, без решения суда, забрать ребенка в приют.

Официально основанием может быть только угроза жизни малыша. Ребенка можно изъять из семьи, если речь идет о социально опасном положении. Но что такое это опасно чиновники трактуют очень вольно. Более того, наводчиками для ПДН нередко выступают высокооплачиваемые добровольцы, которые работают по палочной системе.

"Такая работа им оплачивается. Это теперь социально-ориентированный бизнес, есть специальные НКО, которые получают бюджетные средства и зарабатывают на этом", - поясняет председатель Ассоциации родительских комитетов Ольга Леткова.

Наталья Захарова лишилась дочери во Франции. После развода ребёнка забрал отец, затем девочку отправили в приют. Никакие суды не помогли – любящую мать чуть не отправили в тюрьму. Из-за этого во французской юрисдикции она борьбу прекратила. Стала заниматься проблемой изъятых детей в России. И с ужасом поняла: европейские порядки – уже пришли и в нашу страну.

"У нас ювенальная юстиция официально не существует, но её методики работают очень сильно. В семье нет апельсинов в холодильнике – у ребёнка дырки на колготках… Для этого не важны, какие обвинения будут предъявлены родителям – важно, чтобы у них отняли детей", - рассказывает Захарова.

Два страшных слова, которые чиновники не произносят, но предполагают. Ювенальная юстиция. Вернуть ребёнка можно через суд, но процесс долгий. И получается, что малыши месяцами живут в детских домах. Им там нередко рассказывают, какие у них плохие родители. Считается, что ребёнок так легче адаптируется к новым условиям.

По статистике, за один только прошлый год 24 процента изъятых детей вернулись в родные семьи. Это те, кого изъяли без достаточных на то оснований - порядка 70-ти тысяч детей. Насколько травмирована может быть детская психика за время разлуки с родными -- ни в процентах, ни в каких-либо других показателях посчитать невозможно."

[^]
Altaniel
5.02.2019 - 21:30
-1

Хохмач

Цитата (motya @ 5.02.2019 - 21:18)
и где там про бананы? вижу про безработных родителей и пустой холодильник

да там читать надо - в теме, но если загуглить (или заяндексить))) фио мальчика, то везде это первым делом было написано тогда... у меня теперь всегда бананы cheer.gif что опека - минусим? - мои бананы раздражают? у меня еще виноград, груши и т.д, чтоб подавились, если придете

Это сообщение отредактировал Altaniel - 5.02.2019 - 21:43

[^]
Denurooma
5.02.2019 - 21:30
0

Ярила

Это обрезанные данные все из той же группы, только растиражированный СМИ

[^]
tovarishart
5.02.2019 - 21:31
-5

Ярила

"передают в приемные семьи, которые получают за «живой товар» немалые деньги: в Москве от 33 до 55 тысяч рублей «за голову» в месяц, или гноят в сиротской системе, где детей насилуют (с начала года случилось уже три скандала с интернатами). Причина - снова деньги: содержание ребенка в казенном учреждении Санкт-Петербурга стоит от 6 000 до 10 000 рублей в день, система воспроизводит себя, потому что от нее кормится много чиновников…"

как то так

[^]
Shuha
5.02.2019 - 21:33
-1

Шутник

Я законопослушный гражданин РФ! Чту и уважаю законы РФ! Я мусульманин! Если какой-либо государственный орган решит забрать у меня детей - у меня будет свой собственный суд!!! Они посмели разлучить родителей и детей! Они посмели унизить меня перед детьми!

[^]
Йохан
5.02.2019 - 21:34
4

Ярила

Цитата (tovarishart @ 5.02.2019 - 21:31)
"передают в приемные семьи, которые получают за «живой товар» немалые деньги: в Москве от 33 до 55 тысяч рублей «за голову» в месяц, или гноят в сиротской системе, где детей насилуют (с начала года случилось уже три скандала с интернатами). Причина - снова деньги: содержание ребенка в казенном учреждении Санкт-Петербурга стоит от 6 000 до 10 000 рублей в день, система воспроизводит себя, потому что от нее кормится много чиновников…"

как то так

Где вы набрались этой пошлости?©

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (Altaniel @ 5.02.2019 - 21:30)
да там читать надо - в теме, но если загуглить (или заяндексить))) фио мальчика, то везде это первым делом было написано тогда... у меня теперь всегда бананы cheer.gif

это называется дешевыми трюками, советую все же адекватно воспринимать информацию извне

Цитата
Изъятие детей из семей в России, оказывается, стало высокодоходным бизнесом. За год произошло больше 300 тысяч таких случаев.

как страшна жить ©
faceoff.gif

[^]
lexusche
2

Ярила

dont.gif я сам сидел на пробке, и у меня глаз намётан - баба выпивает, не часто, но постоянно, это видно по мимике, простите, но на женщинах это отражается особенно заметно(((

[^]
Altaniel
5.02.2019 - 21:35
-1

Хохмач

Цитата (tovarishart @ 5.02.2019 - 21:19)
Мы и дальше будем следить за развитием событий в деле Родиона Тонких. И ждать, что виновники все же понесут наказание. Не должны ни в чем неповинные дети погибать от рук бездушных чинуш, которые изображают из себя ярых защитников их прав.

спасибо, а то очень сложно искать информацию, когда резонанс затихает

[^]
Altaniel
5.02.2019 - 21:36
2

Хохмач

Цитата (bishop66 @ 5.02.2019 - 21:19)
тебя муж пиздит или бухаешь??

почему нет варианта - такая родилась?) я когда родилась, мама даже смотреть не хотела lol.gif

[^]
ХеррЙобст
5.02.2019 - 21:36
0

Ярила

Подходит к окончательному завершению формирование, в людских головах, стереотипа чиновник - жулик, чиновник - вор, чиновник - прохвост. И самое интересное, что сами эти чинуши прилагают к тому все старания. И относится это, как ни печально, к чиновникам всех ведомств и всех рангов. Ко всем у кого есть хоть какая-то власть. Печально всё это, не к хорошему они страну ведут.

И вся эта долбаная ювенальщина, такое ощущение, что не наше это. Методы и принципы её работы словно импортированы зачем-то из обществ, которые по другим нравственным системам живут.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 5.02.2019 - 21:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64915
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх